Anexo:Campeones de Roland Garros (dobles masculino)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Año Vencedores Finalistas Marcador
1925 Bandera de Francia Jean Borotra
Bandera de Francia René Lacoste
Bandera de Francia Jacques Brugnon
Bandera de Francia Henri Cochet
7-5 4-6 6-3 2-6 6-3
1926 Bandera de los Estados Unidos Howard Kinsey
Bandera de los Estados Unidos Vincent Richards
Bandera de Francia Jacques Brugnon
Bandera de Francia Henri Cochet
6-4 6-1 4-6 6-4
1927 Bandera de Francia Jacques Brugnon
Bandera de Francia Henri Cochet
Bandera de Francia Jean Borotra
Bandera de Francia René Lacoste
2-6 6-2 6-0 1-6 6-4
1928 Bandera de Francia Jean Borotra
Bandera de Francia Jacques Brugnon
Bandera de Francia Henri Cochet
Bandera de Francia Ren de Buzelet
6-4 3-6 6-2 3-6 6-4
1929 Bandera de Francia Jean Borotra
Bandera de Francia René Lacoste
Bandera de Francia Jacques Brugnon
Bandera de Francia Henri Cochet
6-3 3-6 6-3 3-6 8-6
1930 Bandera de Francia Jacques Brugnon
Bandera de Francia Henri Cochet
Bandera de Australia Harry Hopman
Bandera de Australia Jim Willard
6-3 9-7 6-3
1931 Bandera de los Estados Unidos George Lott
Bandera de los Estados Unidos John Van Ryn
Bandera de Sudáfrica Norman Farquharson
Bandera de Sudáfrica Vernon Kirby
6-4 6-3 6-4
1932 Bandera de Francia Jacques Brugnon
Bandera de Francia Henri Cochet
Bandera de Francia Marcel Bernard
Bandera de Francia Christian Boussus
6-4 3-6 7-5 6-3
1933 Bandera del Reino Unido Pat Hughes
Bandera del Reino Unido Fred Perry
Bandera de Australia Viv McGrath
Bandera de Australia Adrian Quist
6-2 6-4 2-6 7-5
1934 Bandera de Francia Jean Borotra
Bandera de Francia Jacques Brugnon
Bandera de Australia Jack Crawford
Bandera de Australia Viv McGrath
11-9 6-3 2-6 4-6 9-7
1935 Bandera de Australia Jack Crawford
Bandera de Australia Adrian Quist
Bandera de Australia Viv McGrath
Bandera de Australia Don Turnbull
6-1 6-4 6-2
1936 Bandera de Francia Marcel Bernard
Bandera de Francia Jean Borotra
Bandera del Reino Unido Pat Hughes
Bandera del Reino Unido Charles Tuckey
6-2 3-6 9-7 6-1
1937 Bandera de Alemania Henner Henkel
Bandera de Alemania Gottfried von Cramm
Bandera de Sudáfrica Norman Farquharson
Bandera de Sudáfrica Vernon Kirby
6-4 7-5 3-6 6-1
1938 Bandera de Francia Bernard Destremau
Bandera de Francia Yvon Petra
Bandera de los Estados Unidos Don Budge
Bandera de los Estados Unidos Gene Mako
3-6 6-3 9-7 6-1
1939 Bandera de los Estados Unidos Charles Harris
Bandera de los Estados Unidos Don McNeill
Bandera de Francia Jean Borotra
Bandera de Francia Jacques Brugnon
4-6 6-4 6-0 2-6 10-8
1940 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1941 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1942 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1943 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1944 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1945 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1946 Bandera de Francia Marcel Bernard
Bandera de Francia Yvon Petra
Bandera de Argentina Enrique Morea
Bandera de Ecuador Pancho Segura
7-5 6-3 0-6 1-6 10-8
1947 Bandera de Sudáfrica Eustace Fannin
Bandera de Sudáfrica Eric Sturgess
