Anexo:Videojuegos de WWE 2K

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Videojuegos de WWE»)
Saltar a: navegación, búsqueda
2015 WWE logo.svg

Este anexo es una lista de los videojuegos de WWE, promoción de lucha libre profesional:

Series[editar]

WWF SmackDown![editar]

Título Fecha de lanzamiento Plataformas Notas
WWF SmackDown!
  • JP 25 de enero de 2001[1]
  • NA 21 de diciembre de 2000
  • PAL 2000
PlayStation[2] - Conocido en Japón como Exciting Pro Wrestling.[1]
- La portada presenta a Chyna, The Rock, Billy Gunn y Mick Foley en su personaje de Mankind.
WWF SmackDown! 2: Know Your Role
  • JP 3 de agosto de 2000[3]
  • NA 29 de febrero de 2000
  • PAL 1 de diciembre de 2001
PlayStation[4] - Conocido en Japón como Exciting Pro Wrestling 2.[3]
- La portada presenta a Chris Jericho, The Rock, Triple H y The Undertaker.
WWF SmackDown! Just Bring It
  • JP 24 de enero de 2002[5]
  • NA 10 de noviembre de 2001
  • PAL 16 de noviembre de 2001
PlayStation 2[6] - Conocido en Japón como Exciting Pro Wrestling 3.[5]
- Fue el primer videojuego de la WWF en lanzarse para PlayStation 2.[6]
- Fue el último videojuego lanzado bajo el acrónimo WWF, debido a que la World Wrestling Federation (WWF) cambió su nombre a World Wrestling Entertainment (WWE).[7]
- La portada presenta principalmente a The Rock. Otros luchadores que aparecen en el fondo son Triple H, Spike Dudley y Kurt Angle.

WWE SmackDown![editar]

Título Fecha de lanzamiento Plataformas Notas
WWE SmackDown! Shut Your Mouth
  • JP 6 de febrero de 2003[8]
  • NA 31 de octubre de 2002
  • PAL 15 de noviembre de 2002
PlayStation 2[9] - Conocido en Japón como Exciting Pro Wrestling 4.[8]
- Fue el primer videojuego lanzado bajo el acrónimo WWE, debido a que la World Wrestling Federation (WWF) cambió su nombre a World Wrestling Entertainment (WWE).[7]
- La portada presenta a Kurt Angle, Brock Lesnar, Triple H, Chris Jericho y Booker T.
WWE SmackDown! Here Comes the Pain
  • JP 29 de enero de 2004[10]
  • NA 27 de octubre de 2003
  • PAL 7 de noviembre de 2003
PlayStation 2[11] - Conocido en Japón como Exciting Pro Wrestling 5.[10]
- La portada presenta principalmente a Brock Lesnar. Otros luchadores que aparecen en el fondo son Rey Mysterio, Matt Hardy, John Cena, The Undertaker y Torrie Wilson.

WWE SmackDown! vs. Raw[editar]

Título Fecha de lanzamiento Plataformas Notas
WWE SmackDown! vs. Raw
  • JP 24 de noviembre de 2005[12]
  • NA 2 de noviembre de 2004
  • PAL 12 de noviembre de 2004
PlayStation 2[13] - Conocido en Japón como Exciting Pro Wrestling 6: SmackDown! vs. RAW.[12]
- Fue el primer videojuego en ser lanzado bajo el nombre SmackDown! vs. RAW.[14]
- La portada presenta a Vince McMahon.
WWE SmackDown! vs. Raw 2006
  • JP 2 de feberero de 2006[15]
  • NA 14 de noviembre de 2005
  • PAL 11 de noviembre de 2005
PlayStation 2
PlayStation Portable[16]
- Conocido en Japón como Exciting Pro Wrestling 7: SmackDown! vs. RAW 2006.[15]
- Fue el primer videojuego de la serie en incluir un año en su título.[17]
- Fue el primer juego de la serie en ser lanzado para una consola portátil.
- La portada presenta a Batista y John Cena.

