Anexo:Monumentos del Departamento del Cusco

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los monumentos del Departamento del Cusco corresponden a diversas obras arquitectónicas o lugares de valor artístico, histórico, cultural y social.

ID Monumento Provincia Localidad Ubicación Imagen
CUS-001 Capilla de Santa Barbara de Acomayo Acomayo Distrito de Acomayo
Capilla de Santa Barbara de Acomayo

Subir imagen

CUS-002 Iglesia de Belén de Acomayo Acomayo Distrito de Acomayo
Iglesia de Belén de Acomayo

Subir imagen

CUS-003 Iglesia parroquial de San Agustín de Pomacanchi Acomayo Distrito de Acomayo
Iglesia parroquial de San Agustín de Pomacanchi

Subir imagen

CUS-004 Molino de San Cristóbal de Acomayo o molino de los Incas Acomayo Distrito de Acomayo
Molino de San Cristóbal de Acomayo o molino de los Incas

Subir imagen

CUS-005 Molino de la creación o Uyfita molina Acomayo Distrito de Acomayo
Molino de la creación o Uyfita molina

Subir imagen

CUS-006 Iglesia parroquial de Mosoc Llacta Acomayo Distrito de Mosoc Llacta
Iglesia parroquial de Mosoc Llacta

Subir imagen

CUS-007 Iglesia de Calca Calca Distrito de Calca
Iglesia de Calca

Subir imagen

CUS-008 Iglesia de Langui Canas Distrito de Langui
Iglesia de Langui

Subir imagen

CUS-009 Iglesia de Pampamarca Canas Distrito de Pampamarca
Iglesia de Pampamarca

Subir imagen

CUS-010 Puente de Qeswachaca de Quehue Ver categoría en Wikimedia Commons Canas Distrito de Quehue
Puente de Qeswachaca de Quehue

Subir otra imagen

CUS-011 Iglesia de Combapata Canchis Distrito de Combapata
Iglesia de Combapata

Subir imagen

CUS-012 Puente sobre el río Salcca Canchis Distrito de Combapata Entre Checacupe y Combapata.
Puente sobre el río Salcca

Subir imagen

CUS-013 Iglesia de Checacupe Canchis Distrito de Checacupe
Iglesia de Checacupe

Subir imagen

CUS-014 Iglesia de Marangani Canchis Distrito de Marangani
Iglesia de Marangani

Subir imagen

CUS-015 Iglesia matriz de Sicuani Canchis Distrito de Sicuani
Iglesia matriz de Sicuani

Subir imagen

CUS-016 Casa quinta de Manzanares
Casa de la confederación Perú-Boliviana
Canchis Distrito de Sicuani Av. de la Confederación s/n.
Casa quinta de Manzanares

Subir imagen

CUS-017 Iglesia de Tinta Canchis Distrito de Tinta
Iglesia de Tinta

Subir imagen

CUS-018 Calles y plazas comprendidas en la zona monumental del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco
Calles y plazas comprendidas en la zona monumental del Cuzco

Subir imagen

CUS-019 Lucre calle Cuzco Distrito del Cuzco
Lucre calle

Subir imagen

CUS-020 Calle de acceso a Mesa Redonda Cuzco Distrito del Cuzco
Calle de acceso a Mesa Redonda

Subir imagen

CUS-021 Calle de Recoleta Cuzco Distrito del Cuzco
Calle de Recoleta

Subir otra imagen

CUS-022 Calle del Retiro (Qquenqo Mayo) Cuzco Distrito del Cuzco
Calle del Retiro (Qquenqo Mayo)

Subir imagen

CUS-023 Plaza de la Almudena del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco
Plaza de la Almudena del Cuzco

Subir imagen

CUS-024 Plaza de Belén del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco
Plaza de Belén del Cuzco

Subir imagen

CUS-025 Plaza de Santiago del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco
Plaza de Santiago del Cuzco

Subir imagen

CUS-026 Plazuela de la Recoleta del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco
Plazuela de la Recoleta del Cuzco

Subir imagen

CUS-027 Iglesia, hospital y convento de la Almudena del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco
Iglesia, hospital y convento de la Almudena del Cuzco

Subir imagen

CUS-028 Catedral del Cuzco Ver categoría en Wikimedia Commons Cuzco Distrito del Cuzco Plaza de Armas
Catedral del Cuzco

Subir otra imagen

CUS-029 Iglesia de Belén del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco
Iglesia de Belén del Cuzco

Subir imagen

CUS-030 Iglesia de la Compañía del Cuzco Ver categoría en Wikimedia Commons Cuzco Distrito del Cuzco Plaza de Armas
Iglesia de la Compañía del Cuzco

Subir otra imagen

CUS-031 Iglesia de Jesús, María y José, del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco Plaza de Armas
Iglesia de Jesús, María y José, del Cuzco

Subir otra imagen

CUS-032 Iglesia de Loreto del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco
Iglesia de Loreto del Cuzco

Subir imagen

CUS-033 Iglesia y convento de La Merced del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco Plazoleta Comandante Ladislao Espinar
Iglesia y convento de La Merced del Cuzco

