Anexo:Departamentos de Colombia por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Departamentos colombianos por densidad poblacional 2012.

Colombia se divide en 32 departamentos y el Distrito Capital.[1] Aproximadamente el 74% (en 2004) de la población habita en centros urbanos. Los principales núcleos de habitantes se encuentran en el Altiplano Cundiboyacense, en los valles de los ríos Cauca y Magdalena, y la región costera del Caribe.[2]

Departamentos por población[editar]

El 60% de la población colombiana se ubica en seis departamentos (Cundinamarca (Bogotá incluida), Antioquia, Valle del Cauca, Bolívar, Atlántico y Santander).[3] La siguiente lista presenta los departamentos de Colombia ordenados por población según proyecciones para finales de 2013 del censo realizado por el Departamento Administrativo Nacional de Estadística el 30 de junio de 2005:[3]

Población de los departamentos de Colombia (est. 2016)[3]
N.º Departamento Población Cabecera Población Resto Población Total
1 Flag of Bogotá.svg Bogotá 7 963 379 16 622 7 980 001
2 Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 5 121 277 1 413 487 6 534 764
3 Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 4 078 539 581 899 4 660 438
4 Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 1 838 260 883 108 2 721 368
5 Flag of Atlántico.svg Atlántico 2 382 986 106 723 2 489 709
6 Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar 1 648 615 473 406 2 122 021
7 Flag of Santander (Colombia).svg Santander 1 566 137 504 901 2 071 044
8 Flag of Nariño.svg Nariño 876 632 889 376 1 766 008
9 Flag of Córdoba.svg Córdoba 919 029 817 189 1 736 218
10 Flag of Tolima.svg Tolima 969 796 442 434 1 412 230
11 Flag of Cauca.svg Cauca 554 704 837 185 1 391 889
12 Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander 1 076 392 291 324 1 367 716
13 Flag of Boyacá Department.svg Boyacá 729 953 548 108 1 278 061
14 Flag of Magdalena.svg Magdalena 940 506 331 772 1 272 278
15 Flag of Huila.svg Huila 699 175 469 735 1 168 910
16 Flag of Cesar.svg Cesar 780 433 260 770 1 041 203
17 Flag of Caldas.svg Caldas 712 320 277 622 989 942
18 Flag of La Guajira.svg La Guajira 540 525 444 973 985 498
19 Flag of Meta.svg Meta 744 535 235 148 979 683
20 Flag of Risaralda.svg Risaralda 750 740 206 510 957 250
21 Flag of Sucre (Colombia).svg Sucre 579 307 280 602 859 909
22 Flag of Quindío.svg Quindío 499 419 69 054 568 473
23 Flag of Chocó.svg Chocó 248 410 256 636 505 046
24 Flag of Caquetá.svg Caquetá 289 406 194 428 483 834
25 Flag of Casanare.svg Casanare 270 189 92 509 362 698
26 Flag of Putumayo.svg Putumayo 172 016 177 521 349 537
27 Flag of Arauca.svg Arauca 167 907 97 283 265 190
28 Flag of Guaviare.svg Guaviare 66 660 45 961 112 621
29 Flag of San Andrés y Providencia.svg San Andrés y Providencia 55 498 21 603 77 101
30 Flag of Amazonas (Colombia).svg Amazonas 28 607 48 481 77 088
31 Flag of Vichada.svg Vichada 32 182 41 520 73 702
32 Flag of Vaupés.svg Vaupés 17 132 26 947 44 079
33 Flag of Guainía.svg Guainía 12 829 29 294 42 123
Flag of Colombia.svg Colombia 48 747 632

Referencias[editar]

  1. «La población de Colombia». Voyages photos Manu. 2010. Consultado el 14 de noviembre de 2010. 
  2. «Población de Colombia». Universia. 2010. Consultado el 14 de noviembre de 2010. 
  3. a b c «Censo General 2005 - Proyecciones nacionales y departamentales de población 2005-2020». Departamento Administrativo Nacional de Estadística. marzo de 2010. Consultado el 25 de agosto de 2013. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]