Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En el presente Anexo se desarrolla la promoción de ascenso a Segunda División correspondiente a la temporada 2015-16.

Equipos clasificados[editar]

Equipos clasificados para la Promoción de ascenso a Segunda División.

Equipos por grupos[editar]

Pos Grupo 1 Grupo 2 Grupo 3 Grupo 4
Bandera de Cantabria Racing de Santander Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid Castilla Bandera de Cataluña CF Reus Deportiu Green Arrow Up Darker.svg Bandera de la Región de Murcia UCAM Murcia CF Green Arrow Up Darker.svg
Bandera de Galicia Racing de Ferrol Bandera del País Vasco Barakaldo CF Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal CF "B" Bandera de la Región de Murcia Real Murcia CF
Bandera de Navarra CD Tudelano Bandera de Castilla-La Mancha UD Socuéllamos Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules CF Bandera de Andalucía Sevilla Atlético Green Arrow Up Darker.svg
Bandera de La Rioja (España) UD Logroñés Bandera de Castilla-La Mancha CD Toledo Bandera de Cataluña Club Lleida Esportiu Bandera de Andalucía Cádiz CF Green Arrow Up Darker.svg
En negrita, equipos que ascendieron a Segunda División[1][2][3][4]​. En cursiva, equipos eliminados de la promoción.

Sistema de competición[editar]

Cada temporada, cuatro equipos promocionan desde Segunda División B a Segunda División. La competición por esas plazas se reserva a los cuatro primeros clasificados de cada uno de los cuatro grupos que conforman toda la Segunda División B, es decir, dieciséis clubes sin equipo en la categoría inmediatamente superior. Los equipos compiten separados en dos grupos: por un lado, los campeones de grupo participan por la ruta de los campeones, y por otro, el resto de equipos participa por la ruta de los no campeones.

Ruta de los campeones[editar]

Semifinales Final
22 y 29/30 de mayo de 2016 5 y 8 de junio de 2016
      
 Bandera de Cantabria Racing de Santander  0 0
 Bandera de Cataluña CF Reus Deportiu  3 1
 Bandera de Cataluña CF Reus Deportiu  0 0 (3)
 Bandera de la Región de Murcia UCAM Murcia CF  0 0 (5)
 Bandera de la Región de Murcia UCAM Murcia CF  2 2
 Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid Castilla  1 2

Semifinales[editar]

Se juegan dos eliminatorias, a doble partido (ida el 22 de mayo de 2016, y vuelta el 29 y 30 de mayo) entre los cuatro campeones de grupo de Segunda B, respectivamente. El orden de campos y las eliminatorias se determina por sorteo. Los dos vencedores ascienden directamente a Segunda División y juegan además la final por el Campeonato de Segunda División B (a doble partido). Los dos perdedores pasan a la segunda eliminatoria de la ruta de los no campeones.

UCAM Murcia Club de Fútbol - Real Madrid Castilla[editar]

Ida; 22 de mayo de 2016, 18:30 Bandera de la Región de Murcia UCAM Murcia Club de Fútbol
2:1 (1:1)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid Castilla Club de Fútbol Estadio de La Condomina, Murcia
Iván Aguilar Anotado en el minuto 14 14'
Iván Aguilar Anotado en el minuto 50 50'
Reporte Aleix Febas Anotado en el minuto 11 11'
Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Domínguez Cervantes
Vuelta; 30 de mayo de 2016, 11:00 Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid Castilla Club de Fútbol
2:2 (0:1)
Bandera de la Región de Murcia UCAM Murcia Club de Fútbol Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Mariano Anotado en el minuto 62 62'
Mariano Anotado en el minuto 78 78'
Reporte Iván Aguilar Anotado en el minuto 17 17'
Pallarés Anotado en el minuto 67 67'
Árbitro: Bandera de Navarra Galech Apezteguía
Se clasifica el UCAM Murcia Club de Fútbol con un resultado global de 4:3.
Asciende a Segunda División
Bandera de la Región de Murcia UCAM Murcia Club de Fútbol

Real Racing Club de Santander - Club de Futbol Reus Deportiu[editar]

