Anexo:Filmografía de Christopher Lee

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente tabla contiene 207 películas en las que participó Christopher Lee:

Películas[editar]

Año Película Rol Notas
1948 La extraña cita Charles
One Night with You Asistente de Pirelli
Hamlet Spear Carrier Sin acreditar[1]
Penny and the Pownall Case Jonathan Blair
A Song for Tomorrow Auguste
My Brother's Keeper
Matrimonio de estado Bit Part Sin acreditar
Scott en la Antártida Bernard
1949 Trottie True Bongo
1950 They Were Not Divided Chris Lewis
Prelude to Fame Newsman
1951 Valley of Eagles Det. Holt
Captain Horatio Hornblower Un español
Quo Vadis? Sin acreditar[2]
1952 The Crimson Pirate Joseph
Alto secreto Sin acreditar
Paul Temple Returns Sir Felix Raybourne
Muchachas de Bagdad Slave Dealer
Moulin Rouge Georges Seurat
1953 Las vacaciones del Sr. Hulot Sin acreditar
Innocents in Paris Lieutenant Whitlock Sin acreditar
1954 Destination Milan Svenson
1955 Man in Demand
Crossroads El fantasma
Final Column
La princesa de Éboli Capitán
Police Dog Johnny
The Dark Avenger French Patrol Captain at Tavern Sin acreditar
The Cockleshell Heroes Comandante del submarino
Storm Over the Nile Karaga Pasha
Moby Dick: Rehearsed Un director de escena Película para televisión
1956 Alias John Preston John Preston
Private's Progress Gen. Sin acreditar
Port Afrique Franz Vermes
Beyond Mombasa Gil Rossi
La batalla del Río de la Plata Manolo
1957 Emboscada nocturna Oficial alemán
Fortune Is a Woman Charles Highbury
The Traitor Dr. Neumann
La maldición de Frankenstein Frankenstein
Manuela Voz Sin acreditar
Amarga victoria Sgt. Barney
The Truth About Women François
1958 A Tale of Two Cities Marquis St. Evremonde
Drácula Conde Drácula
Battle of the V-1 Hombre
Corridors of Blood Joe
1959 The Hound of the Baskervilles Sir Henry Baskerville
The Man Who Could Cheat Death Dr. Pierre Gerard
The Treasure of San Teresa Jaeger
La momia Kharis, la Momia
Uncle Was a Vampire Baron Roderico da Frankurten
1960 Too Hot to Handle Novak
Beat Girl Kenny
The City of the Dead Prof. Alan Driscoll
Las dos caras del Dr. Jekyll Paul Allen
The Hands of Orlac Nero
1961 The Terror of the Tongs Chung King
Taste of Fear Doctor Pierre Gerrard
The Devil's Daffodil Ling Chu
Ercole al centro della terra King Lico (Licos)
1962 Stranglehold
The Puzzle of the Red Orchid Captain Allerman
The Pirates of Blood River Captain LaRoche
The Devil's Agent Baron von Staub
Sherlock Holmes and the Deadly Necklace Sherlock Holmes
1963 Katarsis Mephistoles
La vergine di Norimberga Erich
La frusta e il corpo Kurt Menliff
1964 Il castello dei morti vivi Count Drago
La cripta e l'incubo Count Ludwig Karnstein
The Devil-Ship Pirates Captain Robeles
La leyenda de Vandorf Prof. Karl Meister
1965 Dr. Terror's House of Horrors Franklyn Marsh
La diosa de fuego Billali
The Skull Sir Matthew Phillips
Ten Little Indians Sr. Owen Sin acreditar
The Face of Fu Manchu Dr. Fu Manchu / Lee Tao
1966 Theatre of Death Philippe Darvas
Drácula, príncipe de las tinieblas Conde Drácula
Rasputin, the Mad Monk Grigori Rasputin
Circus of Fear Gregor También llamada: Psycho Circus
The Brides of Fu Manchu Fu Manchu
1967 The Vengeance of Fu Manchu Dr. Fu Manchu
Night of the Big Heat Godfrey Hansonu
