Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En el presente Anexo se desarrolla la promoción de ascenso a Segunda División correspondiente a la temporada 2016-17. Fue la primera vez desde que existe la fase de ascenso en la que los cuatro campeones de grupo ascendieron de categoría.

Equipos clasificados[editar]

Equipos clasificados para la Promoción de ascenso a Segunda División.

Equipos por grupos[editar]

Pos Grupo 1 Grupo 2 Grupo 3 Grupo 4
Bandera de Castilla y León Cultural Leonesa Green Arrow Up Darker.svg Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié Green Arrow Up Darker.svg Bandera de Cataluña FC Barcelona "B" Green Arrow Up Darker.svg Bandera de la Región de Murcia Lorca FC Green Arrow Up Darker.svg
Bandera de Cantabria Racing de Santander Bandera de Castilla-La Mancha CD Toledo Bandera de la Comunidad Valenciana CD Alcoyano Bandera de la Región de Murcia Real Murcia CF
Bandera de Galicia RC Celta de Vigo "B" Bandera de la Comunidad de Madrid CF Fuenlabrada Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia CF Mestalla Bandera de Extremadura CF Villanovense
Bandera de Galicia Pontevedra CF Bandera de la Comunidad de Madrid CF Rayo Majadahonda Bandera de las Islas Baleares CD Atlético Baleares Bandera de la Región de Murcia FC Cartagena
En negrita, equipos que ascendieron a Segunda División.[1][2][3][4] En cursiva, equipos eliminados de la promoción.

Sistema de competición[editar]

Cada temporada, cuatro equipos promocionan desde Segunda División B a Segunda División. La competición por esas plazas se reserva a los cuatro primeros clasificados de cada uno de los cuatro grupos que conforman toda la Segunda División B, es decir, dieciséis clubes sin equipo en la categoría inmediatamente superior. Los equipos compiten separados en dos grupos: por un lado, los campeones de grupo participan por la ruta de los campeones, y por otro, el resto de equipos participa por la ruta de los no campeones.

Ruta de los campeones[editar]

Semifinales Final
20/21 y 27/28 de mayo de 2017 1 y 4 de junio de 2017
      
 Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié  1 0
 Bandera de la Región de Murcia Lorca FC  1 0
 Bandera de la Región de Murcia Lorca FC  1 1
 Bandera de Castilla y León Cultural Leonesa  1 3
 Bandera de Cataluña FC Barcelona "B"  0 1
 Bandera de Castilla y León Cultural Leonesa  2 2

Semifinales[editar]

Se juegan dos eliminatorias, a doble partido (ida el 20-21 de mayo de 2017, y vuelta el 27-28 de mayo) entre los cuatro campeones de grupo de Segunda B, respectivamente. El orden de campos y las eliminatorias se determina por sorteo. Los dos vencedores ascienden directamente a Segunda División y juegan además la final por el Campeonato de Segunda División B (a doble partido). Los dos perdedores pasan a la segunda eliminatoria de la ruta de los no campeones.

Fútbol Club Barcelona "B" - Cultural y Deportiva Leonesa[editar]

Ida Bandera de Cataluña Fútbol Club Barcelona "B" 0:2 (0:1) Bandera de Castilla y León Cultural y Deportiva Leonesa 20 de mayo de 2017, 19:00 – Miniestadi, Barcelona
Reporte Alex Gallar Anotado en el minuto 16 16'
Toni Villa Anotado en el minuto 52 52'
Árbitro: Bandera de Aragón Herrero Arenas
Vuelta Bandera de Castilla y León Cultural y Deportiva Leonesa 2:1 (0:1) Bandera de Cataluña Fútbol Club Barcelona "B" 28 de mayo de 2017, 19:00 – Estadio Municipal Reino de León, León
Julen Colinas Anotado en el minuto 65 65'
Alex Gallar Anotado en el minuto 77 77'
Reporte Jesús Alfaro Anotado en el minuto 37 37' Árbitro: Bandera de Galicia Iglesias Villanueva
Asciende a Segunda División
Bandera de Castilla y León Cultural y Deportiva Leonesa

Albacete Balompié - Lorca Fútbol Club[editar]

