Anexo:Películas de One Piece

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de películas basadas en el anime One Piece. Viendo el éxito cosechado por la serie de televisión, Toei Animation también ha producido varias películas con la licencia One Piece. Además, junto a algunas de estas películas también se incluyeron unos cortometrajes:

Películas[editar]

One Piece: La película[editar]

One Piece (ワンピース Wan Pīsu?) (2000)[1]

Según narra la historia, hubo una vez un pirata de oro, Woonan, que obtuvo algo así como un tercio del oro del mundo. No obstante, en pocos años no se supo nada más de él y se alimentó la leyenda de que desapareció junto con todo su oro camino a una isla remota que los piratas aún hoy siguen buscando. Intentando obtener ese tesoro, Luffy y sus amigos intentarán impedir que Eldrago (que posee el poder de una fruta del diablo) se haga con el oro de Woonam.

La película tiene lugar entre el Arco de Villa Syrup y el Arco del Baratie.

En España la película fue lanzada por Selecta Visión el 22 de febrero de 2017 en DVD y Blu-Ray, incluyendo audios en castellano y japonés con subtítulos en castellano.

Aventura en la Isla Engranaje[editar]

La aventura en la isla del reloj (ねじまき島の冒険 Nejimaki-shima no bōken?) (2001)[2]

A Luffy y compañía les es robado su barco. Cuando descubren que fueron los piratas de Bear King, estos toman a Nami como rehén. La tripulación se dispone a ir a Clockword Island para recuperar su barco y a Nami. Lo más difícil será llegar hasta la isla; esta se encuentra suspendida en el aire por un mecanismo parecido al de un reloj.

Se ubicaría en algún punto después del Arco de Loguetown y antes del Arco de la Reverse Mountain.

En España la película fue lanzada por Selecta Visión el 22 de febrero de 2017 en DVD y Blu-Ray, incluyendo audios en castellano y japonés con subtítulos en castellano.

El Reino de Chopper en la Isla de los Animales Raros[editar]

La isla de los extraños monstruos: El reino de Chopper (珍獣島のチョッパー王国 Chinjū-jima no Choppā-ōkoku?) (2002)[3]

La tropa llega a Crown Island, una isla donde los animales hablan. Los animales hacen a Chopper su nuevo rey. Pero hay unos cazadores humanos que quieren apoderarse de los cuernos que poseen los animales de esa isla, que, al ser consumidos, brindan inmensos poderes. Luffy y sus amigos tienen que defender a los animales de estos cazadores.

Se ubicaría en algún punto después del Arco de Arabasta y antes del Arco de Jaya. Con el error cronológico de que Vivi y Karoo no están con la tripulación, pero tampoco Robin (debido a que la película se desarrolló sabiendo que Vivi dejaría la tripulación, pero desconociendo que Robin se uniría, puesto a que su unión en el manga fue caundo en el anime recién comenzó el Arco de Arabasta, momento en el que se estrenó la película).

En España la película será lanzada por Selecta Visión el 31 de mayo de 2017 en DVD y Blu-Ray, incluyendo audios en castellano y japonés con subtítulos en castellano.

Dead End Adventure | Aventura sin Salida[editar]

Aventura en Dead End (デッドエンドの冒険 Deddo Endo no bōken?) (2003)[4]

La primera de las películas de One Piece lanzadas en el circuito comercial del cine.

Luffy y sus amigos están en una isla donde ser organiza una competición de piratas en la cual el ganador obtiene una importante suma monetaria si alcanza la meta. Nami se exalta y convence a todos a participar. Sin embargo, hay una conspiración detrás de la competencia, cuya mente siniestra es Gasparde, un excomandante de la marina. Su plan es que todos los piratas lleguen a la base militar, para allí matarlos.

Se ubicaría en algún punto después del Arco de Arabasta y antes del Arco de Jaya.

En España la película será lanzada por Selecta Visión el 31 de mayo de 2017 en DVD y Blu-Ray, incluyendo audios en castellano y japonés con subtítulos en castellano.

