Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Teruel

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Teruel son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Índice

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Acueducto romano de Albarracín-Cella Monumento Albarracín, Gea de Albarracín y Cella
RI-51-0010933 3 de septiembre de 2002
Acueducto romano de Albarracín-Cella
Upload image

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Ababuj[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Torre Vieja Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo[1]
Ababuj
40°32′49″N 0°48′30″O / 40.547043, -0.808337 (Torre Vieja) n/d 1/INM/TER/029/001/010 17 de abril de 2006
Torre Vieja
Upload image
Yacimiento de Icnitas Sitio histórico Ababuj
40°33′54″N 0°48′07″O / 40.565020, -0.801806 (Yacimiento de Icnitas) RI-54-0000159 28/01/03
Yacimiento de Icnitas
Upload image

Aguilar del Alfambra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de la Peña Zona arqueológica
Castillo[1]
Aguilar del Alfambra
1/INM/TER/029/005/006 17 de abril de 2006 Upload image

Alacón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Torre de los Moros Castillo Alacón
41°01′22″N 0°41′44″O / 41.022732, -0.695421 (Torre de los Moros) 1/INM/TER/033/006/005 17 de abril de 2006
Torre de los Moros
Upload image
Abrigo de los Borriquitos Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009437 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo de los Encebros Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009438 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo de los Recolectores Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009439 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo de los Trepadores Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009440 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo de los Arqueros Negros Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009441 15 de noviembre de 1996 Upload image
Covacho Ahumado Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009442 15 de noviembre de 1996 Upload image
Covacho Ahumado Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009443 15 de noviembre de 1996 Upload image
Covacho de Eudoviges Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009444 15 de noviembre de 1996 Upload image
Covacho de la Tía Mona Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009445 15 de noviembre de 1996 Upload image
Covacho Esquemático Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009446 15 de noviembre de 1996 Upload image
Cueva del Garroso Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009447 15 de noviembre de 1996 Upload image
Frontón de los Cápridos Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009448 15 de noviembre de 1996 Upload image
Otros Restos Levantinos Arte Rupestre Alacón
RI-51-0009449 15 de noviembre de 1996 Upload image

Alba[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
El Castillejo Castillo Alba
1/INM/TER/029/007/002 17 de abril de 2006
El Castillejo
Upload image

Albalate del Arzobispo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo Palacio Arzobispal (Albalate del Arzobispo) Castillo Albalate del Arzobispo
41°07′16″N 0°30′36″O / 41.121210, -0.509960 (Castillo Palacio Arzobispal) 7/INM/TER/023/008/001 17 de abril de 2006
Castillo Palacio Arzobispal
Upload image
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Edificio Religioso-Iglesia Albalate del Arzobispo
41°07′15″N 0°30′39″O / 41.120958, -0.510785 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) 7/INM/TER/023/008/002 2 de octubre de 2001
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora
Upload image
Santuario de la Virgen de Arcos Monumento
Arquitectura religiosa
Albalate del Arzobispo
41°03′42″N 0°34′17″O / 41.061725, -0.571322 (Santuario de la Virgen de Arcos) RI-51-0004888 7/INM/TER/023/008/003 25 de mayo de 1983
Santuario de la Virgen de Arcos
Upload image
Los Chaparros Arte Rupestre Albalate del Arzobispo
RI-51-0009450 15 de noviembre de 1996 Upload image
Los Estrechos I Arte Rupestre Albalate del Arzobispo
RI-51-0009451 15 de noviembre de 1996 Upload image
Los Estrechos II Arte Rupestre Albalate del Arzobispo
RI-51-0009452 15 de noviembre de 1996 Upload image
Recodo de los Chaparros I Arte Rupestre Albalate del Arzobispo
RI-51-0009453 15 de noviembre de 1996 Upload image
Recodo de los Chaparros II Arte Rupestre Albalate del Arzobispo
RI-51-0009454 15 de noviembre de 1996 Upload image
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad de Albalate del Arzobispo Conjunto Histórico Albalate del Arzobispo
41°07′22″N 0°30′34″O / 41.122778, -0.509444 (Conjunto Histórico Artístico la Ciudad de Albalate del Arzobispo) RI-53-0000299 5 de octubre de 1983
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad de Albalate del Arzobispo
Upload image

Albarracín[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Ciudad de Albarracín Conjunto histórico Albarracín
40°24′23″N 1°26′49″O / 40.4065, -1.446944 (Ciudad de Albarracín) RI-53-0000030 22 de junio de 1961
Ciudad de Albarracín
Upload image
Yacimiento Arqueológico Piazo de la Virgen Zona arqueológica
Albarracín
RI-55-0000663 18 de septiembre de 2001 Upload image
Murallas de Albarracín Castillo Albarracín
RI-51-0000929 7/INM/TER/031/009/001 3 de junio de 1931
Las Murallas
Upload image
Castillo de Santa Croche Castillo Albarracín
1/INM/TER/031/009/026 17 de abril de 2006
Castillo de Santa Croche
Upload image
Abrigo del Navazo Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0000277 25 de abril de 1924 Upload image
Abrigo del Callejón del Plou Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0000278 25 de abril de 1924 Upload image
Abrigo de las Figuras Amarillas Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009455 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo de las Figuras Diversas Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009456 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo de Lázaro Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009457 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo de los Cazadores del Navazo Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009458 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo de los Dos Caballos Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009459 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo de los Toros del Barranco de las Olivanas Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009460 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo de los Toros del Prado del Navazo Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009461 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo del Arquero de los Callejones Cerrados Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009462 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo del Ciervo Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009463 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo del Medio Caballo Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009464 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo del Tío Campano Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009465 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo del Toro Negro Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009466 15 de noviembre de 1996 Upload image
Barranco del Pajarero Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009467 15 de noviembre de 1996 Upload image
Cueva de Doña Clotilde Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009468 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo de la Fuente del Cabrerizo Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009469 15 de noviembre de 1996 Upload image
La Cocinilla del Obispo Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009470 15 de noviembre de 1996 Upload image
Las Balsillas Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009471 15 de noviembre de 1996 Upload image
Masada de Ligros I, II, III, IV y V Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0009472 15 de noviembre de 1996 Upload image
El Barranco de las Olivanas II Arte Rupestre Albarracín
RI-51-0010616 24 de abril de 2001 Upload image

Albentosa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Albentosa Zona arqueológica
Castillo
Albentosa
1/INM/TER/032/010/002 17 de abril de 2006 Upload image

Alcaine[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Abrigo de la Higuera del Barranco de Estercuel Monumento
Arte Rupestre
Alcaine
RI-51-0009473 15 de noviembre de 1996 Upload image
Cañada de Marco Monumento
Arte rupestre
Alcaine
RI-51-0009474 15 de noviembre de 1996
Cañada de Marco
Upload image
Castillo de Alcaine Castillo Alcaine
1/INM/TER/026/011/003 17 de abril de 2006 Upload image

Alcalá de la Selva[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de los Apóstoles San Simón y San Judas Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico-renacentista
Época: Siglo XVI
Alcalá de la Selva
40°22′19″N 0°43′13″O / 40.371969, -0.720350 (Iglesia de los Apóstoles San Simón y San Judas) RI-51-0010727 7/INM/TER/032/012/001 18 de septiembre de 2001
Iglesia de los Apóstoles San Simón y San Judas
Upload image
Castillo de los Heredia Monumento
Arquitectura defensiva
Alcalá de la Selva
40°22′18″N 0°43′18″O / 40.371792, -0.721556 (Castillo de los Heredia) n/d 1/INM/TER/032/012/008 17 de abril de 2006
Castillo de los Heredia
Upload image