WWE SmackDown vs. Raw[editar]

Título Fecha de lanzamiento Plataformas Notas
WWE SmackDown vs. Raw 2007
  • JP 25 de enero de 2007[18]
  • NA 14 de noviembre de 2006
  • PAL 10 de noviembre de 2006
PlayStation 2
PlayStation Portable
Xbox 360[19]
- Fue el primer juego lanzado para Xbox 360.
- Una versión de PlayStation 3 también fue planeada, pero fue cancelada a la mitad de producción.[20]
- A partir de este juego, el signo de exclamación de SmackDown fue eliminado.[21]
- La portada presenta principalmente a Triple H. Otros luchadores que aparecen en el fondo son Rey Mysterio, John Cena, Torrie Wilson y Batista.
WWE SmackDown vs. Raw 2008
  • JP 14 de febrero de 2008[22]
  • NA 13 de noviembre de 2007
  • PAL 9 de noviembre de 2007
Celular
Nintendo DS
PlayStation 2
PlayStation 3
PlayStation Portable
Wii
Xbox 360[23]
- Fue el primer juego lanzado para PlayStation 3.
- La versión de Nintendo DS fue desarrollada por Amaze Entertainment.[24]
- La portada presenta a John Cena, The Undertaker y Bobby Lashley.
WWE SmackDown vs. Raw 2009
  • JP 22 de enero de 2009[25]
  • NA 9 de noviembre de 2008
  • PAL 7 de noviembre de 2008
Celular
Nintendo DS
PlayStation 2
PlayStation 3
PlayStation Portable
Wii
Xbox 360[26]
- La versión de Nintendo DS fue desarrollada por TOSE.[27]
- La portada presenta a D-Generation X (Triple H y Shawn Michaels).
WWE SmackDown vs. Raw 2010
  • NA 20 de octubre de 2009[28]
  • PAL 23 de octubre de 2009
Nintendo DS
PlayStation 2
PlayStation 3
PlayStation Portable
Wii
Xbox 360[29]
- La versión de Nintendo DS fue desarrollada por TOSE.[30]
- La portada presenta a Edge, The Undertaker, John Cena, Randy Orton y Rey Mysterio.
WWE SmackDown vs. Raw 2011
  • NA 26 de octubre de 2010[31]
  • AUS 28 de octubre de 2010
  • PAL 29 de octubre de 2010
PlayStation 2
PlayStation 3
PlayStation Portable
Wii
Xbox 360
- La portada presenta a Big Show, John Cena y The Miz.
WWE SmackDown vs. Raw Online Cancelado[32] Microsoft Windows
(cancelado)
- Se estuvo desarrollando exlcusivamente para Corea del Sur y otro países asiáticos.[33]

WWE[editar]

Título Fecha de lanzamiento Plataformas Notas
WWE '12
  • NA 22 de noviembre de 2011[34]
  • PAL 25 de noviembre de 2011
PlayStation 3
Xbox 360
Wii
- Fue el primer videojuego en ser lanzado bajo el nombre WWE.[35]
- La portada de la edición normal y la de WrestleMania presenta a Randy Orton. La portada de la edición de colección presenta a John Cena (Champ's Edition) y The Rock (People's Edition).
WWE '13
  • NA 30 de octubre de 2012
  • PAL 30 de octubre de 2012
PlayStation 3
Xbox 360
Wii
- Fue el último juego producido por THQ.
- La portada presenta a CM Punk. También fue lanzada una portada alterna que presenta a John Laurinaitis. La Austin 3:16 Collector's Edition presenta a Stone Cold Steve Austin en la portada.

WWE 2K[editar]

Título Fecha de lanzamiento Plataformas Notas
WWE 2K14
  • NA 29 de octubre de 2013
  • PAL 1 de noviembre de 2013
PlayStation 3
Xbox 360
- Este es el primer juego publicado por 2K Sports de Take-Two Interactive.
- La portada presenta a The Rock. Una portada alterna que presenta a Daniel Bryan fue incluida en todas las copias de la versión comercial del juego. La Phenom Edition de colección presenta la "TX" de The Undertaker en la portada.
WWE 2K15 PlayStation 3 y Xbox 360:
  • NA 28 de octubre de 2014
  • EU 31 de octubre de 2014

PlayStation 4 y Xbox One:
  • NA 18 de noviembre de 2014
  • EU 21 de noviembre de 2014

Microsoft Windows:
  • WW 28 de abril de 2015
PlayStation 3
PlayStation 4
Xbox 360
Xbox One
Microsoft Windows
Móvil
- Este es el primer juego de la WWE hecho para consolas de siguiente generación y el primer juego de la serie en ser lanzado para PC, sin embargo el lanzamiento para PC tuvo un retraso de 5 meses.
- La versión para PC no fue lanzado en formato físico. Fue distribuido digitalmente a través de Steam.
- Este es el primer juego de la serie en ser lanzado para cinco plataformas principales.
- Este es el primer juego en presentar el nuevo logotipo de la WWE revelado en 2014.
- La portada presenta a John Cena. La Hulkamania Edition de colección presenta a Hulk Hogan en la portada.
WWE 2K16 PlayStation y Xbox:
  • NA 27 de octubre de 2015
  • EU 30 de octubre de 2015

