Anexo:Emisoras de radio de Perú

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Emisoras de radio del Perú»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Aquí se encuentran las principales emisoras de radio de Perú.

La radio en el país tiene sus orígenes en el siglo XX,[1]​ específicamente en la década de 1920 con géneros variados como el radioteatro, la comedia y los concursos en sus primeras dos décadas.[2]​ Su crecimiento fue significativo, en 1980 existieron 188 emisoras autorizadas, mientras que en 2005 se acercaron a los 1900.[3]

A 2017, existen más de 4000 emisoras a nivel nacional, cuyas empresas con mayor operación son la CRP Radios, el Grupo RPP, entre otros.[4]

Para 2021 hay 8.1 millones de radioescuchas a nivel nacional según Kantar IBOPE Media, con una frecuencia diaria de 2:06 horas.[5]

A 2022 existen 6,099 estaciones de radio, Cusco es la región con un mayor número de estaciones (546) y la región de Apurímac ha tenido un crecimiento del 20%. El titular del servicio de radiodifusión sonora con el mayor número de estaciones de radio es la Asociación Cultural Bethel (220). Asimismo, el informe señala que el 77% de estaciones de radio de nuestro país tienen un fin comercial, el 22% tiene finalidad educativa y el 1% comunitaria. Cusco es el departamento con mayor número de estaciones de radio comercial (428) y educativa (118), mientras que Áncash tiene mayor número de medios comunitarios (16).[6]

Radios en Lima Metropolitana y Callao[editar]

Emisoras en frecuencia modulada (FM)[editar]

Radioemisoras transmisoras en todos los distritos de Lima Metropolitana y el Callao.[7]

Frecuencia (MHz) Indicativo Nombre Propietario Género Estéreo RDS Eslogan Punto de transmisión y potencia
88.3 OCX-4G Mágica CRP Radios Oldies en inglés: Rock clásico, pop clásico, rock & roll, música disco, reggae. Sí  No No Música del recuerdo en inglés Antena CRP: (Morro Solar) 25kW
88.9 OCZ-4M Felicidad Grupo RPP Baladas clásicas en español, nueva ola y pop latino, música criolla. Sí  Sí  La música de tu vida Antena Grupo RPP: (Morro Solar) 25kW
89.7 OCZ-4V RPP Grupo RPP Noticias, miscelánea, deportes. Sí  Sí  La voz de todo el Perú Antena Grupo RPP: (Morro Solar) 25kW
90.5 OCW-4I La Zona Grupo RPP Música juvenil: reguetón, trap, Latin pop, salsa, bachatas, K-pop. Sí  Sí  ¡Tu música urbana! Antena Grupo RPP: (Morro Solar) 25kW
91.1 OCZ-4B Disney Grupo Plural TV (arrendamiento Radio San Borja S.A.) Música juvenil: Latín pop, reguetón, pop, rock, electro, hip hop, K-pop, baladas. Sí  Sí  Escucha eso que quieres sentir Antena Plural TV: (Morro Solar) 20kW
91.9 OCZ-4J PBO Radio PBO Radio S.A. (arrendamiento RadioCorp) Noticias, miscelánea, entretenimiento, deportes, música (baladas, salsa). Sí  Sí  La radio con fe Antena PBO Radio: (Morro Solar) 20kW
92.5 OCZ-4N Studio 92 Grupo RPP Música juvenil y milenial: pop, hip hop, K-pop, rock, electro, indie, reggae. Sí  Sí  Primeros en tu música Antena Grupo RPP: (Morro Solar) 25kW
93.1 OCZ-4A Ritmo Romántica CRP Radios Música romántica en español: baladas, bachatas y latin pop. Sí  Sí  Tu radio de baladas Antena CRP: (Morro Solar) 25kW
93.7 OBT-4C La Inolvidable CRP Radios Baladas clásicas en español, nueva ola y pop latino, música criolla. Sí  Sí  Tu música del recuerdo Antena CRP: (Morro Solar) 25kW
94.3 OCR-4M Corazón Grupo RPP Música romántica en español: baladas, bachatas y latin pop. Sí  Sí  Única como tú Antena Grupo RPP: (Morro Solar) 25kW
94.9 OCZ-4T Karibeña Corporación Universal Cumbia, cumbia sanjuanera. Sí  Sí  Si suena Antena Corporación Universal: (Morro Solar) 25kW
95.5 OCW-4Z Exitosa Corporación Universal Noticias, miscelánea, deportes. Sí  Sí  La voz de los que no tienen voz Antena Corporación Universal: (Morro Solar) 25kW
96.1 OCR-4N La Kalle Corporación Universal Salsa, son cubano, merengue, boleros, baladas, música criolla Sí  No No ¡Qué te vas a equivocar Antena Corporación Universal: (Morro Solar) 25kW
96.7 OBR-4W La Mega Grupo RPP Cumbia, cumbia Sanjuanera, merengue, salsa, folklore, boleros, baladas. Sí  Sí  ¡Tu mega cumbia y más...! Antena Grupo RPP: (Morro Solar) 25kW
97.3 OCZ-4R Moda CRP Radios Música juvenil: reguetón, trap, Latin pop, salsa, bachatas, K-pop. Sí  Sí  Te mueve!... Con la música que está de moda Antena CRP: (Morro Solar) 25kW
98.1 OBZ-4C Onda Cero Grupo Panamericana de Radios Música juvenil: reguetón, trap, Latin pop, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B. Sí  Sí  ¡Te activa! Antena GPR: (Morro Solar) 25kW
99.1 OAZ-4A Doble Nueve Radio Doble Nueve S.A. Rock alternativo, indie, reggae. Sí  Sí  El mejor rock del mundo Antena Radio Doble Nueve: (Morro Solar) 25kW
100.1 OCX-4U Oasis CRP Radios Rock clásico, pop clásico, rock & roll, indie, reggae, eurodance. Sí  Sí  Rock & pop Antena CRP: (Morro Solar) 25kW
101.1 OBZ-4D Panamericana Grupo Panamericana de Radios Salsa, timba, son cubano, merengue, latín pop, bachatas, baladas Sí  Sí  ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Antena GPR: (Morro Solar) 25kW
102.1 OBT-4S Oxígeno Grupo RPP Rock clásico, pop clásico, rock & roll, indie, reggae, música disco, eurodance. Sí  Sí  Respiramos buena música Antena Grupo RPP: (Morro Solar) 25kW
102.7 OCR-4V Radio Filarmonia IRTP Música clásica, opera, miscelánea, música criolla. Sí  Sí  La radio cultural del Perú Antena IRTP: (Morro Solar) 25kW
103.3 OBZ-4F Radio Unión Radio Unión y TV S.A. Salsa, timba, merengue, cumbia, folklore, miscelánea, deportes. Sí  No No ¡Poder que se siente! Antena Radio Unión: (Morro Solar) 25kW
103.9 OCZ-4D Nacional IRTP Miscelánea, noticias, entretenimiento, música variada. Sí  No No Nace cada día Antena IRTP: (Morro Solar) 25kW
104.7 OCZ-4H América Grupo Plural TV (arrendamiento RadioCorp) Salsa, merengue, cumbia, reguetón, latín pop, rock en español, techno Sí  Sí  Antena Plural TV: (Morro Solar) 20kW
105.5 OCZ-4G Radio Salud y Vida Natura Vital (arrendamiento Radio Sistemas del Perú) Baladas clásicas en español, nueva ola, boleros, latín pop, miscelánea, programas de salud Sí  No No La radio de la salud Antena Radio 105.5 FM: (Sede Lince) 25kW
106.3 OCZ-4I Radiomar CRP Radios Salsa, timba. Sí  Sí  Salsa de hoy, salsa de siempre Antena CRP: (Morro Solar) 25kW
107.1 OCZ-4P Nueva Q CRP Radios Cumbia, cumbia Sanjuanera. Sí  Sí  ¡QQQumbia! Antena CRP: (Morro Solar) 25kW
107.7 OCZ-4L Planeta CRP Radios Música juvenil y milenial: pop, hip hop, K-pop, rock, electro, indie, reggae. Sí  Sí  Tu música en inglés Antena CRP: (Morro Solar) 25kW

Radios zonales[editar]

Emisoras de radio que transmiten solo en algunas zonas o distritos de Lima y Callao; también algunas emisoras que tienen señal en toda Lima, pero utilizan frecuencias zonales para retransmitir en distritos o zonas en donde no exista buena recepción.

Nombre Frecuencia Indicativo Transmite Eslogan
Nacional (Repetidora) 89.3 FM OBE-4S En Lima Norte (Comas, Carabayllo, Puente Piedra, Independencia, Los Olivos, San Martín de Porres, Ancón) Nace cada dia
Moda (Repetidora) 89.3 FM
97.7 FM
OBF-4X
OCJ-4Y
En Lima Este (San Juan de Lurigancho)
En Callao (Ventanilla, Mi Perú, Callao) y parte de Lima Norte.
Te mueve! Con la música que esta de moda
Panamericana (Repetidora) 89.3 FM OCZ-4CG En Lima Este (Lurigancho-Chosica, Santa Eulalia y Ricardo Palma Lo que el Perú quiere escuchar
Soundplay 90.1 FM En Callao (Ventanilla, Carmen de la Legua, y parte del Callao) y en Lima Norte (Comas, Los Olivos, Independencia, Puente Piedra, Carabayllo, San Martin de Porres y parte del Cercado de Lima)
Stereo Siloe 90.1 FM OBW-4G En Lima Este (Lurigancho-Chosica y Santa Eulalia) Una voz un mensaje para ti
Nueva Q (Repetidora) 90.1 FM
98.7 FM
OCF-4X En Lima Este (San Juan de Lurigancho) En Callao (Ventanilla) ¡QQQumbia!
Onda Z 91.5 FM OAF-4V En Lima Norte (Ancón, Santa Rosa y parte de Ventanilla) Se siente
Radio La Cajita Musical 91.5 FM OAF-4J En Lima Este (parte de Ate-Vitarte y Chaclacayo) Mi frecuencia
Planicie 91.5 FM OCR-4H En Lima Este (San Juan de Lurigancho) y parte de Lima Norte (Comas, Independencia y parte de Los Olivos) Tu radio sin fronteras
Radio del Sur 91.5 FM OBT-4E En Lima Sur (Lurin, Villa El Salvador, Pachacámac, Punta Hermosa, Punta Negra, San Bartolo y parte de Chorrillos) ¡Y no me digas nada!
Radio Canto Grande 97.7 FM OAR-4H En Lima Este (San Juan de Lurigancho y El Agustino); parte de Lima Norte (Comas, Independencia, Los Olivos), Barrios Altos y La Victoria. Lo tiene todo
Radio María (Repetidora) 97.7 FM
OBT-4Z En Lima Sur (San Juan de Miraflores, Villa El Salvador, Villa María del Triunfo, Lurín y parte de Chorrillos) Una voz católica en tu casa
Radio Sensación 97.7 FM OBW-4C En Lima Este (Huaycán, Lurigancho-Chosica, Santa Eulalia y Ricardo Palma) Va contigo
Karibeña (Repetidora) 98.7 FM
91.5 FM
OCW-4U
OAT-4F
En Lima Este (Ate, Huaycán, Santa Anita, San Juan de Lurigancho)
En Callao (Ventanilla, actualmente inactiva)
Si Suena
Radio Iempsa 99.5 FM OBF-4V En Lima Norte (Ancón y Santa Rosa) Patrimonio Musical del Perú
Frecuencia A 99.5 FM OCE-4R En Lima Este (Ate-Vitarte, El Agustino, Santa Anita, La Molina y parte de San Juan de Lurigancho) La monumental de Ate
RPP (Repetidora) 99.5 FM OAT-4W En Lima Este (Chaclacayo y parte de Chosica). La voz de todo el Perú
Radio Imperial 2 FM 99.5 FM OCT-4R En Lima Sur (Villa El Salvador, Chorrillos, San Juan de Miraflores, Villa María del Triunfo, Barranco, Santiago de Surco). La magia de la radio
Radio Satélite 100.7 FM OBT-4K En Callao (Ventanilla, Mi Perú y parte del Callao). En Lima Norte (Puente Piedra). ¡Arrasando con Todas!
Radio Emanuel 100.7 FM OBT-4J En Lima Este (Huaycán, Chaclacayo y Ate) Crece contigo
Radio Cielo (Repetidora) 101.5 FM
104.1 FM
OCR-4G
OAA-4R
En Lima Este (San Juan de Lurigancho y El Agustino) y parte de Lima Norte (Comas, Independencia y Los Olivos).

En Lurigancho-Chosica y distintos puntos de Lima (repetidora en Santiago de Tuna, Huarochirí; emitiendo desde un punto elevado y con más potencia de la autorizada por el MTC).