Subir otra imagen

CUS-034 Monasterio de las Nazarenas del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco Pumacurco esquina pasaje siete culebras, Plaza de las Nazarenas
Monasterio de las Nazarenas del Cuzco

Subir imagen

CUS-035 Iglesia y convento de la Recoleta del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco
Iglesia y convento de la Recoleta del Cuzco

Subir imagen

CUS-036 Antigua iglesia y seminario de San Antonio Abad del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco
Antigua iglesia y seminario de San Antonio Abad del Cuzco

Subir imagen

CUS-037 Iglesia de San Blas del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco Plazoleta de San Blas
Iglesia de San Blas del Cuzco

Subir otra imagen

CUS-038 Iglesia de San Cristóbal del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco Plazoleta de San Cristobal
Iglesia de San Cristóbal del Cuzco

Subir otra imagen

CUS-039 Iglesia y convento de San Francisco del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco Plaza San Francisco
Iglesia y convento de San Francisco del Cuzco

Subir imagen

CUS-040 Iglesia de San Pedro del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco Cascaparo
Iglesia de San Pedro del Cuzco

Subir otra imagen

CUS-041 Iglesia de Santa Ana del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco
Iglesia de Santa Ana del Cuzco

Subir imagen

CUS-042 Iglesia y monasterio de Santa Catalina del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco Plazoleta Santa Catalina
Iglesia y monasterio de Santa Catalina del Cuzco

Subir imagen

CUS-043 Iglesia y monasterio de Santa Clara del Cuzco Ver categoría en Wikimedia Commons Cuzco Distrito del Cuzco
Iglesia y monasterio de Santa Clara del Cuzco

Subir otra imagen

CUS-044 Iglesia y monasterio de Santa Teresa del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco Calle Tigre esquina con calle plateros
Iglesia y monasterio de Santa Teresa del Cuzco

Subir imagen

CUS-045 Iglesia de Santiago Apóstol del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco
Iglesia de Santiago Apóstol del Cuzco

Subir imagen

CUS-046 Iglesia y convento de Santo Domingo del Cuzco Ver categoría en Wikimedia Commons Cuzco Distrito del Cuzco Santo Domingo
Iglesia y convento de Santo Domingo del Cuzco

Subir otra imagen

CUS-047 Iglesia del triunfo del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco
Iglesia del triunfo del Cuzco

Subir imagen

CUS-048 Arco de Picchu (acueducto) Cuzco Distrito del Cuzco
Arco de Picchu (acueducto)

Subir imagen

CUS-049 Arco de Santa Clara Cuzco Distrito del Cuzco
Arco de Santa Clara

Subir imagen

CUS-050 Cabildo del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco Plaza del Recogijo
Cabildo del Cuzco

Subir imagen

CUS-051 Antiguo colegio Real de San Bernardo del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco San Andres s/n
Antiguo colegio Real de San Bernardo del Cuzco

Subir imagen

CUS-052 Antiguo hospital de San Juan de Dios del Cuzco
Colegio de Educandas
Cuzco Distrito del Cuzco Calle Educandas.
Antiguo hospital de San Juan de Dios del Cuzco

Subir imagen

CUS-053 Antiguo palacio arzobispal del Cuzco (museo) Cuzco Distrito del Cuzco
Antiguo palacio arzobispal del Cuzco (museo)

Subir imagen

CUS-054 Portada del cine Colón del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco Calle Mesón de la Estrella.
Portada del cine Colón del Cuzco

Subir imagen

CUS-055 Antiguo local de la Santa Inquisición del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco
Antiguo local de la Santa Inquisición del Cuzco

Subir imagen

CUS-056 Sociedad de artesanos del Cuzco Cuzco Distrito del Cuzco
Sociedad de artesanos del Cuzco

Subir imagen

CUS-057 Universidad de San Antonio Abad del Cuzco (antigua universidad San Ignacio de Loyola) Cuzco Distrito del Cuzco
Universidad de San Antonio Abad del Cuzco (antigua universidad San Ignacio de Loyola)

Subir imagen

CUS-058 Casa de los herederos Rodríguez Cuzco Distrito del Cuzco Arequipa 250.
Casa de los herederos Rodríguez

Subir imagen

CUS-059 Casa del truco Cuzco Distrito del Cuzco Garcilaso 206 al 228 esq. Heladeros N° 201 al 275.
Casa del truco

Subir imagen

CUS-060 Hotel Cuzco (ex-hotel de turistas del Cuzco) Cuzco Distrito del Cuzco Calle Heladeros 150.
Hotel Cuzco (ex-hotel de turistas del Cuzco)

Subir imagen

CUS-061 Casa de Garcilaso de la Vega Cuzco Distrito del Cuzco Calle Heladeros esq. calle Garcilaso.
Casa de Garcilaso de la Vega

Subir imagen

CUS-062 Casa de los marqueses de Valle Umbroso Cuzco Distrito del Cuzco Calle Marqués Mz. 43, Lote 1.
Casa de los marqueses de Valle Umbroso

Subir imagen

CUS-063 Casa de Alonso de Toro Cuzco Distrito del Cuzco Calle Marqués esq. calle San Bernardo Mz. 43, Lote 14.
Casa de Alonso de Toro

