Anexo:Emisoras de Barranquilla

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de las Emisoras de Barranquilla en FM, AM y virtuales.

Emisoras de AM[editar]

Código Frecuencia
(KHz)
Nombre Cadena Estilo RDS Web
HJHJ 600 Radio Libertad Cadena Radial La Libertad Noticias NO WEB
HJZO 680 Radio Nacional de Colombia RTVC Sistema de Medios Públicos Noticias, música colombiana NO WEB
HJAN 720 Emisoras Unidas Cadena Radial La Libertad Variedades, informativa NO WEB
HJAJ 760 RCN Radio RCN Radio Noticias NO WEB
HJOP 1010 W Radio Caracol Radio Noticias NO WEB
HJAI 1040 Radio Tropical Cadena Radial La Libertad Noticias, música variada NO WEB
HJAH 1070 Emisora Atlántico Organización Radial Olímpica Clásicos de la música contemporánea NO WEB
HJAT 1100 Caracol Radio Caracol Radio Noticias NO WEB
HJAC 1130 Emisora Riomar Todelar Música, deportes NO WEB
HJBL 1160 Radio Aeropuerto Cadena Radial La Libertad Baladas NO WEB
HJCT 1190 La Voz De La Costa Independiente Informativa, Música Variada NO WEB
HJFF 1220 Emisora 1220 Cadena Radial La Libertad Musical NO WEB
HJOK 1250 Emisora ABC Independiente Noticias, informativa, musical NO WEB
HJAK 1310 La Voz De La Patria Celestial Independiente Cristiana NO WEB
HJFA 1340 Radio Alegre Independiente Informativa, musical NO
HJBO 1370 Emisora Minuto De Dios Corporación Minuto De Dios Catolica NO WEB
HJAS 1400 Antena 2 RCN Radio Deportiva NO WEB
HJPW 1430 Colmundo Radio Cadena Colmundo Noticias, información, musical NO WEB
HJAY 1490 Radio Vida Nueva Independiente Cristiana NO WEB
HJLQ 1520 Radio Minuto Independiente Cristiana NO WEB
HJCB 1550 Radio El Sol RCN Radio Musical variada NO WEB
HJQZ 1580 Radio María Independiente Cristiana NO WEB

Emisoras de FM[editar]

