Anexo:Cuarta temporada de Fear the Walking Dead

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Cuarta temporada de Fear the Walking Dead
Fear the Walking Dead-Logo.svg
Programa Fear the Walking Dead
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión AMC
Primera emisión 15 de abril de 2018
Última emisión 30 de septiembre de 2018
N.º de episodios 16
Elenco
Cronología de temporadas
Tercera temporada de Fear the Walking Dead Cuarta temporada de Fear the Walking Dead Quinta temporada de Fear the Walking Dead
Lista de episodios de Fear the Walking Dead

La cuarta temporada de Fear the Walking Dead, una serie de televisión estadounidense de terror y drama, se estrenó el 15 de abril de 2018 en AMC, y está compuesta de 16 episodios divididos en dos partes de ocho episodios.[1]​ La segunda mitad de la temporada se estrenó el 12 de agosto de 2018.[2]​ Es una serie complementaria de The Walking Dead, y el primer episodio de la temporada muestra el primer crossover entre las dos series. La temporada cuenta con nuevos showrunners como Andrew Chambliss y Ian Goldberg, así como la incorporación de nuevos miembros al reparto, incluyendo a Lennie James, quien interpreta a Morgan Jones en The Walking Dead . La serie también se mudó a un nuevo lugar de filmación, ubicado en Austin, Texas.

Reparto[editar]

Elenco principal[editar]

  • Kim Dickens como Madison Clark, es una consejera de orientación escolar inteligente y dominante, y madre de Nick y Alicia.
  • Frank Dillane como Nick Clark, un valiente y desinteresado adicto a la heroína en recuperación, es el hijo de Madison y el hermano de Alicia.
  • Alycia Debnam-Carey como Alicia Clark, la ardiente pero compasiva hija de Madison y hermana de Nick.
  • Maggie Grace como Althea, una periodista curiosa y táctica que se encuentra con Morgan y John.[3]
  • Colman Domingo como Victor Strand, un inteligente y sofisticado estafador convertido en empresario, que forma amistades con Nick y Madison.
  • Danay García como Luciana Galvez, ex miembro fuerte y prudente de la comunidad de «La Colonia» en Tijuana, México, y la novia de Nick.
  • Garret Dillahunt como John Dorie, un policía solitario y amistoso al que Morgan encuentra.[3]
  • Lennie James como Morgan Jones, un hombre mentalmente inestable y despiadadamente pragmático, anteriormente era parte del grupo de Rick Grimes en The Walking Dead, luego de abandonar el grupo se encuentra con el grupo central de supervivientes de Madison. [3]
  • Jenna Elfman como June / Naomi / Laura, una amable y misteriosa enfermera a quien Madison encuentra.[3]

Reparto de apoyo[editar]

  • Kevin Zegers como Melvin, el líder antagónico de los buitres.[4]
  • Evan Gamble como Ennis, un miembro de los Buitres.[5]
  • Sebastian Sozzi como Cole, un residente de la comunidad dentro del estadio de béisbol.[6]
  • Rhoda Griffis como Vivian, una residente de la comunidad dentro del estadio de béisbol.
  • Alexa Nisenson como Charlie, una espía de los buitres.
  • Kenneth Wayne Bradley como Douglas, un residente de la comunidad dentro del estadio de béisbol.
  • Aaron Stanford[7]
  • Tonya Pinkins[7]
  • Daryl Mitchell[7]
  • Mo Collins[7]
  • Stephen Henderson[7]

Elenco invitado[editar]

