Anexo:Cantatas de Johann Sebastian Bach

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
J. S. Bach retratado por Elias Gottlob Haussmann, 1748.

Esta es una lista de cantatas de Johann Sebastian Bach en orden según el número BWV dado en el catálogo de las obras de Bach de Wolfgang Schmieder. No están en orden cronológico. También, como Schmieder hizo esta lista, se ha descubierto que varios de los trabajos son de otros compositores distintos a J. S. Bach.

El término "cantata" casi no fue utilizado por Bach; parece que fue utilizado brevemente para sus cantatas seculares. Los manuscritos de las partituras de Bach tienen casi siempre solo la fecha litúrgica como cabezal, si la pieza sí posee designación, "concierto" parece ser la más común. El término "cantata" para referirse a estas piezas se popularizó después de la publicación del Bach Gesellschaft.

Clasificación alternativa de las cantatas de Bach[editar]

Philippe (and Gérard) Zwang trataron de clasificar cronológicamente tanto las cantatas de iglesia como las seculares (BWV 1-215 + 248-249). Esta lista se publicó en 1982 como la Guide pratique des cantates de Bach en París, ISBN 2-221-00749-2

Lista de cantatas[editar]

Abreviaturas[editar]

Las abreviaturas de los intérpretes se dan para los cantantes solistas, coro (generalmente SATB), instrumentos de viento metal (plus timpani), viento madera, cuerda, tecla y bajo continuo. El bajo continuo está formado por un grupo de instrumentistas, dependiendo de la orquestación de la cantata y de la ubicación de la interpretación. Por ejemplo un fagot suele tocar cuando se incluyen otros instrumentos de viento, un órgano puede aparecer si la ubicación es una iglesia, un clavecín puede incluirse en contextos seculares.

Solistas Coro Metal Madera Cuerda Tecla Bajo continuo
S = soprano S = soprano Tr = tromba (trompeta) Fl = flauto (flauta de pico) Vl = violino (violín) Org = órgano (órgano) Bc = basso continuo
A = alto A = alto Tt = tromba da tirarsi Fp = flauto piccolo Vs = violino solo Cemb = cembalo (clavicémbalo) Lt = liuto (laúd)
T = tenor T = tenor Cl = clarino (trompeta del alto Barroco) Ft = flauto traverso Va = viola  
B = bajo B = bass Tb = trombón Ob = oboe Vc = violonchelo  
Co = corno (trompa) Oa = oboe d'amore Vp = violonchelo piccolo  
Cc = corno da caccia Ot = taille (oboe tenor) Vm = viola d'amore  
Ct = corno da tirarsi Oc = oboe da caccia Vg = viola da gamba  
Li = lituo (lituus) Fg = fagot Vt = violetta  
Cn = cornetto Vn = violone  
Ti = timbales  

Lista[editar]

Colores
Cantata sacra
Cantata profana
No cantata
No de Bach
Fragmento
No conservada

La lista sigue el Bach-Werke-Verzeichnis y contiene todas las cantatas sacras (1–197, 199), cantatas profanas (198, 201–215), fragmentos (50, 80b, 216, 224) y piezas que fueron primeramente atribuidas a Bach (15, 53, 141–142, 160, 189, 217–223), cantatas perdidas (36a, 66a, 70a, 80a, 120b y otras), así como obras que en la actualidad ya no se consideran cantatas (11, 53, 118). La mayoría de las cantatas de iglesia fueron compuestas para ocasiones del año litúrgico luterano y están relacionadas con las lecturas establecidas para esas ocasiones. Los domingos después de la Trinidad aparecen abreviados, por ejemplo "Trinidad II" alude al segundo domingo después de la Trinidad. Las grandes festividades de Navidad, Pascua y Pentecostés se celebraban durante tres días, lo cual aparece indicado mediante números para el segundo y tercer días; por ejemplo "Pascua 3" es el tercer día de Pascua. Los instrumentos de tecla sólo se especifican para las partes solistas, no como parte del grupo de bajo continuo. Si una parte fue compuesta para más de un instrumento se aporta el número, por ejemplo "3Tr" significa para tres trompetas.

BWV Título Ocasión Año Estreno Solista Coro Viento Madera Cuerda Tecla Bc Notas IMSLP
1 Wie schön leuchtet der Morgenstern, BWV 1 Anunciación 1725 1725-03-25 STB SATB 2Co 2Oc 2Vs 2Vl Va Bc
2 Ach Gott, vom Himmel sieh darein, BWV 2 Trinidad II 1724 1724-06-18 ATB SATB 4Tb 2Ob 2Vl Va Bc
3 Ach Gott, wie manches Herzeleid, BWV 3 Epifanía II 1725 1725-01-14 SATB SATB Co Tb 2Oa 2Vl Va Bc
4 Christ lag in Todes Banden, BWV 4 Pascua 1708? 1708 SATB SATB Cn 3Tb 2Vl 2Va Bc
5 Wo soll ich fliehen hin, BWV 5 Trinidad XIX 1724 1724-10-15 SATB SATB Tt 2Ob 2Vl Va Bc
6 Bleib bei uns, denn es will Abend werden, BWV 6 Pascua 2 1725 1725-04-02 SATB SATB Tt 2Ob Oc 2Vl Va Vp Bc
7 Christ unser Herr zum Jordan kam, BWV 7 Día de San Juan 1724 1724-06-24 ATB SATB 2Oa 2Vs 2Vl Va Bc
8 Liebster Gott, wenn werd ich sterben?, BWV 8 Trinidad XVI 1724 1724-09-24 SATB SATB Co Ft 2Oa 2Vl Va Bc
9 Es ist das Heil uns kommen her, BWV 9 Trinidad VI 1732? 1732 SATB SATB Ft Oa 2Vl Va Bc
10 Meine Seel erhebt den Herren, BWV 10 Visitación 1724 1724-07-02 SATB SATB Tr 2Ob 2Vl Va Bc
11 Lobet Gott in seinen Reichen, BWV 11 Ascensión 1735 1735-05-19 SATB SATB 3Tr Ti 2Ft 2Ob 2Vl Va Bc Oratorio de la Ascensión
12 Weinen, Klagen, Sorgen, Zagen, BWV 12 Jubilate 1714 1714-04-22 ATB SATB Tr Ob Fg 2Vl 2Va Bc
13 Meine Seufzer, meine Tränen, BWV 13 Epifanía II 1726 1726-01-20 SATB SATB 2Fl Oc 2Vl Va Bc
14 Wär Gott nicht mit uns diese Zeit, BWV 14 Epifanía IV 1735 1735-01-30 STB SATB Cc 2Ob 2Vl Va Bc
15 Denn du wirst meine Seele nicht in der Hölle lassen, BWV 15 Desconocido - - SATB SATB 2Cl Tr Ti 2Vl Va Bc Johann Ludwig Bach?
