Anexo:Títulos oficiales de clubes de fútbol colombiano

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es la lista de títulos oficiales obtenidos por clubes de Fútbol en Colombia. Para el conteo se incluyen a los ganadores de torneos de Primera División avalados por la DIMAYOR y las competiciones continentales avaladas por la CONMEBOL y la FIFA.

Palmarés[editar]

Club Nacionales Internacionales Títulos
PA PB CC SC CM RS CL CS OT
Pos. Nombre Star full.svg Star empty.svg Star full.svg Star empty.svg Star full.svg Star empty.svg Star full.svg Star empty.svg Star full.svg Star empty.svg Star full.svg Star empty.svg Star full.svg Star empty.svg Star full.svg Star empty.svg Star full.svg Star empty.svg Star full.svg Star empty.svg
1. Atlético Nacional 16 11 - - 3 0 2 3 0 1 1 1 2 1 0 3 4 1 28 21
2. Millonarios 15 9 - - 2 1 1 1 - - - - 0 0 0 0 2 1 20 12
3. Santa Fe 9 5 - - 1 3 3 0 - - 0 1 0 0 1 0 2 2 16 11
4. América de Cali 13 7 1 1 0 0 - - - - - - 0 4 0 0 2 0 15 11
5. Deportivo Cali 9 14 - - 1 0 1 1 - - - - 0 2 0 0 0 1 11 18
6. Junior 7 9 - - 2 1 0 1 - - - - 0 0 0 0 0 0 9 11
7. Independiente Medellín 6 9 - - 1 1 0 1 - - - - 0 0 0 0 0 0 7 11
8. Once Caldas 4 2 - - 0 1 - - 0 1 0 1 1 0 0 0 0 0 5 5
9. Deportes Tolima 2 6 1 0 1 0 - - - - - - 0 0 0 0 0 0 3 6
10. Deportivo Pasto 1 2 2 1 0 2 - - - - - - 0 0 - - - - 1 4
11. Boca Juniors de Cali dspa. 0 2 0 0 1 1 - - - - - - - - - - - - 1 3
12. La Equidad 0 3 1 0 1 0 - - - - - - - - 0 0 - - 1 3
13. Deportes Quindío 1 2 1 1 0 0 - - - - - - - - - - 0 0 1 2
14. Cúcuta Deportivo 1 1 2 1 0 0 - - - - - - 0 0 - - - - 1 1
15. Boyacá Chicó 1 0 2 0 0 1 - - - - - - 0 0 - - - - 1 1
16. Unión Magdalena 1 0 0 1 0 0 - - - - - - 0 0 - - - - 1 0
17. Atlético Huila 0 2 2 0 0 0 - - - - - - - - 0 0 0 0 0 2
18. Real Cartagena 0 1 3 0 0 0 - - - - - - - - - - - - 0 1
19. Atlético Bucaramanga 0 1 2 1 0 0 - - - - - - 0 0 - - - - 0 1
20. Rionegro Águilas 0 0 1 2 0 1 - - - - - - - - 0 0 - - 0 1
Otros equipos
Club PA PB CC SC CM RS CL CS OT Títulos
Pos. Nombre Star full.svg Star empty.svg Star full.svg Star empty.svg Star full.svg Star empty.svg Star full.svg Star empty.svg Star full.svg Star empty.svg Star full.svg Star empty.svg Star full.svg Star empty.svg Star full.svg Star empty.svg Star full.svg Star empty.svg Star full.svg Star empty.svg
21. Envigado F. C. 0 0 2 0 0 0 - - - - - - - - 0 0 - - 0 0
22. Cortuluá 0 0 2 0 0 0 - - - - - - 0 0 - - - - 0 0
23. Deportivo Pereira 0 0 1 1 0 0 - - - - - - - - - - - - 0 0
24. Alianza Petrolera 0 0 1 1 0 0 - - - - - - - - - - - - 0 0
25. Jaguares 0 0 1 0 0 0 - - - - - - - - 0 0 - - 0 0
26. Universidad Autónoma dspa. 0 0 1 0 0 0 - - - - - - - - - - - - 0 0
27. Centauros Villavicencio dspa. 0 0 1 0 0 0 - - - - - - - - - - - - 0 0
28. Deportivo Unicosta dspa. 0 0 1 0 - - - - - - - - - - - - - - 0 0
29. Itagüí Leones 0 0 0 3 0 0 - - - - - - - - - - - - 0 0
30. Deportivo Antioquia dspa. - - 0 2 - - - - - - - - - - - - - - 0 0
31. Lanceros Boyacá dspa. - - 0 2 - - - - - - - - - - - - - - 0 0
32. Alianza Llanos dspa. - - 0 2 - - - - - - - - - - - - - - 0 0
33. Fortaleza F. C. 0 0 0 2 0 0 - - - - - - - - - - - - 0 0
34. Patriotas 0 0 0 1 0 0 - - - - - - - - 0 0 - - 0 0
35. Academia F. C. dspa. - - 0 1 0 0 - - - - - - - - - - - - 0 0
36. Valledupar F. C. - - 0 1 0 0 - - - - - - - - - - - - 0 0
37. Bajo Cauca F. C. dspa. - - 0 1 - - - - - - - - - - - - - - 0 0
38. Pumas de Casanare dspa. - - 0 1 - - - - - - - - - - - - - - 0 0
39. Girardot F. C. dspa. - - 0 1 0 0 - - - - - - - - - - - - 0 0
40. Fiorentina dspa. - - 0 1 - - - - - - - - - - - - - - 0 0
41. Tigres F. C. 0 0 0 1 0 0 - - - - - - - - - - - - 0 0
Los títulos y subtítulos de la Categoría Primera B no cuentan en el total de cada club ni por departamento.