Sembrando amor y conciencia
Radio Pirámide 101.5 FM En Lima Este (Lurigancho-Chosica, Santa Eulalia y Ricardo Palma). ¡Más variada!
Radio Comas FM 101.7 FM OCW-4L En Lima Norte (Comas, Los Olivos, Independencia, Puente Piedra, Carabayllo, San Martin de Porres y parte del Cercado de Lima) En Callao (Carmen de la legua, y parte del Callao) Solo Éxitos
Stereo Villa 101.7 FM OCW-4K En Lima Sur (San Juan de Miraflores, Villa El Salvador, Villa María del Triunfo, parte de Lurín, Chorrillos, Barranco y Santiago de Surco) Suena mejor
La Familia 105.1 FM OBR-4G En Lima Norte (Comas, Carabayllo, Ancón, Puente Piedra, Independencia, Santa Rosa) Sintonízate
Santa Rosa (Repetidora) 105.1 FM
OBR-4H En Lima Sur (San Juan de Miraflores, Villa El Salvador, Lurín, Chorrillos, Villa María del Triunfo y Barranco) Buenas Nuevas en tu Vida

Amplitud modulada (AM)[editar]

Nombre Frecuencia Indicativo Propietario
Inca Sat 540 AM OBX-4E CRP Radios
Oriente 560 AM OBZ-4L La Voz Del Oriente S.R.L.
Radio María 580 AM OAX-4M Asociación Radio María
Cordillera 600 AM OBZ-4W Radiofónica Lima S.A.
Ovación 620 AM OBU-4B Corporación Ovación
Radio del Pacífico 640 AM OAZ-4K Pacífico Comunicaciones
La Inolvidable 660 AM OCX-4R CRP Radios
Red Radio Integridad 700 AM OBZ-4H
RPP Noticias 730 AM OAX-4G Grupo RPP
Bienestar 760 AM OBZ-4X CRP Radios
Radio Victoria 780 AM OAX-4X Empresa Radiodifusora Victoria
Nacional 850 AM OAX-4A Instituto Nacional de Radio y Televisión del Perú
Unión AM 880 AM OBZ-4N Radio Unión y TV S.A.
Radio Felicidad 900 AM OBX-4X Grupo RPP
Moderna 930 AM OAX-4E Cadena Moderna de Comunicaciones
Panamericana 960 AM OAX-4D Grupo Panamericana de Radios
Radio Latina 990 AM OBX-4J Radio Disco S.A.
Radio Cielo 1010 AM OAX-4U Corporación Geo Natur S.A.C.
Metropolitana Radio 1040 AM OBX-4O Onda Grupo de Medios
Radio Éxito 1060 AM OCY-4D Onda Grupo de Medios
La Luz 1080 AM OAU-4I
Radio Feliz 1110 AM OAZ-4W
Bacan Sat 1130 AM OAX-4N Corporación Plus & Plus S.A.C.
Onda Cero 1160 AM OAX-4C Grupo Panamericana de Radios
NSE Radio 1180 AM OCU-4K Fundación Nuestra Señora del Encuentro con Dios
Radio Cora 1250 AM OAX-4L Corporación Mejía & Asociados
Comas AM 1300 AM OAX-4S Radio Comas Televisión S.R.L.
La Crónica* 1320 AM OAX-4I Instituto Nacional de Radio y Televisión del Perú
Radio Alegría 1340 AM OAU-4Q
Bienestar 1360 AM OCU-4I CRP Radios
Nuevo Tiempo 1380 AM OCY-4U
Imperial 2 1440 AM OAX-4K Radio Imperial de Junín S.A.C
La Mega 1470 AM OAU-4B Grupo RPP
Santa Rosa 1500 AM OBX-4I Santa Rosa Comunicaciones
Radio Milenia 1530 AM OBU-4C
Radio Independencia 1550 AM OBX-4P Radio Independencia del Perú S.A.C.
Bethel Radio 1570 AM OCU-4J Asociación Cultural Bethel (Movimiento Misionero Mundial)

* Temporalmente como repetidora de Radio Nacional.

Emisoras desaparecidas[editar]

Emisoras radiales transmitidas en Lima desaparecidas, reemplazadas y cambiadas de nombre o dial.

  • En FM
Nombre Frecuencias Propietario Género Eslóganes Duración Desaparición
Telestereo
  • 88.1 FM (1982-1991)
  • 88.3 FM (1991-2010)
Telestereo S.A.C. Pop, rock adulto contemporáneo, jazz, soul, música instrumental y R&B en inglés, español, francés y otros idiomas de todos los tiempos
  • Fácil de escuchar (1982-2005)
  • Otra clase de aire (2005-2010)
1982

2010

Desapareció el 15 de enero de 2010 siendo reemplazada por Radio Mágica de CRP Radios tras adquirir la frecuencia que transmite hasta la actualidad.
Solarmonía 88.9 FM El Comercio/Asociación Cultural Filarmonía Música clásica y conciertos de ópera La radio cultural del Perú 1984-2004 Perteneciente al diario El Comercio, fue la señal FM de Radio El Sol, operada por la Asociación Cultural Filarmonía. Desapareció el 8 de mayo de 2004 siendo reemplazada por Radio Ke Buena del Grupo RPP (que anteriormente emitió su señal en los 102.1 FM) tras adquirir la frecuencia. Actualmente sigue existiendo bajo el nombre de Radio Filarmonía en los 102.7 FM.
Ke Buena
  • 102.1 FM (1997-2004)
  • 88.9 FM (2004-2006)
Grupo RPP Salsa, tecnocumbia, merengue,cumbia, etc. (1997-2002)

Pop latino, pop rock, rock en español, eurodance (2002-2003) Miscelánea, noticias, Salsa, música criolla y baladas del recuerdo en español (2003-2006)

  • ¡Te pone bien! (1997-1999)
  • ¡Combina conmigo! (1999-2003)
  • La radio que habla y deja hablar (2003-2006)
  • En música del recuerdo, ¡la mejor! (2006)
1997-2006 Al inicio estuvo en los 102.1 FM con un formato de música del momento, pero cambió a los 88.9 en mayo de 2004 (siendo reemplazada por Oxígeno transmitiendo hasta la actualidad) y cambiando a un formato más hablado, junto con música criolla al mediodía y baladas del recuerdo en las noches. En 2006 cambia su formato definitivamente a la música del recuerdo y desapareció el 8 de junio por falta de audiencia, siendo reemplazada por Radio Felicidad, una radio de baladas en español y pop latino de los años 1960 a 1990 y música criolla, tras adquirir la frecuencia que transmite hasta la actualidad.
Antena 1 90.5 FM Emisoras Populares S.A. Formato noticioso y hablado con música criolla y romántica, house, trance y eurodance Testigo de la noticia 1990-1996 Desapareció el 11 de junio de 1996 siendo reemplazada por CPN Radio, una radio del mismo formato informativo.
CPN Radio 90.5 FM Corporación Gestión Noticias, entrevistas y deportes
  • Información al instante (1996-2008)
  • Te escuchamos, te servimos (2008-2010)
  • Primeros con la verdad (2010)
  • Contigo en la cancha (2011)
1996-2011 Desapareció el 28 de julio de 2011 siendo reemplazada por una radio de baladas llamada Amor por falta de sustento económico. Fue adquirida por Grupo RPP.
Amor 90.5 90.5 FM Hugo Salazar (Junta de Acreedores del Grupo RPP) Baladas en español Solo baladas en español 2011 Desapareció el 28 de octubre de 2011 (duró 4 meses al tratarse de una emisora de transición) siendo reemplazada por La Zona del Grupo RPP. Una radio de música urbana que se transmite hasta la actualidad.
Radio San Borja 91.1 FM Mediacorp (Radiodifusora San Borja S.C.R.L.) Noticias, miscelánea y música variada Líder en peruanidad 1982-2017 Desapareció el 1 de marzo de 2017 siendo reemplazada por la emisora transitoria RCI 91.1. Actualmente la radio sólo transmite en Internet.
RCI 91.1 FM Mediacorp Baladas, pop latino, house, dance y pop clásico 2017 Desapareció el 24 de julio de 2017 (duró cinco meses al tratarse de una emisora de transición) y antes de su desaparición transmitió bajo el nombre de 91.1 como señal de prueba, hasta ser reemplazada por Radio Disney Perú luego de que Radiodifusora San Borja S.C.R.L. arrendara la frecuencia a Rola Perú S.A. que transmite hasta la actualidad.
Okey Radio 91.9 FM RadioCorp Rock y pop de todos los tiempos (1998)

rock e pop de los 80, eurodance, trance, axe, salsa y hip hop (1998-2006) Reguetón, salsa, electro y bachatas (2006-2013)

Salsa, Timba (2013)

  • La radio de la nueva juventud (1998-2003)
  • Siempre en avanzada (2003-2007)
  • Te pone! (2008-2012)
  • La primera radio juvenil de Lima (2012-2013)
  • Combinamos toda tu música! (2013)
  • Salsa! (2013)
1998-2013 Desapareció el 18 de julio de 2013 por falta de audiencia, siendo reemplazada por X 91.9, una radio de rock de los años 1980 al 2000.
Radio X 91.9 FM RadioCorp Rock alternativo, rock clásico, indie y electro (2013-2014)

Rock y pop clásico (2014-2015)

Está en ti 2013-2015 Desapareció el 20 de septiembre de 2015 siendo reemplazada por Viva FM. Esta última transmitió su señal en los 104.7 FM hasta el 17 de septiembre de ese año, siendo reemplazada por RBC Radio.
Viva FM
  • 104.7 FM (2004-2015)
  • 91.9 FM (2015-2016;abril-octubre de 2020)
RadioCorp Latin pop, rock & pop, rock en español, Pop rock de los años 1990 y 2000 (2004-2013)

Latin pop, reguetón, trap, rock, electro pop, k-pop, R&B y hip hop (2013-2016,2020)

  • Vive tu música (2004-2013)
  • Oe pon viva (2013-2020)
2004-2016

2020

Desapareció del dial el 5 de enero de 2016 siendo reemplazada por una emisora de cumbia peruana llamada Más FM, luego de que RadioCorp arrendara la frecuencia al Grupo Panamericana de Radios. Desde el 3 de mayo del mismo año transmite en Internet y aplicación móvil hasta la actualidad. Regresó al aire en los 91.9 FM como emisora temporal el 1 de abril de 2020 en reemplazo de Radio La Nube debido a que Grupo Panamericana de Radios devolvió la frecuencia a RadioCorp. Tras 6 meses de transmisiones, la emisora volvió a salir del aire siendo reemplazada por PBO Radio del periodista Phillip Butters.
Más FM 91.9 FM Grupo Panamericana de Radios Cumbia peruana, música criolla, boleros y salsa
  • ¡Más cumbia para ti! (2016)
  • ¡Más música para ti! (2016-2017)
2016-2017 El 29 de septiembre de 2017 la emisora cambia al actual nombre de Cumbia Mix con programación de cumbia peruana y extranjera las 24 horas del día.
Cumbia Mix 91.9 FM Grupo Panamericana de Radios Cumbia, salsa, merengue y vallenato
  • ¡Solo golazos! (2018)
  • La verdadera radio de la cumbia (2018)
2017-2019 Desapareció del dial el domingo 1 de diciembre de 2019 siendo reemplazada por Radio La Nube con formato de pop rock, latin pop, rock en español, pop, electro, dance y baladas, debido a la baja sintonía. Transmite en Internet hasta la actualidad.
Radio La Nube 91.9 FM Grupo Panamericana de Radios Pop rock, latin, rock en español, rock & pop, techno, dance y electro de los años 1990, 2000, 2010 y actual. 2019-2020 Desapareció del dial el miércoles 1 de abril de 2020 siendo reemplazada por Viva FM (retornando tras 4 años fuera de la FM) debido a que el Grupo Panamericana de Radios regresó el dial a su dueño original (RadioCorp) por problemas legales en que se encuentra la frecuencia con el MTC. Transmite en Internet hasta la actualidad.
Súper FM 93.1 FM Independiente New Wave, Electronic Pop y New Romantic (1981-1983)

Baladas en inglés y español (1984-1988) Música criolla, huayno y chicha (1988-1989) Salsa (1989-1990)

  • Su mejor alternativa (1981-1983)
  • Música fácil de escuchar (1984-1988)
  • Vida a lo nuestro (1988-1989)
  • La poderosa (1989-1990)
1981-1990 Desapareció el 10 de octubre de 1990 siendo reemplazada por Radio Ritmo de CRP Radios, tras adquirir la frecuencia que transmite hasta la actualidad.
Radio Ritmo 93.1 FM Abraham Zavala (CRP Radios) Rock, pop, eurodance, baladas, oldies y música bailable en español e inglés.

