Anexo:París ePrix de 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
París ePrix de 2016
2016 FIA Fórmula E Visa París ePrix
FIA Fórmula E
Datos generales
Sede Circuito callejero de París, París
Bandera de Francia Francia
Fecha 23 de abril de 2016
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
1,93 kilómetros (1,2 mi)
Distancia total 45 vueltas
86,85 kilómetros (53,97 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Reino Unido Sam Bird
DS Virgin Racing
Tiempo 1:01.616
Podio
Primero Bandera de Brasil Lucas di Grassi
Segundo Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
Tercero Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Alemania Nick Heidfeld
Mahindra Racing
Tiempo 1:02.323
Cronología
- 2015-16 2016-17
Bandera de Estados Unidos Long Beach ePrix de 2016 FIA Fórmula E 2015-16 Bandera de Alemania Berlín ePrix de 2016

El París ePrix de 2016, oficialmente 2015-16 FIA Fórmula E Visa Paris ePrix, es una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que tuvo lugar el 23 de abril de 2016 en el Circuito callejero de París, Francia. Es la primera vez que este campeonato llega a Francia.

EPrix logo.svg

Entrenamientos libres[editar]

Primeros libres[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:02.841 - 26
2 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:02.981 +0.140 26
3 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:03.032 +0.191 24
4 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 1:03.099 +0.258 28
5 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 1:03.228 +0.387 24
6 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 1:03.365 +0.524 21
7 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:03.474 +0.633 25
8 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:03.570 +0.729 32
9 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:03.611 +0.770 25
10 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:03.618 +0.777 28
11 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:03.640 +0.799 24
12 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 1:03.682 +0.841 22
13 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 1:03.734 +0.893 17
14 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 1:03.789 +0.948 27
15 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:03.855 +1.014 28
16 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:03.903 +1.062 31
17 77 Bandera de la República Popular China Ma Qing Hua Team Aguri 1:05.932 +3.091 13
18 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:07.352 +4.511 14

Segundos libres[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 1:01.386 - 23
2 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:01.396 +0.010 21
3 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 1:01.587 +0.201 14
4 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:01.621 +0.235 20
5 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:01.715 +0.329 20
6 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:01.841 +0.455 17
7 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 1:01.924 +0.538 18
8 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:01.994 +0.608 20
9 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 1:02.038 +0.652 13
10 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:02.143 +0.757 20
11 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 1:02.183 +0.797 16
12 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 1:02.203 +0.817 22
13 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:02.258 +0.872 21
14 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:02.275 +0.889 20
15 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:02.481 +1.095 12
16 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:02.737 +1.351 24
17 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:03.267 +1.881 24
18 77 Bandera de la República Popular China Ma Qing Hua Team Aguri 1:03.407 +2.021 24

Clasificación[editar]

Resultados[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 1:01.514 - ?*
2 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:01.770 +0.256 ?*
3 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:02.148 +0.634 ?*
4 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:02.249 +0.735 ?*
5 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:02.339 +0.825 ?*
6 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 1:02.405 +0.891 6
7 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:02.492 +0.978 7
8 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:02.661 +1.147 8
9 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:02.685 +1.171 9
10 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 1:02.747 +1.233 10
11 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:02.797 +1.283 11
12 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 1:02.888 +1.374 12
13 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:02.915 +1.401 13
14 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:03.081 +1.567 14
15 77 Bandera de la República Popular China Ma Qing Hua Team Aguri 1:03.655 +2.141 15
16 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 1:03.787 +2.273 16
17 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 1:04.798 +3.284 17
18 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:11.853 +10.339 18

Notas:

  • - Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.

Super Pole[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 1:01.616 - 1
2 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:01.932 +0.316 2
3 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:01.993 +0.377 3
4 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:02.550 +0.934 4
5 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:02.709 +1.093 5

Carrera[editar]

Resultados[editar]

Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 45 52:40.324 2 25
2 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 45 +0.853 3 18
3 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 45 +1.616 8 15
4 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 45 +2.142 5 12
5 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 45 +3.044 4 10
6 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 45 +3.856 1 11*
7 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 45 +5.141 6 6
8 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 45 +7.000 10 4
9 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 45 +8.433 13 2
10 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 45 +9.479 14 1
11 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 45 +10.738 11
12 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 45 Wheel 18 2*
13 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 45 +13.721 7
14 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 45 +14.833 17
15 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 45 +16.049 12
16 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 39 Oil leak/Electrical 9
Ret 77 Bandera de la República Popular China Ma Qing Hua Team Aguri 38 Accident 15
Ret 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 4 Gearbox 16

Notas:

  • - Tres puntos para el que marco la pole position (Sam Bird).
  • - Dos puntos para el que marco la vuelta rápida en carrera (Nick Heidfeld).

Véase también[editar]