Anexo:Premio Lo Nuestro 2009

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premio Lo Nuestro 2009
Premio a Premios a la Música Latina
Otorgado por Univision
Fecha 2009
Ubicación Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Sitio oficial

Premio Lo Nuestro 2009 tuvieron lugar el 26 de marzo de 2009 en el United Center en Miami, Florida. Fue transmitido en vivo por la cadena de televisión estadounidense Univision. Los nominados fueron anunciados el miércoles 14 de enero de 2009 durante el programa de ¡Despierta América! en Univision.

Anfitrión/es[editar]

Cantantes[editar]

Presentadores[editar]

Premios Especiales[editar]

Premio Lo Nuestro a La Excelencia[editar]

Premio Lo Nuestro Trayectoria Artística[editar]

Nominados[editar]

Los nominados son seleccionados a través de listas compiladas por la prominente revista especializada en la industria discográfica Radio & Records®.

Pop[editar]

Álbum del Año[editar]

  1. 95/08 Éxitos - Enrique Iglesias (Ganador)
  2. Empezar Desde Cero - RBD
  3. Entre Mariposas - Yuridia
  4. Fuerza - Alejandra Guzmán
  5. Tarde o Temprano - Tommy Torres

Artista Masculino[editar]

  1. Alejandro Fernández
  2. Chayanne
  3. Enrique Iglesias
  4. Luis Fonsi (Ganador)
  5. Tommy Torres

Artista Femenina[editar]

  1. Alejandra Guzmán
  2. Gloria Trevi (Ganadora)
  3. Julieta Venegas
  4. Kany García
  5. Yuridia

Grupo o Dúo[editar]

  1. Belanova
  2. Camila (Ganador)
  3. Jesse & Joy
  4. RBD
  5. Reik

Solista o Grupo Revelación del Año[editar]

  1. Ana Isabelle
  2. Eiza ("Lola") (Ganadora)
  3. Juan
  4. La Nueva Banda Timbiriche
  5. Playa Limbo

Canción del Año[editar]

  1. "Ahora Entendí" - Yuridia
  2. "Cada Que..." - Belanova
  3. "¿Dónde Están Corazón?" - Enrique Iglesias (Ganadora)
  4. "Inalcanzable" - RBD
  5. "Soy Sólo Un Secreto" - Alejandra Guzmán

Rock[editar]

Álbum del Año[editar]

  1. 17 - Motel
  2. La Vida... Es un Ratico - Juanes (Ganador)
  3. Arde El Cielo - Maná
  4. Mucho - Babasónicos
  5. Sino - Café Tacuba

Artista del Año[editar]

  1. Black Guayaba
  2. Café Tacuba
  3. Juanes (Ganador)
  4. Maná
  5. Motel

Canción del Año[editar]

  1. "Arde el Cielo" - Maná
  2. "Gotas de Agua Dulce" - Juanes
  3. "Me Enamora" - Juanes (Ganador)
  4. "Si No Te Hubieras Ido" - Maná
  5. "Tres" - Juanes

Tropical[editar]

Álbum del Año[editar]

  1. Contraste - Gilberto Santa Rosa
  2. Con Todas Las de Ganar - NG2
  3. Kings of Bachata: Sold Out @ Madison Square Garden - Aventura (Ganador)
  4. La Nueva Escuela Nu School - N'Klabe
  5. Soy - Víctor Manuelle

Artista Masculino del Año[editar]

  1. Frank Reyes
  2. Gilberto Santa Rosa
  3. Juan Luis Guerra
  4. Marc Anthony
  5. Víctor Manuelle (Ganador)

Artista Femenina del Año[editar]

  1. Fanny Lu
  2. Gloria Estefan
  3. Milly Quezada
  4. Olga Tañón (Ganadora)

Grupo o Dúo del Año[editar]

  1. Aventura (Ganador)
  2. DLG
  3. NG2
  4. N'Klabe
  5. Xtreme featuring Adrienne Bailon

Canción del Año[editar]

  1. "Como Yo" - Juan Luis Guerra
  2. "Conteo Regresivo" - Gilberto Santa Rosa
  3. "El Perdedor" - Aventura (Ganador)
  4. "Ella Menea" - NG2
  5. "No Te Vayas" - Gilberto Santa Rosa

Artista Merengue del Año[editar]