Microsoft Windows:
  • WW 11 de marzo de 2016
PlayStation 3
PlayStation 4
Xbox 360
Xbox One
Microsoft Windows
- La portada presenta a Stone Cold Steve Austin.
WWE 2K17 PlayStation y Xbox:
  • NA 18 de octubre de 2016
  • EU 20 de octubre de 2016
  • AUS 20 de octubre de 2016

Microsoft Windows:
  • NA 07 de febrero de 2017
PlayStation 3
PlayStation 4
Xbox 360
Xbox One
Microsoft Windows
- La portada presenta a Brock Lesnar.[36]
- La portada de la versión NXT de colección presenta a Aiden English, Apollo Crews, Big Cass, Blake, Dana Brooke, Enzo Amore, Jason Jordan, Buddy Murphy, Simon Gotch, Dash Wilder, Bayley, Alexa Bliss, Shinsuke Nakamura, Finn Bálor, Scott Dawson, Asuka, Nia Jax, Sami Zayn y Samoa Joe.
- Este es el primer juego en la serie 2K en no presentar las modalidades historia de un jugador ni campaña (el Hall of Famer Showcase DLC fue agregado posteriormente).
- Este fue el último juego de la serie en ser lanzado para las plataformas PlayStation 3 y Xbox 360.
WWE 2K18 PlayStation, Xbox y Nintendo Switch:
  • WW 17 de octubre de 2017
PlayStation 4
Xbox One
Nintendo Switch
- La portada presenta a Seth Rollins.[37]
- La edición de colección "Cena 'Nuff" presenta varios logos de John Cena.
- Será el primer juego de la serie 2K en no ser lanzado para videoconsolas de séptima generación.[38]
- Es el primer juego de la serie en ser lanzado para Nintendo desde WWE '13, también el primero en ser lanzado para Nintendo Switch.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «WWF SmackDown! 2: Know Your Role Game Information» (en inglés). GameSpot. Consultado el 4 de enero de 2011. 
  2. «WWF SmackDown! 2: Know Your Role (PS1)» (en inglés). IGN. Consultado el 4 de enero de 2011. 
  3. a b «WWF SmackDown! Versions & Release Dates» (en inglés). GameSpot. Consultado el 3 de enero de 2012. 
  4. «WWF SmackDown! (PS1)» (en inglés). IGN. Consultado el 3 de enero de 2012. 
  5. a b «WWF SmackDown! Just Bring It Game Information» (en inglés). GameSpot. Consultado el 4 de enero de 2012. 
  6. a b «WWF SmackDown! Just Bring It (PS2)» (en inglés). IGN. Consultado el 4 de enero de 2012. «The first WWF title for the PlayStation 2 has arrived with WWF SmackDown! Just Bring It!». 
  7. a b «World Wrestling Entertainment to drop the "F" to emphasize the "E" for Entertainment» (en inglés). World Wrestling Entertainment Corporate. 6 de mayo de 2002. Consultado el 4 de enero de 2012. 
  8. a b «WWE SmackDown! Shut Your Mouth Game Information» (en inglés). GameSpot. Consultado el 5 de enero de 2012. 
  9. «WWE SmackDown! Shut Your Mouth (PS2)» (en inglés). IGN. Consultado el 5 de enero de 2012. 
  10. a b «WWE SmackDown! Here Comes the Pain Game Information» (en inglés). GameSpot. Consultado el 5 de enero de 2012. 
  11. «WWE SmackDown! Here Comes the Pain (PS2)» (en inglés). IGN. Consultado el 5 de enero de 2012. 
  12. a b «WWE SmackDown! vs. Raw Game Information» (en inglés). GameSpot. Consultado el 2 de abril de 2012. 
  13. «WWE SmackDown! vs. RAW (PS2)» (en inglés). IGN. Consultado el 2 de abril de 2012. 
  14. Jeremy Dunham (5 de mayo de 2004). «Pre:E3 SmackDown! vs. RAW revieled» (en inglés). IGN. Consultado el 2 de abril de 2012. 
  15. a b «WWE SmackDown! vs. RAW 2006 Game Information» (en inglés). GameSpot. Consultado el 2 de abril de 2012. 
  16. «WWE SmackDown! vs. RAW 2006 (PS2)» (en inglés). IGN. Consultado el 2 de abril de 2012. 
