Anexo:Departamentos de Colombia por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Departamentos colombianos por densidad poblacional 2012.

Colombia se divide en 32 departamentos y el Distrito Capital.[1]​ Aproximadamente el 74% (en 2004) de la población habita en centros urbanos. Los principales núcleos de habitantes se encuentran en el Altiplano Cundiboyacense, en los valles de los ríos Cauca y Magdalena, y la región costera del Caribe.[2]

Departamentos por población[editar]

El 60% de la población colombiana se ubica en seis departamentos (Cundinamarca (Bogotá incluida), Antioquia, Valle del Cauca, Bolívar, Atlántico y Santander).[3]​ La siguiente lista presenta los departamentos de Colombia ordenados por población según proyecciones para finales de 2016 del censo realizado por el Departamento Administrativo Nacional de Estadística el 30 de junio de 2005:[3]

Población de los departamentos de Colombia (est. 2018)[3]
N.º Departamento Población Cabecera Población Resto Población Total
1 Flag of Bogotá.svg Bogotá 8 164 178 16 869 8 181 047
2 Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 5 262 172 1 428 858 6 691 030
3 Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 4 169 553 586 560 4 756 113
4 Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 1 906 623 897 615 2 804 238
5 Flag of Atlántico.svg Atlántico 2 438 533 107 391 2 545 924
6 Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar 1 693 659 477 621 2 171 280
7 Flag of Santander (Colombia).svg Santander 1 587 972 502 867 2 090 839
8 Flag of Nariño.svg Nariño 907 590 901 526 1 809 116
9 Flag of Córdoba.svg Córdoba 950 107 838 400 1 788 507
10 Flag of Tolima.svg Tolima 980 694 439 253 1 419 947
11 Flag of Cauca.svg Cauca 567 393 848 540 1 415 933
12 Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander 1 099 363 291 876 1 391 239
13 Flag of Magdalena.svg Magdalena 967 669 331 022 1 298 691
14 Flag of Boyacá Department.svg Boyacá 742 812 539 251 1 282 063
15 Flag of Huila.svg Huila 714 664 482 417 1 197 081
16 Flag of Cesar.svg Cesar 805 262 260 411 1 065 673
17 Flag of La Guajira.svg La Guajira 570 399 469 758 1 040 157
18 Flag of Meta.svg Meta 775 636 241 065 1 016 701
19 Flag of Caldas.svg Caldas 719 730 274 136 993 866
20 Flag of Risaralda.svg Risaralda 761 658 206 109 967 767
21 Flag of Sucre (Colombia).svg Sucre 596 651 280 406 877 057
22 Flag of Quindío.svg Quindío 506 254 68 756 575 010
23 Flag of Chocó.svg Chocó 253 058 262 087 515 145
24 Flag of Caquetá.svg Caquetá 300 012 196 229 496 241
25 Flag of Casanare.svg Casanare 281 548 93 701 375 249
26 Flag of Putumayo.svg Putumayo 179 323 179 573 358 896
27 Flag of Arauca.svg Arauca 172 650 98 058 270 708
28 Flag of Guaviare.svg Guaviare 69 723 46 106 115 829
29 Flag of Amazonas (Colombia).svg Amazonas 29 009 49 821 78 830
30 Flag of San Andrés y Providencia.svg San Andrés y Providencia 56 487 21 926 78 413
31 Flag of Vichada.svg Vichada 34 200 43 076 77 276
32 Flag of Vaupés.svg Vaupés 17 679 27 249 44 928
33 Flag of Guainía.svg Guainía 13 090 30 356 43 446
Flag of Colombia.svg Colombia 38 295 351 11 538 889 49 834 240

Referencias[editar]

  1. «La población de Colombia». Voyages photos Manu. 2010. Consultado el 14 de noviembre de 2010. 
  2. «Población de Colombia». Universia. 2010. Consultado el 14 de noviembre de 2010. 
  3. a b c «Censo General 2005 - Proyecciones nacionales y departamentales de población 2005-2020». Departamento Administrativo Nacional de Estadística. marzo de 2010. Consultado el 25 de agosto de 2013. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]