Anexo:Zonas especiales de conservación de Galicia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de zonas especiales de conservación de Galicia:


Nombre Código? Fichas Provincia Coordenadas Superficie (ha) Categoría en Commons Imagen Sube tu foto


Ortigueira - Mera (d) ES1110001 Natura2000
EEA
La Coruña 43°42′11″N 7°50′07″O / 43.7031, -7.8352 (Ortigueira - Mera) 3867,81 Ortigueira-Mera (Special Area of Conservation)
Ortigueira - Mera
Subir imagen
Costa Ártabra ES1110002 Natura2000
EEA
La Coruña 43°43′05″N 7°57′17″O / 43.7181, -7.9548 (Costa Ártabra) 7545,87 Vertente da Costa Ártabra
Costa Ártabra
Subir imagen
Fragas do Eume (d) ES1110003 Natura2000
EEA
La Coruña 43°22′52″N 7°59′36″O / 43.3812, -7.9934 (Fragas do Eume) 9127,11 Natural Park of Fragas do Eume
Fragas do Eume
Subir imagen
Embalse de Abegondo-Cecebre (d) ES1110004 Natura2000
EEA
La Coruña 43°16′17″N 8°15′46″O / 43.2715, -8.2628 (Encoro de Abegondo - Cecebre) 528,56 Abegondo - Cecebre Reservoir
Encoro de Abegondo - Cecebre
Subir imagen
Costa da Morte ES1110005 Natura2000
EEA
La Coruña 42°52′06″N 9°14′41″O / 42.8683, -9.2448 (Costa da Morte) 11809,36 Costa da Morte
Costa da Morte
Subir imagen
Complexo húmido de Corrubedo ES1110006 Natura2000
EEA
La Coruña 42°31′50″N 9°05′25″O / 42.5306, -9.0903 (Complexo húmido de Corrubedo) 9262,87 Complexo húmido de Corrubedo (Special Area of Conservation)
Complexo húmido de Corrubedo
Subir imagen
Betanzos - Mandeo ES1110007 Natura2000
EEA
La Coruña 43°15′07″N 8°07′02″O / 43.2519, -8.1173 (Betanzos - Mandeo) 1020,09 Mandeo river
Betanzos - Mandeo
Subir imagen
Carnota - Monte Pindo ES1110008 Natura2000
EEA
La Coruña 42°53′25″N 9°07′08″O / 42.8902, -9.1189 (Carnota - Monte Pindo) 4673,85 Carnota - Monte Pindo (Special Area of Conservation)
Carnota - Monte Pindo
Subir imagen
Costa de Dexo ES1110009 Natura2000
EEA
La Coruña 43°23′57″N 8°19′39″O / 43.3991, -8.3275 (Costa de Dexo) 346,53 Dexo Coast
Costa de Dexo
Subir imagen
Estaca de Bares ES1110010 Natura2000
EEA
La Coruña 43°46′06″N 7°41′48″O / 43.7683, -7.6967 (Estaca de Bares) 851,54 Estaca de Bares
Estaca de Bares
Subir imagen
Estuario del Tambre ES1110011 Natura2000
EEA
La Coruña 42°48′28″N 8°54′07″O / 42.8078, -8.9019 (Esteiro do Tambre) 1581,5 Esteiro do Tambre (Special Area of Conservation)
Esteiro do Tambre
Subir imagen
Monte y Laguna de Louro (d) ES1110012 Natura2000
EEA
La Coruña 42°45′39″N 9°06′54″O / 42.7609, -9.1149 (Monte e lagoa de Louro) 1095,75 Monte e lagoa de Louro (Special Area of Conservation)
Monte e lagoa de Louro
Subir imagen
Ríos Jubia - Castro (d) ES1110013 Natura2000
EEA
La Coruña 43°28′47″N 8°01′27″O / 43.4797, -8.0241 (Xubia - Castro) 2074,33 Xubia - Castro (Special Area of Conservation)
Xubia - Castro
Subir imagen
Río Anllóns ES1110015 Natura2000
EEA
La Coruña 43°13′55″N 8°50′14″O / 43.2319, -8.8371 (Río Anllóns) 161,98 Anllóns river
Río Anllóns
Subir imagen
Río Tambre ES1110016 Natura2000
EEA
La Coruña 42°57′47″N 8°26′24″O / 42.963, -8.4401 (Río Tambre) 583,25 Tambre river
Río Tambre
Subir imagen
Sierra del Careón ES1110014 Natura2000
EEA
La Coruña
Lugo
42°55′17″N 7°57′20″O / 42.9214, -7.9556 (Serra do Careón) 6661,68 Serra do Careón
Serra do Careón
Subir imagen
Sierra del Gistral ES1120015 Natura2000
EEA
La Coruña
Lugo
43°27′23″N 7°34′36″O / 43.4564, -7.5767 (Serra do Xistral) 22963,9
Serra do Xistral
Subir imagen
Sistema fluvial Ulla - Deza ES1140001 Natura2000
