Anexo:Discografía de Gustavo Cerati

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Gustavo Cerati
Gustavo Cerati.jpg
Gustavo Cerati en vivo
Información general
Álbumes de estudio 5
Álbumes en directo 1
Álbumes recopilatorios 2
Sencillos 19
Álbumes en video 3
Videos musicales 20
Bandas sonoras 2
Álbumes tributo 1
Colaboraciones 26

Gustavo Cerati (Buenos Aires, 11 de agosto de 1959 - ibídem, 4 de septiembre de 2014), fue un guitarrista, cantante, músico, cantautor, compositor y productor discográfico argentino de rock latino. Comenzó su carrera como líder de la banda Soda Stereo para luego desarrollar una carrera solista.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Título Detalles Certificaciones
Amor amarillo
  • Bandera de Argentina Platino Platinum disc icon.png
Bocanada
  • Lanzamiento: 28 de junio de 1999
  • Sello: Sony/BMG
  • Formato: Casete, CD, Vinilo
  • Bandera de Argentina Oro Gold record icon.svg
Siempre es hoy
  • Bandera de Argentina Oro Gold record icon.svg
Ahí vamos
  • Lanzamiento: 4 de abril de 2006
  • Sello: Sony/BMG
  • Formato: Casete, CD, Vinilo
  • Bandera de Argentina Platino Platinum disc icon.png
  • Bandera de México Oro Gold record icon.svg
  • Bandera de Chile Oro Gold record icon.svg
Fuerza natural
  • Bandera de Argentina Platino Platinum disc icon.png

Álbumes en vivo[editar]

Título Detalles Certificaciones
11 Episodios Sinfónicos
-

Álbumes recopilatorios[editar]

Título Detalles Certificaciones
Canciones Elegidas 93-04
-
Cerati Infinito
  • Lanzamiento: 2 de junio de 2015
  • Sello: Sony Music Argentina
  • Formato: CD
-
Satélite Cerati
  • Lanzamiento: 10 de agosto de 2018
  • Sello: Sony Music Argentina
  • Formato: CD, Vinilo, Descarga Digital
-

Discos de remixes[editar]

Sencillos/EPs[editar]

  • "Raíz" simple (1999)
  • "Puente" simple (1999)
  • "La excepción" simple (2006)

Bandas sonoras[editar]

Colaboraciones[editar]

Participación en álbumes de otros artistas[editar]

Año Álbum Artista Detalles
1986 Consumación o Consumo Fricción Guitarras, sintetizador
1986 Virus en Vivo Virus Guitarra acústica
1988 Para Terminar Fricción Guitarras, coros y producción
1988 Caifanes Caifanes Guitarra («La bestia humana»)
1988 Conga Daniel Melero Guitarra Mántrica de 12 Cuerdas, Guitarra Eléctrica y Bajo Microfonal
1989 Nadie Sale Vivo de Aquí Andrés Calamaro Guitarras Acústicas, Eléctricas y efecto Vox Humana, Voces y colaboración Creativa
1991 Cámara Daniel Melero Bajo, guitarra y voz
1991 Tango 4 Aznar / García Guitarra Eléctrica
1991 Fin de semana salvaje Los Brujos Guitarra
1991 Algo Mejor Fabiana Cantilo Guitarra Eléctrica («Arcos»)
1992 Pasto Babasónicos Guitarra
1992 Aguirre Aguirre Guitarra («Terror de Mi Vida»)
1995 Guerra de Nervios Los Brujos Guitarra
1997 Simultaneo Resonantes Guitarra Virtual Juno 60 («Terraplén»)
1997 Regio Los 7 Delfines Guitarra Eléctrica
1998 Outlandos D'Americas - Tributo A Police Varios Artistas Guitarras y voces («Tráeme La Noche (Bring On The Night)»)
1999 Cazuela Francisco Bochatón Guitarras
2000 Invitando Amigos Andy Ramos Voz («Chacha New»)
2000 Andrea Álvarez Andrea Álvarez Guitarras
2001 Plástico Los Calzones Guitarra y Coros («En La Ciudad De La Furia»)
2001 Pr3ssion Pr3ssion Voz («Parte de las reglas»)
2001 Si - Detrás de las paredes Sui Generis Voz y guitarra («Rasguña las piedras»)
2002 Cardinal Antonio Birabent guitarra Acústica, Eléctrica y Vibrato («Curvas»)
2004 Mamma Killer Night Capri Voz(«Gamma Pop») y Guitarras («Desierto»)
2004 Fan Fernando Samalea Guitarras
2004 Mi Vida Con Ellas. vol. 1 Fito Paez Guitarras, Voz y Coros («Ciudad de Pobres Corazones»)
2005 Fijación oral vol. 1 Shakira Guitarras («Día especial» y «No») / Cocompositor («Día especial»)
Oral Fixation vol. 2 Coproductor, cocompositor y guitarra («The Day And The Time»)
2005 Homenaje a Los Beatles Los Durabeat Voz («I'm losing you»)
2005 Cuarto creciente Leo García Voz y Guitarras («Tesoro»), Guitarras («Cuarto creciente»), Mutador («Los álamos»), Claptomat y sonidos laptop («No volvimos a vernos») y («Mi sentir»)
2005 Inconsciente colectivo Fabiana Cantilo Voz («Eiti Leda»)
2005 Luz sin Calor Leandro Fresco Guitarras («Lejos», «Laptop Granja» y «El domingo pasa por la ventana»)
2006 Cassette Telefunka Voz («Electroshock»)
2007 El rock es mi forma de ser (Volumen 1) Alina Gandini & Hotelera Voz («Sobredosis de TV-Jet Set»)
2007 Mar dulce Bajofondo Voz («El mareo»)
2007 Mordisco Emmanuel Horvilleur Voz («19»)
2007 D-mente D-mente Voz («Sueño en gotas») acústico Bonus track
2008 Avión No lo soporto Voz («Nunca iré»)
2009 Cantora Mercedes Sosa Voz («Zona De Promesas»)