Salsa, merengue (primeros años, en conjunto con los otros géneros)

¡Lo máximo! 1990-1998 Emisora de música variada, nació como filial de Radio Ritmo de Miami, manejándose tanto en EE.UU. como en Lima. Originalmente fue de mix hispano (música tropical junto con pop latino y baladas), posteriormente fue ampliando sus géneros. A inicios de 1998 se convirtió en la actual Ritmo Romántica, con únicamente baladas en español, bachatas y pop latino; que se mantiene hasta la actualidad.
Radio Constelación 93.7 FM Independiente rock, pop, rock & roll y boleros 1983-1990 Fue la primera radio no limeña en emitirse en la capital siendo una radio originaria de Ica. Desapareció en 1990 siendo reemplazada por Radio Hit debido a que su dueño declaró la emisora en bancarrota.
Radio Hit 93.7 FM Independiente Salsa, lambada, rock, pop y boleros ¡Así la quiero! 1990-1997 Desapareció a inicios de 1997 por falta de audiencia, siendo reemplazada por Radio Carolina.
Radio Carolina 93.7 FM Independiente Rock, pop clásico, baladas y oldies (1997-2003)

Baladas del recuerdo (2003)

  • ¡Carolina FM, tu música por cable! (1997-junio de 2003)
  • Te lleva a tu mejor época (junio-agosto de 2003)
1997-2003 Al igual que Hit y Constelación, Carolina también transmitía desde Ica (en el mismo lugar de la emisora anterior). Desapareció el 12 de agosto de 2003 siendo reemplazada por Radio La Inolvidable de CRP Radios (entonces denominada Corporación Radial del Perú), una emisora de baladas en español y pop latino de los 60 al 90, boleros y música criolla, tras adquirir la frecuencia que transmite hasta la actualidad.
Bravaza 94.3 FM Grupo RPP Salsa, merengue, cumbia y boleros. Puros éxitos 2012 Al igual que La Mega, Bravaza se dedicaba a emitir cumbia, salsa, merengue y boleros de los años 1990 a 2010. Desapareció el 8 de septiembre de 2012 por falta de audiencia, siendo reemplazada por Radio Corazón 94.3 que anteriormente estuvo en los 94.3 y regresó al aire tras 8 años de desaparición, tras adquirir la frecuencia que transmite hasta la actualidad.
Radio A
  • 95.1 (1984-1993)
  • 94.9 FM (1993-2007)
Corporación Aeropuerto Baladas, pop y música bailable en español

Música tropical(inicios de los años 1990, en conjunto con los géneros antes mencionados; mediados de los 2000, durante "Atrapados en la Noche")

  • La hispanoamericana del dial (1984-1990)
  • Excelente (1993-2001)
  • La radio del amor (1993-2007)
  • La radio joven del amor (2007)
1984-2007 Desapareció el 28 de noviembre de 2007 siendo reemplazada por Radiomix, una radio de música juvenil.
Radiomix 94.9 FM Corporación Aeropuerto Reguetón, bailanta, cumbia, salsa, bachatas y merengue. ¡Lo que te gusta! 2007-2009 Desapareció el 28 de febrero de 2009 siendo reemplazada por una radio de cumbia peruana llamada La Karibeña de Corporación Universal tras adquirir la frecuencia que transmite hasta la actualidad.
Radio Sabor 95.5 FM Corporación Aeropuerto Salsa y boleros. ¡Está buenaza! Mediados de 1991 - diciembre de 1993 Esta radio quedaba en la Av. de la Marina. Su formato cambió a mediados de diciembre de 1993 teniendo un formato más juvenil, llamándose Sabor Mix.
Sabor Mix 95.5 FM Corporación Aeropuerto Techno, salsa, merengue y lambada.
  • ¡La radio que está en todas!
  • Si salsa no copia
  • Si salsa no claves
1993-1997 Desapareció en diciembre de 1997 ya que, pese a estar en el 2º lugar de las más oídas, no lograba ser rentable para sus dueños (Corporación Aeropuerto). Fue reemplazada por Z Rock & Pop y fue relanzada en 2016 por sus actuales dueños (Corporación Universal) como una radio de folklore y música andina pero solo para Lima Este en el 98.7 FM.
Z Rock & Pop 95.5 FM (1997-2009)
*96.1 FM (2012)
98.7 FM (2015-2016 solo en Lima Este)
  • Corporación Aeropuerto (1997-2009)
Rock, pop, baladas (en inglés, ocasionalmente en español), oldies, jazz (minoritario)
  • La primera cadena rock & pop del Perú
  • ¡Vive!
  • La esencia de los años 1980
  • Marca original
1997-2009

2012 2015-2016

Desapareció el 30 de diciembre de 2009 siendo reemplazada por una emisora de música variada (reguetón, techno, salsa, trance, bachatas y cumbia peruana) llamada La Kalle de Corporación Universal tras adquirir la frecuencia. Desde el año 2010 la radio solo transmite en Internet. Regresó en julio de 2012, duró por corto tiempo y la radio ingresó a la FM por los 96.1 debido a que se encontraba en juicio con Inversiones Prado del Rey S.A. lo cual provocó una interferencia con la emisora Radio Kandavú (perteneciente a la promotora Kandavu Producciones) durante su breve regreso y salió del aire dos meses después, el 6 de septiembre.

En 2015 regresó por otro breve tiempo a la FM en los 98.7 con cobertura sólo para Lima Este (aunque con dificultad se podía escuchar en otros lugares de Lima) y nuevamente salió del aire al año siguiente, quedando nuevamente como radio en línea hasta la actualidad.

Radio Miraflores 96.1 FM Radio Miraflores S.A. Rock, pop y miscelánea (1980-2007)

Música variada y miscelánea (2007-2010)

*Tu radio
  • Cada Día Mejor
Años 1970-2010 Desapareció el 8 de octubre de 2010 siendo reemplazada por Radio Exitosa de Corporación Universal tras adquirir la frecuencia que transmite hasta la actualidad.
Kandavu 96.1 FM Inversiones Prado del Rey S.A. Pop, rock peruano, electro y hip hop 2012-2013 Desapareció el 4 de febrero de 2013. La emisora ingresó a la FM por encontrarse en juicio con Corporación Universal y fue reemplazada por Radio La Hot de Corporación Universal tras llegar a un acuerdo.
La Hot 96.1 FM Corporación Universal Techno, reguetón, merengue, salsa, cumbia, axe, pop latino, rock y pop de los 80 (2013)

Salsa, merengue, techno y rock en español (2013-2014)

  • ¡Tu mix caliente! (2013)
  • ¡Más caliente! (2013-2014)
2013-2014 Desapareció el 3 de marzo de 2014. La radio anteriormente transmitía música variada y luego cambió a salsa, techno y rock en español hasta su desaparición por falta de audiencia, siendo reemplazada por Radio La Kalle relanzada como una radio de salsa, boleros y música criolla tras adquirir la frecuencia que transmite hasta la actualidad.
LA F.M. 96.7 FM Independiente Oldies y baladas en inglés y español La fuerza del amor 1997-1999 Esta radio comenzó con el nombre de Más Radio en octubre de 1997. A inicios de 1998 se le cambió el nombre a La FM. Desapareció el 3 de junio de 1999 siendo reemplazada por Clásica 96 del Grupo RPP tras adquirir la dial.
Clásica 96 96.7 FM Grupo RPP Baladas, pop y rock 1999-2000 Desapareció el 18 de febrero de 2000 siendo reemplazada por Radio Corazón 96.7 por falta de audiencia.
Radio Capital 96.7 FM Grupo RPP Noticias, miscelánea, entrevistas, variedades, música variada (fines de semana) Tu opinión importa 2008-2020 Desapareció el 27 de julio de 2020 debido a la poca audiencia y pocos auspicios. Fue reemplazada por Radio La Mega, dicha radio ya estaba en los 94.3 de 2004 a 2012 y retornó al aire en esta frecuencia.
Radio Omega 97.1 FM (1981-1990)
97.3 FM (1990-2000)
Arzobispado de Lima Música instrumental, oldies, programación religiosa en su oficina, la música de radio omega 97 fm 1981-2000 Desapareció el 28 de noviembre de 2000 siendo reemplazada por Radio Moda de CRP Radios (entonces Corporación Radial del Perú) tras adquirir la frecuencia que transmite hasta la actualidad.
Radio 1160/1160 Radio Noticias 98.1 FM Radiodifusora 1160 S.A. (pre-CRP Radios, 1978-1997)

Grupo Panamericana de Radios (1997-2006)

Pop, rock de todos los tiempos, techno, lambada y salsa (1978-1997)

Rock y pop de todos los tiempos (1998) baladas en español (1999-2006) Noticias, miscelánea (2000-2006)

  • Más música
  • Al rojo vivo
1978-2006 Desapareció el 27 de septiembre de 2006 siendo reemplazada por Radio Onda Cero tras adquirir la frecuencia que transmite hasta la actualidad. Desde 2010 la emisora reinicia sus transmisiones vía Internet con un formato de rock & pop de los años 1970 a 1990 en inglés y español, transmitiendo hasta la actualidad.
Radio 100 FM/Stereo Lima 100 100.1 FM Independiente Música instrumental, música clásica, rock clásico, jazz y otros ritmos El color de la radio 1960-1992 Apareció en 1960 siendo la primera emisora FM en la historia de la radio peruana. El 30 de diciembre de 1992, tras 32 años de existencia, la histórica emisora es vendida a Veacom (dueño del canal ATV en aquel entonces) y la transforma en Stereo 100.
Stereo 100 100.1 FM Veacom (1992-1998), CRP Radios (1998-2005) Oldies (adulto contemporáneo), AOR, baladas en inglés y español, jazz y otros ritmos
  • Música de siempre (100pre)
  • Música que trasciende (tras100de)
1992-2005 Desapareció el jueves 15 de noviembre de 2005 por falta de audiencia, siendo reemplazada por La Ñ, una radio transitoria de rock, pop, reggae y baladas.
La Ñ 100.1 FM CRP Radios Rock y pop en español
  • Más rock en español (2005 - 2010)
2005-2010 Desapareció el lunes 1 de marzo de 2010 siendo reemplazada por Radio Oasis, una emisora de Rock & Pop de los años 1980, 1990, 2000 y actuales en inglés y en español.
Radio del Pacífico 102.1 FM Pacífico Comunicaciones Música instrumental, religiosa, miscelánea y noticias Años 1980-1997 Desapareció el 17 de febrero de 1997 siendo reemplazada por Radio Ke Buena! del Grupo RPP tras adquirir la frecuencia. Actualmente Radio Pacífico transmite hasta la actualidad solo en los 640 AM.
Excélsior FM 104.7 FM Radiodifusora Excélsior (pre-RadioCorp) salsa y merengue ¡Mi FM Latina! Años 1980-1992 Desapareció en 1992 siendo reemplazada por Súper Latina 104.7, una emisora de música variada.
Súper Latina 104.7 FM Radiodifusora Excélsior/RadioCorp salsa, rock, eurodance, merengue, etc. ¡Súper radio! 1992-1999 Desapareció el 8 de octubre de 1999 siendo reemplazada por Fuego 104.7.
Fuego 104.7 104.7 FM RadioCorp Cumbia, technocumbia, lambada y merengue (1999-2004)

Pop rock, cumbia y latin pop (2004)

  • ¡Heladitaaa! ¡Calientiiitaaa! (1999-2001)
  • ¡Fuegooo! (2001-2004)
1999-2004 Desapareció el 3 de mayo de 2004 siendo reemplazada por Viva FM 104.7.
RBC Radio
  • 91.9 FM (1991-1997)
  • 104.7 FM (2015-2018 y 2019)
Red Bicolor De Comunicaciones / Grupo Onda De Medios Baladas en español y miscelánea (1981-1997)

Miscelánea, noticias, baladas, salsa, pop latino y merengue (2015-2018)

  • La estación (1991-1997)
  • La otra forma de vivir (2015-2018 y 2019)
1981-1997

2015-2018 2019

Desapareció en diciembre de 1997 (en los 91.9 FM) siendo reemplazada por una emisora juvenil llamada Okey Radio de RadioCorp y el 31 de diciembre de 2018 (en los 104.7 FM) como RBC Radio, sin embargo el 5 de enero de 2019 se transmite una emisora de baladas y pop rock llamada FM 104.7 luego de que Ricardo Belmont Vallerino arrendara la frecuencia a Grupo Onda Medios. La estación siguió emitiendo algunos programas de RBC con los mismos locutores y auspiciadores; solo cambió la administración y el nombre de la emisora. Sin embargo, a fines de enero de 2019 volvió a nombrarse RBC Radio pero solo duró dos semanas y luego la radio se llamó 104.7 FM Digital hasta su desaparición. En mayo de 2021 volvió por internet.
104.7 FM Digital 104.7 FM (2016-2019) Grupo Onda de Medios Balada, nueva ola, rock en español y rock clásico 2016-2019 Desapareció el 1 de julio de 2019 siendo reemplazada por Súper Folk, una radio de música folclórica peruana y boliviana de CRP Radios tras arrendar la frecuencia. 104.7 FM Digital fue una emisora de transición durante 3 meses de 2016 mientras Ricardo Belmont Cassinelli solucionaba algunos problemas económicos que tenía para mantener RBC Radio con solo música continuada las 24 horas y luego volvió RBC a la normalidad. El 31 de diciembre de 2018 salió del aire y estuvo una semana sin haber señal en los 104.7 FM debido a que su dueño, Ricardo Belmont Vallerino, todavía no llegaba a ningún acuerdo con un grupo radial para el alquiler de la frecuencia. El 5 de enero de 2019, Ricardo Belmont Cassinelli con Pedro Tello (dueño de Grupo Onda de Medios) siguieron administrando los 104.7 FM con una señal temporal hasta que el dueño llegara a un acuerdo con un grupo radial; sin embargo, esta emisora de transición duró 5 meses y el 1 de julio CRP tomó la posta de la frecuencia tras llegar a un buen acuerdo para alquilarla.
Super Folk 104.7 FM CRP Radios Folklore, música latinoamericana y saya La radio del folklore 2019-2020 Desapareció el 24 de abril de 2020 luego de que CRP Radios abandonara la administración de la frecuencia, por la baja sintonía que tenían y la pandemia del covid 19. En enero la emisora sólo se nombró Radio 104.7 FM hasta su desaparición como radio de transición. El 12 de junio fue reemplazada por una radio en señal de prueba propiedad de RadioCorp, una emisora de música romántica continuada de pop latino, baladas y bachatas en español de los años 1980 al 2010 con anuncios de Cassinelli y pegamentos Soldimix, tras ser devuelta la frecuencia a Ricardo Belmont Vallerino (dueño de RadioCorp). Luego, el 12 de junio de 2021, la emisora fue nuevamente alquilada al Grupo Plural TV para relanzarla como Radio América, regresando a la FM luego de 17 años.
San Isidro 105.5 FM Radio Sistemas del Perú Baladas en español, pop latino, salsa *San Isidro FM Stereo, Incomparable (1985-1996)
  • La radio que no compra encuestas (1996-1999)
1983-1999 Desapareció de la FM en febrero de 1999 siendo reemplazada por Radio Tropicana, una radio de cumbia, merengue, folklore y música chicha. Permaneció por algunos años más en una frecuencia de AM, transmitiendo con baja potencia exclusivamente música folclórica, hasta finalmente desaparecer por falta de audiencia.
Radio Tropicana 105.5 FM Radio Sistemas del Perú Chicha, merengue, folklore y cumbia ¡Ardieeeente como el fuego! 1999-2002 Desapareció en marzo de 2002 siendo reemplazada por Radio Fiesta Mix, una emisora variada que, tiempo después, bajo el nombre de Fiesta transmitía solo cumbia y música chicha.
Radio Fiesta 105.5 FM Radio Sistemas del Perú Cumbia y música chicha *Tu cholita power: (2002-2009)
  • 100% Peruana: (2009-2015)
  • Tu cumbia, tu fiesta: (2015-2020)
  • Alegra tu vida: (2020)
2002-2020 Desapareció el 21 de octubre de 2020 quedando desde ese momento sin señal estando la frecuencia desierta hasta el 2 de febrero de 2022 que volvió la señal después de casi 2 años de estar sin señal, con una emisora prueba de música romántica en español.
Top FM 107.1 FM CRP Radios Pop rock, pop, latin, rock en español y baladas (2007)