Subir imagen

CUS-064 Casa de Alarco Cuzco Distrito del Cuzco Calle Maruri 315 esq. calle Arequipa.
Casa de Alarco

Subir imagen

CUS-065 Casa de Idelfonso Muñecas Cuzco Distrito del Cuzco Calle Matará 466.
Casa de Idelfonso Muñecas

Subir imagen

CUS-066 Casa de Don Jerónimo Luis de Cabrera Cuzco Distrito del Cuzco Las Nazarenas 231 (Mz. 11).
Casa de Don Jerónimo Luis de Cabrera

Subir imagen

CUS-067 Casa de la Torre Cuzco Distrito del Cuzco Plaza Las Nazarenas esq. Tucumán esq. Purgatorio Atz_ 11.
Casa de la Torre

Subir imagen

CUS-068 Casa de Oblitas Cuzco Distrito del Cuzco Plaza Las Nazarenas Mz. 11.
Casa de Oblitas

Subir imagen

CUS-069 Casa de Don Diego Silva Cuzco Distrito del Cuzco Plazoleta Silvac 136-144.
Casa de Don Diego Silva

Subir imagen

CUS-070 Casa de los cuatro bustos Cuzco Distrito del Cuzco Calle de San Agustín 400 (Mz.36).
Casa de los cuatro bustos

Subir imagen

CUS-071 Casa de Ferrari Cuzco Distrito del Cuzco Calle de San Agustín 239.
Casa de Ferrari

Subir imagen

CUS-072 Casa de Rozas Velasco Cuzco Distrito del Cuzco San Bernardo esq. Qquera Mz. 43, Lote 11.
Casa de Rozas Velasco

Subir imagen

CUS-073 Casa de Miota Cuzco Distrito del Cuzco San Juan de Dios 209 esq. Plaza del Regocijo.
Casa de Miota

Subir imagen

CUS-074 Casa de Diaz Luna Cuzco Distrito del Cuzco San luan de Dios 255.
Casa de Diaz Luna

Subir imagen

CUS-075 Casa de Oliart
Actual escuela regional de bellas artes
Cuzco Distrito del Cuzco Santa Teresa Mz. 7, Lote 13.
Casa de Oliart

Subir imagen

CUS-076 Casa de Mateo Pumacahua Cuzco Distrito del Cuzco Saphy 510.
Casa de Mateo Pumacahua

Subir imagen

CUS-077 Casa de Valencia Cuzco Distrito del Cuzco Teatro 344.
Casa de Valencia

Subir imagen

CUS-078 Casa del Almirante Cuzco Distrito del Cuzco Tucumán esq. Ataúd M7- 10, Lote 1.
Casa del Almirante

Subir imagen

CUS-079 Antiguo convento de San Agustín del Cuzco Ver categoría en Wikimedia Commons
Casona San Agustín
Cuzco Distrito del Cuzco Esquina calles Ruinas, San Agustín y Santa Mónica. N° 140, Mz. 15.
Antiguo convento de San Agustín del Cuzco

Subir otra imagen

CUS-080 Casa hacienda de Accomoco Cuzco Distrito del Cuzco
Casa hacienda de Accomoco

Subir imagen

CUS-081 Calles del pueblo de San Jerónimo Cuzco Distrito de San Jerónimo
Calles del pueblo de San Jerónimo

Subir imagen

CUS-082 Plaza mayor de San Jerónimo Cuzco Distrito de San Jerónimo
Plaza mayor de San Jerónimo

Subir imagen

CUS-083 Iglesia de San Jerónimo Cuzco Distrito de San Jerónimo
Iglesia de San Jerónimo

Subir imagen

CUS-084 Antiguo local de la municipalidad de San Jerónimo Cuzco Distrito de San Jerónimo Plaza de Armas s/n.
Antiguo local de la municipalidad de San Jerónimo

Subir imagen

CUS-085 Caserío de la hacienda San Miguel de Buenavista Cuzco Distrito de San Jerónimo
Caserío de la hacienda San Miguel de Buenavista

Subir imagen

CUS-086 Casa cural de San Jerónimo Cuzco Distrito de San Jerónimo Plaza de Armas s/n.
Casa cural de San Jerónimo

Subir imagen

CUS-087 Plaza principal y espacios urbanos de San Sebastián Cuzco Distrito de San Sebastián
Plaza principal y espacios urbanos de San Sebastián

Subir imagen

CUS-088 Iglesia de San Sebastián Cuzco Distrito de San Sebastián
Iglesia de San Sebastián

Subir otra imagen

CUS-089 Casa de Diego Quispe Tito Cuzco Distrito de San Sebastián
Casa de Diego Quispe Tito

Subir imagen

CUS-090 Antiguo polvorín (Wanchaq) Cuzco Distrito de Wánchaq Av. Huayruropa s/n.
Antiguo polvorín (Wanchaq)

Subir imagen

CUS-091 Iglesia parroquial de Santo Tomás Chumbivilcas Distrito de Santo Tomás
Iglesia parroquial de Santo Tomás

