Anexo:Emisoras de Barranquilla

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de las Emisoras de Barranquilla en FM, AM y virtuales.

Emisoras de AM[editar]

Código Frecuencia
(KHz)
Nombre Cadena Estilo RDS Web
HJHJ 600 Radio Libertad Cadena Radial La Libertad Noticias NO. WEB
HJZO 680 Radio Nacional de Colombia RTVC Sistema de Medios Públicos Noticias, Música Colombiana NO WEB
HJAN 720 Emisoras Unidas Cadena Radial La Libertad Variedades, Informativa NO WEB
HJAJ 760 RCN Radio RCN Radio Noticias NO WEB
HJOP 1010 Cardenal Sistema Cardenal Noticias, Vallenato NO
HJAI 1040 Radio Tropical Cadena Radial La Libertad Noticias, Música Variada NO WEB
HJAH 1070 Emisora Atlántico Organización Radial Olímpica Música Del Recuerdo NO WEB
HJAT 1100 Caracol Radio AM Caracol Radio Noticias NO WEB
HJAC 1130 Emisora Riomar Todelar Música, Deportes NO WEB
HJBL 1160 Radio Aeropuerto Cadena Radial La Libertad Baladas NO WEB
HJCT 1190 La Voz De La Costa Independiente Informativa, Música Variada NO WEB
HJFF 1220 Emisora 1220 Cadena Radial La Libertad Musical NO WEB
HJOK 1250 Emisora ABC Independiente Noticias, Informativa, Musical NO WEB
HJAK 1310 La Voz De La Patria Celestial Independiente Religiosa Protestante NO WEB
HJFA 1340 La Voz Del Caribe Independiente Informativa, Musical NO
HJBO 1370 Emisora Minuto De Dios Corporación Minuto De Dios Religiosa Católica NO WEB
HJAS 1400 Antena 2 RCN Radio Deportiva NO WEB
HJPW 1430 Colmundo Radio Cadena Colmundo Noticias, Información, Musical NO WEB
HJAY 1490 Radio Vida Nueva Independiente Religiosa Protestante NO WEB
HJLQ 1520 Radio Minuto Independiente Religiosa Protestante NO WEB
HJCB 1550 Radio El Sol - La cariñosa RCN Radio Musical , Variada NO WEB
HJQZ 1580 Radio María Familia Mundial de Radio María Religiosa Católica NO WEB

Emisoras de FM[editar]