Ida Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié 1:1 (1:0) Bandera de la Región de Murcia Lorca Fútbol Club 21 de mayo de 2017, 19:30 – Estadio Carlos Belmonte, Albacete
Dani Rodríguez Anotado en el minuto 44 44' Reporte Abel Gómez Anotado en el minuto 74 74' Árbitro: Bandera de Andalucía Domínguez Cervantes
Vuelta Bandera de la Región de Murcia Lorca Fútbol Club 0:0 Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié 27 de mayo de 2017, 18:00 – Estadio Francisco Artés Carrasco, Lorca
Reporte Asistencia: 8.100 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Caparrós Hernández
Asciende a Segunda División
Bandera de la Región de Murcia Lorca Fútbol Club

Final[editar]

Eliminatoria a doble partido entre los dos campeones de grupo que ascienden directamente a Segunda División. Se disputarán el título de campeón de la Segunda División B 2016/17.

Ida Bandera de la Región de Murcia Lorca Fútbol Club 1:1 (0:1) Bandera de Castilla y León Cultural y Deportiva Leonesa 1 de junio de 2017, 20:45 – Estadio Francisco Artés Carrasco, Lorca
G. Poley Anotado en el minuto 85 85' Reporte Toni Anotado en el minuto 2 2' Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Fernández Vidal
Vuelta Bandera de Castilla y León Cultural y Deportiva Leonesa 3:1 (0:0) Bandera de la Región de Murcia Lorca Fútbol Club 4 de junio de 2017, 18:30 – Estadio Municipal Reino de León, León
Molo Casas Anotado en el minuto 78 78' p.p.
Benja Martínez Anotado en el minuto 81 81'
Alex Gallar Anotado en el minuto 86 86'
Reporte Alberto Noguera Anotado en el minuto 60 60' Árbitro: Bandera de Cantabria López Parra
Campeón de Segunda División B
Bandera de Castilla y León Cultural y Deportiva Leonesa

Ruta de los no campeones[editar]

Cuadro[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 20/21 - 27/28 de mayo  4 - 10/11 de junio  17/18 - 25 de junio  Ascendidos a Segunda División
                                   
           
 Bandera de Galicia RC Celta de Vigo "B"  2  1
 Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia CF Mestalla  3  3  
 Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia CF Mestalla  2  0
   Bandera de la Región de Murcia Real Murcia CF  1  0  
 Bandera de Galicia Pontevedra CF  1  1
 Bandera de la Región de Murcia Real Murcia CF  3  1  
 Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia CF Mestalla  0  0
   Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié  1  0  
 Bandera de las Islas Baleares CD Atlético Baleares  1  2
 Bandera de Castilla-La Mancha CD Toledo  0  1  
 Bandera de las Islas Baleares CD Atlético Baleares  1  1
   Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié  1  2  
 Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié  -  -
 (Pasa directamente)  -  -  
 Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié     
   Bandera de Cataluña FC Barcelona "B"     
 Bandera de Extremadura CF Villanovense  1  1
 Bandera de la Comunidad de Madrid CF Fuenlabrada  0  0  
 Bandera de Extremadura CF Villanovense  2  0
   Bandera de Cantabria Racing de Santander  0  4  
 Bandera de la Comunidad de Madrid CF Rayo Majadahonda  1  0
 Bandera de Cantabria Racing de Santander  3  3  
 Bandera de Cantabria Racing de Santander  1  0
   Bandera de Cataluña FC Barcelona "B"  4  0  
 Bandera de la Región de Murcia FC Cartagena  0  2
 Bandera de la Comunidad Valenciana CD Alcoyano  0  0  
 Bandera de la Región de Murcia FC Cartagena  1  1
   Bandera de Cataluña FC Barcelona "B"  2  0  
 Bandera de Cataluña FC Barcelona "B"  -  -
 (Pasa directamente)  -  -  



Primera eliminatoria[editar]

Participan los 12 equipos que clasificaron en 2ª, 3ª y 4ª posición de su grupo respectivo al finalizar la Liga Regular. Se disputan seis eliminatorias a doble partido. Los cuartos de cada grupo se enfrentan a un segundo clasificado de un grupo distinto al suyo, disputándose el partido de ida en campo del cuarto clasificado. Los terceros de grupo se enfrentan entre sí en dos eliminatorias distintas a doble partido y el orden de campos se sortea.

