Anexo:Torneos de verano del fútbol argentino de 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los torneos de verano del fútbol argentino de 2012 fueron los tradicionales torneos preparatorios que se disputaron en Argentina en el mes de enero y febrero. En total, se jugaron nueve copas y los enfrentamientos tuvieron lugar en las ciudades de Mar del Plata, Mendoza, San Miguel de Tucumán, Rosario, San Juan y Resistencia.

Copa de Oro[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Provincia de Buenos AiresIndependiente 4 2 1 1 0 1 0 1
Bandera de la Ciudad de Buenos AiresSan Lorenzo 2 2 0 2 0 0 0 0
Bandera de la Ciudad de Buenos AiresBoca Juniors 1 2 0 1 1 0 1 -1


12 de enero de 2012, 22:10 IndependienteBandera de Provincia de Buenos Aires 0:0 Bandera de la Ciudad de Buenos AiresSan Lorenzo Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro: Patricio Loustau

17 de enero de 2012, 22:10 San LorenzoBandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:0 Bandera de la Ciudad de Buenos AiresBoca Juniors Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro: Carlos Maglio

21 de enero de 2012, 22:10 Boca JuniorsBandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:1 (0:0) Bandera de Provincia de Buenos AiresIndependiente Estadio José María Minella, Mar del Plata
Schiavi Anotado 89' (a.g.) Árbitro: Néstor Pitana


Campeón Copa de Oro 2012
Club Atlético Independiente

Copa Ciudad de Mar del Plata[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de la Ciudad de Buenos AiresRiver Plate 4 2 1 1 0 2 1 1
Bandera de La PlataEstudiantes 2 2 0 2 0 1 1 0
Bandera de Provincia de Buenos Aires|Racing Club 1 2 0 1 1 2 3 -1


10 de enero de 2012 , 22:10 Racing ClubBandera de Provincia de Buenos Aires 1:1 (0:0) Bandera de La PlataEstudiantes Estadio José María Minella, Mar del Plata
Gutiérrez Anotado 90+1' Carrillo Anotado 71' Árbitro: Federico Beligoy

14 de enero de 2012, 22:10 EstudiantesBandera de La Plata 0:0 Bandera de la Ciudad de Buenos AiresRiver Plate Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro: Germán Delfino

19 de enero de 2012, 22:10 River PlateBandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:1 (1:0) Bandera de Provincia de Buenos AiresRacing Club Estadio José María Minella, Mar del Plata
Funes Mori Anotado 6'
Trezeguet Anotado 84'
Gutiérrez Anotado 85' (pen.) Árbitro: Pablo Lunati


Campeón Copa Ciudad de Mar del Plata 2012
Club Atlético River Plate

Copa Ciudad de Mendoza[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Provincia de MendozaGodoy Cruz 6 2 2 0 0 4 2 2
Bandera de Provincia de San JuanSan Martín (SJ) 3 2 1 0 1 3 3 0
Bandera de la Ciudad de Buenos AiresSan Lorenzo 0 2 0 0 2 4 6 -2


20 de enero de 2012, 22:10 Godoy CruzBandera de Provincia de Mendoza 1:0 (0:0) Bandera de Provincia de San JuanSan Martín (SJ) Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
R. Ramírez Anotado 76' Árbitro: Luis Alvarez

23 de enero de 2012, 22:10 San Martín (SJ)Bandera de Provincia de San Juan 3:2 (1:0) Bandera de la Ciudad de Buenos AiresSan Lorenzo Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
A. Martínez Anotado 42' (a.g.)
D. GarcíaAnotado 53'
Graf Anotado 87'
Bueno Anotado 75' Anotado 83' Árbitro: Silvio Trucco

26 de enero de 2012, 22:10 San LorenzoBandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:3 (2:2) Bandera de Provincia de Mendoza Godoy Cruz Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Bueno Anotado 39'
Bazán Anotado 45'
R. Ramírez Anotado 35' Anotado 52'
Rojas Anotado 44'
Árbitro: Juan Pablo Pompei


Campeón Copa Ciudad de Mendoza 2012
Club Deportivo Godoy Cruz Antonio Tomba

Copa San Juan Fraterno[editar]

27 de enero de 2012, 21:30 San Martín (SJ)Bandera de Provincia de San Juan 2:1 (1:1) Bandera de Provincia de San JuanDesamparados Estadio San Juan del Bicentenario, San Juan
Caprari Anotado 16'
Penco Anotado 50'
Lamberti Anotado 34' (pen.) Asistencia: 23:000 espectadores
Árbitro: Germán Delfino


Campeón Copa San Juan Fraterno 2012
Club Atlético San Martín (San Juan)

