Anexo:Temporada 2016 de Turismo Competición 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La Temporada 2016 del Turismo Competición 2000, fue la 37ª temporada de la mencionada categoría, fundada en el año 1979 y que desde el año 2012 fue recategorizada como divisional menor, respecto a su par Súper TC 2000.

El calendario 2016 del Campeonato Argentino de TC 2000 dispuso de 12 fechas. Este calendario fue dado a conocer en forma conjunta con las demás categorías del automovilismo argentino, el 22 de diciembre de 2015, una vez finalizada la temporada 2015, confirmando como fecha y plaza de inicio del TC 2000 el 06 de marzo de 2016 en el Autódromo Jorge Ángel Pena y como fecha de cierre el 4 de diciembre de 2016, en el Autódromo Ciudad de Paraná.[1]​. Quien quedó consagrado campeón en esta categoría, tuvo como premio el derecho a competir el año siguiente en la divisional Súper TC 2000, así como otros pilotos cuyos pases dependieron de sus desempeños a lo largo del torneo.

Esta temporada trajo consigo una gran novedad en cuanto al reglamento deportivo, ya que por primera vez en la historia de la categoría se implementó el requisito de obtener por lo menos 1 (una) victoria en Carrera Final o Sprint, para acceder al título de campeón. Tal requisito fue implementado a razón de la definición ocurrida en la temporada 2015, donde Emmanuel Cáceres y Luciano Farroni empataron en el campeonato, debiendo definirse a favor de Cáceres por haber obtenido mayor cantidad de victorias.[2]​ Como dato extra se puede mencionar que, después de cuatro años, esta categoría volverá a tener a su campeón en pista, ya que el monarca 2015 Emmanuel Cáceres desistió de su ascenso al Súper TC 2000, realizando la defensa de su título obtenido el año anterior.

Finalmente, el campeón de esta categoría fue el piloto rionegrino Antonino García, quien al comando de una unidad Ford Focus III de la Escudería Fela by RAM obtuvo su primer campeonato profesional y en su carrera deportiva. Asimismo, este título sería el décimo para la marca Ford dentro de la historia del TC 2000. Por su parte, la mencionada Escudería Fela By Ram, como así también la marca Ford, se quedarían con los campeonatos de Equipos y Marcas respectivamente, mientras que el piloto Martín Moggia del equipo PSG-16 Team, se quedaría con el subcampeonato de pilotos.[3]

Pilotos y equipos[editar]

Equipo Auto N.º Pilotos Fechas
PSG-16 Team Fiat Linea 1 Emmanuel Cáceres 1-7
14 Martín Moggia 8-12
Honda Civic IX 2 Agustín Lima Capitão 1-7
Diego Javier Azar 8-12
14 Martín Moggia 1-7
39 José Manuel Sapag 8-12
Estándar Energy Pro Racing Chevrolet Cruze I 1 Emmanuel Cáceres 8-12
11 Diego Javier Azar 7
Fiat Linea 11 Diego Javier Azar 1-6
12 Gerónimo Conta 7
Agustín Lima Capitão 8-12
23 Sebastián Pereyra 1-9, 11-12
40 Sebastián Martínez Ríos 4, 8-9, 11-12
51 Sebastián Peluso 1-6
73 Agustín Herrera 1-3
Equipo Fela by RAM Ford Focus III 3 Antonino García Todas
4 Juan Ángel Rosso Todas
15 Danilo D'Angelo 1-10
Tomás Gagliardi Genné 11-12
16 Santiago Mallo Todas
92 Pablo Vuyovich 4-12
JM Motorsport Renault Fluence 5 Augusto Scalbi 1-4
Gianfranco Collino 5-10
Federico Iribarne 11-12
6 Roberto Arato 1
Federico Braga 2-5
Hugo Ballester 6
Federico Iribarne 7-10
Eduardo Romanelli 11-12
Escudería Río de la Plata Toyota Corolla 8 Tomás Gagliardi Genné 1-8
31 Lautaro Estrada 1-2
Roberto Arato 3-8
32 Matias Galetto 1-4
Juan Scoltore 5-6, 8-12
Sebastián Peluso 7
33 Gianfranco Collino 1-3
Ignacio Salvucci 4-12
42 Juan Cruz Acosta 10-12
43 Nicolás Cazal 10
Equipo DTA - FE Peugeot 408 9 Bruno Armellini 1-3
Augusto Mateo Scalbi 5-12
10 Alessandro Salerno Todas
25 Juan Pablo Rossotti 1-7
Sebastián Peluso 8, 10-12
Franco Crivelli 9
9-7 Racing Fiat Linea 17 Tomás Cingolani Todas
DOP Racing Ford Focus III 19 Lucas Yerobi 1-3
Riva Racing Peugeot 408 21 Franco Crivelli 1-3
Nicolás Traut 4
"Chuck" (Carlos D'Antonio) 6-9
Luciano Ventricelli 10
22 Gabriel Gandulia Todas
Litoral Group Fiat Linea 27 Marcelo Ciarrocchi Todas
28 Mariano Beraldi 1-3, 5-7
Federico Braga 8
Francisco Cammarota 10
M&M Group Honda Civic IX 29 Pablo Vuyovich 1-3
Ambrogio Racing Argentina Renault Fluence 37 Manuel Luque Todas
38 Mariano Pernía Todas

