Anexo:Condados de Nuevo Hampshire

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Los condados que integran al estado estadounidense de Nuevo Hampshire son un total de 10 condados.

Lista por orden alfabético[editar]

Condado Código FIPS[1] Sede de condado
[2]
Fundado
[2]
Creación
[3]
Etimología[4] Población
[2][5]
Área
[2][5]
Mapa
Belknap 001 Laconia 1840 A partir de los condados de Merrimack y Strafford. Jeremy Belknap (1744-1798), antiguo historiador de Nuevo Hampshire. 56.325 401 millas cuadradas (1039 km²) Map of New Hampshire highlighting Belknap County.svg
Carroll 003 Ossipee 1840 A partir del condado de Strafford. Charles Carroll de Carrollton (1732-1832), uno de los firmantes de la Declaración de Independencia de Estados Unidos. 43.666 934 millas cuadradas (2419 km²) Map of New Hampshire highlighting Carroll County.svg
Cheshire 005 Keene 1769 Uno de los cinco condados originales. Condado de Cheshire, (Inglaterra). 73.825 708 millas cuadradas (1834 km²) Map of New Hampshire highlighting Cheshire County.svg
Coös 007 Lancaster 1803 A partir del condado de Grafton. Una palabra nativo americana cuyo significado es torcido, en referencia a la curva del río Connecticut. 33.111 1801 millas cuadradas (4665 km²) Map of New Hampshire highlighting Coos County.svg
Grafton 009 Haverhill 1769 Uno de los cinco condados originales. Augustus Henry Fitzroy, tercer duque de Grafton (1735-1811), un primer ministro de Gran Bretaña (1768-1770). 81.743 1714 millas cuadradas (4439 km²) Map of New Hampshire highlighting Grafton County.svg
Hillsborough 011 Manchester
y
Nashua
1769 Uno de los cinco condados originales. Wills Hill, 1st Marquess of Downshire (1718-1793), known in America as the Earl of Hillsborough. 380.841 876 millas cuadradas (2269 km²) Map of New Hampshire highlighting Hillsborough County.svg
Merrimack 013 Concord 1823 A partir de los condados de Hillsborough y Rockingham. The Merrimack River. 136.225 934 millas cuadradas (2419 km²) Map of New Hampshire highlighting Merrimack County.svg
Rockingham 015 Brentwood 1769 Uno de los cinco condados originales. Charles Watson-Wentworth, 2nd Marquess of Rockingham (1730-1782), a two-time Prime Minister of Great Britain (1765-1766, 1782). 277.359 695 millas cuadradas (1800 km²) Map of New Hampshire highlighting Rockingham County.svg
Strafford 017 Dover 1769 Uno de los cinco condados originales. William Wentworth, 2nd Earl of Strafford (1626-1695). 112.233 369 millas cuadradas (956 km²) Map of New Hampshire highlighting Strafford County.svg
Sullivan 019 Newport 1827 A partir del condado de Cheshire. John Sullivan (1740-1795), the third and fifth governor of New Hampshire (1786-1788, 1789-1790). 40.458 537 millas cuadradas (1391 km²) Map of New Hampshire highlighting Sullivan County.svg


  1. Belknap
  2. Carroll
  3. Cheshire
  4. Coos
  5. Grafton
  6. Hillsborough
  7. Merrimack
  8. Rockingham
  9. Strafford
  10. Sullivan

Referencias[editar]

  1. «EPA County FIPS Code Listing». US Environmental Protection Agency. Consultado el 11 de diciembre de 2010. 
  2. a b c d «NACo - Find a county». National Association of Counties. Consultado el 24 de julio de 2007. 
  3. «New Hampshire Counties». The NHGenWeb Project. Consultado el 24 de julio de 2007. 
  4. «New Hampshire Counties». New Hampshire Almanac. Consultado el 11 de diciembre de 2010. 
  5. a b «New Hampshire QuickFacts». U.S. Census Bureau. Consultado el 24 de julio de 2007.  (Censo de 2000)