Alcañiz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Casa Consistorial de Alcañiz Monumento Alcañiz
41°03′02″N 0°07′57″O / 41.050472, -0.132417 (Ayuntamiento de Alcañiz) RI-51-0000927 7/INM/TER/019/013/001 3 de junio de 1931
Ayuntamiento de Alcañiz
Upload image
Castillo Interior o Alcázar Castillo Alcañiz
RI-51-0000312 7/INM/TER/019/013/002 25 de junio de 1925
Castillo de los Calatravos
Upload image
Iglesia de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico y barroco
Época: Siglo XIII y siglo XVIII
Alcañiz
Pl. España, 10
41°03′03″N 0°07′54″O / 41.050734, -0.131725 (Iglesia de Santa María la Mayor) RI-51-0005377 7/INM/TER/019/013/003 27 de mayo de 1988
Iglesia de Santa María la Mayor
Upload image
Lonja de Alcañiz Alcañiz
Plaza de España
41°03′02″N 0°07′57″O / 41.050611, -0.132444 (Lonja de Alcañiz) RI-51-0000928 7/INM/TER/019/013/005 3 de junio de 1931
Lonja de Alcañiz
Upload image
Muralla de Alcañiz Castillo Alcañiz
41°03′05″N 0°08′09″O / 41.051354, -0.135902 (Muralla de Alcañiz) 1/INM/TER/028/013/017 17 de abril de 2006
Muralla de Alcañiz
Upload image
Torre del Campamento Castillo Alcañiz
1/INM/TER/028/013/015 17 de abril de 2006
Torre del Campamento
Upload image
Torre de Gordizo Castillo Alcañiz
1/INM/TER/028/013/016 17 de abril de 2006
Torre del Campamento
Upload image
Val del Charco del Agua Amarga Monumento
Arte rupestre
Alcañiz
RI-51-0009475 15 de noviembre de 1996
Val del Charco del Agua Amarga
Upload image

Alcorisa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Alcorisa
40°53′29″N 0°22′50″O / 40.891278, -0.380580 (Iglesia de Santa María la Mayor) RI-51-0010897 7/INM/TER/019/014/001 5 de febrero de 2002
Iglesia de Santa María la Mayor
Upload image
Poblado Ibérico del Cabezo de la Guardia Zona arqueológica
Alcorisa
RI-55-0000665 23 de octubre de 2001 Upload image

Alfambra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Alfambra Zona arqueológica
Castillo
Alfambra
1/INM/TER/029/016/004 17 de abril de 2006 Upload image

Aliaga[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de la Encomienda Castillo Aliaga
1/INM/TER/026/017/003 17 de abril de 2006
Castillo de la Encomienda
Upload image

Almohaja[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Torre de San Ginés Castillo Almohaja
40°36′15″N 1°26′14″O / 40.604151, -1.437186 (Torre de San Ginés) 1/INM/TER/029/018/004 17 de abril de 2006
Torre de San Ginés
Upload image
Castillo de Almohaja Zona arqueológica
Castillo
Almohaja
1/INM/TER/029/018/003 17 de abril de 2006 Upload image

Andorra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Ermita de la Virgen del Pilar Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglos XII al XVI
Andorra
40°58′28″N 0°26′29″O / 40.974419, -0.441371 (Ermita de la Virgen del Pilar) RI-51-0010896 7/INM/TER/033/025/001 5 de febrero de 2002
Ermita de la Virgen del Pilar
Upload image
Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglos XVI al XVII
Andorra
40°58′30″N 0°26′37″O / 40.974972, -0.443697 (Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora) RI-51-0010895 7/INM/TER/033/025/002 5 de febrero de 2002
Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora
Upload image

Arcos de las Salinas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Inmaculada Monumento
Arquitectura religiosa
Arcos de las Salinas
39°59′30″N 1°02′37″O / 39.991533, -1.043522 (Iglesia de la Inmaculada) RI-51-0004918 7/INM/TER/032/026/001 13 de julio de 1983
Iglesia de la Inmaculada
Upload image

Arens de Lledó[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Época: Siglo XIV
Arens de Lledó
40°59′35″N 0°16′17″E / 40.993173, 0.271313 (Iglesia de la Asunción) RI-51-0010843 7/INM/TER/027/027/001 4 de diciembre de 2001
Iglesia de la Asunción
Upload image

Argente[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Ermita de la Virgen del Campo Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico-renacentista
Época: Siglo XVI
Argente
40°41′41″N 1°08′00″O / 40.694611, -1.133458 (Ermita de la Virgen del Campo) RI-51-0010885 7/INM/TER/029/028/002 19 de febrero de 2002
Ermita de la Virgen del Campo
Upload image
Ermita de Santa Quiteria Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Época: Siglo XII
Argente
40°40′37″N 1°11′39″O / 40.677039, -1.194161 (Ermita de Santa Quiteria) RI-51-0010884 7/INM/TER/029/028/001 19 de febrero de 2002
Ermita de Santa Quiteria
Upload image
Torre de Argente Monumento
Arquitectura defensiva
Argente
40°41′19″N 1°09′47″O / 40.688501, -1.163047 (Torre de Argente) 1/INM/TER/029/028/004 17 de abril de 2006
Torre de Argente
Upload image

Ariño[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Torre de la Iglesia del Salvador Ariño
7/INM/TER/033/029/001 30 de abril de 2002
Torre de la Iglesia del Salvador
Upload image
Yacimiento de icnitas de dinosaurio de Puente del Río Escuriza Sitio histórico Ariño
RI-54-0000161 28/01/03
Yacimiento de icnitas de dinosaurio de Puente del Río Escuriza
Upload image

Azaila[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Acrópolis sita en el Cabezo de Alcalá y demás ruinas en Dehesa de Pedriñales Zona arqueológica
Azaila
RI-55-0000004 28/11/24
Acrópolis sita en el Cabezo de Alcalá y demás ruinas en Dehesa de Pedriñales
Upload image
Iglesia de Nuestra Señora del Rosario (Azaila) Monumento Azaila
Plaza de la Iglesia nº 10
41°17′31″N 0°29′36″E / 41.29183889, 0.49335 (Iglesia parroquial de Nuestra señora de Azaila) 1-INM-TER-023-031-001.
Iglesia parroquial de Nuestra señora de Azaila
Upload image

B[editar]

Báguena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Báguena Castillo Báguena
41°02′25″N 1°21′18″O / 41.040415, -1.354912 (Castillo de Báguena) 1/INM/TER/025/033/003 17 de abril de 2006
Castillo de Báguena
Upload image
Torre de la Iglesia Parroquial de la Asunción de Nuestra Señora Báguena
41°02′24″N 1°21′23″O / 41.040003, -1.356454 (Torre de la Iglesia Parroquial de la Asunción de Nuestra Señora) 7/INM/TER/025/033/002 18 de septiembre de 2001
Torre de la Iglesia Parroquial de la Asunción de Nuestra Señora
Upload image

Beceite[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
La Fenellosa Arte Rupestre Beceite
RI-51-0009476 15 de noviembre de 1996 Upload image
Fuerte de Cabrera Castillo Beceite
1/INM/TER/027/037/021 17 de abril de 2006
Fuerte de Cabrera
Upload image
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Beceite Conjunto Histórico Beceite
40°49′52″N 0°10′46″E / 40.83106, 0.17956 (Conjunto Histórico Artístico la Villa) RI-53-0000638 8 de mayo de 2007
Conjunto Histórico Artístico la Villa
Upload image

Berge[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Torre Piquer Castillo Berge
40°50′39″N 0°23′07″O / 40.844145596, -0.3852188 (Torre Piquer) 1/INM/TER/028/040/004 17 de abril de 2006
Torre Piquer
Upload image
Iglesia parroquial de San Pedro Mártir Iglesia Berge
40°51′24″N 0°25′37″O / 40.85679, -0.427029 (Iglesia de San Pedro Mártir) 7-INM-TER-019-040-001 30 de septiembre de 2002 Upload image

Bezas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Abrigo contiguo a la Paridera de las Tajadas Arte Rupestre Bezas
RI-51-0009477 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo de la Paridera de las Tajadas Arte Rupestre Bezas
RI-51-0009478 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo del Huerto de las Tajadas Arte Rupestre Bezas
RI-51-0009479 15 de noviembre de 1996 Upload image

Blancas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Pedro Apóstol Monumento
Arquitectura religiosa
Blancas
40°48′50″N 1°28′54″O / 40.813764, -1.481786 (Iglesia de San Pedro Apóstol) RI-51-0010899 7/INM/TER/025/042/001 5 de febrero de 2002
Iglesia de San Pedro Apóstol
Upload image

Blesa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Torre de Blesa Zona arqueológica
Castillo
Blesa
1/INM/TER/026/043/002 17 de abril de 2006 Upload image

Bueña[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Bueña Castillo Bueña
1/INM/TER/025/046/004 17 de abril de 2006
Castillo de Bueña
Upload image

Burbáguena[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Burbacana Castillo Burbáguena
1/INM/TER/025/047/009 17 de abril de 2006 Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de los Ángeles o Iglesia de la Asunción Burbáguena
RI-51-0010875 1/INM/TER/025/047/001 5 de febrero de 2002
Iglesia de Nuestra Señora de los Ángeles
Upload image

C[editar]