Binomios para las 100 millas de Alta Gracia[editar]

# Piloto Titular Piloto Invitado Vehículo Equipo
1 Bandera de Argentina Emmanuel Cáceres Bandera de Argentina Franco Vivian Chevrolet Cruze I Estándar Energy Pro Racing
2 Bandera de Argentina Diego Javier Azar Bandera de Argentina Antonino Sganga Honda Civic IX PSG-16 Team
3 Bandera de Argentina Antonino García Bandera de Argentina Néstor Girolami Ford Focus III Escudería Fela by RAM
4 Bandera de Argentina Juan Ángel Rosso Bandera de Argentina Fabián Yannantuoni Ford Focus III Escudería Fela by RAM
5 Bandera de Argentina Gianfranco Collino Bandera de Argentina Gastón Cabrera Renault Fluence JM Motorsport
6 Bandera de Argentina Federico Iribarne Bandera de Argentina Claudio Di Noto Rama Renault Fluence JM Motorsport
9 Bandera de Argentina Augusto Scalbi Bandera de Argentina Damián Fineschi Peugeot 408 Escudería FE-DTA
10 Bandera de Argentina Alessandro Salerno Bandera de Argentina Facundo Chapur Peugeot 408 Escudería FE-DTA
12 Bandera de Argentina Agustín Lima Capitão Bandera de Argentina Juan Pipkin Fiat Linea Estándar Energy Pro Racing
14 Bandera de Argentina Martín Moggia Bandera de Argentina Bernardo Llaver Fiat Linea PSG-16 Team
15 Bandera de Argentina Danilo D'Angelo Bandera de Argentina Mario Gerbaldo Ford Focus III Escudería Fela by RAM
16 Bandera de Argentina Santiago Mallo Bandera de Argentina Lucas Benamo Ford Focus III Escudería Fela by RAM
17 Bandera de Argentina Tomás Cingolani Bandera de Argentina Daniel Cingolani Fiat Linea 9-7 Racing
21 Bandera de Argentina Luciano Ventricelli Bandera de Argentina Juan Cruz Talamona Peugeot 408 Riva Racing
22 Bandera de Argentina Gabriel Gandulia Bandera de Argentina Franco Riva Peugeot 408 Riva Racing
25 Bandera de Argentina Sebastián Peluso Bandera de Argentina Lucas Colombo Russell Peugeot 408 Escudería FE-DTA
27 Bandera de Argentina Marcelo Ciarrocchi Bandera de Argentina Ricardo Risatti III Fiat Linea Litoral Group
28 Bandera de Uruguay Francisco Cammarota Bandera de Argentina Fabricio Persia Fiat Linea Litoral Group
32 Bandera de Argentina Juan Scoltore Bandera de Argentina Esteban Guerrieri Toyota Corolla Escudería Río de la Plata
33 Bandera de Argentina Ignacio Salvucci Bandera de Argentina Pablo Redolfi Toyota Corolla Escudería Río de la Plata
37 Bandera de Argentina Manuel Luque Bandera de Argentina Matías Milla Renault Fluence Ambroggio Racing Argentina
38 Bandera de Argentina Mariano Pernia Bandera de Argentina Leonel Pernia Renault Fluence Ambroggio Racing Argentina
39 Bandera de Argentina José Manuel Sapag Bandera de Argentina Facundo Della Motta Honda Civic IX PSG-16 Team
42 Bandera de Argentina Juan Cruz Acosta Bandera de Argentina Franco Girolami Toyota Corolla E150 Escudería Río de la Plata
43 Bandera de Argentina Nicolás Cazal Bandera de Argentina Humberto Krujoski Toyota Corolla E150 Escudería Río de la Plata
92 Bandera de Argentina Pablo Vuyovich Bandera de Argentina Luciano Farroni Ford Focus III Escudería Fela by RAM

