Anexo:Discografía de Weezer

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Weezer
Weezer.jpg
Weezer en su tour de 2005
Información general
Álbumes de estudio 9
Álbumes recopilatorios 1
EP 6
Sencillos 25
Formatos dobles 27
Álbumes en video 1
Videos musicales 23
Misceláneos 15
[editar datos en Wikidata]

La discografía de Weezer, una banda estadounidense de rock, consiste en 8 álbumes de estudio, 6 EPs, un álbum de Navidad, 22 sencillos, 23 vídeos musicales y 1 DVD musical. Este listado no incluye material realizado por los integrantes de Weezer que han grabado con The Rentals, The Special Goodness, The Relationship, Avant Garde, Karlophone, ni proyectos en solitario.

Weezer debutó en el año 1994 con su álbum debut homónimo, o también conocido como The Blue Album. El álbum tuvo bastante éxito comercial con los sencillos "Undone - The Sweater Song" y "Buddy Holly", ambos fueron los responsables de que Weezer obtuviera el éxito establecido y con la ayuda de sus respectivos videoclips dirigidos por Spike Jonze. Ha sido certificado tres veces disco de platino por la RIAA, convirtiéndolo en el álbum más exitoso de la banda.[1]

Después del éxito multiplatino de su álbum debut, Weezer realizó un tour de Navidad.[2] Rivers Cuomo viajó a su casa en Connecticut, y utilizando un grabador de ocho piezas, comenzó a grabar material para el siguiente álbum de la banda. El concepto original de Cuomo para el segundo álbum de Weezer era que debía ser de rock ópera, titulado Songs from the Black Hole.[3] La banda más tarde incorporaría canciones de estas sesiones como concepto final, específicamente para Pinkerton. En 1996, Pinkerton fue lanzado. Fue considerado un fracaso crítico y comercial, teniendo ventas bastante más bajas que las de su antecesor multiplatino.[4] Sin embargo, años después de su lanzamiento, el álbum ha mejorado su crítica y comercialización.[5] [6] [7]

Después de una pequeña pausa, luego del lanzamiento de Pinkerton, en 2001, Weezer vuelve a la prominencia comercial y crítica con el lanzamiento de su tercer álbum de estudio homónimo, o también conocido por sus fans como The Green Album.[1] [8] Un año después de este lanzamiento, la banda lanzó el álbum Maladroit,[9] llegando al puesto nº3 en el Billboard Hot 100 y recibiendo certificación de oro.[10]

En 2005, la banda lanzó su quinto álbum de estudio Make Believe. Del álbum se sacó su primer sencillo "Beverly Hills" que estuvo en el puesto nº1 durante una semana, para ser sucedido por "Perfect Situation" que se mantuvo en el puesto nº1 durante cuatro semanas.[11] A pesar de haber recibido críticas mixtas,[12] el álbum fue considerado un éxito, con "Beverly Hills" que se hizo popularmente descargado digitalmente en 2005[13] y recibiendo certificado de platino.[1] Después del lanzamiento de Make Believe, la banda volvería otra vez a una pausa durante dos años. En abril de 2008, se anuncia que el sexto álbum de la banda, Weezer, sería lanzado en junio de 2008.[14] El primer sencillo fue "Pork and Beans" estando once semanas seguidas en lo más alto del Hot Modern Rock Tracks de Billboard. El segundo sencillo del álbum "Troublemaker" solamente alcanzó el puesto nº2, mientras que el tercer sencillo "The Greatest Man That Ever Lived (Variations on a Shaker Hymn)" sólo llegó al puesto 35. El 25 de agosto de 2009, se lanzó un nuevo sencillo titulado "(If You're Wondering If I Want You To) I Want You To" para el séptimo álbum de estudio de la banda llamado Raditude, que fue lanzado el 3 de noviembre de 2009. El 26 de octubre de 2009, la canción "Can't Stop Partying" del mismo álbum fue lanzado junto con Lil' Wayne.[15] Hasta la fecha, Weezer ha vendido más de 8 millones de álbumes en Estados Unidos y 10 millones en todo el planeta.