Subir otra imagen

CUS-092 Iglesia de San Francisco de Asís de la comunidad de Apachacco Espinar Distrito de Coporaque Comunidad de Apachacco.
Iglesia de San Francisco de Asís de la comunidad de Apachacco

Subir imagen

CUS-093 Iglesia parroquial de Huanoquite Paruro Distrito de Huanoquite
Iglesia parroquial de Huanoquite

Subir imagen

CUS-094 Plaza mayor de Paccaritambo Paruro Distrito de Paccaritambo
Plaza mayor de Paccaritambo

Subir imagen

CUS-095 Iglesia de Paccaritambo
Iglesia de Paccareqtambo
Paruro Distrito de Paccaritambo Plaza Mayor de Paccarictambo.
Iglesia de Paccaritambo

Subir imagen

CUS-096 Iglesia de San Esteban de Yaurisque Paruro Distrito de Yaurisque Plaza Mayor de Yaurisque.
Iglesia de San Esteban de Yaurisque

Subir imagen

CUS-097 Iglesia parroquial y capilla del pueblo de Huasac Paucartambo Distrito de Caicay
Iglesia parroquial y capilla del pueblo de Huasac

Subir imagen

CUS-098 Plaza principal y calles del pueblo de Paucartambo Paucartambo Distrito de Paucartambo
Plaza principal y calles del pueblo de Paucartambo

Subir imagen

CUS-099 Puente de Carlos III sobre el río Paucartambo Paucartambo Distrito de Paucartambo
Puente de Carlos III sobre el río Paucartambo

Subir imagen

CUS-100 Iglesia de San Pedro apóstol de Andahuaylillas
Templo colonial de Andahuaylillas
Quispicanchi Distrito de Andahuaylillas
Iglesia de San Pedro apóstol de Andahuaylillas

Subir otra imagen

CUS-101 Capilla de Canincunca Quispicanchi Distrito de Huaro
Capilla de Canincunca

Subir otra imagen

CUS-102 Iglesia de Huaro Quispicanchi Distrito de Huaro
Iglesia de Huaro

Subir otra imagen

CUS-103 Casa hacienda de Choquepugio Quispicanchi Distrito de Lucre
Casa hacienda de Choquepugio

Subir imagen

CUS-104 Casa hacienda de Lucre Quispicanchi Distrito de Lucre
Casa hacienda de Lucre

Subir imagen

CUS-105 Fabrica de tejidos de Lucre Quispicanchi Distrito de Lucre
Fabrica de tejidos de Lucre

Subir imagen

CUS-106 Iglesia de Oropesa Quispicanchi Distrito de Oropesa
Iglesia de Oropesa

Subir imagen

CUS-107 Casa hacienda de Callapucyo Quispicanchi Distrito de Oropesa
Casa hacienda de Callapucyo

Subir imagen

CUS-108 Casa hacienda marques de Valle Umbroso Quispicanchi Distrito de Oropesa
Casa hacienda marques de Valle Umbroso

Subir imagen

CUS-109 Plaza principal y calles del pueblo de Quiquijana Quispicanchi Distrito de Quiquijana
Plaza principal y calles del pueblo de Quiquijana

Subir imagen

CUS-110 Capilla de Quiquijana Quispicanchi Distrito de Quiquijana
Capilla de Quiquijana

Subir imagen

CUS-111 Iglesia parroquial de Quiquijana Quispicanchi Distrito de Quiquijana Plaza Principal
Iglesia parroquial de Quiquijana

Subir imagen

CUS-112 Antiguo puente sobre el rio Vilcanota (restos) Quispicanchi Distrito de Quiquijana
Antiguo puente sobre el rio Vilcanota (restos)

Subir imagen

CUS-113 Iglesia de Urcos Quispicanchi Distrito de Urcos
Iglesia de Urcos

Subir otra imagen

CUS-114 Plaza de Chinchero Urubamba Distrito de Chinchero
Plaza de Chinchero

Subir otra imagen

CUS-115 Iglesia de Chinchero Urubamba Distrito de Chinchero
Iglesia de Chinchero

Subir imagen

CUS-116 Casa de Mateo Pumacahua Urubamba Distrito de Chinchero
Casa de Mateo Pumacahua

Subir imagen

CUS-117 Capilla Punku Mayor de Maras Urubamba Distrito de Maras
Capilla Punku Mayor de Maras

Subir imagen

CUS-118 Casa cural de Ollantaytambo Urubamba Distrito de Ollantaytambo
Casa cural de Ollantaytambo

Subir imagen

CUS-119 Casa del Horno Urubamba Distrito de Ollantaytambo
Casa del Horno

Subir imagen

CUS-120 Iglesia de Urubamba Urubamba Distrito de Urubamba
Iglesia de Urubamba

Subir imagen

CUS-121 Iglesia de Tiobamba Urubamba Distrito de Yucay
Iglesia de Tiobamba

Subir imagen

CUS-122 Iglesia de Yucay Urubamba Distrito de Yucay
Iglesia de Yucay

Subir imagen

CUS-123 Casa de la Ñusta Urubamba Distrito de Yucay Plaza Mayor (Plaza de Armas) esq. calle Garcilaso.
Casa de la Ñusta