Desarrollo del torneo[editar]

Calendario y resultados[editar]

# Fecha Circuito Podio Marca
1 05 de marzo de 2016 Bandera de Provincia de Mendoza Autódromo Jorge Angel Pena
Sprint
1º) Augusto Scalbi Renault Fluence
2º) Gianfranco Collino Toyota Corolla
3º) Diego Javier Azar Fiat Linea
05 de marzo de 2016 Bandera de Provincia de Mendoza Autódromo Jorge Angel Pena
Carrera Final
1º) Manuel Luque Renault Fluence
2º) Martín Moggia Honda Civic IX
3º) Matías Galetto Toyota Corolla
2 26 de marzo de 2016 Bandera de Provincia de Entre Ríos Autódromo Ciudad de Concordia
Sprint
1º) Emmanuel Cáceres Fiat Linea
2º) Tomás Gagliardi Toyota Corolla
3º) Augusto Scalbi Renault Fluence
27 de marzo de 2016 Bandera de Provincia de Entre Ríos Autódromo Ciudad de Concordia
Carrera Final
1º) Marcelo Ciarrocchi Fiat Linea
2º) Antonino García Ford Focus III
3º) Emmanuel Cáceres Fiat Linea
3 16 de abril de 2016 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Autódromo Oscar y Juan Gálvez
Sprint
1º) Juan Pablo Rossotti Peugeot 408
2º) Mariano Pernía Renault Fluence
3º) Gianfranco Collino Toyota Corolla
17 de abril de 2016 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Autódromo Oscar y Juan Gálvez
Carrera Final
1º) Mariano Pernía Renault Fluence
2º) Matías Galetto Toyota Corolla
3º) Martín Moggia Honda Civic IX
4 21 de mayo de 2016 Bandera de Provincia de Santa Fe Autódromo Parque de la Velocidad
Sprint
1º) Emmanuel Cáceres Fiat Linea
2º) Santiago Mallo Ford Focus III
3º) Tomás Cingolani Fiat Linea
22 de mayo de 2016 Bandera de Provincia de Santa Fe Autódromo Parque de la Velocidad
Carrera Final
1º) Juan Ángel Rosso Ford Focus III
2º) Marcelo Ciarrocchi Fiat Linea
3º) Pablo Vuyovich Ford Focus III
5 11 de junio de 2016 Bandera de Provincia de Buenos Aires Autódromo Roberto Mouras
Sprint
1º) Gianfranco Collino Renault Fluence
2º) Emmanuel Cáceres Fiat Linea
3º) Tomás Cingolani Fiat Linea
12 de junio de 2016 Bandera de Provincia de Buenos Aires Autódromo Roberto Mouras
Carrera Final
1º) Antonino García Ford Focus III
2º) Augusto Scalbi Peugeot 408
3º) Pablo Vuyovich Ford Focus III
6 16 de julio de 2016 Bandera de Provincia de Entre Ríos Autódromo de Concepción del Uruguay
Sprint
1º) Martín Moggia Honda Civic IX
2º) Diego Javier Azar Fiat Linea
3º) Manuel Luque Renault Fluence
17 de julio de 2016 Bandera de Provincia de Entre Ríos Autódromo de Concepción del Uruguay
Carrera Final
1º) Augusto Scalbi Peugeot 408
2º) Danilo D'Ángelo Ford Focus III
3º) Gianfranco Collino Renault Fluence
7 13 de agosto de 2016 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Autódromo Oscar y Juan Gálvez
Sprint
1º) Pablo Vuyovich Ford Focus III
2º) Santiago Mallo Ford Focus III
3º) Tomás Cingolani Fiat Linea
14 de agosto de 2016 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Autódromo Oscar y Juan Gálvez
Carrera Final
1º) Emmanuel Cáceres Fiat Linea
2º) Mariano Pernia Renault Fluence
3º) Alessandro Salerno Peugeot 408
8 10 de septiembre de 2016 Bandera de Provincia de Entre Ríos Autódromo Ciudad de Concordia
Sprint
1º) Martín Moggia Fiat Linea
2º) Alessandro Salerno Peugeot 408
3º) Diego Javier Azar Honda Civic IX
11 de septiembre de 2016 Bandera de Provincia de Entre Ríos Autódromo Ciudad de Concordia
Carrera Final
1º) Juan Ángel Rosso Ford Focus III
2º) Santiago Mallo Ford Focus III
3º) Gianfranco Collino Renault Fluence
9 01 de octubre de 2016 Bandera de Provincia de Santa Fe Autódromo Ciudad de Rafaela
Sprint
1º) Franco Crivelli Peugeot 408
2º) Mariano Pernía Renault Fluence
3º) Augusto Scalbi Peugeot 408
02 de octubre de 2016 Bandera de Provincia de Santa Fe Autódromo Ciudad de Rafaela
Carrera Final
1º) Martín Moggia Fiat Linea
2º) Manuel Luque Renault Fluence
3º) Diego Javier Azar Honda Civic IX
10 30 de octubre de 2016 Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Autódromo Oscar Cabalén
100 Millas de Alta Gracia
1º) Rosso - Yannantuoni Ford Focus III
2º) Moggia - Llaver Fiat Linea
3º) Luque - Milla Renault Fluence
11 12 de noviembre de 2016 Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Parque Ciudad de Río Cuarto
Sprint
1º) Santiago Mallo Ford Focus III
2º) Martín Moggia Fiat Linea
3º) Manuel Luque Renault Fluence
13 de noviembre de 2016 Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Parque Ciudad de Río Cuarto
Carrera final
1º) Augusto Scalbi Peugeot 408
2º) Marcelo Ciarrocchi Fiat Linea
3º) Juan Ángel Rosso Ford Focus III
12 03 de diciembre de 2016 Bandera de Provincia de Entre Ríos Autódromo Ciudad de Paraná
Sprint
1º) Diego Javier Azar Honda Civic IX
2º) Antonino García Ford Focus III
3º) Emmanuel Cáceres Chevrolet Cruze I
04 de diciembre de 2016 Bandera de Provincia de Entre Ríos Autódromo Ciudad de Paraná
Carrera Final
1º) Manuel Luque Renault Fluence
2º) Emmanuel Cáceres Chevrolet Cruze I
3º) Mariano Pernía Renault Fluence