Bandera de los Estados Unidos Tom Brown
Bandera de Australia Bill Sidwell
6-4 4-6 6-4 6-3
1948 Bandera de Suecia Lennart Bergelin
Flag of Czechoslovakia.svg Jaroslav Drobný
Bandera de Australia Harry Hopman
Bandera de Australia Frank Sedgman
8-6 6-1 12-10
1949 Bandera de los Estados Unidos Pancho González
Bandera de los Estados Unidos Frank Parker
Bandera de Sudáfrica Eustace Fannin
Bandera de Sudáfrica Eric Sturgess
6-3 8-6 5-7 6-3
1950 Bandera de los Estados Unidos Bill Talbert
Bandera de los Estados Unidos Tony Trabert
Bandera de Egipto Jaroslav Drobný
Bandera de Sudáfrica Eric Sturgess
6-2 1-6 10-8 6-2
1951 Bandera de Australia Ken McGregor
Bandera de Australia Frank Sedgman
Bandera de los Estados Unidos Gardnar Mulloy
Bandera de los Estados Unidos Dick Savitt
6-2 2-6 9-7 7-5
1952 Bandera de Australia Ken McGregor
Bandera de Australia Frank Sedgman
Bandera de los Estados Unidos Gardnar Mulloy
Bandera de los Estados Unidos Dick Savitt
6-3 6-4 6-4
1953 Bandera de Australia Lew Hoad
Bandera de Australia Ken Rosewall
Bandera de Australia Mervyn Rose
Bandera de Australia Clive Wilderspin
6-2 6-1 6-1
1954 Bandera de los Estados Unidos Vic Seixas
Bandera de los Estados Unidos Tony Trabert
Bandera de Australia Lew Hoad
Bandera de Australia Ken Rosewall
6-4 6-2 6-1
1955 Bandera de los Estados Unidos Vic Seixas
Bandera de los Estados Unidos Tony Trabert
Bandera de Italia Nicola Pietrangeli
Bandera de Italia Orlando Sirola
6-1 4-6 6-2 6-4
1956 Bandera de Australia Don Candy
Bandera de los Estados Unidos Robert Perry
Bandera de Australia Ashley Cooper
Bandera de Australia Lew Hoad
7-5 6-3 6-3
1957 Bandera de Australia Malcolm Anderson
Bandera de Australia Ashley Cooper
Bandera de Australia Don Candy
Bandera de Australia Mervyn Rose
6-3 6-0 6-3
1958 Bandera de Australia Ashley Cooper
Bandera de Australia Neale Fraser
Bandera de Australia Robert Howe
Bandera de Sudáfrica Abe Segal
3-6 8-6 6-3 7-5
1959 Bandera de Italia Nicola Pietrangeli
Bandera de Italia Orlando Sirola
Bandera de Australia Roy Emerson
Bandera de Australia Neale Fraser
6-3 6-2 14-12
1960 Bandera de Australia Roy Emerson
Bandera de Australia Neale Fraser
Bandera de España José Luis Arilla
Bandera de España Andrés Gimeno
6-2 8-10 7-5 6-4
1961 Bandera de Australia Roy Emerson
Bandera de Australia Rod Laver
Bandera de Australia Robert Howe
Bandera de Australia Robert Mark
3-6 6-1 6-1 6-4
1962 Bandera de Australia Roy Emerson
Bandera de Australia Neale Fraser
Bandera de Alemania Wilhelm Bungert
Bandera de Alemania Christian Kuhnke
6-3 6-4 7-5
1963 Bandera de Australia Roy Emerson
Bandera de España Manolo Santana
Bandera de Sudáfrica Gordon Forbes
Bandera de Sudáfrica Abe Segal
6-2 6-4 6-4
1964 Bandera de Australia Roy Emerson
Bandera de Australia Ken Fletcher
Bandera de Australia John Newcombe
Bandera de Australia Tony Roche
7-5 6-3 3-6 7-5
1965 Bandera de Australia Roy Emerson
Bandera de Australia Fred Stolle
Bandera de Australia Ken Fletcher
Bandera de Sudáfrica Bob Hewitt
6-8 6-3 8-6 6-2
1966 Bandera de los Estados Unidos Clark Graebner
Bandera de los Estados Unidos Dennis Ralston
Bandera de Rumania Ilie Năstase
Bandera de Rumania Ion Ţiriac
6-3 6-3 6-0
1967 Bandera de Australia John Newcombe