Cabra de Mora[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Miguel Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVIII
Cabra de Mora
40°19′02″N 0°48′30″O / 40.317152, -0.808223 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0010855 7/INM/TER/032/048/001 2 de octubre de 2001
Iglesia de San Miguel
Upload image

Calaceite[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVII
Calaceite
41°01′00″N 0°11′18″E / 41.016723, 0.18825 (Iglesia de la Asunción de Calaceite) RI-51-0010844 7/INM/TER/019/049/001 4 de diciembre de 2001
Iglesia de la Asunción de Calaceite
Upload image
Torre de Calaceite Castillo Calaceite
41°00′58″N 0°11′17″E / 41.016114, 0.18813 (Torre de Calaceite) 1/INM/TER/027/049/046 17 de abril de 2006
Torre de Calaceite
Upload image
Villa de Calaceite Monumento
Conjunto histórico
Calaceite
41°01′00″N 0°11′15″E / 41.016559, 0.187514 (Villa de Calaceite) RI-51-0012089 5 de junio de 2007
Villa de Calaceite
Upload image
Ruinas Ibéricas de San Antonio Zona arqueológica
Calaceite
41°00′17″N 0°11′07″E / 41.0046, 0.185364 (Ruinas Ibéricas de San Antonio) RI-55-0000048 3 de junio de 1931
Ruinas Ibéricas de San Antonio
Upload image

Calamocha[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Casa Palacio de los Angulo y de los Tejada Monumento
Arquitectura civil
Calamocha
40°55′13″N 1°17′59″O / 40.920153, -1.299743 (Casa Palacio de los Angulo y de los Tejada) RI-51-0010889 7/INM/TER/025/050/001 19 de febrero de 2002
Casa Palacio de los Angulo y de los Tejada
Upload image
Castillo de Cutanda Zona arqueológica
Calamocha
Cutanda
1/INM/TER/025/050/015 17 de abril de 2006
Castillo de Cutanda
Upload image
Castillo de El Poyo del Cid Zona arqueológica
Castillo
Calamocha
El Poyo del Cid
1/INM/TER/025/050/050 17 de abril de 2006
Castillo de El Poyo del Cid
Upload image
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Calamocha
Navarrete del Río
7/INM/TER/025/050/004 4 de diciembre de 2001
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora
Upload image
Puente Romano de Calamocha Calamocha
RI-51-0010685 7/INM/TER/025/050/002 24 de julio de 2001
Puente Romano de Calamocha
Upload image
Puente Romano de Luco de Jiloca Calamocha
Luco de Jiloca
RI-51-0010706 1/INM/TER/025/050/076 18 de septiembre de 2001
Puente Romano de Luco de Jiloca
Upload image
Torre de la Iglesia Antigua Calamocha
Olalla
RI-51-0004762 7/INM/TER/025/050/005 22 de diciembre de 1982
Torre de la Iglesia Antigua
Upload image

Calanda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Calanda Zona arqueológica
Castillo
Calanda
40°56′19″N 0°13′53″O / 40.938483, -0.231348 (Castillo de Calanda) 1/INM/TER/028/051/010 17 de abril de 2006
Castillo de Calanda
Upload image
Antiguo Convento de los Padres Dominicos (Calanda) Monumento Calanda
40°56′17″N 0°13′41″O / 40.938146, -0.228095 (Antiguo Convento de los Padres Dominicos (Calanda)) 1-INM-TER-028-051-011 24 de septiembre de 2008
Antiguo Convento de los Padres Dominicos (Calanda)
Upload image
Convento de los Carmelitas Descalzos (Calanda) Monumento Calanda
40°53′56″N 0°09′26″O / 40.898755, -0.157188 (Convento de los Carmelitas Descalzos (Calanda)) 1-INM-TER-028-051-007 25 de marzo de 2004
Convento de los Carmelitas Descalzos (Calanda)
Upload image

Camañas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Camañas Zona arqueológica
Castillo
Camañas
1/INM/TER/029/053/006 17 de abril de 2006 Upload image

Camarena de la Sierra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
El Castillejo Zona arqueológica
Castillo
Camarena de la Sierra
1/INM/TER/032/054/007 17 de abril de 2006 Upload image

Camarillas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Camarillas Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Camarillas
40°36′41″N 0°45′10″O / 40.611263, -0.752671 (Castillo de Camarillas) n/d 1/INM/TER/029/055/014 17 de abril de 2006
Castillo de Camarillas
Upload image
Ermita de la Virgen del Campo Monumento
Arquitectura religiosa
Camarillas
40°37′23″N 0°46′47″O / 40.623005, -0.779782 (Ermita de la Virgen del Campo) RI-51-0010856 7/INM/TER/029/055/001 2 de octubre de 2001
Ermita de la Virgen del Campo
Upload image
Iglesia de la Virgen del Castillo Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco
Camarillas
40°36′42″N 0°45′14″O / 40.611564, -0.753887 (Iglesia de la Virgen del Castillo) RI-51-0004763 1/INM/TER/029/055/013 22 de diciembre de 1982
Iglesia de la Virgen del Castillo
Upload image

Caminreal[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Yacimiento de La Caridad Zona arqueológica
Caminreal
RI-55-0000814 6 de julio de 2004 Upload image

Cantavieja[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cantavieja Castillo Cantavieja
1/INM/TER/030/059/015 17 de abril de 2006 Upload image
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Cantavieja Conjunto Histórico Cantavieja
RI-53-0000248 20 de agosto de 1981
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Cantavieja
Upload image

Cañada de Benatanduz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cañada de Benatanduz Zona arqueológica
Castillo
Cañada de Benatanduz
1/INM/TER/030/060/008 17 de abril de 2006 Upload image

Cascante del Río[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cascante del Río Castillo Cascante del Río
1/INM/TER/029/064/004 17 de abril de 2006 Upload image

Castejón de Tornos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Torre de la Iglesia de la Asunción Castillo Castejón de Tornos
1/INM/TER/025/065/004 17 de abril de 2006 Upload image

Castellote[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de los Templarios Castillo Castellote
1/INM/TER/030/071/033 17 de abril de 2006
Castillo de los Templarios
Upload image
Abrigo de la Vacada Arte Rupestre Castellote
RI-51-0009480 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo del Barranco Hondo Arte Rupestre Castellote
RI-51-0009481 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo del Arenal de la Fonseca o Abrigo del Angel Arte Rupestre Ladruñán (Castellote)
RI-51-0009488 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo del Arquero Arte Rupestre Ladruñán (Castellote)
RI-51-0009489 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo del Torico de Pudial Arte Rupestre Castellote
Ladruñán
RI-51-0009490 15 de noviembre de 1996 Upload image
Friso Abierto del Pudial Arte Rupestre Castellote
Ladruñán
RI-51-0009491 15 de noviembre de 1996 Upload image
Las Rozas I Arte Rupestre Castellote
Ladruñán
RI-51-0009492 15 de noviembre de 1996 Upload image
Yacimiento de icnitas de dinosaurio de Abendigo Sitio histórico Castellote
RI-54-0000162 28/01/03 Upload image
Conjunto Histórico de Castellote Conjunto Histórico Castellote
RI-53-0000636 8 de mayo de 2007
Conjunto Histórico
Upload image

Cedrillas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cedrillas Castillo Cedrillas
40°26′18″N 0°51′12″O / 40.438254, -0.853326 (Castillo de Cedrillas) 1/INM/TER/029/074/001 17 de abril de 2006
Castillo de Cedrillas
Upload image

Celadas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo Palacio de Celadas Castillo Celadas
1/INM/TER/029/075/002 17 de abril de 2006 Upload image

Cella[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cella Castillo Cella
40°27′19″N 1°17′13″O / 40.455154, -1.286868 (Castillo de Cella) 1/INM/TER/029/076/010 17 de abril de 2006
Castillo de Cella
Upload image
Casa consistorial de Cella Cella
40°27′16″N 1°17′12″O / 40.454331, -1.286748 (Casa Consistorial de Cella) RI-51-0004928 7/INM/TER/029/076/001 31 de agosto de 1983
Casa Consistorial de Cella
Upload image
Fuente de Cella Cella
40°27′14″N 1°17′30″O / 40.453762, -1.291570 (Fuente de Cella) RI-51-0004928 1/INM/TER/029/076/018 31 de agosto de 1983
Fuente de Cella
Upload image