Campeonato de pilotos temporada 2016[editar]

# Piloto Nº Id. Automóvil Puntaje Victorias Habilitado
Sprint Final Total
Antonino García 3 Ford Focus III 327.50 puntos 0 1 1 Symbol star gold.svg
Martín Moggia 14 Fiat Linea (*) 308.50 puntos 2 1 3 Artículo bueno.svg
Manuel Luque 37 Renault Fluence 306.00 puntos 0 2 2 Artículo bueno.svg
Emmanuel Cáceres 1 Chevrolet Cruze I (*) 262.00 puntos 2 1 3 Artículo bueno.svg
Juan Ángel Rosso 4 Ford Focus III 261.50 puntos 0 3 3 Artículo bueno.svg
Augusto Mateo Scalbi 5 / 9 Peugeot 408 (*) 245.00 puntos 1 2 3 Artículo bueno.svg
Diego Javier Azar 11 / 2 Honda Civic IX (*) 244.50 puntos 1 0 1 Artículo bueno.svg
Mariano Pernía 38 Renault Fluence 215.50 puntos 0 1 1 Artículo bueno.svg
Pablo Vuyovich 29 / 92 Ford Focus III (*) 197.50 puntos 1 0 1 Artículo bueno.svg
10° Gianfranco Collino 33 / 5 Renault Fluence (*) 174.50 puntos 1 0 1 Artículo bueno.svg
11° Marcelo Ciarrocchi 27 Fiat Linea 160.50 puntos 0 1 1 Artículo bueno.svg
12° Agustín Lima Capitão 2 / 12 Fiat Linea (*) 134.50 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
13° Santiago Mallo 16 Ford Focus III 113.00 puntos 1 0 1 Artículo bueno.svg
14° Danilo D'Angelo 15 Ford Focus III 109.00 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
15° Alessandro Salerno 10 Peugeot 408 105.00 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
16° Tomás Gagliardi Genné 8 / 16 Ford Focus III (*) 97.00 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
17° Tomás Cingolani 17 Fiat Linea 78.00 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
18° Matías Galetto 33 Toyota Corolla 68.00 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
19° Roberto Arato 6 / 31 Toyota Corolla (*) 60.50 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
20° Gabriel Gandulia 22 Peugeot 408 52.00 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
21° Franco Crivelli 21 / 25 Peugeot 408 45.00 puntos 1 0 1 Artículo bueno.svg
22° Juan Pablo Rossotti 25 Peugeot 408 44.00 puntos 1 0 1 Artículo bueno.svg
23° Ignacio Salvucci 33 Toyota Corolla 42.00 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
24° Juan Scoltore 32 Toyota Corolla 38.00 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
25° Sebastián Peluso 51 / 33 / 25 Peugeot 408 (*) 26.50 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
26° Agustín Herrera 73 Fiat Linea 26.50 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
27° José Manuel Sapag 39 Honda Civic IX 25.50 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
28° Bruno Armellini 9 Peugeot 408 14.00 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
29° Sebastián Pereyra 23 Fiat Linea 13.00 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
30° Sebastián Martínez Ríos 12 / 40 Fiat Linea 11.50 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
31° Federico Iribarne 6 / 5 Renault Fluence 7.50 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
32° Lucas Ariel Yerobi 19 Ford Focus III 5.50 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
