7.ª ceremonia de los Premios Óscar

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Premios Óscar de 1934»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
7.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 27 de febrero de 1935
Ubicación Biltmore Hotel, Los Ángeles, California
Estados Unidos
Anfitrión Irvin S. Cobb
Destacado
Más premios It Happened One Night (5)
Más nominaciones One Night of Love (6)
Cronología
6.ª ceremonia de los Premios Óscar 7.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar 8.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

La 7.ª ceremonia de entrega de los Premios Óscar se celebró el 27 de febrero de 1935 en el Biltmore Hotel de Los Ángeles, California y fue presentada por Irvin S. Cobb.

La comedia romántica de Frank Capra It Happened One Night se convirtió en la primera película en la historia en conseguir los cinco premios más importantes: mejor película, mejor director, mejor actor, mejor actriz y mejor guion. Este logro solo se ha repetido otras dos veces; en 1976 por One Flew Over the Cuckoo's Nest, y en 1992 por The Silence of the Lambs. También fue la primera comedia romántica que consiguió el premio a la mejor película.

Por primera vez, la Academia estandarizó la práctica, todavía en vigencia, de que el período de elegibilidad para poder premiar a una película sería el año anterior.

Esta fue también la primera de dos ediciones en la que la Academia permitió candidatos por escrito, es decir, candidatos que no aparecían en las papeletas oficiales de votaciones, pero a los que se podía votar escribiendo su nombre en las mismas. Se consideró este hecho como una respuesta tácita a la controversia que se suscitó por el desaire a la interpretación de Bette Davis en Of Human Bondage.

También este año aparecieron tres nuevas categorías: mejor montaje, mejor orquestación y mejor canción original.

Fue la última vez en la que en la categoría de mejor actor, para todos los candidatos, era su primera nominación; así como la última vez hasta la 43.ª edición en la que, en cualquier categoría interpretativa principal, para todos sus candidatos, era su primera nominación (la categoría de mejor actriz ese año 1970 tuvo a todas sus candidatas nominadas por primera vez, algo que no ocurría desde la 2ª edición).

Shirley Temple recibió el primer Premio Juvenil de la Academia con solo 6 años, convirtiéndola en la ganadora más joven de un premio.

Ganadores y nominados[editar]

Clark Gable fue el ganador del Óscar al mejor actor por It Happened One Night.
Claudette Colbert fue la ganadora del Óscar a la mejor actriz por It Happened One Night.
  1. Los ganadores están listados primero y destacados en negritas. ⭐
  2. El título o títulos en español se encuentra entre paréntesis.
  • La Cucaracha – Kenneth Macgowan y Pioneer Pictures
  • City of Wax – Horace Woodard y Stacy Woodard
    • Bosom Friends – Skibo Productions
    • Strikes and Spares – Pete Smith
  • One Night of Love (Una noche de amor) – John P. Livadary
    • The Affairs of Cellini (El burlador de Florencia) – Thomas T. Moulton
    • Cleopatra – Franklin B. Hansen
    • Flirtation Walk (La generalita) – Nathan Levinson
    • The Gay Divorcee (La alegre divorciada)Carl Dreher
    • Imitation of Life (Imitación de la vida) – Theodore Soderberg
    • Viva Villa! – Douglas Shearer
    • The White Parade (La legión blanca) – Edmund H. Hansen
  • The Merry Widow (La viuda alegre)Cedric Gibbons y Fredric Hope
    • The Affairs of Cellini (El burlador de Florencia) – Richard Day
    • The Gay Divorcee (La alegre divorciada) – Van Nest Polglase y Carroll Clark
  • Cleopatra – Victor Milner
    • The Affairs of Cellini (El burlador de Florencia) – Charles Rosher
    • Operator 13 (La espía número 13) – George J. Folsey
  • Viva Villa! – John S. Waters

Premios y nominaciones múltiples[editar]

Película Nominaciones Premios
It Happened One Night 5 5
One Night of Love 6 2
Cleopatra 5 1
The Gay Divorcee 5 1
Viva Villa! 4 1
Eskimo 1 1
El enemigo público número uno 1 1
The Merry Widow 1 1
The Affairs of Cellini 4 0
The Thin Man 4 0
Imitation of Life 3 0
The Barretts of Wimpole Street 2 0
Flirtation Walk 2 0
The White Parade 2 0

Notas[editar]

  1. Nominación por escrito, no oficial.

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
6.ª ceremonia de los Premios Óscar
Premios Óscar
7.ª ceremonia de entrega de los Premios Óscar
Sucesor:
8.ª ceremonia de los Premios Óscar