16 Herr Gott, dich loben wir, BWV 16 Año Nuevo 1726 1726-01-01 ATB SATB Cc 2Ob Oc 2Vl Va (Vt) Bc
17 Wer Dank opfert, der preiset mich, BWV 17 Trinidad XIV 1726 1726-09-22 SATB SATB 2Ob 2Vl Va Bc
18 Gleichwie der Regen und Schnee vom Himmel fällt, BWV 18 Sexagesimae 1713? 1713 STB SATB 2Fl Fg 4Va Vc Bc
19 Es erhub sich ein Streit, BWV 19 Día de San Miguel 1726 1726-09-29 STB SATB 3Tr Ti 2Ob 2Oa Ot 2Vl Va Bc
20 O Ewigkeit, du Donnerwort, BWV 20 Trinidad I 1724 1724-06-11 ATB SATB Tt 3Ob 2Vl Va Bc
21 Ich hatte viel Bekümmernis, BWV 21 Trinidad III 1714 1714-06-17 STB SATB 3Tr Ti 4Tb Ob Fg 2Vl Va Bc
22 Jesus nahm zu sich die Zwölfe, BWV 22 Estomihi 1723 1723-02-07 ATB SATB Ob 2Vl Va Bc
23 Du wahrer Gott und Davids Sohn, BWV 23 Estomihi 1723 1723-02-07 SAT SATB Cn 3Tb 2Ob 2Vl Va Bc
24 Ein ungefärbt Gemüte, BWV 24 Trinidad IV 1723 1723-06-20 ATB SATB Cl 2Ob 2Oa 2Vl Va Bc
25 Es ist nichts Gesundes an meinem Leibe, BWV 25 Trinidad XIV 1723 1723-08-29 STB SATB Cn 3Tb 3Fl 2Ob 2Vl Va Bc
26 Ach wie flüchtig, ach wie nichtig, BWV 26 Trinidad XXIV 1724 1724-11-19 SATB SATB Co Ft 3Ob 2Vl Va Bc
27 Wer weiß, wie nahe mir mein Ende?, BWV 27 Trinidad XVI 1726 1726-10-26 SATB SSATB Co 2Ob Oc 2Vl Va Org Bc
28 Gottlob! nun geht das Jahr zu Ende, BWV 28 Navidad I 1725 1725-12-30 SATB SATB Cn 3Tb 2Ob Ot 2Vl Va Bc
29 Wir danken dir, Gott, wir danken dir, BWV 29 Consejo municipal 1731 1731-08-27 SATB SATB 3Tr Ti 2Ob 2Vl Va Org Bc
30 Freue dich, erlöste Schar, BWV 30 Día de San Juan 1738 1738-06-24 SATB SATB 3Tr Ti 2Ft 2Ob Oa Vs 2Vl Va Bc
30a Angenehmes Wiederau, BWV 30a Homenaje 1737 1737-09-28 SATB SATB 3Tr Ti 2Ft 2Ob Oa Vs 2Vl Va Bc secular
31 Der Himmel lacht! Die Erde jubilieret, BWV 31 Pascua 1715 1715-04-21 STB SSATB 3Tr Ti 3Ob Ot Fg 2Vl 2Va 2Vc Bc
32 Liebster Jesu, mein Verlangen, BWV 32 Epifanía I 1726 1726-01-13 SB SATB Ob 2Vl Va Bc
33 Allein zu dir, Herr Jesu Christ, BWV 33 Trinidad XIII 1724 1724-09-03 ATB SATB 2Ob 2Vl Va Bc
34 O ewiges Feuer, o Ursprung der Liebe, BWV 34 Pentecostés 1726 1726-03-06 ATB SATB 3Tr Ti 2Ft 2Ob 2Vl Va Bc
34a O ewiges Feuer, o Ursprung der Liebe, BWV 34a Boda 1726 1726-09-08 SATB SATB 3Tr Ti 2Ft 2Ob 2Vl Va Bc incompleta  
35 Geist und Seele wird verwirret, BWV 35 Trinidad XII 1726 1726-09-08 A 2Ob Ot 2Vl Va Org Bc
36 Schwingt freudig euch empor, BWV 36 Adviento I 1731 1731-12-02 SATB SATB 2Oa 2Vl Va Bc
36a Steigt freudig in die Luft, BWV 36a Cumpleaños 1726 1726-11-30 secular; música perdida  
36b Die Freude reget sich, BWV 36b Cumpleaños 1735 1735 SATB SATB Oa 2Vl Va Vm Bc secular
36c Schwingt freudig euch empor, BWV 36c Cumpleaños 1725 1725 SATB SATB Ft 2Vl Va Bc secular
