Anexo:Países de América por superficie

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de países americanos

Lugar
Nombre
Superficie
Capital
Bandera de Canadá Canadá 9.893.340 km² Ottawa
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 9.826.671 km² Washington DC
Bandera de Brasil Brasil 8.514.877 km² Brasilia
Bandera de Argentina Argentina 2.780.400 km² Buenos Aires
Bandera de México México 1.964.375 km² Ciudad de México
Bandera del Perú Perú 1.285.216 km² Lima
Bandera de ColombiaColombia 1.141.748 km² Bogotá
Bandera de BoliviaBolivia 1.098.581 km² Sucre
Bandera de VenezuelaVenezuela 916.445 km² Caracas
10º Bandera de ChileChile 756.102 km² Santiago
11º Bandera de ParaguayParaguay 406.752 km² Asunción
12º Bandera de EcuadorEcuador 283.561 km² Quito
13º Bandera de GuyanaGuyana 214.970 km² Georgetown
14º Bandera de UruguayUruguay 176.215 km² Montevideo
15º Bandera de SurinamSurinam 163.820 km² Paramaribo
16º Bandera de CubaCuba 110.860 km² La Habana
17º Bandera de GuatemalaGuatemala 108.990 km² Guatemala
18º Bandera de PanamáPanamá 78.260 km² Panamá
19º Bandera de Costa RicaCosta Rica 51.160 km² San José
20º Bandera de República DominicanaRepública Dominicana 48.762 km² Santo Domingo
21º Bandera de HaitíHaití 27.850 km² Puerto Príncipe
22º Bandera de BeliceBelice 22.966 km² Belmopán
23º Bandera de El SalvadorEl Salvador 21.481 km² San Salvador
24º Bandera de BahamasBahamas 13.940 km² Nassau
25º Bandera de JamaicaJamaica 11.524 km² Kingston
26º Bandera de Trinidad y TobagoTrinidad y Tobago 5.128 km² Puerto España
27° Bandera de DominicaDominica 754 km² Roseau
28º Bandera de Santa LucíaSanta Lucía 623 km² Castries
29º Bandera de Antigua y BarbudaAntigua y Barbuda 443 km² Saint John's
30º Bandera de BarbadosBarbados 439 km² Bridgetown
31º Bandera de San Vicente y las GranadinasSan Vicente y las Granadinas 389 km² Kingstown
32º Bandera de GranadaGranada 344 km² Saint George's
33º Bandera de San Cristobal y NievesSan Cristóbal y Nieves 261 km² Basseterre

1) Venezuela : No se incluyen los 159.500 km² en disputa territorial con Guyana (Guayana Esequiba).

2) Chile : Se incluye la Isla de Pascua (Oceanía) y el Archipiélago de Juan Fernández.

3) Bolivia: Sucre (Capital Constitucional) y La Paz (Sede del Gobierno)

4) Belice: incluye territorios reclamados por Guatemala.

5) Argentina: No se incluye el territorio de Islas Malvinas reclamado por Argentina. El territorio es administrado por Inglaterra.

6) Uruguay: No está incluida la plataforma continental marítima, luego de que la Comisión de Límites de la Plataforma Continental (CLPC) de la ONU, órgano técnico creado por la Convención de Naciones Unidas sobre el Derecho del Mar (CONVEMAR) otorgara una mayor superficie marítima en el año 2016.