EEA
La Coruña
Pontevedra
42°45′25″N 8°29′45″O / 42.7569, -8.4957 (Sistema fluvial Ulla - Deza) 1633,2 Sistema Fluvial Ulla-Deza
Sistema fluvial Ulla - Deza
Subir imagen
Ancares - Courel ES1120001 Natura2000
EEA
Lugo 42°52′33″N 6°57′57″O / 42.8758, -6.9657 (Ancares - Courel) 102634,51 Ancares-Courel (Special Area of Conservation)
Ancares - Courel
Subir imagen
Río Eo ES1120002 Natura2000
EEA
Lugo 43°31′15″N 7°02′44″O / 43.5208, -7.0455 (Río Eo) 982,06 Eo river
Río Eo
Subir imagen
Ríos Parga - Ladra - Támoga ES1120003 Natura2000
EEA
Lugo 43°09′53″N 7°34′08″O / 43.1648, -7.5689 (Parga - Ladra - Támoga) 4939,08 Parga river
Parga - Ladra - Támoga
Subir imagen
A Marronda (d) ES1120004 Natura2000
EEA
Lugo 43°06′09″N 7°12′57″O / 43.1024, -7.2157 (A Marronda) 1239,06 A Marronda
A Marronda
Subir imagen
Playa de las Catedrales (d) ES1120005 Natura2000
EEA
Lugo 43°33′11″N 7°07′21″O / 43.5531, -7.1226 (As Catedrais) 297,46 As Catedrais (Special Area of Conservation)
As Catedrais
Subir imagen
Carballido ES1120006 Natura2000
EEA
Lugo 43°17′08″N 7°09′08″O / 43.2856, -7.1523 (Carballido) 4827,93
Carballido
Subir imagen
Cruzul - Agüeira ES1120007 Natura2000
EEA
Lugo 42°50′48″N 7°09′15″O / 42.8467, -7.1542 (Cruzul - Agüeira) 651,63 Cruzul - Agüeira
Cruzul - Agüeira
Subir imagen
Monte Maior ES1120009 Natura2000
EEA
Lugo 43°38′29″N 7°32′11″O / 43.6415, -7.5364 (Monte Maior) 1247,11 Falta imagen río.svg Subir imagen
Negueira ES1120010 Natura2000
EEA
Lugo 43°08′08″N 6°52′09″O / 43.1355, -6.8693 (Negueira) 4547,23 Negueira de Muñiz
Negueira
Subir imagen
Ría de Foz - Masma ES1120011 Natura2000
EEA
Lugo 43°32′54″N 7°15′37″O / 43.5483, -7.2604 (Ría de Foz - Masma) 643,21 Ría de Foz - Masma (Special Area of Conservation)
Ría de Foz - Masma
Subir imagen
Río Landro ES1120012 Natura2000
EEA
Lugo 43°37′43″N 7°37′03″O / 43.6287, -7.6175 (Río Landro) 127,19 Landro River
Río Landro
Subir imagen
Río Ouro (d) ES1120013 Natura2000
EEA
Lugo 43°31′54″N 7°25′18″O / 43.5318, -7.4217 (Río Ouro) 108,92 Ouro River
Río Ouro
Subir imagen
Río Cabe ES1120016 Natura2000
EEA
Lugo 42°38′39″N 7°24′02″O / 42.6441, -7.4006 (Río Cabe) 1786,92 Cabe river
Río Cabe
Subir imagen
Costa da Mariña occidental ES1120017 Natura2000
EEA
Lugo 43°43′25″N 7°37′47″O / 43.7237, -7.6297 (Costa da Mariña occidental) 491,24 Costa da Mariña occidental (Special Area of Conservation)
Costa da Mariña occidental
Subir imagen
Cañón del Sil ES1120014 Natura2000
EEA
Lugo
Orense
42°25′11″N 7°37′45″O / 42.4198, -7.6292 (Canón do Sil) 5914,12 Canón do Sil
Canón do Sil
Subir imagen
Pena Veidosa ES1130004 Natura2000
EEA
Lugo
Orense
42°31′43″N 7°55′49″O / 42.5286, -7.9303 (Pena Veidosa) 2321,07
Pena Veidosa
Subir imagen
Monte Faro ES1120008 Natura2000
EEA
Lugo
Pontevedra
42°37′44″N 7°53′26″O / 42.6288, -7.8906 (Monte Faro) 2988,13 Monte Faro
Monte Faro
Subir imagen
Baixa Limia-Serra do Xurés ES1130001 Natura2000
EEA
Orense 41°54′01″N 7°59′08″O / 41.9004, -7.9855 (Baixa Limia) 33921,45 Xurés
Baixa Limia
Subir imagen
Macizo Central Orensano (d) ES1130002 Natura2000
EEA
Orense 42°13′03″N 7°17′09″O / 42.2175, -7.2858 (Macizo Central) 46985,65 Macizo Central ourensán
Macizo Central
Subir imagen
Bidueiral de Montederramo ES1130003 Natura2000
EEA
Orense 42°13′22″N 7°29′28″O / 42.2229, -7.4912 (Bidueiral de Montederramo) 1983,82 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Támega ES1130005 Natura2000
EEA