37 Wer da gläubet und getauft wird, BWV 37 Ascensión 1724 1724-05-18 SATB SATB 2Oa 2Vl Va Bc
38 Aus tiefer Not schrei ich zu dir, BWV 38 Trinidad XXI 1724 1724-10-29 SATB SATB 4Tb 2Ob 2Vl Va Bc
39 Brich dem Hungrigen dein Brot, BWV 39 Trinidad I 1726 1726-06-23 SAB SATB 2Fl 2Ob 2Vl Va Bc
40 Darzu ist erschienen der Sohn Gottes, BWV 40 Navidad 2 1723 1723-12-26 ATB SATB 2Co 2Ob 2Vl Va Bc
41 Jesu, nun sei gepreiset, BWV 41 Año Nuevo 1725 1725-01-01 SATB SATB 3Tr Ti 3Ob 2Vl Va Vp Bc
42 Am Abend aber desselbigen Sabbats, BWV 42 Quasimodogeniti 1725 1725-04-08 SATB SATB 2Ob Fg 2Vl Va Vc Bc
43 Gott fähret auf mit Jauchzen, BWV 43 Ascensión 1726 1726-05-30 SATB SATB 3Tr Ti 2Ob 2Vl Va Bc
44 Sie werden euch in den Bann tun, BWV 44 Exaudi 1724 1724-05-21 SATB SATB 2Ob 2Vl Va Bc
45 Es ist dir gesagt, Mensch, was gut ist, BWV 45 Trinidad VIII 1726 1726-08-11 ATB SATB 2Ft 2Ob 2Vl Va Bc
46 Schauet doch und sehet, ob irgend ein Schmerz sei, BWV 46 Trinidad X 1723 1723-08-01 ATB SATB Tr 2Fl 2Oc 2Vl Va Bc
47 Wer sich selbst erhöhet, der soll erniedriget werden, BWV 47 Trinidad XVII 1726 1726-10-13 SB SATB 2Ob 2Vl Va Org Bc
48 Ich elender Mensch, wer wird mich erlösen, BWV 48 Trinidad XIX 1723 1723-10-03 AT SATB Tr 2Ob 2Vl Va Bc
49 Ich geh und suche mit Verlangen, BWV 49 Trinidad XX 1726 1726-11-03 SB Oa 2Vl Va Vp Org Bc
50 Nun ist das Heil und die Kraft, BWV 50 Día de San Miguel 1740? 1740 SATBSATB 3Tr Ti 3Ob 2Vl Va Bc fragmento
51 Jauchzet Gott in allen Landen, BWV 51 Trinidad XV 1730 1730-09-17 S Tr 2Vl Va Bc
52 Falsche Welt, dir trau ich nicht, BWV 52 Trinidad XXIII 1726 1726-11-24 SATB SATB 2Co 3Ob Fg 2Vl Va Bc
53 Schlage doch, gewünschte Stunde, BWV 53 Desconocido - - A 2Vl Va Bc G. M. Hoffmann?
(un aria)
54 Widerstehe doch der Sünde, BWV 54 Trinidad VII 1714 1714 A 2Vl 2Va Bc
55 Ich armer Mensch, ich Sündenknecht, BWV 55 Trinidad XXII 1726 1726-11-17 T SATB Ft Oa 2Vl Va Bc
56 Ich will den Kreuzstab gerne tragen, BWV 56 Trinidad XIX 1726 1726-10-27 B SATB 2Ob Ot 2Vl Va Vc Bc
57 Selig ist der Mann, BWV 57 Navidad 2 1725 1725-12-26 SB SATB 2Ob Ot 2Vl Va Bc
58 Ach Gott, wie manches Herzeleid, BWV 58 Año Nuevo I 1727 1727-01-05 SB 2Ob Ot 2Vl Va Bc
59 Wer mich liebet, der wird mein Wort halten, BWV 59 Pentecostés 1723? 1723 SB SATB 2Tr Ti 2Vl Va Bc
60 O Ewigkeit, du Donnerwort, BWV 60 Trinidad XXIV 1723 1723-11-07 ATB SATB Co 2Oa 2Vl Va Bc
61 Nun komm, der Heiden Heiland, BWV 61 Adviento I 1714 1714-12-02 STB SATB Fg 2Vl 2Va Bc
62 Nun komm, der Heiden Heiland, BWV 62 Adviento I 1724 1724-12-03 SATB SATB Co 2Ob 2Vl Va Bc
63 Christen, ätzet diesen Tag, BWV 63 Navidad 1713? 1713 SATB SATB 4Tr Ti 3Ob Fg 2Vl Va Bc
64 Sehet, welch eine Liebe hat uns der Vater erzeiget, BWV 64 Navidad 3 1723 1723-12-27 SAB SATB Cn 3Tb Oa 2Vl Va Bc
65 Sie werden aus Saba alle kommen, BWV 65 Epifanía 1724 1724-01-06 TB SATB 2Cc 2Fl 2Oc 2Vl Va Bc
66 Erfreut euch, ihr Herzen, BWV 66 Pascua 2 1724 1724-04-10 ATB SATB Tr 2Ob Fg 2Vl Va Bc
66a Der Himmel dacht auf Anhalts Ruhm und Glück, BWV 66a Cumpleaños 1718 1718-12-10 música perdida
67 Halt im Gedächtnis Jesum Christ, BWV 67 Quasimodogeniti 1724 1724-04-16 ATB SATB Ct Ft 2Oa 2Vl Va Bc
68 Also hat Gott die Welt geliebt, BWV 68 Pentecostés 2 1725 1725-05-21 SB SATB Cn Co 3Tb 2Ob Ot 2Vl Va Vp Bc
69 Lobe den Herrn, meine Seele, BWV 69 Consejo municipal 1723 1723-08-15 SATB SATB 3Tr Ti 3Ob Oa Fg 2Vl Va Bc
69a Lobe den Herrn, meine Seele, BWV 69a Trinidad XII 1723 1723 SATB SATB 3Tr Ti Fl 3Ob Oa Oc Fg 2Vl Va Bc  
70 Wachet! betet! betet! wachet!, BWV 70 Trinidad XXVI 1723 1723-11-21 SATB SATB Tr Ob Fg 2Vl Va Bc