Concud[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Conjunto de Interés Cultural zona paleontológica "Cerro de La Garita" y "Barranco de Las Calaveras" Zona arqueológica
Concud
40°23′51″N 1°07′46″O / 40.397507, -1.129402 (Conjunto de Interés Cultural zona paleontológica "Cerro de La Garita" y "Barranco de Las Calaveras") RI-55-0000837 5 de octubre de 2004
Conjunto de Interés Cultural zona paleontológica "Cerro de La Garita" y "Barranco de Las Calaveras"
Upload image

Corbalán[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Corbalán Zona arqueológica
Castillo
Corbalán
1/INM/TER/029/082/007 17 de abril de 2006 Upload image

Cretas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Asunción Cretas
40°55′43″N 0°12′42″E / 40.928578, 0.211749 (Iglesia de la Asunción) RI-51-0010845 7/INM/TER/027/086/001 4 de diciembre de 2001
Iglesia de la Asunción
Upload image
Ermita de la Virgen de la Misericordia Cretas
40°56′06″N 0°13′18″E / 40.935, 0.221667 (ERmikta de la Misericordia) 1-INM-TER-027-086-023 1-INM-TER-027-086-023 14 de junio de 2005 Upload image
Cueva de la Font de la Bernarda Arte Rupestre Cretas
RI-51-0009482 15 de noviembre de 1996 Upload image
Cueva de Mas del Abogat Arte Rupestre Cretas
RI-51-0009483 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo dels Gascons Arte Rupestre Cretas
RI-51-0009484 15 de noviembre de 1996 Upload image
Roca Dels Moros Arte Rupestre Cretas
RI-51-0009485 15 de noviembre de 1996 Upload image
Poblado Ibérico Els Castellans Zona arqueológica
Cretas y Calaceite
RI-55-0000667 23 de octubre de 2001 Upload image

Crivillén[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Torre de la Iglesia de San Martín Monumento
Arquitectura religiosa
Crivillén
40°53′02″N 0°34′38″O / 40.883881, -0.577219 (Torre de la Iglesia de San Martín) RI-51-0004630 7/INM/TER/033/087/001 17 de abril de 1982
Torre de la Iglesia de San Martín
Upload image

Cucalón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Torre de la Iglesia Parroquial de Santiago Castillo Cucalón
1/INM/TER/025/090/005 17 de abril de 2006 Upload image

Cuevas de Cañart[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo-Ermita de los Poyos Zona arqueológica
Castillo
Cuevas de Cañart (Castellote)
1/INM/TER/030/071/034 17 de abril de 2006 Upload image

E[editar]

El Castellar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de El Castellar (Teruel) Castillo El Castellar
1/INM/TER/032/070/003 17 de abril de 2006 Upload image
Yacimiento de icnitas de dinosaurio de "El Hoyo" Sitio histórico El Castellar
RI-54-0000186 27/01/04 Upload image
Yacimiento de icnitas de El Castellar Sitio histórico El Castellar
40°21′39″N 0°49′07″O / 40.360823, -0.818715 (Yacimiento de icnitas de El Castellar) RI-54-0000187 27/01/04
Yacimiento de icnitas de El Castellar
Upload image
Yacimiento de icnitas de dinosaurio de "Camino de El Berzal" Sitio histórico El Castellar
RI-54-0000188 27/01/04 Upload image
Yacimiento de icntias de dinosaurio de "El Pozo" Sitio histórico El Castellar
RI-54-0000189 27/01/04 Upload image

Ejulve[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Torre de la Iglesia de Santa María la Mayor Castillo Ejulve
40°46′30″N 0°33′18″O / 40.775054, -0.554917 (Torre de la Iglesia de Santa María la Mayor) 1/INM/TER/033/096/006 17 de abril de 2006
Torre de la Iglesia de Santa María la Mayor
Upload image

Estercuel[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Monasterio de Santa María del Olivar Monumento
Arquitectura religiosa
Estercuel
40°53′10″N 0°37′22″O / 40.886058, -0.622884 (Monasterio Santa María del Olivar) RI-51-0004680 7/INM/TER/033/100/001 24/07/1982[2]
Monasterio Santa María del Olivar
Upload image

F[editar]

Ferreruela de Huerva[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco
Ferreruela de Huerva
41°03′49″N 1°14′00″O / 41.063491, -1.233333 (Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0004727 7/INM/TER/025/101/001 3 de noviembre de 1982
Iglesia Parroquial de la Asunción
Upload image

Fórnoles[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Fórnoles Zona arqueológica
Castillo
Fórnoles
1/INM/TER/027/105/001 17 de abril de 2006 Upload image
Santuario de Monserrate Monumento
Arquitectura religiosa
Fórnoles
40°54′05″N 0°01′40″O / 40.901436, -0.027705 (Santuario de Montserrate) RI-51-0004889 7/INM/TER/019/105/001 25 de mayo de 1983
Santuario de Montserrate
Upload image

Fortanete[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Casa consistorial de Fortanete Monumento
Arquitectura civil
Época: Siglo XVI
Fortanete
40°30′19″N 0°31′22″O / 40.505359, -0.522713 (Casa consistorial de Fortanete) RI-51-0010728 7/INM/TER/030/106/001 18 de septiembre de 2001
Casa consistorial de Fortanete
Upload image
Castillo de Fontaner Zona arqueológica
Castillo
Fortanete
1/INM/TER/030/106/015 17 de abril de 2006 Upload image
Castillo del Cid Zona arqueológica
Castillo
Fortanete
1/INM/TER/030/106/016 17 de abril de 2006 Upload image
Iglesia Parroquial de la Purificación Monumento
Arquitectura religiosa
Fortanete
40°30′18″N 0°31′22″O / 40.504990, -0.522815 (Iglesia Parroquial de la Purificación) RI-51-0010738 7/INM/TER/030/106/002 18 de septiembre de 2001
Iglesia Parroquial de la Purificación
Upload image

Frías de Albarracín[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Cueva de la Peña de la Moratilla Arte Rupestre Frías de Albarracín
RI-51-0009486 15 de noviembre de 1996 Upload image

Fuentespalda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Els Figuerals Arte Rupestre Fuentespalda
RI-51-0009487 15 de noviembre de 1996 Upload image
Torre de los Moros Castillo Fuentespalda
40°48′26″N 0°03′51″E / 40.807333, 0.064136 (Torre de los Moros) 1/INM/TER/027/114/005 17 de abril de 2006
Torre de los Moros
Upload image

G[editar]

Galve[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Yacimiento de icnitas de dinosaurio Ríos Bajos Sitio histórico
Jurásico Superior
Galve
RI-54-0000163 28/01/03
Yacimiento de icnitas de dinosaurio Ríos Bajos
Upload image
Yacimiento de icnitas de dinosaurio de Las Cerradicas Sitio histórico Galve
40°39′49″N 0°52′31″O / 40.663696, -0.875262 (Yacimiento de icnitas de dinosaurio de Las Cerradicas) RI-54-0000164 28/01/03
Yacimiento de icnitas de dinosaurio de Las Cerradicas
Upload image
Yacimiento de icnitas de dinosaurio Los Corrales de Pelejón Sitio histórico Galve
RI-54-0000165 28/01/03 Upload image
Yacimiento de icnitas de dinosaurio El Cantalar Sitio histórico Galve
RI-54-0000166 28/01/03 Upload image
Yacimiento de icnitas de dinosaurio Barranco Luca 1 y 2 Sitio histórico Galve
RI-54-0000167 28/01/03 Upload image

H[editar]

Híjar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglos XIV al XVIII
Híjar
41°10′33″N 0°27′04″O / 41.175696, -0.451200 (Iglesia de Santa María la Mayor) RI-51-0010592 1/INM/TER/023/122/002 2 de octubre de 2001
Iglesia de Santa María la Mayor
Upload image
Poblado Ibérico de castillejo de La Romana Zona arqueológica
Híjar
RI-55-0000670 23 de octubre de 2001 Upload image

Hinojosa de Jarque[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Ermita de la Virgen del Pilar Monumento
Arquitectura religiosa
Época:Siglo XVIII
Hinojosa de Jarque
RI-51-0010846 7/INM/TER/026/123/001 4 de diciembre de 2001
Ermita de la Virgen del Pilar
Upload image
Torre de San Miguel Castillo Hinojosa de Jarque
1/INM/TER/026/123/010 17 de abril de 2006 Upload image

Huesa del Común[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Peñaflor Castillo Huesa del Común
1/INM/TER/026/125/004 1/INM/TER/026/125/004 17 de abril de 2006
Castillo de Peñaflor
Upload image