Código Frecuencia
(MHz)
Nombre Cadena Estilo Lema RDS Web
- 87.7 Emisora La Gloria de Dios Independiente Religiosa Protestante Con el Fuego del Espíritu santo NO WEB
HKB97 88.1 Madrigal Estéreo Independiente Crossover La manta del Planeta Sur NO WEB
HJH25 88.6 Bésame Caracol Radio/Grupo PRISA Romántica, Pop Latino Radio Apasionada NO WEB
HJCF 89.1 Tropicana estéreo Caracol Radio/Grupo PRISA Crossover ¡La más bacana! NO WEB
HJU64 89.6 Vokaribe Radio Independiente Crossover Nuestra voz NO WEB
HJQU 90.1 Caracol Radio FM Caracol Radio/Grupo PRISA Noticias Mas Compañía NO WEB
HJA63 90.7 Marina Estéreo Armada Nacional de Colombia Variada La radio de la gente NO WEB
- 91.1 Barranquilla Estéreo Independiente Tropical ¡La emisora que conecta a Barranquilla con el mundo! NO WEB
HJB79 91.6 Mokaná Stéreo Independiente Tropical La Radio que nos identifica NO WEB
HJOJ 92.1 Olímpica Estéreo Organización Radial Olímpica Música Variada ¡Gózatela! SI WEB
HJH34 92.6 LOS 40 Caracol Radio/Grupo PRISA Pop Anglo Music Inspires Life NO WEB
HJDX 93.1 La Mega / La FM* RCN Radio Reguetón, Noticias Porque la vida es La Mega / Soy La Fm NO WEB/WEB
- 93.5 Sabor Latino Independiente Crossover NO
HJBA 94.1 Radio Cultural Uniautónoma Universidad Autónoma del Caribe Rock, Pop, Jazz, Salsa La buena imagen de la radio SI WEB
HJXL 95.1 Radiónica RTVC Sistema de Medios Públicos Rock, Música Alternativa Salva tu mundo, usa Radiónica NO WEB
HJH35 95.6 Radio Uno RCN Radio Crossover La de uno NO WEB
HJRO 96.1 Radio Tiempo Organización Radial Olímpica Pop Latino Suena fuerte NO WEB
HJU62 96.6 Plenitud Estéreo Independiente Religiosa Protestante ¡La plenitud de aquel que todo lo llena en todo! SI WEB
HJH26 97.6 W Radio Caracol Radio/Grupo PRISA Noticias, Pop Anglo Mas piel, Mas W SI WEB
HJH33 98.6 La Reina / Emisora Atlántico* Organización Radial Olímpica Vallenato, Noticias La emisora del vallenato / Espectacular SI WEB/WEB
HJEX 99.1 Rumba Estéreo RCN Radio Vallenato La emisora donde suena mejor el vallenato NO WEB
HJH32 99.6 Vida FM Cadena Radial Vida Religiosa Protestante Esta es Vida NO WEB
- 99.7 Benkos FM Stereo Independiente Crossover El verdadero color de la radio NO WEB
HJH27 100.1 Blu Radio Caracol Televisión/Valorem Noticias, Pop Anglo La nueva alternativa SI WEB
- 101.3 Digital FM Estéreo Independiente Crossover La emisora del «style» diferente NO WEB
- 101.5 Sión Stereo Independiente Religiosa Protestante ¡El Sonido Celestial De Barranquilla! NO WEB
HJH30 102.6 Radio Policía Nacional Policía Nacional de Colombia Salsa, Crossover En red con la comunidad NO WEB
HJVQ 103.1 UniNorte FM Universidad del Norte Clásica, Cultural La alternativa culta de la radio en el Caribe colombiano SI WEB
- 103.5 La Voz De Dios Independiente Religiosa Protestante La Voz Que Te Llama Y Te Cambia NO WEB
HJM97 103.9 MIX Organización Radial Olímpica Urbana El sonido de la calle SI WEB
HKB96 105.6 Popular Stereo Independiente Crossover Se siente NO WEB
HJS56 106.6 ITSA Radio ITSA Crossover Suena Superior NO WEB
HKB85 107.6 Sensación Estéreo Independiente Crossover El corazón de Malambo SI WEB

Nota: (*) La FM Radio sólo transmite de lunes a viernes de 5:00 a.m. a 10:00 a.m.
(*) Emisora Atlántico sólo transmite de lunes a viernes de 5:00 a.m. a 10:00 a.m.

Emisoras Virtuales[editar]

Nombre Cadena Estilo Web
13 Mix Independiente Música Variada WEB
Arenosa Estéreo Independiente Tropical WEB
Bongó Estéreo Independiente Salsa WEB
Buenísima Estéreo Independiente Variada WEB
Camerino Juniorista Radio Independiente Deportiva WEB
Caribe Sound Radio Independiente Tropical WEB
Carnaval X Siempre Independiente Música de Carnaval WEB
Color Estéreo Independiente Variada WEB
Cristo Vive en Ti Independiente Religiosa Cristiana WEB
Curramba Estéreo Independiente Música Variada WEB
El Gol que se Vive Independiente Deportes WEB
Folclor Estéreo Independiente Música de Carnaval WEB
Fuente de Vida Radio Independiente Religiosa Protestante WEB
Funade Radio Arquidiócesis de Barranquilla Religiosa Católica WEB
Fundingue Radio Independiente Vallenato WEB /WEB
Jeigol Radio Independiente Música Variada WEB
La Troja Radio Independiente Salsa WEB
La Nuestra Independiente Música Variada WEB
La Tropical de Colombia Independiente Tropical WEB
Mies Radio Independiente Religiosa Protestante WEB
Mundy Estéreo Independiente Música variada WEB
Nuclear Music Hot Independiente Música Electrónica WEB
Quillaradio Independiente Música Variada WEB
Radio Cristiana El Shaddai Independiente Religiosa Protestante WEB
Radio Cultural Planeta Consciencia Independiente Comunitaria WEB
Radio Motiva Arquidiócesis de Barranquilla Religiosa Católica WEB
Radio La Vibrante Independiente Música Variada WEB
Región Caribe Radio Independiente Tropical WEB
Rumbera Estéreo Independiente Música Variada WEB
RXN Radio Independiente Rock WEB
Sofana Radio Independiente Musica Variada WEB
Zona Activa Radio Independiente Juvenil WEB

Emisoras y formatos desaparecidos o removidos en FM[editar]