70a Wachet! betet! betet! wachet!, BWV 70a Adviento II 1716 1716 música perdida  
71 Gott ist mein König, BWV 71 Consejo municipal 1708 1708-02-04 SATB SATB 3Tr Ti 2Fl 2Ob Fg 2Vl Va Vc Vn Org Bc
72 Alles nur nach Gottes Willen, BWV 72 Epifanía III 1726 1726-01-27 SAB SATB 2Ob 2Vl Va Bc
73 Herr, wie du willt, so schicks mit mir, BWV 73 Epifanía III 1724 1724-01-23 STB SATB 2Ob 2Vl Va Org Bc
74 Wer mich liebet, der wird mein Wort halten, BWV 74 Pentecostés 1725 1725-05-20 SATB SATB 3Tr Ti 2Ob Oc Vs 2Vl Va Bc
75 Die Elenden sollen essen, BWV 75 Trinidad I 1723 1723-05-30 SATB SATB Tr 2Ob Oa Fg 2Vl Va Bc
76 Die Himmel erzählen die Ehre Gottes, BWV 76 Trinidad II 1723 1723-06-16 SATB SATB Tr 2Ob Oa Fg 2Vl Va Vg Bc
77 Du sollt Gott, deinen Herren, lieben, BWV 77 Trinidad XIII 1723 1723-08-22 SATB SATB Tt 2Ob 2Vl Va Bc
78 Jesu, der du meine Seele, BWV 78 Trinidad XIV 1724 1724-09-10 SATB SATB Co Ft 2Ob 2Vl Va Vn Bc
79 Gott der Herr ist Sonn und Schild, BWV 79 Reforma 1725 1725-10-31 SAB SATB 2Co Ti 2Ft 2Ob 2Vl Va Bc
80 Ein feste Burg ist unser Gott, BWV 80 Reforma 1731 1731 SATB SATB 2Ob 2Oa Oc Ot 2Vl Va Vc Vn Bc
80a Alles, was von Gott geboren, BWV 80a Oculi 1715? 1715-03-24 música perdida  
80b Ein feste Burg ist unser Gott, BWV 80b Reforma - - SATB SATB 2Ob 2Oa Oc Fg 2Vl Va Vc Vn Bc fragmento  
81 Jesus schläft, was soll ich hoffen?, BWV 81 Epifanía IV 1724 1724-01-30 ATB SATB 2Fl 2Oa 2Vl Va Bc
82 Ich habe genug, BWV 82 Purificación 1727 1727-02-02 B Ob 2Vl Va Bc
83 Erfreute Zeit im neuen Bunde, BWV 83 Purificación 1724 1724-02-02 ATB SATB 2Co 2Ob Vs 2Vl Va Bc
84 Ich bin vergnügt mit meinem Glücke, BWV 84 Septuagesimae 1727 1727-02-09 S SATB Ob 2Vl Va Bc
85 Ich bin ein guter Hirt, BWV 85 Misericordias Domini 1725 1725-04-15 SATB SATB 2Ob 2Vl Va Vp Bc
86 Wahrlich, wahrlich, ich sage euch, BWV 86 Rogate 1724 1724-05-14 SATB SATB 2Oa 2Vl Va Bc
87 Bisher habt ihr nichts gebeten in meinem Namen, BWV 87 Rogate 1725 1725-05-06 ATB SATB 2Ob Oc 2Vl Va Bc
88 Siehe, ich will viel Fischer aussenden, BWV 88 Trinidad V 1726 1726-07-21 SATB SATB 2Co 2Oa Ot 2Vl Va Bc
89 Was soll ich aus dir machen, Ephraim, BWV 89 Trinidad XXII 1723 1723-10-24 SAB SATB Co 2Ob 2Vl Va Bc
90 Es reißet euch ein schrecklich Ende, BWV 90 Trinidad XXV 1723 1723-11-14 ATB SATB Tr 2Vl Va Bc
91 Gelobet seist du, Jesu Christ, BWV 91 Navidad 1724 1724-12-25 SATB SATB 2Co Ti 3Ob Fg 2Vl Va Bc
92 Ich hab in Gottes Herz und Sinn, BWV 92 Septuagesimae 1725 1725-01-28 SATB SATB 2Oa 2Vl Va Bc
93 Wer nur den lieben Gott läßt walten, BWV 93 Trinidad V 1724 1724-07-09 SATB SATB 2Ob 2Vl Va Bc
94 Was frag ich nach der Welt, BWV 94 Trinidad IX 1724 1724-08-06 SATB SATB Ft 2Ob Oa 2Vl Va Bc
95 Christus, der ist mein Leben, BWV 95 Trinidad XVI 1723 1723-09-12 STB SATB Co 2Oa 2Vl Va Vp Bc
96 Herr Christ, der einge Gottessohn, BWV 96 Trinidad XVIII 1724 1724-10-08 SATB SATB Co Tb Fp Ft 2Ob Vs 2Vl Va Bc
97 In allen meinen Taten, BWV 97 Desconocido 1734 1734 SATB SATB 2Ob Fg 2Vl Va Bc
98 Was Gott tut, das ist wohlgetan, BWV 98 Trinidad XXI 1726 1726-11-10 SATB SATB 2Ob Ot 2Vl Va Bc
99 Was Gott tut, das ist wohlgetan, BWV 99 Trinidad XV 1724 1724-09-17 SATB SATB Co Ft Oa 2Vl Va Bc
100 Was Gott tut, das ist wohlgetan, BWV 100 Desconocido 1732 1732 SATB SATB 2Co Ti Ft Oa 2Vl Va Bc
101 Nimm von uns, Herr, du treuer Gott, BWV 101 Trinidad X 1724 1724-08-13 SATB SATB Cn 3Tb Ft 2Ob Ot Oc 2Vl Va Bc
102 Herr, deine Augen sehen nach dem Glauben, BWV 102 Trinidad X 1726 1726-08-25 ATB SATB Ft 2Ob 2Vl Va Bc
103 Ihr werdet weinen und heulen, BWV 103 Jubilate 1725 1725-04-22 SATB SATB Tr Fp Ft 2Oa 2Vl Va Bc
