Anexo:Vicepresidente primero del Gobierno de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Vicepresidencia primera del Gobierno de España
Escudo de España (mazonado).svg

Carmen Calvo 2020 (portrait).jpg
Titular
Carmen Calvo
Desde el 7 de junio de 2018

Designado por Presidente del Gobierno de España
Duración Dependiente del Presidente del Gobierno.
Primer titular Alberto Podentro Ruiz
Creación 1840

Vicepresidentes del Consejo de Ministros[editar]

Franquismo (1938-1975)[editar]

Lista de vicepresidentes del gobierno en democracia[editar]

Legislatura Gobierno Vicepresidente Partido político Ministerio Asociado Nombramiento Fin de sus funciones
Constituyente Suárez II Manuel Gutiérrez Mellado cropped.jpg Manuel Gutiérrez Mellado Independiente Defensa 23 de septiembre de 1976 26 de febrero de 1981
I Suárez III
Calvo-Sotelo
Cargo suprimido
Rodolfo Martín Villa cropped.jpg Rodolfo Martín Villa UCD - 2 de septiembre de 1981 30 de julio de 1982
Juan Antonio García Díez cropped.jpg Juan Antonio García Díez Economía y Comercio 30 de julio de 1982 1 de diciembre de 1982
II González I Alfonso Guerra 1988 (cropped).jpg Alfonso Guerra González PSOE - 3 de diciembre de 1982 12 de enero de 1991
III González II
IV González III
Narcís Serra 1987 (cropped).jpg Narcís Serra i Serra 12 de enero de 1991 6 de mayo de 1996
V González IV
VI Aznar I Francisco Álvarez-Cascos 1996 (cropped).jpg Francisco Álvarez-Cascos Fernández PP Presidencia 6 de mayo de 1996 27 de abril de 2000
VII Aznar II Mariano Rajoy 2006 (cropped).jpg Mariano Rajoy Brey Presidencia 27 de abril de 2000 27 de febrero de 2001
Interior 27 de febrero de 2001 10 de julio de 2002
Presidencia y Portavocía 10 de julio de 2002 4 de septiembre de 2003
Rodrigo Rato 2004 (cropped).jpg Rodrigo Rato Figaredo Economía 4 de septiembre de 2003 17 de abril de 2004
VIII Zapatero I María Teresa Fernández de la Vega 2010 (cropped).jpg María Teresa Fernández de la Vega Sanz Independiente Presidencia y Portavocía 17 de abril de 2004 21 de octubre de 2010
IX Zapatero II
Alfredo Pérez Rubalcaba 2012b (cropped).jpg Alfredo Pérez Rubalcaba PSOE Interior 21 de octubre de 2010 12 de julio de 2011
Elena Salgado 2010 (cropped).jpg Elena Salgado Méndez Economía y Hacienda 12 de julio de 2011 22 de diciembre de 2011
X Rajoy I Soraya Sáenz de Santamaría 2017 (cropped).jpg María Soraya Sáenz de Santamaría Antón PP Presidencia y Portavocía 22 de diciembre de 2011 4 de noviembre de 2016
XI
XII Rajoy II Presidencia y Administraciones Territoriales 4 de noviembre de 2016 7 de junio de 2018
Sánchez I Carmen Calvo 2018 (bright cropped).jpg Carmen Calvo Poyato PSOE Ministerio de la Presidencia, Relaciones con las Cortes e Igualdad 7 de junio de 2018 13 de enero de 2020
XIII
XIV Sánchez II Presidencia, Relaciones con las Cortes y Memoria Democrática 13 de enero de 2020 En el cargo

Línea temporal[editar]

Carmen CalvoSoraya Sáenz de SantamaríaElena SalgadoAlfredo Pérez RubalcabaMaría Teresa Fernández de la VegaRodrigo RatoMariano RajoyFrancisco Álvarez-CascosNarcís SerraAlfonso GuerraJuan Antonio García DíezRodolfo Martín VillaManuel Gutiérrez Mellado

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]