Anexo:Gobernadores de Mendoza

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Gobernador de la Provincia de Córdoba
120px
Escudo
Alfredo Cornejo firma un acuerdo bilateral con el Jefe del Gobierno Porteño, Mauricio Macri (6785919603).jpg
Titular
Alfredo Cornejo
Desde el 10 de diciembre de 2015

Residencia Casa de Gobierno de Mendoza
Designado por Proceso electoral
Duración 4 años
Creación 1813
[editar datos en Wikidata]

El Gobernador de Mendoza es un ciudadano de la Provincia de Mendoza, en Argentina, investido con el cargo de gobernador, que le permite administrar la provincia por el período correspondiente. En la actualidad el cargo es ejercido, desde el 10 de diciembre de 2015, por Alfredo Cornejo.

Tenientes gobernadores de la jurisdicción del Cabildo de la Ciudad de Mendoza[editar]

Retrato Gobernador Partido Político Período
José Moldes.jpg José Moldes 26 de julio de 1810 – febrero de 1811
Rosas, Godoy, Moyano febrero de 1811 - 17 de enero de 1812
José Bonifacio de Bolaños 17 de enero de 1812 – 1 de diciembre de 1812
Alejo Nazarre 1 de diciembre de 1812 – 29 de noviembre de 1813

Lista de gobernadores de la Intendencia de Cuyo[editar]

Gobernador Retrato Partido Político Período
Juan Florencio Terrada.jpg Juan Florencio Terrada 29 de noviembre de 1813 - julio de 1814
Marcos Balcarce julio de 1814 – 10 de agosto de 1814
Josedesanmartin.jpg José de San Martín 10 de agosto de 1814 – 17 de octubre de 1816
Toribio de Luzuriaga 17 de octubre de 1816 – 17 de enero de 1820

Lista de gobernadores de la Provincia de Mendoza desde 1820 a 2015[editar]