104 Du Hirte Israel, höre, BWV 104 Misericordias Domini 1724 1724-04-23 TB SATB 2Ob 2Oa Ot 2Vl Va Bc
105 Herr, gehe nicht ins Gericht mit deinem Knecht, BWV 105 Trinidad IX 1723 1723-07-25 SATB SATB Co 2Ob 2Vl Va Bc
106 Gottes Zeit ist die allerbeste Zeit, BWV 106 Funeral 1707 1707-08-14 AB SATB 2Fl 2Vg Bc Actus tragicus
107 Was willst du dich betrüben, BWV 107 Trinidad VII 1724 1724-07-23 STB SATB Cc 2Ft 2Oa 2Vl Va Bc
108 Es ist euch gut, daß ich hingehe, BWV 108 Cantate 1725 1725-04-29 ATB SATB 2Oa 2Vl Va Bc
109 Ich glaube, lieber Herr, hilf meinem Unglauben, BWV 109 Trinidad XXI 1723 1723-10-17 AT SATB Cc 2Ob 2Vl Va Bc
110 Unser Mund sei voll Lachens, BWV 110 Navidad 1725 1725-12-25 SATB SATB 3Tr Ti 2Ft 3Ob Oa Oc Fg 2Vl Va Bc
111 Was mein Gott will, das g'scheh allzeit, BWV 111 Epifanía III 1725 1725-01-25 SATB SATB 2Ob 2Vl Va Bc
112 Der Herr ist mein getreuer Hirt, BWV 112 Misericordias Domini 1731 1731-04-08 SATB SATB 2Co 2Oa 2Vl Va Bc
113 Herr Jesu Christ, du höchstes Gut, BWV 113 Trinidad XI 1724 1724-08-20 SATB SATB Ft 2Oa 2Vl Va Bc
114 Ach, lieben Christen, seid getrost, BWV 114 Trinidad XVII 1724 1724-10-01 SATB SATB Co Ft 2Ob 2Vl Va Bc
115 Mache dich, mein Geist, bereit, BWV 115 Trinidad XXII 1724 1724-11-05 SATB SATB Co Ft Oa 2Vl Va Vp Bc
116 Du Friedefürst, Herr Jesu Christ, BWV 116 Trinidad XXV 1724 1724-11-26 SATB SATB Co 2Oa 2Vl Va Bc
117 Sei Lob und Ehr dem höchsten Gut, BWV 117 Desconocido 1728? 1728 ATB SATB 2Ft 2Ob 2Oa 2Vl Va Bc
118 O Jesu Christ, meins Lebens Licht, BWV 118 Funeral 1736? 1736 SATB 2Li Cn 3Tb motete
119 Preise, Jerusalem, den Herrn, BWV 119 Consejo municipal 1723 1723-08-30 SATB SATB 4Tr Ti 2Fl 3Ob 2Oc 2Vl Va Bc
120 Gott, man lobet dich in der Stille, BWV 120 Consejo municipal 1729 1742-09-29 SATB SATB 3Tr Ti 2Oa Vs 2Vl Va Bc
120a Herr Gott, Beherrscher aller Dinge, BWV 120a Boda 1729 1729 SATB SATB 3Tr Ti 2Oa 2Vl Va Bc
120b Gott, man lobet dich in der Stille, BWV 120b Desconocido 1730 1730-06-26 música perdida
121 Christum wir sollen loben schon, BWV 121 Navidad 2 1724 1724-12-26 SATB SATB Cn 3Tb Oa 2Vl Va Bc
122 Das neugeborne Kindelein, BWV 122 Navidad I 1724 1724-21-31 SATB SATB 3Fl 2Ob Ot 2Vl Va Bc
123 Liebster Immanuel, Herzog der Frommen, BWV 123 Epifanía 1725 1725-01-06 ATB SATB 2Ft 2Oa 2Vl Va Bc
124 Meinen Jesum laß ich nicht, BWV 124 Epifanía I 1725 1725-01-07 SATB SATB Co Oa 2Vl Va Bc
125 Mit Fried und Freud ich fahr dahin, BWV 125 Purificación 1725 1725-02-02 ATB SATB Co Ft Ob Oa 2Vl Va Bc
126 Erhalt uns, Herr, bei deinem Wort, BWV 126 Sexagesimae 1725 1725-02-04 ATB SATB Tr 2Ob 2Vl Va Bc
127 Herr Jesu Christ, wahr' Mensch und Gott, BWV 127 Estomihi 1725 1725-02-11 STB SATB Tr 2Fl 2Ob 2Vl Va Bc
128 Auf Christi Himmelfahrt allein, BWV 128 Ascensión 1725 1725-05-10 ATB SATB 2Co Tr 2Ob Oa Oc 2Vl Va Bc
129 Gelobet sei der Herr, mein Gott, BWV 129 Trinidad 1726 1726-06-16 SAB SATB 3Tr Ti Ft 2Ob Oa 2Vl Va Bc
130 Herr Gott, dich loben alle wir, BWV 130 Día de San Miguel 1724 1724-09-29 SATB SATB 3Tr Ti Ft 3Ob 2Vl Va Bc
131 Aus der Tiefen rufe ich, Herr, zu dir, BWV 131 Desconocido 1707 1707 SATB SATB Co Oa Fg Vl 2Va Bc
132 Bereitet die Wege, bereitet die Bahn!, BWV 132 Adviento IV 1715 1715-12-22 SATB Ob Fg 2Vl Va Vc Bc
133 Ich freue mich in dir, BWV 133 Navidad 3 1724 1724-12-27 SATB SATB Cn 2Oa 2Vl Va Bc
134 Ein Herz, das seinen Jesum lebend weiß, BWV 134 Pascua 3 1724 1724-04-11 AT SATB 2Ob 2Vl Va Vn Bc
134a Die Zeit, die Tag und Jahre macht, BWV 134a Gratulation 1719 1719-01-01 AT SATB 2Ob 2Vl Va Vn Bc secular