Frecuencia
(MHz)
Nombre Cadena Estilo Duración Lema Motivos de su salida del aire
88.6 Caracol Estéreo Caracol Radio Contemporánea 1998-2002 Más compañía Surgió inicialmente como Oxígeno, un sistema de radio joven en Colombia, luego paso a ser Caracol Estéreo una retransmisión de su señal base en Bogotá, después se convierte en Radioacktiva, planeta rock, manteniendo el mismo modus operandi, y luego es convertida en Los 40 Principales desde 2002 hasta el 1º de diciembre de 2016 por el regreso de la emisora Bésame.
89.1 Caribe Estéreo Caracol Radio Tropical 1987 - 1992 Reemplazó a Caracol Estéreo (1982-1987), cuya programación era romántica; reemplazada por Bienvenida Estéreo (1992-1996); y esta a su vez por Tropicana Estéreo en 1996.
90.1 Bienvenida Estéreo Grupo Bienvenida Música Del Recuerdo 1984 - 1990 Frecuencia adquirida por Caracol Radio, que implementó Radioactiva (1990 - 1998), luego cambió a La Vallenata (1998 - mayo de 2011), y pasó a ser Oxígeno 90.1 FM desde mayo de 2011 hasta el 21 de agosto de 2016, porque a partir del 22 de agosto de 2016 esta frecuencia ahora transmite Caracol Radio
92.6 Oxígeno (radio) Caracol Radio Urbana mayo de 2011 - 15 diciembre de 2017 La radio de moda Reemplazada por la emisora Los 40, que inició sus transmisiones oficiales desde el 1º de enero de 2018.
93.1 Universal Estéreo Grupo Universal Tropical 1982 - 1990 Frecuencia adquirida por RCN Radio para programar Barranquilla Estéreo (1990 - 1993), luego fue reemplazada por Amor Estéreo (1993 - 1995), y finalmente por La Mega en 1995.
97.6 Bésame Caracol Radio Baladas Hasta 2011 Radio Apasionada Reemplazada por W Radio desde 2011. Transmitía en Bogotá hasta el 4 de julio de 2013 debido a que fue reemplazada por La Vallenata. Esta emisora reemplaza a Los 40 Principales desde el 1º de diciembre de 2016.
98.6 Emisora Atlántico Organización Radial Olímpica Música Del Recuerdo 2011-2012 Espectacular Estuvo en el FM 1 año y medio, pero regresó al AM para dar paso a La Reina 98.6 FM.
99.1 Barranquilla Estéreo RCN Radio Tropical 1981 - 1993 Reemplazada por Rumba Estéreo (1987 - 1997), después se llamó Rumba Digital Estéreo y luego se renombra como Radio UNO, la cual pasa a los 95.6 y así esta emisora adopta su actual denominación (Rumba 99.1). Actualmente regresó en su nueva frecuencia 91.1 FM, de manera independiente.
100.1 ORO Estéreo Organización Radial Olímpica Disco Pop 1983 - 1990 Programación juvenil y alternativa, basado en éxitos de los años 80. Estuvo fuera del aire durante 8 años y reapareció con programación netamente vallenata: La Reina 100.1 (1998 - 2012), pero desde 2012 fue mudada a los 98.6 para darle paso al sistema Blu Radio, de Caracol Televisión.

Emisoras y formatos desaparecidos o removidos en AM[editar]

Frecuencia
(KHz)
Nombre Cadena Estilo Duración Lema Motivos de su salida del aire
870 Radio Mar Caribe Internacional Independiente Noticias, Deportes y Música Tropical 1989 - 2012 La Campeona Sale del aire por orden de la Fiscalía Quinta Delegada de las Telecomunicaciones junto con el CTI, quienes realizaron el procedimiento de incautación de todos los bienes y equipos de la emisora que nació el 1° de enero de 1989, con programas protagonizados por Édgar Perea y Fabio Poveda Márquez.
1100 Radio Reloj Caracol Radio Música Del Recuerdo Hasta 2008 Intercambió frecuencia con Caracol Radio, quedando esta última en la frecuencia 1100 AM (que actualmente[cita requerida] conserva) y Radio Reloj quedó en la frecuencia 1010 AM, pero luego cambió a Oxígeno AM, y más tarde quedó como W Radio AM, hasta que Caracol Radio decidió eliminarla para pasar a manos de la emisora vallenatera llamada Cardenal en 2018.