Pop rock, latin, baladas, reguetón, hip hop, rock en español, merengue y salsa (2007-2008)

Lo último y lo mejor de la música 2007-2008 Desapareció el 13 de marzo de 2008 por falta de audiencia, siendo reemplazada por Nueva Q FM, una radio de cumbia peruana y extranjera, tras adquirir la frecuencia que transmite hasta la actualidad.
Radio Uno 107.7 FM Radio Uno S.A.C. Rock, pop (1984-1989, 1993-1994)

salsa (1989-1993)

Únicamente fácil 1984-1994 Desapareció el 24 de abril de 1994 siendo reemplazada por Radio Star (que antes solo emitía en AM).
Radio Star 107.7 FM Radio Uno S.A.C. salsa ¡Pégate a mí! 1994-1999 Desapareció el 20 de marzo de 1999 siendo reemplazada por Radio Planeta de CRP Radios (entonces Corporación Radial del Perú) tras adquirir la frecuencia que transmite hasta la actualidad.
  • En AM
Nombre Frecuencia Propietario Género Eslogan Duración Desaparición
Radio Omega 660 AM Arzobispado de Lima Programación religiosa, baladas en español, música criolla y boleros 1981-2000 Desapareció el 28 de noviembre de 2000, fue reemplazada por Radiomar Inolvidable, tras adquirir la dial.
Radiomar Inolvidable 660 AM CRP Radios Baladas del recuerdo, boleros, noticias. 2000-2003 Desapareció el 12 de agosto de 2003, fue remplazada por la señal repetidora de Radio La Inolvidable 93.7 FM.
RBC Radio 670 AM (1970-1981)
680 AM (1981-1997/2014-2018; 2019)
Red Bicolor De Comunicaciones / Grupo Onda De Medios Miscelánea, noticias, baladas, salsa, pop latino, merengue. La estación / La otra forma de vivir 1981-1997/2015-2018 Desapareció el 31 de diciembre de 1997, fue reemplazada por una emisora juvenil llamada Okey Radio de RadioCorp en 2015 regresó. La emisora desapareció oficialmente el 31 de diciembre de 2018, tanto en FM como en AM, la señal repetidora en AM de esa emisora ya se encontraba sin señal desde octubre, el 5 de enero de 2019 volvió la señal como repetidora de los 104.7 FM, en febrero la señal volvió a salir del aire.
La Peruanita 680 AM Grupo Onda de Medios Folklore, huayno. 2019 Desapareció en agosto de 2019, después de 5 meses al aire, Grupo Onda de Medios sacó del aire a esta emisora de música vernacular estando sin señal la frecuencia hasta octubre en que utilizan los 680 AM para transmitir por algunas semanas la señal en línea de Radio Onda Digital. El 25 de octubre de 2019 la emisora dejó de transmitir.
Radio Aeropuerto 700 AM Corporación Aeropuerto Música instrumental. 1972-años 1980 Desapareció a mediados de los años 1980, y los dueños lo convierten en "R-700, La Grande".
R-700 700 AM Corporación Aeropuerto Boleros, música criolla, baladas del recuerdo en español. La grande Años 1980-2009 Desapareció en 2009, luego de que Corporación Aeropuerto vendiera su frecuencia a la emisora comunitaria Red Radio Integridad.
Radiomar Plus AM 760 AM CRP Radios Salsa, merengue, bachata, boleros. Categóricamente superior 1969-2016 Salió del aire el 31 de diciembre del 2016, la señal repetidora de Radiomar Plus FM fue remplazada por Radio Bienestar dicha emisora también se encuentra en los 1360 AM.
Radio El Sol 900 AM El Comercio Música del momento, miscelánea, deportes y otros géneros (años '60s, '70s, '80s). Boleros, música criolla (últimos años). Música, deportes, noticias. 900 kilociclos Amplitud Modulada ???-1997 Desapareció en 1997, siendo usada dos años después como señal de audio del entonces recién creado Canal N. En 2004, El Comercio vende esta emisora al Grupo RPP.
Radio Felicidad AM 900 AM Grupo RPP Baladas en español de los años 1950 a 1990, matanceras, son cubano, boleros, nueva ola, música criolla. Mi gran amor 2008-2021 Desapareció en 2021, era la señal alternativa de Radio Felicidad FM, contaba con una programación distinta a su radio hermana, sin embargo en febrero de 2021 está señal deja de salir al aire y es reemplazada por la señal FM, así volviéndose repetidora de Radio Felicidad FM.
Radio Miraflores 1250 AM Radio Miraflores S.A. Musical, miscelánea La radio chiquita de corazón grande / Tu radio 1935-2010, 2012 Desapareció en 2012 luego de que la frecuencia fuera vendida a Corporación Mejía y Asociados, actualmente la ocupa la emisora Radio Cora. Actualmente solo funciona como radio por internet.
Radio Atalaya 1300 AM Augusto Belmont Bar (años 1950-1968)Abraham Zavala (pre-CRP Radios, 1968-1984) Rock, pop y baladas del momento Nueva generación Años 1950-1984 Desapareció a principios de los años 1980, con varios de sus DJs mudándose a su entonces estación hermana 1160. Pertenecía en sus últimos años a los Zavala (también dueños de Radiomar y 1160) y fue vendida a los Maldonado, que la convierten en Radio Star en 1984.
Radio Star 1300 AM (1984-1991)
580 AM (1991-1996)
Radio Uno S.A.C. Miscelánea, noticias 1984-1996 Desapareció en febrero de 1996 cuando la señal de los 580 AM fue vendida a la Iglesia Católica, convirtiéndola en Radio María.
Radio Callao 1400 AM Producciones Publicitarias S.A. Miscelania, noticias, musical Super radio ???-2016 Desapareció en enero de 2016 luego de que la empresa fue vendida a la Universidad Alas Peruanas, actualmente la ocupa una emisora de deportes Ecco Radio.
CPN Radio 1470 AM Independiente Noticias, deportes Contigo en la cancha 1996-2011 Desapareció el 28 de julio de 2011 luego de que la empresa fue vendida al Grupo RPP, desde el 2012 la ocupó Radio Capital como señal repetidora hasta su desaparición en el 2019.
Radio Capital 1470 AM Grupo RPP Noticias, opinión, deportes, música Tu Opinión Importa 2011-2019 Desapareció el 1 de marzo de 2019 luego de que el Grupo RPP alquilara la frecuencia a Vaughan Radio, una emisora de clases de inglés las 24 horas.
Vaughan Radio 1470 AM Grupo Vaughan Clases de inglés las 24 horas 2019 Salió del aire el 14 de julio de 2019 luego de que Grupo Vaughan (dueño de la emisora) no obtuviera buenos resultados, siendo remplazada por la señal FM de Radio Felicidad.
Radio Reloj 1520 AM Independiente (años 50-70), RPP (1987-1989) Mención de la hora a cada minuto todos los días, Infomerciales y noticias. La estación con audiencia voluntaria... esta es nuestra diferencia Años 50-1970, 1987-1989 Tuvo dos apariciones, en la última fue revivida por Radio Programas del Perú en 1987, pero desapareció el 31 de marzo de 1989, luego de que RPP decidiera sacarla del aire por falta de sustento económico por la crisis de la época.
Radio Agricultura 1590 AM Independiente Folklore Peruano La Peruanisima ???-2014 Desapareció el 1 de enero del 2014 luego de que la empresa que la administraba se declaró en bancarrota, actualmente la ocupa la estación cristiana Radio Vida.

Radios en el departamento de Lima[editar]

Radios de Asia, Mala[editar]

Generalmente, las radios limeñas que se transmiten desde el Morro Solar pueden captar en estos distritos, debido a la cercanía, altura y la gran potencia. Aun así, algunas emisoras decidieron poner sus repetidoras en esta ciudad.

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Panamericana 88.5 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, timba, bachatas, latin, reguetón
Exitosa 89.3 FM La voz de lo que no tiene voz Noticias, miscelánea
Moda 90.9 FM Te mueve! con la música que está de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
La Mega 91.5 FM ¡Tu mega cumbia y más...! Cumbia, merengue, folklore y vallenato
La Inolvidable 92.5 FM Tu música del recuerdo'
Nacional 94.5 FM Nace cada dia Noticias, miscelánea, música variada
La Kalle 95.5 FM ¡Que te vas a equivocar! Salsa, música criolla, boleros
Bethel Radio 97.7 FM Nos Une Religiosa
Asia La Radio 98.7 FM Rock clásico de los años 1970, 1980, 1990 y clásicos inedito Rock clásico, oldies
RPP 99.5 FM La vos del peru Noticias
Karibeña 100.7 FM Si suena Cumbia
Onda Cero 101.7 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
Ritmo Romántica 102.3 FM Tu radio de baladas Balada, bachatas y latin
Felicidad 104.3 FM La música de tu vida Balada antigua, música criolla y boleros
La Zona 105.1 FM ¡Tu música urbana! Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Asia La Extrema 105.9 FM Lo mejor de la música indie, rock y electro Rock, indie, electro
Fama Sur 106.7 FM Está genial!! Salsa, baladas
Nueva Q 107.7 FM ¡QQQumbia! Cumbia

Radios de Barranca[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
La Inolvidable 89.7 FM Tu música del recuerdo Balada antigua y música criolla
Nueva Q 90.3 FM ¡QQQumbia! Cumbia
Ke Buena 91.1 FM Lo que me gusta Música variada
Radio Andina 92.3 FM La más potente Huayno
Radio Paraíso 93.3 FM Se escucha más...! Cumbia, variado y noticias
Radio Satélite 94.3 FM La radio de la provincia Variado
Radio Karibeña 95.3 FM Si suena Cumbia
Super Mix - Páramonga 95.9 FM A todo Volumen! Música variada, noticias
Radio Máxima 96.9 FM Es Hit! Musical, Noticias
Bethel Radio 97.5 FM Nos Une Religiosa
Radio Estrella 98.3 FM La más fuerte! Folklore, huayno y cumbia
RPP 99.1 FM La voz del Perú noticias y miscelánea
Exitosa 100.7 FM La voz de lo que no tienen voz Noticias, miscelánea
Radio Fortaleza 101.5 FM El poder de la radio Música variada
La Kalle 102.5 FM ¡Que te vas a equivocar! Salsa, música criolla, boleros en las mañanas
Panamericana 103.3 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa
Radio María 104.1 FM Una voz católica en tu casa Religiosa
Senda de Vida 104.9 FM "En tu corazon" Religiosa
Frecuencia Mix 105.5 FM La radio de los nuevos triunfadores Cumbia y variados
Radio Digital 106.1 FM Diferencia Total Noticias, huayno, cumbia, salsa
Radio La Voz Misionera 106.7 FM no tiene Religiosa
Radio Kaler - Páramonga 107.3 FM Lo Mejor de todo! Noticias,Musical

Radios de Cañete[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Radio A1 88.7 FM Las tiene todas Latin pop, reguetón, salsa, bachata, rock, hip hop, electro, noticias
La Mega 89.3 FM Se pega Reguetón, salsa, electro, bachatas, latin, pop
La Mega 90.1 FM ¡Tu mega cumbia y más...! Cumbia, merengue, folklore y vallenato
Nueva Q 90.7 FM ¡QQQumbia! Cumbia
Onda Cero 91.5 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
Radio RM 92.3 FM La señal familiar Variado
Nacional 92.9 FM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea, musical
Radio JCM 93.7 FM Tu Mejor FM Cumbia
Radio Digasa 94.9 FM La marca de la cumbia y el folklore Cumbia, folklore
RPP 95.9 FM La voz del Perú Noticias
Felicidad 96.5 FM La música de tu vida Balada antigua, nueva ola, pop, música criolla y boleros
Bethel Radio 97.1 FM Nos Une Religiosa
Karibeña 97.7 FM Si suena Cumbia
Máxima FM 98.3 FM
La Zona 99.1 FM Tu música urbana Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Exitosa 99.9 FM La voz de los que no tienen voz Noticias
Radio Nueva 100.5 FM La del mejor sabor Noticias, Música, Deportes
Studio 92 101.1 FM Primeros en tu música Pop, hip hop, K-pop, rock, electro
Oxígeno 101.7 FM Respiramos buena musica Rock clásico, pop clásico, techno
Panamericana 102.3 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, timba, bachatas, latin, reguetón
Radio María 103.3 FM Una voz católica en tu casa Religiosa
Ritmo Romántica 104.7 FM Tu radio de baladas Baladas, bachatas y latin
Radio Fiera 105.3 FM El poder de la música Música variada
La Ribereña 105.9 FM La radio total Reggaeton, latin, electro, salsa, cumbia
Moda 106.5 FM Te mueve!...con la música que esta de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Radio Activa 107.1 FM Activando tu vida Música variada
La Inolvidable 107.7 FM Tu música del recuerdo Balada antigua, nueva ola, pop, música criolla y boleros

