Brunswick (Maine)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Brunswick
Pueblo de Estados Unidos

[[Archivo:Vista aérea de Brunswick|250px]]

Brunswick ubicada en Maine
Brunswick
Brunswick
Ubicación en el condado de Cumberland en Maine
Map of USA ME.svg
Ubicación de Maine en EE. UU.
Coordenadas 43°54′39″N 69°57′47″O / 43.910833333333, -69.963055555556Coordenadas: 43°54′39″N 69°57′47″O / 43.910833333333, -69.963055555556
Entidad Pueblo
 • País Estados Unidos
 • Estado Bandera de Maine Maine
 • Condado Cumberland
Fundación 1739
Superficie  
 • Total 140.72 km²
 • Tierra 121,02 km²
 • Agua (14%) 19,7 km²
Altitud  
 • Media 24 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 20,278 hab.
 • Densidad 144,1 hab/km²
Huso horario Horario del este de Norteamérica
 • en verano UTC-4
Código ZIP 04011 y 04011
Código de área 207
GNIS 582375[1]
Sitio web oficial
[editar datos en Wikidata]

Brunswick es un pueblo ubicado en el condado de Cumberland en el estado estadounidense de Maine. En el Censo de 2010 tenía una población de 20.278 habitantes y una densidad poblacional de 144,1 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Brunswick se encuentra ubicado en las coordenadas 43°53′47″N 69°58′24″O / 43.89639, -69.97333. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Brunswick tiene una superficie total de 140.72 km², de la cual 121.02 km² corresponden a tierra firme y (14%) 19.7 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 20.278 personas residiendo en Brunswick. La densidad de población era de 144,1 hab./km². De los 20.278 habitantes, Brunswick estaba compuesto por el 92.98% blancos, el 1.66% eran afroamericanos, el 0.28% eran amerindios, el 2.14% eran asiáticos, el 0.02% eran isleños del Pacífico, el 0.52% eran de otras razas y el 2.41% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.94% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Brunswick (Maine)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 28 de julio de 2016.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]