Anexo:Berlín ePrix de 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Berlín ePrix de 2016
2016 FIA Fórmula E BMW i Berlin ePrix
FIA Fórmula E
Datos generales
Sede Circuito callejero de Berlín, Berlín
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Fecha 21 de mayo de 2016
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
1,927 kilómetros (1,2 mi)
Distancia total 48 vueltas
92,5 kilómetros (57,48 mi)
Resultados
 Pole position 
Piloto Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
DS Virgin Racing
Tiempo 57.811
 Podio 
Primero Bandera de Suiza Sebastien Buemi
Segundo Bandera de Alemania Daniel Abt
Tercero Bandera de Brasil Lucas di Grassi
 Vuelta rápida 
Piloto Bandera de Brasil Bruno Senna
Mahindra Racing
Tiempo 59.067
Cronología
2014-15 2015-16 2016-17
Anexo:Paris ePrix de 2016 FIA Fórmula E 2015-16 Londres ePrix de 2016


El Berlin ePrix de 2016, oficialmente 2015-16 FIA Fórmula E BMW i Berlin ePrix, es una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que tuvo lugar el 21 de mayo de 2016 en el Circuito callejero de Berlin, Alemania. Es la primera vez que esta carrera se corre en el Circuito callejero de Berlín, ya que por la Crisis de refugiados en Europa no se pudo usar el Circuito del aeropuerto Berlín-Tempelhof porqué el aeropuerto es ahora el hogar temporal de miles de refugiados.

EPrix logo.svg

Entrenamientos libres[editar]

Primeros libres[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9 Bandera de Suiza Sebastien Buemi Renault e.Dams 57.648 32
2 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 58.690 +1.042 38
3 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 58.916 +1.268 34
4 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 59.168 +1.520 31
5 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 59.236 +1.588 26
6 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 59.255 +1.607 33
7 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 59.260 +1.612 32
8 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 59.482 +1.834 31
9 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 59.525 +1.877 32
10 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 59.583 +1.935 35
11 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 59.600 +1.952 31
12 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 59.724 +2.076 32
13 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 59.789 +2.141 28
14 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:00.084 +2.436 25
15 55 Bandera de Alemania René Rast Team Aguri 1:00.139 +2.491 32
16 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 1:00.548 +2.900 26
17 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 1:00.846 +3.198 30
18 77 Bandera de la República Popular China Ma Qing Hua Team Aguri 1:01.125 +3.477 32

Segundos libres[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 57.909 6
2 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 57.922 +0.013 16
3 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 58.066 +0.157 16
4 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 58.145 +0.236 15
5 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 58.207 +0.298 21
6 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 58.263 +0.354 15
7 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 58.310 +0.401 16
8 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 58.363 +0.454 19
9 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 58.370 +0.461 19
10 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 58.991 +1.082 11
11 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 58.992 +1.083 14
12 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 59.076 +1.167 17
13 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 59.178 +1.269 13
14 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 59.256 +1.347 17
15 9 Bandera de Suiza Sebastien Buemi Renault e.Dams 59.891 +1.982 19
16 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 59.986 +2.077 8
17 55 Bandera de Alemania René Rast Team Aguri 1:00.381 +2.472 14
18 77 Bandera de la República Popular China Ma Qing Hua Team Aguri 1:02.686 +4.777 14

Clasificación[editar]

Resultados[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9 Bandera de Suiza Sebastien Buemi Renault e.Dams 57.322 ?*
2 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 57.591 +0.269 ?*
3 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 57.603 +0.281 ?*
4 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 57.736 +0.414 ?*
5 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 57.798 +0.476 ?*
6 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 57.838 +0.516 6
7 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 58.026 +0.704 7
8 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 58.028 +0.706 8
9 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 58.118 +0.796 9
10 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 58.183 +0.861 10
11 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 58.298 +0.976 11
12 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 58.501 +1.179 12
13 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 58.654 +1.332 13
14 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 58.687 +1.365 14
15 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 58.740 +1.418 15
16 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 58.742 +1.420 16
17 55 Bandera de Alemania René Rast Team Aguri 58.756 +1.434 17
18 77 Bandera de la República Popular China Ma Qing Hua Team Aguri 59.301 +1.979 18

Notas:

  • - Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.

Super Pole[editar]

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 57.811 1
2 9 Bandera de Suiza Sebastien Buemi Renault e.Dams 57.827 +0.016 2
3 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 57.852 +0.041 3
4 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 58.303 +0.492 4
5 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 59.085 +1.274 5

Carrera[editar]

Resultados[editar]

Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 9 Bandera de Suiza Sebastien Buemi Renault e.Dams 48 53:46.086 2 25
2 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 48 +1.767 3 18
3 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 48 +2.381 8 15
4 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 48 +3.328 6 12
5 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 48 +4.927 1 13*
6 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 48 +6.501 12 18
7 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 48 +7.700 16 6
8 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 48 +8.305 11 4
9 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 48 +12.473 10 2
10 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 48 +13.241 PL 1
11 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 47 +1 Vuelta 4
12 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 47 +1 Vuelta 7
13 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 47 +1 Vuelta 5
14 77 Bandera de la República Popular China Ma Qing Hua Team Aguri 47 +1 Vuelta 14
15 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 46 Accidente 15 2*
16 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 45 +3 Vueltas 17
NC 55 Bandera de Alemania René Rast Team Aguri 42 Motor 13
Ret 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 39 Accidente 9

Notas:

  • - Tres puntos para el que marco la pole position (Jean-Éric Vergne).
  • - Dos puntos para el que marco la vuelta rápida en carrera (Bruno Senna).

Estadísticas después de la carrera[editar]

Campeonato de Pilotos
Pos Piloto Puntos
1rightarrow blue.svg 1 Bandera de Brasil Lucas di Grassi 141
1rightarrow blue.svg 2 Bandera de Suiza Sébastien Buemi 140
1rightarrow blue.svg 3 Bandera de Reino Unido Sam Bird 82
1rightarrow blue.svg 4 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio 64
1uparrow green.svg 5 Bandera de Francia Nicolas Prost 62
Campeonato de constructores
Pos Constructor Puntos
1rightarrow blue.svg 1 Bandera de Francia Renault e.Dams 202
1rightarrow blue.svg 2 Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 191
1uparrow green.svg 3 Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 119
1downarrow red.svg 4 Estados Unidos Dragon Racing 112
1rightarrow blue.svg 5 Bandera de India Mahindra Racing 73
  • Notes: Solo se muestran las primeras 5 posiciones de ambos campeonatos .

Véase también[editar]