Anexo:Pretemporada 2015 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Tests de Fórmula 1
Anterior:2014 Siguiente:2016

La pretemporada de Fórmula 1 2015 es la que antecede a la Temporada 2015 de Fórmula 1. En este periodo, los equipos y pilotos se preparan para afrontar en una nueva temporada, además de probar las nuevas modificaciones para esta temporada. En este periodo también se presentaran los coches de algunos equipos antes de iniciar los entrenamientos.

Los entrenamientos se realizan en España en los Circuito de Jerez y Circuito de Cataluña.

Circuito de Jerez: 1, 2, 3 y 4 de febrero[editar]

Participantes[editar]

Escuderías Pilotos Jornada(s)
Bandera de Alemania Mercedes Bandera de Reino Unido Lewis Hamilton 2º y 4º
Bandera de Alemania Nico Rosberg 1º y 3º
Bandera de Austria Red Bull Bandera de Australia Daniel Ricciardo 1º y 3º
Bandera de Rusia Daniil Kvyat 2º y 4º
Bandera de Reino Unido Williams Bandera de Brasil Felipe Massa 3º y 4º
Bandera de Finlandia Valtteri Bottas 1º y 2º
Bandera de Italia Ferrari Bandera de Alemania Sebastian Vettel 1º y 2º
Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen 3º y 4º
Bandera de Reino Unido McLaren Bandera de España Fernando Alonso 1º y 3º
Bandera de Reino Unido Jenson Button 2º y 4º
Bandera de Italia Toro Rosso Bandera de España Carlos Sainz Jr. 1º y 3º
Bandera de los Países Bajos Max Verstappen 2º y 4º
Bandera de Reino Unido Lotus Bandera de Francia Romain Grosjean
Bandera de Venezuela Pastor Maldonado 2º y 3º
Bandera de Suiza Sauber Bandera de Suecia Marcus Ericsson 1º y 4º
Bandera de Brasil Felipe Nasr 2º y 3º

Resultados[editar]

