Anexo:Zúrich ePrix de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Zúrich ePrix de 2018
2018 FIA Julius Bär Zürich E-Prix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Zurich E Prix Layout.png
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E 2018
Datos generales
Sede Circuito callejero de Zúrich, Zúrich
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
Fecha 10 de junio de 2018
Edición I
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,46 kilómetros (1,53 mi)
Distancia total 39 vueltas
95,94 kilómetros (59,61 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans
Panasonic Jaguar Racing
Tiempo 1:12.811
Podio
Primero Bandera de Brasil Lucas Di Grassi
Segundo Bandera de Reino Unido Sam Bird
Tercero Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Alemania André Lotterer
Techeetah
Tiempo 1:14.730
Datos estadísticos
Participantes 20
Cronología
2017-18 2018-19
Bandera de Alemania Berlín ePrix de 2018 FIA Fórmula E 2017-18 Bandera de Estados Unidos Nueva York ePrix de 2018

El Zúrich ePrix de 2018, oficialmente 2017-18 FIA Fórmula E Julius Bär Zürich E-Prix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que tuvo lugar el 10 de junio de 2018 en el Circuito callejero de Zúrich, Suiza.[1]

Entrenamientos libres[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+2).

Primeros libres[editar]

Hora de inicio 9:00 - Hora de finalización 9:45 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:11.995 26
2 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:13.138 +1.143 21
3 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:13.392 +1.397 27
4 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:13.398 +1.403 23
5 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:13.401 +1.406 21
Fuente:fiaformulae.com[3]

Segundos libres[editar]

Hora de inicio 11:30 - Hora de finalización 12:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 1:12.207 20
2 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:12.261 +0.054 14
3 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:12.595 +0.388 9
4 6 Bandera de Argentina José María López Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:12.601 +0.394 12
5 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:12.620 +0.413 17
Fuente:fiaformulae.com[3]

Clasificación[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+2).

Resultados[editar]

Hora de inicio 14:00 - Hora de finalización 14:36 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:12.594 SP[ 1]
2 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:12.857 +0.263 SP[ 1]
3 6 Bandera de Argentina José María López Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:12.877 +0.283 SP[ 1]
4 18 Bandera de Alemania André Lotterer Bandera de la República Popular China Techeetah 1:12.906 +0.312 SP[ 1]
5 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:12.981 +0.387 SP[ 1]
6 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:13.042 +0.448 5
7 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 1:13.061 +0.467 6
8 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.dams 1:13.084 +0.490 7
9 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:13.107 +0.513 9
10 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 1:13.214 +0.620 10
11 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:13.380 +0.786 11
12 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:13.393 +0.799 15[ 2]
13 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing 1:13.405 +0.811 12
14 4 Bandera de Suiza Edoardo Mortara Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:13.413 +0.819 13
15 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 1:13.422 +0.828 14
16 27 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 1:13.500 +0.906 16
17 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:13.524 +0.930 17
18 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:13.541 +0.947 18
19 68 Bandera de Italia Luca Filippi Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:14.067 +1.473 19
20 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:14.139 +1.545 20
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.
  2. Fue sancionado con 3 puestos en la grilla de largada por ingresar al carril rápido de los boxes antes de que la salida a boxes estuviera abierta.

Super Pole[editar]

Hora de inicio 14:45 - Hora de finalización 15:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:12.811 1
2 18 Bandera de Alemania André Lotterer Bandera de la República Popular China Techeetah 1:12.948 +0.137 2
3 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:13.022 +0.211 3
4 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:13.096 +0.285 4
5 6 Bandera de Argentina José María López Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:13.927 +1.116 8[ 1]
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. Fue sancionado con 3 puestos en la grilla de largada por no reducir la velocidad bajo banderas amarillas.

Carrera[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+2).

Hora de inicio 18:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 39 51:19.811 5 25
2 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 39 +7.542 3 18
3 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 39 +16.822 4 15
4 18 Bandera de Alemania André Lotterer Bandera de la República Popular China Techeetah 39 +20.295 2 13[ 1]
5 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 39 +26.692 6 10
6 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing 39 +28.059 12 8
7 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 39 +30.631 1 9[ 2]
8 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 39 +31.301 14 4
9 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 39 +32.180 20 2
10 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 39 +32.833 17 1
11 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 39 +34.604 18
12 6 Bandera de Argentina José María López Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 39 +35.206 8
13 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 39 +46.222 9
14 27 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 39 +1:09.505[ 3] 16
15 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 38 +1 vuelta 10
16 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 38 +1 vuelta 15
Ret 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.dams 31 Accidente 7
Ret 68 Bandera de Italia Luca Filippi Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 20 19
Ret 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 20 11
Ret 4 Bandera de Suiza Edoardo Mortara Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 6 Accidente 13
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. Un punto adicional para el que marcó la vuelta rápida en carrera. (André Lotterer)
  2. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position. (Mitch Evans)
  3. Stéphane Sarrazin sufrió 22 segundos de recargo por un drive through no penalizado.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Guide: welcome to the 2018 Julius Baer Zurich E-Prix». Formula E (en inglés británico). Consultado el 9 de junio de 2018. 
  2. a b c d e «Previo y horarios del ePrix de Zúrich de Fórmula E». Motor.es. 9 de junio de 2018. Consultado el 9 de junio de 2018. 
  3. a b c d e «Race Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 10 de junio de 2018. 

Enlace externo[editar]