  17. «WWE SmackDown! vs. RAW 2006 World Premiere» (en inglés). IGN. 4 de julio de 2005. Consultado el 2 de abril de 2012. «Officially known as WWE SmackDown! vs. RAW 2006 (a title meant to reflect its new direction towards a sports and simulation feel)». 
  18. «WWE SmackDown vs. RAW 2007 Game Information» (en inglés). GameSpot. Consultado el 4 de abril de 2012. 
  19. «WWE SmackDown vs. RAW 2007 Features» (en inglés). THQ. Consultado el 4 de abril de 2012. 
  20. «PS3 SmackDown is Smacked' Down» (en inglés). IGN. Consultado el 4 de abril de 2012. 
  21. Jeremy Dunham. «World Premiere: SmackDown vs. Raw 2007» (en inglés). IGN. Consultado el 4 de abril de 2012. «To be revealed at the annual Superstar Challenge prior to this weekend's festivities (which includes the WWE Hall of Fame induction ceremony and WrestleMania itself), the announcement will officially confirm the next iteration of the WWE videogame family, WWE SmackDown vs. RAW 2007.» 
  22. «WWE SmackDown vs. RAW 2008 Game Information» (en inglés). GameSpot. Consultado el 4 de abril de 2012. 
  23. «WWE SmackDown vs. RAW 2008 Features» (en inglés). THQ. Consultado el 4 de abril de 2012. 
  24. Matt Casamassina (9 de junio de 2007). «Pre-E3 2007: WWE SmackDown vs. RAW 2008» (en inglés). IGN. Consultado el 4 de abril de 2012. 
  25. «WWE SmackDown! vs. RAW 2009 Game Information» (en inglés). GameSpot. Consultado el 4 de abril de 2012. 
  26. «WWE SmackDown! vs. RAW 2009 Game Information» (en inglés). THQ. Consultado el 4 de abril de 2012. 
  27. Miller, Greg (27 de marzo de 2008). «WWE SmackDown vs. RAW 2009 is Official» (en inglés). IGN. Consultado el 4 de abril de 2012. 
  28. «WWE SmackDown vs. RAW 2010 Game Information» (en inglés). GameSpot. Consultado el 4 de abril de 2012. 
  29. «"SmackDown vs. RAW 2010" prepares to enter the virtual ring» (en inglés). THQ. 1 de junio de 2009. Consultado el 4 de abril de 2012. 
  30. «Summer of Slam». GamesMaster: 54-59. Octubre de 2009. 
  31. Ekberg, Brian (8 de junio de 2010). «Hands-On With THQ's E3 WWE Games» (en inglés). GameSpot. Consultado el 4 de abril de 2012. 
  32. MacMedan, Julie (2 de febrero de 2011). «THQ REPORTS FISCAL 2011 THIRD QUARTER RESULTS» (en inglés). Consultado el 4 de abril de 2012. «As a result, the company's fiscal third quarter non-GAAP results exclude a charge of $9.9 million related to the cancellation of Company of Heroes® Online and WWE® Online.» 
  33. Sinclair, Brendan (19 de septiembre de 2008). «WWE SmackDown headed to PC online market» (en inglés). GameSpot. Consultado el 4 de abril de 2012. 
  34. «E3 2011: WWE '12 Release Date and Cover - PlayStation 3 News at IGN» (en inglés). IGN. 31 de mayo de 2011. Consultado el 4 de abril de 2012. 
  35. «THQ’s “WWE ‘12” arrives this fall» (en inglés). WWE. 31 de mayo de 2011. Consultado el 4 de abril de 2012. 
  36. Artus, Matthew (27 de junio de 2016). «Brock Lesnar named WWE 2K17 cover Superstar» (en inglés). WWE. Consultado el 24 de mayo de 2017. 
  37. «Seth Rollins named WWE 2K18 cover Superstar» (en inglés). 20 de junio de 2017. Consultado el 22 de agosto de 2017. 
  38. «#WWE2K18 will not be released on PlayStation 3 or Xbox 360.». https://twitter.com/WWEgames (en inglés). WWE 2K. 19 de junio de 2017. Consultado el 22 de agosto de 2017. 

Enlaces externos[editar]