Álbumes de Estudio[editar]

Año Detalles del Álbum Mejor posición en listas Ventas Certificaciones
(ventas)
EE.UU.
[10]
AUS
[16]
AUT
[17]
FIN
[18]
FRA
[19]
ALE
[20]
JPN
[21]
NOR
[22]
NZ
[23]
SUE
[24]
R.U.
[25]
1994 Weezer 16 22 22 61 35 6 8 23
  • EE.UU.: 3.146.000+[26]
1996 Pinkerton
  • Lanzamiento: 24 de septiembre de 1996
  • Discográfica: DGC
  • Formatos: CD, LP, CS, descarga
19 38 41 35 65 47 18 11 4 43
  • EE.UU.: 850.000+.[31]
2001 Weezer
  • Lanzamiento: 15 de mayo de 2001
  • Discográfica: Geffen
  • Formatos: CD, LP, CS, descarga
4 25 15 22 42 21 14 7 25 8 31
  • EE.UU.: 1.600.000+[26]
2002 Maladroit
  • Lanzamiento: 14 de mayo de 2002
  • Discográfica: Geffen
  • Formatos: CD, LP, descarga
3 11 22 11 42 29 7 4 22 16
  • EE.UU.: 605.000+[26]
2005 Make Believe
  • Lanzamiento: 10 de mayo de 2005
  • Discográfica: Geffen
  • Formatos: CD, LP, descarga
2 19 17 13 45 32 4 7 20 15 11
  • EE.UU.: 1.215.000+[26]
2008 Weezer
  • Lanzamiento: 3 de junio de 2008
  • Discográfica: DGC/Interscope
  • Formatos: CD, LP, descarga, microSD
4 21 39 81 60 9 21 15 21
  • EE.UU.: 443.000+[34]
2009 Raditude
  • Lanzamiento: 3 de noviembre de 2009
  • Discográfica: DGC/Interscope
  • Formatos: CD, LP, descarga
7 36 119 95 18 36 80
  • EE.UU.: 240.000+[35]
2010 Hurley
  • Lanzamiento: 13 de septiembre de 2010
  • Discográfica: Epitaph Records
  • Formatos: CD, LP, descarga
6 55 63 29 34 49
2014 Everything Will Be Alright in the End
  • Lanzamiento: 7 de octubre de 2014
  • Discográfica: Republic
  • Formatos: CD, LP, descarga
5 45 95 33 37
"_" denota que no entró en listas o que no fue lanzado en ese país.

EP[editar]

Año Título
1997 The Good Life
  • Lanzamiento: Primavera de 1997
  • Discográfica: DGC
  • Formato: CD
  • Grabación en Vivo
2002 The Lion and the Witch
  • Lanzamiento: 24 de septiembre de 2002
  • Discográfica: Geffen
  • Formato: CD
  • Grabación en Vivo
2005 Winter Weezerland
  • Lanzamiento: 13 de diciembre de 2005
  • Discográfica: Geffen
  • Formato: download
2008 Six Hits
  • Lanzamiento: noviembre de 2008
  • Discográfica: DGC
  • Formato: CD
  • Exclusivo en Best Buy
Christmas with Weezer
  • Lanzamiento: 16 de diciembre de 2008
  • Discográfica: DGC
  • Formato: descarga digital
2010 ...Happy Record Store Day!
  • Lanzamiento: 17 de abril de 2010
  • Discográfica: DGC
  • Formato: CD
  • Grabación en Vivo

Sencillos[editar]

Año Sencillo Mejor posición en listas Certificación Álbum
EE.UU.
[36]
EE.UU.
Alt.

[37]
EE.UU.
Main.