  1. Elvis Crespo
  2. Juan Luis Guerra
  3. Los Hermanos Rosario
  4. Olga Tañón (Ganador)
  5. Raul Acosta y Oro Sólido

Arista de Salsa Tropical del Año[editar]

  1. Gilberto Santa Rosa
  2. Marc Anthony
  3. NG2
  4. N'Klabe
  5. Víctor Manuelle (Ganador)

Artista Tradicional Tropical del Año[editar]

  1. Andy Andy
  2. Aventura (Ganador)
  3. Fonseca
  4. Frank Reyes
  5. Héctor Acosta

Música Regional Mexicana[editar]

Álbum del Año[editar]

  1. Y Que Quede Claro - La Arrolladora Banda El Limón
  2. Capaz de Todo Por Ti - K-Paz de la Sierra (Ganador)
  3. Con Banda - Los Dareyes de la Sierra
  4. La Historia - El Chapo de Sinaloa
  5. Que Bonito…Es Lo Bonito - Banda El Recodo

Artista Masculino del Año[editar]

  1. El Chapo de Sinaloa
  2. El Potro de Sinaloa
  3. Fidel Rueda
  4. Marco Antonio Solís
  5. Vicente Fernández (Ganador)

Artista Femenino del Año[editar]

  1. Diana Reyes
  2. Graciela Beltrán
  3. Isabela
  4. Jenni Rivera (Ganadora)

Grupo o Dúo del Año[editar]

  1. Alacranes Musical (Ganadores)
  2. Conjunto Primavera
  3. Montéz de Durango
  4. La Arrolladora Banda El Limón
  5. Los Creadorez del Pasito Duranguense de Alfredo Ramírez

Solista o Grupo Revelación del Año[editar]

  1. AK-7 (Ganadores)
  2. Aliados de la Sierra
  3. Germán Montero
  4. Los Pikadientes de Caborca
  5. Uranio

Canción del Año[editar]

  1. "Hasta el Día de Hoy" - Los Dareyes de la Sierra
  2. "Si Te Agarran Las Ganas" - El Chapo de Sinaloa
  3. "Sobre Mis Pies" - La Arrolladora Banda El Limón
  4. "Te Lloré" - Conjunto Primavera
  5. "Un Buen Perdedor" - K-Paz de la Sierra con Franco De Vita (Ganador)

Artista Banda del Año[editar]

  1. El Chapo de Sinaloa
  2. El Potro de Sinaloa
  3. Jenni Rivera (Ganadora)
  4. La Arrolladora Banda El Limón
  5. Los Dareyes de la Sierra

Artista Duranguense del Año[editar]

  1. Alacranes Musical (Ganador)
  2. Montéz de Durango
  3. K-Paz de la Sierra
  4. Los Creadorez del Pasito Duranguense de Alfredo Ramírez
  5. Patrulla 81

Artista Grupero del Año[editar]

  1. Bronco El Gigante de América
  2. Control
  3. Grupo Bryndis
  4. Los Temerarios
  5. Marco Antonio Solís (Ganador)

Artista Norteño del Año[editar]

  1. Conjunto Primavera
  2. Intocable (Ganador)
  3. Linderos del Norte
  4. Los Rieleros del Norte
  5. Los Tigres del Norte

Artista Ranchero del Año[editar]

  1. Pedro Fernández
  2. Pepe Aguilar
  3. Vicente Fernández (Ganador)

Urbana[editar]

Álbum del Año[editar]

  1. King of Kings: Live - Don Omar
  2. Wisin vs. Yandel: Los Extraterrestres - Wisin & Yandel (Ganadores)
  3. Showtime - Angel y Khriz
  4. Sobrenatural - Alexis y Fido
  5. Te Quiero - Flex

Artista del Año[editar]

  1. Alexis y Fido
  2. Daddy Yankee
  3. Don Omar
  4. Flex
  5. Wisin & Yandel (Ganador)

Canción del Año[editar]

  1. "Ahora Es" - Wisin & Yandel
  2. "He Venido" - MJ
  3. "Sexy Movimiento" - Wisin & Yandel
  4. "Te Quiero" - Flex (Ganador)
  5. "Ya No Llores" - Baby Boy

Vídeo del año[editar]

  1. La Novela - Akwid
  2. Pose - Daddy Yankee (Ganador)
  3. Tu Adiós No Mata - Intocable
  4. Un Beso de Desayuno - Calle 13
  5. Visible - Jaguares

Referencias[editar]