Ida; 22 de mayo de 2016, 17:00 Bandera de Cantabria Real Racing Club de Santander
0:3 (0:2)
Bandera de Cataluña Club de Futbol Reus Deportiu Campos de Sport de El Sardinero, Santander
Reporte Vítor Silva Anotado en el minuto 11 11'
Dinis Anotado en el minuto 29 29'
David Haro Anotado en el minuto 58 58'
Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León Cid Camacho
Vuelta; 29 de mayo de 2016, 18:00 Bandera de Cataluña Club de Futbol Reus Deportiu
1:0 (1:0)
Bandera de Cantabria Real Racing Club de Santander Estadio Camp Nou Municipal, Reus
David Haro Anotado en el minuto 7 7'
Reporte Asistencia: 4.700 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco Gorostegui Fernández Ortega
Se clasifica el Club de Futbol Reus Deportiu con un resultado global de 4:0.
Asciende a Segunda División
Bandera de Cataluña Club de Futbol Reus Deportiu

Final[editar]

Eliminatoria a doble partido entre los dos campeones de grupo que ascienden directamente a Segunda División. Se disputarán el título de campeón de la Segunda División B 2015/16.

Ida; 5 de junio de 2016, 12:00 Bandera de Cataluña Club de Futbol Reus Deportiu
0:0
Bandera de la Región de Murcia UCAM Murcia Club de Fútbol Estadio Camp Nou Municipal, Reus
Reporte Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Caparrós Hernández
Vuelta; 8 de junio de 2016, 20:00 Bandera de la Región de Murcia UCAM Murcia Club de Fútbol
0:0 (t. s.)
(5:3 p.)
Bandera de Cataluña Club de Futbol Reus Deportiu Estadio de La Condomina, Murcia
Reporte Árbitro: Bandera de Andalucía Caucelo Sace
    Tiros desde el punto penal  

{{{penaltis1}}}

 

{{{penaltis2}}}

Vence el UCAM Murcia Club de Fútbol con un resultado global de 0:0, después de disputar una tanda de penaltis.
Campeón de Segunda División B
Bandera de la Región de Murcia UCAM Murcia Club de Fútbol

Ruta de los no campeones[editar]

Cuadro[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 21/22 - 29/29 de mayo  5 - 11/12 de junio  18 - 19 de junio  Ascendidos a Segunda División
                                   
           
 Bandera de Cataluña Club Lleida Esportiu  1  1
 Bandera del País Vasco Barakaldo CF  0  1  
 Bandera de Cataluña Club Lleida Esportiu  1  3
   Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid Castilla  0  0  
 Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid Castilla  -  -
 (Pasa directamente)  -  -  
 Bandera de Cataluña Club Lleida Esportiu  0  1 (4)
   Bandera de Andalucía Sevilla Atlético  1  0 (5)  
 Bandera de La Rioja (España) UD Logroñés  0  1
 Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal CF "B"  0  1  
 Bandera de La Rioja (España) UD Logroñés  0  0
   Bandera de Andalucía Sevilla Atlético  1  0  
 Bandera de Andalucía Sevilla Atlético  1  2
 Bandera de Castilla-La Mancha UD Socuéllamos  1  1  
 Bandera de Andalucía Sevilla Atlético     
   Bandera de Andalucía Cádiz CF     
 Bandera de Castilla-La Mancha CD Toledo  0  2
 Bandera de la Región de Murcia Real Murcia CF  0  1  
 Bandera de Castilla-La Mancha CD Toledo  0  2
   Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules CF  1  2  
 Bandera de Navarra CD Tudelano  0  0
 Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules CF  1  1  
 Bandera de Andalucía Cádiz CF  1  1
   Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules CF  0  0  
 Bandera de Andalucía Cádiz CF  0  2
 Bandera de Galicia Racing de Ferrol  0  1  
 Bandera de Andalucía Cádiz CF  1  1
   Bandera de Cantabria Racing de Santander  0  0  
 Bandera de Cantabria Racing de Santander  -  -
 (Pasa directamente)  -  -  



Primera eliminatoria[editar]

Participan los 12 equipos que clasificaron en 2ª, 3ª y 4ª posición de su grupo respectivo al finalizar la Liga Regular. Se disputan seis eliminatorias a doble partido. Los cuartos de cada grupo se enfrentan a un segundo clasificado de un grupo distinto al suyo, disputándose el partido de ida en campo del cuarto clasificado. Los terceros de grupo se enfrentan entre sí en dos eliminatorias distintas a doble partido y el orden de campos se sortea.

