Anexo:Pilotos de IndyCar

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ésta es una lista de pilotos de los distintos campeonatos de monoplazas Indy, seleccionados por la cantidad de victorias. Los datos están actualizados hasta la temporada 2013. La lista abarca los siguientes campeonatos:

Piloto Serie
principal
Títulos Victorias Podios Top 5 Victorias
en Indy 500
Bandera de Estados Unidos Foyt, A. J.A. J. Foyt USAC 7 (1960, 1961, 1963,
1964, 1967, 1975 y 1979)
67 120 149 4 (1961, 1964, 1967 y 1977)
Bandera de Estados Unidos Andretti, MarioMario Andretti USAC 4 (1965, 1966, 1969,
CART 1984)
52 (19 en CART) 141 194 1 (1969)
Bandera de Estados Unidos Andretti, MichaelMichael Andretti CART 1 (1991) 42 100 139 0
Bandera de Estados Unidos Unser, AlAl Unser USAC 3 (1970, CART 1983 y 1985) 39 (3 en CART) 98 140 4 (1970, 1971, 1978 y 1987)
Bandera de Nueva Zelanda Dixon, ScottScott Dixon IndyCar 4 (2003, 2008, 2013 y 2015) 38 (1 en CART) 85 126 1 (2008)
Bandera de Estados Unidos Unser, BobbyBobby Unser USAC 2 (1968 y 1974) 35 (10 en CART) 83 112 3 (1968, 1975 y 1981)
Bandera de Estados Unidos Unser Jr., AlAl Unser Jr. CART 2 (1990 y 1994) 34 (2 en USAC,
3 en IndyCar)
88 141 2 (1992 y 1994)
Bandera de Francia Bourdais, SébastienSébastien Bourdais Champ Car 4 (2004, 2005, 2006, 2007) 34 51 66 0
Bandera de Canadá Tracy, PaulPaul Tracy CART /
Champ Car
1 (Champ Car 2003) 31 75 102 0
Bandera de Reino Unido Franchitti, DarioDario Franchitti IndyCar 4 (2007, 2009, 2010, 2011) 31 (10 en CART) 87 112 3 (2007, 2010 y 2012)
Bandera de Estados Unidos Mears, RickRick Mears CART 3 (1979, 1981 y 1982) 29 (7 en USAC) 75 110 4 (1979, 1984, 1988 y 1991)
Bandera de Brasil Castroneves, HélioHélio Castroneves IndyCar 0 29 (6 en CART) 86 124 3 (2001, 2002 y 2009)
Bandera de Estados Unidos Rutherford, JohnnyJohnny Rutherford USAC 1 (CART 1980) 27 (9 en CART) 60 99 3 (1974, 1976 y 1980)
Bandera de Estados Unidos Ward, RodgerRodger Ward USAC 2 (1959 y 1962) 26 (2 en AAA) 47 60 2 (1959 y 1962)
Bandera de Estados Unidos Johncock, GordonGordon Johncock USAC 1 (1976) 25 (4 en CART) 76 107 2 (1973 y 1982)
Bandera de Estados Unidos DePalma, RalphRalph DePalma AAA 2 (1912 y 1914) 25 37 54 1 (1915)
Bandera de Australia Power, WillWill Power IndyCar 1 (2014) 25 (2 en Champ Car) 48 69 0
Bandera de Estados Unidos Rahal, BobbyBobby Rahal CART 3 (1986, 1967 y 1992) 24 (1 en USAC) 88 119 1 (1986)
Bandera de Estados Unidos Horn, TedTed Horn AAA 3 (1946, 1947 y 1948) 24 49 58 0
Bandera de Brasil Fittipaldi, EmersonEmerson Fittipaldi CART 1 (1989) 22 (2 en USAC) 65 84 2 (1989 y 1993)
Bandera de Estados Unidos Bettenhausen, TonyTony Bettenhausen AAA 2 (1951 y 1958) 22 (3 en USAC) 40 52 0
Bandera de Estados Unidos Cooper, EarlEarl Cooper AAA 3 (1913, 1915 y 1917) 21 39 55 0
Bandera de Estados Unidos Milton, TommyTommy Milton AAA 1 (1921) 20 52 62 2 (1921 y 1923)
Bandera de Estados Unidos Holland, BillBill Holland AAA 0 20 36 43 1 (1949)
Bandera de Estados Unidos Hornish Jr., SamSam Hornish Jr. IndyCar 3 (2001, 2002 y 2006) 19 47 62 1 (2006)
