Anexo:Premios y nominaciones de Romeo Santos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Romeo Santos
A man performing at a concert while holding a microphone in his left hand.
Romeo Santos cantando en el Estadio Olímpico de la República Dominicana.
Total
Premios ganados 43
Nominaciones 127
Las referencias y notas al pie

Romeo Santos es un cantante y compositor Dominicano que ha recibido premios y nominaciones por sus contribuciones a la industria de la música. Romeo Santos era el cantante principal y compositor del grupo Aventura, un grupo Dominicano que infunde música como la bachata, hip-hop y R&B,[1] A partir de 2011, vendió más de 1,7 millones de discos en los Estados Unidos.[2] Durante su tiempo con la banda, Santos recibió doce premios por la Sociedad Americana de Compositores, Autores y Editores (ASCAP), incluyendo canciones del año para sus composiciones «Un beso», «Mi corazoncito», y «Dile al amor». También recibió un premio ASCAP en el 2006 para la cubierta de «Obsesión» de Frankie J y fue nombrado compositor latino del año en 2012 y 2013.[3] Santos escribió e interpretó «No, no, no» para la cantante mexicana Thalía para su álbum El sexto sentido: Re + Loaded (2006), que ganó como dúo en los Premios Lo Nuestro por canción pop del año y tres nominaciones a los Premios Juventud.

Después de la separación temporal de la banda en 2011,[4] Romeo Santos lanzó su álbum debut Formula, Vol. 1. Fue nominada para un premio Grammy por mejor álbum latino tropical tradicional, recibiendo nominaciones a los Billboard Music Awards, Billboard Latin Music Awards, Premios Juventud, Premios Lo Nuestro y Premios Soberano. Su primer sencillo «You» fue nominado para Canción Tropical del Año en los Billboard Latin Music Awards de 2012 y Premio Lo Nuestro 2012, ganando el premio en el 2012 los premios ASCAP.

Premios Grammy[editar]

Los premios Grammy son otorgados anualmente por la Academia Nacional de las Artes y las Ciencias de los Estados Unidos. Romeo Santos recibió una nominación.[5]

Año Trabajos nominados Premio Resultado
2013 Formula, Vol. 1 Mejor álbum latino tropical tradicional Nominado

Premios Juventud[editar]

Los Premios Juventud son unos premios concedidos por la cadena estadounidense en lengua española, Univisión a los elegidos tras votación como mejores artistas, actores, cantantes, deportistas entre otras categorías. Romeo Santos es uno de los artistas más nominados en dicha premiación.[6]

Año Trabajos nominados Premio Resultado Ref.
2007 «No, no, no» (Junto a Thalía) La combinación perfecta Nominado [7]
Mi video favorito Nominado
Canción corta-venas Nominado
2008 Romeo Santos El de mejor estilo Nominado [8]
2010 ¡Está buenísimo! Nominado [9]
2012 «Promise» (Feat Usher) La combinación perfecta Ganador [10] [11]
Romeo Santos Que rico se mueve Nominado
Voz del momento Nominado
«Promise» (Feat Usher) La más pegajosa Nominado
Formula, Vol. 1 Lo toco todo Ganador
Formula, Vol. 1 Tour El súper tour Nominado
«Promise» (Feat Usher) Canción corta-venas Nominado
Mi video favorito Nominado
Mi ringtone favorito Nominado
Romeo Santos Mi artista tropical Nominado
2013 Romeo Santos Que rico se mueve Nominado [12] [13] [14] [15]
Voz del momento Nominado
«Llévame contigo» La más pegajosa Nominado
The King Stays King Tour El super tour Nominado
«Llévame contigo» Canción corta-venas Nominado
Mi ringtone favorito Nominado
Romeo Santos Mi artista tropical Nominado
2014 «Odio» (Junto a Drake) La combinación perfecta Nominado [16] [17]
Romeo Santos Voz del momento Ganador
«Odio» (Junto a Drake) La más pegajosa Nominado
«Propuesta indecente» Ganador
Formula, Vol. 2 Lo toco todo Ganador
«Odio» (Junto a Drake) Canción corta-venas Nominado
«Propuesta indecente» Mi video favorito Ganador
Mi ringtone favorito Nominado
Romeo Santos Mi artista tropical Ganador
Síganme los buenos Nominado

Premios Billboard a la música latina[editar]

Los Billboard Music Awards son otorgados anualmente por la revista Billboard en los Estados Unidos. Santos ha recibido un premio de cinco nominaciones.[18]

Año Trabajos nominados Premio Resultado
2012 Himself Top latin artist Nominado
Formula, vol. 1 Top Latin Album Ganador
"Promise" Top Latin Song Nominado
2013 Himself Top Latino Artista Nominado
Formula, Vol. 1 Top Latino Artista Nominado

