Anexo:Municipios de la provincia de Alicante

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Situación de la provincia en el mapa de España
Municipios de la provincia de Alicante

Lista de municipios de la provincia de Alicante (España) según datos del padrón INE del 1 de enero de 2011. Las denominaciones oficiales aparecen en negrita.

Castellano Valenciano Pob. (2011) Comarca oficial Partido Judicial Pred. Ling. Oficial
Adsubia L'Atzúbia 730 Marina Alta Denia Valenciano
Agost Agost 4 831 Campo de Alicante Novelda Valenciano
Agres Agres 610 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Aguas de Busot Aigües 1 118 Campo de Alicante San Vicente del Raspeig Valenciano
Albatera Albatera 11 901 Vega Baja Orihuela Castellano
Alcalalí Alcalalí 1 433 Marina Alta Denia Valenciano
Alcocer de Planes Alcosser de Planes 241 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Alcolecha Alcoleja 193 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Alcoy Alcoi 61 093 Hoya de Alcoy Alcoy Valenciano
Alfafara Alfafara 424 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Alfaz del Pi L'Alfàs del Pi 21 670 Marina Baja Benidorm Valenciano
Algorfa Algorfa 4 625 Vega Baja Orihuela Castellano
Algueña L'Alguenya 1 503 Vinalopó Medio Novelda Valenciano
Alicante Alacant 334 329 Campo de Alicante Alicante Valenciano
Almoradí Almoradí 19 371 Vega Baja Orihuela Castellano
Almudaina Almudaina 112 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Alquería de Aznar L'Alqueria d'Asnar 508 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Altea Altea 24 056 Marina Baja Benidorm Valenciano
Aspe Aspe 20 292 Vinalopó Medio Novelda Castellano
Balones Balones 162 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Bañeres Banyeres de Mariola 7 157 Hoya de Alcoy Alcoy Valenciano
Benasau Benasau 178 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Benejama Beneixama 1 817 Alto Vinalopó Villena Valenciano
Benejúzar Benejúzar 5 459 Vega Baja Orihuela Castellano
Benferri Benferri 1 925 Vega Baja Orihuela Castellano
Beniarbeig Beniarbeig 1 883 Marina Alta Denia Valenciano
Beniardá Beniardà 222 Marina Baja Villajoyosa Valenciano
Beniarrés Beniarrés 1 295 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Benidoleig Benidoleig 1 305 Marina Alta Denia Valenciano
Benidorm Benidorm 72 062 Marina Baja Benidorm Valenciano
Benifallim Benifallim 115 Hoya de Alcoy Alcoy Valenciano
Benifato Benifato 188 Marina Baja Villajoyosa Valenciano
Benichembla Benigembla 606 Marina Alta Denia Valenciano
Benijófar Benijófar 4 153 Vega Baja Torrevieja Castellano
Benilloba Benilloba 811 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Benillup Benillup 97 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Benimantell Benimantell 512 Marina Baja Villajoyosa Valenciano
Benimarfull Benimarfull 408 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Benimasot Benimassot 129 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Benimeli Benimeli 420 Marina Alta Denia Valenciano
Benisa Benissa 13 536 Marina Alta Denia Valenciano
Benitachell El Poble Nou de Benitatxell 5 568 Marina Alta Denia Valenciano
Biar Biar 3 738 Alto Vinalopó Villena Valenciano
Bigastro Bigastro 6 788 Vega Baja Orihuela Castellano
Bolulla Bolulla 454 Marina Baja Villajoyosa Valenciano
Busot Busot 3 314 Campo de Alicante San Vicente del Raspeig Valenciano
Callosa de Ensarriá Callosa d'en Sarrià 7 894 Marina Baja Villajoyosa Valenciano
Callosa de Segura Callosa de Segura 17 979 Vega Baja Orihuela Castellano
Calpe Calp 29 718 Marina Alta Denia Valenciano
Campello El Campello 27 345 Campo de Alicante Alicante Valenciano
Campo de Mirra El Camp de Mirra 438 Alto Vinalopó Villena Valenciano
Cañada La Canyada 1 235 Alto Vinalopó Villena Valenciano
Castalla Castalla 10 541 Hoya de Alcoy Ibi Valenciano
Castell de Castells Castell de Castells 516 Marina Alta Denia Valenciano
Catral Catral 9 092 Vega Baja Orihuela Castellano
Cocentaina Cocentaina 11 601 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Confrides Confrides 315 Marina Baja Villajoyosa Valenciano
Cox Cox 7 029 Vega Baja Orihuela Panocho
Crevillent Crevillent 28 362 Bajo Vinalopó Elche Valenciano
Cuatretondeta Quatretondeta 114 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Daya Nueva Daya Nueva 1 988 Vega Baja Orihuela Castellano
Daya Vieja Daya Vieja 726 Vega Baja Orihuela Castellano
Denia Dénia 44 726 Marina Alta Denia Valenciano
Dolores Dolores 7 398 Vega Baja Orihuela Castellano
Elche Elx 230 354 Bajo Vinalopó Elche Valenciano
Elda Elda 54 610 Vinalopó Medio Elda Castellano
