Anexo:París ePrix de 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
París ePrix de de 2017
2017 FIA Fórmula E Qatar Airways París ePrix
FIA Fórmula E
Paris Street Circuit.png
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E 2017
Datos generales
Sede Circuito callejero de París, París
Flag of France.svg Francia
Fecha 20 de mayo de 2017
Edición II
Cuadro de honor
Primero Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Segundo Bandera de Argentina José María López
Tercero Bandera de Alemania Nick Heidfeld
Pole position Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Renault e.Dams
Tiempo 1:02.319
Vuelta rápida Bandera de Reino Unido Sam Bird
DS Virgin Racing
Tiempo 1:02.422 en la vuelta 42
Estadísticas
Asistentes 46 000
Participantes 20
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
1,930 kilómetros (1,2 mi)
Distancia total 49 vueltas
94,57 kilómetros (58,76 mi)
Cronología
2015-16 2016-17 2017-18
Montecarlo ePrix de 2017 FIA Fórmula E 2016-17 Berlín ePrix de 2017
[editar datos en Wikidata]

El París ePrix de 2017, oficialmente 2016-17 FIA Fórmula E Qatar Airways París ePrix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que tuvo lugar el 20 de mayo de 2017 en el Circuito callejero de París, Francia.[1]

Sébastien Buemi se llevó el triunfo con un tiempo de 59:41.125, segundo fue José María López a 707 milésimas y tercero quedó Nick Heidfeld a 2.043 segundos.[2]

EPrix logo.svg

Entrenamientos libres[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+1).

Primeros libres[editar]

Hora de inicio 8:00 - Hora de finalización 8:45 [3]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 1:01.998 22
2 37 Bandera de Argentina José María López Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:02.715 +0.717 26
3 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de República Popular China Techeetah 1:03.039 +1.041 30
4 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:03.061 +1.063 29
5 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:03.064 +1.066 30
6 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:03.068 +1.070 18
7 6 Bandera de Reino Unido Mike Conway Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:03.248 +1.250 28
8 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. Bandera de Reino Unido NextEV NIO 1:03.326 +1.328 29
9 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:03.360 +1.362 27
10 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.Dams 1:03.396 +1.398 24
11 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:03.437 +1.439 27
12 27 Bandera de Países Bajos Robin Frijns Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:03.451 +1.453 27
13 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:03.591 +1.593 30
14 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NextEV NIO 1:03.619 +1.691 30
15 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:03.775 +1.777 24
16 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:03.848 +1.850 31
17 5 Bandera de Francia Tom Dillmann Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:03.864 +2.866 29
18 33 Bandera de México Esteban Gutiérrez Bandera de República Popular China Techeetah 1:03.888 +1.890 23
19 4 Bandera de Francia Stephane Sarrazin Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:04.052 +2.054 27
20 47 Bandera de Reino Unido Adam Carroll Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:04.201 +2.203 29

Segundos libres[editar]

Hora de inicio 10:30 - Hora de finalización 11:00 [3]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:01.359 21
2 37 Bandera de Argentina José María López Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:01.559 +0.200 20
3 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 1:01.581 +0.222 20
4 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:01.591 +0.232 23
5 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:01.605 +0.246 14
6 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:01.707 +0.348 20
7 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.Dams 1:01.808 +0.449 16
8 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NextEV NIO 1:01.923 +0.564 19
9 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de República Popular China Techeetah 1:02.031 +0.672 20
10 27 Bandera de Países Bajos Robin Frijns Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:02.271 +0.912 17
11 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. Bandera de Reino Unido NextEV NIO 1:02.296 +0.937 15
12 33 Bandera de México Esteban Gutiérrez Bandera de República Popular China Techeetah 1:02.328 +0.969 15
13 4 Bandera de Francia Stephane Sarrazin Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:02.419 +1.060 22
14 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:02.463 +1.104 19
15 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:02.492 +1.133 19
16 6 Bandera de Reino Unido Mike Conway Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:02.525 +1.166 18
17 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:02.573 +1.214 13
18 5 Bandera de Francia Tom Dillmann Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:02.789 +1.430 25
19 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:02.929 +1.570 14
20 47 Bandera de Reino Unido Adam Carroll Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:03.137 +1.778 18

Clasificación[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+1).