Bandera de Australia Tony Roche
Bandera de Australia Roy Emerson
Bandera de Australia Ken Fletcher
6-3 9-7 12-10
1968 Bandera de Australia Ken Rosewall
Bandera de Australia Fred Stolle
Bandera de Australia Roy Emerson
Bandera de Australia Rod Laver
6-3 6-4 6-3
1969 Bandera de Australia John Newcombe
Bandera de Australia Tony Roche
Bandera de Australia Roy Emerson
Bandera de Australia Rod Laver
4-6 6-1 3-6 6-4 6-4
1970 Bandera de Rumania Ilie Năstase
Bandera de Rumania Ion Ţiriac
Bandera de los Estados Unidos Arthur Ashe
Bandera de los Estados Unidos Charles Pasarell
6-2 6-4 6-3
1971 Bandera de los Estados Unidos Arthur Ashe
Bandera de los Estados Unidos Marty Riessen
Bandera de los Estados Unidos Tom Gorman
Bandera de los Estados Unidos Stan Smith
6-8 4-6 6-3 6-4 11-9
1972 Bandera de Sudáfrica Bob Hewitt
Bandera de Sudáfrica Frew McMillan
Bandera de Chile Patricio Cornejo
Bandera de Chile Jaime Fillol
6-3 8-6 3-6 6-1
1973 Bandera de Australia John Newcombe
Bandera de los Países Bajos Tom Okker
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors
Bandera de Rumania Ilie Năstase
6-1 3-6 6-3 5-7 6-4
1974 Bandera de Australia Dick Crealy
Bandera de Nueva Zelanda Onny Parun
Bandera de los Estados Unidos Bob Lutz
Bandera de los Estados Unidos Stan Smith
6-3 6-2 3-6 5-7 6-1
1975 Bandera de los Estados Unidos Brian Gottfried
Bandera de México Raúl Ramírez
Bandera de Australia John Alexander
Bandera de Australia Phil Dent
6-2 2-6 6-2 6-4
1976 Bandera de los Estados Unidos Fred McNair
Bandera de los Estados Unidos Sherwood Stewart
Bandera de los Estados Unidos Brian Gottfried
Bandera de México Raúl Ramírez
7-6(6) 6-3 6-1
1977 Bandera de los Estados Unidos Brian Gottfried
Bandera de México Raúl Ramírez
Bandera de Polonia Wojtek Fibak
Flag of Czechoslovakia.svg Jan Kodeš
7-6 4-6 6-3 6-4
1978 Bandera de los Estados Unidos Gene Mayer
Bandera de los Estados Unidos Hank Pfister
Bandera de España José Higueras
Bandera de España Manuel Orantes
6-3 6-2 6-2
1979 Bandera de los Estados Unidos Gene Mayer
Bandera de los Estados Unidos Sandy Mayer
Bandera de Australia Ross Case
Bandera de Australia Phil Dent
6-4 6-4 6-4
1980 Bandera de los Estados Unidos Victor Amaya
Bandera de los Estados Unidos Hank Pfister
Bandera de los Estados Unidos Brian Gottfried
Bandera de México Raúl Ramírez
1-6 6-4 6-4 6-3
1981 Flag of Switzerland (Pantone).svg Heinz Gunthardt
Bandera de Hungría Balazs Taroczy
Bandera de los Estados Unidos Terry Moor
Bandera de los Estados Unidos Eliot Teltscher
6-2 7-6 6-3
1982 Bandera de los Estados Unidos Sherwood Stewart
Bandera de los Estados Unidos Ferdi Taygan
Bandera de Chile Hans Gildemeister
Bandera de Chile Belus Prajoux
7-5 6-3 1-1 retirada
1983 Bandera de Suecia Anders Järryd
Bandera de Suecia Hans Simonsson
Bandera de Australia Mark Edmondson
Bandera de los Estados Unidos Sherwood Stewart
7-6(4) 6-4 6-2
1984 Bandera de Francia Henri Leconte
Bandera de Francia Yannick Noah
Flag of Czechoslovakia.svg Pavel Složil
Flag of Czechoslovakia.svg Tomáš Šmíd
6-4 2-6 3-6 6-3 6-2
1985 Bandera de Australia Mark Edmondson
Bandera de Australia Kim Warwick
Bandera de Israel Schlomo Glickstein
Bandera de Suecia Hans Simonsson