Participación como Productor[editar]

Año Álbum Artista Detalles
1992 L7D Los 7 Delfines Productor artístico
1997 Sueños en tránsito Nicole Productor / Co-compositor («Lunas»)
2000 A Nevaría Trineo Masterización
2001 Mar Leo García Productor
2001 Manzana de metal Altocamet Productor
2003 Aventura - Out Mixes Los 7 Delfines Productor artístico
2005 Luz sin calor Leandro Fresco Masterización
2005 Conjunción Flavius E Mezcla Final
2010 Sale el sol Shakira Co-productor y co-compositor («Devoción» y «Tu boca») / Guitarra («Mariposas»)

Participación como Compositor[editar]

Año Álbum Artista Detalles
1989 Grito en el cielo Leda Valladares Compositor
1990 Filosofía Barata y Zapatos de Goma Charly García Co-Compositor («No Te Mueras en Mi Casa»)

Participación en álbumes de otros artistas que no han sido editados[editar]

Año Álbum Artista Detalles
1990 Tango 3 Aznar / García Guitarra acústica
1997 Boutique Avant Press Producción

Videografía[editar]

DVD[editar]

Videos musicales[editar]

  • 1993: "Te llevo para que me lleves" (Dirección: Daniel Bohm & Pablo Fischerman)
  • 1993: "Pulsar" (Dirección: Gabriela Malerba & Alejandro Ros)
  • 1994: "Lisa" (Dirección: Ariel Guelferbein)
  • 1999: "Puente" (Dirección: Andy Fogwill)
  • 1999: "Paseo inmoral" (Dirección: Gustavo Cerati & Picky Talarico)
  • 2000: "Tabú" (Dirección: Stanley)
  • 2000: "Engaña" (Dirección: Cecilia Amenábar & Eduardo Capilla)
  • 2000: "Río Babel (Dirección: Emiliano López)
  • 2001: "Persiana americana" (Dirección: Diego Sáenz)
  • 2001: "Corazón delator" (Dirección: Diego Sáenz)
  • 2002: "Cosas imposibles" (Dirección: Diego Kaplan & Juan Antín)
  • 2003: "Karaoke" (Dirección: Sebastian Sánchez)
  • 2003: "Artefacto" (Dirección: Germán Sáez)
  • 2006: "Crimen" (Dirección: Joaquín Cambre)
  • 2006: "La excepción" (Dirección: Ezequiel de San Pablo, Jorge Jaramillo & Antonio Balseiro)
  • 2007: "Adiós" (Dirección: Joaquín Cambre)
  • 2008: "Lago en el cielo" (Dirección: Andy Fogwill)
  • 2008: "Me quedo aquí" (Dirección: Oscar Fernández + Reino y Landia)
  • 2009: "Déjà vu" (Dirección: Andy Fogwill, Maxi Blanco & Summer)
  • 2009: "Rapto" (Dirección: Andy Fogwill, Maxi Blanco & Summer)
  • 2010: "Magia" (Dirección: Andy Fogwill, Maxi Blanco & Summer)

Este ultimo, no fue lanzado debido al ACV que sufrió Gustavo Cerati al término de un concierto en el mes de mayo en Caracas, Venezuela.

Otros proyectos[editar]

Soda Stereo[editar]

Cerati/Melero[editar]

Plan V[editar]

Cerati/Andy Summers[editar]

Ocio[editar]

  • Medida universal (1999)
  • Insular (2000) (EP)