[38]
AUS
[39]
CAN
[40] [41]
IRL
[42]
P.B.
[43]
NZ
[23]
SUE
[24]
R.U.
[25]
1994 "Undone - The Sweater Song" 57 6 30 35 Weezer (The Blue Album)
"Buddy Holly" 17[n. 1] 2 34 6 19 27 14 12 EE.UU.: Oro[1]
1995 "Say It Ain't So" 51[n. 1] 7 37
1996 "El Scorcho" 19 70 10 50 Pinkerton
"The Good Life" 32
1997 "Pink Triangle"
2001 "Hash Pipe" 106[n. 2] 2 24 16 37 74 21 Weezer (The Green Album)
"Island in the Sun" 111[n. 2] 11 78 47 31
"Photograph" 17
2002 "Dope Nose" 8 Maladroit
"Keep Fishin'" 15 36 29
2005 "Beverly Hills" 10 1 26 34 31 9 US: Platinum[1] Make Believe
"We Are All on Drugs" 10 35 46 47
2006 "Perfect Situation" 51 1
"This Is Such a Pity" 31
2008 "Pork and Beans" 64 1 25 95 29 33 33 Weezer (The Red Album)
"Troublemaker" 121[n. 2] 2 35 51
"The Greatest Man That Ever Lived (Variations on a Shaker Hymn)" 35
2009 "(If You're Wondering If I Want You to) I Want You to" 81 2 87 24 Raditude
2010 "I'm Your Daddy" 18
"Tripping Down the Freeway" 34
"Represent" Non-album single
"Memories" 21 Hurley
2011 "Hang On"
2014 "Back to the Shack" 5 5 72 Everything Will Be Alright in the End
"Cleopatra"
"Da Vinci" 32 52
2015 "Go Away"
"—" denota que no entró en listas o que no fue lanzado en ese territorio.

Vídeos Musicales[editar]

Año Título Director(es) Álbum
1994 "Undone - The Sweater Song" Spike Jonze[44] Weezer
"Buddy Holly"
1995 "Say It Ain't So" Sophie Muller
1996 "El Scorcho" Mark Romanek[45] Pinkerton
"The Good Life" Jonathan Dayton and Valerie Faris
1997 "Pink Triangle" Karl Koch
2001 "Hash Pipe" Marcos Siega Weezer
"Island in the Sun"

Marcos Siega (1ª versión)
Spike Jonze (2.ª Versión)

"Photograph" Karl Koch
2002 "Dope Nose" Marcos Siega Maladroit
"Keep Fishin'"
2004 "Slob" Karl Koch
2005 "Beverly Hills" Marcos Siega[46] Make Believe
"We Are All on Drugs" Justin Francis
2006 "Perfect Situation" Marc Webb
2008 "Pork and Beans" Mathew Cullen[47] Weezer
"Troublemaker" The Malloys[48]
2009 "(If You're Wondering If I Want You To) I Want You To" Marc Webb[49] Raditude
2010 "I'm Your Daddy"

Johannes Gamble (1ª versión)[50]
David Crabtree & Eric von Doymi (2.ª Versión)[51]

Otras apariciones[editar]

Año Canción Álbum Comentarios
1994 "Jamie"[52] DGC Rarities, Vol. 1 También aparece en la Edición de Lujo de the Blue Album
1995 "Susanne (Remix)"[53] Banda sonora de la película Mallrats
"You Gave Your Love to Me Softly"[54] Banda sonora de Angus Una versión remix de Pinkerton
1998 "American Girls"[55] Banda sonora de Meet the Deedles Esto fue realizado bajo el alias de Homie (una colaboración entre los miembros de Weezer, Cake h Soul Coughing)
"Mykel & Carli"[56] compilación benéfica Hear You Me! A Tribute To Mykel And Carli Escrito por Mykel y Carli Allan, quién dirigió el club de fans de Weezer antes de su muerte en un accidente de tránsito. También aparece en la Edición de Lujo de the Blue Album
1999 "Velouria"[57] Where Is My Mind? A Tribute to the Pixies Versión de 1990 de una canción de los Pixies.
2000 "The Christmas Song" The Real Slim Santa [KROQ] Incluida también en otras recopilaciones de Navidad
2002 "O Lisa"[58] banda sonora WWF Tough Enough 2 Un lado B de The Green Album
"Living Without You" Maladroit import Incluida en las ediciones Europeas de Maladroit
2003 "Worry Rock"[59] A Different Shade of Green: Tribute to Green Day Versión de 1997 de una canción de Green Day.
"Why Bother?" (Live)[56] Petra Haden Benefit Record Todos los beneficios del álbum fueron destinados para ayudar a Petra Haden, integrante de That Dog, tras haber sufrido un accidente de tráfico en 2000.
"You Won't Get With Me Tonight"[56] Buddyhead Records compilación Gimme Skelter Una demo casera originalmente del álbum Songs from the Black Hole, grabado a principios de 1995.
2008 I Can Love Red Album Canción Exclusiva como Pre-orden en iTunes
It's Easy Red Album Canción Exclusiva en iTunes
2009 Everybody Go Away Fresh Cuts: Volume 4 Canción Exclusiva en Guitar Center
2010 (If You're Wondering If I Want You To) I Want You To Triple J Hottest 100: Vol. 14 Colocado en No. 36
2010 I'm a Believer Shrek Forever After Banda sonora Versión de 1996 de una canción de The Monkees