Sociedad americana de compositores, autores y editores de premios[editar]

Los Premios ASCAP son otorgados anualmente por la Sociedad Americana de Compositores, Autores y Editores de Estados Unidos. Santos ha recibido unas veintes nominaciones y en todas resultó ganador[3]

Año Trabajos nominados Premio Resultado
2006 «Obsesión (No es amor)» Pop/Balada Ganador
2007 «Un beso» Canción del año Ganador
«Noche de sexo» Urban Ganador
2008 «Mi corazoncito» Canción latina del año Ganador
«Los infieles» Canción tropical del año Ganador
2009 «El perdedor» Ganador
«Mi Corazoncito» Ganador
2010 «Por un segundo» Ganador
«Su veneno» Ganador
«All Up 2 You» Canción urbana del año Ganador
2011 «Dile al amor» Canción del año Ganador
«El malo» Canción tropical del año Ganador
«Su veneno» Ganador
2012 «Himself» Compositor del año Ganador
«Promise» Canción tropical del año Ganador
«You» Ganador
2013 «Himself» Compositor del año Ganador
«La diabla» Canción tropical del año Ganador
«Mi Santa» Ganador
«Promise» Ganador

Premios Tu Mundo[editar]

Los Premios Tu Mundo son otorgados anualmente por la cadena de televisión Telemundo. Romeo Santos ha recibido dos nominaciones.[19]

Año Trabajos nominados Premio Resultado Ref.
2012 Romeo Santos Soy sexy and i know it Nominado [20]
«Mi Santa» Canción que me roba el corazón Nominado
2014 «Propuesta indecente» Canción más popular del año Nominado [21]
Romeo Santos Artista tropical favorito Nominado

Referencias[editar]

  1. Birchmeier, Jason. «Romeo Santos — Overview». Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 25 de abril de 2013. 
  2. Cobo, Leila (21 de octubre de 2011). «Romeo Santos Finds His Own 'Formula' After Aventura Success». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 25 de abril de 2013. 
  3. a b ASCAP Awards:
  4. Mallenbaum, Carly (8 de enero de 2012). «On the Verge: 'Bachata King' Romeo Santos». USA Today. Gannett Company. Consultado el 16 de mayo de 2013. 
  5. Grammy Awards:
    • 2013 Awards: «Nominees And Winners». Grammy Awards (National Academy of Recording Arts and Sciences). 2013-02-10. Consultado el 2013-04-13. 
  6. «Romeo Santos y Prince Royce, los más nominados a Premios Juventud 2014». People en Español. 8 de mayo de 2014. Consultado el 11 de julio de 2014. 
  7. «RBD encabeza las nominaciones a Premios Juventud 2007». People en Español. 4 DE MAYO, 2007. Consultado el 11 de julio de 2014. 
  8. «Los nominados a Premios Juventud 2008 son...». People en Español. 2 DE MAYO, 2008. Consultado el 11 de julio de 2014. 
  9. «Nominados Premios Juventud 2010». Tv y Espectáculos. MAY 6, 2010. Consultado el 11 de julio de 2014. 
  10. People en Español. «Premios Juventud - Ganadores». Consultado el 30 de diciembre de 2012. 
  11. «GANADORES 2013». Univisión. Consultado el 11 de julio de 2014. 
  12. «Lista de ganadores de Los Premios Juventud 2013». StarMedia. 2013-07-18. Consultado el 19 de julio de 2013. 
  13. «Rumbo a Premios Juventud, ¡toda una fiesta latina!». TV Notas. 18 de Julio del 2013. Consultado el 19 de julio de 2013. 
  14. «Nominados - Premios Juventud 2013». Univisión. Consultado el 9 de mayo de 2013. 
  15. «Romeo Santos y Prince Royce, los más nominados a Premios Juventud». People en Español. 9 DE MAYO, 2013. Consultado el 10 de mayo de 2013. 
  16. «¿Quiénes son los más nominados a Premios Juventud 2014?». Univisión. May 07, 2014. Consultado el 26 de mayo de 2014. 
  17. «Prince Royce y Romeo Santos encabezan Premios Juventud». Televisa. 07. May. 2014. Consultado el 26 de mayo de 2014. 
  18. Billboard Music Awards:
  19. Premios Tu Mundo:
  20. «Los ganadores de los Premios Tu Mundo 2012 (FOTOS)». Telemundo. 2012. Consultado el 29 de enero de 2015. 
  21. «Premios Tu Mundo 2014: Ganadores, Nominados y Vídeos». Telemundo. 21 de agosto de 2014.