La Iglesuela del Cid[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Santuario de la Virgen del Cid Santuario La Iglesuela del Cid
40°28′35″N 0°17′38″O / 40.476324, -0.293975 (Ermita de la Virgen del Cid) RI-51-0010729 08 de octubre de 2001
Ermita de la Virgen del Cid
Upload image

J[editar]

Jabaloyas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia fortificada de la Asunción Castillo Jabaloyas
40°14′26″N 1°24′26″O / 40.240501, -1.407317 (Iglesia fortificada de la Asunción) 7/INM/TER/031/127/001 17 de abril de 2006
Iglesia fortificada de la Asunción
Upload image

Jarque de la Val[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Casa consistorial de Jarque de la Val Jarque de la Val
RI-51-0010847 7/INM/TER/026/128/001 4 de diciembre de 2001 Upload image

Jorcas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Jorcas Zona arqueológica
Castillo
Jorcas
1/INM/TER/029/130/003 17 de abril de 2006 Upload image

L[editar]

La Fresneda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Casa consistorial de La Fresneda La Fresneda
RI-51-0010898 7/INM/TER/027/108/001 5 de febrero de 2002
Casa Consistorial
Upload image
Santuario de la Virgen de Gracia Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVIII
La Fresneda
40°55′59″N 0°03′24″E / 40.933188, 0.05657 (Santuario de la Virgen de Gracia) RI-51-0010848 7/INM/TER/027/108/002 4 de diciembre de 2001
Santuario de la Virgen de Gracia
Upload image
Castillo de Santa Bárbara Castillo La Fresneda
1/INM/TER/027/108/007 17 de abril de 2006
Castillo de Santa Bárbara
Upload image
Conjunto Histórico Artístico la Villa de la Fresneda Conjunto Histórico La Fresneda
RI-53-0000296 21 de septiembre de 1983
Conjunto Histórico Artístico la Villa de la Fresneda
Upload image

La Ginebrosa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Buñol Zona arqueológica
Castillo
La Ginebrosa
1/INM/TER/028/118/005 17 de abril de 2006 Upload image

La Hoz de la Vieja[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Torre de La Hoz de la Vieja Castillo La Hoz de la Vieja
1/INM/TER/026/124/002 17 de abril de 2006
Torre de La Hoz de la Vieja
Upload image

La Iglesuela del Cid[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Santuario de la Virgen del Cid La Iglesuela del Cid
RI-51-0010729 7/INM/TER/030/126/001 18 de septiembre de 2001 Upload image
Torre de los Nublos Castillo La Iglesuela del Cid
40°28′54″N 0°19′09″O / 40.481712, -0.319304 (Torre de los Nublos) 1/INM/TER/030/126/031 17 de abril de 2006
Torre de los Nublos
Upload image
Arquitectura de Piedra Seca Conjunto Histórico La Iglesuela del Cid
40°28′54″N 0°19′03″O / 40.481549, -0.317374 (Arquitectura de Piedra Seca) RI-53-0000521 22 de enero de 2002
Arquitectura de Piedra Seca
Upload image
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad Iglesuela del Cid (Teruel) Conjunto Histórico La Iglesuela del Cid
40°28′55″N 0°19′09″O / 40.481881, -0.319058 (Conjunto Histórico Artístico la Ciudad Iglesuela del Cid (Teruel)) RI-53-0000283 22 de diciembre de 1982
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad Iglesuela del Cid (Teruel)
Upload image

La Portellada[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Casa consistorial de La Portellada Monumento
Arquitectura civil
La Portellada
RI-51-0004726 7/INM/TER/027/187/001 3 de noviembre de 1982
Casa consistorial de La Portellada
Upload image

La Puebla de Valverde[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Muralla de La Puebla de Valverde Caastillo La Puebla de Valverde
1/INM/TER/032/192/011 17 de abril de 2006 Upload image
Yacimiento de La Puebla de Valverde Zona arqueológica
La Puebla de Valverde
RI-55-0000836 5 de octubre de 2004 Upload image

Lagueruela[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Lagueruela Castillo Lagueruela
41°02′35″N 1°11′23″O / 41.043140, -1.189799 (Castillo de Lagueruela) 1/INM/TER/025/132/004 17 de abril de 2006
Castillo de Lagueruela
Upload image

Linares de Mora[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Inmaculada Linares de Mora
40°19′19″N 0°34′30″O / 40.321821, -0.574939 (Iglesia de la Inmaculada) RI-51-0010858 7/INM/TER/032/137/001 2 de octubre de 2001
Iglesia de la Inmaculada
Upload image
Castillo y Muralla de Linares de Mora Castillo Linares de Mora
40°19′20″N 0°34′30″O / 40.322107, -0.575094 (Castillo y Muralla de Linares de Mora) 1/INM/TER/032/137/021 17 de abril de 2006
Castillo y Muralla de Linares de Mora
Upload image

Lledó[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santiago Apóstol Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Época: Siglo XIV
Lledó
40°57′18″N 0°16′38″E / 40.954969, 0.277261 (Iglesia de Santiago Apóstol) RI-51-0010849 1/INM/TER/027/141/001 4 de diciembre de 2001
Iglesia de Santiago Apóstol
Upload image

Loscos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Mezquita de Loscos Zona arqueológica
Castillo
Loscos
Mezquita de Loscos
1/INM/TER/025/138/007 17 de abril de 2006 Upload image

M[editar]

Manzanera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Portal de Abajo Manzanera
40°03′31″N 0°49′45″O / 40.058543, -0.829097 (Portal de Abajo) RI-51-0004394 7/INM/TER/032/143/001 16 de noviembre de 1979
Portal de Abajo
Upload image
Castillo y muralla de Manzanera Castillo Manzanera
40°03′22″N 0°49′50″O / 40.056096, -0.830610 (Castillo y muralla de Manzanera) 1/INM/TER/032/143/014 16 de noviembre de 1979
Castillo y muralla de Manzanera
Upload image

Mas de las Matas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco
Época: Siglo XVIII
Mas de las Matas
40°50′02″N 0°14′31″O / 40.833902, -0.241894 (Iglesia de San Juan Bautista) RI-51-0010894 7/INM/TER/019/145/001 5 de febrero de 2002
Iglesia de San Juan Bautista
Upload image

Mazaleón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Caídas del Salbimec Arte Rupestre Mazaleón
RI-51-0009493 15 de noviembre de 1996 Upload image
Casa consistorial de Mazaleón Monumento
Arquitectura civil
Época: Siglo XVIII
Mazaleón
41°02′59″N 0°06′13″E / 41.049623, 0.103641 (Casa Consistorial) RI-51-0010850 7/INM/TER/027/147/001 4 de diciembre de 2001
Casa Consistorial
Upload image
Castillo de Mazaleón Zona arqueológica
Castillo
Mazaleón
1/INM/TER/027/147/005 17 de abril de 2006 Upload image
Despoblados Ibéricos de Mazaleón Zona arqueológica
Mazaleón
RI-55-0000049 3 de junio de 1931
Despoblados Ibéricos
Upload image
Els Secans Arte Rupestre Mazaleón
RI-51-0009494 15 de noviembre de 1996 Upload image
Piuró del Barranc Fondó Zona arqueológica
Mazaleón
RI-55-0000829 6 de julio de 2004 Upload image
Punta del Alcañizano Arte Rupestre Mazaleón
RI-51-0009495 15 de noviembre de 1996 Upload image
Yacimiento Arqueológico Les Escodines Altes Zona arqueológica
Mazaleón
RI-55-0000831 6 de julio de 2004 Upload image
Yacimiento Arqueológico Les Escodines Baixes Zona arqueológica
Mazaleón
RI-55-0000830 6 de julio de 2004 Upload image

Mirambel[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Muralla de Mirambel Castillo Mirambel
40°35′18″N 0°20′29″O / 40.588226, -0.341376 (Muralla de Mirambel) 1/INM/TER/030/149/011 18 de julio de 1980
Muralla de Mirambel
Upload image
Castillo-Palacio de la Orden de San Juan Castillo Mirambel
40°35′13″N 0°20′31″O / 40.586937, -0.341868 (Castillo-Palacio de la Orden de San Juan) 1/INM/TER/030/149/025 18 de julio de 1980
Castillo-Palacio de la Orden de San Juan
Upload image
Torre del Mas del Puente Vallés Castillo Mirambel
1/INM/TER/030/149/027 17 de abril de 2006 Upload image
Torre del Mas de la Torre Castillo Mirambel
1/INM/TER/030/149/028 17 de abril de 2006 Upload image
Masía de la Torre de Santa Ana Castillo Mirambel
1/INM/TER/030/149/029 17 de abril de 2006 Upload image
Conjunto Histórico Artístico El Pueblo de Mirambel Conjunto Histórico Mirambel
40°35′13″N 0°20′31″O / 40.586937, -0.341868 (Conjunto Histórico Artístico El Pueblo) RI-53-0000230 18 de julio de 1980
Conjunto Histórico Artístico El Pueblo
Upload image

