Anexo:Estadísticas de los presidentes de la Nación Argentina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Presidente Gobernó entre Tiempo de presidencia Lugar de nacimiento Fecha de nacimiento Lugar de defunción Fecha de defunción Profesión (además de político) Rango Militar Servicio Militar Provincia de procedencia
Justo José de Urquiza 5 de marzo de 1854 -
5 de marzo de 1860
6 años Arroyo Urquiza, Entre Ríos 18 de octubre de 1801 Concepción del Uruguay, Entre Ríos 11 de abril de 1870 Militar Teniente General 1828 - 1852
Bandera de Provincia de Entre Ríos
Entre Ríos
Santiago Derqui 5 de marzo de 1860 -
5 de noviembre de 1861
1 año y 245 días Ciudad de Córdoba, Córdoba 26 de junio de 1809 Ciudad de Corrientes 19 de enero de 1867 Abogado - -
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina)
Córdoba
Juan Esteban Pedernera 5 de noviembre de 1861 -
12 de diciembre de 1861
37 días San José del Morro, San Luis 25 de diciembre de 1796 Ciudad de Buenos Aires 1 de febrero de 1886 Militar Teniente General 1815 - 1855
Bandera de Provincia de San Luis
San Luis
Bartolomé Mitre 12 de abril de 1862 -
12 de octubre de 1868
6 años y 183 días Ciudad de Buenos Aires 26 de junio de 1821 Ciudad de Buenos Aires 19 de enero de 1906 Militar, Historiador, Escritor, Periodista Teniente General 1831 - 1874
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
Ciudad de Buenos Aires
Domingo Faustino Sarmiento 12 de octubre de 1868 -
12 de octubre de 1874
6 años Ciudad de San Juan, San Juan 15 de febrero de 1811 Asunción, Paraguay 11 de septiembre de 1888 Militar, Escritor, Docente, Periodista General de División 1827 - 1864
Bandera de Provincia de San Juan
San Juan
Nicolás Avellaneda 12 de octubre de 1874 -
12 de octubre de 1880
6 años San Miguel de Tucumán, Tucumán 3 de octubre de 1837 Alta mar 25 de noviembre de 1885 Abogado, Periodista - -
Bandera de Tucumán
Tucumán
Julio Argentino Roca 12 años San Miguel de Tucumán, Tucumán 17 de julio de 1843 Ciudad de Buenos Aires 19 de octubre de 1914 Militar Teniente General 1858 - 1880
Bandera de Tucumán
Tucumán
Miguel Juárez Celman 12 de octubre de 1886 -
6 de agosto de 1890
3 años y 298 días Ciudad de Córdoba, Córdoba 29 de septiembre de 1844 Arrecifes, Buenos Aires 14 de abril de 1909 Abogado - -
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina)
Córdoba
Carlos Pellegrini 6 de agosto de 1890 -
12 de octubre de 1892
2 años y 67 días Ciudad de Buenos Aires 11 de octubre de 1846 Ciudad de Buenos Aires 17 de julio de 1906 Abogado, Periodista y Traductor - -
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
Ciudad de Buenos Aires
Luis Saenz Peña 12 de octubre de 1892 -
23 de enero de 1895
2 años y 103 días Ciudad de Buenos Aires 2 de abril de 1822 Ciudad de Buenos Aires 4 de diciembre de 1907 Abogado - -
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
Ciudad de Buenos Aires
José Evaristo Uriburu 23 de enero de 1895 -
12 de octubre de 1898
3 años y 262 días Ciudad de Salta, Salta 19 de noviembre de 1831 Ciudad de Buenos Aires 23 de octubre de 1914 Abogado - -
Bandera de Provincia de Salta
Salta
Manuel Quintana 12 de octubre de 1904 -
12 de marzo de 1906
1 año y 151 días Ciudad de Buenos Aires 18 de octubre de 1835 Ciudad de Buenos Aires 12 de marzo de 1906 Abogado - -
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
Ciudad de Buenos Aires
José Figueroa Alcorta 12 de marzo de 1906 -
12 de octubre de 1910
4 años y 214 días Ciudad de Córdoba, Córdoba 20 de noviembre de 1860 Ciudad de Buenos Aires 27 de diciembre de 1931 Abogado - -
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina)
Córdoba
Roque Saenz Peña 12 de octubre de 1910 -
9 de agosto de 1914
3 años y 301 días Ciudad de Buenos Aires 19 de marzo de 1851 Ciudad de Buenos Aires 9 de agosto de 1914 Abogado - -
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
Ciudad de Buenos Aires
Victorino de La Plaza 9 de agosto de 1914 -