Five Golden Dragons Dragon #4
Die Schlangengrube und das Pendel Count Frederic Regula, Graf von Andomai
1968 Curse of the Crimson Altar Morley
The Devil Rides Out Duc de Richleau
The Face of Eve Colonel Stuart
The Blood of Fu Manchu Fu Manchu
Drácula vuelve de la tumba Conde Drácula
1969 The Castle of Fu Manchu Fu Manchu
The Oblong Box Dr. J. Neuhart
The Magic Christian Ship's vampire
Light Entertainment Killers Película para televisión
1970 Scream and Scream Again Fremont
Umbracle El hombre
The Bloody Judge Lord George Jeffreys
El conde Drácula Conde Drácula
El poder de la sangre de Drácula Conde Drácula
One More Time Conde Drácula
Asesinato de Julio César Artemidorus
Eugenie Dolmance
La vida privada de Sherlock Holmes Mycroft Holmes
Las cicatrices de Drácula Conde Drácula
1971 The House That Dripped Blood John Reid
I, Monster Dr. Charles Marlowe/Edward Blake
Hannie Caulder Bailey
1972 Death Line Stratton-Villiers, MI5
Nothing But the Night Col. Charles Bingham
Dracula AD 1972 Conde Drácula
Noche infernal Productor
1973 Dark Places Dr. Mandeville
The Creeping Flesh James Hildern
Los ritos satánicos de Drácula Conde Drácula
Horror Express Sir Alexander Saxton
The Three Musketeers Rochefort
Poor Devil Lucifer Película para televisión
The Wicker Man Lord Summerisle [2]
1974 Los cuatro mosqueteros Rochefort
The Man with the Golden Gun Francisco Scaramanga
1975 Diagnosis: Murder Dr. Stephen Hayward
Le boucher, la star et l'orpheline Van Krig/Él mismo
1976 The Keeper The Keeper
Pharaoh Starrs Tomb Michael
Killer Force Major Chilton También llamada: The Diamond Mercenaries
Drácula, Padre e Hijo Conde Drácula
Albino Bill Aka Whispering Death y Death in the Sun
To the Devil, A Daughter Padre Michael Rayner Último papel para Hammer Productions
1977 Aeropuerto 77 Martin Wallace
Meatcleaver Massacre Narrador
End of the World Father Pergado / Zindar
Starship Invasions Captain Rameses
1978 Return from Witch Mountain Dr. Victor Gannon
Caravans Sardar Khan
Circle of Iron Zetan También llamada: The Silent Flute
The Pirate Samir Al Fay Película para televisión
1979 El pasaje Gypsy
Arabian Adventure Alquazar
Nutcracker Fantasy Uncle Drosselmeyer / Street Singer / Watchmaker Voz
Jaguar Lives! Adam Caine
Bear Island Lechinski
1941 Capt. Wolfgang von Kleinschmidt
Captain America II: Death Too Soon Miguel Película para televisión
1980 Serial Luckman Skull
Once Upon a Spy Marcus Valorium Película para televisión
1981 The Salamander Baldasar
Desperate Moves Dr. Carl Boxer
An Eye for an Eye Morgan Canfield
Evil Stalks This House Él mismo Película para televisión
Goliath Awaits John McKenzie Película para televisión
1982 Safari 3000 Count Borgia
El último unicornio Rey Haggard Voz
Massarati and the Brain Victor Leopold Película para televisión
Charles & Diana: A Royal Love Story Felipe de Edimburgo Película para televisión
1983 New Magic Mr. Kellar
The Return of Captain Invincible Mr. Midnight
House of the Long Shadows Corrigan
1984 The Rosebud Beach Hotel Mr. Clifford King
1985 Mask of Murder Chief Supt. Jonathan Rich
Aullidos 2: Stirba, la mujer lobo Stefan Crosscoe
1986 The Girl Peter Storm
Un métier du seigneur Fog Película para televisión
The Disputation Rey James de Aragón Película para televisión