Miravete de la Sierra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de las Nieves Miravete de la Sierra
RI-51-0010730 7/INM/TER/030/150/001 18 de septiembre de 2001
Iglesia de Nuestra Señora de las Nieves
Upload image
Yacimiento de icnitas de dinosaurio Maravete 1 y 2 Sitio histórico Miravete de la Sierra
RI-54-0000168 28/01/03 Upload image
Conjunto Histórico de la Ciudad de Miravete de la Sierra Conjunto Histórico Miravete de la Sierra
RI-53-0000637 8 de mayo de 2007
Conjunto Histórico de la Ciudad (Conjunto Urbano)
Upload image

Molinos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de las Nieves Molinos
RI-51-0003903 7/INM/TER/019/151/001 17 de mayo de 1973 Upload image

Monforte de Moyuela[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Monforte de Moyuela Zona arqueológica
Castillo
Monforte de Moyuela
1/INM/TER/025/152/005 17 de abril de 2006 Upload image

Monreal del Campo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Monreal del Campo Zona arqueológica
Castillo
Monreal del Campo
40°47′25″N 1°21′15″O / 40.790374, -1.354175 (Castillo de Monreal del Campo) 1/INM/TER/025/153/002 17 de abril de 2006
Castillo de Monreal del Campo
Upload image

Monroyo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de la Muela Zona arqueológica
Castillo
Monroyo
40°47′17″N 0°02′01″O / 40.78815, -0.033493 (Castillo de la Muela) 1/INM/TER/027/154/107 17 de abril de 2006 Upload image

Montalbán[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Torreón denominado la Cárcel Montalbán
40°49′58″N 0°48′03″O / 40.832799, -0.800810 (Torreón denominado la Cárcel) RI-51-0004703 7/INM/TER/026/155/002 24 de septiembre de 1982
Torreón denominado la Cárcel
Upload image
Iglesia del Apóstol Santiago el Mayor Montalbán
40°49′57″N 0°47′53″O / 40.832449, -0.798110 (Iglesia del Apóstol Santiago el Mayor) RI-51-0000934 7/INM/TER/026/155/001 3 de junio de 1931
Iglesia del Apóstol Santiago el Mayor
Upload image
Muralla de Montalbán Castillo Montalbán
7/INM/TER/026/155/002 17 de abril de 2006
Muralla de Montalbán
Upload image
Los Pozos Boyetes Arte Rupestre Montalbán
RI-51-0009496 15 de noviembre de 1996 Upload image
Castillo de la Encomienda Zona arqueológica
Montalbán
1/INM/TER/026/155/005 17 de abril de 2006 Upload image

Monteagudo del Castillo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Monteagudo Castillo Monteagudo del Castillo
7/INM/TER/029/156/001 3 de junio de 1931 Upload image

Mora de Rubielos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Mora de Rubielos Castillo Mora de Rubielos
40°15′11″N 0°45′10″O / 40.253173, -0.752646 (Castillo de Mora de Rubielos) RI-51-0000932 7/INM/TER/032/158/001 3 de junio de 1931
Castillo de Mora de Rubielos
Upload image
Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora (Antigua Colegiata) Mora de Rubielos
40°15′09″N 0°45′12″O / 40.25261, -0.753286 (Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora (Antigua Colegiata) RI-51-0001145 7/INM/TER/032/158/002 2 de marzo de 1944
Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora (Antigua Colegiata
Upload image
Yacimiento Arqueológico Poblado Hoya Quemada (Bronce Medio) Zona arqueológica
Mora de Rubielos
RI-55-0000664 18 de septiembre de 2001 Upload image

Mosqueruela[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Barranco de Gilbert I Arte Rupestre Mosqueruela
RI-51-0009497 15 de noviembre de 1996 Upload image
Barranco de Gilbert II Arte Rupestre Mosqueruela
RI-51-0009498 15 de noviembre de 1996 Upload image
Muralla de Mosqueruela Castillo Mosqueruela
1/INM/TER/032/160/029 17 de abril de 2006 Upload image
Castillo de Majo Zona arqueológica
Castillo
Mosqueruela
1/INM/TER/032/160/038 17 de abril de 2006 Upload image
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Mosqueruela Conjunto Histórico Mosqueruela
RI-53-0000260 24 de julio de 1982
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Mosqueruela
Upload image

Muniesa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Muniesa
RI-51-0000933 7/INM/TER/026/161/001 3 de junio de 1931
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora
Upload image

O[editar]

Obón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
El Cerrao Arte Rupestre Obón
RI-51-0009499 15 de noviembre de 1996 Upload image
Hocino de Chornas Arte Rupestre Obón
RI-51-0009500 15 de noviembre de 1996 Upload image
La Coquinera Arte Rupestre Obón
RI-51-0009501 15 de noviembre de 1996 Upload image

Ojos Negros[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Ojos Negros Ojos Negros
40°44′18″N 1°29′56″O / 40.738303, -1.498784 (Castillo de Ojos Negros) 1/INM/TER/025/169/002 17 de abril de 2006
Castillo de Ojos Negros
Upload image

Oliete[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Frontón de la Tía Chula Arte Rupestre Oliete
RI-51-0009502 15 de noviembre de 1996 Upload image
Yacimiento El Palomar Zona arqueológica
Oliete
RI-55-0000097 4 de septiembre de 1981 Upload image
Poblado Ibérico del Cabezo de San Pedro o Torrejón de los Moros Zona arqueológica
Oliete
RI-55-0000658 5 de junio de 2001 Upload image
Monumento en la Era de los Moros Zona arqueológica
Oliete
RI-55-0000666 23 de octubre de 2001 Upload image

Orihuela del Tremedal[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Conjunto Histórico de la Iglesia de San Millán de la Cogolla y de Orihuela del Tremedal Conjunto Histórico Orihuela del Tremedal
40°33′01″N 1°38′59″O / 40.550280, -1.649725 (Conjunto Histórico de la Iglesia de San Millán de la Cogolla y de Orihuela del Tremedal) RI-53-0000133 8 de junio de 1972
Conjunto Histórico de la Iglesia de San Millán de la Cogolla y de Orihuela del Tremedal
Upload image

P[editar]

Pancrudo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Torre-Ermita de la Virgen del Pilar Castillo Pancrudo
Cervera del Rincón
1/INM/TER/029/177/011 17 de abril de 2006 Upload image

Peñarroya de Tastavins[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Peñarroya de Tastavins Zona arqueológica
Castillo
Peñarroya de Tastavins
1/INM/TER/027/179/002 17 de abril de 2006
Castillo de Peñarroya de Tastavins
Upload image
Ermita Santuario de la Virgen de la Fuente Monumento
Arquitectura religiosa
Peñarroya de Tastavins
40°46′13″N 0°01′58″E / 40.770385, 0.032737 (Ermita Santuario de la Virgen de la Fuente) RI-51-0000930 7/INM/TER/027/179/001 3 de junio de 1931
Ermita Santuario de la Virgen de la Fuente
Upload image
Iglesia y Torre de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco clasicista
Época: Siglo XVIII
Peñarroya de Tastavins
40°45′19″N 0°02′23″E / 40.755183, 0.039611 (Iglesia y Torre de Santa María la Mayor) RI-51-0010851 7/INM/TER/027/179/002 4 de diciembre de 2001
Iglesia y Torre de Santa María la Mayor
Upload image

Peracense[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Peracense Castillo Peracense
40°38′13″N 1°28′49″O / 40.636902, -1.480167 (Castillo de Peracense) 1/INM/TER/025/180/002 17 de abril de 2006
Castillo de Peracense
Upload image

Pozondón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Puntal del Tío Garrillas Arte Rupestre Pozondón
RI-51-0009503 15 de noviembre de 1996 Upload image
Castillo de los Ares Castillo Pozondón
1/INM/TER/031/189/008 17 de abril de 2006 Upload image