33° Federico Braga 6 / 28 Fiat Linea (*) 3.00 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
34° Luciano Ventricelli 21 Peugeot 408 2.00 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
35° Lautaro Estrada 31 Toyota Corolla 1.00 punto 0 0 0 Simple Prohibited.svg
36° Hugo Ballester 6 Renault Fluence 0.00 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
37° Eduardo Romanelli 6 Renault Fluence 0.00 puntos 0 0 0 X
38° Gerónimo Conta 12 Fiat Linea 0.00 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
39° Nicolás Traut 21 Peugeot 408 0.00 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
40° "Chuck" (Carlos D'Antonio) 21 Peugeot 408 0.00 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
41° Mariano Beraldi 28 Fiat Linea 0.00 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
42° Francisco Cammarota 28 Fiat Linea 0.00 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
43° Juan Cruz Acosta 42 Toyota Corolla 0.00 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
44° Nicolás Cazal 43 Toyota Corolla 0.00 puntos 0 0 0 Simple Prohibited.svg
Referencias
# Significado
Symbol star gold.svg Piloto Campeón 2017
Artículo bueno.svg Piloto habilitado para salir campeón
Simple Prohibited.svg Piloto inhabilitado para salir campeón
X No sumaron puntos por haber debutado en las 3 últimas fechas
(*) Cerró su participación con ese modelo. Véase: Cambios de marcas

Campeonato de Equipos[editar]

# Equipo Carreras Puntaje
Bandera de Provincia de Mendoza
01
Bandera de Provincia de Entre Ríos
02
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
03
Bandera de Provincia de Santa Fe
04
Bandera de Provincia de Buenos Aires
05
Bandera de Provincia de Entre Ríos
06
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
07
Bandera de Provincia de Entre Ríos
08
Bandera de Provincia de Santa Fe
09
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina)
10
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina)
11
Bandera de Provincia de Entre Ríos
12
Escudería Fela by RAM 42.5 51.0 57.0 81.0 70.0 56.0 69.0 82.0 51.0 90.0 57.0 59.0 765.50 puntos
PSG-16 Team 61.0 56.0 41.0 55.0 55.0 45.0 61.0 59.0 70.5 86.0 44.0 47.0 680.50 puntos
Ambrogio Racing Argentina 57.5 24.5 60.0 20.0 30.5 40.0 32.5 40.0 65.0 36.0 38.0 77.0 521.00 puntos
Escudería Río de la Plata 46.0 51.0 63.0 21.5 20.5 29.0 29.5 11.0 3.0 32.0 22.0 0.0 328.50 puntos
Estándar Energy Pro Racing 48.0 25.5 33.5 19.5 3.0 28.0 8.0 17.5 35.0 14.0 27.0 51.5 310.50 puntos
Equipo DTA 2.5 8.5 5.5 2.5 53.0 42.0 26.0 30.0 35.5 0.0 65.0 23.0 293.00 puntos
JM Motorsport 15.0 10.0 18.0 31.0 15.0 30.0 18.0 36.5 2.5 25.0 0.0 0.0 201.00 puntos
Litoral Group 3.0 35.5 0.0 37.0 23.5 1.5 0.0 0.0 13.0 0.0 29.0 18.0 160.50 puntos
Riva Racing 0.0 30.0 13.0 0.0 7.0 1.0 2.0 0.0 0.0 24.0 2.0 3.0 82.00 puntos
10° 9-7 Racing 8.0 2.0 6.0 10.0 20.0 4.0 10.0 0.0 0.0 8.5 2.5 7.0 78.00 puntos
11° Escudería FE 2.0 0.0 19.0 6.0 0.0 2.5 14.5 0.0 15.0 0.0 4.0 3.5 66.50 puntos
12° M&M Group 14.0 10.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 24.00 puntos