135 Ach Herr, mich armen Sünder, BWV 135 Trinidad III 1724 1724-06-25 ATB SATB Cn Tb 2Ob 2Vl Va Bc
136 Erforsche mich, Gott, und erfahre mein Herz, BWV 136 Trinidad VIII 1723 1723-07-18 ATB SATB Co 2Oa 2Vl Va Bc
137 Lobe den Herren, den mächtigen König der Ehren, BWV 137 Trinidad XII 1725 1725-08-19 SATB SATB 3Tr Ti 2Ob 2Vl Va Bc
138 Warum betrübst du dich, mein Herz, BWV 138 Trinidad XV 1723 1723-09-05 SATB SATB 2Oa 2Vl Va Bc
139 Wohl dem, der sich auf seinen Gott, BWV 139 Trinidad XXIII 1724 1724-11-12 SATB SATB 2Oa 2Vl Va Bc
140 Wachet auf, ruft uns die Stimme, BWV 140 Trinidad XXVII 1731 1731-11-25 STB SATB Co 2Ob Ot Vs 2Vl Va Bc
141 Das ist je gewißlich wahr, BWV 141 Desconocido - - SATB ATB 2Vl Va Bc Georg Philipp Telemann
142 Uns ist ein Kind geboren, BWV 142 Desconocido - - ATB SATB 2Fl 2Ob 2Vl Va Bc Johann Kuhnau?
143 Lobe den Herrn, meine Seele, BWV 143 Año Nuevo 1708 1708 STB SATB 3Cc Ti Fg 2Vl Va Vc Bc
144 Nimm, was dein ist, und gehe hin, BWV 144 Septuagesimae 1724 1724-02-06 SAT SATB 2Ob Oa 2Vl Va Bc
145 Ich lebe, mein Herze, zu deinem Ergötzen, BWV 145 Pascua 3 1729 1729-04-19 STB SATB Tr Ft 2Oa 2Vl Va Bc
146 Wir müssen durch viel Trübsal, BWV 146 Jubilate 1726? 1726-05-12 SATB SATB Ft 2Ob 2Oa Ot 2Vl Va Org Bc
147 Herz und Mund und Tat und Leben, BWV 147 Visitación 1723 1723-07-02 SATB SATB Tr 2Ob Oa 2Oc Fg 2Vl Va Vc Bc
147a Herz und Mund und Tat und Leben, BWV 147a Adviento IV 1716? 1716 música perdida  
148 Bringet dem Herrn Ehre seines Namens, BWV 148 Trinidad XVII 1723 1723-09-19 AT SATB Cl 2Oa Oc 2Vl Va Bc
149 Man singet mit Freuden vom Sieg, BWV 149 Día de San Miguel 1728 1728-09-29 SATB SATB 3Tr Ti 3Ob Fg 2Vl Va Vn Bc
150 Nach dir, Herr, verlanget mich, BWV 150 Desconocido 1708? 1708? SATB SATB Fg 2Vl Bc
151 Süßer Trost, mein Jesus kömmt, BWV 151 Navidad 3 1725 1725-12-27 SATB SATB Ft Oa 2Vl Va Bc
152 Tritt auf die Glaubensbahn, BWV 152 Navidad I 1714 1714-12-30 SB Fl Ob Vm Vg Bc
153 Schau, lieber Gott, wie meine Feind, BWV 153 Año Nuevo I 1724 1724-01-02 ATB SATB 2Vl Va Bc
154 Mein liebster Jesus ist verloren, BWV 154 Epifanía I 1724 1724-01-09 ATB SATB 2Oa 2Vl Va Bc
155 Mein Gott, wie lang, ach lange?, BWV 155 Epifanía II 1716 1716-01-19 SATB SATB Fg 2Vl Va Bc
156 Ich steh mit einem Fuß im Grabe, BWV 156 Epifanía III 1729 1729-01-23 ATB SATB Ob 2Vl Va Bc
157 Ich lasse dich nicht, du segnest mich denn, BWV 157 Funeral 1727 1727-02-06 TB SATB Ft Ob Oa 2Vl Vt Bc
158 Der Friede sei mit dir, BWV 158 Pascua 3 1731? 1731 SB SATB Ob Vs Bc
159 Sehet, wir gehn hinauf gen Jerusalem, BWV 159 Estomihi 1729 1729-02-27 ATB SATB Ob 2Vl Va Bc
160 Ich weiß, daß mein Erlöser lebt, BWV 160 Desconocido - - T Fg Vl Bc Georg Philipp Telemann
161 Komm, du süße Todesstunde, BWV 161 Trinidad XVI 1715 1715-10-06 AT SATB 2Ft 2Vl Va Bc
162 Ach! ich sehe, itzt, da ich zur Hochzeit gehe, BWV 162 Trinidad XX 1715? 1715-11-03 SATB SATB Ct Fg 2Vl Va Bc
163 Nur jedem das Seine, BWV 163 Trinidad XXIII 1715 1715-11-24 SATB SATB Oa 2Vl Va 2Vc Bc
164 Ihr, die ihr euch von Christo nennet, BWV 164 Trinidad XIII 1725 1725-08-26 SATB SATB 2Ft 2Ob 2Vl Va Bc
165 O heilges Geist- und Wasserbad, BWV 165 Trinidad 1715 1715-06-16 SATB SATB Fg 2Vl Va Vc Bc
166 Wo gehest du hin?, BWV 166 Cantate 1724 1724-05-07 ATB SATB Ob 2Vl Va Bc
167 Ihr Menschen, rühmet Gottes Liebe, BWV 167 Día de San Juan 1723 1723-06-24 SATB SATB Cl Ob Oc 2Vl Va Bc
168 Tue Rechnung! Donnerwort, BWV 168 Trinidad IX 1725 1725-07-29 SATB SATB 2Oa 2Vl Va Bc
169 Gott soll allein mein Herze haben, BWV 169 Trinidad XVIII 1726 1726-10-20 A SATB 2Ob Ot 2Vl Va Org Bc Primer movimiento de BWV 1053
170 Vergnügte Ruh, beliebte Seelenlust, BWV 170 Trinidad VI 1726 1726-07-28 A Oa 2Vl Va Org Bc
171 Gott, wie dein Name, so ist auch dein Ruhm, BWV 171 Año Nuevo 1729 1729-01-01 SATB SATB 3Tr Ti 2Ob 2Vl Va Bc
172 Erschallet, ihr Lieder, erklinget, ihr Saiten!, BWV 172 Pentecostés 1714 1714-05-20 SATB SATB 3Tr Ti Fg 2Vl 2Va Org Bc
173 Erhöhtes Fleisch und Blut, BWV 173 Pentecostés 2 1724 1724-05-29 SATB SATB 2Ft 2Vl Va Bc
173a Durchlauchtster Leopold, BWV 173a Cumpleaños 1722 1722 SB 2Ft Fg Vl Va Vn Bc secular
174 Ich liebe den Höchsten von ganzem Gemüte, BWV 174 Pentecostés 2 1729 1729-06-06 ATB SATB 2Cc 2Ob Ot 3Vs 3Va 3Vc 2Vl Va Bc
175 Er rufet seinen Schafen mit Namen, BWV 175 Pentecostés 3 1725 1725-05-22 ATB SATB 2Tr 3Fl 2Vl Va Vp Bc
176 Es ist ein trotzig und verzagt Ding, BWV 176 Trinidad 1725 1725-05-27 SAB SATB 2Ob Oc 2Vl Va Bc
177 Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ, BWV 177 Trinidad IV 1732 1732-07-06 SAT SATB 2Ob Oc Fg Vs 2Vl Va Bc
178 Wo Gott der Herr nicht bei uns hält, BWV 178 Trinidad VIII 1724 1724-07-30 ATB SATB Co 2Ob 2Oa 2Vl Va Bc
179 Siehe zu, daß deine Gottesfurcht nicht Heuchelei sei, BWV 179 Trinidad XI 1723 1723-08-08 STB SATB 2Ob 2Oc 2Vl Va Bc
180 Schmücke dich, o liebe Seele, BWV 180 Trinidad XX 1724 1724-10-22 SATB SATB 2Fl 2Ft Ob Oc 2Vl Va Vp Bc
181 Leichtgesinnte Flattergeister, BWV 181 Sexagesimae 1724 1724-02-13 SATB SATB Tr Ft Ob 2Vl Va Bc
182 Himmelskönig, sei willkommen, BWV 182 Domingo de Ramos 1714 1714-03-25 ATB SATB Fl Vs Vl 2Va Vc Bc
183 Sie werden euch in den Bann tun, BWV 183 Exaudi 1725 1725-05-13 SATB SATB 2Oa 2Oc 2Vl Va Vp Bc
184 Erwünschtes Freudenlicht, BWV 184 Pentecostés 3 1724 1724-05-30 SAT SATB 2Ft 2Vl Va Bc
185 Barmherziges Herze der ewigen Liebe, BWV 185 Trinidad IV 1715 1715-07-14 SATB SATB Ob Fg 2Vl Va Bc
186 Ärgre dich, o Seele, nicht, BWV 186 Trinidad VII 1723 1723-07-11 SATB SATB 2Ob Ot Fg 2Vl Va Bc