6-3 6-4 6-7 6-3
1986 Bandera de Australia John Fitzgerald
Flag of Czechoslovakia.svg Tomáš Šmíd
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Bandera de Suecia Anders Järryd
6-3 4-6 6-3 6-7(4) 14-12
1987 Bandera de Suecia Anders Järryd
Bandera de los Estados Unidos Robert Seguso
Bandera de Francia Guy Forget
Bandera de Francia Yannick Noah
6-7 6-7 6-3 6-4 6-2
1988 Bandera de Ecuador Andrés Gómez
Bandera de España Emilio Sánchez Vicario
Bandera de Australia John Fitzgerald
Bandera de Suecia Anders Järryd
6-3 6-7(8) 6-4 6-3
1989 Bandera de los Estados Unidos Jim Grabb
Bandera de los Estados Unidos Patrick McEnroe
Bandera de Irán Mansour Bahrami
Bandera de Francia Eric Winogradsky
6-4 2-6 6-4 7-6(5)
1990 Bandera de España Sergio Casal
Bandera de España Emilio Sánchez Vicario
Flag of SFR Yugoslavia.svg Goran Ivanišević
Flag of Czechoslovakia.svg Petr Korda
7-5 6-3
1991 Bandera de Australia John Fitzgerald
Bandera de Suecia Anders Järryd
Bandera de los Estados Unidos Rick Leach
Bandera de los Estados Unidos Jim Pugh
6-0 7-6(2)
1992 Flag of Switzerland (Pantone).svg Jakob Hlasek
Flag of Switzerland (Pantone).svg Marc Rosset
Bandera de Sudáfrica David Adams
Bandera de Rusia Andrei Olhovskiy
7-6(4) 6-7(3) 7-5
1993 Bandera de los Estados Unidos Luke Jensen
Bandera de los Estados Unidos Murphy Jensen
Bandera de Alemania Marc-Kevin Goeliner
Bandera de Alemania David Prinosil
6-4 6-7(4) 6-4
1994 Bandera de Zimbabue Byron Black
Bandera de los Estados Unidos Jonathan Stark
Bandera de Suecia Jan Apell
Bandera de Suecia Jonas Björkman
6-4 7-6(5)
1995 Bandera de los Países Bajos Jacco Eltingh
Bandera de los Países Bajos Paul Haarhuis
Bandera de Suecia Nicklas Kulti
Bandera de Suecia Magnus Larsson
6-7(3) 6-4 6-1
1996 Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov
Bandera de la República Checa Daniel Vacek
Bandera de Francia Guy Forget
Flag of Switzerland (Pantone).svg Jakob Hlasek
6-2 6-3
1997 Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov
Bandera de la República Checa Daniel Vacek
Bandera de Australia Todd Woodbridge
Bandera de Australia Mark Woodforde
7-6(12) 4-6 6-3
1998 Bandera de los Países Bajos Jacco Eltingh
Bandera de los Países Bajos Paul Haarhuis
Bandera de las Bahamas Mark Knowles
Bandera de Canadá Daniel Nestor
6-3 3-6 6-3
1999 Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de India Leander Paes
Bandera de Croacia Goran Ivanišević
Bandera de los Estados Unidos Jeff Tarango
6-2 7-5
2000 Bandera de Australia Todd Woodbridge
Bandera de Australia Mark Woodforde
Bandera de los Países Bajos Paul Haarhuis
Bandera de Australia Sandon Stolle
7-6 6-4
2001 Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de India Leander Paes
Bandera de la República Checa Petr Pála
Bandera de la República Checa Pavel Vízner
7-6 6-3
2002 Bandera de los Países Bajos Paul Haarhuis
Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov
Bandera de las Bahamas Mark Knowles
Bandera de Canadá Daniel Nestor
7-5 6-4
2003 Bandera de los Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de los Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de los Países Bajos Paul Haarhuis
Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov
