Anexo:Berlín ePrix de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Berlín ePrix de 2018
2018 FIA BMW i Berlin E-Prix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Berlin Layout 2017.png
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E 2018
Datos generales
Sede Circuito del aeropuerto Berlín-Tempelhof, Berlín
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Fecha 19 de mayo de 2018
Edición IV
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,375 kilómetros (1,48 mi)
Distancia total 45 vueltas
106,875 kilómetros (66,41 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Alemania Daniel Abt
Audi Sport ABT Schaeffler
Tiempo 1:09.472
Podio
Primero Bandera de Alemania Daniel Abt
Segundo Bandera de Brasil Lucas Di Grassi
Tercero Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Alemania Daniel Abt
Audi Sport ABT Schaeffler
Tiempo 1:12.409 en la vuelta 26
Datos estadísticos
Participantes 20
Cronología
2016-17 2017-18 2018-19
Bandera de Francia París ePrix de 2018 FIA Fórmula E 2017-18 Bandera de Suiza Zúrich ePrix de 2018

El Berlín ePrix de 2018, oficialmente 2017-18 FIA Fórmula E BMW i Berlin E-Prix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que tuvo lugar el 19 de mayo de 2018 en el Circuito del aeropuerto Berlín-Tempelhof de Berlín, Alemania.[1]

Entrenamientos libres[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+2).

Primeros libres[editar]

Hora de inicio 9:00 - Hora de finalización 9:45 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing 1:09.697 12
2 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 1:10.171 +0.474 23
3 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:10.350 +0.653 21
4 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 1:10.543 +0.846 23
5 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:10.588 +0.891 24
Fuente:fiaformulae.com[3]

Segundos libres[editar]

Hora de inicio 11:30 - Hora de finalización 12:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:09.438 16
2 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 1:09.533 +0.095 21
3 18 Bandera de Alemania André Lotterer Bandera de la República Popular China Techeetah 1:09.568 +0.130 18
4 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:09.584 +0.146 15
5 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 1:09.606 +0.168 16
Fuente:fiaformulae.com[3]

Clasificación[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+2).

Resultados[editar]

Hora de inicio 14:00 - Hora de finalización 14:36 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:09.620 SP[ 1]
2 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:09.765 +0.145 SP[ 1]
3 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:09.774 +0.154 SP[ 1]
4 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:09.938 +0.318 SP[ 1]
5 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:09.943 +0.323 SP[ 1]
6 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 1:09.951 +0.331 6
7 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 1:09.994 +0.374 7
8 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:10.002 +0.382 8
9 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:10.087 +0.467 9
10 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:10.087 +0.467 10
11 6 Bandera de Argentina José María López Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:10.105 +0.485 11
12 4 Bandera de Francia Tom Dillmann Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:10.214 +0.594 12
13 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:10.248 +0.628 13
14 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing 1:10.264 +0.644 14
15 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:10.270 +0.650 15
16 27 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 1:10.315 +0.695 16
17 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 1:10.417 +0.797 17
18 18 Bandera de Alemania André Lotterer Bandera de la República Popular China Techeetah 1:10.598 +0.978 20[ 2]
19 68 Bandera de Italia Luca Filippi Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:10.601 +0.981 18
20 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.dams 1:10.618 +0.998 19
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.
  2. Fue sancionado con 10 puestos en la grilla de largada por causar un accidente en la carrera anterior.

Super Pole[editar]

Hora de inicio 14:45 - Hora de finalización 15:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:09.472 1
2 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:09.735 +0.263 2
3 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:09.991 +0.519 3
4 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:10.054 +0.582 4
5 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:10.498 +1.026 5
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

Carrera[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+2).

Hora de inicio 18:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 45 55:35.546 1 29[ 1]
2 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 45 +6.758 5 18
3 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 45 +12.894 3 15
4 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 45 +17.282 7 12
5 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 45 +19.620 2 10
6 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 45 +24.586 9 8
7 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 45 +34.610 10 6
8 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 45 +37.814 13 4
9 18 Bandera de Alemania André Lotterer Bandera de la República Popular China Techeetah 45 +44.359 20 2
10 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing 45 +45.931 14 1
11 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 45 +46.381 6
12 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 45 +49.087 15
13 4 Bandera de Francia Tom Dillmann Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 45 +50.150 12
14 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.dams 45 +50.381 19
15 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 45 +52.715 17
16 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 45 +53.000 8
17 68 Bandera de Italia Luca Filippi Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 45 +53.302 18
18 6 Bandera de Argentina José María López Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 45 +53.611 11
19 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 45 +54.289 4
20 27 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 45 +1:06.954 16
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position y un punto adicional para el que marcó la vuelta rápida en carrera. (Daniel Abt)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Berlin - EN». Formula E (en inglés británico). Consultado el 19 de mayo de 2018. 
  2. a b c d e «Berlín ePrix: La Fórmula E vuelve a la capital alemana». SoyMotor.com. Consultado el 19 de mayo de 2018. 
  3. a b c d e «Race Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 19 de mayo de 2018. 

Enlaces externos[editar]