Anexo:Departamentos de Colombia por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Departamentos colombianos por densidad poblacional 2012.

Colombia se divide en 32 departamentos y el Distrito Capital.[1]​ Aproximadamente el 74% (en 2004) de la población habita en centros urbanos. Los principales núcleos de habitantes se encuentran en el Altiplano Cundiboyacense, en los valles de los ríos Cauca y Magdalena, y la Region Caribe.[2]

Departamentos por población[editar]

La siguiente lista presenta los departamentos de Colombia ordenados por población según proyecciones para 2020 del censo realizado por el DANE en septiembre de 2018:[3]

Población de los departamentos de Colombia en 2018
N.º Departamento Población Cabecera Población Resto Población Total
1 Flag of Bogotá.svg Bogotá 7 715 778 28 177 7 743 955
2 Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 5 281 409 1 396 521 6 677 930
3 Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 3 866 560 665 592 4 532 152
4 Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 2 401 827 841 172 3 242 999
5 Flag of Atlántico.svg Atlántico 2 282 828 139 300 2 722 128
6 Flag of Santander Department.svg Santander 1 745 543 535 365 2 280 908
7 Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar 1 618 648 562 328 2 180 976
8 Flag of Córdoba.svg Córdoba 952 215 876 732 1 828 947
9 Flag of Nariño.svg Nariño 713 629 913 960 1 627 589
10 Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander 1 282 673 337 645 1 620 318
11 Flag of Cauca.svg Cauca 546 627 945 310 1 491 937
12 Flag of Magdalena.svg Magdalena 990 218 436 808 1 427 026
13 Flag of Tolima.svg Tolima 919 228 420 770 1 339 998
14 Flag of Cesar.svg Cesar 973 958 321 429 1 295 387
15 Flag of Boyacá Department.svg Boyacá 736 624 506 107 1 242 731
16 Flag of Huila.svg Huila 679 667 442 955 1 122 622
17 Flag of Meta.svg Meta 768 945 252 866 1 063 454
18 Flag of Caldas.svg Caldas 740 865 249 508 1 018 453
19 Flag of La Guajira.svg La Guajira 473 082 492 636 965 718
20 Flag of Risaralda.svg Risaralda 762 433 198 622 961 055
21 Flag of Sucre (Colombia).svg Sucre 919 228 358 167 949 252
22 Flag of Quindío.svg Quindío 488 246 67 155 555 401
23 Flag of Chocó.svg Chocó 243 102 301 662 544 764
24 Flag of Casanare.svg Casanare 309 971 125 224 435 195
25 Flag of Caquetá.svg Caquetá 267 010 143 511 410 521
26 Flag of Putumayo.svg Putumayo 182 286 176 841 359 127
27 Flag of Arauca.svg Arauca 192 586 101 620 294 206
28 Flag of Vichada.svg Vichada 27 709 85 249 112 958
29 Flag of Guaviare.svg Guaviare 48 719 37 938 86 657
30 Flag of Amazonas (Colombia).svg Amazonas 38 977 40 043 79 020
31 Flag of San Andrés y Providencia.svg San Andrés y Providencia 45 570 18 122 63 692
32 Flag of Guainía.svg Guainía 23 251 27 385 50 636
33 Flag of Vaupés.svg Vaupés 12 947 31 765 44 712
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 36 424 653 11 833 841 48 258 494

Referencias[editar]

  1. «La población de Colombia». Voyages photos Manu. 2010. Consultado el 14 de noviembre de 2010. 
  2. «Población de Colombia». Universia. 2010. Consultado el 14 de noviembre de 2010. 
  3. «Censo General 2018 - Proyecciones departamentales de población 2018-2050». Departamento Administrativo Nacional de Estadística. marzo de 2010. Consultado el 25 de agosto de 2013. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]