Anexo:Premio Sur al mejor guion original

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los siguientes son los ganadores del Premio Sur al mejor guion original desde su primera edición, en 2006:

Guionista Película Resultado
2017
Diego Lerman y María Meira Una especie de familia Ganadora
Anahí Berneri y Javier Van De Couter Alanis Nominada
Cecilia Atán y Valeria Pivato La novia del desierto Nominada
Emiliano Torres y Marcelo Chaparro El invierno Nominada
2016
Andrés Duprat El ciudadano ilustre Ganadora
Esteban Garelli y Fernando Salem Cómo funcionan casi todas las cosas Nominada
Francisco Varone Camino a La Paz Nominada
Ariel Rotter La luz incidente Nominada
2015
Diego Lerman y María Meira Refugiado Ganadora
Martín Rejtman Dos disparos Nominada
Pablo Trapero El clan Nominada
Inés Bortagaray y Ana Katz Mi amiga del parque Nominada
2014
Damián Szifron Relatos salvajes Ganadora
Anahí Berneri y Javier Van de Couter Aire libre Nominada
Pablo Fendrik El ardor Nominada
Hernán Guerschuny El crítico Nominada
2013
Juan Taratuto La reconstrucción Ganadora
Adrián Garelik Vino para robar Nominada
Marcos Carnevale Corazón de León Nominada
Matías Piñeiro Viola Nominada
2012
Benjamín Ávila y Marcelo Müller Infancia clandestina Ganadora
Alejandro Fadel, Martín Mauregui, Pablo Trapero y Santiago Mitre Elefante blanco Nominada
Armando Bo (nieto) y Nicolás Giacobone El último Elvis Nominada
Salvador Roselli y Pablo Giorgelli Las acacias Nominada
Juan Vera y Daniel Cúparo Dos más dos Nominada
2011
Santiago Mitre El estudiante Ganadora
Sebastián Borensztein Un cuento chino Nominada
Ana Katz y Daniel Katz Los Marziano Nominada
Pablo Solarz Juntos para siempre Nominada
Carlos Sorín El gato desaparece Nominada
2010
Andrés Duprat El hombre de al lado Ganadora
Anahí Berneri y Sergio Wolf Por tu culpa Nominada
Ana Cohan y Miguel Cohan Sin retorno Nominada
Alejandro Fadel, Martín Mauregui, Santiago Mitre y Pablo Trapero Carancho Nominada
2009
Mariano Llinás Historias extraordinarias Ganadora
Marcos Carnevale y Lily Ann Martin Anita Nominada
Patricio Vega y Julieta Steinberg Música en espera Nominada
2008
Lucrecia Martel La mujer sin cabeza Ganadora
Lucía Cedrón y Santiago Giralt Cordero de Dios Nominada
Daniel Burman El nido vacío Nominada
Alejandro Fadel, Martín Mauregui, Santiago Mitre y Pablo Trapero Leonera Nominada
2007
Pablo Solarz ¿Quién dice que es fácil? Ganadora
Ariel Winograd Cara de queso Nominada
Carolina Fal y Luis Ortega Monobloc Nominada
2006
Daniel Burman Derecho de familia Ganadora
Gastón Birabén Cautiva Nominada
Santiago Loza Cuatro mujeres descalzas Nominada

Referencias[editar]