Anexo:Torneos de verano del fútbol argentino de 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los torneos de verano del fútbol argentino de 2012 fueron los tradicionales torneos preparatorios que se disputaron en Argentina en el mes de enero y febrero. En total, se jugaron nueve copas y los enfrentamientos tuvieron lugar en las ciudades de Mar del Plata, Mendoza, San Miguel de Tucumán, Rosario, San Juan y Resistencia.

Copa de Oro[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Provincia de Buenos AiresIndependiente 4 2 1 1 0 1 0 1
Bandera de la Ciudad de Buenos AiresSan Lorenzo 2 2 0 2 0 0 0 0
Bandera de la Ciudad de Buenos AiresBoca Juniors 1 2 0 1 1 0 1 -1


12 de enero de 2012, 22:10 IndependienteBandera de Provincia de Buenos Aires 0:0 Bandera de la Ciudad de Buenos AiresSan Lorenzo Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro: Patricio Loustau

17 de enero de 2012, 22:10 San LorenzoBandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:0 Bandera de la Ciudad de Buenos AiresBoca Juniors Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro: Carlos Maglio

21 de enero de 2012, 22:10 Boca JuniorsBandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:1 (0:0) Bandera de Provincia de Buenos AiresIndependiente Estadio José María Minella, Mar del Plata
Schiavi Anotado en el minuto 89 89' (a.g.) Árbitro: Néstor Pitana


Campeón Copa de Oro 2012
Club Atlético Independiente

Copa Ciudad de Mar del Plata[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de la Ciudad de Buenos AiresRiver Plate 4 2 1 1 0 2 1 1
Bandera de La PlataEstudiantes 2 2 0 2 0 1 1 0
Bandera de Provincia de Buenos Aires|Racing Club 1 2 0 1 1 2 3 -1


10 de enero de 2012 , 22:10 Racing ClubBandera de Provincia de Buenos Aires 1:1 (0:0) Bandera de La PlataEstudiantes Estadio José María Minella, Mar del Plata
Gutiérrez Anotado en el minuto 90+1 90+1' Carrillo Anotado en el minuto 71 71' Árbitro: Federico Beligoy

14 de enero de 2012, 22:10 EstudiantesBandera de La Plata 0:0 Bandera de la Ciudad de Buenos AiresRiver Plate Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro: Germán Delfino

19 de enero de 2012, 22:10 River PlateBandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:1 (1:0) Bandera de Provincia de Buenos AiresRacing Club Estadio José María Minella, Mar del Plata
Funes Mori Anotado en el minuto 6 6'
Trezeguet Anotado en el minuto 84 84'
Gutiérrez Anotado en el minuto 85 85' (pen.) Árbitro: Pablo Lunati


Campeón Copa Ciudad de Mar del Plata 2012
Club Atlético River Plate

Copa Ciudad de Mendoza[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Provincia de MendozaGodoy Cruz 6 2 2 0 0 4 2 2
Bandera de Provincia de San JuanSan Martín (SJ) 3 2 1 0 1 3 3 0
Bandera de la Ciudad de Buenos AiresSan Lorenzo 0 2 0 0 2 4 6 -2


20 de enero de 2012, 22:10 Godoy CruzBandera de Provincia de Mendoza 1:0 (0:0) Bandera de Provincia de San JuanSan Martín (SJ) Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
R. Ramírez Anotado en el minuto 76 76' Árbitro: Luis Alvarez

23 de enero de 2012, 22:10 San Martín (SJ)Bandera de Provincia de San Juan 3:2 (1:0) Bandera de la Ciudad de Buenos AiresSan Lorenzo Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
A. Martínez Anotado en el minuto 42 42' (a.g.)
D. GarcíaAnotado en el minuto 53 53'
Graf Anotado en el minuto 87 87'
Bueno Anotado en el minuto 75 75' Anotado en el minuto 83 83' Árbitro: Silvio Trucco

26 de enero de 2012, 22:10 San LorenzoBandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:3 (2:2) Bandera de Provincia de Mendoza Godoy Cruz Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Bueno Anotado en el minuto 39 39'
Bazán Anotado en el minuto 45 45'
R. Ramírez Anotado en el minuto 35 35' Anotado en el minuto 52 52'
Rojas Anotado en el minuto 44 44'
Árbitro: Juan Pablo Pompei


Campeón Copa Ciudad de Mendoza 2012
Club Deportivo Godoy Cruz Antonio Tomba

Copa San Juan Fraterno[editar]

27 de enero de 2012, 21:30 San Martín (SJ)Bandera de Provincia de San Juan 2:1 (1:1) Bandera de Provincia de San JuanDesamparados Estadio San Juan del Bicentenario, San Juan
Caprari Anotado en el minuto 16 16'
Penco Anotado en el minuto 50 50'
Lamberti Anotado en el minuto 34 34' (pen.) Asistencia: 23:000 espectadores
Árbitro: Germán Delfino


Campeón Copa San Juan Fraterno 2012
Club Atlético San Martín (San Juan)

