Anexo:Montañas más altas de cada provincia española

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Pico más alto de cada una de las provincias de España
Provincia Pico Altitud (m) Sistema montañoso Coordenadas Imagen
Álava Gorbea 1483 Macizo de Gorbea 43°02′06″N 2°46′48″O / 43.03500, -2.78000 (Gorbea (1483 m))
Vitoria - Monte Gorbea.jpg
Albacete La Atalaya 2083 Sierra de las Cabras 38°03′38.5″N 2°23′30.2″O / 38.060694, -2.391722 (La Atalaya (2083 m)
Alicante Aitana 1557[1] Sierra de Aitana 38°38′58.43″N 0°15′58.01″O / 38.6495639, -0.2661139 (Aitana (1557 m))
Cima de Aitana y Antenas del EVA.jpg
Almería Chullo 2611[2] Sierra Nevada 37°05′46″N 2°59′55″O / 37.09611, -2.99861 (Chullo (2611 m))
Chullo-v2.jpg
Asturias Torre de Cerredo 2652 Picos de Europa 43°11′53″N 4°51′04″O / 43.19806, -4.85111 (Torre Cerredo (2652 m))
Torrecerredo.jpg
Ávila Almanzor 2591[3] Sierra de Gredos 40°14′48″N 5°17′52″O / 40.24667, -5.29778 (Almanzor (2591 m))
Almanzor sierra de gredos.jpg
Badajoz Cerro de Tentudía 1112[4] Sierra de Tentudía 38°03′15.3″N 6°20′18.37″O / 38.054250, -6.3384361 (Tentudía (1112 m))
Baleares, Islas Puig Major 1436 Sierra de Tramontana 39°48′27″N 2°47′36″E / 39.80750, 2.79333 (Puig Major (1436 m))
PuigMayorAvión2-edit.jpg
Barcelona Costa Cabirolera 2604 Sierra del Cadí 42°16′53.19″N 1°40′13.51″E / 42.2814417, 1.6704194 (Costa Cabirolera (2604 m))
Serra Cabirolera.jpg
Burgos San Millán 2131[5] Sierra de la Demanda 42°13′54.84″N 3°12′22.69″O / 42.2319000, -3.2063028 (San Millán (2131 m))
Torruco-San Millan en verano desde Guariste (Barbadillo de Herreros.JPG
Cádiz El Torreón 1654 Sierra de Grazalema - Sierra del Pinar 36°45′57″N 5°25′24″O / 36.76583, -5.42333 (El Torreón (1654 m))
Torreon grazalema.jpg
Cáceres Calvitero 2399[6] Sierra de Béjar 40°17′31.81″N 5°44′27.01″O / 40.2921694, -5.7408361 (Calvitero (2399 m))
El torreón 2011.JPG
Cantabria Torre Blanca 2619 Picos de Europa 43°10′22″N 4°51′06″O / 43.17278, -4.85167 (Torre Blanca (2619 m))
Castellón Peñagolosa 1815 Macizo de Peñagolosa 40°13′33″N 0°20′57″O / 40.22583, -0.34917 (Peñagolosa (1815 m))
Penyagolosa pic1.JPG
Coruña, La Pilar 802[7] Montes de Bocelo 42°58′25.81″N 8°01′01.42″O / 42.9738361, -8.0170611 (Pilar (802 m))
O Bocelo 034.jpg
Ciudad Real Pico Amor 1379[8] Montes de Toledo 39°34′26.44″N 4°08′51.77″O / 39.5740111, -4.1477139 (Pico Amor (1379 m))
Córdoba Pico de la Tiñosa 1567 Sierra Horconera 37°23′05″N 4°14′28.04″O / 37.38472, -4.2411222 (La Tiñosa (1567 m))
LaTinosa2016.jpg
Cuenca Mogorrita 1864 Sierra de Valdeminguete 40°20′45″N 1°46′13″O / 40.34583, -1.77028 (Mogorrita (1864 m))
Gerona Puig Pedrós 2914 Pirineo Catalán 42°29′15.23″N 1°45′42.51″E / 42.4875639, 1.7618083 (Puig Pedrós (2914 m))
Puigpedrós.jpg
Granada Mulhacén 3478[9] Sierra Nevada 37°03′12″N 3°18′41″O / 37.05333, -3.31139 (Mulhacén (3478 m))
Mulhacen north face.JPG
Guadalajara Pico del Lobo 2274 Sierra de Ayllón 41°10′59″N 3°27′58″O / 41.18306, -3.46611 (Pico del Lobo (2274 m))
Pico del Lobo.jpg
Guipúzcoa Aitxuri 1551 Sierra de Aizkorri 42°57′36″N 2°19′43″O / 42.96000, -2.32861 (Aitxuri (1551 m))
Urbia 2.JPG
Huelva Monte Bonales 1055 Sierra de Bonales 38°02′43.8″N 6°22′00″O / 38.045500, -6.36667 (Monte Bonales (1055 m))
Huesca Aneto 3408 Pirineo Aragonés 42°37′56″N 0°39′28″E / 42.63222, 0.65778 (Aneto (3408 m))
Cima aneto-01.jpg
Jaén Mágina 2165 Sierra Mágina 37°43′30″N 3°28′00″O / 37.72500, -3.46667 (Mágina (2165 m))
Pico Mágina - Jaén-.jpg
