Anexo:Hipódromos de Chile

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los hipódromos en Chile existen desde 1864 y desde ese entonces la actividad hípica se disfruta en Chile hasta el día de hoy para todos los aficionados que aman la hípica en Chile.

A continuación se muestra una lista de los hipódromos que existen y existieron en Chile:

Hipódromos[editar]

Los hipódromos chilenos son regulados por el Consejo Superior de la Hípica Nacional.[1]

Teletrak[editar]

En la actualidad, las carreras de caballos que se corren en estos hipódromos son transmitidas por el canal Teletrak TV.

Hipódromo Comuna Sitio web Facebook Twitter Youtube Instagram Reuniones 2019[2]
Club Hípico de Concepción[nota 1] Hualpén Club Hípico de Concepción Club Hípico de Concepción @CHConcepcion hipicatotal nymd clubhipico_concepcion 52
Club Hípico de Santiago[nota 2] Santiago Club Hípico de Santiago ClubHipicoSantiago @ClubHipico_Stgo Canal de ClubHipicoSantiago clubhipico_stgo 86
Hipódromo Chile Independencia Hípodromo Chile HIPODROMO CHILE oficial @hipodromo_chile Hipodromo Chile hipodromo_chile 86
Valparaíso Sporting[nota 3] Viña del Mar Valparaíso Sporting Valparaíso Sporting (Oficial) @V_Sporting sportingtv1 valparaisosporting 73

Otros Hipódromos[editar]

Cerrados[editar]

Desaparecidos[nota 5][editar]

Referencias[editar]

  1. Reseña
  2. Teletrak (28 de diciembre de 2017). «Calendario de Carreras 2019». Consultado el 30 de diciembre de 2017. 

Notas[editar]

  1. Inicialmente conocido como Concepción Sporting Club
  2. Inicialmente conocido como Sociedad Hípica de Santiago
  3. Inicialmente conocido como Valparaíso Spring Meeting y anteriormente como Valparaíso Sporting Club
  4. Inicialmente conocido como Club Hípico de Magallanes
  5. Otras fuentes menos fidedignas de la primera mitad del siglo XX también mencionan la existencia de hipódromos en Cunaco (Nancagua), Chillán, Temuco y Chumpullo (Valdivia). Tampoco se incluye en este listado el error histórico de un supuesto Club Hípico de Taltal (a fines del siglo XIX), la supuesta existencia de un hipódromo en Angol (también de comienzos del Siglo XX), el fallido proyecto de crear un hipódromo en Osorno (1966) ni menos el rumor de la creación de un hipódromo en Los Ángeles (2014)
  6. También conocido como Tarapacá Sporting Club. No confundir con el Club de Sport Tarapacá
  7. Inicialmente conocido como Antofagasta Sporting Club. No se incluye el fallido proyecto posterior a su cierre llamado Hipódromo del Norte (2013)
  8. No relacionado con el anterior Club Hípico de La Serena (1914-1918)

Enlaces externos[editar]