Anexo:Prototipos de SEAT

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los vehículos se clasifican en 2 clases de Prototipos/Concept los que son de diseño único exclusivos para exposiciones en los salones y los que anticipan un avance, del modelo de producción, o han surgido de la base del modelo de producción. Estos son los Prototipos de la marca SEAT clasificados por año.[1]

Prototipos/Concept (diseño único).

Año Prototipo Color Presentación Diseñador
1989 SEAT Proto T Gris plata Salón del Automóvil de Fráncfort Italdesign Giugiaro
1990 SEAT Proto TL Gris plata Salón del Automóvil de Ginebra Italdesign Giugiaro
1990 SEAT Proto C Gris plata Salón del Automóvil de Ginebra Italdesign Giugiaro
1992 SEAT Concepto T Amarillo Ocre Salón del Automóvil de París Centro de prototipos de SEAT (España)
1993 SEAT Concepto T (Cabriolet) Rojo Salón del Automóvil de Barcelona Centro de prototipos de SEAT (España)
1998 SEAT Bolero 330BT Amarillo Salón del Automóvil de Ginebra Centro de prototipos de SEAT (España)
1999 SEAT Formula Verde Salón del Automóvil de Ginebra Centro de prototipos de SEAT (España)
2000 SEAT Salsa Gris plata Salón del Automóvil de Ginebra Walter da Silva
2000 SEAT Salsa Emoción Gris champagne Salón del Automóvil de París Walter da Silva
2002 SEAT Salsa II Rojo Salón del Automóvil de Madrid Walter da Silva
2002 SEAT Salsa Cupra conept Amarillo Centro de prototipos de SEAT (España) Walter da Silva
2001 SEAT Tango Gris oscuro Salón del Automóvil de Frankfurt Walter da Silva
2001 SEAT Tango concept Blue Azul y Rojo Centro de prototipos de SEAT (España) Walter da Silva
2001 SEAT Tango racer Amarillo y Rojo Centro de prototipos de SEAT (España) Walter da Silva
2003 SEAT Cupra GT Rojo Salón del Automóvil de Barcelona SEAT Sport y el Centro de Diseño de SEAT
2007 SEAT Tribu Amarillo Tribu Salón del Automóvil de Fráncfort Luc Donckerwolke
2009 SEAT IBZ Azul eléctrico Salón del Automóvil de Fráncfort Luc Donckerwolke
2010 SEAT IBE Blanco Salón del Automóvil de Ginebra Luc Donckerwolke / Alejandro Mesonero
2010 SEAT IBE II Rojo Salón del Automóvil de París Luc Donckerwolke / Alejandro Mesonero
2011 SEAT IBX Blanco Salón del Automóvil de Ginebra Luc Donckerwolke / Alejandro Mesonero
2011 SEAT IBL Blanco Salón del Automóvil de Frankfurt Luc Donckerwolke / Alejandro Mesonero
2015 SEAT 20v20 Naranja Salón del Automóvil de Ginebra Alejandro Mesonero-Romanos


Prototipos/Concept (diseño derivado, variante o anticipo).

Año Prototipo
1957 SEAT 750 Sport
1961 SEAT 750 Primavera
1974 SEAT 127 Coupe
1988 SEAT Terra multicar By Kamei Prototype
1991 SEAT Marbella Playa
1986 SEAT Ibiza Cabrío Proto Design
1987 SEAT Ibiza Cabrío de ASC
1989 SEAT Ibiza Cabrío de Italdesign
1986 SEAT Ibiza Raider
1987 SEAT Ibiza Manrique
1988 SEAT Ibiza Olímpico Concept
1990 SEAT Ibiza Marathon
1993 SEAT Ibiza Electric
1995 SEAT Ibiza Souleiado
1994 SEAT Ibiza Cabriolet
2006 SEAT Ibiza Vaillante
2006 SEAT Bocanegra Concept
2012 SEAT Ibiza FR Dashboard
2014 SEAT Ibiza Cupster concept
1996 SEAT Córdoba cabrío
1997 SEAT Inca Electric
1998 SEAT Inca Electric II
1992 SEAT Toledo Exclusive
1992 SEAT Toledo Electric (olímpico)
1993 SEAT Toledo Symcro
1997 SEAT Toledo Vario
1997 SEAT Toledo 5 puertas coupe
1999 SEAT Toledo Cupra Concept
2001 SEAT Toledo ACC
2004 SEAT Toledo Prototipe
2012 SEAT Toledo Concept
2001 SEAT Coupé Sbarro
2001 SEAT León 50 aniversario concept
2004 SEAT León 50 Prototipe
2007 SEAT León Cupra Pies Descalzos
2009 SEAT León Twin Drive
2013 SEAT León verde plug-in
2014 SEAT León Performance Pack concept
2015 SEAT León Cross Sport Concept
1995 SEAT Rose Concept
1999 SEAT Arosa 3L
2001 SEAT Arosa Racer
2001 SEAT Arosa City Cruiser
2003 SEAT Altea MSV prototipe
2006 SEAT Altea FR Concept
2007 SEAT Altea Freetrack Prototipo
2009 SEAT Altea XL Electric Ecomotive
2012 SEAT Mii FR Line concept
2013 SEAT e-Mii

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «SEAT Prototipos por año». museoseat.com. 2017. 

Enlaces externos[editar]