Anexo:Atletismo en los Juegos Panamericanos de 2007

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Olympic pictogram Athletics.png
Emblem of PASO.svg

El atletismo en los Juegos Panamericanos de 2007 fue uno de los deportes con mayor número de eventos disputados en total, con veinticuatro eventos masculino y veintitrés femeninos, siguiendo el programa de los Juegos Olímpicos de Atenas 2004.

Los eventos de atletismo de pista fueron disputados principalmente en el Estádio Municipal João Havelange de Río de Janeiro, Brasil entre el 23 y el 28 de julio. La marcha atlética se realizó en el Parque do Flamingo el 22 de julio y el 28 del mismo mes; en tanto, la maratón fue corrida los días 22 y 29 de julio en el mismo parque.

Medallero[editar]

El salto con pértiga femenino fue una de las disciplinas del atletismo disputadas en estos Juegos Panamericanos.
# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of Cuba.svg Cuba (CUB) 12 8 10 30
2 Flag of Brazil.svg Brasil (BRA) 9 5 10 24
3 Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA) 6 12 6 24
4 Flag of Canada.svg Canadá (CAN) 6 4 2 12
5 Flag of Mexico.svg México (MEX) 3 7 5 15
6 Flag of Jamaica.svg Jamaica (JAM) 3 4 0 7
7 Bandera de las Bahamas Bahamas (BAH) 2 2 2 6
8 Flag of Ecuador.svg Ecuador (ECU) 2 2 1 5
9 Flag of Panama.svg Panamá (PAN) 1 1 0 2
10 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda (ANT) 1 0 2 3
11 Flag of the Netherlands Antilles (1986-2010).svg Antillas Neerlandesas (AHO) 1 0 0 1
11 Flag of El Salvador.svg El Salvador (ESA) 1 0 0 1
13 Flag of Colombia.svg Colombia (COL) 0 1 2 3
14 Flag of Guatemala.svg Guatemala (GUA) 0 1 0 1
15 Flag of Argentina.svg Argentina (ARG) 0 0 3 3
15 Flag of Dominica.svg Dominica (DMA) 0 0 1 1
15 Flag of Grenada.svg Granada (GRN) 0 0 1 1
15 Bandera de la República Dominicana República Dominicana (DOM) 0 0 1 1
15 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía (LCA) 0 0 1 1

Países participantes[editar]

A excepción de Aruba, todas las delegaciones participantes en los Juegos enviaron atletas a las diversas competencias de atletismo, totalizando 382 atletas hombres y 300 mujeres. La siguiente lista incluye la cantidad de atletas hombres y mujeres representantes de cada país.

Ganadores de medallas[editar]