DVD[editar]

Año DVD Comentarios
2004 Video Capture Device: Treasures from the Vault 1991-2002 Contiene el metraje con la temprana carrera musical de la banda, inmediatamente hasta 2002. El DVD también contiene todos sus vídeos musicales de The Blue Album bajo Maladroit. El metraje primeramente destaca a la banda en detrás de escena, camerinos, estudio de grabación y entrevistas.

Notas[editar]

  1. a b «Buddy Holly» y «Say It Ain't So» en la lista EE.UU. Radio Songs chart.
  2. a b c «Hash Pipe», «Island in the Sun» y «Troublemaker» no llegaron a la lista EE.UU. Billboard Hot 100, por eso están en la lista Bubbling Under Hot 100.

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j «Oro y Platino - Weezer». Recording Industry Association of American. Consultado el 3 de marzo de 2009. 
  2. Luerssen D., John. Rivers' Edge: The Weezer Story. ECW Press, 2004, ISBN 1-55022-619-3 p. 137
  3. «Weezer Record History page 7». Weezer.com. Consultado el 19 de septiembre de 2007. 
  4. «For The Statistically Minded». Glorious Noise. Consultado el 6 de febrero de 2007. 
  5. «2002 Rolling Stone Readers' 100». Rolling Stone. Consultado el 8 de marzo de 2007. 
  6. Erlewine, Stephen. «Weezer: Pinkerton: Reviews». Allmusic. Consultado el 25 de septiembre de 2007. 
  7. «Tiny Mix Tapes Reviews: Weezer - Pinkerton». Tiny Mix Tapes. Consultado el 21 de septiembre de 2007. 
  8. «Weezer: Weezer (2001): Reviews». Metacritic. Consultado el 10 de septiembre de 2007. 
  9. «Weezer: Maladroit (2002): Reviews». Metacritic. Consultado el 10 de septiembre de 2007. 
  10. a b «Billboard Artist Chart History». Billboard. Consultado el 2 de octubre de 2007.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "billboard" está definido varias veces con contenidos diferentes
  11. «Weezer Artist Chart History». Billboard. Consultado el 19 de septiembre de 2007. 
  12. «Weezer: Make Believe (2005): Reviews». Metacritic. Consultado el 5 de septiembre de 2007. 
  13. Welte, Jim. «Weezer, Gwen top digital sales». MP3.com. Consultado el 9 de octubre de 2007. 
  14. «Weezer Sets Date For, Names New Album». Weezer.com. Consultado el 1 de abril de 2008. 
  15. «Hear the Weezer Song With Lil Wayne». Pitchfork Media. 26 de octubre de 2009. 
  16. «Archivos de listas de Australia». australian-charts.com. Consultado el 2 de octubre de 2007. 
  17. «Archivos de listas de Austria». austriancharts.at. Consultado el 2 de octubre de 2007. 
  18. «Archivos de listas de Finlandia». finnishcharts.com. Consultado el 2 de octubre de 2007. 
  19. «Archivos de listas de Francia». lescharts.com. Consultado el 2 de octubre de 2007. 
  20. «Archivos de listas de Alemania». musicline.de. Consultado el 3 de mayo de 2009. 
  21. «ウィーザー». oricon.co.jp. Consultado el 19 de julio de 2009. 
  22. «Archivos de listas de Noruega». norwegiancharts.com. Consultado el 2 de octubre de 2007. 
  23. a b «Archivos de listas de N. Zelanda». charts.org.nz. Consultado el 2 de octubre de 2007. 
  24. a b «Archivos de listas de Suecia». swedishcharts.com. Consultado el 3 de mayo de 2009. 
  25. a b «Weezer UK Album Charts». Everyhit.com. Consultado el 2 de octubre de 2007. 
  26. a b c d «Album Sales». MetalSludge.tv. Consultado el 22 de abril de 2007.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "metalsludge" está definido varias veces con contenidos diferentes Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "metalsludge" está definido varias veces con contenidos diferentes Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "metalsludge" está definido varias veces con contenidos diferentes