Radios de Huacho[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Bethel Radio 89.1 FM Nos Une Religiosa
RPP 90.3 FM La voz del Perú noticias
Exitosa 90.9 FM La voz de los que no tienen voz " Noticias, miscelánea
Panamericana 91.5 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa
Radio Stereo 92 92.1 FM Más radio Música Variada, Noticias
La Zona 92.7 FM ¡Tu música urbana! Formato juvenil
Radio Huracán 93.3 FM Temporada retro Música clásica desde los 70s en adelante
Radio Karibeña 93.9 FM Si suena Cumbia
Tropicana 94.5 FM La poderosa del folklore Folklore y tiene convenio con una iglesia evangélica
La Kalle 96.1 FM ¡Que te vas a equivocar! Salsa, música criolla, boleros en las mañanas
Radio Máxima 96.7 FM Es un hit Música variada
Radio Paraíso - Irrigación Santa Rosa 97.3 FM Se escucha más...! cumbia, variados
Moda 98.5 FM Te mueve! con la música de esta de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Radio Latina 99.3 FM A todo volumen Música variada, noticias
Radio Paraíso 99.9 FM "Se escucha más " Cumbia, salsa, noticias y miscelánea
Radio Universal 101.7 FM Pegate!! Rock, pop, noticias
Radio María 102.3 FM Una voz católica en tu casa Religiosa
Nueva Q 102.9 FM ¡QQQumbia! Cumbia
Frecuencia póstuma 103.5 FM Anteriormente Radio Paraíso Debido al fallecimiento del dueño de la emisora anterior se removió al 99.9
Radio Platino 104.1 FM No hay más Cumbia y variados
JCR Radio 105.3 FM K bacan Folklore y huayno
Radio Litoral 105.9 FM La radio de tu vida Música variada y noticias
Turbo Mix 107.1 FM ¡La Súper Radio!!! Cumbia, huayno, folklore

Radios de Huaral y Chancay[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Radio Playa 88.5 FM La insuperable Música variada, noticias
Manantial de Vida 89.5 FM Señal de bendición Religiosa
Radio Líder 90.1 FM
Impacto 90.7 FM La gigante Folklore
Karibeña 91.3 FM Si suena Cumbia
Radio María 92.5 FM Una voz católica en tu casa
Bethel Radio 93.1 FM Nos Une Religiosa
Radio Latidos 94.7 FM Acelera tu Corazón Variada - Noticias y más ...
Radio Emoción 96.3 FM Te emociona Baladas, noticias
Exitosa 96.9 FM La voz de los que no tienen voz Noticias, miscelánea
Radio El Naturista 103.5 FM ¡La radio del Dr. Burgos Rebolledo! Noticias de medicina natural, publicidad del Dr. Burgos y espacios de baladas gerónticas.
RPP Noticias 98.9 FM Confianza por todos los medios Noticias
Onda hit 99.5 FM es un hit Música variada
Radio Amistad 100.5 FM La radio de toda la vida Música variada
Radio Victoria 101.5 FM La mas poderosa Variado
Panamericana 102.9 FM ¡Lo que el Perú quiere excuchar! Salsa, timba, merengue, cumbia, bachatas, latin y reguetón
Radio Elite 104.1 FM Lider en folklore Folklore
La Inolvidable 105.3 FM Tu música del recuerdo Balada antigua y música criolla
Ya Radio 105.9 FM Ya Viene ! Música variada
Moda 106.5 FM Te mueve! con la música que esta de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas

Radios de Cajatambo

Las radios de Cajatambo también llegan a las provincias de Oyón (Lima), Bolognesi (Ancash) y Ocros (Ancash)

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Radio Pirámide 96.9 FM Radio Pirámide Variado
Radio Perú 98.3 FM Radio Perú Folklore
Radio Cajatambo 101.5 FM Radio Municipal Cajatambo Música Cajatambina
Radio FMR 102.5 FM La Súper Radio Música variada

Radios a nivel nacional[editar]

Radios de Abancay[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Super Radio 89.7 FM La mejor música y más Música variada, noticias
Radio Santa Beatriz 90.5 FM La más grande Folklore, Cumbia
Radio Inka Tropical 91.3 FM Te activa...! Música variada
Radio Armonía 92.1 FM Música variada
Radio Fama 92.7 FM ¡La radio gigante del folklore! Folklore
La Kalle 93.3 FM ¡Que te vas a equivocar! Salsa, merengue, música criolla, boleros
La Zona 93.9 FM Tu música urbana Música urbana
Ritmo Romántica 94.5 FM Tu radio de baladas Baladas, bachatas
Radio Titanka 95.3 FM Donde manda nuestro huayno Folklore, noticias
RPP Noticias 97.1 FM La voz del Perú Noticias, miscelánea
La Ribereña 97.7 FM La radio total Reggaeton, latin, electro, salsa, noticias
La Mega 98.3 FM ¡Tu mega cumbia y más...! Cumbia, merengue, folklore y vallenato
Radio Encuentro 99.5 FM Llevando el bien y la verdad Religiosa
Nacional 100.1 FM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea, música variada
Exitosa 101.5 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
Stereo95 Fm 102.1 FM Tocamos lo mejor de Todo! Música variada
Radio Horizonte 102.7 FM Horizonte el gran sonido Rock
Estación Solar 103.3 FM ' Noticias / música variada
Radio Alegría 104.1 FM En Abancay siempre arriba Música, noticias
Radio Americana 104.9 FM Abriendo nuevos horizontes Música variada
Radio Las Vegas 105.5 FM Te activa! Música variada
Panamericana 107.3 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Música variada
Karibeña 107.9 FM Si suena Cumbia

Radios de Arequipa[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Radio JR 88.7 FM La mejor música y más Rock, pop
Ribereña Mix 89.1 FM ¡Exitos De Primera!! Noticias,Música Variada
Moda 89.5 FM Te mueve! con la música que está de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop
Radio Stereo Mix 89.9 FM Pegando Fuerte Tropical
La Mega 90.3 FM
1140 AM
¡Tu mega cumbia y más...! Cumbia, merengue, folklore y vallenato
Super Nova 91.1 FM Tus mejores clasicos Rock, pop, eurodance
Nuevo Tiempo 91.9 FM La voz de la esperanza Religiosa
Nacional 92.5 FM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea, música variada
Radio Victoria 92.9 FM En todo superior Noticias,Música Variada
Oxígeno 93.5 FM Respiramos buena musica Rock clásico, pop clásico, techno
Nueva Q 94.3 FM ¡QQQumbia! Cumbia
Radiomar 95.1 FM Salsa de hoy salsa de siempre Salsa y timba
Radio La Poderosa 95.5 FM La poderosa del sur Variado
La Zona 95.9 FM Tu música urbana Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop
Radio Panorama 96.5 FM Otra clase! Rock, pop
Radio Stereo 1 97.1 FM Stereo uno al tope Música variada
Radio San Martín 97.7 FM
1380 AM
Propuesta que integra vida y evangelio Católica, Informativa
Ritmo Romántica 98.3 FM Tu radio de baladas Balada, bachatas y latin
Radio Líder 98.7 FM
1240 AM
Informando con la verdad Noticias, Música
La Kalle 99.1 FM ¡Que te vas a equivocar! Salsa, merengue, son cubano, cumbia, música latinoamericana, música criolla, boleros y tropicales.
Bethel Radio 99.5 FM Nos Une Religiosa
Radio Fidelidad 99.9 FM Una luz de esperanza para su vida Religiosa
Onda Cero 100.5 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
Panamericana 101.1 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, timba, merengue, bachatas, latin y reggaeton
Karibeña 101.7 FM Si suena Cumbia
RPP Noticias 102.3 FM
1170 AM
La voz del Perú Noticias, miscelania
Radio Arequipa Visión 102.9 FM Conquistando tu corazón Cristiana
Radio Felicidad 103.5 FM La música de tu vida Balada Antigua
Radio Melodía 104.3 FM
1220 AM
La mejor del sur del país Música, noticias
Exitosa 104.9 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
Radio Super Stereo 105.5 FM La número 1 Reggaeton, electro, pop, bachatas
Radio Yaravi 106.3 FM
930 AM
Con todas las voces Noticias, cultural
La Inolvidable 107.1 FM
770 AM
Tu música del recuerdo Baladas Antigua
Studio 92 107.7 FM Primeros en tu música Pop, hip hop, K-pop, rock, electro

Radios de Ayacucho[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
La Inolvidable 88.7 FM Tu música del recuerdo Balada Antigua
La Zona 89.3 FM Tu música urbana Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Modamix 89.9 FM La número 1 en todas Música variada
Antena Sur 90.5 FM Musicalmente nuestra Música andina
Fantástica 91.1 FM Tu radio completa Noticias, música variada
Satélite FM 92.1 FM Simplemente lo mejor Música variada, noticias
Radio Takiyninchik 92.7 FM Radio y TV Takiyninchik Noticias, cultural
Radio El Pueblo 93.3 FM Comunicación sin fronteras Miscelania, noticias, folklore, huaylas, música latinoamericana
Bethel Radio 93.9 FM Nos Une Religiosa
Nueva Q 94.5 FM ¡QQQumbia! Cumbia
Radio Estación Wari 95.3 FM Diferencia que se siente Noticias, música variada
Radio Cinética 96.1 FM En movimiento Música variada
Radio Bendición Divina 96.7 FM Somos una nueva generación Religiosa
Exitosa 97.3 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
Nacional 97.9 FM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea, música variada
Radio Felicidad 98.3 FM La música de tu vida Balada Antigua
Radio Atlantis 99.3 FM En el corazón de Ayacucho Variado
Panamericana 100.1 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton
RPP Noticias 100.9 FM Confianza por todos los medios Noticias
Radio Melody 101.7 FM La insuperable Noticias, miselania
Radio Santana 102.5 FM Conquistando tu corazón
Radio Sónica 103.3 FM Reinventando la radio Reguetón, variada
Radio Estudionet 104.1 FM Con toda tu música Música variada
Radio Super Stereo 104.9 FM Cumbia
Karibeña 105.5 FM Si suena Cumbia
Radio Americana 106.1 FM '
Radio María 106.7 FM
1550 AM
Una voz católica en tu casa Religiosa
Moda 107.5 FM Te mueve! con la música que está de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas

Radios de Cajamarca[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Radio Cajamarca 1420 AM La decana del departamento Folklore
Radio Filadelfia 88.9 FM ' Religiosa
Studio 92 89.9 FM Primeros en tu música Pop, hip hop, K-pop, rock, electro
Radio Layzon 90.5 FM La radio Rock, pop
Exitosa 91.1 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
San Francisco 91.9 FM La radio de Cajamarca Rock, Pop, Electro, Salsa, Baladas, Reguetón
Turbo Mix 92.5 FM 710 AM La super sabrosona Tropical, folklore
Moda 93.1 FM Te mueve! con la música que esta de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Ritmo Romántica 93.7 FM Tu radio de baladas Baladas, bachatas, latin
Radio Nuevo Tiempo 94.5 FM La voz de la Esperanza Religiosa
Doble N 95.3 FM A otro nivel Rock, pop
Nueva Q 96.1 FM ¡QQQumbia! Cumbia
La Mega 96.9 FM ¡Tu mega cumbia y más...! Cumbia, merengue, folklore y vallenato
Radio Hits 97.7 FM Donde viven los éxitos Música variada
Panamericana 98.5 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton
La Zona 99.3 FM Tu música urbana Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Nacional 100.1 FM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea, música variada
RPP Noticias 100.7 FM 1130 AM Confianza por todos los medios Noticias
La Beta Radio 101.3 FM Lo que tu quieres escuchar Noticias, miscelánea, música variada
Onda Cero 101.9 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
Radio Ollantay 102.5 FM Mi radio para siempre Música variada, noticias
Karibeña 103.3 FM Si suena Cumbia
Radio Nueva Visión 103.9 FM Señal de bendición Religiosa
Super Estación 104.5 FM La combinación perfecta Folklore, tropical
Oxígeno 105.1 FM Respiramos buena musica Rock clásico, pop clásico, techno
La Inolvidable 105.7 FM Tus mejores recuerdos Balada antigua
Felicidad 106.3 FM La música de tu vida Balada Antigua
La Kalle 106.9 FM ¡Qué te vas a equivocar! Salsa, son cubano, música criolla, boleros
UNC FM 107.7 FM La radio de la universidad nacional de cajamarca Cultural, noticias

Radios de Chiclayo[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Moda 89.1 FM Te mueve! con la música que esta de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Radio Impesa 90.3 FM Patrimonio musical del Perú Música variada
Radio Titanio 90.9 FM Tu mejores momentos Rock, pop
Ritmo Romántica 91.5 FM Tu radio de baladas Baladas, bachatas, latin
Radio Kaliente 92.1 FM La más fuerte Música variada, Noticias
Radio Nuevo Tiempo 92.7 FM La voz de la esperanza Religiosa
Zona 5 93.3 FM Tenemos el control Cumbia
Oxígeno 94.1 FM Respiramos buena musica Rock clásico, pop clásico, techno
Radio Nova 94.9 FM ¡Se las come a todas! Cumbia, merengue, salsa
Felicidad 95.7 FM La música de tu vida Balada Antigua
RPP Noticias 96.7 FM / 870 AM Confianza por todos los medios Noticias, miscelánea
Karibeña 97.3 FM Si suena Cumbia
La Mega 98.3 FM ¡Tu mega cumbia y más...! Cumbia, merengue, folklore y vallenato
La Kalle 98.9 FM ¡Qué te vas a equivocar! Salsa, música criolla, Boleros
Radio Santa Victoria 99.7 FM La Primera fuerza periodística del Norte Noticias, música variada
Radio Fuego 100.5 FM El poder de la música Cumbia, merengue
Panamericana 101.1 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton
Nacional 101.7 FM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea
La Zona 102.3 FM Tu música urbana Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Studio 92 102.9 FM Primeros en tu música Pop, hip hop, K-pop, rock, electro
Onda Cero 103.7 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
La Inolvidable 104.3 FM Tus mejores momentos Balada Antigua
Nueva Q 105.1 FM ¡QQQumbia! Cumbia
Radio Colonial 105.7 FM La radio del folklore Folklore
Radio María 106.3 FM Una voz católica en tu casa Religiosa
Exitosa 106.9 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
Radio JHC 107.7 FM / 660 AM Definitivamente la mejor Noticias, cumbia

