Anexo:Londres ePrix de 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Londres ePrix de 2016
2016 FIA Fórmula E Londres ePrix
FIA Fórmula E
Battersea Park Circuit.svg
Trazado a utilizarse para el ePrix de la Fórmula E 2016
Datos generales
Sede Circuito callejero de Londres, Londres
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Fecha 2 y 3 de julio de 2016
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,925 kilómetros (1,82 mi)
Distancia total 29 vueltas
84,825 kilómetros (52,71 mi)
Cronología
2014-15 2015-16 2016-17
Bandera de Alemania Berlín ePrix de 2016 FIA Fórmula E 2015-16 Bandera de Hong Kong Hong Kong ePrix de 2016

El Londres ePrix de 2016, oficialmente 2015-16 FIA Fórmula E London ePrix, es una carrera doble de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que tuvo lugar el 2 y 3 de julio de 2016 en el Circuito callejero de Londres, Reino Unido.

EPrix logo.svg

Estadísticas antes de las carreras[editar]

Campeonato de Pilotos
Pos Piloto Puntos
1rightarrow blue.svg 1 Bandera de Brasil Lucas di Grassi 141
1rightarrow blue.svg 2 Bandera de Suiza Sébastien Buemi 140
1rightarrow blue.svg 3 Bandera de Reino Unido Sam Bird 82
1rightarrow blue.svg 4 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio 64
1rightarrow blue.svg 5 Bandera de Francia Nicolas Prost 62
Campeonato de constructores
Pos Constructor Puntos
1rightarrow blue.svg 1 Bandera de Francia Renault e.Dams 202
1rightarrow blue.svg 2 Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 191
1rightarrow blue.svg 3 Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 119
1rightarrow blue.svg 4 Estados Unidos Dragon Racing 112
1rightarrow blue.svg 5 Bandera de India Mahindra Racing 73
  • Notes: Solo se muestran las primeras 5 posiciones de ambos campeonatos .

Entrenamientos libres[editar]

Primeros libres[editar]

Carrera 1

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:25.399 20
2 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 1:25.683 +0.284 15
3 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:25.718 +0.319 19
4 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:25.742 +0.343 18
5 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:26.008 +0.609 20
6 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:26.200 +0.801 18
7 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:26.224 +0.825 21
8 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 1:26.370 +0.971 17
9 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 1:26.554 +1.155 19
10 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:26.578 +1.179 19
11 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 1:26.647 +1.248 19
12 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:26.735 +1.336 16
13 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 1:26.872 +1.473 10
14 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:26.997 +1.598 19
15 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 1:27.072 +1.673 19
16 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:27.563 +2.164 20
17 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:28.718 +3.319 18
18 77 Bandera de la República Popular China Ma Qing Hua Team Aguri 1:29.637 +4.238 19

Carrera 2

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:22.393 17
2 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:23.030 +0.637 18
3 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:23.331 +0.938 17
4 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 1:24.258 +1.865 20
5 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:25.039 +2.646 21
6 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:25.056 +2.663 14
7 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 1:25.359 +2.966 17
8 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 1:25.460 +3.067 20
9 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:25.491 +3.098 16
10 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:25.515 +3.122 18
11 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:25.582 +3.189 15
12 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:25.888 +3.495 20
13 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 1:25.912 +3.519 16
14 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:25.916 +3.523 18
15 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:25.971 +3.578 20
16 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 1:26.397 +4.004 15
17 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 1:27.549 +5.156 5
18 77 Bandera de la República Popular China Ma Qing Hua Team Aguri 1:28.583 +6.190 20

Notas:

  • - Por problemas en el sistema de carga de baterías solo se realizó una práctica libre.

Segundos libres[editar]

Carrera 1

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:23.171 17
2 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:23.302 +0.131 14
3 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:23.315 +0.144 16
4 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 1:23.410 +0.239 15
5 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:23.412 +0.241 15
6 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:23.460 +0.289 15
7 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:23.879 +0.708 15
8 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:24.105 +0.934 12
9 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:24.179 +1.008 18
10 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:24.530 +1.359 15
11 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 1:24.666 +1.495 12
12 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 1:24.754 +1.583 14
13 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:24.784 +1.613 14
14 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:24.849 +1.678 14
15 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 1:24.996 +1.825 14
16 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 1:25.087 +1.916 15
17 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 1:25.774 +2.603 11
18 77 Bandera de la República Popular China Ma Qing Hua Team Aguri 1:25.972 +2.801 14

Clasificación[editar]

Resultados[editar]

Carrera 1

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:23.247 1
2 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:23.969 +0.722 2
3 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:24.279 +1.032 3
4 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 1:24.363 +1.116 4
5 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:26.799 +3.552 5
6 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:29.814 +6.567 6
7 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 1:30.453 +7.206 7
8 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:32.367 +9.120 8
9 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 1:35.315 +12.068 9
10 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:35.711 +12.464 10
11 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:35.727 +12.480 11
12 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:36.771 +13.524 12
13 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 1:37.562 +14.315 13
14 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 1:38.501 +15.254 14
15 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:33.660 +10.413 15
16 77 Bandera de la República Popular China Ma Qing Hua Team Aguri 1:36.748 +13.501 16
17 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:38.922 +15.675 17
18 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 1:50.455 +27.208 18

Notas:

  • - Para la carrera 1 no se realizó la Super Pole.