Unión Deportiva Logroñés - Villarreal Club de Fútbol "B"[editar]

Ida; 22 de mayo de 2016, 18:30 Bandera de La Rioja (España) Unión Deportiva Logroñés
0:0
Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal Club de Fútbol "B" Estadio Las Gaunas, Logroño
Reporte Asistencia: 6.928 espectadores
Árbitro: Bandera de Cantabria López Parra
Vuelta; 28 de mayo de 2016, 18:00 Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal Club de Fútbol "B"
1:1 (1:1)
Bandera de La Rioja (España) Unión Deportiva Logroñés Ciudad Deportiva, Villarreal
Rodri Hernández Anotado en el minuto 22 22' Reporte Iker Alegre Anotado en el minuto 10 10' Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Pérez Muley
Se clasifica el Unión Deportiva Logroñés con un resultado global de 1:1, por la regla del gol de visitante.
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de La Rioja (España) Unión Deportiva Logroñés

Club Deportivo Toledo - Real Murcia Club de Fútbol[editar]

Ida; 22 de mayo de 2016, 17:30 Bandera de Castilla-La Mancha Club Deportivo Toledo
0:0
Bandera de la Región de Murcia Real Murcia Club de Fútbol Estadio Salto del Caballo, Toledo
Reporte Asistencia: 4.200 espectadores
Árbitro: Bandera de Galicia Muñiz Ruiz
Vuelta; 29 de mayo de 2016, 18:00 Bandera de la Región de Murcia Real Murcia Club de Fútbol
1:2 (0:1)
Bandera de Castilla-La Mancha Club Deportivo Toledo Estadio Nueva Condomina, Murcia
Isi Anotado en el minuto 69 69' Reporte Mikel Fernández Anotado en el minuto 44 44'
Adrián Jiménez Anotado en el minuto 84 84'
Asistencia: 5.500 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Benjumea Álvarez
Se clasifica el Club Deportivo Toledo con un resultado global de 2:1.
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de Castilla-La Mancha Club Deportivo Toledo

Club Lleida Esportiu - Barakaldo Club de Fútbol[editar]

Ida; 21 de mayo de 2016, 18:30 Bandera de Cataluña Club Lleida Esportiu
1:0 (1:0)
Bandera del País Vasco Barakaldo Club de Fútbol Camp d'Esports, Lérida
Julen Colinas Anotado en el minuto 36 36'
Reporte Asistencia: 7.500 espectadores
Árbitro: Bandera de las Islas Baleares González González
Vuelta; 29 de mayo de 2016, 20:00 Bandera del País Vasco Barakaldo Club de Fútbol
1:1 (0:0)
Bandera de Cataluña Club Lleida Esportiu Estadio de Lasesarre, Barakaldo
Aythami Anotado en el minuto 89 89' Reporte Julen Colinas Anotado en el minuto 46 46' Asistencia: 4.500 espectadores
Árbitro: Bandera de Asturias Fernández Pérez
Se clasifica el Club Lleida Esportiu con un resultado global de 2:1.
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de Cataluña Club Lleida Esportiu

Cádiz Club de Fútbol - Racing Club de Ferrol[editar]

Ida; 21 de mayo de 2016, 21:00 Bandera de Andalucía Cádiz Club de Fútbol
0:0
Bandera de Galicia Racing Club de Ferrol Estadio Ramón de Carranza, Cádiz
Reporte Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Hernández Maeso
Vuelta; 29 de mayo de 2016, 17:00 Bandera de Galicia Racing Club de Ferrol
1:2 (0:2)
Bandera de Andalucía Cádiz Club de Fútbol Estadio de A Malata, Ferrol
Joselu Anotado en el minuto 67 67' Reporte Álvaro García Anotado en el minuto 10 10'
Salvi Sánchez Anotado en el minuto 24 24'
Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco González Esteban
Se clasifica el Cádiz Club de Fútbol con un resultado global de 2:1.
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de Andalucía Cádiz Club de Fútbol