12 de octubre de 1916
2 años y 64 días Cachi, Salta 2 de noviembre de 1840 Ciudad de Buenos Aires 2 de octubre de 1919 Militar y Abogado Capitán 1864 - 1866
Bandera de Provincia de Salta
Salta
Hipólito Yrigoyen 7 años y 329 días Ciudad de Buenos Aires 12 de julio de 1852 Ciudad de Buenos Aires 3 de julio de 1933 Abogado, Comisario y Docente - -
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
Ciudad de Buenos Aires
Marcelo Torcuato de Alvear 12 de octubre de 1922 -
12 de octubre de 1928
6 años Ciudad de Buenos Aires 4 de octubre de 1868 Don Torcuato, Buenos Aires 23 de marzo de 1942 Abogado - -
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
Ciudad de Buenos Aires
José Félix Uriburu 6 de septiembre de 1930 -
20 de febrero de 1932
1 año y 167 días Ciudad de Salta, Salta 20 de julio de 1868 París, Francia 29 de abril de 1932 Militar Teniente General 1885 - 1930
Bandera de Provincia de Salta
Salta
Agustín Pedro Justo 20 de febrero de 1932 -
20 de febrero de 1938
6 años Concepción del Uruguay, Entre Ríos 26 de febrero de 1876 Ciudad de Buenos Aires 11 de enero de 1943 Militar, Ingeniero Civil y Diplomático General de División 1887 - 1930
Bandera de Provincia de Entre Ríos
Entre Ríos
Roberto Marcelino Ortiz 20 de febrero de 1938 -
27 de junio de 1942
4 años y 127 días Ciudad de Buenos Aires 24 de septiembre de 1886 Ciudad de Buenos Aires 15 de julio de 1942 Abogado - -
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
Ciudad de Buenos Aires
Ramón Castillo 27 de junio de 1942 -
4 de junio de 1943
342 días Ancasti, Catamarca 20 de noviembre de 1873 Ciudad de Buenos Aires 12 de octubre de 1944 Abogado y Juez - -
Bandera de Provincia de Catamarca
Catamarca
Pedro Pablo Ramírez 7 de junio de 1943 -
9 de marzo de 1944
276 días La Paz, Entre Ríos 30 de enero de 1884 Ciudad de Buenos Aires 11 de junio de 1962 Militar General de División 1911 - 1944
Bandera de Provincia de Entre Ríos
Entre Ríos
Edelmiro Farrell 9 de marzo de 1944 -
4 de junio de 1946
2 años y 87 días Avellaneda, Buenos Aires 12 de febrero de 1887 Ciudad de Buenos Aires 31 de octubre de 1980 Militar General de División 1907 - 1945
Bandera de Provincia de Buenos Aires
Buenos Aires
Juan Domingo Perón 10 años y 6 días Lobos, Buenos Aires 8 de octubre de 1895 Olivos, Buenos Aires 1 de julio de 1974 Militar Teniente General 1910 - 1945
Bandera de Provincia de Buenos Aires
Buenos Aires
Eduardo Lonardi 21 de septiembre de 1955 -
13 de noviembre de 1955
53 días Ciudad de Buenos Aires 15 de septiembre de 1896 Ciudad de Buenos Aires 22 de marzo de 1956 Militar Teniente General 1916 - 1951
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
Ciudad de Buenos Aires
Pedro Eugenio Aramburu 13 de noviembre de 1955 -
1 de mayo de 1958
2 años y 169 días Rio Cuarto, Córdoba 21 de mayo de 1903 Timote, Buenos Aires 1 de junio de 1970 Militar Teniente General 1922 - 1958
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina)
Córdoba
Arturo Frondizi 1 de mayo de 1958 -
29 de marzo de 1962
3 años y 332 días Paso de los Libres, Corrientes 28 de octubre de 1908 Ciudad de Buenos Aires 18 de abril de 1995 Abogado y Periodista - -
Bandera de Provincia de Corrientes
Corrientes
José María Guido 29 de marzo de 1962 -
12 de octubre de 1963
1 año y 197 días Ciudad de Buenos Aires 29 de agosto de 1910 Ciudad de Buenos Aires 13 de junio de 1975 Abogado - - 10°
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
Ciudad de Buenos Aires
Arturo Illia 12 de octubre de 1963 -
28 de junio de 1966
2 años y 259 días Pergamino, Buenos Aires 4 de agosto de 1900 Ciudad de Córdoba, Córdoba 18 de enero de 1983 Médico - -
Bandera de Provincia de Buenos Aires
Buenos Aires
Juan Carlos Onganía 28 de junio de 1966 -
8 de junio de 1970
3 años y 345 días Marcos Paz, Buenos Aires 17 de marzo de 1914 Ciudad de Buenos Aires 8 de junio de 1995 Militar Teniente General 1931 - 1965
Bandera de Provincia de Buenos Aires