La Maldición de la Espada Sagrada[editar]

La maldición de la espada sagrada (呪われた聖剣 Norowareta seiken?) (2004)[5]

Ahora Luffy y su tripulación van tras la legendaria espada de las siete estrellas. Ésta oculta un poder maligno que llenará de oscuridad al mundo si no es detenida. Para colmo, Zoro es vilmente engañado por Saga, un supuesto amigo suyo de la infancia, por lo que enfrentará a sus amigos en esta búsqueda del mencionado tesoro.

Se ubicaría en algún punto entre el Arco de Skypiea y el Arco de Water 7.

El Barón Omatsuri y la Isla de los Secretos[editar]

Barón Omatsuri y la Isla Secreta (オマツリ男爵と秘密の島 Omatsuri danshaku to himitsu no shima?)(2005)[6]

Es la hora de relajarse para los protagonistas. El destino es una isla de recreo en Grand Line, propiedad del barón Omatsuri. Sin embargo, apenas llegan tienen que ir desafiando una serie de retos para llegar a la parte donde pueden relajarse. Y cuando todo parece estar bien, se dan cuenta de que un aire provoca que todos se peleen entre sí. Robin, Chopper y Luffy, cada uno por su lado, buscan cual es el secreto que esconde esta isla.

Se ubicaría en algún punto entre el Arco de Skypiea y el Arco de Water 7.

El Gran Soldado Mecánico del Castillo Karakuri[editar]

El soldado gigante mecánico del castillo mecanismo (カラクリ城のメカ巨兵 ) (Karakuri-jō no meka kyohei?) (2006)

Durante una tempestad en Grand Line, Luffy y compañía abordan un barco a punto de hundirse, en donde encuentran un gran cofre de tesoro. Atónitos descubren que adentro hay una vieja con dentadura de oro, escondida porque el barco se hundía. En agradecimiento por llevarla a su isla, les ofrece el tesoro legendario Golden Crown una vez lleguen. Cuando arriban, aparece el hijo de la vieja y se la lleva de inmediato a la casa sin dejarle decir nada del tesoro. Luffy y los demás no se dan por vencidos e inician la búsqueda. Ellos suponen que la clave está escondida en la letra de una canción acerca del Golden Crown que tatarea la gente de la isla. Van a tener que sortear varias trampas hasta poder llegar al tesoro. También en esta película Luffy sin querer descubre el Gear Second, e ahí la primera vez que hace uso de esa técnica.

Se ubicaría en algún punto entre el Arco de Skypiea y el Arco de Water 7.

Episodio de Arabasta: Los Piratas y la Princesa del Desierto[editar]

Episode of Arabasta: La princesa del desierto y los piratas (エピソードオブアラバスタ 砂漠の王女と海賊たち Epīsodo obu Arabasuta: sabaku no ōjo to kaizoku-tachi?) (2007)[7]

Es un remake del Arco de Arabasta, con algunos cambios, pero siempre respetando la trama de lo que se trató la serie.

Episodio de Chopper: El Milagro del Cerezo Florecido en Invierno[editar]

Episode of Chopper + Fuyu ni Saku, Kiseki no Sakura (エピソードオブチョッパープラス Episode of Choppā purasu?) (2008) Remake del Arco de Drum, con varios cambios. El hermano de Wapol, Musshuru se une a la batalla del reino. Musshuru posee la akuma Noko-Noko (ノコノコ, Hongo-Hongo). Aparecen Robin y Franky en lugar de Vivi y Karoo. Luffy realiza el Gia y poseen el Thousand Sunny en lugar del Going Merry. Al final de la película, Wapol se come a su hermano y también un cañón creando una versión gigantesca del mismo que escupe esporas de veneno.

Es una película no situada temporalmente en la historia de One Piece, sino que es un "What If?" ("¿Y si...?"), es decir, un acontecimientoo de como hubiese sido el Arco de Drum si hubiesen conocido a Chopper después de la Saga de Water 7. En una edición de 2014, la película es editada con una escena final, mostrándose como un sueño de Chopper después del salto temporal mientras duerme en el Thousand Sunny.