Subir imagen

CUS-124 Casa de Sayri Tupac Urubamba Distrito de Yucay Esquina formada por Plaza Manco II y la calle San Martín.
Casa de Sayri Tupac

Subir imagen


CUS-125 Machu Picchu Ver categoría en Wikimedia Commons
Santuario histórico de Machu Picchu
Urubamba Aguas Calientes (Perú) 13°09′47″S 72°32′44″O / -13.163056, -72.545556 (Machu Picchu)
En la ribera izquierda del llamado Cañón del Urubamba.
Machu Picchu

Subir otra imagen

CUS-126 Choquequirao Ver categoría en Wikimedia Commons La Convención Santa Teresa 13°23′39″S 72°52′25″O / -13.3940516, -72.8735736 (Choquequirao)
Choquequirao

Subir otra imagen

CUS-127 Espíritu Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons La Convención Distrito de Vilcabamba 12°54′16″S 73°12′10″O / -12.9044922, -73.2027921 (Espíritu Pampa)
Espíritu Pampa

Subir otra imagen

CUS-128 Huch'uy Qusqu Ver categoría en Wikimedia Commons Calca Distrito de Calca 13°21′59″S 71°56′42″O / -13.3663, -71.9451 (Huch'uy Qusqu)
Huch'uy Qusqu

Subir otra imagen

CUS-129 Huiñay Huayna Ver categoría en Wikimedia Commons Urubamba Distrito de Machupicchu 13°11′34″S 72°32′11″O / -13.192778, -72.536389 (Huiñay Huayna)
Huiñay Huayna

Subir otra imagen

CUS-130 Moray Ver categoría en Wikimedia Commons Urubamba Distrito de Maras 13°19′45″S 72°11′47″O / -13.329253, -72.196442 (Moray)
Moray

Subir otra imagen

CUS-131 Patallacta Ver categoría en Wikimedia Commons Urubamba Distrito de Machupicchu 13°13′52″S 72°25′29″O / -13.2311592, -72.4247908 (Patallacta)
Patallacta

Subir otra imagen

CUS-132 Piquillacta Ver categoría en Wikimedia Commons Quispicanchi Distrito de Lucre 13°36′46″S 71°43′02″O / -13.6128297, -71.717254 (Piquillacta)
Piquillacta

Subir otra imagen

CUS-133 Puca Pucara Ver categoría en Wikimedia Commons Cuzco Distrito del Cuzco 13°29′00″S 71°57′42″O / -13.4834, -71.9618 (Puca Pucara)
Puca Pucara

Subir otra imagen

CUS-134 Racchi Ver categoría en Wikimedia Commons Canchis Distrito de San Pedro 14°10′30″S 71°22′11″O / -14.1749584, -71.3698105 (Racchi)
Racchi

Subir otra imagen

CUS-135 Tambomachay Ver categoría en Wikimedia Commons Cuzco Distrito del Cuzco 13°28′49″S 71°57′59″O / -13.480207, -71.9664386 (Tambomachay)
Tambomachay

Subir otra imagen

CUS-136 Tipón Ver categoría en Wikimedia Commons Quispicanchi Distrito de Oropesa 13°34′15″S 71°46′59″O / -13.570833, -71.783056 (Tipón)
Tipón

Subir otra imagen

CUS-137 Antiguo cementerio de Almudena (actual cementerio general de Almudena) Provincia del Cuzco Distrito de Santiago Plazoleta de la Almudena S/N
Antiguo cementerio de Almudena (actual cementerio general de Almudena)

Subir imagen

CUS-138 Capilla de Colquemarca Chumbivilcas Distrito de Colquemarca Localizada sobre una plataforma en el sector Nor-Este del Poblado de Colquemarca
Capilla de Colquemarca

Subir imagen

CUS-139 Capilla de Kuchuwasi, torre exenta, atrio frontal con barda perimetral y cementerio con barda perimetral Quispicanchi Distrito de Ocongate Comunidad de Kuchuwasi
Capilla de Kuchuwasi, torre exenta, atrio frontal con barda perimetral y cementerio con barda perimetral

Subir imagen

CUS-140 Capilla de la comunidad campesina de Pircca Paruro Distrito de Paccaritambo Plaza Principal de ls Comunidad Campesina de Pirca
Capilla de la comunidad campesina de Pircca

Subir imagen

CUS-141 Capilla de Markjo Anta Distrito de Anta
Capilla de Markjo

Subir imagen

CUS-142 Capilla de San Antonio de Padua de Tahuay, torre exenta y atrio Chumbivilcas Distrito de Capacmarca
Capilla de San Antonio de Padua de Tahuay, torre exenta y atrio

Subir imagen

CUS-143 Capilla de Tayankani Quispicanchi Distrito de Ccarhuayo
Capilla de Tayankani

Subir imagen

CUS-144 Capilla Inmaculada Concepción de Pachar Urubamba Distrito de Ollantaytambo Plaza del Centro Poblado de Pachar
Capilla Inmaculada Concepción de Pachar

Subir imagen

CUS-145 Capilla San Antonio de Padua Calca Distrito de San Salvador
Capilla San Antonio de Padua