Eventos masculinos
Evento Oro Plata Bronce
100 m Flag of the Netherlands Antilles (1986-2010).svg Churandy Martina (AHO) Bandera de los Estados Unidos Darvis Patton (USA) Flag of Antigua and Barbuda.svg Brendan Christian (ANT)
200 m Flag of Antigua and Barbuda.svg Brendan Christian (ANT) Flag of Jamaica.svg Marvin Anderson (JAM) Bandera de los Estados Unidos Rubin Williams (USA)
400 m Bandera de las Bahamas Chris Brown (BAH) Bandera de Canadá Tyler Christopher (CAN) Flag of Dominica.svg Chris Lloyd (DMA)
800 m Bandera de Cuba Yeimer López (CUB) Bandera de Brasil Kleberson Davide (BRA) Bandera de Brasil Fabiano Peçanha (BRA)
1500 m Bandera de Brasil Hudson de Souza (BRA) Bandera de México Juan Luis Barrios (MEX) Bandera de Ecuador Byron Piedra (ECU)
5000 m Bandera de los Estados Unidos Edward Moran (USA) Bandera de México Juan Luis Barrios (MEX) Bandera de Brasil Marílson dos Santos (BRA)
10000 m Bandera de México José David Galván (MEX) Bandera de Brasil Marílson dos Santos (BRA) Bandera de México Alejandro Suárez (MEX)
100 m vallas Bandera de Cuba Dayron Robles (CUB) Bandera de los Estados Unidos David Payne (USA) Bandera de Cuba Yoel Hernández (CUB)
400 m vallas Bandera de Canadá Adam Kunkel (CAN) Bandera de Panamá Bayano Kamani (PAN) Bandera de los Estados Unidos Laron Bennett (USA)
3000 m obstáculos Bandera de los Estados Unidos Joshua McAdams (USA) Bandera de los Estados Unidos Michael Spence (USA) Bandera de Cuba José Alberto Sánchez (CUB)
Relevo 4×100 m Flag of Brazil.svg Brasil (BRA) Flag of Canada.svg Canadá (CAN) Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA)
Relevo 4×400 m Flag of Jamaica.svg Jamaica (JAM) Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA) Bandera de la República Dominicana República Dominicana (DOM)
Salto de altura Bandera de Cuba Víctor Moya (CUB) Bandera de las Bahamas Donald Thomas (BAH) Flag of Antigua and Barbuda.svg James Grayman (ANT)
Salto de longitud Bandera de Panamá Irving Saladino (PAN) Bandera de Cuba Wilfredo Martínez (CUB) Bandera de los Estados Unidos Bashir Ramzy (USA)
Salto con pértiga Bandera de Brasil Fábio Silva (BRA) Bandera de México Giovanni Lanaro (MEX) Bandera de Argentina Germán Chiaraviglio (ARG)
Triple salto Bandera de Brasil Jadel Gregório (BRA) Bandera de Cuba Osniel Tosca (CUB) Bandera de Cuba Yoandris Betanzos (CUB)
Lanzamiento de disco Bandera de los Estados Unidos Michael Robertson (USA) Bandera de los Estados Unidos Adam Kuehl (USA) Bandera de Canadá Dariusz Slowik (CAN)
Lanzamiento de jabalina Bandera de Cuba Guillermo Martínez (CUB) Bandera de los Estados Unidos Michael Hazle (USA) Bandera de Brasil Alexon dos Santos (BRA)
Lanzamiento de martillo Bandera de Canadá James Steacy (CAN) Bandera de los Estados Unidos Kibwe Johnson (USA) Bandera de Argentina Juan Ignacio Cerra (ARG)
Lanzamiento de peso Bandera de Canadá Dylan Armstrong (CAN) Flag of Jamaica.svg Dorian Scott (JAM) Bandera de Cuba Carlos Véliz (CUB)
Decatlón Flag of Jamaica.svg Maurice Smith (JAM) Bandera de Cuba Yordan García (CUB) Bandera de Brasil Carlos Chinin (BRA)
Marcha atlética 20 km Bandera de Ecuador Jefferson Pérez (ECU) Bandera de Ecuador Jaime Saquipay (ECU) Bandera de Colombia Gustavo Adolfo Restrepo (COL)
Marcha atlética 50 km Bandera de Ecuador Xavier Moreno (ECU) Bandera de México Horacio Nava (MEX) Bandera de México Omar Zepeda (MEX)