Las siguientes emisoras son de ámbito distrital, aunque en determinadas condiciones atmosféricas (como el horario nocturno), se pueden captar con señal más o menos débil en el cercado de Chiclayo y otros distritos aledaños:

Nombre Frecuencia Distrito Eslogan Géneros
Radio La Norteña 95.3 FM Monsefú ' Noticias, cumbia
Radio San Juan 96.3 FM Monsefú La mejor de todas Noticias, cumbia
Puerto del Sol Radio 107.3 FM Pimentel Transmitiendo desde las olas Pop, latin, alternativo, rock clásico

Radios de Chimbote[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Ritmo Romántica 88.3 FM Tu radio de baladas Baladas, bachatas
Felicidad 89.1 FM La música de tu vida Balada antigua, música criolla
Frecuencia Delta 90.3 FM Esta Radio Emite casi todos los Domingos Rock,Pop
Exitosa 90.9 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
Moda 91.5 FM Te mueve! con la música que esta de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Oxígeno 92.3 FM Respiramos buena musica Rock clásico, pop clásico, techno
La Mega 93.1 FM ¡tu megacumbia y mas...! Cumbia, merengue, folklore y vallenato
Onda Cero 94.1 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
RPP Noticias 95.5 FM 950 AM Confianza por todos los medios Noticias
Bethel Radio 96.3 FM Nos Une Religiosa
La Inolvidable 96.9 FM Tu música del recuerdo Balada antigua
Radio Nuevo Tiempo 97.5 FM La voz de la esperanza Religiosa
Radio Estrella 98.1 FM La más fuerte Música variada
La Kalle 98.9 FM ¡Qué te vas a equivocar! Salsa, música criolla, boleros
Studio 99 99.5 FM Si mueve Música variada
Stereo 100 100.1 FM Siempre noticias Noticias
Panamericana 101.1 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton
Radio RSD 102.1 FM Despierta el cambio Noticias
Radio Iempsa 102.7 FM Patrimonio Musical del Perú Música variada
Studio 92 103.5 FM Primeros en tu música Pop, hip hop, K-pop, rock, electro
Radio Nova 104.3 FM ¡Se las come a todas! Cumbia, música variada
Nacional 105.1 FM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea, música variada
Karibeña 105.9 FM Si suena Cumbia
Nueva Q 107.3 FM ¡QQQumbia! Cumbia
Radio Maranatha 107.9 FM Guiándote en el camino de la vida Religiosa

Radios de Cusco[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
La Kalle 88.3 FM ¡Que te vas a equivocar! Salsa, música criolla, boleros
Oxígeno 89.3 FM Respiramos buena musica Rock clásico, pop clásico, techno
CTC Cusco Radio 90.1 FM Tu radio noticias Música Variada, Noticias
Nueva Q 90.7 FM ¡QQQumbia! Cumbia
Onda Cero 91.3 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
Radio Poder Inka 92.1 FM ¡Chicheraza, como tú! Chicha y folklore.
Radio Salkantay 92.7 FM 1080 AM Desde el cusco para el mundo Noticias
RPP Noticias 93.3 FM Confianza por todos los medios Noticias, miscelánea
Radio Santa Mónica 93.9 FM La número 1 Folklore
SSN 94.5 FM super estar noticias rock 80, 90, Noticias, Latin Pop
Ritmo Romántica 95.3 FM Tu radio de baladas Baladas, bachatas
RN La Radio 96.1 FM La Radio de Cusco Información, música, infomerciales
Nacional 96.9 FM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea, música variada
Radio Felicidad 97.7 FM La Musica de tu Vida Música del recuerdo,boleros,criolla
La Inolvidable 98.5 FM tu música del recuerdo Balada antigua
Exitosa 99.3 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
Radio Las Vegas 100.1 FM Te activa...! Música variada, Noticias
Radio Las Quenas 100.7 FM Recarga tus Momentos Rock clásico, pop clásico 80,90
La Mega 101.3 FM ¡Tu mega cumbia y más...! Cumbia, merengue, folklore y vallenato
Moda 102.1 FM Te mueve! con la música que esta de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Panamericana 102.7 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton
Radio Universal 103.3 FM 1150 AM La soberana del dial Noticias, folklore
Onda Imperial 104.1 FM Tu Radio Oratoria Oratoria, Música variada
Studio 92 104.9 FM Primeros en tu música Pop, hip hop, K-pop, rock, electro
Karibeña 105.7 FM Si suena Cumbia
La Zona 106.5 FM Tu música urbana Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Metropolitana 107.7 FM El natural encanto de la radio Música variada, noticias

Radios de Huánuco[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Radio Ondas del Huallaga 88.9 FM La que mejor te acompaña.....!!! Música variada
La Mega 89.5 FM Tu megacumbia y mas... Cumbia, merengue, folklore y vallenato
Radio Amistad 90.1 FM Tu alternativa diferente Religiosa
RPP Noticias 90.7 FM Confianza por todos los medios Noticias
Moda 91.3 FM Te mueve! con la música que esta de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Exitosa 91.9 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
La Cabaña 92.5 FM Rock & pop Rock, pop
La Inolvidable 93.1 FM Tu música del recuerdo Balada antigua
Nueva Q 93.7 FM ¡QQQumbia! Cumbia
Huanuco 94.7 FM Marcando Historia
Radio Rumba 95.3 FM Esta buenaza Música variada
Radio UNHEVAL 96.1 FM Tu emisora educativa Educativa
Radio Imagen 96.9 FM La nueva juventud Música variada
Radio Studio 5 97.7 FM Siempre con lo mejor Música variada
La Kalle 98.5 FM ¡Qué te vas a equivocar! Salsa, música criolla, boleros
Oxígeno 99.3 FM Respiramos buena musica Rock clásico, pop clásico, techno
Nacional 100.9 FM La radio que nace cada dia Noticias, miscelánea
Ritmo Romántica 101.7 FM Tu radio de baladas Baladas, bachatas
Radio León 102.5 FM La emisora que identifica a huánuco en el mundo. Noticias, música variada
Bethel 103.3 FM Nos Une contenidos cristianos
Felicidad 104.5 FM La musica de tu vida Balada antigua
Karibeña 105.1 FM Si suena Cumbia
Luz y Sonido 105.7 FM La señal que te bendice Contendos Cristianos
La Zona 106.3 FM Tu música urbana Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Radio Fama 106.9 FM Esta genial!! Música de todos los tiempos
Panamericana 107.7 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton

Radios de Huancayo[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Radio Señorial 88.3 FM Otro estilo Folklore, cumbia
Radio 1550 88.9 FM Tu radio joven Música variada, noticias
Radio Universitaria 89.5 FM Universidad nacional del centro del Perú Música variada
Antena Sur 90.3 FM Musicalmente nuestra Música andina
Radio Rumbo 91.1 FM 1560 AM La radio que se ve Música variada, noticias
La Firme 91.7 FM Número uno en tu música Folklore, cumbia
Karibeña 92.3 FM Si suena Cumbia
Nueva Q 93.5 FM ¡QQQumbia! Cumbia
Radio Imperial 93.9 FM Donde las demás no llegan Huaynos, Música folclórica, Cumbia
Oxígeno 94.3 FM Respiramos buena musica Rock clásico, pop clásico, techno
Exitosa 95.1 FM La Vos de lo que no tiene Vos Noticias, miscelánea
Ritmo Romántica 95.9 FM Tu radio de baladas Baladas, bachatas
Sonorama Radio 96.7 FM Rock clásico, pop clásico y baladas en inglés
RPP Noticias 97.3 FM Confianza por todos los medios Noticias
Nacional 97.9 FM Nace cada dia Noticias, miscelánea, música variada
Radio Cumbre 98.5 FM Camina contigo Religiosa
Radio Armonía 99.5 FM '
La Kalle 100.3 FM Que te vas a equivocar salsa, boleros, música criolla
Panamericana 101.3 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton
Radio Felicidad 101.9 FM 830 AM La música de tu vida Balada Antigua
La Nueva Universal 102.5 FM 1430 AM No hay mas...! Cumbia, folklore, huaynos
Studio 92 103.1 FM Primeros en tu música Pop, hip hop, K-pop, rock, electro
La Inolvidable 103.7 FM Tu música del recuerdo Baladas antigua y música criolla
Radio Huancayo 104.3 FM ¡Me gusta! Música variada
Onda Cero 105.1 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
Radio Calor 105.7 FM La más calientita del dial Folklore, huaynos
Moda 106.3 FM Te mueve! con la música que esta de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas y pop latino
Radio Scala de Oro 107.1 FM La potencia fina Folklore, Noticias
Radio Vida 107.7 FM ' Religiosa

Radios de Huaraz[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Oxígeno 88.7 FM Respiramos buena música Rock clásico, pop clásico, techno
Radio María 89.3 FM Una voz católica en tu casa Religiosa
Radio Alegría 90.1 FM La Rompe..!! Cumbia
Onda Cero 90.9 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
Radio Armonía 91.7 FM Que rico suena Cumbia, folklore
Radio Sudamericana 92.5 FM Mi radio folklore Folklore
La Inolvidable 93.3 FM Tu música del recuerdo Baladas antigua y música criolla
Radio Net UNASAM 94.1 FM Variado
RPP Noticias 94.9 FM Confianza por todos los medios Noticias
Radio Quassar 95.5 FM Noticias
La Zona 96.1 FM Tu música urbana Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Radio Chevere 96.7 FM Te Pone! Reguetón, pop, baladas
Radio Studio97 97.3 FM Música para gente Feliz Cumbia, folklore
Bethel Radio 98.1 FM Nos Une Religiosa
Exitosa 98.9 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
Panamericana 99.9 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton
Nacional 100.5 FM Nace cada día Noticias, miscelánea, música variada
Dios es Amor 101.3 FM Religiosa
Radio Super Fiesta 102.1 FM Cumbia, Folklore
Radio Alpamayo 103.1 FM Religiosa
La Kalle 103.9 FM ¡Que te vas a equivocar! Salsa, merengue, son cubano, cumbia, música latinoamericana, música criolla, boleros y tropicales.
Radio Huascarán 104.5 FM La auténtica radio Rock clásico, pop clásico
Radio Melodía 105.3 FM Me Gusta Mas!!! Variado
Moda 106.1 FM Te mueve! con la música que está de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Radio Unión 106.7 FM Folklore
Karibeña 107.3 FM Si suena Cumbia

Radios de Ica[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
La Inolvidable 90.7 FM Tu música del recuerdo Baladas antigua y música criolla
La Mega 91.3 FM ¡Tu megacumbia y...más! Cumbia, merengue, folklore, vallenato, boleros
Radio Nova 91.9 FM ¡Se las come a todas! Música variada
Radio Paraíso 92.5 FM Se escucha más Cumbia, merengue
Ritmo Romántica 93.1 FM Tu radio de baladas Baladas, bachatas y latin
Studio 92 93.9 FM Primeros en tu música Pop, hip hop, K-pop, rock, electro
Karibeña 94.7 FM Si suena Cumbia
Radio Sistema 95.3 FM ' Noticias, música, deportes
Exitosa 97.3 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
Panamericana 97.9 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton
Radio Pacífico 98.7 FM ' Música andina
La Zona 99.3 FM Tu música urbana Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
La Kalle 99.9 FM ¡Que te vas a equivocar! Salsa, merengue, son cubano, cumbia, música criolla, boleros y tropicales
Nacional 100.7 FM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea, música variada
Oxígeno 101.3 FM Respiramos buena musica Rock clásico, pop clásico, techno
Onda Cero 102.1 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
Felicidad 102.7 FM La música de tu vida Balada antigua, música criolla y boleros
Nueva Latinoamericana 103.3 FM ' Música variada, Noticias
RPP Noticias 105.3 FM 710 AM Confianza por todos los medios Noticias
Nueva Q 105.9 FM ¡QQQumbia! Cumbia
Radio Nuevo Luren 106.5 FM 1190 AM Haciendo noticia Noticias
Radio iempsa 107.1 FM Diferencia total Música variada, Noticias
Moda 107.7 FM Te mueve! con la música que esta de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas

Radios de Ilo[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Moda 88.3 FM Te mueve! con la música que está de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Onda Cero 90.3 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
Nacional 91.7 FM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea, música variada
Nuevo Tiempo 92.3 FM La voz de la esperanza Religiosa
Exitosa 92.9 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
Studio Líder 93.5 FM Mi radio ok! Música variada, noticias
Nueva Q 94.3 FM ¡QQQumbia! Cumbia
La Inolvidable 95.1 FM Tus mejores momentos Balada antigua, criollos
Radio Sabor 96.7 FM Que rica radio Música variada
Radio Uno Tacna 97.5 FM El sonido de la patria Noticias
La Kalle 98.3 FM Que te vas a equivocar Salsa
Karibeña 99.9 FM Si suena Cumbia
La Mega 100.5 FM ¡Tu mega cumbia y más...! Cumbia, merengue, folklore y vallenato
Radio Cultural Toquepala 101.1 FM Nuestra radio! Cultura
Radio Americana 101.7 FM ' Noticias, música variada
Radio Altamar 102.3 FM ¡Más arriba! Música variada, Deportes
El Puerto 102.9 FM ' Música variada, noticias
Panamericana 103.5 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton
Felicidad 104.1 FM La música de tu vida Balada antigua, música criolla y boleros
RPP Noticias 104.7 FM Confianza por todos los medios Noticias
Radio Ilo 105.5 FM Conectate! Noticias
Ritmo Romántica 106.3 FM Tu radio de baladas Balada, bachatas y latin
Radio Expresión 106.9 FM Comunicando la verdad Noticias
La Zona 107.7 FM Tu música urbana Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas

Radios de Iquitos[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Radio Fantasía 88.3 FM Así la quiero Música variada
Onda Cero 88.9 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
La Mega 89.5 FM Tu megacumbia y mas... Cumbia, merengue, folklore y vallenato
La Zona 90.1 FM ¡Tu música urbana! Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Iquitos Radio 90.9 FM Excelente Música variada, noticias
Oxígeno 91.7 FM Respiramos buena musica Rock clásico, pop clásico, techno
Exitosa 92.5 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
Ritmo Romántica 93.1 FM Tu radio de baladas Baladas, bachatas
Radio La Voz de la Selva 93.9 FM ' Noticias, música variada
Astoria 94.9 FM La calientita...me gusta! Música variada
Karibeña 95.7 FM Si suena Cumbia
La Inolvidable 96.5 FM Tus mejores recuerdos Balada antigua
Nuevo Tiempo 97.3 FM Sembrando esperanza Religiosa
Nueva Q 98.1 FM ¡QQQumbia! Cumbia
RPP Noticias 98.9 FM Confianza por todos los medios Noticias
Panamericana 99.7 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton
Radio Tigre 100.5 FM ¡Está en todas! Música variada
Studio 92 101.5 FM Primeros en tu música Pop, hip hop, K-pop, rock, electro
Radio Arpegio Mix 102.1 FM Lo máximo Música variada
Radio Loreto 103.5 FM Insuperable!!! Música variada
Radio 10 104.5 FM Te quiere Música variada
Moda 105.3 FM Te mueve! con la música que esta de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Felicidad 105.9 FM La música de tu vida Balada Antigua
La Ribereña 106.5 FM La radio total Música variada, noticias
La Kalle 107.1 FM ¡Que te vas a equivocar! Salsa, música criolla, boleros
Estación MIC 107.7 FM Ilumina tu vida Religiosa

Radios de Juliaca[editar]

Algunas de las radios de la ciudad de Puno, también pueden ser sintonizadas en Juliaca.

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Radio Fe 88.3 FM radio tu reiigiosa dios' Religiosa
RPP Noticias 88.9 FM Confianza por todos los medios Noticias
Exitosa 89.5 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
La Inolvidable 90.1 FM Tus mejores recuerdos Baladas antiguas
Radio Juliaca La Decana 90.9 FM Una voz peruana para el mundo Música variada, noticias
Moda 91.7 FM Te mueve! con la música que está de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
La Mega 93.3 FM ¡Tu mega cumbia y más...! Cumbia, merengue, folklore y vallenato
Radio Las Vegas 94.3 FM Te activa Música variada
Karibeña 94.9 FM Si suena Cumbia
Onda Azul 95.7 FM Noticias, Música variada
La Zona 96.5 FM ¡Tu música urbana! Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
La Kalle 97.1 FM ¡Que te vas a equivocar! Salsa, música criolla, boleros
San Pedro 98.1 FM Buena música todo el día Rock, pop, latín
Ritmo Romántica 98.9 FM Tu radio de baladas Baladas, bachatas
Radio La Única 99.9 FM Siempre Contigo Música variada
Nacional 100.5 FM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea, música variada
Bethel Radio 101.3 FM Nos Une Religiosa
Panamericana 102.1 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton
Onda Cero 102.7 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
Radio María 103.9 FM Una voz católica en tu casa Religiosa
Rádio Sol de los Andes 104.5 FM Noticias, música variada
Nueva Q 105.3 FM ¡QQQumbia! Cumbia
Radio Satélite 106.1 FM Mi radio bacan Música variada
RTP 106.7 FM La radio con identidad Noticias, folklore
Radio Fama 107.3 FM La número uno Folklore, Cumbia Sureña, Andina, Regional
Radio Frontera 107.9 FM ' Noticias, música variada

Radios de Moquegua[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Radio Ribereña Mix 88.3 FM Exitos De Primera MUY PRONTO POR AHORA ESTA EN TRAMITE PERO NO SE TRASMITE NADA
La Inolvidable 89.3 FM Tus mejores recuerdos Balada antigua
Radio Latina 90.1 FM La radio que si pega Cumbia, folklore
RPP Noticias 90.7 FM La voz del Perú Noticias, miscelania
Moda 91.7 FM Te mueve! con la música que esta de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, electro, hip hop
Radio Santa Catalina 92.5 FM Una comunidad para amar y servir Religiosa
Onda Cero 93.3 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
Radio Sol 94.5 FM La Mejor Música y noticias
Ciudad Radio 95.1 FM Music Cultu rizate Música variada
Radio Americana 95.7 FM Primeros con la información Noticias
Radio Primavera 96.3 FM La Radio De Todos Música y noticias
Nuevo Tiempo 96.9 FM La voz de la esperanza Religiosa
Studio 97 97.5 FM La radio Rock, pop
La Zona 98.1 FM Tu música urbana Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Ritmo Romántica 98.7 FM Tu radio de baladas Balada, bachatas y latin
Karibeña 99.3 FM Si suena Cumbia,Salsa
Radio Galaxia 99.9 FM Nueva era Noticias, música variada
Radio Minería 100.9 FM Toda Una Radio Noticias, música
Nacional 101.5 FM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea, música variada
Exitosa 102.3 FM La radio del Perú Noticias
Panamericana 103.7 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton
Radio Activa 104.5 FM La número uno Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, electro, hip hop
Radio Moquegua 105.3 FM 1370 AM La radio de toda tu vida Noticias, música variada
Radio Contisuyo 106.1 FM Buenísima Música variada
Radio Expresión 106.9 FM Comunicando la verdad Noticias, música variada
Bethel Radio 107.7 FM Nos Une Religiosa

Radios de Moyobamba[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Karibeña 88.3 FM Si suena Cumbia
Panamericana 88.9 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton
Radio Latina 90.1 FM ' Rock clásico, pop clásico, música disco
Amazónica Radio FM 91.3 FM ... Ruge en el dial...! Amazónica, cumbia, variado, pop, noticias
Radio Atmósfera 92.3 FM Respira tú música Reguetón, trap, latin
Interactiva Radio 92.9 FM ' Noticias
Radio Selva 93.7 FM ' Música variada
Bethel Radio 94.5 FM Nos Une Religiosa
Radio Líder 95.1 FM Emisora desaparecida, punto del dial libre No disponible
Nacional 95.7 FM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea, música variada
RPP Noticias 96.3 FM Confianza por todos los medios Noticias
Radio María 96.9 FM Una voz católica en tu casa Religiosa
La Zona 97.5 FM ¡Tu música urbana! Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Exitosa 98.1 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
Selecta Radio 99.1 FM ¡música urbana! Música variada
Radio Candela 100.7 FM Música variada
Estación C La Radio 101.7 FM La más potente y del mejor sonido' Música variada
Radio Nuevo Tiempo 102.3 FM Sembrando esperanza Religiosa
Radio Ebenezer 103.5 FM ' Música cristiana
Radio La voz de la selva 104.5 FM ' Música variada
La Kalle 105.5 FM ¡Que te vas a equivocar! Salsa, música criolla, boleros
La Mega 106.3 FM ¡Tu megacumbia y...más! Cumbia, merengue, folklore, vallenato, boleros
Red Radio Integridad 106.9 FM La palabra de Dios para ti Música cristiana
Onda Cero 107.7 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B

Radios de Piura[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Onda Cero 88.7 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
Radio Nuevo Tiempo 90.1 FM La voz de la esperanza Religiosa
Exitosa 90.7 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
Radio Fiesta 91.5 FM Pa gozar! Cumbia
Studio 92 92.1 FM Primeros en tu música Pop, hip hop, K-pop, rock, electro
La Ribereña 92.9 FM La radio total Reggaeton, latin, electro, salsa
Ritmo Romántica 93.7 FM Tu radio de baladas Baladas, bachatas
Radio Nova 94.5 FM ¡Se las come a todas! Cumbia, música variada, noticias
Radio María 95.3 FM Una voz católica en tu casa Religiosa
Oxígeno 96.1 FM Respiramos buena musica Rock clásico, pop clásico, techno
Karibeña 97.1 FM Si suena Cumbia
Nueva Q 97.9 FM ¡QQQumbia! Cumbia
La Zona 98.7 FM ¡Tu música urbana! Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
La 99 99.3 FM Cumbia
La Inolvidable 99.9 FM Tus mejores recuerdos Balada antigua
Nacional 100.5 FM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea, música variada
Panamericana 101.1 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton
Dominicana 101.9 FM La voz del Alto Piura Música variada
Felicidad 102.5 FM La música de tu vida Balada antigua
RPP Noticias 103.3 FM / 920 AM Confianza por todos los medios Noticias
La Kalle 104.1 FM / 1550 AM ¡Que te vas a equivocar! Salsa, música criolla, boleros
La Mega 104.9 FM ¡Tu mega cumbia y más...! Cumbia, merengue, folklore y vallenato
Antena 10 105.7 FM Esta fuerte!!! Cumbia
Moda 106.5 FM Te mueve! con la música que esta de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Girasol 107.1 FM El poder de la Cumbia Cumbia
Cutivalú 107.9 FM / 630 AM La radio de piura Noticias, miscelánea, música variada

Radios de Pucallpa[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Radio Pucallpa 89.1 FM La radio papá...! Música variada
La Mega 89.7 FM ¡Tu mega cumbia y más...! Cumbia, merengue, folklore y vallenato
La Zona 90.5 FM ¡Tu música urbana! Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Oxígeno 91.1 FM Respiramos buena musica Rock clásico, pop clásico, techno
Onda Cero 92.3 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
Stereo 92.9 92.9 FM Lo máximo Música variada
Ritmo Romántica 93.7 FM Tu radio de baladas Baladas, bachatas
Karibeña 94.5 FM Si suena Cumbia
Nacional 95.3 FM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea, música variada
Exitosa 96.1 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
La Ribereña mix 96.7 FM La radio total Música variada
Radio Maranatha 97.7 FM Guiandote en el camino de la vida Religiosa
La Inolvidable 98.5 FM Tus mejores recuerdos Balada antigua
Radio Melodía 99.3 FM Poder que se siente Cumbia, folklore
FM Stereo 100 100.1 FM La primerísima Noticias, música
Panamericana 100.7 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, cumbia
Studio 92 101.9 FM Primeros en tu música Pop, hip hop, K-pop, rock, electro
Felicidad 102.5 FM La música de tu vida Balada Antigua
Radio Súper 103.3 FM 1350 AM Mi super radio Música variada
RPP Noticias 104.1 FM Confianza por todos los medios Noticias
Moda 104.9 FM Te mueve! con la música que esta de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Nueva Q 106.5 FM ¡QQQumbia! Cumbia
La Kalle 107.1 FM ¡Que te vas a equivocar! Salsa, música criolla, boleros
Radio del Progreso 107.7 FM Va contigo Música variada

Radios de Puerto Maldonado[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Onda Cero 89.3 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
Super Mix 90.9 FM ¡Tu Radio Bravaza! Música variada
Bethel Radio 91.7 FM Nos Une Religiosa
Madre de Dios 92.5 FM La Radio De Tu Vida Noticias, música retro y espacios religiosos católicos.
Karibeña 93.3 FM Si Suena Cumbia
Amazónica 95.5 FM La Radio Diferente Noticias
Nativa 96.1 FM Sin señal '
Radio Aurora 96.7 FM ' Noticias y música folclórica. Conexiones con Radio Inti Raymi AM de Cusco.
Radio Ritmo 97.3 FM Te activa. Reguetón, forró, salsa, techno, etc.
RPP Noticias 98.3 FM Todo el Perú a la vez Noticias.
La Zona 100.5 FM ¡Tu música urbana! Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Nacional 101.3 FM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea, música variada
Radio Panamericana 102.1 FM Ambas emisoras alternan sus transmisiones por horas en esta frecuencia. Salsa, merengue, cumbia, latin pop, reggaeton.
Exitosa 102.7 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
Stereo A 103.9 FM Buenisima Reguetón, rock, techno, forró, salsa, etc.
La Voz de la Liberación 104.5 FM Iglesia Pentecostal "Dios es Amor". Prédicas y música cristiana evangélica.
Radio Selva 105.1 FM , Noticias, conversación y música repetitiva.
Tropical. 105.7 FM Nuestra música. Cumbia, folklore, merengue del recuerdo; y noticias en español y quechua.
La Ribereña 106.9 FM La Radio Total Cumbia, salsa y tropical andina.
Diospi Suyana. 107.7 FM Lo mejor de lo nuestro. Música cristiana en todos los géneros. Prédicas.