Símbolo Representación
F1 red flag.svg Causó una bandera roja
Más vueltas
PT Presentó problemas
mecánicos mayores
durante la jornada
ACC Sufrió un accidente
RM Rotura del motor
1 de febrero[1]
Pos. Piloto Escudería Mejor tiempo Diferencia Vueltas Extras
1 Bandera de Alemania Sebastian Vettel Bandera de Italia Ferrari 1:22.620 60
2 Bandera de Suecia Marcus Ericsson Bandera de Suiza Sauber 1:22.777 +0.157 73 F1 red flag.svg
3 Bandera de Alemania Nico Rosberg Bandera de Alemania Mercedes 1:23.106 +0.329 157
4 Bandera de Australia Daniel Ricciardo Bandera de Austria Red Bull 1:23.338 +0.718 35
5 Bandera de Finlandia Valtteri Bottas Bandera de Reino Unido Williams 1:23.906 +1.286 73
6 Bandera de España Carlos Sainz Jr. Bandera de Italia Toro Rosso 1:25.327 +2.707 46 F1 red flag.svg
7 Bandera de España Fernando Alonso Bandera de Reino Unido McLaren 1:40.738 +18.118 6
2 de febrero[2]
Pos. Piloto Escudería Mejor tiempo Diferencia Vueltas Extras
1 Bandera de Alemania Sebastian Vettel Bandera de Italia Ferrari 1:20.984 89
2 Bandera de Brasil Felipe Nasr Bandera de Suiza Sauber 1:21.867 +0.883 88
3 Bandera de Finlandia Valtteri Bottas Bandera de Reino Unido Williams 1:22.319 +1.335 61
4 Bandera de Reino Unido Lewis Hamilton Bandera de Alemania Mercedes 1:22.490 +1.506 91
5 Bandera de los Países Bajos Max Verstappen Bandera de Italia Toro Rosso 1:24.167 +3.183 73
6 Bandera de Venezuela Pastor Maldonado Bandera de Reino Unido Lotus 1:25.802 +4.818 41 F1 red flag.svg
7 Bandera de Reino Unido Jenson Button Bandera de Reino Unido McLaren 1:54.655 +33.671 6
8 Bandera de Rusia Daniil Kvyat Bandera de Austria Red Bull Sin tiempo 18
3 de febrero[3]
Pos. Piloto Escudería Mejor tiempo Diferencia Vueltas Extras
1 Bandera de Brasil Felipe Nasr Bandera de Suiza Sauber 1:21.545 109 F1 red flag.svg
2 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen Bandera de Italia Ferrari 1:21.750 +0.205 94
3 Bandera de Alemania Nico Rosberg Bandera de Alemania Mercedes 1:21.982 +0.437 151 F1 red flag.svg
4 Bandera de Brasil Felipe Massa Bandera de Reino Unido Williams 1:22.276 +0.731 71
5 Bandera de Venezuela Pastor Maldonado Bandera de Reino Unido Lotus 1:22.713 +1.168 96 F1 red flag.svg
6 Bandera de España Carlos Sainz Jr. Bandera de Italia Toro Rosso 1:23.187 +1.642 137
7 Bandera de Australia Daniel Ricciardo Bandera de Austria Red Bull 1:23.901 +2.356 49
8 Bandera de España Fernando Alonso Bandera de Reino Unido McLaren 1:35.553 +14.008 32
4 de febrero[4]
Pos. Piloto Escudería Mejor tiempo Diferencia Vueltas Extras
1 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen Bandera de Italia Ferrari 1:20.841 106
2 Bandera de Suecia Marcus Ericsson Bandera de Suiza Sauber 1:22.019 +1.178 112 F1 red flag.svg
3 Bandera de Reino Unido Lewis Hamilton Bandera de Alemania Mercedes 1:22.172 +1.331 117 F1 red flag.svg
4 Bandera de los Países Bajos Max Verstappen Bandera de Italia Toro Rosso 1:22.553 +1.712 97
5 Bandera de Brasil Felipe Massa Bandera de Reino Unido Williams 1:23.116 +2.275 73
6 Bandera de Francia Romain Grosjean Bandera de Reino Unido Lotus 1:23.802 +2.961 53
7 Bandera de Rusia Daniil Kvyat Bandera de Austria Red Bull 1:23.975 +3.134 64 F1 red flag.svg
8 Bandera de Reino Unido Jenson Button Bandera de Reino Unido McLaren 1:27.660 +6.819 35
Posiciones en general de los cuatro días
Pos. Piloto Escudería Mejor tiempo Diferencia Vueltas total Jornada
1 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen Bandera de Italia Ferrari 1:20.841 200
2 Bandera de Alemania Sebastian Vettel Bandera de Italia Ferrari 1:20.984 +0.143 149
3 Bandera de Brasil Felipe Nasr Bandera de Suiza Sauber 1:21.545 +0.704 197
4 Bandera de Alemania Nico Rosberg Bandera de Alemania Mercedes 1:21.982 +1.141 308
5 Bandera de Suecia Marcus Ericsson Bandera de Suiza Sauber 1:22.019 +1.178 185
Historial de incidentes
N.º Causante F1 red flag.svg Bandera roja F1 green flag.svg Bandera verde
1 de febrero
1 Bandera de Suecia Marcus Ericsson 09:58 10:01
2 Bandera de España Carlos Sainz Jr. 15:58 16:12
2 de febrero
1 Bandera de Venezuela Pastor Maldonado 15:36 15:40
3 de febrero
1 Bandera de Brasil Felipe Nasr 10:28 10:43
2 Bandera de Alemania Nico Rosberg 12:51 13:04
3 Bandera de Venezuela Pastor Maldonado 16:57 -
4 de febrero
1 Bandera de Rusia Daniil Kvyat 09:45 09:58
2 Bandera de Reino Unido Lewis Hamilton 11:10 11:24
3 Escombros en la pista[5] 16:45 16:48
4 Bandera de Suecia Marcus Ericsson 16:51 -

Circuito de Cataluña: 19, 20, 21 y 22 de febrero[editar]

Participantes[editar]