Títulos por departamento[editar]

Departamento Títulos Subtítulos
Bandera de Cundinamarca Cundinamarca
37
Millonarios (20)
Santa Fe (16)
La Equidad (1)
26
Millonarios (12)
Santa Fe (11)
La Equidad (3)
Bandera de Antioquia Antioquia
35
Atlético Nacional (28)
Independiente Medellín (7)
32
Atlético Nacional (20)
Independiente Medellín (11)
Rionegro Águilas (1)
Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca
27
América de Cali (15)
Deportivo Cali (11)
Boca Juniors de Cali (1)
32
Deportivo Cali (18)
América de Cali (11)
Boca Juniors de Cali (3)
Flag of Atlántico.svg Atlántico
9
Junior (9)
11
Junior (11)
Flag of Caldas.svg Caldas
5
Once Caldas (5)
5
Once Caldas (5)
Flag of Tolima.svg Tolima
3
Deportes Tolima (3)
6
Deportes Tolima (6)
Flag of Nariño.svg Nariño
1
Deportivo Pasto (1)
4
Deportivo Pasto (4)
Flag of Quindío.svg Quindío
1
Deportes Quindío (1)
2
Deportes Quindío (2)
Bandera de Boyacá (Colombia) Boyacá
1
Boyacá Chicó (1)
1
Boyacá Chicó (1)
Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander
1
Cúcuta Deportivo (1)
1
Cúcuta Deportivo (1)
Bandera de Cundinamarca Magdalena
1
Unión Magdalena (1)
0
Flag of Huila.svg Huila
0
2
Atlético Huila (2)
Bandera de Bolívar (Colombia) Bolívar
0
1
Real Cartagena (1)
Bandera de Santander (Colombia) Santander
0
1
Atlético Bucaramanga (1)

Véase también[editar]

Fútbol en Colombia Competiciones Dimayor Anexos Categoría Primera A Otros

Referencias[editar]

  1. «La verdad de los títulos oficiales de Millonarios». DeportesRCN.com. Consultado el 9 de febrero de 2018. 
  2. a b c William Rodríguez (2017). ¿Cuál es la verdad de los títulos oficiales de Santa Fe y Millos?. Bogotá: AS Colombia. Escena en 2:36. Consultado el 31 de diciembre de 2017. 
  3. «Las competiciones oficiales de la CONMEBOL». conmebol.com. Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  4. «Reseña histórica de Dimayor». División Mayor del Fútbol Colombiano. Consultado el 31 de diciembre de 2017. 
  5. http://m.gol.caracoltv.com/futbol-colombiano/liga-postobon/articulo-275023-hablemos-de-estrellas-quien-quien-el-futbol-colombiano
  6. http://www.rsssf.com/tablesc/colcuphist.html
  7. «Por 2-0 Venció Boca a Millos en Encuentro de la Copa Colombia». El Tiempo (Casa Editorial El Tiempo). 13 de abril de 1953. Consultado el 16 de noviembre de 2017. 
  8. «Alto Voltaje Esta Tarde en El Campín». El Tiempo (Casa Editorial El Tiempo). 31 de mayo de 1953. Consultado el 16 de noviembre de 2017. «(...) Porque la afición está al tanto de que el Boca Junior no se presentó en Bogotá a jugar el partido final de la Copa Colombia frente a Millonarios, cuando este programó seriamente el partido, lo anunció y tuvo que declararle al público en pleno estadio que su contendor no se había hecho presente; sabe la afición que vino después el debate ante la División Mayor y la declaración perentoria de que el Boca perdía la Copa Colombia y el partido se declaraba ganado por Millonarios; (...)». 
  9. https://news.google.com/newspapers?id=vd4cAAAAIBAJ&sjid=pWMEAAAAIBAJ&hl=es&pg=5554%2C3954542
  10. http://www.rsssf.com/tablesc/colcuphist.html#81
  11. http://www.rsssf.com/tablesc/colcuphist.html#81
  12. «CONMEBOL rinde homenaje al DIM en sorteo de la Libertadores». Federación Colombiana de Fútbol. Noviembre de 2014. Consultado el 13 de febrero de 2018. «Ha sido cinco veces campeón del torneo local en los años de 1955, 1957, Finalización 2002, Apertura 2004 y Finalización 2009 y ganó además la Copa Colombia en el año de 1981 después de superar al Deportivo Cali.» 
  13. «Independiente de Medellín cumple 101 años de vida institucional». Confederación Suramericana de Fútbol (CONMEBOL). 13 de noviembre de 2014. Consultado el 13 de febrero de 2018. «Ha obtenido cinco veces el campeonato colombiano (1955, 1957, Finalización 2002, Apertura 2004, Finalización 2009) y en una ocasión la Copa Colombia (1981).»