Anexo:Premio Martín Fierro al mejor actor de novela

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los siguientes son los actores ganadores del Premio Martín Fierro al mejor actor de novela desde 2000 y mejor actor dramático desde 1959 de la televisión argentina:

2010s[editar]

Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2019 Image of none.svg Bandera de Argentina Juan Minujín por Cien días para enamorarse; interpretando a Gastón Guevara. 2 2
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2017 Image of none.svg Bandera de Argentina Esteban Lamothe por Las estrellas; interpretando a Javier "Javo" Valdés. 1 1
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2016 Darthes.jpg Bandera de BrasilBandera de Argentina Juan Darthés por Los ricos no piden permiso; interpretando a Antonio Villalba. 1 4
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2015 Image of none.svg Bandera de Argentina Joaquín Furriel por Entre caníbales; interpretando a Rafael Valmora. 1 6
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2014 Image of none.svg Bandera de Argentina Juan Minujín por Viudas e hijos del rock and roll; interpretando a Segundo «Second» Arostegui. 1 1
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2013 Image of none.svg Bandera de Argentina Julio Chávez por Farsantes; interpretando a Guillermo Graziani. 1 1
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2012 Daniel Hendler.jpg Bandera de Uruguay Daniel Hendler por Graduados; interpretando a Andrés Elías 'Andy' Goddzer. 1 1
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2011 Pabloecharri.JPG Bandera de Argentina Pablo Echarri por El elegido; interpretando a Andrés Bilbao. 3 4
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2010 Image of none.svg Bandera de Argentina Raúl Taibo por Malparida; interpretando a Lorenzo Uribe. 1 4


Año Actor Nacionalidad Novela Canal
2009 Arnaldo André Bandera de Paraguay Valientes El Trece
2008 Jorge Marrale Bandera de Argentina Vidas Robadas Telefe
2007 Luis Luque Bandera de Argentina Mujeres de nadie Canal 13
2006 Pablo Echarri Bandera de Argentina Montecristo Telefe
2005 Osvaldo Laport Bandera de Uruguay Amor en custodia Telefe
2004 Facundo Arana Bandera de Argentina Padre Coraje Canal 13
2003 Fabián Vena Bandera de Argentina Resistiré Telefe
2002 Facundo Arana Bandera de Argentina 099 Central Canal 13
2001 Facundo Arana Bandera de Argentina Yago, pasión morena Telefe
2000 Pablo Echarri Bandera de Argentina Los buscas de siempre Canal 9
1999 Ricardo Darín Bandera de Argentina La mujer del presidente Telefe
1998 Darío Grandinetti Bandera de Argentina Fiscales Telefe
1997 Leonardo Sbaraglia Bandera de Argentina El garante Canal 9
1996 Héctor Alterio Bandera de Argentina Alén, luz de luna Canal 13
1995 Oscar Martínez Bandera de Argentina Nueve lunas Canal 13
1994 Rodolfo Ranni Bandera de Italia Los machos Canal 13
1993 Juan Leyrado Bandera de Argentina Desde adentro Canal 13
1992 Gerardo Romano Bandera de Argentina Zona de riesgo Canal 13
1991 Miguel Ángel Solá Bandera de Argentina Atreverse Telefe
1990 Miguel Ángel Solá Bandera de Argentina Atreverse Telefe
1989 Claudio García Satur Bandera de Argentina Hola Crisis Canal 13
1988 Patricio Contreras Bandera de Chile Buscavidas Canal 13
1987 Patricio Contreras Bandera de Chile Buscavidas Canal 13
1975 Pepe Soriano Bandera de Argentina - -
1974 Federico Luppi Bandera de Argentina - -
1973 Héctor Alterio Bandera de Argentina - -
1972 Luis Medina Castro Bandera de Argentina - -
1971 Pepe Soriano Bandera de Argentina - -
1970 Luis Brandoni Bandera de Argentina Las grandes novelas/Uno entre nosotros -
1969 Federico Luppi Bandera de Argentina - -
1968 Alfredo Alcón Bandera de Argentina - -
1967 Pepe Soriano Bandera de Argentina - -
1966 Alfredo Alcón Bandera de Argentina - -
1965 Miguel Ligero Bandera de Argentina - -
1964 Alfredo Alcón Bandera de Argentina - -
1963 Alfredo Alcón Bandera de Argentina - -
1962 Alberto Argibay Bandera de Argentina - -
1961 Luis Medina Castro Bandera de Argentina - -
1960 Alfredo Alcón Bandera de Argentina - -
1959 Pedro López Lagar Bandera de España Teatro de Arthur Miller -

Presencia internacional[editar]

Como los Premios Martín Fierro se realizan en la Argentina y se centran en la industria televisiva de ese país, la mayoría de los ganadores han sido argentinos. Sin embargo, también hay una presencia internacional en los premios, como lo demuestra la siguiente lista:

Véase también[editar]