Club Deportivo Atlético Baleares - Club Deportivo Toledo[editar]

Ida Bandera de las Islas Baleares Club Deportivo Atlético Baleares 1:0 (1:0) Bandera de Castilla-La Mancha Club Deportivo Toledo 21 de mayo de 2017, 12:00 – Campo de Son Malferit, Palma de Mallorca
Malik Fathi Anotado en el minuto 27 27' Reporte Árbitro: Bandera de Cataluña Barceló Roca
Vuelta Bandera de Castilla-La Mancha Club Deportivo Toledo 1:2 (1:0) Bandera de las Islas Baleares Club Deportivo Atlético Baleares 28 de mayo de 2017, 12:00 – Estadio Salto del Caballo, Toledo
Canario Anotado en el minuto 9 9' Reporte Julio Delgado Anotado en el minuto 61 61'
Luciano Becchio Anotado en el minuto 88 88'
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Moreno Aragón
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de las Islas Baleares Club Deportivo Atlético Baleares

Fútbol Club Cartagena - Club Deportivo Alcoyano[editar]

Ida Bandera de la Región de Murcia Fútbol Club Cartagena 0:0 Bandera de la Comunidad Valenciana Club Deportivo Alcoyano 21 de mayo de 2017, 18:00 – Estadio Cartagonova, Cartagena
Reporte Árbitro: Bandera de Castilla-La Mancha Escudero Marín
Vuelta Bandera de la Comunidad Valenciana Club Deportivo Alcoyano 0:2 (0:0) Bandera de la Región de Murcia Fútbol Club Cartagena 28 de mayo de 2017, 20:00 – Estadio El Collao, Alcoy
Reporte Sergio Jiménez Anotado en el minuto 54 54'
Jesús Álvaro Anotado en el minuto 71 71'
Árbitro: Bandera de Cataluña Calderiña Pavón
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de la Región de Murcia Fútbol Club Cartagena

Pontevedra Club de Fútbol - Real Murcia Club de Fútbol[editar]

Ida Bandera de Galicia Pontevedra Club de Fútbol 1:3 (0:2) Bandera de la Región de Murcia Real Murcia Club de Fútbol 20 de mayo de 2016, 20:00 – Estadio Municipal de Pasarón, Pontevedra
Javier Bonilla Anotado en el minuto 79 79' Reporte Víctor Curto Anotado en el minuto 20 20'
Sergi Guardiola Anotado en el minuto 40 40'
Víctor Curto Anotado en el minuto 48 48'
Asistencia: 8.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Asturias Fernández Pérez
Vuelta Bandera de la Región de Murcia Real Murcia Club de Fútbol 1:1 (0:0) Bandera de Galicia Pontevedra Club de Fútbol 28 de mayo de 2017, 19:00 – Estadio Nueva Condomina, Murcia
Sergi Guardiola Anotado en el minuto 78 78' Reporte Eneko Eizmendi Anotado en el minuto 51 51' Árbitro: Bandera de las Islas Baleares Varón Aceitón
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de la Región de Murcia Real Murcia Club de Fútbol

Club de Fútbol Rayo Majadahonda - Real Racing Club de Santander[editar]

Ida Bandera de la Comunidad de Madrid Club de Fútbol Rayo Majadahonda 1:3 (0:0) Bandera de Cantabria Real Racing Club de Santander 21 de mayo de 2016, 12:00 – Miniestadio Cerro del Espino, Majadahonda
Carlitos Anotado en el minuto 66 66' Reporte Dani Aquino Anotado en el minuto 58 58'
Borja Granero Anotado en el minuto 83 83'
Abdón Prats Anotado en el minuto 88 88'
Árbitro: Bandera de Extremadura Conejero Sánchez
Vuelta Bandera de Cantabria Real Racing Club de Santander 3:0 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Club de Fútbol Rayo Majadahonda 28 de mayo de 2017, 18:00 – Campos de Sport de El Sardinero, Santander
Abdón Prats Anotado en el minuto 53 53'
Dani Aquino Anotado en el minuto 69 69'Anotado en el minuto 82 82'
Reporte Árbitro: Bandera del País Vasco González Esteban
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de Cantabria Real Racing Club de Santander

Club de Fútbol Villanovense - Club de Fútbol Fuenlabrada[editar]