Club Deportivo Tudelano - Hércules de Alicante Club de Fútbol[editar]

Ida; 22 de mayo de 2016, 18:00 Bandera de Navarra Club Deportivo Tudelano
0:1 (0:0)
Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules de Alicante Club de Fútbol Estadio Ciudad de Tudela, Tudela
Reporte Javi Flores Anotado en el minuto 60 60'
Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Cataluña Fernández Pérez
Vuelta; 29 de mayo de 2016, 19:30 Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules de Alicante Club de Fútbol
1:0 (1:0)
Bandera de Navarra Club Deportivo Tudelano Estadio José Rico Pérez, Alicante
Chechu Flores Anotado en el minuto 42 42' Reporte Árbitro: Bandera de Canarias González Francés
Se clasifica el Hércules de Alicante Club de Fútbol con un resultado global de 2:0.
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules de Alicante Club de Fútbol

Sevilla Atlético Club - Unión Deportiva Socuéllamos[editar]

Ida; 21 de mayo de 2016, 19:00 Bandera de Andalucía Sevilla Atlético Club
1:1 (1:1)
Bandera de Castilla-La Mancha Unión Deportiva Socuéllamos Viejo Nervión, Sevilla
Carlos Fernández Anotado en el minuto pen. 31 pen. 31'
Reporte Javi Gómez Anotado en el minuto 34 34'
Asistencia: 1.700 espectadores
Árbitro: Bandera de Canarias Pérez Peraza
Vuelta; 29 de mayo de 2016, 17:15 Bandera de Castilla-La Mancha Unión Deportiva Socuéllamos
1:2 (0:0)
Bandera de Andalucía Sevilla Atlético Club Estadio Paquito Giménez, Socuéllamos
Antonio Ocaña Anotado en el minuto 88 88' Reporte Curro Sánchez Anotado en el minuto 49 49'
Carlos Fernández Anotado en el minuto 76 76'
Árbitro: Bandera de la Región de Murcia Sánchez López
Se clasifica el Sevilla Atlético Club con un resultado global de 3:2.
Pasa a la 2ª eliminatoria
Bandera de Andalucía Sevilla Atlético Club

Segunda eliminatoria[editar]

Los seis equipos clasificados de la primera fase se unen a los dos perdedores de la fase de campeones. Se jugarán un total de cuatro eliminatorias, ida y vuelta, y los cuatro ganadores entrarán en la tercera y última fase. De acuerdo al reglamento de la competición, los equipos clasificados en mejor posición en la fase regular se enfrentan contra los peor clasificados, evitando, en la medida de lo posible el enfrentamiento entre los equipos del mismo grupo.

Equipo clasificados[editar]

Club Lleida Esportiu - Real Madrid Castilla[editar]

Ida; 5 de junio de 2016, 18:30 Bandera de Cataluña Club Lleida Esportiu
1:0 (1:0)
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid Castilla Camp d'Esports, Lérida
Reporte Árbitro: Bandera de la Región de Murcia Lax Franco
Vuelta; 11 de junio de 2016, 18:00 Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid Castilla
0:3 (0:1)
Bandera de Cataluña Club Lleida Esportiu Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de Cantabria López Toca
Se clasifica el Club Lleida Esportiu con un resultado global de 4:3.
Pasa a la 3ª eliminatoria
Bandera de Cataluña Club Lleida Esportiu

Cádiz Club de Fútbol - Real Racing Club de Santander[editar]

Ida; 5 de junio de 2016, 20:00 Bandera de Andalucía Cádiz Club de Fútbol
1:0 (0:0)
Bandera de Cantabria Racing de Santander Estadio Ramón de Carranza, Cádiz
Reporte Árbitro: Bandera de Castilla-La Mancha Díaz de Mera
Vuelta; 12 de junio de 2016, 19:00 Bandera de Cantabria Racing de Santander
0:1 (0:0)
Bandera de Andalucía Cádiz Club de Fútbol El Sardinero, Santander
Reporte Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Moreno Aragón
Se clasifica el Cádiz Club de Fútbol con un resultado global de 2:0.
Pasa a la 3ª eliminatoria
Bandera de Andalucía Cádiz Club de Fútbol

