Anexo:Departamentos de Colombia por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Departamentos colombianos por densidad poblacional 2012.

Colombia se divide en 32 departamentos y el Distrito Capital.[1]​ Aproximadamente el 74% (en 2004) de la población habita en centros urbanos. Los principales núcleos de habitantes se encuentran en el Altiplano Cundiboyacense, en los valles de los ríos Cauca y Magdalena, y la región costera del Caribe.[2]

Departamentos por población[editar]

El 60% de la población colombiana se ubica en seis departamentos (Cundinamarca (Bogotá incluida), Antioquia, Valle del Cauca, Bolívar, Atlántico y Santander).[3]​ La siguiente lista presenta los departamentos de Colombia ordenados por población según proyecciones para finales de 2016 del censo realizado por el Departamento Administrativo Nacional de Estadística el 30 de junio de 2005:[3]

Población de los departamentos de Colombia (est. 2018)[3]
N.º Departamento Población Cabecera Población Resto Población Total
1 Flag of Bogotá.svg Bogotá 8 164 178 16 869 8 181 047
2 Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 5 262 135 1 428 842 6 690 977
3 Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 4 169 228 586 472 4 755 760
4 Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 1 906 623 897 615 2 804 238
5 Flag of Atlántico.svg Atlántico 2 438 772 107 366 2 546 138
6 Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar 1 693 970 477 588 2 171 558
7 Flag of Santander (Colombia).svg Santander 1 588 034 502 820 2 090 854
8 Flag of Nariño.svg Nariño 907 725 901 576 1 809 301
9 Flag of Córdoba.svg Córdoba 950 230 838 418 1 788 648
10 Flag of Tolima.svg Tolima 980 713 439 244 1 419 957
11 Flag of Cauca.svg Cauca 567 610 848 535 1 416 145
12 Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander 1 099 486 291 880 1 391 366
13 Flag of Magdalena.svg Magdalena 967 710 330 852 1 298 562
14 Flag of Boyacá Department.svg Boyacá 742 726 539 253 1 281 979
15 Flag of Huila.svg Huila 714 762 482 287 1 197 049
16 Flag of Cesar.svg Cesar 805 211 260 426 1 065 637
17 Flag of La Guajira.svg La Guajira 570 518 469 675 1 040 193
18 Flag of Meta.svg Meta 775 621 241 051 1 016 672
19 Flag of Caldas.svg Caldas 719 730 274 140 993 870
20 Flag of Risaralda.svg Risaralda 761 660 206 120 967 780
21 Flag of Sucre (Colombia).svg Sucre 596 618 280 406 877 024
22 Flag of Quindío.svg Quindío 506 238 68 722 574 960
23 Flag of Chocó.svg Chocó 253 092 262 074 515 166
24 Flag of Caquetá.svg Caquetá 300 040 196 222 496 262
25 Flag of Casanare.svg Casanare 281 609 93 649 375 258
26 Flag of Putumayo.svg Putumayo 179 323 179 573 358 896
27 Flag of Arauca.svg Arauca 172 650 98 058 270 708
28 Flag of Guaviare.svg Guaviare 69 723 46 106 115 829
29 Flag of Amazonas (Colombia).svg Amazonas 29 009 49 821 78 830
30 Flag of San Andrés y Providencia.svg San Andrés y Providencia 56 487 21 926 78 413
31 Flag of Vichada.svg Vichada 34 200 43 076 77 276
32 Flag of Vaupés.svg Vaupés 17 679 27 249 44 928
33 Flag of Guainía.svg Guainía 13 090 30 356 43 446
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 38 295 351 11 538 889 49 834 727

Referencias[editar]

  1. «La población de Colombia». Voyages photos Manu. 2010. Consultado el 14 de noviembre de 2010. 
  2. «Población de Colombia». Universia. 2010. Consultado el 14 de noviembre de 2010. 
  3. a b c «Censo General 2005 - Proyecciones nacionales y departamentales de población 2005-2020». Departamento Administrativo Nacional de Estadística. marzo de 2010. Consultado el 25 de agosto de 2013. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]