Período Gobernador Retrato
17 de enero de 1820 – febrero de 1820 José Clemente Benegas
febrero de 1820 – marzo de 1820 Pedro José Campos
marzo de 1820 – 29 de julio de 1820 José Clemente Benegas
29 de julio de 1820 – 7 de mayo de 1822 Tomás Godoy Cruz Dr.tomás godoy cruz.jpg
7de mayo de 1822 – 29 de abril de 1824 Pedro Molina
29 de abril de 1824 – 30 de abril de 1824 Juan Agustín Maza Dr Juan Agustín Maza.jpg
30 de abril de 1824 – 7 de mayo de 1824 Triunvirato de la Provincia de Mendoza
7 de mayo de 1824 – 8 de junio de 1824 Pedro Molina
8 de junio de 1824 – 4 de julio de 1824 Juan Lavalle JuanLavalle.JPG
4 de julio de 1824 – 8 de noviembre de 1826 Juan de Dios Correas Juan de Dios Correas.jpg
8 de noviembre de 1826 – 10 de agosto de 1829 Juan Rege Corvalán
10 de agosto de 1829 – 23 de septiembre de 1829 Rudecindo Alvarado Rudecindo Alvarado.jpg
23 de septiembre de 1829 – 8 de abril de 1830 Juan Rege Corvalán
8 de abril de 1830 – 30 de abril de 1830 Tomás Godoy Cruz
30 de abril de 1830 – 5 de abril de 1831 José Videla Castillo
5 de abril de 1831 – 25 de diciembre de 1831 Manuel Lemos
25 de diciembre de 1831 – 4 de agosto de 1832 Pedro Nolasco Ortiz
4 de agosto de 1832 – 20 de marzo de 1838 Pedro Molina
20 de marzo de 1838 – 4 de noviembre de 1840 Justo Correas
4 de noviembre de 1840 – 15 de noviembre de 1840 Pedro Molina
15 de noviembre de 1840 – 16 de mayo de 1841 Justo Correas
16 de mayo de 1841 – 2 de septiembre de 1841 Juan Isidro Maza
2 de septiembre de 1841 – 5 de septiembre de 1841 José María Reina
5 de septiembre de 1841 – 24 de noviembre de 1841 Gregorio Aráoz de Lamadrid Aráoz de Lamadrid Gregorio.jpg
24 de noviembre de 1841 – 19 de enero de 1845 José Félix Aldao José F Aldao.JPG
19 de enero de 1845 – 10 de febrero de 1845 Celedonio de la Cuesta
10 de febrero de 1845 – 4 de abril de 1847 Pedro Pascual Segura
4 de abril de 1847 – 3 de marzo de 1852 Alejo Mallea
3 de marzo de 1852 – 22 de febrero de 1856 Pedro Pascual Segura
22 de febrero de 1856 – 25 de marzo de 1859 Juan Cornelio Moyano Juan Cornelio Moyano.jpg
25 de marzo de 1859 – 16 de abril de 1859 Federico Maza
16 de abril de 1859 – 23 de agosto de 1859 Pascual Echagüe Pascual Echague.JPG
23 de agosto de 1859 – 16 de diciembre de 1861 Laureano Nazar
16 de diciembre de 1861 – 2 de enero de 1862 Juan de Dios Videla
2 de enero de 1862 Hilario Correas
2 de enero de 1862 Lino Almandoz
2 de enero de 1862 – 25 de septiembre de 1863 Luis Molina
25 de septiembre de 1863 – 7 de noviembre de 1863 Domingo Bombal
7 de noviembre de 1863 – 1 de noviembre de 1866 Carlos González
1 de noviembre de 1866 – 11 de noviembre de 1866 Melitón Arroyo
11 de noviembre de 1866 – 11 de abril de 1867 Carlos Juan Rodríguez
11 de abril de 1867 – 11 de julio de 1867 Melitón Arroyo
11 de julio de 1867 – 16 de octubre de 1867 Ezequiel García
16 de octubre de 1867 – 16 de octubre de 1870 Nicolás Villanueva
16 de octubre de 1870 – 16de octubre de 1873 Arístides Villanueva Arístides Villanueva.jpg
16 de octubre de 1873 – 29 de octubre de 1874 Francisco Civit Francisco Civit 01.jpg
29 de octubre de 1874 – 8 de noviembre de 1874 Eliseo Marenco
8 de noviembre de 1874 – 16 de octubre de 1876 Francisco Civit Francisco Civit 01.jpg
16 de octubre de 1876 – 24 de diciembre de 1877 Joaquín Villanueva Joaquín Villanueva.jpg
24 de diciembre de 1877 – 15 de febrero de 1878 Julio Gutiérrez
15 de febrero de 1878 – 15 de febrero de 1881 Elías Villanueva
15 de febrero de 1881 – 15 de febrero de 1884 José Miguel Segura
15 de febrero de 1884 – 15 de febrero de 1887 Rufino Ortega Rufino Ortega.jpg
15 de febrero de 1887 – 6 de enero de 1889 Tiburcio Benegas Tiburcio Benegas.jpg
6 de enero de 1889 Manuel J. Bermejo
18891889 Manuel Derqui
1889 – 9 de junio de 1889 Tiburcio Benegas Tiburcio Benegas.jpg
9 de junio de 18891889 Jacinto Álvarez
1889 - 1889 Deoclecio García
1889 - 10 de junio de 1890 Domingo Bombal
10 de junio de 1890 - 15 de octubre de 1891 Oseas Guiñazú Oseas Guiñazú.jpg
15 de octubre de 1891 - 25 de enero de 1892 Pedro N. Ortiz