Radios de Puno[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
La Mega 88.7 FM ¡Tu mega cumbia y más...! Cumbia, merengue, folklore y vallenato
Exitosa 89.5 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
RPP Noticias 90.5 FM Confianza por todos los medios Noticias
La Kalle 91.3 FM ¡Que te vas a equivocar! Salsa, merengue, son cubano, cumbia, música latinoamericana, música criolla, boleros y tropicales.
Bethel Radio 92.1 FM Nos Une Religiosa
Radio U92 92.9 FM Va contigo Variada
Ritmo Romántica 93.7 FM Tu radio de baladas Baladas, bachatas
Radio Las Vegas 94.5 FM Te activa Música variada
Onda Azul 95.7 FM 640 AM Comunicación al instante Noticias, música variada
La Porteña 96.5 FM Así me gusta Variado
La Inolvidable 97.7 FM Tus mejores recuerdos Balada antigua
Cipban Enm 98.5 FM El sonido de la ciudad Rock, pop
Radio Samoa 99.3 FM La radio que manda Música variada
Red Urbana 100.1 FM Es tu onda!!! Música variada
Nacional 100.9 FM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea, música variada
Onda Cero 101.5 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
Oxígeno 102.3 FM Respiramos buena musica Rock clásico, pop clásico, techno
Panamericana 102.9 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton
Studio 92 103.5 FM Primeros en tu música Pop, hip hop, K-pop, rock, electro
Radio María 104.3 FM Una voz católica en tu voz Religiosa
La Poderosa 104.9 FM El poder del folklore Folklore, música andina
Nueva Q 105.7 FM ¡QQQumbia! Cumbia
Moda 106.5 FM Te mueve! con la música que esta de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Karibeña 107.1 FM Si suena Cumbia

Radios de Sullana[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Radio Antena 10 88.9 FM Esta Fuerte... Y Punto!!! Cumbia
Exitosa 90.1 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
Nueva Q 91.9 FM ¡QQQumbia! Cumbia
Onda Cero 92.5 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
La Inolvidable 93.1 FM Tus mejores Recuerdos Balada antigua
Radio María 93.7 FM Una voz católica en tu casa Religiosa
Radio Principe de Paz 94.3 FM Religiosa
Radio Capullana 95.7 FM Imparable Variada
Karibeña 96.3 FM Si suena Cumbia
Radio Estrella 97.7 FM La Siento Poderosa!!! Cumbia
Panamericana 98.3 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton
Radio Nueva Norte 99.3 FM Variada
Nacional 100.1 FM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea, música variada
Bethel Radio 100.7 FM Nos Une Religiosa
Stereo M 101.5 FM Cumbia
La Zona 102.1 FM Tu música urbana Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
La Mega 102.9 FM ¡Tu mega cumbia y más...! Cumbia, merengue, folklore y vallenato
Moda 103.5 FM Te mueve! con la música que esta de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
RPP Noticias 104.1 FM Confianza por todos los medios Noticias
La Fuerte 104.7 FM Pega Bien! Variada
Ritmo Romántica 105.3 FM Tu radio de baladas Baladas, bachatas
La Kalle 106.1 FM ¡Que te vas a equivocar! Salsa, música criolla, boleros
Radio San Francisco 107.5 FM Maxima en Todo Variada

Radios de Tacna[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
UPT Radio Universidad 88.3 FM Cultura Universitaria Música variada, cultural
La Zona 88.9 FM ¡Tu música urbana! Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
RPP Noticias 89.5 FM Confianza por todos los medios Noticias
La Inolvidable 90.1 FM Tus mejores recuerdos Balada antigua
Radio del Sur 90.7 FM La señal sureña Música variada
Radio Tropical 91.7 FM Que rica radio Música variada
Radio Nuevo Tiempo 92.3 FM La voz de la esperanza Religiosa
Radio Uno 93.7 FM El sonido de la patria Noticias
La Mega 94.3 FM ¡Tu mega cumbia y más...! Cumbia, merengue, folklore y vallenato
Ritmo Romántica 94.9 FM Tu radio de baladas Baladas, bachatas
Karibeña 95.5 FM Si suena Cumbia
Studio 92 96.5 FM Primeros en tu música Pop, hip hop, K-pop, rock, electro
Radio La Estación 97.1 FM Definitivamente otro nivel Noticias, Música variada, Educativa
Onda Cero 97.7 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
Exitosa 98.1 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
Radio Santa Cecilia 98.7 FM La radio de las grandes mayorías Folclore, cumbia
Radio RCC 99.3 FM Es la voz Noticias, música
Nacional 99.9 FM / 830 AM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea, música variada
Moda 100.5 FM ¡Te mueve! con la música que esta de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Panamericana 101.1 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton
Oxígeno 102.1 FM Respiramos buena musica Rock clásico, pop clásico, techno
Radio Río 102.7 FM Llegó lo bueno Religiosa
La Kalle 103.5 FM ¡Que te vas a equivocar! Salsa, música criolla, boleros
Radio Tacna 104.3 FM 1470 AM La decana Noticias
Radio El Sembrador 105.1 FM Sembrando la palabra de Dios Religiosa
Nueva Q 105.9 FM ¡QQQumbia! Cumbia
La Ribereña 106.7 FM La radio total Folklore, cumbia
Radio Frontera 107.5 FM Noticias, folklore

Radios de Tarapoto[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Radio María 89.1 FM Una voz católica en tu casa Religiosa
La Nueva Ribereña Mix 89.7 FM ' Cumbia
Nor Oriental 90.5 FM Te toca todo!!! Variada
Bethel Radio 91.1 FM Nos Une Religiosa
Antares Radio 91.9 FM Está fuerte Música variada
La Kalle 92.7 FM ¡Que te vas a equivocar! Salsa, música criolla, boleros
La Inolvidable 93.5 FM Tus mejores recuerdos Baladas antigua
Radio Amistad 94.3 FM La señal de sintonia familiar Religiosa
Karibeña 95.1 FM Si suena Cumbia
Stereo TV 95.7 FM Dismensionate Música variada
Play FM 96.3 FM Lo que suena en el mundo Pop, electro, rock, hip hop Rregueton
Radio San Antonio 96.9 FM Así me gusta Reggaeton, bachata, electro, latin, baladas
Interactiva 98.3 FM Estamos haciendo noticia Noticias, Música variada
Tropical 99.1 FM Pionera del oriente peruano Noticias, música variada
Exitosa 100.1 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
Radio Láser 100.7 FM ' Rock, pop
Nuevo Tiempo 101.3 FM Transmitiendo esperanza Religiosa
Radio Imagen 102.3 FM ' Rock
RPP Noticias 103.1 FM Confianza por todos los medios Noticias
Nacional 103.9 FM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea, música variada
Panamericana 104.7 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton
La Zona 105.5 FM ¡Tu música urbana! Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Moda 106.3 FM Te mueve! con la música que esta de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Millenium 106.9 FM ¡Con visión nacional! Noticias, folklore, cumbia
Karicia 107.5 FM Esta buenísima Música variada

Radios de Trujillo[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Onda Cero 88.5 FM ¡Te activa!
La verdadera radio urbana
Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas, K-pop, electro, hip hop, R&B
Moda 89.1 FM Te mueve! con la música que esta de moda Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
Nacional 89.7 FM Lo mejor de lo que somos Noticias, miscelánea, música variada
Felicidad 90.3 FM La música de tu vida Balada antigua
RPP Noticias 90.9 FM 790 AM Confianza por todos los medios Noticias
La Inolvidable 91.5 FM Tus mejores momentos Balada antigua
Stereo Diplomat 92.1 FM Noticias, balada antigua, boleros, música criolla
Karibeña 92.7 FM Si suena Cumbia
La Kalle 93.5 FM ¡Que te vas a equivocar! Salsa, música criolla, boleros
Radio María 94.1 FM Una voz católica en tu casa Religiosa
Ritmo Romántica 95.3 FM Tu radio de baladas Baladas, bachatas
96 FM 96.1 FM La radio de trujillo Noticias, Balada antigua
Radio Nuevo Tiempo 96.9 FM La voz de la esperanza Religiosa
Studio 92 97.5 FM Primeros en tu música Pop, hip hop, K-pop, rock, electro
Oxígeno 98.3 FM Respiramos buena musica Rock clásico, pop clásico, techno
Radio La Grande 99.1 FM ¡Señal que se siente! Noticias locales
La Mega 99.9 FM ¡Tu mega cumbia y más...! Cumbia, merengue, folklore y vallenato
Panamericana 101.1 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton
Frecuencia 100 101.9 FM Mi Radio Mix Para Toda La Vida Música variada
Estrella 102.7 FM La más fuerte Música variada
Exitosa 103.3 FM La radio del Perú Noticias, miscelánea
Radio Maravillosa 104.1 FM Música de Selección Rock, pop, electro
Radio Nova 105.1 FM ¡Se las come a todas! Cumbia, salsa, música variada, noticias.
Radio Integridad 105.7 FM La voz que glorifica a dios Religiosa
Nueva Q 106.5 FM ¡QQQumbia! Cumbia
La Zona 107.5 FM ¡Tu música urbana! Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas

Radios de Tumbes[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Géneros
Radio Fe 88.5 FM La señal que mueve montañas Religiosa
Kaliente 89.1 FM La más fuerte Música variada
Ritmo Romántica 90.5 FM Tu radio de baladas Baladas, bachatas y latin
La Zona 91.1 FM ¡Tu música urbana! Reguetón, trap, latin, salsa, bachatas
La Nueva 91.7 FM Si pega ...! Música variada
La Inolvidable 92.5 FM Tus mejores momentos Balada antigua y música criolla
Onda Cero 93.5 FM ¡Te activa! Reguetón, trap, latin, bachatas, electro, pop y hip hop
Exitosa 94.3 FM La Radio del Perú Noticias, miscelánea
Radio Río 96.1 FM La que más moja Música variada
La Kalle 96.7 FM ¡Que te vas a equivocar! Salsa, merengue, música criolla, boleros
Karibeña 97.3 FM Si suena Cumbia
La Hechicera 98.1 FM Esta buenaza Música variada
Nacional 99.7 FM / 780 AM Nace cada día Noticias, miscelánea, música variada
RPP Noticias 100.5 FM / 1290 AM Confianza por todos los medios Noticias
Panamericana 101.3 FM ¡Lo que el Perú quiere escuchar! Salsa, merengue, latin, reggaeton
Bethel Radio 102.1 FM Nos Une Religiosa
Radio Lazer 102.9 FM Esta de moda Música variada
Felicidad 103.5 FM La música de tu vida Balada Antigua
Oxígeno 104.5 FM Respiramos buena música Rock, pop
Nueva Q 105.5 FM ¡QQQumbia! Cumbia
Moda 106.3 FM Te mueve! con la música que esta de moda Reggaeton, trap, latin, salsa, bachatas
La Mega 106.9 FM ¡Tu mega cumbia y más...! cumbia, salsa, merengue, folklore y vallenato
Radio María 107.7 FM Una voz católica en tu casa Religiosa

Radios de Amazonas[editar]

Emisoras en FM[editar]

Nombre Frecuencia Eslogan Provincia Géneros
JHC "La Voz" 92.7 FM La Voz Bongará Noticias, programas: educativos, salud, agricultura, ganadería, música y desarrollo sustentable.
90.5 FM
ADN Perú 94.5 FM ¡Conecta tu vida...! Noticias, música variada y deportes.
103.7 FM

Radios peruanas solo vía Internet[editar]

Nombre Eslogan Géneros
Sol Frecuencia Primera La Señal de la Nueva Era Noticias, Variedades, Musical, Cultural
RBC La Estación La otra forma de vivir Noticias, Variedades, miscelánea, Musical
Radio San Borja Noticias, Variedades, miscelánea, Musical
Z Rock & Pop La Marca de la buena Música Rock clásico, pop clásico, música disco
Telestereo Fácil de escuchar Musical Adulto Contemporáneo
La Nube Pop, latín pop, pop rock, hip hop, electro, reggae, baladas
Radio Planeta Hot 40 Tu música en inglés Pop, hip hop, electro
Radio Power Tu Música Favorita Electro, Pop, K-pop, Rock & Hip Hop
Radio Reggae Musical
Radio 1160 Al Rojo Vivo Musical
La Ochentera Rock de los 80's 90's y más Rock clásico, pop clásico, reggae
Full Techno Eurodance, dance
Radio Oasis Patrio Rock & pop hecho en Perú Rock, pop
La Hispana Radio Vive tu música en español Rock, pop, baladas, pop rock
Top Latino Estamos Arriba Musical
Radio Moda+ ¡Moda te mueve! Con la música que está de Moda Reggaeton, trap y pop latino
Viva FM Oe' pon viva! Latín pop, pop, reggaeton, bachatas
Radio Bésame Enamórate Música romántica
La Zona Salsa Salsa, timba, bachatas
La Sonora Radio Salsa pa' gozar Salsa, timba
Cumbia Mix Cumbia, cumbia Sanjuanera
Perú Cumbia La radio de la cumbia peruana Cumbia, cumbia Sanjuanera

/radio mega mix siempre va con tigo /cumbia sasa. Merengues y más

Referencias[editar]

  1. «Tras los orígenes de la radio en provincias». larepublica.pe. 23 de febrero de 2008. Consultado el 8 de abril de 2022. 
  2. Bustamante, Emilio (2005). «Los primeros veinte años de la radio en el Perú». Contratexto (013): 206-220. ISSN 1993-4904. doi:10.26439/contratexto2005.n013.757. Consultado el 23 de agosto de 2022. 
  3. Rivadeneyra-Olcese, Carlos (28 de octubre de 2009). «Las otras radios: El complejo escenario de la radio en el Perú». Contratexto (017): 217-234. ISSN 1993-4904. doi:10.26439/contratexto2009.n017.863. Consultado el 8 de abril de 2022. 
  4. Rivadeneyra, Carlos (2017). «Las radios en el Perú». Canalé (7): 6-11. ISSN 1994-1013. Consultado el 8 de abril de 2022. 
  5. «Cuarentena: ¿por qué hay más peruanos escuchando radio?». El Comercio Perú. 27 de febrero de 2021. Consultado el 8 de abril de 2022. 
  6. «Estaciones de radio y TV crecen 5%». Concortv. 6 de junio de 2022. Consultado el 19 de julio de 2022. 
  7. «Buscándole la onda de la radio». El Comercio. 11 de julio de 2010. p. c12-c13. Consultado el 30 de junio de 2022.