Sandown (Nuevo Hampshire)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Sandown
Pueblo

Old Meeting House, Sandown, NH.jpgOld Meeting House en 1908

Sandown ubicada en Nuevo Hampshire
Sandown
Sandown
Ubicación en el condado de Rockingham en Nuevo Hampshire
Map of USA NH.svg
Ubicación de Nuevo Hampshire en EE. UU.
Coordenadas 42°55′42″N 71°11′15″O / 42.928333333333, -71.1875Coordenadas: 42°55′42″N 71°11′15″O / 42.928333333333, -71.1875
Entidad Pueblo
 • País Estados Unidos
 • Estado Flag of New Hampshire.svg Nuevo Hampshire
 • Condado Rockingham
Fundación 1756
Superficie  
 • Total 37.39 km²
 • Tierra 36,13 km²
 • Agua (3,37%) 1,26 km²
Altitud  
 • Media 74 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 5,986 hab.
 • Densidad 160,09 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 03873[1] [2] [3]
Código de área 603
GNIS 873716[4]
Sitio web oficial
[editar datos en Wikidata]

Sandown es un pueblo ubicado en el condado de Rockingham en el estado estadounidense de Nuevo Hampshire. En el Censo de 2010 tenía una población de 5.986 habitantes y una densidad poblacional de 160,09 personas por km².[5]

Geografía[editar]

Sandown se encuentra ubicado en las coordenadas 42°56′3″N 71°11′1″O / 42.93417, -71.18361. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Sandown tiene una superficie total de 37.39 km², de la cual 36.13 km² corresponden a tierra firme y (3.37%) 1.26 km² es agua.[6]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[7] había 5.986 personas residiendo en Sandown. La densidad de población era de 160,09 hab./km². De los 5.986 habitantes, Sandown estaba compuesto por el 97.69% blancos, el 0.3% eran afroamericanos, el 0.12% eran amerindios, el 0.3% eran asiáticos, el 0.02% eran isleños del Pacífico, el 0.55% eran de otras razas y el 1.02% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.57% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[8]

Referencias[editar]

  1. United States Zip Codes.org, Código ZIP n.º 03873 (en inglés)
  2. ZIP Express, Código ZIP n.º 03873 (en inglés)
  3. ZipInfo.com, Código ZIP n.º 03873 (en inglés)
  4. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Sandown (Nuevo Hampshire)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 10 de diciembre de 2016.
  5. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  7. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  8. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]