Escuderías Pilotos Jornada(s)
Bandera de Alemania Mercedes Bandera de Reino Unido Lewis Hamilton 1º, 2º y 3º
Bandera de Alemania Nico Rosberg 2º y 4º
Bandera de Alemania Pascal Wehrlein
Bandera de Austria Red Bull Bandera de Australia Daniel Ricciardo 1º y 2º
Bandera de Rusia Daniil Kvyat 3º y 4º
Bandera de Reino Unido Williams Bandera de Brasil Felipe Massa 2º y 3º
Bandera de Finlandia Valtteri Bottas 3º y 4º
Bandera de Reino Unido Susie Wolff
Bandera de Italia Ferrari Bandera de Alemania Sebastian Vettel 3º y 4º
Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen 1º y 2º
Bandera de Reino Unido McLaren Bandera de España Fernando Alonso 2º y 4º
Bandera de Reino Unido Jenson Button 1º y 3º
Bandera de India Force India Bandera de México Sergio Pérez 1º y 2º
Bandera de Alemania Nico Hülkenberg
Bandera de Alemania Pascal Wehrlein 1º y 3º
Bandera de Italia Toro Rosso Bandera de España Carlos Sainz Jr. 2º y 4º
Bandera de los Países Bajos Max Verstappen 1º y 3º
Bandera de Reino Unido Lotus Bandera de Francia Romain Grosjean
Bandera de Venezuela Pastor Maldonado 1º y 3º
Bandera de Reino Unido Jolyon Palmer
Bandera de Suiza Sauber Bandera de Suecia Marcus Ericsson 1º y 3º
Bandera de Brasil Felipe Nasr 2º y 4º

Resultados[editar]

Símbolo Representación
F1 red flag.svg Causó una bandera roja
Más vueltas
PT Presentó problemas
mecánicos mayores
durante la jornada
ACC Sufrió un accidente
RM Rotura del motor
19 de febrero[6]
Pos. Piloto Escudería Mejor tiempo Diferencia Vueltas Extras
1 Bandera de Venezuela Pastor Maldonado Bandera de Reino Unido Lotus 1:25.011 69 F1 red flag.svg F1 red flag.svg
2 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen Bandera de Italia Ferrari 1:25.167 +0.156 74
3 Bandera de Australia Daniel Ricciardo Bandera de Austria Red Bull 1:25.547 +0.536 59
4 Bandera de México Sergio Pérez Bandera de India Force India 1:26.636 +1.625 34
5 Bandera de Brasil Felipe Nasr Bandera de Suiza Sauber 1:27.307 +2.296 79 F1 red flag.svg F1 red flag.svg
6 Bandera de los Países Bajos Max Verstappen Bandera de Italia Toro Rosso 1:27.900 +2.889 93
7 Bandera de Reino Unido Jenson Button Bandera de Reino Unido McLaren 1:28.182 +3.171 21
8 Bandera de Alemania Pascal Wehrlein Bandera de India Force India 1:28.329 +3.318 32
9 Bandera de Alemania Pascal Wehrlein Bandera de Alemania Mercedes 1:28.489 +3.478 48
10 Bandera de Reino Unido Susie Wolff Bandera de Reino Unido Williams 1:29.400 +4.389 86 F1 red flag.svg
11 Bandera de Reino Unido Lewis Hamilton Bandera de Alemania Mercedes 1:30.439 +5.418 11
20 de febrero[7]
Pos. Piloto Escudería Mejor tiempo Diferencia Vueltas Extras
1 Bandera de Australia Daniel Ricciardo Bandera de Austria Red Bull 1:24.574 141
2 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen Bandera de Italia Ferrari 1:24.584 +0.010 90
3 Bandera de Brasil Felipe Massa Bandera de Reino Unido Williams 1:24.672 +0.096 88
4 Bandera de México Sergio Pérez Bandera de India Force India 1:24.702 +0.128 121
5 Bandera de Reino Unido Lewis Hamilton Bandera de Alemania Mercedes 1:24.923 +0.349 89
6 Bandera de Alemania Nico Rosberg Bandera de Alemania Mercedes 1:25.556 +0.962 66
7 Bandera de España Fernando Alonso Bandera de Reino Unido McLaren 1:25.961 +1.387 59
8 Bandera de Reino Unido Jolyon Palmer Bandera de Reino Unido Lotus 1:26.280 +1.706 77
9 Bandera de Suecia Marcus Ericsson Bandera de Suiza Sauber 1:27.334 +2.760 113 F1 red flag.svg
10 Bandera de España Carlos Sainz Jr. Bandera de Italia Toro Rosso 1:28.945 +4.371 100 F1 red flag.svg
21 de febrero[8]
Pos. Piloto Escudería Mejor tiempo Diferencia Vueltas Extras
1 Bandera de Venezuela Pastor Maldonado Bandera de Reino Unido Lotus 1:24.348 104
2 Bandera de los Países Bajos Max Verstappen Bandera de Italia Toro Rosso 1:24.739 +0.391 129 F1 red flag.svg
3 Bandera de Reino Unido Lewis Hamilton Bandera de Alemania Mercedes 1:26.076 +1.728 101
4 Bandera de Suecia Marcus Ericsson Bandera de Suiza Sauber 1:26.340 +1.992 53
5 Bandera de Alemania Sebastian Vettel Bandera de Italia Ferrari 1:26.407 +2.059 105 F1 red flag.svg
6 Bandera de Rusia Daniil Kvyat Bandera de Austria Red Bull 1:26.569 +2.241 112
7 Bandera de Brasil Felipe Massa Bandera de Reino Unido Williams 1:26.912 +2.564 55
8 Bandera de Alemania Pascal Wehrlein Bandera de India Force India 1:27.333 +2.985 81
9 Bandera de Finlandia Valtteri Bottas Bandera de Reino Unido Williams 1:27.556 +3.208 49
10 Bandera de Reino Unido Jenson Button Bandera de Reino Unido McLaren 1:29.151 +4.803 24 F1 red flag.svg F1 red flag.svg
22 de febrero[9]