Carrera 2

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:22.106 ?*
2 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:22.878 +0.772 ?*
3 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:23.183 +1.077 ?*
4 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:23.245 +1.139 ?*
5 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:23.343 +1.237 ?*
6 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 1:23.494 +1.388 6
7 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:23.783 +1.677 7
8 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 1:23.930 +1.824 8
9 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:23.937 +1.831 9
10 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 1:23.938 +1.832 10
11 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:23.952 +1.846 11
12 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 1:24.054 +1.948 12
13 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 1:24.171 +2.065 13
14 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 1:24.273 +2.167 14
15 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 1:24.311 +2.205 15
16 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 1:24.655 +2.549 16
17 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 1:24.823 +2.717 17
18 77 Bandera de la República Popular China Ma Qing Hua Team Aguri 1:26.259 +4.153 18

Notas:

  • - Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.

Super Pole[editar]

Carrera 2

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:22.033 1
2 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 1:22.948 +0.915 2
3 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:22.975 +0.942 3
4 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:23.685 +1.652 4
5 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:24.827 +2.794 5

Carrera[editar]

Resultados[editar]

Carrera 1

Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 33 53:56.653 1 28*
2 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 33 +5.244 2 18
3 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 33 +8.195 5 15
4 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 33 +8.914 11 12
5 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 33 +10.052 14 10
6 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 33 +10.908 16 8
7 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 33 +10.986 7 6
8 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 33 +11.264 8 4
9 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 33 +12.106 12 2
10 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 33 +12.456 15 1
11 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 33 +13.079 18
12 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 33 +15.918 9
13 77 Bandera de la República Popular China Ma Qing Hua Team Aguri 33 +38.400 13
14 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 33 Water leak 17 2*
15 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 30 Accident 3
Ret 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 23 Electronics 10
Ret 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 19 Accident 4
Ret 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 19 Collision 6

Notas:

Carrera 2

Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Renault e.Dams 33 56:32.648 2 25
2 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi Sport ABT 33 +7.633 6 18
3 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 33 +22.524 11 15
4 6 Bandera de Francia Loïc Duval Dragon Racing 33 +23.290 10 12
5 4 Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Venturi 33 +24.984 15 10
6 21 Bandera de Brasil Bruno Senna Mahindra Racing 33 +27.174 13 8
7 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Mahindra Racing 33 +1:07.544 5 6
8 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 33 +1:08.002 7 4
9 1 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 33 +1:14.270 9 2
10 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NEXTEV TCR 33 +1:22.216 4 1
11 55 Bandera de Portugal António Félix da Costa Team Aguri 33 +1:58.324 14
12 77 Bandera de la República Popular China Ma Qing Hua Team Aguri 32 +1 Vuelta 18
13 12 Bandera de Reino Unido Mike Conway Venturi 31 +1 Vuelta 12
14 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Audi Sport ABT 18 Brakes 3
Ret 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Renault e.Dams 16 Hydraulics 1 5*
Ret 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Andretti 11 Accident/Front wing 16
Ret 28 Bandera de Suiza Simona de Silvestro Andretti 9 Front wing/Accident 17
Ret 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird DS Virgin Racing 6 Gearbox 8

Notas:

Estadísticas después de las carreras[editar]

Campeonato de Pilotos
Pos Piloto Puntos
1uparrow green.svg 1 Bandera de Suiza Sébastien Buemi 155
1downarrow red.svg 2 Bandera de Brasil Lucas di Grassi 153
1uparrow green.svg 3 Bandera de Francia Nicolas Prost 115
1downarrow red.svg 4 Bandera de Reino Unido Sam Bird 88
1downarrow red.svg 5 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio 83
Campeonato de constructores
Pos Constructor Puntos
1rightarrow blue.svg 1 Bandera de Francia Renault e.Dams 270
1rightarrow blue.svg 2 Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 221
1rightarrow blue.svg 3 Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 146
1rightarrow blue.svg 4 Estados Unidos Dragon Racing 143
1rightarrow blue.svg 5 Bandera de India Mahindra Racing 105
  • Notes: Solo se muestran las primeras 5 posiciones de ambos campeonatos .

Véase también[editar]