25 de enero de 1892 – 21 de febrero de 1892 Francisco Uriburu Francisco Uriburu.JPG
21 de febrero de 1892 – 6 de agosto de 1892 Deoclecio García
6 de agosto de 1892 – 31 de diciembre de 1894 Pedro Anzorena
31 de diciembre de 1894 - 1895 Francisco J. Moyano
1895 - 1895 Tiburcio Benegas Tiburcio Benegas.jpg
1895 - 1898 Jacinto Álvarez
1898 Emilio Civit
1898 - 1901 Jacinto Álvarez
1901 - 1904 Elías Villanueva
1904 - 1905 Carlos Galigniana Segura
1905 José Néstor Lencinas
1905 - 1907 Carlos Gallignana Segura
1907 - 6 de marzo de 1910 Emilio Civit
6 de marzo de 1910 - 6 de marzo de 1914 Rufino Ortega Ozamis
6 de marzo de 1914 - 6 de marzo de 1918 Francisco S. Álvarez
1918 - 1919 José Néstor Lencinas
1919 - 1919 Tomás de Veyga
1919 - 1920 José Néstor Lencinas
19201922 Eudoro Vargas Gómez
19221924 Carlos Washington Lencinas Carlos W Lencinas.jpg
19241926 Enrique Mosca Enrique Mosca01.jpg
1926 – noviembre de 1928 Alejandro Orfila
noviembre de 1928 – 7 de septiembre de 1930 Carlos A. Borzani
7 de septiembre de 1930 – 25 de septiembre de 1930 Ergasto Saforcada
25 de septiembre de 1930 – 18 de febrero de 1932 José María Rosa (hijo)
18 de febrero de 1932 – 18 de febrero de 1935 Ricardo Videla
18 de febrero de 19351938 Guillermo G. Cano
19381941 Rodolfo Corominas Segura
1941 – 4 de junio de 1943 Adolfo Vicchi
4 de junio de 1943 – 25 de junio de 1943 Humberto Sosa Molina
25 de junio de 1943 – 21 de diciembre de 1943 Luis Elías Villanueva
21 de diciembre de 1943 – 4 de junio de 1946 Aristóbulo Vargas Belmonte
4 de junio de 1946 – 12 de marzo de 1949 Faustino Picallo
12 de marzo de 1949 – 4 de junio de 1952 Blas Brisoli
4 de junio de 19521955 Carlos Horacio Evans
1955 – 1 de mayo de 1958 Isidoro Busquets
1 de mayo de 1958 – 12 de octubre de 1961 Ernesto Ueltschi
12 de octubre de 1961 – 26 de abril de 1962 Francisco Gabrielli
26 de abril de 1962 – 11 de junio de 1962 Carlos Armanini CSC Armanini.jpg
11 de junio de 1962 – 6 de febrero de 1963 Joaquín Guevara Civit
6 de febrero de 1963 – 9 de febrero de 1963 Ricardo Alberto Parola
9 de febrero de 1963 – 9 de abril de 1963 Augusto Lavalle Cobo
9 de abril de 1963 – 27 de abril ed 1963 Horacio Pietrapera
27 de abril de 1963 – 12 de octubre de 1963 Sergio Moretti
12 de octubre de 1963 – 28 de junio de 1966 Francisco Gabrielli
28 de junio de 1966 – 3 de agosto de 1966 Tomás José Caballero
3 de agosto de 1966 – 8 de junio de 1970 José Eugenio Blanco
8 de junio de 1970 - 4 de abril de 1972 Francisco Gabrielli
4 de abril de 1972 - abril de 1972 Luis Carlos Gómez Centurión
abril de 1972 - marzo de 1973 Félix Gibbs
marzo de 1973 - 25 de mayo de 1973 Ramón Genaro Díaz Bessone Ramoniazbessone.jpg
25 de mayo de 1973 - 6 de junio de 1974 Alberto Martínez Baca
6 de junio de 1974 - agosto de 1974 Carlos Mendoza
agosto de 1974 - mayo de 1975 Antonio Cafiero Antonio Cafiero en 1975.jpg
mayo de 1975 - noviembre de 1975 Luis Marcó del Pont
noviembre de 1975 - 25 de marzo de 1976 Pedro León Lucero
25 de marzo de 1976 - 12 de abril de 1976 Tamer Yapur
12 de abril de 1976 - 15 de febrero de 1980 Jorge Fernández
15 de febrero de 1980 - enero de 1982 Rolando Ghisani
enero de 1982 - 1983 Bonifacio Cejuela
1983 – 10 de diciembre de 1983 Eliseo Vidart Villanueva
10 de diciembre de 1983 – 10 de diciembre de 1987 Santiago Llaver SLlaver.jpg
10 de diciembre de 1987 – 10 de diciembre de 1991 José Octavio Bordón Jose Octavio Bordon.jpg
10 de diciembre de 1991 – 10 de diciembre de 1995 Rodolfo Gabrielli
10 de diciembre de 1995 – 10 de diciembre de 1999 Arturo Lafalla
10 de diciembre de 1999 – 10 de diciembre de 2003 Roberto Iglesias
10 de diciembre de 2003 – 10 de diciembre de 2007 Julio Cobos Julio Cobos.jpg
10 de diciembre de 2007 – 10 de diciembre de 2011 Celso Jaque Celso Jaque.jpg
10 de diciembre de 2011 – 10 de diciembre de 2015 Francisco Pérez Gobernador Paco Pérez.jpg
10 de diciembre de 2015en el cargo Alfredo Cornejo Alfredo Cornejo firma un acuerdo bilateral con el Jefe del Gobierno Porteño, Mauricio Macri (6785919603).jpg