Campeonato de marcas[editar]

# Marca Carreras Puntaje
Bandera de Provincia de Mendoza
01
Bandera de Provincia de Entre Ríos
02
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
03
Bandera de Provincia de Santa Fe
04
Bandera de Provincia de Buenos Aires
05
Bandera de Provincia de Entre Ríos
06
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
07
Bandera de Provincia de Entre Ríos
08
Bandera de Provincia de Santa Fe
09
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina)
10
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina)
11
Bandera de Provincia de Entre Ríos
12
Bandera de Estados Unidos Ford 42.5 51.0 57.0 81.0 70.0 65.0 69.0 82.0 51.0 90.0 57.0 59.0 774.50 puntos
Bandera de Francia Renault 73.0 34.5 65.0 51.0 30.5 63.0 46.5 57.5 65.0 61.0 38.0 77.0 662.00 puntos
Bandera de Italia Fiat 55.0 77.5 45.0 68.0 52.0 48.0 47.0 40.5 35.5 54.5 52.5 40.5 616.00 puntos
Bandera de Francia Peugeot 4.5 37.0 34.5 8.5 25.0 44.5 41.5 30.0 47.0 24.0 65.0 17.5 379.00 puntos
Bandera de Japón Honda 50.5 26.0 25.0 27.0 51.0 25.0 16.0 25.5 32.0 40.0 22.0 31.0 371.00 puntos
Bandera de Japón Toyota 46.0 51.0 63.0 21.5 20.5 31.0 29.5 3.0 3.0 32.0 22.0 0.0 322.50 puntos
Bandera de Estados Unidos Chevrolet 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 8.0 12.0 16.0 13.5 3.5 39.0 92.00 puntos

Desempeño de los pilotos, carrera a carrera[editar]

(Ordenados por apellidos, en orden alfabético)