Episodios[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [8]Audiencia
(millones)
381«What's Your Story?»John PolsonScott M. Gimple, Andrew Chambliss & Ian B. Goldberg15 de abril de 20184.09[9]
Morgan Jones deja su comunidad en Virginia, a pesar de que sus diversos amigos le urgen a quedarse, incluido Rick Grimes. Morgan se dirige a la frontera de Texas, donde conoce a un hombre llamado John Dorie. Al día siguiente, Morgan y John quedan cautivos por un grupo de sobrevivientes, pero son salvados por una mujer llamada Althea, que conduce un vehículo SWAT. Althea les dice a Morgan y a John que ella es una periodista y quiere contar sus historias ante la cámara. John le dice a Althea que está en una misión para encontrar a su novia, Laura. Morgan eventualmente se abre y le cuenta a Althea su pasado en Atlanta y Virginia. El grupo detiene su vehículo cuando ven a una mujer arrastrándose por el suelo, que resulta ser Alicia Clark. Morgan, John y Althea son rodeados a punta de pistola por Nick Clark, Victor Strand y Luciana Galvez.
392«Another Day in the Diamond»Michael E. SatrazemisAndrew Chambliss & Ian B. Goldberg22 de abril de 20183.07[10]
Madison, Nick, Alicia, Strand y Luciana son parte de una comunidad que vive en un estadio de béisbol. Nick está cultivando vegetales, pero los gorgojos los están destruyendo. Madison y otros, con la excepción de Nick, se propusieron buscar a la familia de Charlie, una joven de la comunidad. El grupo de Madison llega a una ciudad desierta y se separan para buscar. Madison y Alicia encuentran un campamento incendiado cerca de tanques de petróleo gigantes, que tiene una bandera blanca con el número «457». Madison se encuentra con una mujer llamada Naomi y Madison la invita a su comunidad. Por la noche, un gran convoy de camiones se acerca al estadio. Mel, el líder del grupo conocido como los Buitres, reúne a los caminantes fuera del estadio y en un camión los junta a todos y los etiqueta como «12». Madison sale a hablar con Mel, y éste le dice a Madison que sabe de su problema con los gorgojo, gracias a Charlie, quien dice ser una espía. Mel ordena a Madison que les dé todos sus suministros o morirán por su falta de recursos. Madison se niega y se aleja. Poniéndose al día con los eventos del episodio anterior: Luciana encuentra una bandera con la marca «51» en el vehículo SWAT de Althea, y Alicia les ordena que los lleven hasta donde encontraron la bandera.
403«Good Out Here»Dan LiuShintaro Shimosawa29 de abril de 20182.71[11]
414«Buried»Magnus MartensAlex Delyle6 de mayo de 20182.49[12]
425«Laura»Michael E. SatrazemisAnna Fishko13 de mayo de 20182.46[13]
436«Just in Case»Daisy von Scherler MayerRichard Naing20 de mayo de 20182.31[14]
447«The Wrong Side of Where You Are Now»Sarah BoydMelissa Scrivner Love3 de junio de 20181.97[15]
458«No One's Gone»Michael E. SatrazemisIan Goldberg & Andrew Chambliss10 de junio de 20182.32[16]
469«People Like Us»[17]Magnus MartensAnna Fishko12 de agosto de 20181.88[18]
4710«Close Your Eyes»[19]Michael E. SatrazemisShintaro Shimosawa19 de agosto de 20181.86[20]
4811«The Code»[21]Tara Nicole WeyrAndrew Chambliss & Alex Delyle26 de agosto de 20181.83[22]
4912«Weak»[23]Colman DomingoKalinda Vazquez2 de septiembre de 20181.52[24]
5013«Blackjack»[25]Sharat RajuIan Goldberg & Richard Naing9 de septiembre de 20181.71[26]
5114«MM 54»[27]Lou Diamond PhillipsAnna Fishko & Shintaro Shimosawa16 de septiembre de 20181.87[28]
5215«I Lose People...»[29]David BarrettKalinda Vazquez23 de septiembre de 20182.03[30]
5316«... I Lose Myself»[31]Michael E. SatrazemisAndrew Chambliss & Ian Goldberg30 de septiembre de 20182.13[32]

Producción y escritura[editar]

