Anexo:Discografía de Camilo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Camilo
Camilo Echeverry in 2018 4.jpg
Información general
Álbumes de estudio 3
Sencillos 18
Videos musicales 17
Colaboraciones 2

La discografía de Camilo, cantante colombiano de géneros pop latino y reguetón, consta de tres álbumes de estudio, veinte sencillos (incluyendo dos como artista invitado) y diecinueve videos musicales. Sus materiales discográficos son distribuidos por el sello Sony Music Colombia a través de Sony Music Latin.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de España
ESP[1]
Bandera de Estados Unidos
EUA Latin[2]
Bandera de Estados Unidos
EUA Latin Pop[3]
2008 Regálame tu corazón[4]
2010 Tráfico de sentimientos[5]
2020 Por primera vez
  • Lanzamiento: 17 de abril de 2020
  • Discográfica: Sony Music, HAMM
  • Formatos: CD y descarga digital
3 5 1
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos[editar]

Como artista principal[editar]

Año Sencillo Posiciones en listas Certificaciones Álbum
Bandera de Argentina
ARG[8]
Bandera de Colombia
COL[9]
Bandera de Italia
ITA[10]
Bandera de España
ESP[11]
Bandera de Estados Unidos EUA Lat.[12] Bandera de Estados Unidos EUA Lat. Pop[13] Bandera de México
MÉX[14]
2013 «Déjame quererte hoy» Sencillo sin álbum
2018 «Desconocidos» (con Mau & Ricky y Manuel Turizo) 10 2 25 31 21 31 Para aventuras y curiosidades
2019 «No te vayas» 30 [n. 1]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: Platino (Latin)[6]
  • Bandera de México AMPROFON: 2× Platino[7]
Por primera vez
«La boca» (con Mau & Ricky) 6 5 51 32
  • Bandera de Argentina CAPIF: Oro[19]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 3× Platino (Latin)[6]
  • Bandera de México AMPROFON: 2× Platino[7]
Para aventuras y curiosidades
«Tutu» (con Pedro Capó o con Capó y Shakira)[n. 2] 1 4 97 8
[n. 3]
16 2 1
  • Bandera de España PROMUSICAE: Platino[16]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 10× Platino (Latin)[6]
  • Bandera de México AMPROFON: Diamante + Platino + Oro[7]
Por primera vez
«Primer Avión» (con Matisse) 44
  • Bandera de México AMPROFON: Oro[7]
Sencillo sin álbum
«La difícil» 69
  • Bandera de México AMPROFON: Platino + Oro[7]
Por primera vez
2020 «Si me dices que sí» (con Reik y Farruko) 48 90 14 1 6
  • Bandera de España PROMUSICAE: Oro[16]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: Platino (Latin)[6]
  • Bandera de México AMPROFON: Platino + Oro[7]
Sencillo sin álbum
«Por primera vez» (con Evaluna Montaner) 12 61
  • Bandera de México AMPROFON: Platino + Oro[7]
Por primera vez
«Favorito» 2 8 4 25 6 8
  • Bandera de España PROMUSICAE: 2× Platino[16]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 3× Platino (Latin)[6]
  • Bandera de México AMPROFON: 3× Platino[7]
«This City Remix» (con Sam Fischer) These Cities
«El mismo aire» (solo o con Pablo Alborán) 40 21 28
  • Bandera de España PROMUSICAE: Oro[16]
  • Bandera de México AMPROFON: Platino + Oro[7]
Por primera vez
«Tattoo» (con Rauw Alejandro) 1 1[21] 2 7 24 [n. 4]
  • Bandera de España PROMUSICAE: 2× Platino[16]
  • Bandera de México AMPROFON: 2x Platino[7]
Sencillo sin álbum
«Titanic» (con Kany García) 20 Mesa para dos
«Despeinada» (con Ozuna) 16[22] 1[23] 3[24] 18 Enoc
«Vida de rico» 1[25] 1[26] 7[27] 13 3 3 Sencillo sin álbum
«Bebé» (con El Alfa)
«Amén» (con Ricardo Montaner, Mau y Ricky y Evaluna Montaner)
2021 «Ropa cara»
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Como artista invitado[editar]