1987 Shaka Zulu Lord Bathurst
Jocks Presidente White
Mio en la tierra del más allá Kato
1988 Dark Mission Luis Morel
1989 Murder Story Willard Hope
La chute des aigles Walter Strauss
El regreso de los mosqueteros Rochefort
Una espía en mi alcoba Lazos
1990 El ladrón del arcoiris Uncle Rudolf
El avaro Cardinale Spinosi
Panga -
Gremlins 2: la nueva generación Doctor Catheter
The Care of Time Karlis Zander Película para televisión
Treasure Island Blind Pew Película para televisión
1991 Curse III: Blood Sacrifice Doctor Pearson
Sherlock Holmes and the Leading Lady Sherlock Holmes Película para televisión
1992 Jackpot Cedric
Kabuto King Philip
Incident at Victoria Falls Sherlock Holmes Película para televisión
Beauty and the Beast Monsieur Renard (voz) Película para televisión
Double Vision Sr. Bernard Película para televisión
1994 Loca Academia de Policía 7: Misión en Moscú Cmndt. Alexandrei Nikolaivich Rakov
Funny Man Callum Chance
Death Train General Konstantin Benin Película para televisión
Flesh and Blood Narrador
1995 A Feast at Midnight V. E. Longfellow, aka Raptor
Moses Ramsés II Película para televisión
1996 Welcome to the Discworld Parca
La familia Stupid Evil Sender
Alisea y el príncipe de los sueños Azaret Película para televisión
1997 La Odisea Tiresias
1998 Tale of the Mummy Sir Richard Turkel
Jinnah Muhammad Ali Jinnah Rol favorito del actor[3]
1999 Sleepy Hollow Burgomaster
Pequeños y grandes secretos Guionista
2001 El Señor de los Anillos: La Comunidad del Anillo Saruman
Vencer o morir Guionista
2002 Star Wars: Episodio II - El ataque de los clones Conde Dooku / Darth Tyranus
El Señor de los Anillos: Las dos torres Saruman
2003 El Señor de los Anillos: El retorno del Rey Saruman Edición extendida
2004 Ríos de color púrpura 2: los ángeles del apocalipsis Heinrich von Garten
2005 The Adventures of Greyfriars Bobby The Lord Provost
Star Wars: Episodio III - La venganza de los Sith Conde Dooku / Darth Tyranus
Charlie y la fábrica de chocolate Dr. Wilbur Wonka
Corpse Bride Pastor Galswells Voz
2007 La brújula dorada First High Councillor
2008 Star Wars: La guerra de los Clones Conde Dooku / Darth Tyranus Voz
2009 Boogie Woogie Alfred Rhinegold
Triage Joaquín Morales
Glorious 39 Walter
2010 Alicia en el país de las maravillas Jabberwocky Voz
Burke & Hare Joseph
The Heavy Mr. Mason
2011 Season of the Witch Cardinal D’Ambroise
La víctima perfecta August
The Wicker Tree Old Gentleman
Hugo Monsieur Labisse
2012 Sombras tenebrosas Silas Clarney
Frankenweenie Conde Drácula Voz
El hobbit: un viaje inesperado Saruman
2013 Tren de noche a Lisboa Father Bartolomeu
Necessary Evil Narrador Voz
The Girl from Nagasaki Oficial Pinkerton
2014 Angels in Notting Hill Presidente Completado
El hobbit: la batalla de los Cinco Ejércitos Saruman

Referencias[editar]

  1. «A prolific star of the Elstree screen». Boreham Wood & Elstree Times. 16 de febrero de 2006. Consultado el 20 de diciembre de 2012. 
  2. a b «The Total Film Interview - Christopher Lee». Total Film. 1 de mayo de 2005. Consultado el 25 de agosto de 2013. 
  3. Lindrea , Victoria (11 de octubre de 2004). «Christopher Lee on the making of legends & Jinnah». BBC. Consultado el 5 de noviembre de 2011.