El 14 de abril de 2017, AMC renovó la serie para una cuarta temporada de 16 episodios y anunció que Andrew Chambliss e Ian Goldberg reemplazarían al difunto Dave Erickson como showrunners.[33]​ La producción comenzó en noviembre de 2017 en Austin, Texas.[34]​ Michael E. Satrazemis, director de fotografía de The Walking Dead y director de 12 episodios, se unió a Fear the Walking Dead como productor y director.[35]

Lennie James se unió al elenco de esta temporada como Morgan Jones, personaje que proviene The Walking Dead.
Nuevos miembros del elenco; Maggie Grace, Garret Dillahunt y Jenna Elfman.

En noviembre de 2017, se informó que Lennie James, quien interpreta a Morgan Jones en The Walking Dead, se uniría al elenco principal en la cuarta temporada.[36]​ La cuarta temporada también cuenta con la incorporación nuevos actores, como Garret Dillahunt,[37]Jenna Elfman,[38]​ y Maggie Grace.[39]

El 21 de abril de 2018, Colman Domingo reveló que dirigiría el duodécimo episodio de esta temporada.[40]

La cuarta temporada presenta una secuencia de apertura rediseñada con nueva música. Cada episodio de la temporada muestra un cambio diferente en el secuencia de apertura con respecto al título, y cuenta una historia que se hará evidente una vez que se complete la temporada.[41]The Hollywood Reporter reflexionó sobre la nueva introducción, llamando a la nueva temporada, «un western con zombis, muy resideñado».[42]

Goldberg habló de la estructura narrativa de la temporada, que presenta múltiples cronogramas:

«Estamos jugando con la estructura, dependiendo de qué historia estamos contando en el episodio. Lo que nos resulta tan emocionante de contar historias a lo largo del tiempo es que permite el misterio y la búsqueda de personajes en un lugar emocional y explora cómo llegaron a ser así, y encontrarlos en un lugar emocional muy diferente en la historia del flashback, no solo desde la perspectiva de la trama de unirlos, sino también mostrando cómo los personajes se convirtieron en lo que son, trazándolos en el presente y comparándolo con el lugar donde se encontraban en el pasado».[42]

Nuevos showrunners Andrew Chambliss (izquierda ) y Ian Goldberg (derecha).

Los nuevos showrunners también fueron inspirados por los westerns; Chambliss declaró: «Todo comenzó con los temas que planteamos al principio: el aislamiento y la comunidad. Esos temas abarcan muchas historias occidentales clásicas». Visualmente, la temporada está inspirada en los westerns de John Ford y Sergio Leone, utilizando Once Upon a Time in the West como plantilla para directores. Chambliss dijo, «se trata de tener tomas amplias, no mover los personajes, sino mover los personajes dentro del marco. Cuando llegamos a la sala de edición, se trata realmente de desacelerar el patrón de corte y volver a ese estilo de filmación. Infundir a la audiencia con una sensación diferente a la que hemos visto antes. es algo de lo que estamos muy emocionados de que la gente vea».[42]

El tercer episodio de la temporada presenta la muerte de Nick Clark, interpretado por Frank Dillane. En una entrevista después de que se emitió el episodio, Dillane reveló que pidió abandonar el programa antes de la cuarta temporada. El actor explicó:

«Lo he estado haciendo durante tres o cuatro años, el show ha sufrido muchos cambios en términos de diferentes personas a cargo, todo esto, y sentí que el comienzo de esta temporada parecía como el final de una era con este programa. Y la televisión es un trabajo duro, y tienes que disponer de mucho tiempo para ello. También porque extraño mucho a Europa. No soy estadounidense, así que después de tanto tiempo, tengo bastante nostalgia y todas esas cosas. También sentí que había logrado lo que se necesitaba lograr en las primeras temporadas, así que pensé que era hora de seguir avanzando».[43]

Referencias[editar]