Buenos Aires
Roberto Marcelo Levingston 18 de junio de 1970 -
22 de marzo de 1971
277 días Ciudad de San Luis, San Luis 10 de enero de 1920 Ciudad de Buenos Aires 17 de junio de 2015 Militar General de Brigada 1938 - 1970
Bandera de Provincia de San Luis
San Luis
Alejandro Lanusse 22 de marzo de 1971 -
25 de mayo de 1973
2 años y 3 días Ciudad de Buenos Aires 28 de agosto de 1918 Ciudad de Buenos Aires 26 de agosto de 1996 Militar Teniente General 1938 - 1973 11°
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
Ciudad de Buenos Aires
Héctor José Cámpora 25 de mayo de 1973 -
13 de julio de 1973
49 días Mercedes, Buenos Aires 26 de marzo de 1909 Cuernavaca, México 19 de diciembre de 1980 Odontólogo - -
Bandera de Provincia de Buenos Aires
Buenos Aires
Raúl Lastiri 13 de julio de 1973 -
12 de octubre de 1973
91 días Ciudad de Buenos Aires 11 de septiembre de 1915 Ciudad de Buenos Aires 11 de diciembre de 1978 Administrador Público - - 12°
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
Ciudad de Buenos Aires
María Estela Martínez de Perón 1 de julio de 1974 -
24 de marzo de 1976
1 año y 267 días Ciudad de La Rioja, La Rioja 4 de febrero de 1931 - - Bailarina - -
Bandera de Provincia de La Rioja (Argentina)
La Rioja
Jorge Rafael Videla 24 de marzo de 1976 -
29 de marzo de 1981
5 años y 5 días Mercedes, Buenos Aires 2 de agosto de 1925 Marcos Paz, Buenos Aires 17 de mayo de 2013 Militar Teniente General 1942 - 1978
Bandera de Provincia de Buenos Aires
Buenos Aires
Roberto Viola 29 de marzo de 1981 -
11 de diciembre de 1981
257 días Ciudad de Buenos Aires 13 de octubre de 1924 Ciudad de Buenos Aires 30 de septiembre de 1994 Militar Teniente General 1944 - 1978 13°
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
Ciudad de Buenos Aires
Leopoldo Fortunato Galtieri 22 de diciembre de 1981 -
18 de junio de 1982
178 días Caseros, Buenos Aires 15 de julio de 1926 Ciudad de Buenos Aires 12 de enero de 2003 Militar Teniente General 1943 - 1982
Bandera de Provincia de Buenos Aires
Buenos Aires
Reynaldo Bignone 1 de julio de 1982 -
10 de diciembre de 1983
1 año y 162 días Morón, Buenos Aires 21 de enero de 1928 Ciudad de Buenos Aires 07 de marzo de 2018 Militar General de División 1950 - 1981
Bandera de Provincia de Buenos Aires
Buenos Aires
Raúl Alfonsín 10 de diciembre de 1983 -
8 de julio de 1989
5 años y 210 días Chascomús, Buenos Aires 12 de marzo de 1927 Ciudad de Buenos Aires 31 de marzo de 2009 Abogado - -
Bandera de Provincia de Buenos Aires
Buenos Aires
Carlos Menem 10 años y 155 días Anillaco, La Rioja 2 de julio de 1930 - - Abogado - -
Bandera de Provincia de La Rioja (Argentina)
La Rioja
Fernando de la Rúa 10 de diciembre de 1999 -
20 de diciembre de 2001
2 años y 10 días Ciudad de Córdoba, Córdoba 15 de septiembre de 1937 Loma Verde, Buenos Aires 9 de julio de 2019 Abogado - -
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina)
Córdoba
Adolfo Rodríguez Saá 23 de diciembre de 2001 -
30 de diciembre de 2001
7 días Ciudad de San Luis, San Luis 25 de julio de 1947 - - Abogado - -
Bandera de Provincia de San Luis
San Luis
Eduardo Duhalde 2 de enero de 2002 -
25 de mayo de 2003
1 año y 143 días Lomas de Zamora, Buenos Aires 5 de octubre de 1941 - - Abogado y Escribano - - 10°
Bandera de Provincia de Buenos Aires
Buenos Aires
Néstor Kirchner 25 de mayo de 2003 -
10 de diciembre de 2007
4 años y 199 días Rio Gallegos, Santa Cruz 25 de febrero de 1950 El Calafate, Santa Cruz 27 de octubre de 2010 Abogado - -
Bandera de la provincia de Santa Cruz
Santa Cruz
Cristina Fernández de Kirchner 8 años La Plata, Buenos Aires 19 de febrero de 1953 - - Abogada - - 11°
Bandera de Provincia de Buenos Aires
Buenos Aires
Mauricio Macri 10 de diciembre de 2015 -
en el cargo
3 años y 251 días Tandil, Buenos Aires 8 de febrero de 1959 - - Ingeniero Civil, Empresario y Dirigente Deportivo - - 12°
Bandera de Provincia de Buenos Aires
Buenos Aires