186a Ärgre dich, o Seele, nicht, BWV 186a Adviento III 1716? 1716 música perdida  
187 Es wartet alles auf dich, BWV 187 Trinidad VII 1726 1726-08-04 SAB SATB 2Ob 2Vl Va Bc
188 Ich habe meine Zuversicht, BWV 188 Trinidad XXI 1728 1728-10-17 SATB SATB Ob 2Vl Va Vc Org Bc
189 Meine Seele rühmt und preist, BWV 189 Desconocido - - T Fl Ob Vl Bc G. M. Hoffmann?
190 Singet dem Herrn ein neues Lied, BWV 190 Año Nuevo 1724 1724-01-11 ATB SATB 3Tr Ti 3Ob Oa Fg 2Vl Va Bc incompleta
190a Singet dem Herrn ein neues Lied, BWV 190a Desconocido 1730 1730-06-25 música perdida
191 Gloria in excelsis Deo, BWV 191 Navidad 1745 1745-12-25 ST SSATB 3Tr Ti 2Ft 2Ob 2Vl Va Bc en latin
192 Nun danket alle Gott, BWV 192 Desconocido 1730 1730-10-31 SB SATB 2Ft 2Ob 2Vl Va Bc incompleta
193 Ihr Tore zu Zion, BWV 193 Consejo municipal 1727 1727-08-25 SA SATB 2Ob 2Vl Va Bc incompleta
193a Ihr Häuser des Himmels, ihr scheinenden Lichter, BWV 193a Desconocido 1727 1727-08-03 secular; música perdida  
194 Höchsterwünschtes Freudenfest, BWV 194 Trinidad 1723 1723-11-02 STB SATB 3Ob Fg 2Vl Va Bc Organ Störmthal
195 Dem Gerechten muß das Licht, BWV 195 Boda 1737 1737 SATB SATB 2Co 3Tr Ti 2Ft 2Ob 2Oa 2Vl Va Vc Bc
196 Der Herr denket an uns, BWV 196 Boda 1707? 1707 STB SATB 2Vl Va Vc Bc
197 Gott ist unsre Zuversicht, BWV 197 Boda 1736? 1736 SAB SATB 3Tr Ti 2Ob 2Oa Fg 2Vl Va Bc
197a Ehre sei Gott in der Höhe, BWV 197a Navidad 1728 1728 AB SATB 2Ft Oa Fg 2Vl Va Vc Bc incompleta
198 Laß, Fürstin, laß noch einen Strahl, BWV 198 Funeral 1727 1727-10-17 SATB SATB 2Ft 2Oa 2Vl Va 2Vg 2Lt Bc Trauerode (secular)
199 Mein Herze schwimmt im Blut, BWV 199 Trinidad XI 1714 1714-08-12 S Ob 2Vl Va Vp Bc
200 Bekennen will ich seinen Namen, BWV 200 Purificación 1735 1735 A 2Vl Bc incompleta  
201 Geschwinde, ihr wirbelnden Winde, BWV 201 Dramma per musica 1729 1729 SATTBB 3Tr Ti 2Ft 2Ob Oa 2Vl Va Bc secular
202 Weichet nur, betrübte Schatten, BWV 202 Boda 1718? 1718 S Ob 2Vl Va Bc secular
203 Amore traditore, BWV 203 Desconocido - - B Cemb secular (en italiano)
204 Ich bin in mir vergnügt, BWV 204 Desconocido 1727? 1727 S Ft 2Ob 2Vl Va Bc secular
205 Zerreißet, zersprenget, zertrümmert die Gruft, BWV 205 Dramma per musica 1725 1725-08-03 SATB SATB 2Co 3Tr Ti Tb 2Ft 2Ob Oa 2Vl Va Vg Vm Bc secular
205a Blast Lärmen, ihr Feinde, BWV 205a Dramma per musica 1734? 1734-02-19 SATB SATB música perdida  
206 Schleicht, spielende Wellen, BWV 206 Cumpleaños 1736 1736-10-07 SATB SATB 3Tr Ti 3Ft 2Ob 2Oa 2Vl Va Bc secular
207 Vereinigte Zwietracht der wechselnden Saiten, BWV 207 Dramma per musica 1726 1726 SATB SATB 3Tr Ti 2Ft 2Ot 2Vl Va Bc secular
207a Auf, schmetternde Töne der muntern Trompeten, BWV 207a Dramma per musica 1735? 1735-08-03 SATB SATB 3Tr Ti 2Ft 2Ot 2Vl Va Bc secular
208 Was mir behagt, ist nur die muntre Jagd, BWV 208 Secular 1713 1713 SSTB SATB 2Cc 2Fl 2Ob Ot Fg 2Vl Va Vc Bc cantata de caza
208a Was mir behagt, ist nur die muntre Jagd, BWV 208a Cumpleaños 1742 1742-08-03 música perdida  
209 Non sa che sia dolore, BWV 209 Desconocido 1729 1729 S Ft 2Vl Va Bc secular (en italiano)
210 O holder Tag, erwünschte Zeit, BWV 210 Boda 1740? 1740 S Ft Oa 2Vl Va Vn Bc secular
210a O angenehme Melodei, BWV 210a Cantata homenaje 1729 1729-01-12 S Ft Oa 2Vl Va Vn Bc incompleta
211 Schweigt stille, plaudert nicht, BWV 211 Secular 1735? 1735 STB Ft 2Vl Va Cemb cantata del café
212 Mer hahn en neue Oberkeet, BWV 212 Secular 1742 1742-08-30 SB Co Ft 2Vl Va Cemb cantata del campesino
213 Laßt uns sorgen, laßt uns wachen, BWV 213 (Herkules auf dem Scheideweg) Cumpleaños 1733 1733-09-05 SATB SATB 2Cc 2Ob Oa 2Vl 2Va Bc secular
214 Tönet, ihr Pauken! Erschallet, Trompeten!, BWV 214 Cumpleaños 1733 1733-12-08 SATB SATB 2Tr Ti 2Ft 2Ob Oa 2Vl Va Vc Vn Bc secular
215 Preise dein Glücke, gesegnetes Sachsen, BWV 215 Aniversario de elección 1734 1734-10-05 STB SATB SATB 3Tr Ti 2Ft 2Ob Fg 2Vl Va Bc secular