León Torre de Cerredo 2652 Picos de Europa 43°11′53″N 4°51′04″O / 43.19806, -4.85111 (Torre Cerredo (2652 m))
Torrecerredo.jpg
Lérida Pica d'Estats 3143 Pirineo Axial 42°40′02″N 1°23′50″E / 42.66722, 1.39722 (Pica d'Estats (3143 m))
Pica d'Estats 31-08-2005.jpg
Lugo O Mustallar 1930 Sierra de los Ancares 42°49′23″N 6°50′29″O / 42.82306, -6.84139 (Mustallar (1930 m))
Nevado must.jpg
Madrid Peñalara 2428[10] Sierra de Guadarrama 40°51′01″N 3°57′17″O / 40.85028, -3.95472 (Peñalara (2428 m))
Peñalara (320462264).jpg
Málaga La Maroma 2066 Sierra de Tejeda 36°54′14″N 4°02′39″O / 36.90389, -4.04417 (La Maroma (2066 m))
JDCANO LA MAROMA.jpg
Murcia Pico del Obispo 2014[11] Macizo de Revolcadores 38°04′05.3″N 2°15′45.14″E / 38.068139, 2.2625389 (Pico del Obispo (2014 m))
Pico del Obispo. Murcia.jpg
Navarra Mesa de los Tres Reyes 2444 Pirineo Navarro 42°55′13″N 0°44′34″O / 42.92028, -0.74278 (Mesa de los Tres Reyes (2444 m)) Pic and table de trois rois.jpg
Orense Peña Trevinca 2129 Sierra Segundera 42°14′34″N 6°47′46″O / 42.24278, -6.79611 (Peña Trevinca (2129 m))
Peña Trevinca.jpg
Palencia Peña Prieta Sur 2537 Cordillera Cantábrica 43°01′19″N 4°43′51″O / 43.02194, -4.73083 (Peña Prieta Sur (2537 m))
Tres Provincias y Peña Prieta.JPG
Palmas, Las Pico de las Nieves 1949 Isla de Gran Canaria 27°57′43″N 15°34′18″O / 27.96194, -15.57167 (Pico de las Nieves (1949 m))
Picodelasnieves1917.JPG
Pontevedra Faro 1181 Sierra de Faro 42°37′17.1″N 7°53′52.7″O / 42.621417, -7.897972 (faro (1181 m))
Rioja, La San Lorenzo 2271 Sierra de la Demanda 42°14′33″N 2°58′21″O / 42.24250, -2.97250 (San Lorenzo (2271 m))
San Lorenzo desde El hombre.jpg
Santa Cruz de Tenerife Teide 3718 Isla de Tenerife 28°16′15″N 16°38′21″O / 28.27083, -16.63917 (Teide (3718 m))
Teide Tenerife.jpg
Salamanca Canchal de la Ceja 2427 Sierra de Béjar 40°18′22″N 5°43′17″O / 40.30611, -5.72139 (Canchal de la Ceja (2427 m))
CaraNCanchaldelaCeja110709.jpg
Segovia Peñalara 2428[10] Sierra de Guadarrama 40°51′01″N 3°57′17″O / 40.85028, -3.95472 (Peñalara (2428 m))
Peñalara (320462264).jpg
Sevilla Pico del Terril 1129[12][13] Sierra del Tablón 36°59′55.8″N 5°10′23.50″O / 36.998833, -5.1731944 (Pico del Terril (1129 m))
Pico de el Terril.jpg
Soria Moncayo 2315[14] Sierra del Moncayo 41°47′17″N 1°50′18″O / 41.78806, -1.83833 (Moncayo (2315 m))
Vista Moncayo desde Alcala.jpg
Tarragona Caro 1441 Puertos de Tortosa-Beceite 40°48′11″N 0°20′35″E / 40.80306, 0.34306 (Monte Caro (1441 m))
Mont Caro (enhanced).jpg
Teruel Peñarroya 2028[15] Sierra de Gúdar 40°23′24″N 0°39′55″O / 40.39000, -0.66528 (Peñarroya (2028 m))
Toledo Corocho de Rocigalgo 1449 Montes de Toledo 39°29′00″N 4°43′00″O / 39.48333, -4.71667 (Corocho de Rocigalgo (1449 m))
Montes de Toledo - Retuerta del Bullaque.jpg
Valencia Cerro Calderón 1837 Sierra de Javalambre 40°04′40″N 1°05′33″O / 40.07778, -1.09250 (Cerro Calderón (1837 m))
Alto de las Barracas desde El Gavilán.JPG
Valladolid Cuchillejo 932 Meseta Norte 41°32′55″N 3°59′46″O / 41.54861, -3.99611 (Cuchillejo (932 m))
Puente castrillo2.JPG
Vizcaya Gorbea 1483 Macizo de Gorbea 43°02′06″N 2°46′48″O / 43.03500, -2.78000 (Gorbea (1483 m)) Vitoria - Monte Gorbea.jpg
Zamora Peña Trevinca 2129 Sierra Segundera 42°14′34″N 6°47′46″O / 42.24278, -6.79611 (Peña Trevinca (2129 m))
Peña Trevinca.jpg
Zaragoza Moncayo 2315[14] Sierra del Moncayo 41°47′17″N 1°50′18″O / 41.78806, -1.83833 (Moncayo (2315 m))
Vista Moncayo desde Alcala.jpg

Referencias[editar]

Véase también[editar]