One Piece Film: Strong World[editar]

One Piece Film: Strong World (ストロング ワールド Sutorongu Wārudo?) (2009)

La película fue estrenada en Japón el 12 de diciembre del 2009. Se confirmó que el villano de la película es el "pirata legendario" Shiki "El León Dorado", y el guion de la historia está escrito totalmente por el creador del manga, Eiichirō Oda. Se ubica entre el Arco de Thriller Bark y el Arco del Archipiélago Sabaody.

La trama se centra en Shiki "El León Dorado", mencionado por primera vez en el Capítulo 530 del manga como el único recluso en escapar de la cárcel Impel Down. Shiki se oculta en la Isla Merville (メルヴィユ島 Meruviyu Shima?), en donde decide poner en práctica su plan 20 años después de huir, con la ayuda del Dr. Indigo, para traer el infierno sobre el mundo empezando por el East Blue. Shiki cae en un enfrentamiento con la tripulación de los Piratas de Sombrero de Paja y secuestra a Nami, entonces Luffy y sus compañeros se embarcan en su búsqueda.

El 8 de noviembre se suspendió la historia del manga en el anime y el 15 de noviembre comenzó una serie de episodios "piloto" para hacer conexión del anime con la película, llamados en inglés: Special Linked to the Movie (Conexión especial con la película). El volumen 0 del manga fue distribuido a los primeros asistentes de la película de One Piece alrededor de Japón (1.5 millones), que cuenta el pasado de Shiki a más de aparecer varios personajes secundarios años atrás. Así mismo, el capítulo en manga fue publicado en el Vol. 30 de la Weekly Shonen Jump el 30 de noviembre. El Arco de Little East Blue, un Arco de relleno del anime, sirve como precuela a los acontecimientos de la película.

One Piece Film: Strong World salió a la venta en Japón el 27 de agosto de 2010 en DVD y BluRay. Tuvo una gran acogida en el Festival de Cine Asiático de Barcelona de 2010 incluyendo el premio del público. [8]

En España la película fue lanzada por Selecta Visión el 30 de noviembre de 2016 en DVD y Blu-Ray, incluyendo audios en castellano y japonés con subtítulos en castellano.

One Piece 3D: Mugiwara Chase | ¡A la Caza del Sombrero de Paja![editar]

One Piece 3D: Mugiwara Chase (ワンピース3D:麦わら追跡?) (2011)

One Piece 3D: Mugiwara Chase o One Piece 3D: Persecución del Sombrero de Paja, es la undécima película de One Piece. Se ubica entre el Arco de Thriller Bark y el Arco del Archipiélago Sabaody. Esta es la primera película de One Piece que es lanzada en 3D CGI. La película es también la primera película de One Piece desde la película 3 en tener una doble función. Esta vez, la película se presentó con "Toriko: Aventura Gourmet", ambos se anuncian como el "Salto Héroes de Cine". La doble función se ha puesto en libertad el 19 de marzo, 2011.

Trata de que Luffy y su tripulación deben encontrar el sombrero de Luffy después de que lo pierde.

Esta película es la más corta de One Piece, con un tiempo de duración de sólo treinta minutos. También es la película con el menor reparto de personajes con solo dos personajes secundarios con nombre.

Salió a la venta en Japón el 20 de julio de 2011 en DVD y BluRay.

One Piece Film: Z[editar]

Esta doceava película, estrenada el 15 de diciembre de 2012, es la primera desarrollada en el Nuevo Mundo.

One Piece Film Z, muestra a los Sombrero de Paja, confrontándose a los Neo Marines, una organización con el objetivo de acabar con los piratas a como de lugar, liderada por Z, un ex-marine considerado como el villano más poderoso enfrentado por Luffy. Los Sombrero de Paja son atacados por los Neo Marines tras salvar a Z sin conocer de él, Luffy decide perseguirles sin saber que los Neo Marines están tras algo realmente grande.

Se ubica entre el Arco de la Isla de los Hombres-Pez y el Arco de Punk Hazard. En lo referente al anime, se ubica después del Arco de la Ambición de Z, un Arco de relleno que conecta con los acontecimientos de la película.

En España la película fue lanzada por Selecta Visión el 30 de noviembre de 2016 en DVD y Blu-Ray, incluyendo audios en castellano y japonés con subtítulos en castellano.