216 Vergnügte Pleißenstadt, BWV 216 Boda 1728 1728-02-05 SA fragmento
216a Erwählte Pleißenstadt, BWV 216a Desconocido 1728? 1728 música perdida  
217 Gedenke, Herr, wie es uns gehet, BWV 217 Desconocido - - SATB SATB Ft 2Vl Va Bc  ?
218 Gott der Hoffnung erfülle euch, BWV 218 Desconocido - - SATB SATB 2Co 2Vl Va Bc Georg Philipp Telemann
219 Siehe, es hat überwunden der Löwe, BWV 219 Desconocido - - SAB SATB 2Tr 2Vl Va Bc Georg Philipp Telemann
220 Lobt ihn mit Herz und Munde, BWV 220 Desconocido - - ATB SATB Ft 2Ob 2Vl Va Bc  ?
221 Wer sucht die Pracht, wer wünscht den Glanz, BWV 221 Desconocido - - Fg Vs 2Vl Va Vc Org  ?  
222 Mein Odem ist schwach, BWV 222 Desconocido - - SAB SATB 2Vl Va Org Johann Ernst Bach II  
223 Meine Seele soll Gott loben, BWV 223 Desconocido - - Johann Ernst Bach II?  
224 Reißt euch los, bedrängte Sinnen, BWV 224 Desconocido - - fragmento  
244a Klagt, Kinder, klagt es aller Welt, BWV 244a Funeral 1729 1729 música perdida  
249a Entfliehet, verschwindet, entweichet, ihr Sorgen, BWV 249a Cumpleaños 1725 1725-02-23 SATB 3Tr Ti 2Fl Ft 2Ob Fg 2Vl Va Bc cantata del pastor  
249b Verjaget, zerstreuet, zerrüttet, ihr Sterne, BWV 249b Desconocido - - SATB secular; música perdida  
1083 Tilge, Höchster, meine Sünden, BWV 1083 Desconocido 1743? 1743? SA 2Vl Va Bc basada en Stabat Mater de Pergolesi  
1127 Alles mit Gott und nichts ohn' ihn, BWV 1127 Desconocido 1713 - S 2Vl Va Bc  
Anh. 1 Gesegnet ist die Zuversicht Desconocido - - SATB 2Ft 2Vl Va Bc música perdida  
Anh. 2 Cantata para Trinidad XIX Desconocido - - música perdida  
Anh. 3 Gott, gib dein Gerichte dem Könige Desconocido 1730 1730-08-25 música perdida  
Anh. 4 Wünschet Jerusalem Glück Desconocido 1726? 1726 música perdida  
Anh. 5 Lobet den Herrn, alle seine Heerscharen Desconocido 1718 1718 música perdida  
Anh. 6 Dich loben die lieblichen Strahlen der Sonne Desconocido 1720 1720 música perdida  
Anh. 7 Heut ist gewiß ein guter Tag Desconocido 1720 1720 música perdida  
Anh. 8 Neujahrskantate Desconocido 1723 1723-01-01 música perdida  
Anh. 9 Entfernet euch, ihr heitern Sterne, BWV Anh9 Desconocido 1727 1727-05-12 música perdida  
Anh. 10 So kämpfet nur, ihr muntern Töne Desconocido - - música perdida  
Anh. 11 Es lebe der König, der Vater im Lande, BWV Anh11 Desconocido 1732 1732-08-03 música perdida  
Anh. 12 Frohes Volk, vernügte Sachsen Desconocido 1733 1733-08-03 música perdida  
Anh. 13 Willkommen! Ihr herrschenden Götter der Erden Desconocido 1738 1738-04-28 música perdida  
Anh. 14 Sein Segen fließt daher wie ein Strom Desconocido 1725 1725-02-12 música perdida  
Anh. 15 Siehe der Hüter Israel Desconocido - - SATB 3Tr Ti 2Ob 2Vl Va Cemb música perdida  
Anh. 16 Schließt die Gruft! ihr Trauerglocken Desconocido - - música perdida  
Anh. 17 Mein Gott, nimm die gerechte Seele Desconocido - - SATB 2Oa Fg 2Vl Va Bc música perdida  
Anh. 18 Froher Tag, verlangte Stunden Desconocido - - SATB SATB música perdida  
Anh. 19 Thomana saß annoch betrübt Desconocido - - SATB SATB música perdida  
Anh. 20 Lateinische Ode Desconocido - - SATB música perdida  
Anh. 21 Meine Seel erhebt den Herren, BWV Anh. 21 Desconocido - S Fl Vl Org "Little Magnificat" Melchior Hoffmann
Anh. 190 Ich bin ein Pilgrim auf der Welt Desconocido - - música perdida  
Anh. 191 Leb ich oder leb ich nicht Desconocido - - música perdida  
Anh. 192 Die 2. Mühlhausener Ratswechselkantate Desconocido - - música perdida  
Anh. 193 Herrscher des Himmels, König der Ehren Desconocido 1740 1740-08-29 música perdida  
Anh. 194 Cantata para el cumpleaños de Johann August de Anhalt-Zerbst Desconocido - - música perdida  
Anh. 195 Murmelt nur, ihr heitern Bäche Desconocido - - música perdida  
Anh. 196 Auf, süß entzückende Gewalt Desconocido - - música perdida  
Anh. 197 Ihr wallenden Wolken Desconocido - - música perdida  
Anh. 199 Siehe, eine Jungfrau ist schwanger Desconocido - - música perdida  
Anh. 209 Liebster Gott, vergißt Du mich Desconocido - - música perdida  
Anh. 210 Wo sind meine Wunderwerke Desconocido 1734 1734-10-04 música perdida  
Anh. 211 Der Herr ist freundlich dem, der auf ihn harret Desconocido 1729 1729-01-18 música perdida  
Anh. 212 Vergnügende Flammen, verdoppelt die Macht Desconocido 1729 1729-07-26 música perdida  

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]