En esta jornada el piloto español de McLaren Fernando Alonso perdió el control del McLaren MP4-30 estrellándose contra los muros del circuito y fue trasladado al Hospital General de Catalunya en helicóptero.[10]​ Aunque luego McLaren emitió un comunicado sobre la salud de Fernando y señalando como culpable al viento.[11]

Pos. Piloto Escudería Mejor tiempo Diferencia Vueltas Extras
1 Bandera de Francia Romain Grosjean Bandera de Reino Unido Lotus 1:24.067 111
2 Bandera de Alemania Nico Rosberg Bandera de Alemania Mercedes 1:24.321 +0.254 131 F1 red flag.svg
3 Bandera de Rusia Daniil Kvyat Bandera de Austria Red Bull 1:24.941 +0.874 104
4 Bandera de Brasil Felipe Nasr Bandera de Suiza Sauber 1:24.956 +0.889 73 F1 red flag.svg
5 Bandera de Finlandia Valtteri Bottas Bandera de Reino Unido Williams 1:25.345 +1.278 129 F1 red flag.svg
6 Bandera de España Carlos Sainz Jr. Bandera de Italia Toro Rosso 1:25.604 +1.537 88 F1 red flag.svg
7 Bandera de Alemania Sebastian Vettel Bandera de Italia Ferrari 1:26.312 +2.245 76
8 Bandera de Alemania Nico Hülkenberg Bandera de India Force India 1:26.591 +2.524 36 F1 red flag.svg
9 Bandera de España Fernando Alonso Bandera de Reino Unido McLaren 1:27.956 +3.889 20 F1 red flag.svg ACC
Posiciones en general de los cuatro días
Pos. Piloto Escudería Mejor tiempo Diferencia Vueltas total Jornada
1 Bandera de Francia Romain Grosjean Bandera de Reino Unido Lotus 1:24.067 111
2 Bandera de Alemania Nico Rosberg Bandera de Alemania Mercedes 1:24.321 +0.254 197
3 Bandera de Venezuela Pastor Maldonado Bandera de Reino Unido Lotus 1:24.348 +0.281 173
4 Bandera de Australia Daniel Ricciardo Bandera de Austria Red Bull 1:24.574 +0.507 200
5 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen Bandera de Italia Ferrari 1:24.584 +0.517 164
Historial de incidentes
N.º Causante F1 red flag.svg Bandera roja F1 green flag.svg Bandera verde
19 de febrero
1 Bandera de Venezuela Pastor Maldonado 09:26 09:37
2 Bandera de Venezuela Pastor Maldonado 10:35 10:45
3 Bandera de Brasil Felipe Nasr / Bandera de Reino Unido Susie Wolff 14:40 14:59
4 Bandera de Brasil Felipe Nasr 17:57 -
20 de febrero
1 Bandera de España Carlos Sainz Jr. 15:26 15:40
2 Bandera de Suecia Marcus Ericsson 17:26 17:32
21 de febrero
1 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 09:02 09:14
2 Bandera de Reino Unido Jenson Button 10:17 10:28
3 Bandera de Reino Unido Jenson Button / Bandera de los Países Bajos Max Verstappen 17:38 17:54
22 de febrero
1 Bandera de Alemania Nico Rosberg 09:25 09:36
2 Bandera de España Fernando Alonso 12:35 13:00
3 Bandera de Alemania Nico Hülkenberg 15:26 15:42
4 Bandera de España Carlos Sainz Jr. 15:58 16:12
5 Bandera de Finlandia Valtteri Bottas 16:16 16:27
6 Bandera de Brasil Felipe Nasr 17:50 17:59