# Piloto Carreras
Bandera de Provincia de Mendoza
01
Bandera de Provincia de Entre Ríos
02
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
03
Bandera de Provincia de Santa Fe
04
Bandera de Provincia de Buenos Aires
05
Bandera de Provincia de Entre Ríos
06
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
07
Bandera de Provincia de Entre Ríos
08
Bandera de Provincia de Santa Fe
09
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina)
10
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina)
11
Bandera de Provincia de Entre Ríos
12
S F S F S F S F S F S F S F S F S F F S F S F
A Acosta, J. C. NP 25 16 18 20 21
Arato, R. 24 20 NP 14 21 14 18 12 24 11 26 NP
Armellini, B. 12 22 22 10 25 NP
Azar, D. J. 21 22 10 16 14 19 14 17
B Ballester, H. NP 18 23 NP
Beraldi, M. 18 18 23 21 23 Ex. NP 20 23 NL 24 24 NL NP
Braga, F. NP 20 18 11 18 18 Ex. 24 19 NP 16 25 NP
C Cáceres, E. 21 22 11 11 10 10 20
Cammarota, F. NP 14 NP
Cazal, N. NP 15 NP
"Chuck" NP 19 22 23 20 25 28 NL Ex. NP
Ciarrocchi, M. 11 19 14 NL Ex. 10 14 17 27 16 18 16 15 23 22 17
Cingolani, T. 20 11 19 14 Ex. 20 10 22 13 24 21 24 16 20 11 13 24 15 12
Collino, G. 23 11 NP Ex. 16 12 21 16 NP
Conta, G. NP 20 18 NP
Crivelli, F. 17 21 11 15 NP 22 NP
D D'Angelo, D. 12 13 19 NL 19 22 21 NL 26 11 Ex. 13 17 16 NP
E Estrada, L. 15 27 16 16 NP
G Gagliardi Genné, T. 28 24 22 13 23 13 17 13 18 22 12 NL 21 NP 11
Galetto, M. Ex. 22 15 19 23 10 NP
Gandulia, G. 16 25 15 17 17 20 24 15 12 20 15 13 22 24 27 20 23 10 19 14 11 18
García, A. 10 11 15
H Herrera, A. 10 13 27 15 NP
I Iribarne, F. NP 17 13 12 15 23 19 24 NL 23 24 19
L Lima Capitão, A. 12 13 20 23 15 22 NL 26 10 12 14 19 15 12 10
Luque, M. 21 Ex. 10 16 21 25 13
M Mallo, S. 23 29 27 19 Ex. 24 14 19 18 21 19 26 13 22 22 Ex.
Martínez Ríos, S. NP 21 13 NP 15 18 SV 13 NP 17 19 14 15
Moggia, M 22 24 17 16 10 15 14
P Peluso, S. 26 13 NL Ex. 12 11 19 15 21 20 17 27 14 14 Ex. 22 NP Ex. 18 13 10 17
Pereyra, S. 28 15 17 27 20 17 Ex. 23 15 16 21 18 23 17 23 18 Ex. NP 20 12 18 22
Pernia, M. 13 12 24 22 14 24 14 10 23 22 21
R Romanelli, E. NP 21 16 19 16
Rosso, J. A. 27 17 28 11 11 10 12 11 12 13 14
Rossotti, J. P. 25 14 18 26 13 NL 12 25 16 12 16 12 NP
S Salerno, S. 19 26 26 21 25 14 12 17 15 20 25 12 10 18 20 12 11
Salvucci, I. NP NL 11 18 25 11 11 19 21 19 19 21 14 12 NL 10 Ex. NL
Sapag, J. M. NP 14 17 19 17 18 23 13
Scalbi, A. M. 24 20 12 15 17 22 21 23
Scoltore, J. NP 26 13 23 25 NP 20 20 22 15 13 NL 21 20
T Traut, N. NP 16 21 NP
V Ventricelli, L. NP 17 NP
Vuyovich, P. 10 25 10 26 16 17 10 11 11 Ex. 16
Y Yerobi, L. 14 16 23 18 Ex. NP
Simbologías
# Significado
Primero
Segundo
Tercero
Finalizó con el total de vueltas
Finalizó con vueltas menos
Ex: Excluido - SV: Sin Vueltas - NL: No Largó - NQ: No Clasificó
NP No Participó

Cambios de marcas[editar]

Piloto # Marca/Modelo Equipos Fechas
Bandera de Provincia de Mendoza
01
Bandera de Provincia de Entre Ríos
02
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
03
Bandera de Provincia de Santa Fe
04
Bandera de Provincia de Buenos Aires
05
Bandera de Provincia de Entre Ríos
06
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
07
Bandera de Provincia de Entre Ríos
08
Bandera de Provincia de Santa Fe
09
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina)
10
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina)
11
Bandera de Provincia de Entre Ríos
12
Emmanuel Cáceres 1 Fiat Linea PSG-16 Team
Chevrolet Cruze I Estándar Energy Pro Racing
Agustín
Lima Capitão
2 Honda Civic IX PSG-16 Team
12 Fiat Linea Estándar Energy Pro Racing
Augusto Scalbi 5 Renault Fluence JM Motorsport
9 Peugeot 408 Escudería FE
Roberto Arato 6 Renault Fluence JM Motorsport
31 Toyota Corolla Escudería Río de la Plata
Federico Braga 6 Renault Fluence JM Motorsport
28 Fiat Linea Litoral Group
Tomás Gagliardi
Genné
8 Toyota Corolla Escudería Río de la Plata
15 Ford Focus III Escudería Fela by RAM
Diego Azar 11 Fiat Linea Estándar Energy Pro Racing
Chevrolet Cruze I
2 Honda Civic IX PSG-16 Team
Martín Moggia 14 Honda Civic IX PSG-16 Team
Fiat Linea
Pablo Vuyovich 29 Honda Civic IX M&M Group
92 Ford Focus III Escudería Fela by RAM
Gianfranco Collino 33 Toyota Corolla Escudería Río de la Plata
5 Renault Fluence JM Motorsport
Sebastián Peluso 51 Fiat Linea Estándar Energy Pro Racing
32 Toyota Corolla Escudería Río de la Plata
25 Peugeot 408 Equipo DTA

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Temporada 2015
37º Campeonato de TC 2000
5º Campeonato del Joven TC 2000

2016
Sucesor:
Temporada 2017