Maratón Bandera de Brasil Franck Caldeira (BRA) Bandera de Guatemala Amado García (GUA) Bandera de México Procopio Franco (MEX)
Eventos femeninos
Evento Oro Plata Bronce
100 m Bandera de los Estados Unidos Mikelle Barber (USA) Bandera de los Estados Unidos Michelle Lewis (USA) Bandera de las Bahamas Chandra Sturrup (BAH)
200 m Bandera de Cuba Roxana Díaz (CUB) Flag of Jamaica.svg Sheri-Ann Brooks (JAM) Flag of Grenada.svg Sherry Fletcher (GRN)
400 m Bandera de México Ana Guevara (MEX) Bandera de las Bahamas Christine Amertil (BAH) Bandera de Cuba Indira Terrero (CUB)
800 m Bandera de Canadá Diane Cummins (CAN) Bandera de Colombia Rosibel García Mena (COL) Bandera de Cuba Zulia Calatayud (CUB)
1500 m Bandera de Brasil Juliana Santos (BRA) Bandera de los Estados Unidos Mary Jayne Harrelson (USA) Bandera de Colombia Rosibel García Mena (COL)
5000 m Bandera de Canadá Megan Metcalfe (CAN) Bandera de los Estados Unidos Catherine Ferrel (USA) Bandera de México Leticia Rocha de la Cruz (MEX)
10000 m Bandera de los Estados Unidos Sara Slattery (USA) Bandera de México Dulce María Rodríguez (MEX) Bandera de Brasil Lucélia Peres (BRA)
100 m vallas Flag of Jamaica.svg Deloreen Ennis-London (JAM) Bandera de Canadá Perdita Felicien (CAN) Bandera de Canadá Angela Whyte (CAN)
400 m vallas Bandera de los Estados Unidos Sheena Johnson (USA) Flag of Jamaica.svg Nickiesha Wilson (JAM) Bandera de los Estados Unidos Nicole Leach (USA)
3000 m obstáculos Bandera de Brasil Sabine Heitling (BRA) Bandera de México Talis Apud (MEX) Bandera de Brasil Zenaide Vieira (BRA)
Relevo 4×100 m Flag of Jamaica.svg Jamaica (JAM) Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA) Flag of Cuba.svg Cuba (CUB)
Relevo 4×400 m Flag of Cuba.svg Cuba (CUB) Flag of Mexico.svg México (MEX) Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA)
Salto de altura Bandera de Brasil Maurren Maggi (BRA) Bandera de Brasil Keila Costa (BRA) Bandera de Cuba Yargelis Savigne (CUB)
Salto de longitud Bandera de México María Romary Rifka (MEX) Bandera de Canadá Nicole Forrester (CAN) Flag of Saint Lucia.svg Nicole Forrester (LCA)
Salto con pértiga Bandera de Brasil Fabiana Murer (BRA) Bandera de los Estados Unidos April Steiner (USA) Bandera de Cuba Yarisley Silva (CUB)
Triple salto Bandera de Cuba Yargelis Savigne (CUB) Bandera de Brasil Mabel Gay (BRA) Bandera de Cuba Keila Costa (CUB)
Lanzamiento de disco Bandera de Cuba Yarelis Barrios (CUB) Bandera de Cuba Yania Ferrales (CUB) Bandera de Brasil Elisângela Adriano (BRA)
Lanzamiento de jabalina Bandera de Cuba Osleidys Menéndez (CUB) Bandera de Cuba Sonia Bisset (CUB) Bandera de las Bahamas Laverne Eve (BAH)
Lanzamiento de martillo Bandera de Cuba Yipsi Moreno (CUB) Bandera de Cuba Arasay Thondike (CUB) Bandera de Argentina Jennifer Dahlgren (ARG)
Lanzamiento de peso Bandera de Cuba Misleydis González (CUB) Bandera de Cuba Yumileidi Cumba (CUB) Flag of Trinidad and Tobago.svg Cleopatra Borel-Brown (TRI)
Heptatlón Bandera de Canadá Jessica Zelinka (CAN) Bandera de Cuba Gretchen Quintana (CUB) Bandera de Brasil Lucimara Silvestre (BRA)
Marcha atlética 20 km Flag of El Salvador.svg Cristina López (ESA) Bandera de Ecuador Mírian Ramón (ECU) Bandera de México María Esther Sánchez (MEX)
Maratón Bandera de Cuba Mariela González (CUB) Bandera de Brasil Márcia Narloch (BRA) Bandera de Brasil Sirlene Pinho (BRA)

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]