Circuito de Cataluña: 26, 27, 28 de febrero, y 1 de marzo[editar]

Participantes[editar]

Escuderías Pilotos Jornada(s)
Bandera de Alemania Mercedes Bandera de Reino Unido Lewis Hamilton 1ª y 3ª
Bandera de Alemania Nico Rosberg 2ª y 4ª
Bandera de Austria Red Bull Bandera de Australia Daniel Ricciardo 3ª y 4ª
Bandera de Rusia Daniil Kvyat 1ª y 2ª
Bandera de Reino Unido Williams Bandera de Brasil Felipe Massa 1ª y 3ª
Bandera de Finlandia Valtteri Bottas 2ª y 4ª
Bandera de Italia Ferrari Bandera de Alemania Sebastian Vettel 1ª y 4ª
Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen 2ª y 3ª
Bandera de Reino Unido McLaren Bandera de Reino Unido Jenson Button 1ª, 2ª y 4ª
Bandera de Dinamarca Kevin Magnussen
Bandera de India Force India Bandera de Alemania Nico Hülkenberg 2ª y 3ª
Bandera de México Sergio Pérez
Bandera de Italia Toro Rosso Bandera de España Carlos Sainz Jr. 1ª y 3ª
Bandera de los Países Bajos Max Verstappen 2ª y 4ª
Bandera de Reino Unido Lotus Bandera de Francia Romain Grosjean 1ª y 3ª
Bandera de Venezuela Pastor Maldonado 2ª y 4ª
Bandera de Suiza Sauber Bandera de Suecia Marcus Ericsson 1ª y 3ª
Bandera de Brasil Felipe Nasr 2ª y 4ª

Resultados[editar]