Código Frecuencia
(MHz)
Nombre Cadena Estilo Lema RDS Web
- 87.7 Emisora La Gloria de Dios Independiente Cristiana Con el Fuego del Espiritu santo NO WEB
HKB97 88.1 Madrigal Estéreo Independiente Música variada La manta del Planeta Sur NO WEB
HJH25 88.6 Bésame F.M Caracol Radio/Grupo PRISA Romántica, pop latino Radio Apasionada NO WEB
HJCF 89.1 Tropicana estéreo Caracol Radio/Grupo PRISA Variada ¡La más bacana! NO WEB
HJU64 89.6 Vokaribe Radio Independiente Música variada Nuestra voz NO WEB
HJQU 90.1 Caracol Radio Caracol Radio/Grupo PRISA Noticias Mas Compañía NO WEB
HJA63 90.7 Marina Estéreo Armada Nacional de Colombia Variada La radio de la gente NO WEB
- 91.1 Barranquilla Estéreo Independiente Tropical ¡La emisora que conecta a Barranquilla con el mundo! NO WEB
- 91.6 Mokaná Stéreo Independiente Tropical La Radio que nos identifica NO WEB
HJOJ 92.1 Olímpica Estéreo Organización Radial Olímpica Música variada ¡Gózatela! NO WEB
HJH34 92.6 Oxígeno Caracol Radio/Grupo PRISA Urbana La radio de moda NO WEB
HJDX 93.1 La Mega / La FM* RCN Radio Reguetón, noticias Porque la vida es La Mega / La FM, Siempre NO WEB/WEB
- 93.5 Activa FM Stereo Independiente Cristiana Tu contacto vertical con Dios NO
HJBA 94.1 Uniautónoma FM Estéreo Universidad Autónoma del Caribe Rock, Pop, Jazz, Salsa La buena imagen de la radio WEB
HJXL 95.1 Radiónica RTVC Sistema de Medios Públicos Rock, Música Alternativa Salva tu mundo, usa Radiónica NO WEB
HJH35 95.6 Radio Uno RCN Radio Variada La de uno NO WEB
HJRO 96.1 Radio Tiempo Organización Radial Olímpica Pop latino, romántica Suena fuerte NO WEB
HJU62 96.6 Plenitud Estéreo Independiente Cristiana ¡La plenitud de aquel que todo lo llena en todo! NO WEB
HJH26 97.6 W Radio Caracol Radio/Grupo PRISA Noticias Mas piel, Mas W SI WEB
HJH33 98.6 La Reina Organización Radial Olímpica Vallenato La emisora que más se oye NO WEB
HJEX 99.1 Rumba Estéreo RCN Radio Vallenato La emisora donde suena mejor el vallenato NO WEB
- 99.7 Benkos FM Stereo Independiente Crossover El verdadero color de la radio NO WEB
HJH27 100.1 Blu Radio Caracol Televisión/Valórem Noticias, Pop Anglo La nueva alternativa WEB
- 101.3 Digital Estéreo Independiente Variada La emisora del «style» diferente NO WEB
HJH30 102.6 Radio Policía Nacional Policía Nacional de Colombia Salsa, música variada En red con la comunidad SI WEB
HJVQ 103.1 UniNorte FM Universidad del Norte Clásica, cultural La alternativa culta de la radio en el Caribe colombiano NO WEB
- 103.5 La Voz De Dios Independiente Cristiana La Voz Que Te Llama Y Te Cambia NO WEB
HJH31 103.9 MIX Organización Radial Olímpica Urbana El sonido de la calle NO WEB
HKB96 105.6 Popular Stereo Independiente Variada Se siente SI WEB
HJS56 106.6 ITSA Radio ITSA Variada Suena Superior NO WEB
HKB85 107.6 Sensación Estéreo Independiente Música variada El corazón de Malambo SI WEB

Nota: (*) La FM Radio sólo transmite de lunes a viernes de 5:00 a.m. a 10:00 a.m.

Emisoras Virtuales[editar]

Nombre Cadena Estilo Web
13 Mix Independiente Música variada WEB
Arenosa Estéreo Independiente Tropical WEB
Bongó Estéreo Independiente Salsa WEB
Caribe Sound Radio Independiente Tropical WEB
Carnaval X Siempre Independiente Música de carnaval WEB
Color Estéreo Independiente Variada WEB
Cristo Vive en Ti Independiente Cristiana WEB
Curramba Estéreo Independiente Música variada WEB
El Gol que se Vive Independiente Deportes WEB
Folclor Estéreo Independiente Música de Carnaval WEB
Fuente de Vida Radio Independiente Cristiana WEB
Funade Radio Arquidiócesis de Barranquilla Catolica WEB
Fundingue Radio Independiente Vallenato WEB WEB
Jeigol Radio Independiente Música variada WEB
La Troja Radio Independiente Salsa
La Tropical de Colombia Independiente Tropical WEB
Mies Radio Independiente Cristiana WEB
Mundy Estéreo Independiente Música variada WEB
Nuclear Music Hot Independiente Musica Electrónica WEB
Quillaradio Independiente Música variada WEB
Radio Cristiana El Shaddai Independiente Cristiana WEB
Radio Cultural Planeta Consciencia Independiente Comunitaria WEB
Radio Motiva Independiente Cristiana WEB
Radio La Vibrante Independiente Música variada WEB
Región Caribe Radio Independiente Tropical WEB
Rumbera Estéreo Independiente Música variada WEB
RXN Radio Independiente Rock WEB
Sofana Radio Independiente Musica variada WEB
Zona Activa Radio Independiente Juvenil WEB

Emisoras y formatos desaparecidos o removidos en FM[editar]