Bandera de Estados Unidos Mulford, RalphRalph Mulford AAA 2 (1911 y 1918) 19 42 53 0
Bandera de Estados Unidos Bryan, JimmyJimmy Bryan AAA 3 (1954, 1956 y 1957) 19 (7 en USAC) 32 36 1 (1958)
Bandera de Brasil Kanaan, TonyTony Kanaan IndyCar 1 (2004) 17 (1 en CART) 74 124 1 (2013)
Bandera de Estados Unidos Sullivan, DannyDanny Sullivan CART 1 (1988) 17 (1 en USAC) 40 64 1 (1985)
Bandera de Reino Unido Murphy, JimmyJimmy Murphy AAA 2 (1922 y 1924) 17 32 38 1 (1922)
Bandera de Reino Unido Wheldon, DanDan Wheldon IndyCar 1 (2005) 16 43 62 2 (2005 y 2011)
Bandera de Estados Unidos Hunter-Reay, RyanRyan Hunter-Reay IndyCar 1 (2012) 16 (2 en CART / Champ Car) 32 43 1 (2014)
Bandera de Italia Zanardi, AlexAlex Zanardi CART 2 (1997 y 1998) 15 28 35 0
Bandera de Colombia Montoya, Juan PabloJuan Pablo Montoya CART 1 (1999) 14 (4 en IndyCar) 23 33 2 (2000 y 2015)
Bandera de Suiza Chevrolet, LouisLouis Chevrolet AAA 0 14 23 28 0
Bandera de Estados Unidos Sneva, TomTom Sneva CART 2 (USAC 1977 y 1978) 13 (4 en USAC) 50 74 1 (1983)
Bandera de Brasil de Ferran, GilGil de Ferran CART 2 (2000 y 2001) 12 (5 en IndyCar) 50 64 1 (2003)
Bandera de Brasil da Matta, CristianoCristiano da Matta CART 1 (2002) 12 20 32 0
Bandera de Estados Unidos Hearne, EddieEddie Hearne AAA 1 (1923) 11 43 67 0
Bandera de México Fernández, AdriánAdrián Fernández CART 0 11 (3 en IndyCar) 25 46 0
Bandera de Estados Unidos Parsons, JohnnieJohnnie Parsons AAA 1 (1949) 11 20 23 1 (1950)
Bandera de Estados Unidos Vasser, JimmyJimmy Vasser CART 1 (1996) 10 33 67 0
Bandera de Estados Unidos DePaolo, PeterPeter DePaolo AAA 2 (1925 y 1927) 10 21 28 1 (1925)
Bandera de Reino Unido Resta, DarioDario Resta AAA 1 (1916) 10 18 21 1 (1916)
Bandera de Suecia Bräck, KennyKenny Bräck CART 0 9 (4 en IndyCar) 22 39 1 (1999)
Bandera de Estados Unidos Sharp, ScottScott Sharp IndyCar 1 (1996) 9 18 38 0
Bandera de Estados Unidos Lockhart, FrankFrank Lockhart AAA 0 9 13 15 1 (1926)
Bandera de Brasil Junqueira, BrunoBruno Junqueira CART 0 8 34 49 0
Bandera de Estados Unidos Mays, RexRex Mays AAA 2 (1940 y 1941) 8 19 22 0
Bandera de Estados Unidos Lazier, BuddyBuddy Lazier CART 1 (IndyCar 2000) 8 18 26 1 (1996)
Bandera de Estados Unidos Sachs, EddieEddie Sachs USAC 0 8 19 25 0
Bandera de Estados Unidos Meyer, LouisLouis Meyer AAA 3 (1928, 1929 y 1933) 8 11 13 3 (1928, 1933 y 1936)
Bandera de Estados Unidos Aitken, JohnnyJohnny Aitken AAA 0 8 12 14 0
Bandera de Países Bajos Luyendyk, ArieArie Luyendyk CART /
IndyCar
0 7 (3 en CART,
4 en IndyCar)
18 35 2 (1990, 1997)
Bandera de Estados Unidos Gurney, DanDan Gurney USAC 0 7 16 17 0
Bandera de Estados Unidos Ruby, LloydLloyd Ruby USAC 0 7 29 48 0
Bandera de Estados Unidos Thomson, JohnnyJohnny Thomson USAC 0 7 (1 en AAA) 24 32 0
Bandera de Estados Unidos Hartz, HarryHarry Hartz AAA 1 (1926) 7 39 51 0
Bandera de Estados Unidos Rickenbacker, EddieEddie Rickenbacker AAA 0 7 14 16 0
Bandera de Reino Unido Wilson, JustinJustin Wilson Champ Car 0 7 (3 en IndyCar) 26 47 0
Bandera de Australia Briscoe, RyanRyan Briscoe IndyCar 0 7 27 39 0

Véase también[editar]

Referencias[editar]