Subir imagen

CUS-146 Capilla San Lazaro Cuzco Distrito de San Sebastián Esquina Av. Cusco con calle Diego de Almagro frente a la Plaza Principal del distrito de San Sebastián
Capilla San Lazaro

Subir imagen

CUS-147 Capilla Santa Rosa de Lima de Choquepata Quispicanchi Distrito de Oropesa Centro Poblado de Choquepata
Capilla Santa Rosa de Lima de Choquepata

Subir imagen

CUS-148 Capilla Virgen Inmaculada Concepción Anta Distrito de Anta Comunidad de Compone
Capilla Virgen Inmaculada Concepción

Subir imagen

CUS-149 Capilla Virgen Purificada de Quiñota, las torres exentas, la cruz atrial, la barda y todas las áreas libres Chumbivilcas Distrito de Quiñota Centro poblado de Quiñota
Capilla Virgen Purificada de Quiñota, las torres exentas, la cruz atrial, la barda y todas las áreas libres

Subir imagen

CUS-150 Casa cabildo Zurite Anta Distrito de Zurite
Casa cabildo Zurite

Subir imagen

CUS-151 Casa Cartagena - Barrio San Cristobal Cuzco Distrito del Cuzco Pumacurco 336 esq.Pasaje Ladrillos
Casa Cartagena - Barrio San Cristobal

Subir imagen

CUS-152 Casa Concha Cuzco Distrito del Cuzco Santa Catalina Ancha N° 320, Manzana N° 16
Casa Concha

Subir imagen

CUS-153 Casa de José Gabriel Condorcanqui Canas Distrito de Túpac Amaru Plaza principal del Centro poblado de Surimana
Casa de José Gabriel Condorcanqui

Subir imagen

CUS-154 Casa de José Gabriel Condorcanqui, Tupac Amaru II Canchis Distrito de Tinta
Casa de José Gabriel Condorcanqui, Tupac Amaru II

Subir imagen

CUS-155 Casa hacienda Anderes Anta Distrito de Zurite
Casa hacienda Anderes

Subir imagen

CUS-156 Casa hacienda Angostura Cuzco Distrito de Saylla Valle Sur de Cuso, en la margen izquierda del bajo río de Huatanay, adyacente al antiguo Camino Real Inca (Qhapaq Ñan), que se dirigía a Collasuyo, muy cercano a San Jerónimo y a la ciudad de Cusco
Casa hacienda Angostura

Subir imagen

CUS-157 Casa hacienda de Majopata (Maccopata) Paucartambo Distrito de Challabamba
Casa hacienda de Majopata (Maccopata)

Subir imagen

CUS-158 Caserio de la antigua hacienda Picchu Cuzco Distrito del Cuzco
Caserio de la antigua hacienda Picchu

Subir imagen

CUS-159 Conj. religioso conformado por el templo San Juan Bautista de Coporaque, la capilla San Miguel Arcangel, la torre exenta, la barda perimetral, el atrio lateral con frente hacia la plaza y atrio frontal Espinar Distrito de Coporaque Plaza principal del distrito de Coporaque
Conj. religioso conformado por el templo San Juan Bautista de Coporaque, la capilla San Miguel Arcangel, la torre exenta, la barda perimetral, el atrio lateral con frente hacia la plaza y atrio frontal

Subir imagen

CUS-160 Conjunto religioso de San Juan Bautista Urubamba Distrito de Huayllabamba Plaza Mayor del Poblado de Urquillos
Conjunto religioso de San Juan Bautista

Subir imagen

CUS-161 Ex casa hacienda de Huallhua y capilla Virgen del Rosario Calca Distrito de San Salvador Comunidad Campesina Ccamahuara
Ex casa hacienda de Huallhua y capilla Virgen del Rosario

Subir imagen

CUS-162 Hidroelectrica de Qorimarca Urubamba Distrito de Chinchero
Hidroelectrica de Qorimarca

Subir imagen

CUS-163 Iglesia patrón San Salvador del Mundo Calca Distrito de San Salvador
Iglesia patrón San Salvador del Mundo

Subir imagen

CUS-164 Iglesia Virgen de las Nieves de Sangarará Acomayo Distrito de Sangarará
Iglesia Virgen de las Nieves de Sangarará

Subir imagen

CUS-165 Iglesia y convento de la recoleta de San José de Urubamba
Conformado por el Convento, la Iglesia, atrio y antiguo huerto; hasta el norte del anden inca
Urubamba Distrito de Urubamba
Iglesia y convento de la recoleta de San José de Urubamba

Subir imagen

CUS-166 Puente de la Almudena Cuzco Distrito de Santiago Del Ejército, intersección Calle Hospital- Almudena
Puente de la Almudena

Subir imagen

CUS-167 Santuario de Huampo-Huampo - Capilla de la Natividad Chumbivilcas Distrito de Livitaca Comunidad de Quechaquehuincha
Santuario de Huampo-Huampo - Capilla de la Natividad

Subir imagen

CUS-168 Templo de Antapallpa Paruro Distrito de Omacha
Templo de Antapallpa

Subir imagen

CUS-169 Templo de Hanansaya Paruro Distrito de Accha
Templo de Hanansaya

Subir imagen

CUS-170 Templo de Huayllacocha Anta Distrito de Huarocondo
Templo de Huayllacocha