Puertomingalvo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo y murallas de Puertomingalvo Castillo Puertomingalvo
1/INM/TER/032/193/006 17 de abril de 2006 Upload image
Casa Fuerte de Puertomingalvo Castillo Puertomingalvo
1/INM/TER/032/193/016 17 de abril de 2006 Upload image

R[editar]

Ráfales[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento Ráfales
40°50′15″N 0°01′14″E / 40.837431, 0.02052 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0010853 7/INM/TER/027/194/001 4 de diciembre de 2001
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Upload image
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Ráfales Conjunto Histórico Ráfales
RI-53-0000297 28 de septiembre de 1983
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Ráfales
Upload image

Ródenas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa Catalina Ródenas
RI-51-0010891 7/INM/TER/031/197/001 19 de febrero de 2002 Upload image
La cisterna Ródenas
1/INM/TER/031/197/003 26 de enero de 2010 Upload image
Castillo de Ródenas Zona arqueológica
Castillo
Ródenas
1/INM/TER/031/197/004 17 de abril de 2006 Upload image

Rubielos de Mora[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Casa Consistorial de Rubielos de Mora Rubielos de Mora
RI-51-0010736 18 de septiembre de 2001
Casa Consistorial de Rubielos de Mora
Upload image
Muralla de Rubielos de Mora Castillo Rubielos de Mora
1/INM/TER/032/201/043 1/INM/TER/032/201/043 17 de abril de 2006
Muralla de Rubielos de Mora
Upload image
Núcleo Histórico de Rubielos de Mora Conjunto Histórico Rubielos de Mora
RI-53-0000635 28 de mayo de 2007
Núcleo Histórico
Upload image

S[editar]

Samper de Calanda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Torre-Fortín de Samper de Calanda Castillo Samper de Calanda
41°11′20″N 0°23′16″O / 41.188889, -0.387778 (Torre-Fortín de Samper de Calanda) 1/INM/TER/023/205/006 17 de abril de 2006 Upload image

San Martín del Río[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Martín San Martín del Río
7/INM/TER/025/207/001 4 de diciembre de 2001 Upload image

Santa Eulalia del Campo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Inmaculada Santa Eulalia del Campo
RI-51-0004587 7/INM/TER/029/209/001 1 de febrero de 1982 Upload image

Sarrión[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Portal de Teruel Castillo Sarrión
40°08′32″N 0°48′58″O / 40.142332, -0.816228 (Portal de Teruel) 1/INM/TER/032/210/004 17 de abril de 2006
Portal de Teruel
Upload image

Segura de los Baños[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Segura Zona arqueológica
Castillo
Segura de los Baños
40°56′20″N 0°57′04″O / 40.938987, -0.951186 (Castillo de Segura de Baños) 1/INM/TER/026/211/003 17 de abril de 2006
Castillo de Segura de Baños
Upload image

Singra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Torre de la Iglesia de la Purificación Castillo Singra
1/INM/TER/025/213/002 17 de abril de 2006 Upload image

T[editar]

Terriente[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Casa consistorial de Terriente Terriente
RI-51-0010888 7/INM/TER/031/215/001 19 de febrero de 2002
Casa Consistorial de Terriente
Upload image

Teruel[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Palacio de la Casa de la Comunidad Teruel
RI-51-0003929 7/INM/TER/029/216/008 14 de febrero de 1974
Palacio de la Casa de la Comunidad
Upload image
Iglesia de San Francisco Teruel
RI-51-0004363 7/INM/TER/029/216/006 1 de junio de 1979
Iglesia de San Francisco
Upload image
Ermita de la Virgen del Carmen Teruel
40°20′53″N 1°07′06″O / 40.347954, -1.118419 (Ermita de la Virgen del Carmen) RI-51-0004415 7/INM/TER/029/216/005 25 de febrero de 1980
Ermita de la Virgen del Carmen
Upload image
Palacio del Marqués de Tosos Teruel
RI-51-0011231 1/INM/TER/029/216/036 29 de marzo de 2005 Upload image
Viaducto Viejo Teruel
40°20′19″N 1°06′24″O / 40.33853, -1.106722 (Viaducto Viejo) 1/INM/TER/029/216/012 27 de julio de 2004
Viaducto Viejo
Upload image
Acueducto de los Arcos Teruel
40°20′43″N 1°06′23″O / 40.345295, -1.106352 (Acueducto de los Arcos) 7/INM/TER/029/216/001 2 de octubre de 2007
Acueducto de los Arcos
Upload image
Casa La Madrileña Teruel
Plaza Carlos Castel, 8
RI-51-0012027 1/INM/TER/029/216/021 2 de octubre de 2007
Casa La Madrileña
Upload image
Casa Ferrán Teruel
Calle Nueva, 4
RI-51-0012025 1/INM/TER/029/216/016 2 de octubre de 2007
Casa Ferrán
Upload image
Casa El Torico Teruel
Plaza Carlos Castel, 13
40°20′34″N 1°06′25″O / 40.342779, -1.106945 (Casa El Torico) RI-51-0012029 1/INM/TER/029/216/017 2 de octubre de 2007
Casa El Torico
Upload image
La Escalinata Teruel
40°20′28″N 1°06′31″O / 40.341245, -1.108568 (La Escalinata) RI-51-0012095 1/INM/TER/029/216/060 1 de abril de 2008
La Escalinata
Upload image
Torre de la Iglesia de San Martín Teruel
40°20′39″N 1°06′34″O / 40.344205, -1.109308 (Torre de la Iglesia de San Martín) RI-51-0000100 1/INM/TER/029/216/037 10 de marzo de 1911
Torre de la Iglesia de San Martín
Upload image
Torre de la Iglesia de El Salvador Teruel
RI-51-0000101 1/INM/TER/029/216/038 10 de marzo de 1911
Torre de la Iglesia de San Salvador
Upload image
Iglesia-Catedral de Santa María de Mediavilla Teruel
40°20′38″N 1°06′27″O / 40.343772, -1.107527 (Iglesia-Catedral de Santa María de Mediavilla) RI-51-0000925 7/INM/TER/029/216/004 3 de junio de 1931
Iglesia-Catedral de Santa María de Mediavilla
Upload image
Techumbre Mudéjar de la Catedral Teruel
40°20′38″N 1°06′27″O / 40.343772, -1.107527 (Techumbre Mudéjar de la Catedral) RI-51-0000102 7/INM/TER/029/216/004 10 de marzo de 1911
Techumbre Mudéjar de la Catedral
Upload image
Iglesia de San Pedro Teruel
40°20′33″N 1°06′23″O / 40.342635, -1.106379 (Iglesia de San Pedro) RI-51-0000926 7/INM/TER/029/216/007 3 de junio de 1931
Iglesia de San Pedro
Upload image
Iglesia del El Salvador Teruel
Villaspesa
40°18′01″N 1°07′28″O / 40.300285, -1.124354 (Iglesia de El Salvador) 7/INM/TER/029/216/013 11 de junio de 2002
Iglesia de El Salvador
Upload image
Archivo Histórico Provincial de Teruel Archivo Teruel
Ronda de Dámaso Torán, 54
40°20′41″N 1°06′19″O / 40.34486, -1.105199 (Archivo Histórico Provincial de Teruel) RI-AR-0000004 7/INM/TER/029/216/011 25 de junio de 1985
Archivo Histórico Provincial de Teruel
Upload image
Biblioteca Pública del Estado de Teruel Biblioteca Teruel
Plaza Pérez Prado, 3
40°20′38″N 1°06′36″O / 40.343867, -1.109985 (Biblioteca Pública del Estado de Teruel) RI-BI-0000002 7/INM/TER/029/216/002 7 de julio de 1995
Biblioteca Pública del Estado de Teruel
Upload image
Yacimiento Ibero-romano del Alto Chacón Zona arqueológica
Teruel
Muela de Xiquena
RI-55-0000100 7 de septiembre de 1983
Yacimiento Ibero-romano del Alto Chacón
Upload image

Tormón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Abrigo de la Peridera de Tormón Arte Rupestre Tormón
RI-51-0009504 15 de noviembre de 1996 Upload image
Abrigo de las Cabras Blancas Arte Rupestre Tormón
RI-51-0009505 15 de noviembre de 1996 Upload image
Ceja de Piezarrodilla Arte Rupestre Tormón
RI-51-0009506 15 de noviembre de 1996 Upload image
Cerrada del Tío Jorge Arte Rupestre Tormón
RI-51-0009507 15 de noviembre de 1996 Upload image
Castillo de Tormón Zona arqueológica
Castillo
Tormón
1/INM/TER/029/218/003 17 de abril de 2006 Upload image