Copa 100 Años La Gaceta[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP
Bandera de TucumánAtlético Tucumán 4 2 1 1 0
Bandera de TucumánSan Martín (Tucumán) 1 2 0 1 1


7 de enero de 2012, 18:30 San Martín (Tucumán)Bandera de Tucumán 0:0 Bandera de TucumánAtlético Tucumán Estadio La Ciudadela, San Miguel de Tucumán
Árbitro: Francisco Acosta
22 de enero de 2012, 18:30 Atlético TucumánBandera de Tucumán 3:0 (0:0) Bandera de TucumánSan Martín (Tucumán) Estadio Monumental José Fierro, San Miguel de Tucumán
Montiglio Anotado 55'
Fondacaro Anotado 77'
Palacios Anotado 87'
Árbitro: Sebastián Capraro


Campeón Copa 100 Años La Gaceta 2012
Club Atlético Tucumán

Copa Provincia de Buenos Aires[editar]

28 de enero de 2012, 22:10 Racing ClubBandera de Provincia de Buenos Aires 1:0 (0:0) Bandera de Provincia de Buenos AiresIndependiente Estadio José María Minella, Mar del Plata
Hauche Anotado 60' Árbitro: Sergio Pezzotta


Campeón Copa Provincia de Buenos Aires 2012
Racing Club

Copa Ciudad de Rosario[editar]

Semifinales Final
27 de enero, 22:00 (Hora local)
 Bandera de Argentina Rosario Central   2  
 Bandera del Perú Melgar   0  
 
29 de enero, 20:00 (Hora local)
     Bandera de Argentina Rosario Central   1
   Bandera de Argentina Atlético de Rafaela   2
Tercer puesto
27 de enero, 20:00 (Hora local) 29 de enero, 18:00 (Hora local)
 Bandera de Argentina Atlético de Rafaela   3  Bandera del Perú Melgar   0
 Bandera de Argentina Colón   1    Bandera de Argentina Colón   3

Semifinales[editar]

27 de enero de 2012 Rosario Central Bandera de Argentina 2:0 (1:0) Bandera del Perú Melgar Gigante de Arroyito, Rosario
Castillejos Anotado 28'
Valentini Anotado 90+2'
Árbitro: Ariel Montero
27 de enero de 2012 Atlético de Rafaela Bandera de Argentina 3:1 (0:1) Bandera de Argentina Colón Gigante de Arroyito, Rosario
Gandín Anotado 68' Anotado 84' (pen.)
Depetris Anotado 88'
F. Higuaín Anotado 7' Árbitro: Mauro Vigliano

Tercer lugar[editar]

29 de enero de 2012 Melgar Bandera del Perú 0:3 (0:2) Bandera de Argentina Colón Gigante de Arroyito, Rosario
Barraza Anotado 28'
Moreno y Fabianesi Anotado 43'
González Anotado 57'

Final[editar]

29 de enero de 2012 Rosario Central Bandera de Argentina 1:2 (0:1) Bandera de Argentina Atlético de Rafaela Gigante de Arroyito, Rosario
Castillejos Anotado 90+4' Carignano Anotado 16' Anotado 55'


Campeón Copa Ciudad de Rosario 2012
Atlético de Rafaela

Copa Banco Columbia[editar]

1 de febrero de 2012, 20:10 Newell's Old BoysBandera de Provincia de Santa Fe 2:1 (1:0) Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina)Belgrano Estadio Marcelo Bielsa, Rosario
Pérez Anotado 21'
Figueroa Anotado 59'
Turus Anotado 63' Árbitro: Alejandro Toia


Campeón Copa Banco Columbia
Newell's Old Boys

Copa Luis B. Nofal[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP
Bandera de la Ciudad de Buenos AiresBoca Juniors 6 2 2 0 0
Bandera de la Ciudad de Buenos AiresRiver Plate 0 2 0 0 2


25 de enero de 2012, 22:10 Boca JuniorsBandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:0 (1:0) Bandera de la Ciudad de Buenos AiresRiver Plate Estadio Centenario, Resistencia
Blandi Anotado 5' Anotado 79' Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Diego Abal
29 de enero de 2012, 22:10 River PlateBandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:1 (0:1) Bandera de la Ciudad de Buenos AiresBoca Juniors Estadio Malvinas Argentinas, Ciudad de Mendoza
Mouche Anotado 28' Asistencia: 32.000 espectadores
Árbitro: Saúl Laverni



Campeón Copa Luis B. Nofal 2012
Club Atlético Boca Juniors

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Programación del "Torneo de Verano"

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
2011
Torneos de Verano del Fútbol Argentino
2012
Sucesor:
2013