Subir imagen

CUS-171 Templo de Hurinsaya Paruro Distrito de Accha
Templo de Hurinsaya

Subir imagen

CUS-172 Templo de Nuestra Señora de la Asunción Acomayo Distrito de Rondocan Principal, Comunidad de Papres
Templo de Nuestra Señora de la Asunción

Subir imagen

CUS-173 Templo de San Francisco de Asis de Marcapata (incluye el atrio cercado y la torre exenta) Quispicanchi Distrito de Marcapata
Templo de San Francisco de Asis de Marcapata (incluye el atrio cercado y la torre exenta)

Subir imagen

CUS-174 Templo de San Francisco de La Victoria Urubamba Distrito de Yucay
Templo de San Francisco de La Victoria

Subir imagen

CUS-175 Templo de San Juan Bautista de Colcha Paruro Distrito de Colcha
Templo de San Juan Bautista de Colcha

Subir imagen

CUS-176 Templo de San Lorenzo Paruro Distrito de Colcha Plaza principal
Templo de San Lorenzo

Subir imagen

CUS-177 Templo de San Nicolas de Bari Anta Distrito de Zurite Ubicado en el Solar Norte de la Plaza Principal del Centro Poblado de Zurite
Templo de San Nicolas de Bari

Subir imagen

CUS-178 Templo de San Sebastian de Llusco Chumbivilcas Distrito de Llusco Plaza principal del poblado de Llusco, lado sur oeste
Templo de San Sebastian de Llusco

Subir imagen

CUS-179 Templo de Santa Lucia de Pichigua, atrio frontal y espacios laterales y posterior que lo rodean Espinar Distrito de Pichigua Plaza de Armas de Pichigua
Templo de Santa Lucia de Pichigua, atrio frontal y espacios laterales y posterior que lo rodean

Subir imagen

CUS-180 Templo de Santiago apostol de Cay cay Paucartambo Distrito de Caicay
Templo de Santiago apostol de Cay cay

Subir imagen

CUS-181 Templo de Tungasuca Canas Distrito de Túpac Amaru Manco Cápac, Bolívar, República, Plaza Principal de Anta
Templo de Tungasuca

Subir imagen

CUS-182 Templo del Señor de la Exaltación Canas Distrito de Quehue
Templo del Señor de la Exaltación

Subir imagen

CUS-183 Templo Inmaculada Concepción, torre exenta, arco de acceso al atrio, cruz atrial, atrio frontal y areas libres laterales y posterior Acomayo Distrito de Pomacanchi Centro poblado de Sayhua
Templo Inmaculada Concepción, torre exenta, arco de acceso al atrio, cruz atrial, atrio frontal y areas libres laterales y posterior

Subir imagen

CUS-184 Templo matriz San Pedro y San Pablo Canchis Distrito de San Pablo Plaza principal
Templo matriz San Pedro y San Pablo

Subir imagen

CUS-185 Templo mayor de San Francisco de Asis Urubamba Distrito de Maras
Templo mayor de San Francisco de Asis

Subir imagen

CUS-186 Templo Nuestra Señora Asunta de Pampacucho Paruro Distrito de Colcha
Templo Nuestra Señora Asunta de Pampacucho

Subir imagen

CUS-187 Templo Nuestra Señora del Rosario Paucartambo Distrito de Paucartambo
Templo Nuestra Señora del Rosario

Subir imagen

CUS-188 Templo patrón San Jerónimo, cruz atrial, atrio frontal y áreas libres laterales y posterior Acomayo Distrito de Acopía Centro poblado de Acopia
Templo patrón San Jerónimo, cruz atrial, atrio frontal y áreas libres laterales y posterior

Subir imagen

CUS-189 Templo San Cosme y San Damian, atrio frontal y laterales, arco frontal y cerco perimetrico Calca Distrito de Lares Centro poblado de Lares
Templo San Cosme y San Damian, atrio frontal y laterales, arco frontal y cerco perimetrico

Subir imagen

CUS-190 Templo San Francisco de Asis de Huayqui y torre exenta ubicada fuera de la plaza Acomayo Distrito de Acos Plaza principal de Acos
Templo San Francisco de Asis de Huayqui y torre exenta ubicada fuera de la plaza

Subir imagen

CUS-191 Templo San Jerónimo de Colquepata Paucartambo Distrito de Colquepata
Templo San Jerónimo de Colquepata

Subir imagen

CUS-192 Templo San Juan Bautista de Ccatcca y torre campanario exenta Quispicanchi Distrito de Ccatca Plaza de Armas de Ccatcca
Templo San Juan Bautista de Ccatcca y torre campanario exenta

Subir imagen

CUS-193 Templo San Juan Bautista de Pomacanchi, torre exenta con barda y arco de acceso adyacentes, atrio frontal y lateral Acomayo Distrito de Pomacanchi Centro poblado de San Juan
Templo San Juan Bautista de Pomacanchi, torre exenta con barda y arco de acceso adyacentes, atrio frontal y lateral