  1. Davis, Brandon (13 de enero de 2018). «'Fear The Walking Dead' Crossover Season Premiere Date Announced». Comicbook.com (en inglés). Consultado el 13 de enero de 2018. 
  2. Petski, Denise (11 de junio de 2018). «‘Fear The Walking Dead’ Sets August Return As Series Bids Farewell To Original Cast Member In Midseason Finale». Deadline (en inglés). Consultado el 11 de junio de 2018. 
  3. a b c d Ross, Dalton (11 de enero de 2018). «Fear the Walking Dead: Meet the new characters». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 12 de enero de 2018. 
  4. Petski, Denise (5 de diciembre de 2017). «'Fear The Walking Dead': Kevin Zegers Digs Up Role In Season 4». Deadline (en inglés). Consultado el 8 de diciembre de 2017. 
  5. Petski, Denise (26 de enero de 2018). «'Fear The Walking Dead' Casts Evan Gamble; Monique Green In 'One Day She'll Darken'». Deadline (en inglés). Consultado el 26 de febrero de 2018. 
  6. Tomasi, Rollo (18 de marzo de 2018). «FEAR THE WALKING DEAD: Season 4 TV Teaser Trailers: 'A New World to Fear' & 'After the Fall' [AMC]». film-book.com (en inglés). Consultado el 20 de marzo de 2018. 
  7. a b c d e Surette, Tim (20 de julio de 2018). «Fear the Walking Dead Adds 12 Monkeys' Aaron Stanford». TV Guide (en inglés). Consultado el 22 de julio de 2018. 
  8. «Fear the Walking Dead - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 28 de abril de 2018. 
  9. Porter, Rick (17 de abril de 2018). «Sunday cable ratings: 'Fear the Walking Dead' opens higher». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 17 de abril de 2018. 
  10. Porter, Rick (24 de abril de 2018). «Sunday cable ratings: 'Westworld' Season 2 opens on par with series debut». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2018. 
  11. Porter, Rick (1 de mayo de 2018). «Sunday cable ratings: 'Westworld' and 'Fear the Walking Dead' dip». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 1 de mayo de 2018. 
  12. Porter, Rick (8 de mayo de 2018). «Sunday cable ratings: 'Westworld,' 'Silicon Valley,' 'Fear the Walking Dead' all dip». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 8 de mayo de 2018. 
  13. Porter, Rick (15 de mayo de 2018). «Sunday cable ratings: Lifetime's 'Harry & Meghan' movie performs well». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 15 de mayo de 2018. 
  14. Porter, Rick (22 de mayo de 2018). «Sunday cable ratings: 'Fear the Walking Dead' dips opposite NBA Playoffs». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 22 de mayo de 2018. 
  15. Porter, Rick (5 de junio de 2018). «Sunday cable ratings: 'Westworld' rebounds a little, 'Pose' and 'Succession' start slowly». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 5 de junio de 2018. 
  16. Porter, Rick (12 de junio de 2018). «Sunday cable ratings: 'Fear the Walking Dead' rises, 'Claws' premieres well». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de junio de 2018. 
  17. «Fear the Walking Dead: People Like Us». Zap2it (en inglés). Consultado el 11 de julio de 2018. 
  18. Welch, Alex (14 de agosto de 2018). «Sunday cable ratings: ‘Fear the Walking Dead’ returns steady, ‘Claws’ ticks up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de agosto de 2018. 
  19. «Fear the Walking Dead: Close Your Eyes». Zap2it (en inglés). Consultado el 11 de julio de 2018. 
  20. Welch, Alex (21 de agosto de 2018). «Sunday cable ratings: ‘Alaskan Bush People’ returns on top, ‘Ballers’ dips». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 21 de agosto de 2018. 
  21. «Fear the Walking Dead: The Code». Zap2it (en inglés). Consultado el 13 de julio de 2018. 
  22. Welch, Alex (28 de agosto de 2018). «Sunday cable ratings: ‘Sharp Objects’ finale hits series high, ‘Fear the Walking Dead’ holds steady». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 28 de agosto de 2018. 