Copa 100 Años La Gaceta[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP
Bandera de TucumánAtlético Tucumán 4 2 1 1 0
Bandera de TucumánSan Martín (Tucumán) 1 2 0 1 1


7 de enero de 2012, 18:30 San Martín (Tucumán)Bandera de Tucumán 0:0 Bandera de TucumánAtlético Tucumán Estadio La Ciudadela, San Miguel de Tucumán
Árbitro: Francisco Acosta
22 de enero de 2012, 18:30 Atlético TucumánBandera de Tucumán 3:0 (0:0) Bandera de TucumánSan Martín (Tucumán) Estadio Monumental José Fierro, San Miguel de Tucumán
Montiglio Anotado en el minuto 55 55'
Fondacaro Anotado en el minuto 77 77'
Palacios Anotado en el minuto 87 87'
Árbitro: Sebastián Capraro


Campeón Copa 100 Años La Gaceta 2012
Club Atlético Tucumán

Copa Provincia de Buenos Aires[editar]

28 de enero de 2012, 22:10 Racing ClubBandera de Provincia de Buenos Aires 1:0 (0:0) Bandera de Provincia de Buenos AiresIndependiente Estadio José María Minella, Mar del Plata
Hauche Anotado en el minuto 60 60' Árbitro: Sergio Pezzotta


Campeón Copa Provincia de Buenos Aires 2012
Racing Club

Copa Ciudad de Rosario[editar]

Semifinales Final
27 de enero, 22:00 (Hora local)
 Bandera de Argentina Rosario Central   2  
 Bandera del Perú Melgar   0  
 
29 de enero, 20:00 (Hora local)
     Bandera de Argentina Rosario Central   1
   Bandera de Argentina Atlético de Rafaela   2
Tercer puesto
27 de enero, 20:00 (Hora local) 29 de enero, 18:00 (Hora local)
 Bandera de Argentina Atlético de Rafaela   3  Bandera del Perú Melgar   0
 Bandera de Argentina Colón   1    Bandera de Argentina Colón   3

Semifinales[editar]

27 de enero de 2012 Rosario Central Bandera de Argentina 2:0 (1:0) Bandera del Perú Melgar Gigante de Arroyito, Rosario
Castillejos Anotado en el minuto 28 28'
Valentini Anotado en el minuto 90+2 90+2'
Árbitro: Ariel Montero
27 de enero de 2012 Atlético de Rafaela Bandera de Argentina 3:1 (0:1) Bandera de Argentina Colón Gigante de Arroyito, Rosario
Gandín Anotado en el minuto 68 68' Anotado en el minuto 84 84' (pen.)
Depetris Anotado en el minuto 88 88'
F. Higuaín Anotado en el minuto 7 7' Árbitro: Mauro Vigliano

Tercer lugar[editar]

29 de enero de 2012 Melgar Bandera del Perú 0:3 (0:2) Bandera de Argentina Colón Gigante de Arroyito, Rosario
Barraza Anotado en el minuto 28 28'
Moreno y Fabianesi Anotado en el minuto 43 43'
González Anotado en el minuto 57 57'

Final[editar]

29 de enero de 2012 Rosario Central Bandera de Argentina 1:2 (0:1) Bandera de Argentina Atlético de Rafaela Gigante de Arroyito, Rosario
Castillejos Anotado en el minuto 90+4 90+4' Carignano Anotado en el minuto 16 16' Anotado en el minuto 55 55'


Campeón Copa Ciudad de Rosario 2012
Atlético de Rafaela

Copa Banco Columbia[editar]

1 de febrero de 2012, 20:10 Newell's Old BoysBandera de Provincia de Santa Fe 2:1 (1:0) Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina)Belgrano Estadio Marcelo Bielsa, Rosario
Pérez Anotado en el minuto 21 21'
Figueroa Anotado en el minuto 59 59'
Turus Anotado en el minuto 63 63' Árbitro: Alejandro Toia


Campeón Copa Banco Columbia
Newell's Old Boys

Copa Luis B. Nofal[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP
Bandera de la Ciudad de Buenos AiresBoca Juniors 6 2 2 0 0
Bandera de la Ciudad de Buenos AiresRiver Plate 0 2 0 0 2


25 de enero de 2012, 22:10 Boca JuniorsBandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:0 (1:0) Bandera de la Ciudad de Buenos AiresRiver Plate Estadio Centenario, Resistencia
Blandi Anotado en el minuto 5 5' Anotado en el minuto 79 79' Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Diego Abal
29 de enero de 2012, 22:10 River PlateBandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:1 (0:1) Bandera de la Ciudad de Buenos AiresBoca Juniors Estadio Malvinas Argentinas, Ciudad de Mendoza
Mouche Anotado en el minuto 28 28' Asistencia: 32.000 espectadores
Árbitro: Saúl Laverni



Campeón Copa Luis B. Nofal 2012
Club Atlético Boca Juniors

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Programación del "Torneo de Verano"

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
2011
Torneos de Verano del Fútbol Argentino
2012
Sucesor:
2013