Anexo:Premio Lo Nuestro 2005

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premio Lo Nuestro 2005
Premio a a lo Mejor de la Música Latina a elección del Público
Otorgado por Eugenio Derbez
Fecha 2005
Ubicación Miami, FL Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Sitio oficial

Los Premio Lo Nuestro 2005 fueron entregados el 24 de febrero de 2005 en el AmericanAirlines Arena en Miami, Florida.[1]​ Fue transmitido en vivo por Univisión.[2]​ Los ganadores están en negrita.

Presentaciones en vivo[editar]

A continuación la lista de las presentaciones en vivo:[3][4]

Premios Especiales[editar]

Premio Lo Nuestro a la Excelencia[editar]

Premio Artista Juvenil Legendario[editar]

Ganadores y nominados[editar]

Lista de nominados y ganadores de la noche:[5]

Pop[editar]

Álbum del Año[editar]

  1. Abrazar la Vida - Luis Fonsi
  2. De Viaje - Sin Bandera
  3. Pau-Latina - Paulina Rubio
  4. Seducció - Jennifer Peña
  5. Stop - Franco de Vita

Artista Masculino[editar]

  1. Chayanne
  2. Luis Fonsi
  3. Obie Bermúdez
  4. Ricky Martin

Artista Femenina[editar]

  1. Ednita Nazario
  2. Jennifer Peña
  3. Paulina Rubio
  4. Thalía

Grupo o Dúo[editar]

  1. Aleks Syntek & Ana Torroja
  2. Andy & Lucas
  3. La Oreja de Van Gogh
  4. Sin Bandera

Canción del Año[editar]

  1. "Cuidarte el alma" - Chayanne
  2. "Que lloro" - Sin Bandera
  3. "Rosas", La Oreja de Van Gogh
  4. "Te quise tanto" - Paulina Rubio
  5. "Y todo queda en nada" - Ricky Martin

Solista o Grupo Revelación del Año[editar]

  1. Andy & Lucas
  2. Ha*Ash
  3. Kalimba Marichal
  4. Negros

Rock[editar]

Álbum del Año[editar]

  1. Atlas - Kinky
  2. Esenciales: Luna - Maná
  3. Rocanlover - Zoé
  4. - Julieta Venegas
  5. Trippin Tropicana - Superlitio

Artista del Año[editar]

  1. Juanes
  2. Julieta Venegas
  3. Kinky
  4. Maná

Tropical[editar]

Álbum del Año[editar]

  1. Indetenibles - Toros Band
  2. Love & Hate - Aventura
  3. Mi tentación - Rey Ruiz
  4. Travesía - Víctor Manuelle
  5. Valió la Pena - Marc Anthony

Artista Masculino del Año[editar]

  1. Jerry Rivera
  2. Marc Anthony
  3. Rey Ruiz
  4. Víctor Manuelle

Artista Femenina del Año[editar]

  1. Celia Cruz
  2. Gloria Estefan
  3. La India
  4. Melina León

Grupo o Dúo del Año[editar]

  1. Aventura
  2. Grupo Manía
  3. Son de Cali
  4. Toros Band

Canción del Año[editar]

  1. "Ahora quién" - Marc Anthony
  2. "Creo en el amor" - Rey Ruiz
  3. "Lloré lloré" - Víctor Manuelle
  4. "Loca conmigo" - Toros Band
  5. "Tengo ganas" - Víctor Manuelle

Artista Merengue del Año[editar]

  1. Elvis Crespo
  2. Grupo Manía
  3. Limi-T 21
  4. Toros Band

Artista Salsa del Año[editar]

  1. Jerry Rivera
  2. Marc Anthony
  3. Rey Ruiz
  4. Víctor Manuelle

Artista Tradicional Tropical del Año[editar]

  1. Aventura
  2. Andy Andy
  3. Carlos Vives
  4. Elvis Martinez

Solista o Grupo Revelación del Año[editar]

  1. Domenic Marte
  2. El Florido Flores
  3. Luna Llena
  4. N'Klabe

Música Regional Mexicana[editar]

Álbum del Año[editar]

  1. Íntimamente - Intocable
  2. Locos de amor - Los Horóscopos de Durango
  3. Pacto De Sangre - Los Tigres del Norte
  4. Por ti - Banda el Recodo
  5. Que amarren a Cupido - Joan Sebastian

Artista Masculino del Año[editar]

  1. Adán Chalino
  2. Joan Sebastian
  3. Marco Antonio Solís
  4. Pepe Aguilar

Artista Femenina del Año[editar]

  1. Alicia Villarreal
  2. Mariana Seoane
  3. Ninel Conde
  4. Paquita la del Barrio

Grupo o Dúo del Año[editar]

  1. Banda el Recodo
  2. Conjunto Primavera
  3. Montez de Durango
  4. Los Tigres del Norte

Canción del Año[editar]

  1. "Dos locos" - Los Horóscopos de Durango
  2. "Hazme olvidarla" - Conjunto Primavera
  3. "Lágrimas de cristal" - Montez de Durango
  4. "Más Que Tu Amigo" - Marco Antonio Solís
  5. "Te quise olvidar" - Montez de Durango

Banda del Año[editar]

  1. Banda el Recodo
  2. Cuisillos
  3. Los Horóscopos de Durango
  4. Montez de Durango

Artista Grupero del Año[editar]

  1. Alicia Villarreal
  2. Bronco El Gigante de América
  3. Joan Sebastian
  4. Los Temerarios

Artista Norteño del Año[editar]

  1. Conjunto Primavera
  2. Intocable
  3. Palomo
  4. Los Tigres del Norte

Artista Ranchero del Año[editar]

  1. Marco Antonio Solís
  2. Paquita la del Barrio
  3. Pepe Aguilar
  4. Vicente Fernández

Solista o Grupo Revelación del Año[editar]

  1. Grupo Climax
  2. Juan Tavares
  3. Kris Melody
  4. Mariana Seoane

Urbano[editar]

Álbum del Año[editar]

  1. Barrio Fino - Daddy Yankee
  2. DJ Kane - DJ Kane
  3. La Verdad - Fulanito
  4. The Last Don Live - Don Omar
  5. Uno, Dos: Bandera - Control Machete

Artista del Año[editar]

  1. Control Machete
  2. Don Omar
  3. Fulanito
  4. Yolanda Pérez

Video del Año[editar]

  1. "Try to Save Your S’ong" - Alejandro Sanz
  2. "Bulería" - David Bisbal
  3. Santa María - Gotan Project
  4. "Lágrimas" - JD Natasha
  5. "Ahora quién" - Marc Anthony
  6. "Te quise tanto" - Paulina Rubio

Referencias[editar]

  1. People en Español (23 DE FEBRERO, 2005). «Todo está listo para el Premio Lo Nuestro». Consultado el 4 de marzo de 2013. 
  2. T4C (3 de diciembre de 2004). «Univision Announces 'Premio Lo Nuestro' 2005 Nominees» (en inglés). Consultado el 4 de marzo de 2013. 
  3. People en Español (28 DE ENERO, 2005). «Premio Lo Nuestro: Las estrellas están confirmadas». Consultado el 4 de marzo de 2013. 
  4. Univisión. «Premio Lo Nuestro, 2005». Consultado el 4 de marzo de 2013. 
  5. Terra (25 de febrero de 2005). «Ganadores en los Premios Lo Nuestro 2005». Consultado el 4 de marzo de 2013. 

Enlaces externos[editar]