One Piece Film: Gold[editar]

One Piece Film: Gold es la decimotercera película de One Piece.

La película trata sobre un barco de 10 km, Gran Tesoro, considerado por el Gobierno Mundial como una nación independiente, que alberga la ciudad de entretenimiento más grande del mundo gobernada por Gild Tesoro, poseedor de la fruta Goru Goru no Mi (Fruta Oro-Oro), que le proporciona habilidades relacionadas con el oro. La banda de Sombrero de Paja es invitada a dicho barco para divertirse, pero se acaban torciendo las cosas.

Se ubicaría después del Arco de Dressrosa. En lo referente al anime, se ubicaría después del Arco de Silver Mine, un Arco de relleno que conecta con los acontecimientos de la película. Aunque en ambos casos, la película cuenta con varios puntos contradictorios a la cronología de la serie. El episodio especial "Heart of Gold", donde los protagonistas reciben información sobre Gran Tesoro, y el cortometraje "One Piece Film: Gold Episode 0", donde viajan al lugar, sirven como precuelas para la película.

En España la película fue estrenada en cines por Selecta Visión y Alfa Pictures el 4 de noviembre de 2016 con pases doblados en castellano y catalán. El 12 de abril de 2017 fue lanzada por Selecta Visión en DVD y Blu-Ray, incluyendo audios en castellano, catalán y japonés con subtítulos en castellano, catalán y portugués.

One Piece: Stampede[editar]

La 14ª película de One Piece dada a la luz en 2019: La trama gira en torno a una invitación que reciben Luffy y su tripulación a una isla en la que se celebra un festival pirata organizado por Buena Festa, un hombre famoso por organizar diferentes eventos. Luffy y los demás acaban llegando junto a muchos otros piratas, miembros y ex miembros de los Siete Guerreros del Mar, los Marines, el Cipher Pol, y Sabo. El festival consiste en hacer una carrera entre todos los piratas hasta llegar a una elevada colina donde se encuentra un tesoro que perteneció a Gold Roger.

Más tarde se descubriría que Buena Festa no está solo, sino que hay un hombre con él al cual utiliza llamado Douglas Bullet que perteneció a los piratas de Roger, poseyendo un gran poder además de Haki del Rey Conquistador. A punto de acabar la carrera, Bullet irrumpiría y empezaría una batalla entre él y todos los Supernovas de la Peor Generación (Luffy incluido).

Se ubicaría después del Arco de Whole Cake. En lo referente al anime, se ubicaría después del Arco del Rey del Ácido Carbónico, un Arco de relleno que conecta con los acontecimientos de la película. Aunque en ambos casos, la película cuenta con varios puntos contradictorios a la cronología de la serie.

One Piece Film: Red[editar]

La 15ª película de One Piece será estrenada en agosto de 2022. Aun se desconoce la trama de la película.

Cortos Animados[editar]

  • Corto 1: Jango's Dance Carnival (ジャンゴのダンスカーニバル) (Jango no Dance Carnival)

Luffy y compañía, así como toda la gente en la isla donde se encuentran, son hipnotizados por Jango, un hipnotizador que está escapando de la Marine. Su hipnosis les obliga a bailar toda la noche.

El corto acompañó la película 2. La canción del episodio se llama "Ready!" interpretada por "Folder 5".

  • Corto 2: El rey del fútbol de los sueños! (夢のサッカー王!) (Yume no sakka-ō!)

Los chicos de la tripulación, con Nami y Nefertari Vivi ejerciendo de animadoras de su equipo, se enfrentan a un conjunto de los villanos de la serie en un partido de fútbol que termina en una tanda de penaltis, en donde el portero es Koby.

El corto acompañó la película 3.

  • Corto 3: Objetivo! Rey del baseball pirata (めざせ! 海賊野球王) (Mezase! Kaizoku yakyuu-ō)

Luffy y sus amigos se enfrentaran a la banda de Arlong en un muy poco ortodoxo juego de béisbol, con Buggy y Bon Kurei como comentaristas.

El corto acompañó la película 5.

Referencias[editar]