Tornos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Tornos Zona arqueológica
Castillo
Tornos
1/INM/TER/025/219/001 17 de abril de 2006 Upload image

Torralba de los Sisones[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de los Sisones Castillo Torralba de los Sisones
1/INM/TER/025/220/004 17 de abril de 2006 Upload image

Torre de las Arcas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Torre de las Arcas Castillo Torre de las Arcas
1/INM/TER/026/224/004 17 de abril de 2006 Upload image

Torre los Negros[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Torre los Negros Zona arqueológica
Castillo
Torre los Negros]
1/INM/TER/025/227/002 17 de abril de 2006 Upload image

Torrecilla de Alcañiz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Casa consistorial de Torrecilla de Alcañiz monumento Torrecilla de Alcañiz
40°57′39″N 0°05′26″O / 40.96090556, -0.090511111 (Casa consistorial de Torrecilla de Alcañiz) 7/INM/TER/019/221/001 29 de abril de 2003
Casa consistorial de Torrecilla de Alcañiz
Upload image

Torrecilla del Rebollar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Torre de Santa Elena Castillo Torrecilla del Rebollar
Godos
1/INM/TER/025/222/007 17 de abril de 2006 Upload image
Castillo de Torrecilla del Rebollar Zona arqueológica
Castillo
Torrecilla del Rebollar
1/INM/TER/025/222/011 17 de abril de 2006 Upload image

Tramacastilla[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Tramacastilla Zona arqueológica
Castillo
Tramacastilla
1/INM/TER/031/235/006 17 de abril de 2006 Upload image

Tramacastiel[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Tramacastiel Zona arqueológica
Castillo
Tramacastiel
1/INM/TER/029/234/003 17 de abril de 2006 Upload image

Tronchón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Ermita del Tremedal Tronchón
RI-51-0010886 7/INM/TER/030/236/002 19 de febrero de 2002 Upload image
Iglesia de Santa María Magdalena Tronchón
RI-51-0010893 7/INM/TER/030/236/003 5 de febrero de 2002 Upload image
Castillo de Tronchón Castillo Tronchón
1/INM/TER/030/236/017 17 de abril de 2006 Upload image
Mas de Torre Piquer Castillo Tronchón
1/INM/TER/030/236/018 17 de abril de 2006 Upload image

U[editar]

Urrea de Gaén[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Yacimiento La Loma del Regadío Zona arqueológica
Urrea de Gaén
RI-55-0000828 5 de octubre de 2004 Upload image

V[editar]

Valacloche[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Valacloche Castillo Valacloche
1/INM/TER/029/239/002 17 de abril de 2006 Upload image

Valdealgorfa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora Monumento
Arquitectura religiosa
Valdealgorfa
40°59′27″N 0°02′06″O / 40.990800, -0.035065 (Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora) RI-51-0004698 7/INM/TER/019/241/001 22 de septiembre de 1982
Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora
Upload image
Cueva del Charco del Agua Amarga Arte Rupestre Valdealgorfa
RI-51-0000276 25 de abril de 1924 Upload image

Valderrobres[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Casa consistorial de Valderrobres Monumento
Arquitrectura civil
Estilo: Manierista
Valderrobres
40°52′30″N 0°09′16″E / 40.874986, 0.154568 (Casa consistorial de Valderrobres) RI-51-0004681 7/INM/TER/027/246/002 24/07/1982[2] [3]
Casa consistorial de Valderrobres
Upload image
Iglesia de Santa María la Mayor Monumento
Arquitrectura religiosa
Estilo: Gótico levantino
Valderrobres
40°52′33″N 0°09′18″E / 40.875928, 0.154943 (Iglesia de Santa María la Mayor) RI-51-0004757 7/INM/TER/027/246/003 22/12/1982[4] [5]
Iglesia de Santa María la Mayor
Upload image
Castillo de Valderrobres Castillo Valderrobres
RI-51-0000931 7/INM/TER/027/246/001 3 de junio de 1931
Castillo de Valderrobres
Upload image
Casa Molés Valderrobres
1/INM/TER/027/246/005 5 de octubre de 2004 Upload image
Casa Foz Valderrobres
1/INM/TER/027/246/008 5 de octubre de 2004 Upload image
Casa Camps Valderrobres
1/INM/TER/027/246/009 5 de octubre de 2004 Upload image
Torreón de Valderrobres Castillo Valderrobres
1/INM/TER/027/246/013 17 de abril de 2006 Upload image
Villa de Valderrobres Conjunto Histórico Valderrobres
05/10/2004[6]
Villa de Valderrobres
Upload image

Villar del Cobo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de los Santos Justo y Pastor Villar del Cobo
RI-51-0010887 7/INM/TER/031/257/001 19 de febrero de 2002
Iglesia de los Santos Justo y Pastor
Upload image

Villarluengo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Masía de la Torre Castillo Villarluengo
1/INM/TER/030/260/018 17 de abril de 2006 Upload image
Mas de la Torre Gorgue Castillo Villarluengo
1/INM/TER/030/260/020 17 de abril de 2006 Upload image
Castillo de Monsanto Zona arqueológica
Castillo
Villarluengo
1/INM/TER/030/260/019 17 de abril de 2006 Upload image

Villarroya de los Pinares[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Iglesia de la Asunción Villarroya de los Pinares
40°31′47″N 0°40′10″O / 40.529587, -0.669429 (Iglesia de la Asunción) RI-51-0010854 7/INM/TER/030/262/001 2 de octubre de 2001
Iglesia de la Asunción
Upload image
El Torreón de Villarroya de los Pinares Castillo Villarroya de los Pinares
40°31′48″N 0°40′11″O / 40.530103, -0.669821 (El Torreón de Villarroya de los Pinares) 1/INM/TER/030/262/017 17 de abril de 2006
El Torreón de Villarroya de los Pinares
Upload image
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad de Villarroya de los Pinares Conjunto Histórico Villarroya de los Pinares
40°31′47″N 0°40′10″O / 40.529587, -0.669429 (Conjunto Histórico Artístico la Ciudad) RI-53-0000279 15 de diciembre de 1982
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad
Upload image
Camino de los Pilones Conjunto Histórico Villarroya de los Pinares y Allepuz
RI-53-0000640 15 de abril de 2008 Upload image

Villastar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Torre de la masía de Villastar Castillo Villastar
1/INM/TER/029/263/003 17 de abril de 2006 Upload image

Villel[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo del Cid Castillo Villel
40°14′05″N 1°11′16″O / 40.234852, -1.187839 (Castillo del Cid) 1/INM/TER/029/264/002 17 de abril de 2006
Castillo del Cid
Upload image

Vinaceite[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Despoblado Ibérico de la Bovina Zona arqueológica
Vinaceite
RI-55-0000050 3 de junio de 1931 Upload image

Visiedo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?
Idenfificador aut.?
Fecha?
Imagen
 
Castillo de Visiedo Castillo Visiedo
1/INM/TER/029/266/004 17 de abril de 2006 Upload image

Referencias[editar]

  1. a b «BOA nº 57 de 22/05/2006» (pdf). Gobierno de Aragón. 22 de mayo de 2006. Consultado el 7 de abril de 2011.  La Comunidad Autómona de Aragón inventarió y declaró conjuntamente todos los castillos y fortificaciones de su territorio conforme a la ley 3/1999 de 10 de marzo de dicha comunidad, con independencia de que hubiesen sido ya o no protegidos con anterioridad. La relación completa de dichos edificios se encuentra en el citado BOA.
  2. a b «BOE nº 226 de 21/09/1982» (pdf). Gobierno de España. 21 de septiembre de 1982. Consultado el 3 de mayo de 2011. 
  3. «BOA nº 44 de 16/04/2004» (pdf). Gobierno de Aragón. 16 de abril de 2004. Consultado el 3 de mayo de 2011. 
  4. «BOE nº 31 de 05/02/1983» (pdf). Gobierno de España. 5 de febrero de 1983. Consultado el 3 de mayo de 2011. 
  5. «BOA nº 44 de 16/04/2004» (pdf). Gobierno de Aragón. 16 de abril de 2004. Consultado el 3 de mayo de 2011. 
  6. «BOA nº 124 de 20/10/2004» (pdf). Gobierno de Aragón. 20 de mayo de 2004. Consultado el 3 de mayo de 2011. 

Enlaces externos[editar]