Anexo:Departamentos de Colombia por IDH

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de los Departamentos según el IDH.

Esta es una lista de los departamentos de Colombia, ordenados según su índice de desarrollo humano (a nivel nacional) publicado en el año 2011 con datos del 2010.[1]

Entidad IDH Población[2] País Comparable
Bogotá 0,904 7 674 366 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos
Santander 0,879 2 340 988 Bandera de Finlandia Finlandia
Casanare 0,867 344 027 Bandera de Argentina Argentina
Valle del Cauca 0,861 4 520 166 Bandera de las Bahamas Bahamas
Antioquia 0,849 6 299 886 Bandera de Brasil Brasil
Boyacá 0,842 1 405 122 Bandera de Panamá Panamá
Risaralda 0,839 941 283 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves
Cundinamarca 0,837 2 598 245 Bandera de Rumania Rumania
Atlántico 0,835 2 403 027 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
San Andrés 0,834 75 167 Bandera de Montenegro Montenegro
Quindío 0,832 558 934 Bandera de Malasia Malasia
Caldas 0,828 984 128 Bandera de Serbia Serbia
Bolívar 0,823 2 049 083 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía
Meta 0,822 924 843 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía
Cesar 0,810 1 004 064 Bandera del Perú Peru
Huila 0,807 1 126 314 Bandera del Perú Peru
Arauca 0,804 256 527 Bandera de Kazajistán Kazajistán
Tolima 0,804 1 400 203 Bandera de Kazajistán Kazajistán
Córdoba 0,798 1 658 090 Bandera de Armenia Armenia
Norte de Santander 0,796 1 332 335 Bandera de Ucrania Ucrania
Magdalena 0,785 1 235 425 Bandera de Tailandia Tailandia
Cauca 0,782 1 354 744 Bandera de Irán Irán
Sucre 0,775 834 927 Bandera de la República Popular China China
Nariño 0,773 1 701 840 Bandera de la República Popular China China
Región Amazónica[3] 0,768 -- Bandera de Tonga Tonga
Putumayo 0,759 337 054 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka
Caquetá 0,752 465 477 Bandera de las Filipinas Filipinas
Chocó 0,731 490 327 Bandera de Bolivia Bolivia
La Guajira 0,691 902 386 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán
Colombia 0,840 47 121 089 --

Notas y referencias[editar]

  1. Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (2011). «Informe Nacional de Desarrollo Humano 2011». p. 403. Consultado el 9 de mayo de 2013. 
  2. «Censo General 2005 - Proyecciones nacionales y departamentales de población 2005-2020». Departamento Administrativo Nacional de Estadística. marzo de 2010. Consultado el 25 de agosto de 2013. 
  3. Se refiere los departamentos de Amazonas, Guainia, Guaviare, Vaupés y Vichada.

Enlaces externos[editar]