Anexo:Premio Lo Nuestro 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premio Lo Nuestro 2012
Premio a a lo Mejor de la Música Latina a elección del Público
Otorgado por Eduardo Santamarina, Jacqueline Bracamontes
Fecha 2012
Ubicación Miami, FL Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Sitio oficial

Los Premio Lo Nuestro 2012 fueron entregados el 16 de febrero de 2012 en el AmericanAirlines Arena en Miami, Florida.[1]​ Fue transmitido en vivo por Univisión. Los ganadores están en negrita.[2]

Presentaciones en vivo[editar]

A continuación la lista de las presentaciones en vivo:[3][4][5]

Premios especiales[editar]

Premio Lo Nuestro a la Excelencia[editar]

Trayectoria Artista del año[editar]

Ganadores y nominados[editar]

Lista de nominados y ganadores de la noche:[6][7][8]

General[editar]

Categoría Ganador (a) Nominados (as)
Premio Lo Nuestro Artista del Año Shakira
Colaboración del Año Daddy Yankee con Prince Royce - "Ven Conmigo"

Pop[editar]

Categoría Ganador (a) Nominados (as)
Álbum del Año "Sale el Sol" - Shakira
Canción del Año Shakira con El Cata- "Rabiosa"
Mejor Artista Masculino Enrique Iglesias
Mejor Artista Femenina Shakira
Mejor Grupo o Dúo Camila
Solista o Dúo Revelación del Año Natalia Jiménez- "Natalia Jiménez"

Rock[editar]

Categoría Ganador (a) Nominados (as)
Álbum del Año Maná - Drama y Luz
Canción del Año Alejandra Guzmán con Moderatto - "Día de Suerte"
Artista del Año Maná

Tropical[editar]

Categoría Ganador (a) Nominados (as)
Álbum del Año Tito El BambinoEl Invencible
  • Elvis CrespoIndestructible
  • Héctor "El Torito" Acosta — Oblígame
  • Charlie Cruz — Sigo Aquí
  • Luis EnriqueSoy y Seré
Canción del Año Prince Royce - "El Amor Que Perdimos"
Artista Masculino del Año Prince Royce
Artista Femenina del Año Olga Tañón
Grupo o Dúo del Año Chino & Nacho
  • 24 Horas
  • Limi-T 21
  • Los Aviadores
Solista o Dúo Revelación del Año Monchy y Nathalia- "En Blanco y Negro"
  • A & C La Banda - En Blanco y Negro
  • Loisaidas - Loisaidas
  • Monchy y Nathalia - Monchy y Nathalia
  • Yunel Cruz - Something Different
Artista Merengue del Año Elvis Crespo
Artista Salsa del Año Luis Enrique
Artista Tradicional Tropical del Año Prince Royce

Música Regional Mexicana[editar]

Categoría Ganador (a) Nominados (as)
Álbum del Año Intocable - Intocable 2011
  • Voz de Mando — Con La Mente En Blanco
  • Violento — Gracias a Dios
  • Joan SebastiánHuevos Rancheros
  • Chuy Lizarraga y su Banda Tierra Sinaloense — Pistear, Pistear
Canción del Año Joan Sebastián - El Padrino
Artista Masculino del Año Espinoza Paz
  • Gerardo Ortiz
  • Julión Álvarez
  • Larry Hernández
Artista Femenina del Año Jenni Rivera
Grupo o Dúo del Año Intocable
Solista o Dúo Revelación del Año Calibre 50 - Renovar o Morir
  • Alex Rivera - Dime la Razón
  • Alx Villareal - Regresa
  • El Bebeto y su Banda Patria Chica - Quiero Que Seas Tu
Artista Duranguense del Año K-Paz de la Sierra
  • Conjunto Atardecer
  • El Trono de México
  • Grupo Montéz de Durango
Banda del Año Larry Hernández
Artista Norteño del Año Intocable
  • Gerardo Ortiz
  • Roberto Tapia
  • Voz de Mando
Artista Grupero del Año Marco Antonio Solís
Artista Ranchero del Año Jenni Rivera

Urbano[editar]

Categoría Ganador (a) Nominados (as)
Álbum del Año PitbullArmando
Canción del Año Don Omar - Taboo
Artista del Año Pitbull

Video[editar]

Categoría Ganador (a) Nominados (as)
Video del Año Wisin & Yandel - Tu Olor

Referencias[editar]

  1. People en Español (16 DE FEBRERO, 2012). «Lo que no viste de Premio Lo Nuestro». Consultado el 5 de marzo de 2013. 
  2. a b c Star Media (16 de febrero de 2012). «Lista de ganadores de Premio Lo Nuestro 2012». Consultado el 5 de marzo de 2013. 
  3. Univisión (02/15/2012). «El show de Premio Lo Nuestro 2012». Consultado el 5 de marzo de 2013. 
  4. People en Español (14 de febrero de 2012). «Los ensayos de Premio Lo Nuestro». Consultado el 5 de marzo de 2013. 
  5. People en Español (17 DE FEBRERO, 2012). «Este es... ¡El Nacho volador!». Consultado el 5 de marzo de 2013. 
  6. Univisión (02/16/2012). «Ganadores de Premio Lo Nuestro 2012». Consultado el 5 de marzo de 2013. 
  7. People en Español (17 DE FEBRERO, 2012). «Shakira, Prince Royce e Intocable: Los más premiados en Lo Nuestro». Consultado el 5 de marzo de 2013. 
  8. Univisión (12 de marzo de 2012). «¡Ellos son los nominados a Premio Lo Nuestro 2013! Conócelos y vota». Consultado el 5 de marzo de 2013. 

Enlaces externos[editar]