Subir imagen

CUS-194 Templo San Martín obispo de Tours Anta Distrito de Huarocondo
Templo San Martín obispo de Tours

Subir imagen

CUS-195 Templo San Miguel Canchis Distrito de Pitumarca
Templo San Miguel

Subir imagen

CUS-196 Templo San Miguel de Acos Acomayo Distrito de Acos
Templo San Miguel de Acos

Subir imagen

CUS-197 Templo San Pablo apostol de Ocongate Quispicanchi Distrito de Ocongate Plaza de Armas de Ocongate
Templo San Pablo apostol de Ocongate

Subir imagen

CUS-198 Templo San Pedro de Cancha-Canchis Canchis Distrito de San Pedro
Templo San Pedro de Cancha-Canchis

Subir imagen

CUS-199 Templo San Sebastian de Livitaca Chumbivilcas Distrito de Livitaca Plaza Principal del Centro Poblado de Livitaca
Templo San Sebastian de Livitaca

Subir imagen

CUS-200 Templo Santa Ana de Yauri, conjunto religioso conformado por templo, y torre exenta Espinar Distrito de Yauri Plaza principal de Yauri
Templo Santa Ana de Yauri, conjunto religioso conformado por templo, y torre exenta

Subir imagen

CUS-201 Templo Santa Lucia de Pomacanchi Acomayo Distrito de Pomacanchi Plaza principal
Templo Santa Lucia de Pomacanchi

Subir imagen

CUS-202 Templo Santa Maria Magdalena de Taray Calca Distrito de Taray Plaza de Armas del Distrito de Taray
Templo Santa Maria Magdalena de Taray

Subir imagen

CUS-203 Templo Santiago apóstol de Ccorcca, atrios laterales y frontal, torre exenta, cercos de los atrios y cerco que conecta con la torre exenta en toda su extensión Cuzco Distrito del Cuzco Centro poblado de Ccorcca
Templo Santiago apóstol de Ccorcca, atrios laterales y frontal, torre exenta, cercos de los atrios y cerco que conecta con la torre exenta en toda su extensión

Subir imagen

CUS-204 Templo Santiago apostol de Corma Acomayo Distrito de Acos Plaza principal
Templo Santiago apostol de Corma

Subir imagen

CUS-205 Templo Santiago apóstol de Kuñotambo Acomayo Distrito de Rondocan Extremo Sur de la plaza principal del poblado de Kuñotambo
Templo Santiago apóstol de Kuñotambo

Subir imagen

CUS-206 Templo Santiago apostol de Lamay Calca Distrito de Lamay
Templo Santiago apostol de Lamay

Subir imagen

CUS-207 Templo Santiago apostol de Lucre Quispicanchi Distrito de Lucre Plaza de Armas de Lucre
Templo Santiago apostol de Lucre

Subir imagen

CUS-208 Templo Santiago apostol de Ollantaytambo Urubamba Distrito de Ollantaytambo Ventiderio s/n
Templo Santiago apostol de Ollantaytambo

Subir imagen

CUS-209 Templo Santísima Trinidad de Misca Paruro Distrito de Paruro ubicado en la Comunidad Campesina de Misca
Templo Santísima Trinidad de Misca

Subir imagen

CUS-210 Templo Santo Domingo de Sanka Acomayo Distrito de Rondocan Ubicado en el Solar Sur-Este de la Plaza Principal del Centro Poblado de Sanka
Templo Santo Domingo de Sanka

Subir imagen

CUS-211 Templo Santo Tomas de Aquino Acomayo Distrito de Rondocan Plaza principal
Templo Santo Tomas de Aquino

Subir imagen

CUS-212 Templo Virgen Asunción de Choquekancha, atrios frontal y lateral, áreas libres laterales, barda perimetral y arco triunfal Calca Distrito de Lares Plaza Principal del Centro Poblado de Choquekancha
Templo Virgen Asunción de Choquekancha, atrios frontal y lateral, áreas libres laterales, barda perimetral y arco triunfal

Subir imagen

CUS-213 Templo Virgen de la Natividad de Acomayo Acomayo Distrito de Acomayo Plaza de Armas del distrito de Acomayo
Templo Virgen de la Natividad de Acomayo

Subir imagen

CUS-214 Templo Virgen de las Nieves de Sangarará Acomayo Distrito de Sangarará Plaza de Sangarará
Templo Virgen de las Nieves de Sangarará

Subir imagen

CUS-215 Templo Virgen Purificada de Surimana Canas Distrito de Túpac Amaru Sur-oeste de la Plaza del poblado
Templo Virgen Purificada de Surimana

Subir imagen

CUS-216 Templo y convento de Nuestra Señora de los Angeles Urubamba Distrito de Chinchero
Templo y convento de Nuestra Señora de los Angeles

Subir imagen

CUS-217 Villa de San Francisco de Asis de Maras Urubamba Distrito de Huayllabamba
Villa de San Francisco de Asis de Maras

Subir imagen

}}

CUS-218 Montaña de los 7 colores Provincia de Canchis Distrito de Checacupe ubicado en el pueblo de Pitumarca
Montaña de los 7 colores

Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]