Unión Deportiva Logroñés - Sevilla Atlético Club[editar]

Ida; 5 de junio de 2016, 18:30 Bandera de La Rioja (España) Unión Deportiva Logroñés
0:1 (0:0)
Bandera de Andalucía Sevilla Atlético Club Estadio Las Gaunas, Logroño
Reporte Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Ortiz Arias
Vuelta; 12 de junio de 2016, 11:30 Bandera de Andalucía Sevilla Atlético Club
0:0
Bandera de La Rioja (España) Unión Deportiva Logroñés Viejo Nervión, Sevilla
Reporte Árbitro: Bandera de Asturias Carbajales Gómez
Se clasifica el Sevilla Atlético Club con un resultado global de 1:0.
Pasa a la 3ª eliminatoria
Bandera de Andalucía Sevilla Atlético Club

Club Deportivo Toledo - Hércules de Alicante Club de Fútbol[editar]

Ida; 5 de junio de 2016, 19:00 Bandera de Castilla-La Mancha Club Deportivo Toledo
0:1 (0:0)
Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules de Alicante Club de Fútbol Estadio Salto del Caballo, Toledo
Reporte Árbitro: Bandera de Cataluña Ávalos Barrera
Vuelta; 11 de junio de 2016, 21:00 Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules de Alicante Club de Fútbol
2:2 (2:2)
Bandera de Castilla-La Mancha Club Deportivo Toledo Estadio José Rico Pérez, Alicante
Reporte Árbitro: Bandera de las Islas Baleares Varón Aceitón
Se clasifica el Hércules de Alicante Club de Fútbol con un resultado global de 3:2.
Pasa a la 3ª eliminatoria
Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules de Alicante Club de Fútbol

Tercera eliminatoria[editar]

Participan los cuatro ganadores de la segunda eliminatoria. Los cuatro equipos son emparejados siguiendo el mismo criterio que para la segunda eliminatoria. Se disputan dos eliminatorias a doble partido, siendo el partido de ida en el campo del equipo con peor posición en la Liga Regular y, en caso de igualdad, el orden de campos se determina por sorteo. En la medida de lo posible, se evita que coincidan equipos que compartieron grupo en la Liga Regular.

Equipos clasificados[editar]

Los dos perdedores quedan eliminados de la promoción, y los dos ganadores ascienden a Segunda División junto con los finalistas de la ruta de los campeones.

Club Lleida Esportiu - Sevilla Atlético Club[editar]

Ida; 19 de junio de 2016, 19:00 Bandera de Cataluña Club Lleida Esportiu
0:1 (0:1)
Bandera de Andalucía Sevilla Atlético Club Camp d'Esports, Lérida
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Escriche Guzmán
Vuelta; 26 de junio de 2016, 15:00 Bandera de Andalucía Sevilla Atlético Club
0:1 (1:1) (t. s.)
(4:5 p.)
Bandera de Cataluña Club Lleida Esportiu Viejo Nervión, Sevilla
Árbitro: Bandera de Aragón Herrero Arenas
    Tiros desde el punto penal  

{{{penaltis1}}}

 

{{{penaltis2}}}

Asciende a Segunda División
Bandera de Andalucía Sevilla Atlético Club

Cádiz Club de Fútbol - Hércules de Alicante Club de Fútbol[editar]

Ida; 19 de junio de 2016, 20:00 Bandera de Andalucía Cádiz Club de Fútbol
1:0 (0:0)
Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules de Alicante Club de Fútbol Estadio Ramón de Carranza, Cádiz
Árbitro: Bandera de Canarias Pulido Santana
Vuelta; 26 de junio de 2016, 21:00 Bandera de la Comunidad Valenciana Hércules de Alicante Club de Fútbol
0:1 (0:1)
Bandera de Andalucía Cádiz Club de Fútbol Estadio José Rico Pérez, Alicante
Árbitro: Bandera de Galicia Iglesias Villanueva
Asciende a Segunda División
Bandera de Andalucía Cádiz Club de Fútbol

Equipos ascendidos[editar]

Referencias[editar]


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2015
Promoción de ascenso a Segunda División
2016
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2017