Resultados[editar]

Hora de inicio 12:00 - Hora de finalización 12:36 [3]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 1:02.171 SP[ 1]
2 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de República Popular China Techeetah 1:02.274 +0.103 SP[ 1]
3 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NextEV NIO 1:02.384 +0.213 SP[ 1]
4 37 Bandera de Argentina José María López Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:02.459 +0.288 SP[ 1]
5 33 Bandera de México Esteban Gutiérrez Bandera de República Popular China Techeetah 1:02.597 +0.426 SP[ 1]
6 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:02.611 +0.440 5
7 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:02.617 +0.446 6
8 27 Bandera de Países Bajos Robin Frijns Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:02.654 +0.483 7
9 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:02.687 +0.516 8
10 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.Dams 1:02.746 +0.575 9
11 6 Bandera de Reino Unido Mike Conway Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:02.808 +0.637 10
12 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. Bandera de Reino Unido NextEV NIO 1:02.810 +0.639 11
13 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:02.814 +0.643 12
14 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:02.840 +0.669 13
15 5 Bandera de Francia Tom Dillmann Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:03.024 +0.853 15
16 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:03.071 +0.900 16
17 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:03.268 +1.097 17
18 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:03.573 +1.402 18
19 47 Bandera de Reino Unido Adam Carroll Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:03.771 +1.600 19
20 4 Bandera de Francia Stephane Sarrazin Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:06.121 +3.950 20

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.

Super Pole[editar]

Hora de inicio 12:45 - Hora de finalización 13:00 [3][4]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 1:02.319 1
2 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de República Popular China Techeetah 1:02.325 +0.006 2
3 37 Bandera de Argentina José María López Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:02.640 +0.321 3
4 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NextEV NIO 1:02.910 +0.591 14[ 1]
5 33 Bandera de México Esteban Gutiérrez Bandera de República Popular China Techeetah 1:13.287 +10.968 4

Notas:

  1. Fue sancionado con 10 puestos en la grilla de largada por cambiar la unidad de potencia.

Carrera[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC+1).

Resultados[editar]

Hora de inicio 16:00 [3][5]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 49 59:41.125 1 28[ 1]
2 37 Bandera de Argentina José María López Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 49 +0.707 3 18
3 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 49 +2.043 5 15
4 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 49 +2.621 6 12
5 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.Dams 49 +3.521 9 10
6 27 Bandera de Países Bajos Robin Frijns [ 2] Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 49 +7.999 7 8
7 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. Bandera de Reino Unido NextEV NIO 49 +32.420 11 6
8 5 Bandera de Francia Tom Dillmann Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 49 +32.929 15 4
9 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 49 +33.369 8 2
10 4 Bandera de Francia Stephane Sarrazin Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 49 +34.051 20 1
11 33 Bandera de México Esteban Gutiérrez [ 2] Bandera de República Popular China Techeetah 49 +36.197 4
12 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey [ 2] Bandera de Reino Unido NextEV NIO 49 +40.082 14
13 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 48 +1 vuelta 16
14 6 Bandera de Reino Unido Mike Conway Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 48 +1 vuelta 10
15 47 Bandera de Reino Unido Adam Carroll Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 48 +1 vuelta 19
16 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 47 +2 vueltas 18 1[ 3]
Ret 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 38 No terminó 13
Ret 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 35 No terminó 12
Ret 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de República Popular China Techeetah 33 No terminó 2
Ret 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 18 No terminó 17

Notas:

  1. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position. (Sébastien Buemi)
  2. a b c Fueron sancionados con 5 segundos por exceso de velocidad con bandera amarilla en pista.
  3. Un punto adicional para el que marco la vuelta rápida en carrera. (Sam Bird)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «La Fórmula E no descansa: próxima parada, París». SoyMotor.com. Consultado el 18 de mayo de 2017. 
  2. «Qatar Airways Paris ePrix – in quotes – Formula E». www.fiaformulae.com. Consultado el 25 de mayo de 2017. 
  3. a b c d e «Race Results – Formula E». www.fiaformulae.com. Consultado el 13 de mayo de 2017. 
  4. «Paris: Strafversetzung für Oliver Turvey». www.e-formel.de (en alemán). Consultado el 25 de mayo de 2017. 
  5. «Round 6 - Paris ePrix FIA Formula E Championship Results Booklet». Consultado el 25 de mayo de 2017. 

Enlace externo[editar]