Anexo:Departamentos de Colombia por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Departamentos colombianos por densidad poblacional 2012.

Colombia se divide en 32 departamentos y el Distrito Capital.[1]​ Aproximadamente el 74% (en 2004) de la población habita en centros urbanos. Los principales núcleos de habitantes se encuentran en el Altiplano Cundiboyacense, en los valles de los ríos Cauca y Magdalena, y la región costera del Caribe.[2]

Departamentos por población[editar]

El 60% de la población colombiana se ubica en seis departamentos (Cundinamarca (Bogotá incluida), Antioquia, Valle del Cauca, Bolívar, Atlántico y Santander).[3]​ La siguiente lista presenta los departamentos de Colombia ordenados por población según proyecciones para finales de 2016 del censo realizado por el Departamento Administrativo Nacional de Estadística el 30 de junio de 2005:[3]

Población de los departamentos de Colombia (est. 2017)[3]
N.º Departamento Población Cabecera Población Resto Población Total
1 Flag of Bogotá.svg Bogotá 8 063 991 16 743 8 080 734
2 Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 5 192 059 1 421 004 6 613 063
3 Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 4 123 752 584 138 4 707 890
4 Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 1 872 508 890 276 2 762 784
5 Flag of Atlántico.svg Atlántico 2 411 090 107 006 2 518 096
6 Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar 1 671 511 475 389 2 146 900
7 Flag of Santander (Colombia).svg Santander 1 577 195 503 766 2 080 961
8 Flag of Nariño.svg Nariño 892 269 895 446 1 787 715
9 Flag of Córdoba.svg Córdoba 934 771 827 860 1 762 631
10 Flag of Tolima.svg Tolima 975 353 440 772 1 416 125
11 Flag of Cauca.svg Cauca 561 275 843 038 1 404 313
12 Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander 1 088 064 291 557 1 379 621
13 Flag of Magdalena.svg Magdalena 954 121 331 118 1 285 239
14 Flag of Boyacá Department.svg Boyacá 736 404 543 509 1 279 913
15 Flag of Huila.svg Huila 707 027 475 958 1 182 985
16 Flag of Cesar.svg Cesar 792 862 260 594 1 053 456
17 Flag of La Guajira.svg La Guajira 555 655 457 316 1 012 971
18 Flag of Meta.svg Meta 760 127 238 019 998 146
19 Flag of Caldas.svg Caldas 716 056 275 840 991 896
20 Flag of Risaralda.svg Risaralda 756 207 206 322 962 529
21 Flag of Sucre (Colombia).svg Sucre 587 863 280 540 868 403
22 Flag of Quindío.svg Quindío 502 819 68 886 571 705
23 Flag of Chocó.svg Chocó 250 815 259 261 510 076
24 Flag of Caquetá.svg Caquetá 294 736 195 319 490 055
25 Flag of Casanare.svg Casanare 275 944 93 029 368 973
26 Flag of Putumayo.svg Putumayo 175 606 178 488 354 094
27 Flag of Arauca.svg Arauca 170 305 97 687 267 992
28 Flag of Guaviare.svg Guaviare 68 181 46 026 114 207
29 Flag of Amazonas (Colombia).svg Amazonas 28 812 49 136 77 948
30 Flag of San Andrés y Providencia.svg San Andrés y Providencia 55 994 21 765 77 759
31 Flag of Vichada.svg Vichada 33 188 42 280 75 468
32 Flag of Vaupés.svg Vaupés 17 403 27 097 44 500
33 Flag of Guainía.svg Guainía 12 961 29 816 42 777
Flag of Colombia.svg Colombia 49 291 925

Referencias[editar]

  1. «La población de Colombia». Voyages photos Manu. 2010. Consultado el 14 de noviembre de 2010. 
  2. «Población de Colombia». Universia. 2010. Consultado el 14 de noviembre de 2010. 
  3. a b c «Censo General 2005 - Proyecciones nacionales y departamentales de población 2005-2020». Departamento Administrativo Nacional de Estadística. marzo de 2010. Consultado el 25 de agosto de 2013. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]