Facheca Fageca 108 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Famorca Famorca 62 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Finestrat Finestrat 6 807 Marina Baja Benidorm Valenciano
Formentera del Segura Formentera del Segura 4 389 Vega Baja Orihuela Castellano
Gata de Gorgos Gata de Gorgos 6 283 Marina Alta Denia Valenciano
Gayanes Gaianes 442 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Gorga Gorga 254 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Granja de Rocamora Granja de Rocamora 2 463 Vega Baja Orihuela Castellano
Guadalest El Castell de Guadalest 240 Marina Baja Villajoyosa Valenciano
Guardamar del Segura Guardamar del Segura 16 863 Vega Baja Torrevieja Valenciano
Hondón de las Nieves El Fondó de les Neus 3 010 Vinalopó Medio Novelda Valenciano
Hondón de los Frailes Fondó dels Frares 1 217 Vinalopó Medio Novelda Valenciano
Ibi Ibi 23 683 Hoya de Alcoy Ibi Valenciano
Jacarilla Jacarilla 2 102 Vega Baja Orihuela Castellano
Jalón Xaló 3 320 Marina Alta Denia Valenciano
Jávea Xàbia 32 469 Marina Alta Denia Valenciano
Jijona Xixona 7 429 Campo de Alicante San Vicente del Raspeig Valenciano
Llíber Llíber 1 070 Marina Alta Denia Valenciano
Lorcha L'Orxa 754 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Los Montesinos Los Montesinos 4966 Vega Baja Torrevieja Castellano
Millena Millena 215 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Monforte del Cid Montfort del Cid 7 771 Vinalopó Medio Novelda Castellano
Monóvar Monòver 12 873 Vinalopó Medio Novelda Valenciano
Murla Murla 609 Marina Alta Denia Valenciano
Muro de Alcoy Muro d'Alcoi 9 010 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Muchamiel Mutxamel 23 522 Campo de Alicante San Vicente del Raspeig Valenciano
Novelda Novelda 26 873 Vinalopó Medio Novelda Valenciano
La Nucía La Nucia 18 593 Marina Baja Villajoyosa Valenciano
Ondara Ondara 6 644 Marina Alta Denia Valenciano
Onil Onil 7 753 Hoya de Alcoy Ibi Valenciano
Orba Orba 2 606 Marina Alta Denia Valenciano
Orcheta Orxeta 898 Marina Baja Villajoyosa Valenciano
Orihuela Oriola 88 714 Vega Baja Orihuela Castellano
Parcent Parcent 1 123 Marina Alta Denia Valenciano
Pedreguer Pedreguer 7 659 Marina Alta Denia Valenciano
Pego Pego 11 116 Marina Alta Denia Valenciano
Penáguila Penàguila 332 Hoya de Alcoy Alcoy Valenciano
Petrel Petrer 34 726 Vinalopó Medio Elda Valenciano
Pilar de la Horadada El Pilar de la Horadada 22 967 Vega Baja Orihuela Castellano
Pinoso El Pinós 7 904 Vinalopó Medio Novelda Valenciano
Planes Planes 836 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Els Poblets Els Poblets 3 394 Marina Alta Denia Valenciano
Polop Polop 4 474 Marina Baja Villajoyosa Valenciano
Rafal Rafal 4 162 Vega Baja Orihuela Castellano
Ráfol de Almunia El Ràfol d'Almúnia 746 Marina Alta Denia Valenciano
Redován Redován 7 522 Vega Baja Orihuela Castellano
Relleu Relleu 1 338 Marina Baja Villajoyosa Valenciano
Rojales Rojales 21 583 Vega Baja Torrevieja Castellano
La Romana La Romana 2 554 Vinalopó Medio Novelda Valenciano
Sagra Sagra 432 Marina Alta Denia Valenciano
Salinas Salines 1 596 Alto Vinalopó Villena Castellano
San Fulgencio San Fulgencio 9 237 Vega Baja Orihuela Castellano
San Isidro San Isidro 1 934 Vega Baja Orihuela Castellano
Sant Joan d'Alacant Sant Joan d'Alacant 22 554 Campo de Alicante Alicante Valenciano
San Miguel de Salinas San Miguel de Salinas 7 862 Vega Baja Torrevieja Castellano
San Vicente del Raspeig Sant Vicent del Raspeig 54 531 Campo de Alicante San Vicente del Raspeig Valenciano
Sanet y Negrals Sanet i els Negrals 717 Marina Alta Denia Valenciano
Santa Pola Santa Pola 33 372 Bajo Vinalopó Elche Valenciano
Sax Saix 10 041 Alto Vinalopó Villena Castellano
Sella Sella 636 Marina Baja Villajoyosa Valenciano
Senija Senija 661 Marina Alta Denia Valenciano
Tárbena Tàrbena 809 Marina Baja Villajoyosa Valenciano
Teulada Teulada 14 722 Marina Alta Denia Valenciano
Tibi Tibi 1 763 Hoya de Alcoy Ibi Valenciano
Tollos Tollos 49 Condado de Cocentaina Alcoy Valenciano
Tormos Tormos 383 Marina Alta Denia Valenciano
Torremanzanas La Torre de les Maçanes 802 Campo de Alicante San Vicente del Raspeig Valenciano
Torrevieja Torrevieja 102 136 Vega Baja Torrevieja Castellano
Vall de Alcalá La Vall d'Alcalà 187 Marina Alta Denia Valenciano
Vall de Ebo Vall d'Ebo 284 Marina Alta Denia Valenciano
Vall de Gallinera La Vall de Gallinera 694 Marina Alta Denia Valenciano
Vall de Laguart La Vall de Laguar 961 Marina Alta Denia Valenciano
Vergel El Verger 4 899 Marina Alta Denia Valenciano
Villajoyosa La Vila Joiosa 32 733 Marina Baja Villajoyosa Valenciano
Villena Villena 34 966 Alto Vinalopó Villena Castellano


Fuentes[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]