7-6(3) 6-3
2004 Flag of Belgium (civil).svg Xavier Malisse
Flag of Belgium (civil).svg Olivier Rochus
Bandera de Francia Michaël Llodra
Bandera de Francia Fabrice Santoro
7-5 7-5
2005 Bandera de Suecia Jonas Björkman
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
Bandera de los Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de los Estados Unidos Mike Bryan
2-6 6-1 6-4
2006 Bandera de Suecia Jonas Björkman
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
Bandera de los Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de los Estados Unidos Mike Bryan
6-7(5) 6-4 7-5
2007 Bandera de las Bahamas Mark Knowles
Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de la República Checa Lukáš Dlouhý
Bandera de la República Checa Pavel Vízner
2-6 6-3 6-4
2008 Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera del Perú Luis Horna
Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić
6-2 6-3
2009 Bandera de la República Checa Lukáš Dlouhý
Bandera de India Leander Paes
Bandera de Sudáfrica Wesley Moodie
Flag of Belgium (civil).svg Dick Norman
3-6 6-3 6-2
2010 Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić
Bandera de la República Checa Lukáš Dlouhý
Bandera de India Leander Paes
7-5 6-2
2011 Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Argentina Eduardo Schwank
7-6(3) 3-6 6-4
2012 Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de los Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de los Estados Unidos Mike Bryan
6-4 6-4
2013 Bandera de los Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de los Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de Francia Michaël Llodra
Bandera de Francia Nicolas Mahut
6-4 4-6 7-6(4)
2014 Bandera de Francia Julien Benneteau
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de España Marc López
6-3 7-6(1)

Palmarés[editar]

Jugadores Títulos Primero Último
Bandera de Francia Jacques Brugnon
Bandera de Francia Henri Cochet
3 1927 1932
Bandera de Francia Jean Borotra
Bandera de Francia René Lacoste
2 1925 1929
Bandera de Francia Jean Borotra
Bandera de Francia Jacques Brugnon
2 1928 1934
Bandera de Australia Ken McGregor
Bandera de Australia Frank Sedgman
2 1951 1952
Bandera de los Estados Unidos Vic Seixas
Bandera de los Estados Unidos Tony Trabert
2 1954 1955
Bandera de Australia Roy Emerson
Bandera de Australia Neale Fraser
2 1960 1962
Bandera de Australia John Newcombe
Bandera de Australia Tony Roche
2 1967 1969
Bandera de los Estados Unidos Brian Gottfried
Bandera de México Raúl Ramírez
2 1975 1977
Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov
Bandera de la República Checa Daniel Vacek
2 1996 1997
Bandera de los Países Bajos Jacco Eltingh
Bandera de los Países Bajos Paul Haarhuis
2 1995 1998
Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de India Leander Paes
2 1999 2001
Bandera de Suecia Jonas Björkman
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
2 2005 2006
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
Bandera de Canadá Daniel Nestor
2 2011 2012
Bandera de los Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de los Estados Unidos Mike Bryan
2 2003 2013

Véase también[editar]

Enlaces Externos[editar]