  27. a b c d "ARIA Database" Australian Recording Industry Association. Consultado 2 de agosto, 2008.
  28. a b "CRIA Database Search for Weezer" Canadian Recording Industry Association. Cons. 2 de agosto, 2008.
  29. a b c d e "RIANZ Database" Recording Industry Association of New Zealand. Cons. 2 de agosto, 2008.
  30. a b c d e f "BPI Database Search for Weezer" British Phonographic Industry. Cons. 2 de agosto, 2008.
  31. Ayers, Michael D. (21 de agosto de 2009). «Weezer Filled With 'Raditude' This Fall». Billboard. Consultado el 27 de enero de 2010. 
  32. «Gold & Platinum Certification - Junio 2001». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 9 de mayo de 2010. 
  33. «Gold & Platinum Certification - December 2005». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 9 de mayo de 2010. 
  34. Ayers, Michael D. (21 de agosto de 2009). «Weezer Filled With 'Raditude' This Fall». Billboard. Consultado el 27 de enero de 2010. 
  35. Caulfield, Keith. "Carrie Underwood Claims Second No. 1 on Billboard 200". Billboard.com. 11 de Noviembre , 2009
  36. «Weezer Album & Song Chart History - Billboard Hot 100». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 7 de junio de 2008. 
  37. «Weezer Album & Song Chart History – Alternative Songs». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 22 de octubre de 2010. 
  38. «Weezer - Billboard Singles». Allmusic. Macrovision. Consultado el 31 de agosto de 2010. 
  39. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas AUS
  40. «Weezer Top Singles positions». RPM. Consultado el 16 de noviembre de 2009. 
  41. «Weezer Album & Song Chart History – Canadian Hot 100». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 22 de octubre de 2010. 
  42. «Discography Weezer». Hung Medien. Consultado el 26 de enero de 2011. 
  43. «Discografie Weezer» (en dutch). Hung Medien. Consultado el 26 de enero de 2011. 
  44. Spike Jonze (2003). The Work of Director Spike Jonze (DVD). Directors Label. 
  45. Mark Romanek (2005). The Work of Director Mark Romanek (DVD). Directors Label. 
  46. http://www.videostatic.com/vs/2005/04/weezer_quotbeve.html
  47. http://www.videostatic.com/vs/2008/05/the-new-weezer.html
  48. http://www.lspagency.net/dp-folder/dp-resumes/Dunning%20Resume.pdf
  49. http://www.videostatic.com/vs/2009/11/watch-it-weezer-i-want-you-to.html
  50. http://www.hankf.com/editor.html
  51. http://web.archive.org/web/http://www.michaelrizzi.com/site/news.html
  52. Erlewine, Stephen. «DGC Rarities, Vol 1 > Overview». Allmusic. Consultado el 3 de octubre de 2007. 
  53. Erlewine, Stephen. «Mallrats > Overview». Allmusic. Consultado el 3 de octubre de 2007. 
  54. McDonald, Steven. «Angus > Overview». Allmusic. Consultado el 3 de octubre de 2007. 
  55. Erlewine, Stephen. «Meet The Deedles > Overview». Allmusic. Consultado el 3 de octubre de 2007. 
  56. a b c «Tunes: The Weezer Discography - Page 6». Weezer.com. Consultado el 3 de octubre de 2007. 
  57. Phares, Heather. «Where Is My Mind?: A Tribute to the Pixies > Overview». Allmusic. Consultado el 3 de octubre de 2007. 
  58. Torreano, Bradley. «WWF: Tough Enough, Vol. 2 > Overview». Allmusic. Consultado el 3 de octubre de 2007. 
  59. «A Different Shade of Green: Tribute to Green Day > Overview». Allmusic. Consultado el 3 de octubre de 2007.