Ida Bandera de Extremadura Club de Fútbol Villanovense 1:0 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Club de Fútbol Fuenlabrada 21 de mayo de 2017, 18:00 – Estadio Romero Cuerda, Villanueva de la Serena
Jesús Rubio Anotado en el minuto 67 67' Reporte Árbitro: Bandera de Andalucía Milla Alvendiz
Vuelta Bandera de la Comunidad de Madrid Club de Fútbol Fuenlabrada 0:1 (0:0) Bandera de Extremadura Club de Fútbol Villanovense 28 de mayo de 2017, 18:00 – Estadio Fernando Torres, Fuenlabrada
Reporte Jesús Rubio Anotado en el minuto 56 56' Árbitro: Bandera de Canarias Perez Peraza
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de Extremadura Club de Fútbol Villanovense

Real Club Celta de Vigo "B" - Valencia Club de Fútbol Mestalla[editar]

Ida Bandera de Galicia Real Club Celta de Vigo "B" 2:3 (1:2) Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia Club de Fútbol Mestalla 21 de mayo de 2017, 12:00 – Estadio Barreiro, Vigo
Juan Mera Anotado en el minuto 2 2'
Borja Iglesias Anotado en el minuto 89 89'
Reporte Quim Araujo Anotado en el minuto 26 26'
Nacho Gil Anotado en el minuto 30 30'
Grego Sierra Anotado en el minuto 53 53'
Árbitro: Bandera de Castilla y León Vicente Moral
Vuelta Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia Club de Fútbol Mestalla 3:1 (1:1) Bandera de Galicia Real Club Celta de Vigo "B" 27 de mayo de 2017, 18:00 – Estadio de Mestalla, Valencia
Iván Zotko Anotado en el minuto 31 31'
Rafa Mir Anotado en el minuto 69 69'
Nacho Vidal Anotado en el minuto 87 87'
Reporte Borja Iglesias Anotado en el minuto 6 6' Árbitro: Bandera de Castilla-La Mancha Collado López
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia Club de Fútbol Mestalla

Segunda eliminatoria[editar]

Los seis equipos clasificados de la primera fase se unen a los dos perdedores de la fase de campeones. Se jugarán un total de cuatro eliminatorias, ida y vuelta, y los cuatro ganadores entrarán en la tercera y última fase. De acuerdo al reglamento de la competición, los equipos clasificados en mejor posición en la fase regular se enfrentan contra los peor clasificados, evitando, en la medida de lo posible el enfrentamiento entre los equipos del mismo grupo.

Equipos clasificados[editar]

Fútbol Club Cartagena - Fútbol Club Barcelona "B"[editar]

Ida Bandera de la Región de Murcia Fútbol Club Cartagena 1:2 (0:0) Bandera de Cataluña Fútbol Club Barcelona "B" 4 de junio de 2017, 19:00 – Estadio Cartagonova, Cartagena
Germán Sáenz Anotado en el minuto 55 55' Reporte Dani Romera Anotado en el minuto 51 51'
Gerard Gumbau Anotado en el minuto 81 81'
Asistencia: 9.152 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana García Aceña
Ida Bandera de Cataluña Fútbol Club Barcelona "B" 0:1 (0:0) Bandera de la Región de Murcia Fútbol Club Cartagena 10 de junio de 2017, 19:00 – Miniestadi, Barcelona
Reporte Sergio García Anotado en el minuto 79 79' Árbitro: Bandera de Aragón Sánchez Alba
Pasa a la 3ª eliminatoria
Bandera de Cataluña Fútbol Club Barcelona "B"

Club Deportivo Atlético Baleares - Albacete Balompié[editar]

Ida Bandera de las Islas Baleares Club Deportivo Atlético Baleares 1:1 (0:0) Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié 4 de junio de 2017, 12:00 – Campo de Son Malferit, Palma de Mallorca
Xisco Hernández Anotado en el minuto 89 89' Reporte José Fran Anotado en el minuto 46 46' Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Gálvez Rascón
Vuelta Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié 2:1 (1:1) (0:0) (t. s.) Bandera de las Islas Baleares Club Deportivo Atlético Baleares 11 de junio de 2017, 12:00 – Estadio Carlos Belmonte, Albacete
Isaac Aketxe Anotado en el minuto 74 74'
Aridane Santana Anotado en el minuto 116 116'
Reporte Rubén Jurado Anotado en el minuto 61 61' Árbitro: Bandera de la Región de Murcia Sánchez López
Pasa a la 3ª eliminatoria
Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié

Valencia Club de Fútbol Mestalla - Real Murcia Club de Fútbol[editar]

Vuelta Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia Club de Fútbol Mestalla 2:1 (1:1) Bandera de la Región de Murcia Real Murcia Club de Fútbol 4 de junio de 2017, 18:00 – Estadio de Mestalla, Valencia
Quim Araujo Anotado en el minuto 34 34' Anotado en el minuto 58 58' Reporte Armando Ortíz Anotado en el minuto 44 44' Árbitro: Bandera de Canarias Alemán Pérez
Vuelta Bandera de la Región de Murcia Real Murcia Club de Fútbol 0:0 Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia Club de Fútbol Mestalla 11 de junio de 2017, 19:00 – Estadio Nueva Condomina, Murcia
Reporte Árbitro: Bandera de las Islas Baleares Ripoll Solano
Pasa a la 3ª eliminatoria
Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia Club de Fútbol Mestalla

Club de Fútbol Villanovense - Real Racing Club de Santander[editar]

Ida Bandera de Extremadura Club de Fútbol Villanovense 2:0 (0:0) Bandera de Cantabria Real Racing Club de Santander 4 de junio de 2017, 19:00 – Estadio Romero Cuerda, Villanueva de la Serena
Jesús Rubio Anotado en el minuto 57 57'
Mustafá Anotado en el minuto 77 77'
Reporte Árbitro: Bandera de Andalucía Peña Varela
Vuelta Bandera de Cantabria Real Racing Club de Santander 4:0 (1:0) Bandera de Extremadura Club de Fútbol Villanovense 11 de junio de 2017, 18:00 – Campos de Sport de El Sardinero, Santander
Jagoba Beobide Anotado en el minuto 25 25'
Julen Castañeda Anotado en el minuto 73 73'
Abdón Prats Anotado en el minuto 76 76'
Santi Jara Anotado en el minuto 79 79'
Árbitro: Bandera de La Rioja (España) Soto Grado
Pasa a la 3ª eliminatoria
Bandera de Cantabria Real Racing Club de Santander

Tercera eliminatoria[editar]

Participan los cuatro ganadores de la segunda eliminatoria. Los cuatro equipos son emparejados siguiendo el mismo criterio que para la segunda eliminatoria. Se disputan dos eliminatorias a doble partido, siendo el partido de ida en el campo del equipo con peor posición en la Liga Regular y, en caso de igualdad, el orden de campos se determina por sorteo. En la medida de lo posible, se evita que coincidan equipos que compartieron grupo en la Liga Regular.

Equipos clasificados[editar]

Los dos perdedores quedan eliminados de la promoción, y los dos ganadores ascienden a Segunda División junto con los finalistas de la ruta de los campeones.

Real Racing Club de Santander - Fútbol Club Barcelona "B"[editar]

Ida Bandera de Cantabria Real Racing Club de Santander 1:4 (1:2) Bandera de Cataluña Fútbol Club Barcelona "B" 18 de junio de 2017, 18:00 – Campos de Sport de El Sardinero, Santander
Reporte Asistencia: 21.824 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra Galech Apezteguía
Vuelta Bandera de Cataluña Fútbol Club Barcelona "B" 0:0 Bandera de Cantabria Real Racing Club de Santander 25 de junio de 2017, 20:15 – Mini Estadi, Barcelona
Asistencia: 8.101 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Hernández Maeso
Asciende a Segunda División
Bandera de Cataluña Fútbol Club Barcelona "B"

Valencia Club de Fútbol Mestalla - Albacete Balompié[editar]

Ida Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia Club de Fútbol Mestalla 0:1 (0:1) Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié 17 de junio de 2017, 19:00 – Estadio de Mestalla, Valencia
Reporte Asistencia: 23.000 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Pérez Muley
Vuelta Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié 0:0 Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia Club de Fútbol Mestalla 25 de junio de 2017, 20:30 – Estadio Carlos Belmonte, Albacete
Árbitro: Bandera de Cantabria López Toca
Asciende a Segunda División
Bandera de Castilla-La Mancha Albacete Balompié

Referencias[editar]


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2016
Promoción de ascenso a Segunda División
2017
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2018