  23. «Fear the Walking Dead: Weak». Zap2it (en inglés). Consultado el 13 de julio de 2018. 
  24. Welch, Alex (5 de septiembre de 2018). «Sunday cable ratings: ‘Fear the Walking Dead’ and ‘Ballers’ dip, ‘Power’ holds steady». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de septiembre de 2018. 
  25. «Fear the Walking Dead: Blackjack». Zap2it (en inglés). Consultado el 13 de julio de 2018. 
  26. Welch, Alex (11 de septiembre de 2018). «"Sunday cable ratings: 'Shameless' premieres down, 'Power' finale stays steady"». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 11 de septiembre de 2018. 
  27. «Fear the Walking Dead: MM 54». Zap2it (en inglés). Consultado el 13 de julio de 2018. 
  28. Welch, Alex (18 de septiembre de 2018). «"Sunday cable ratings: 'Shameless' dips, 'Fear the Walking Dead' holds steady"». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de septiembre de 2018. 
  29. «Fear the Walking Dead: I Lose People...». Zap2it (en inglés). Consultado el 13 de julio de 2018. 
  30. Welch, Alex (25 de septiembre de 2018). «"Sunday cable ratings: 'Fear the Walking Dead' ticks up, 'The Deuce' hits new low"». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 25 de septiembre de 2018. 
  31. «Fear the Walking Dead: ... I Lose Myself». Zap2it (en inglés). Consultado el 13 de julio de 2018. 
  32. Welch, Alex (2 de octubre de 2018). «"Sunday cable ratings: 'Fear the Walking Dead' finale ties midseason high, 'Shameless' stays steady"». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 2 de octubre de 2018. 
  33. Petski, Denise (14 de abril de 2017). «‘Fear The Walking Dead’ Renewed For Season 4 By AMC With New Showrunners». Deadline (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2017. 
  34. Davis, Brandon (16 de noviembre de 2017). «'Fear The Walking Dead' Season 4 Moves Production To Texas». Comicbook.com (en inglés). Consultado el 26 de febrero de 2018. 
  35. Ross, Dalton (14 de marzo de 2018). «Fear the Walking Dead's other key crossover». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 16 de abril de 2018. 
  36. Ross, Dalton (26 de noviembre de 2017). «The Walking Dead: Lennie James will cross over to Fear The Walking Dead». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 27 de noviembre de 2017. 
  37. Ausiello, Michael (14 de noviembre de 2017). «Garret Dillahunt Joins Fear TWD as Series Regular in Season 4». TVLine (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2017. 
  38. Mason, Charlie (15 de noviembre de 2017). «Jenna Elfman Joins Fear TWD Season 4». TVLine (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2017. 
  39. Petski, Denise (29 de noviembre de 2017). «‘Fear the Walking Dead’: Maggie Grace Joins Season 4 As Series Regular». Deadline (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2017. 
  40. Domingo, Colman (21 de abril de 2018). «A whirlwind of a week. With great comrades...you can do anything you ever dreamed of. And I know a secret...You are only as good as the company you keep. Our crew is the best crew. #feartwd». Instagram (en inglés). Consultado el 23 de abril de 2018. 
  41. Dwilson, Stephanie Dube (30 de abril de 2018). «‘Fear the Walking Dead’ Title Cards: Season 4 Intro Videos & Clues». Heavy.com (en inglés). Consultado el 1 de mayo de 2018. 
  42. a b c Wigler, Josh; Goldberg, Lesley (13 de abril de 2018). «'Fear the Walking Dead': Inside the Massive Season 4 Reboot». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 1 de mayo de 2018. 
  43. Ross, Dalton (30 de abril de 2018). «Fear the Walking Dead actor explains why he asked off the show». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 1 de mayo de 2018.