Símbolo Representación
F1 red flag.svg Causó una bandera roja
Más vueltas
PT Presentó problemas
mecánicos mayores
durante la jornada
ACC Sufrió un accidente
RM Rotura del motor
26 de febrero[12]
Pos. Piloto Escudería Mejor tiempo Diferencia Vueltas Extras
1 Bandera de Brasil Felipe Massa Bandera de Reino Unido Williams 1:23.500 103
2 Bandera de Suecia Marcus Ericsson Bandera de Suiza Sauber 1:24.276 +0.776 122
3 Bandera de Reino Unido Lewis Hamilton Bandera de Alemania Mercedes 1:24.881 +1.381 45
4 Bandera de Rusia Daniil Kvyat Bandera de Austria Red Bull 1:25.947 +2.447 75 F1 red flag.svg
5 Bandera de Francia Romain Grosjean Bandera de Reino Unido Lotus 1:26.177 +2.677 75
6 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen Bandera de Italia Ferrari 1:26.327 +2.827 80
7 Bandera de España Carlos Sainz Jr. Bandera de Italia Toro Rosso 1:26.962 +3.462 86 F1 red flag.svg
8 Bandera de Reino Unido Jenson Button Bandera de Reino Unido McLaren 1:31.479 +7.979 7 PT
27 de febrero[13]
Pos. Piloto Escudería Mejor tiempo Diferencia Vueltas Extras
1 Bandera de Alemania Nico Rosberg Bandera de Alemania Mercedes 1:22.792 106
2 Bandera de Finlandia Valtteri Bottas Bandera de Reino Unido Williams 1:23.995 +1.203 90
3 Bandera de Brasil Felipe Nasr Bandera de Suiza Sauber 1:24.071 +1.279 141
4 Bandera de Alemania Sebastian Vettel Bandera de Italia Ferrari 1:25.339 +2.547 143
5 Bandera de Reino Unido Jenson Button Bandera de Reino Unido McLaren 1:25.590 +2.798 101 F1 red flag.svg
6 Bandera de Venezuela Pastor Maldonado Bandera de Reino Unido Lotus 1:26.705 +3.913 140 F1 red flag.svg
7 Bandera de los Países Bajos Max Verstappen Bandera de Italia Toro Rosso 1:26.766 +3.974 139
8 Bandera de Rusia Daniil Kvyat Bandera de Austria Red Bull 1:26.965 +4.173 84 F1 red flag.svg
9 Bandera de Alemania Nico Hülkenberg Bandera de India Force India 1:28.412 +5.620 77
28 de febrero[14]
Pos. Piloto Escudería Mejor tiempo Diferencia Vueltas Extras
1 Bandera de Reino Unido Lewis Hamilton Bandera de Alemania Mercedes 1:23.022 76
2 Bandera de Brasil Felipe Massa Bandera de Reino Unido Williams 1:23.262 +0.240 102
3 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen Bandera de Italia Ferrari 1:23.276 +0.254 136
4 Bandera de España Carlos Sainz Jr. Bandera de Italia Toro Rosso 1:24.191 +1.169 132 F1 red flag.svg
5 Bandera de Francia Romain Grosjean Bandera de Reino Unido Lotus 1:24.200 +1.178 116
6 Bandera de Suecia Marcus Ericsson Bandera de Suiza Sauber 1:24.477 +1.455 122 F1 red flag.svg
7 Bandera de Alemania Nico Hülkenberg Bandera de India Force India 1:24.939 +1.917 157
8 Bandera de Dinamarca Kevin Magnussen Bandera de Reino Unido McLaren 1:25.225 +2.203 39
9 Bandera de Australia Daniel Ricciardo Bandera de Austria Red Bull 1:25.742 +2.720 128
1 de marzo[15]
Pos. Piloto Escudería Mejor tiempo Diferencia Vueltas Extras
1 Bandera de Finlandia Valtteri Bottas Bandera de Reino Unido Williams 1.23.063 89
2 Bandera de Alemania Sebastian Vettel Bandera de Italia Ferrari 1.23.469 +0.406 129
3 Bandera de Brasil Felipe Nasr Bandera de Suiza Sauber 1.24.023 +0.960 159
4 Bandera de los Países Bajos Max Verstappen Bandera de Italia Toro Rosso 1.24.527 +1.464 85 F1 red flag.svg
5 Bandera de Australia Daniel Ricciardo Bandera de Austria Red Bull 1.24.638 +1.575 72 F1 red flag.svg
6 Bandera de México Sergio Pérez Bandera de India Force India 1.25.113 +2.050 130
7 Bandera de Alemania Nico Rosberg Bandera de Alemania Mercedes 1.25.186 +2.123 148
8 Bandera de Reino Unido Jenson Button Bandera de Reino Unido McLaren 1.25.327 +2.264 30 PT
9 Bandera de Venezuela Pastor Maldonado Bandera de Reino Unido Lotus 1.28.272 +5.209 35 F1 red flag.svg ACC
Posiciones en general de los cuatro días
Pos. Piloto Escudería Mejor tiempo Diferencia Vueltas total Jornada
1 Bandera de Alemania Nico Rosberg Bandera de Alemania Mercedes 1:22.792 254
2 Bandera de Reino Unido Lewis Hamilton Bandera de Alemania Mercedes 1:23.022 +0.230 121
3 Bandera de Finlandia Valtteri Bottas Bandera de Reino Unido Williams 1.23.063 +1.279 179
4 Bandera de Brasil Felipe Massa Bandera de Reino Unido Williams 1:23.262 +0.470 244
5 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen Bandera de Italia Ferrari 1:23.276 +0.484 216
Historial de incidentes
N.º Causante F1 red flag.svg Bandera roja F1 green flag.svg Bandera verde
26 de febrero
1 Bandera de Rusia Daniil Kvyat 09:11 09:15
2 Bandera de España Carlos Sainz Jr. 15:09 15:21
27 de febrero
1 Bandera de Rusia Daniil Kvyat 15:20 15:32
2 Bandera de Reino Unido Jenson Button 17:38 17:52
3 Bandera de Venezuela Pastor Maldonado 17:59 -
28 de febrero
1 Bandera de Suecia Marcus Ericsson 17:23 17:34
2 Bandera de España Carlos Sainz Jr. 17:47 17:59
1 de marzo
1 Bandera de Australia Daniel Ricciardo 10:15 10:22
2 Bandera de Venezuela Pastor Maldonado 14:13 14:26
3 Bandera de los Países Bajos Max Verstappen 14:58 15:11