Año Sencillo Posiciones en listas Certificaciones Álbum
Bandera de Bélgica
BEL[28]
Bandera de Ecuador
ECU[29]
2019 «Boomshakalaka»[30](de Dimitri Vegas & Like Mike, Afro Bros y Sebastián Yatra junto a Emilia) [n. 5] 79 Sencillos sin álbum
2020 «Late mejor»[31](de Vic Mirallas)
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Otras canciones[editar]

Notables en listas[editar]

Año Sencillo Posiciones en listas Certificaciones Álbum
Bandera de México
MÉX[14]
2020 «La mitad» (con Christian Nodal) [n. 6]
  • Bandera de México AMPROFON: Platino + Oro[7]
Por primera vez
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Apariciones especiales[editar]

Año Canción Otro artista(s) Álbum
2019 «En guerra» Sebastián Yatra Fantasía

Créditos de composición[editar]

Año Canción Artista(s) Álbum
2017 «Internacionales» Bomba Estéreo Ayo
«Mi mala» Mau & Ricky, Karol G Para aventuras y curiosidades
«Paleta» Ha*Ash 30 de febrero
2018 «Duro y suave» Leslie Grace, Noriel
«Mi mala (Remix)» Mau y Ricky, Karol G, Becky G, Leslie Grace, Lali Para aventuras y curiosidades
«Cuidao» Play-N-Skillz, Yandel, Messiah Sencillo sin álbum
«El clavo» Prince Royce Alter ego
«Sin Pijama» Becky G, Natti Natasha Mala santa
«Qué tienes tú» Dvicio, Mau & Ricky, Reik Qué tienes tú
«El clavo (Remix)» Prince Royce, Maluma Sencillos sin álbum
«Pa dentro» Juanes
«Japonesa» Mau & Ricky Para aventuras y curiosidades
«22»
«Ya no tiene novio» Sebastián Yatra, Mau & Ricky
«Sin querer queriendo» Lali, Mau & Ricky Brava
y
Para aventuras y curiosidades
«Me liberé» Evaluna Montaner Sencillos sin álbum
«Sigamos bailando» Gianluca Vacchi, Luis Fonsi, Yandel
«Veneno» Anitta Solo
«¿Qué vas a hacer?» Ricardo Montaner Montaner
«Si estuviésemos juntos» Bad Bunny X 100pre
2019 «Recalienta» Emilia
«Hijoepu*#» Gloria Trevi, Karol G Diosa de la noche
«Mal acompañados» Mau & Ricky Para aventuras y curiosidades
«No me hagas daño» Ricardo Montaner Montaner
«Ausencia»
«Madrugada»
«Lo más lindo de mi vida»
«Quiero»
«Una canción para el despecho» Ricardo Montaner, Mau & Ricky, Tainy
«Querer mejor» Juanes, Alessia Cara Más futuro que pasado
«Fuego» DJ Snake, Sean Paul, Anitta Carte Blanche
«Cómo no» Akon, Becky G El negreeto
2020 «Lo que tengo yo» Lali

Notas[editar]

  1. «No te vallas» no logró entrar a la lista Mexico Airplay de Billboard, pero se posicionó en el número 46 de la lista Mexico Espanol Airplay.[18]
  2. Hay dos versiones de la canción, la original de Camilo y Pedro Capó, y una remezcla con Shakira donde se acredita como artista principal.
  3. La remezcla de «Tutu» con Shakira logró ingresar por separado a la versión original de Camilo y Pedro Capó en la lista de sencillos en España, llegando al puesto 98.[20]
  4. «Tattoo (Remix)» no logró entrar en la lista Mexico Airplay de Billboard, pero llegó al puesto 12 de la lista Mexico Espanol Airplay.[18]
  5. «Boomshakalaka» no logró entrar a la lista Ultratop 50 de Flandes, pero se posicionó en el número 1 de la lista Ultratip de Valonia.
  6. «La mitad» no logró entrar en la lista Mexico Airplay de Billboard, pero se posicionó en el número 18 de la lista México Airplay Top 20 de Monitor Latino.[32]

Referencias[editar]