Orense 41°55′25″N 7°24′54″O / 41.9235, -7.4149 (Río Támega) 630,46 Río Támega (Special Area of Conservation)
Río Támega
Subir imagen
Vega de Ponteliñares ES1130006 Natura2000
EEA
Orense 42°02′32″N 7°51′01″O / 42.0423, -7.8504 (Veiga de Ponteliñares) 159,75 Falta imagen río.svg Subir imagen
Peña Trevinca ES1130007 Natura2000
EEA
Orense 42°15′03″N 6°51′25″O / 42.2507, -6.857 (Pena Trevinca) 24896,2
Pena Trevinca
Subir imagen
Peña Maseira ES1130008 Natura2000
EEA
Orense 41°59′00″N 7°00′48″O / 41.9833, -7.0134 (Pena Maseira) 5738,82 Falta imagen río.svg Subir imagen
Serra da Enciña da Lastra (d) ES1130009 Natura2000
EEA
Orense 42°28′38″N 6°50′20″O / 42.4773, -6.8389 (Serra da Enciña da Lastra) 1787,14 Natural Park of Serra da Enciña da Lastra
Serra da Enciña da Lastra
Subir imagen
Sierra de Candán (d) ES1140013 Natura2000
EEA
Orense
Pontevedra
42°34′17″N 8°14′35″O / 42.5715, -8.243 (Serra do Candán) 10699,06 Serra do Candán
Serra do Candán
Subir imagen
Islas Cíes ES0000001 Natura2000
EEA
Pontevedra 42°13′00″N 8°54′16″O / 42.2167, -8.9044 (Illas Cíes) 990,35 Illas Cíes
Illas Cíes
Subir imagen
Río Lérez ES1140002 Natura2000
EEA
Pontevedra 42°27′07″N 8°36′14″O / 42.4519, -8.604 (Río Lérez) 149,55 Lérez river
Río Lérez
Subir imagen
A Ramallosa (d) ES1140003 Natura2000
EEA
Pontevedra 42°07′04″N 8°49′09″O / 42.1177, -8.8191 (A Ramallosa) 91,98 A Ramallosa (Special Area of Conservation)
A Ramallosa
Subir imagen
Complexo Ons - O Grove ES1140004 Natura2000
EEA
Pontevedra 42°22′55″N 8°54′36″O / 42.382, -8.9099 (Complexo Ons - O Grove) 7606,64 Complexo Ons-O Grove
Complexo Ons - O Grove
Subir imagen
Monte Aloya (d) ES1140005 Natura2000
EEA
Pontevedra 42°04′56″N 8°40′48″O / 42.0822, -8.68 (Monte Aloia) 782,89 Monte Aloia
Monte Aloia
Subir imagen
Río Tea ES1140006 Natura2000
EEA
Pontevedra 42°12′43″N 8°26′14″O / 42.211999999999996, -8.4373 (Río Tea) 356,38 Tea river
Río Tea
Subir imagen
Estuario del Río Miño o Bajo Miño ES1140007 Natura2000
EEA
Pontevedra 42°58′58″N 8°42′35″O / 42.9829, -8.7096 (Baixo Miño) 2870,95 Minho River
Baixo Miño
Subir imagen
Brañas de Xestoso ES1140008 Natura2000
EEA
Pontevedra 42°40′42″N 8°19′43″O / 42.6784, -8.3286 (Brañas de Xestoso) 1077,12
Brañas de Xestoso
Subir imagen
Cabo Udra ES1140009 Natura2000
EEA
Pontevedra 42°19′26″N 8°49′42″O / 42.324, -8.8284 (Cabo Udra) 623,03 Cabo Udra
Cabo Udra
Subir imagen
Costa da Vela (d) ES1140010 Natura2000
EEA
Pontevedra 42°16′38″N 8°52′05″O / 42.2773, -8.868 (Costa da Vela) 1418,85 Costa da Vela
Costa da Vela
Subir imagen
Gándaras de Budiño (d) ES1140011 Natura2000
EEA
Pontevedra 42°03′44″N 8°37′45″O / 42.0622, -8.6291 (Gándaras de Budiño) 727,09 Gándaras de Budiño
Gándaras de Budiño
Subir imagen
Islas Estelas ES1140012 Natura2000
EEA
Pontevedra 42°09′00″N 8°51′35″O / 42.15, -8.8597 (Illas Estelas) 725,26 Illas Estelas
Illas Estelas
Subir imagen
Sierra de Cando (d) ES1140014 Natura2000
EEA
Pontevedra 42°27′58″N 8°23′19″O / 42.466, -8.3887 (Serra do Cando) 5458,33 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sobreirais do Arnego ES1140015 Natura2000
EEA
Pontevedra 42°46′04″N 8°05′21″O / 42.7677, -8.0893 (Sobreirais do Arnego) 1123,6 Sobreirais do Arnego
Sobreirais do Arnego
Subir imagen
Ensenada de San Simón (d) ES1140016 Natura2000
EEA
Pontevedra 42°18′44″N 8°38′18″O / 42.3121, -8.6383 (Enseada de San Simón) 2218,32 Enseada de San Simón
Enseada de San Simón
Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]