Referencias[editar]

  1. «Sebastian Vettel lidera la primera jornada de test en Jerez marcada por la fiabilidad de Mercedes». F1 al día. 1 de febrero de 2015. Consultado el 28 de febrero de 2015. 
  2. «Sebastian Vettel lidera en tiempos la segunda jornada de test en Jerez». F1 al día. 2 de febrero de 2015. Consultado el 28 de febrero de 2015. 
  3. «Felipe Nasr el más rápido en el tercer día de entrenamientos en Jerez». F1 al día. 3 de febrero de 2015. Consultado el 28 de febrero de 2015. 
  4. «Kimi Räikkönen acaba la cuarta jornada de test en Jerez con el tiempo más rápido de la semana». F1 al día. 4 de febrero de 2015. Consultado el 28 de febrero de 2015. 
  5. «Kimi Räikkönen acaba la cuarta jornada de test en Jerez con el tiempo más rápido de la semana». F1 al día. 4 de febrero de 2015. Consultado el 28 de febrero de 2015. «A falta de diez minutos para la bandera a cuadros, el cartel de DRS se desprendía y se quedaba en el asfalto en la última curva.» 
  6. «Pastor Maldonado sorprende y lidera en el primer día de test de la primera ronda en Barcelona». F1 al día. 19 de febrero de 2015. Consultado el 28 de febrero de 2015. 
  7. «Daniel Ricciardo el más rápido en el segundo día de la primera ronda de test en Barcelona». F1 al día. 20 de febrero de 2015. Consultado el 28 de febrero de 2015. 
  8. «Pastor Maldonado vuelve a ser el más rápido en el tercer día de la primera ronda de test en Barcelona». F1 al día. 21 de febrero de 2015. Consultado el 28 de febrero de 2015. 
  9. «Romain Grosjean acaba líder el último y complicado día de la primera ronda de test en Barcelona». F1 al día. 22 de febrero de 2015. Consultado el 28 de febrero de 2015. 
  10. «Fernando Alonso sufre un accidente y es trasladado al hospital». F1 al día. 22 de febrero de 2015. Consultado el 28 de febrero de 2015. 
  11. «Comunicado: Alonso está bien y el equipo señala al viento como causa del accidente». F1 al día. 22 de febrero de 2015. Consultado el 28 de febrero de 2015. 
  12. «Felipe Massa vuela en Monmteló y lidera el primer día de test de la segunda ronda en Barcelona». F1 al día. 26 de febrero de 2015. Consultado el 28 de febrero de 2015. 
  13. «Mercedes asusta y McLaren ve la luz en el segundo día de test de la segunda ronda en Barcelona». F1 al día. 27 de febrero de 2015. Consultado el 28 de febrero de 2015. 
  14. «Lewis Hamilton y Mercedes vuelven a marcar el ritmo en el tercer día de test de la segunda ronda en Barcelona». F1 al día. 28 de febrero de 2015. Consultado el 1 de marzo de 2015. 
  15. «Valtteri Bottas acaba líder la pretemporada en la última jornada de test de la segunda ronda en Barcelona». F1 al día. 1 de marzo de 2015. Consultado el 1 de marzo de 2015.