Anexo:Discografía de Los Prisioneros

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Los Prisioneros
Información general
Álbumes de estudio 6
Álbumes en directo 3
Álbumes recopilatorios 5
Sencillos 21
Álbumes en video 3
Videos musicales 13
Álbumes tributo 2

En las listas que se detallan a continuación, se nombra la discografía de Los Prisioneros.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Título Detalles Certificaciones
La voz de los '80
  • Bandera de Chile 4× Platino Platinum record icon.svg
Pateando piedras
  • Bandera de Chile 4× Platino Platinum record icon.svg
La cultura de la basura
  • Bandera de Chile 2× Platino Platinum record icon.svg
Corazones
  • Bandera de Chile 4× Platino Platinum record icon.svg
Los Prisioneros
  • Bandera de Chile Platino Platinum record icon.svg
Manzana

Álbumes no oficiales[editar]

Álbumes en vivo[editar]

Recopilaciones[editar]

Especiales[editar]

Sencillos[editar]

La voz de los '80 (1984)

Pateando piedras (1986)

La cultura de la basura (1987)

La cultura de la basura (edición latinoamericana) (1988)

Corazones (1990)

Ni por la razón, ni por la fuerza (1996)

El caset pirata (2000)

Retorno

Estadio Nacional

Los Prisioneros (2003)

Manzana (2004)

Videografía[editar]

Videoclips[editar]

Año Videoclip Dirección y grabación
1984 «La voz de los '80» Dir: Yerko Yankovic. Edición Fusión
1985 «La voz de los '80» Dir: Daniel de la Vega. Edición EMI
1986 «Muevan las industrias» Dir: Daniel de la Vega
1986 «El baile de los que sobran» Dir: Daniel de la Vega. Primera edición del video
1987 «Sexo» Dir: Cristián Galaz
1988 «Maldito sudaca» Dir: Cristián Galaz
1989 «We are sudamerican rockers» Dir: Cristián Galaz
1990 «Tren al sur» Dir: Cristián Galaz
1990 «Corazones rojos» Dir: Cristián Galaz
1991 «Estrechez de corazón» Dir: Cristián Galaz
1991 «El baile de los que sobran» Dir: Cristián Galaz. Segunda edición del video
1996 «Lo estamos pasando muy bien» Dir: Jorge González y Verónica Vega. Para promocionar Ni por la razón, ni por la fuerza
1996 «El cobarde» Dir: Cristián Galaz. Se grabó en 1991 y apareció en el VHS Grandes éxitos del mismo año
2000 «No necesitamos banderas» Dir: Marco González. Para promocionar El caset pirata
2003 «Ultraderecha» Dir: Carlos Moena
2003 «San Miguel» Dir: Carlos Moena
2004 «El muro» Dir: Adán Pérez
2004 «Manzana» Dir: Álvaro Ceppi
2005 «Eres mi hogar» Dir: Álvaro Ceppi

DVD y VHS[editar]

Versiones[editar]

Bibliografía[editar]

  • Aguayo, Emiliano. Maldito sudaca: Conversaciones con Jorge González, la voz de los '80, Santiago, Ril Editores, 2005.