  1. «Top 100 Canciones: Semana 17». Productores de Música de España. Consultado el 9 de octubre de 2020. 
  2. «Camilo Chart History (Top Latin Albums)». Billboard (en inglés). Consultado el 9 de octubre de 2020. 
  3. «Camilo Chart History (Latin Pop Albums)». Billboard (en inglés). Consultado el 9 de octubre de 2020. 
  4. «Camilo Echeverry - Regálame Tu Corazón». Kids Music. Archivado desde el original el 17 de enero de 2019. 
  5. «Tráfico de Sentimientos - Album by Camilo on Apple Music». Apple Music. Consultado el 20 de enero de 2020. 
  6. a b c d e f g «Gold & Platinum: Camilo» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 9 de octubre de 2020. 
  7. a b c d e f g h i j k l m «Certificaciones». Asociación Mexicana de Productores de Fonogramas y Videogramas. Consultado el 9 de octubre de 2020. «Buscar por nombre de ARTISTA y título del ÁLBUM o CANCIÓN». 
  8. Posiciones de sencillos en Argentina:
  9. Posiciones en listas de Colombia:
  10. «Camilo + Pedro Capó – Tutu (song)». italiancharts.com. Hung Medien. Consultado el 15 de enero de 2020. 
  11. Posiciones de sencillos en España:
  12. «Camilo Chart History (Hot Latin Songs)». Billboard. Consultado el 9 de octubre de 2020. 
  13. «Camilo Chart History (Latin Pop Airplay)». Billboard. Consultado el 9 de octubre de 2020. 
  14. a b «Camilo Chart History (Mexico Airplay)». Billboard. Consultado el 9 de octubre de 2020. 
  15. «#Desconocidos es Disco de Platino en Colombia!! GRACIAS GRACIAS GRACIAS!!». Mau & Ricky vía Instagram. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  16. a b c d e f «El Portal de Música – Camilo (Canciones)». Productores de Música de España. Consultado el 9 de octubre de 2020. 
  17. «Mau y Ricky vía Instagram». Instagram. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  18. a b «Chart Search: Camilo, Mexico Pop Espanol Airplay». Billboard. Consultado el 20 de enero de 2019. 
  19. Jota, Ayerza (21 de octubre de 2019). «Mau y Ricky en Niceto: Dos noches sold out a puro hit». Billboard Argentina. Consultado el 9 de octubre de 2020. 
  20. «Top 100 Canciones: Semana 43». Productores de Música de España. Consultado el 9 de octubre de 2020. 
  21. «Top 100 Colombia – national-REPORT». web.archive.org. 15 de noviembre de 2020. Consultado el 17 de noviembre de 2020. 
  22. «Billboard Argentina Hot 100 – Semana del 11 de octubre». Billboard Argentina. Consultado el 9 de octubre de 2020. 
  23. «Top 100 Colombia – national-REPORT». web.archive.org. 15 de noviembre de 2020. Consultado el 17 de noviembre de 2020. 
  24. «Top 100 Canciones: Semana 40». Productores de Música de España. Consultado el 9 de octubre de 2020. 
  25. «Billboard Argentina Hot 100 Chart». Billboard. Consultado el 1 de diciembre de 2020. 
  26. «Top 100 Colombia – national-REPORT». web.archive.org. 28 de noviembre de 2020. Consultado el 1 de diciembre de 2020. 
  27. «Top 100 Canciones Semanal (Semana 42)». 
  28. «Discografie Emilia [AR]». ultratop.be. Consultado el 15 de enero de 2020. 
  29. «Top 100 Ecuador – Semana 50 del 2019 – Del 06/12/2019 al 12/12/2019». National-Report. Archivado desde el original el 15 de enero de 2020. Consultado el 15 de enero de 2020. 
  30. «Boomshakalaka (feat. Camilo & Emilia) - Single by Dimitri Vegas & Like Mike on Apple Music». iTunes Store. Consultado el 15 de enero de 2020. 
  31. «Late Mejor - Single by Vic Mirallas (feat. Camilo) on Apple Music». Apple Music. Consultado el 15 de febrero de 2020. 
  32. «Top 20 General Mexicano: Del 17 al 23 de Agosto, 2020» (PDF). Monitor Latino. Consultado el 9 de octubre de 2020. 

Enlaces externos[editar]