Frecuencia
(MHz)
Nombre Cadena Estilo Duración Lema Motivos de su salida del aire
88.6 Caracol Estéreo Caracol Radio Contemporánea 1998-2002 Más compañía Surgió inicialmente como Oxígeno, un sistema de radio joven en Colombia, luego paso a ser Caracol Estéreo una retransmisión de su señal base en Bogotá, después se convierte en Radioacktiva, planeta rock, manteniendo el mismo modus operandi, y luego es convertida en Los 40 Principales desde 2002 hasta el 1º de diciembre de 2016 por el regreso de la emisora Besame.
89.1 Caribe Estéreo Caracol Radio Tropical variada 1987 - 1992 Reemplazó a Caracol Estéreo (1982-1987), cuya programación era romántica; reemplazada por Bienvenida Estéreo (1992-1996); y esta a su vez por Tropicana Estéreo en 1996.
90.1 Bienvenida Estéreo Grupo Bienvenida Música del Recuerdo 1984 - 1990 Frecuencia adquirida por Caracol Radio, que implementó Radioactiva (1990 - 1998), luego cambió a La Vallenata (1998 - 2011), y pasó a ser Oxígeno 90.1 FM desde mayo de 2011 hasta el 21 de agosto de 2016, porque a partir del 22 de agosto de 2016 esta frecuencia ahora transmite Caracol Radio
93.1 Universal Estéreo Grupo Universal Tropical variada 1982 - 1990 Frecuencia adquirida por RCN Radio para programar Barranquilla Estéreo (1990 - 1993), luego fue reemplazada por Amor Estéreo (1993 - 1995), y finalmente por La Mega en 1995.
97.6 Bésame Caracol Radio Baladas Hasta 2011 Radio Apasionada Reemplazada por W Radio desde 2011. Transmitía en Bogotá hasta el 4 de julio de 2013 debido a que fue reemplazada por La Vallenata. Esta emisora reemplaza a Los 40 Principales desde el 1º de diciembre de 2016.
98.6 Emisora Atlántico Organización Radial Olímpica Música del Recuerdo 2011-2012 Espectacular Estuvo en el FM 1 año y medio, pero regresó al AM para dar paso a La Reina 98.6 FM.
99.1 Barranquilla Estéreo RCN Radio Tropical variada 1980 - 1993 Reemplazada por Rumba Estéreo (1987 - 1997), después se llamó Rumba Digital Estéreo y luego se renombra como Radio UNO, la cual pasa a los 95.6 y así esta emisora adopta su actual denominación (Rumba 99.1). Actualmente regresó en su nueva frecuencia 91.1 FM, de manera independiente.
100.1 ORO Estéreo Organización Radial Olímpica Disco pop 1983 - 1990 Programación juvenil y alternativa, basado en éxitos de los años 80. Estuvo fuera del aire durante 8 años y reapareció con programación netamente vallenata: La Reina 100.1 (1998 - 2012), pero desde 2012 fue mudada a los 98.6 para darle paso al sistema Blu Radio, de Caracol Televisión.

Emisoras y formatos desaparecidos o removidos en AM[editar]

Frecuencia
(KHz)
Nombre Cadena Estilo Duración Lema Motivos de su salida del aire
870 Radio Mar Caribe Internacional Independiente Noticias, Deportes y Música Tropical 1989 - 2012 La Campeona Sale del aire por orden de la Fiscalía Quinta Delegada de las Telecomunicaciones junto con el CTI, quienes realizaron el procedimiento de incautación de todos los bienes y equipos de la emisora que nació el 1° de enero de 1989, con programas protagonizados por Édgar Perea y Fabio Poveda Márquez.
1100 Radio Reloj Caracol Radio Clásicos de la música contemporánea Hasta 2008 Intercambió frecuencia con Caracol Radio, quedando esta última en la frecuencia 1100 AM (que actualmente[cita requerida] conserva) y Radio Reloj quedó en la frecuencia 1010 AM, pero luego cambió a Oxígeno AM, y por último quedando como W Radio AM.