Anexo:Asteroides (4001)–(5000)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En las siguientes tablas se enumeran los asteroides desde el (4001) hasta el (5000) según el catálogo del Minor Planet Center. Para facilitar las consultas, la lista se ha dividido en grupos de cien asteroides.

Asteroides del (4001) al (4100)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(4001) Ptolemaeus K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 2 de agosto de 1949
(4002) Shinagawa K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 14 de mayo de 1950
(4003) Schumann F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 8 de marzo de 1964
(4004) List'ev Observatorio Astrofísico de Crimea Nauchni 16 de septiembre de 1971
(4005) Dyagilev L. V. Zhuravliova Nauchni 8 de octubre de 1972
(4006) Sandler T. M. Smirnova Nauchni 29 de diciembre de 1972
(4007) Euryalos C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 19 de septiembre de 1973
(4008) Corbin Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 22 de enero de 1977
(4009) Drobyshevskij N. S. Chernyj Nauchni 13 de marzo de 1977
(4010) Nikol'skij N. S. Chernyj Nauchni 21 de agosto de 1977
(4011) Bakharev N. S. Chernyj Nauchni 28 de septiembre de 1978
(4012) Geballe E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(4013) Ogiria N. S. Chernyj Nauchni 21 de julio de 1979
(4014) Heizman N. S. Chernyj Nauchni 28 de septiembre de 1979
(4015) Wilson-Harrington E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 15 de noviembre de 1979
(4016) Sambre H. Debehogne; E. R. Netto Observatorio de La Silla 15 de diciembre de 1979
(4017) Disneya L. Karachkina Nauchni 21 de febrero de 1980
(4018) Bratislava A. Mrkos Observatorio Klet 30 de diciembre de 1980
(4019) Klavetter S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4020) Dominique S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4021) Dancey E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de agosto de 1981
(4022) Nonna L. I. Chernyj Nauchni 8 de octubre de 1981
(4023) Jarník L. Brožek Observatorio Klet 25 de octubre de 1981
(4024) Ronan E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981
(4025) Ridley E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de noviembre de 1981
(4026) Beet E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de enero de 1982
(4027) Mitton E. L. G. Bowell Anderson Mesa 21 de febrero de 1982
(4028) Pancratz L. G. Taff ETS, Laboratorio Lincoln 18 de febrero de 1982
(4029) Bridges C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 24 de mayo de 1982
(4030) Archenhold H. Debehogne Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1984
(4031) Mueller C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 12 de febrero de 1985
(4032) Chaplygin L. V. Zhuravliova Nauchni 22 de octubre de 1985
(4033) Yatsugatake M. Inoue; O. Muramatsu Yatsugatake-Kobuchizawa 16 de marzo de 1986
(4034) Vishnu E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 2 de agosto de 1986
(4035) 1986 WD K. Suzuki; T. Urata Toyota 22 de noviembre de 1986
(4036) Whitehouse H. Debehogne Observatorio de La Silla 21 de febrero de 1987
(4037) Ikeya K. Suzuki; T. Urata Toyota 2 de marzo de 1987
(4038) Kristina E. W. Elst Observatorio de La Silla 21 de agosto de 1987
(4039) Souseki T. Seki Observatorio de Geisei 17 de septiembre de 1987
(4040) Purcell E. L. G. Bowell Anderson Mesa 21 de septiembre de 1987
(4041) Miyamotoyohko T. Kojima Estación Chiyoda 19 de febrero de 1988
(4042) Okhotsk K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 15 de enero de 1989
(4043) Perolof C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1977
(4044) Erikhøg C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(4045) Lowengrub Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 9 de septiembre de 1953
(4046) Swain Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 7 de octubre de 1953
(4047) Chang'E Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 8 de octubre de 1964
(4048) Samwestfall Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 30 de octubre de 1964
(4049) Noragal' T. M. Smirnova Nauchni 31 de agosto de 1973
(4050) Mebailey C. I. Lagerkvist; H. Rickman Observatorio de Kvistaberg 20 de septiembre de 1976
(4051) Hatanaka K. Tomita Caussols 1 de noviembre de 1978
(4052) Crovisier S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(4053) Cherkasov L. V. Zhuravliova Nauchni 2 de octubre de 1981
(4054) Turnov A. Mrkos Observatorio Klet 5 de octubre de 1983
(4055) Magellan E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 24 de febrero de 1985
(4056) Timwarner E. L. G. Bowell Anderson Mesa 22 de marzo de 1985
(4057) Demophon E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(4058) Cecilgreen E. L. G. Bowell Anderson Mesa 4 de mayo de 1986
(4059) Balder P. Jensen Observatorio Brorfelde 29 de septiembre de 1987
(4060) Deipylos E. W. Elst; G. Pizarro Observatorio de La Silla 17 de diciembre de 1987
(4061) Martelli W. Ferreri Observatorio de La Silla 19 de marzo de 1988
(4062) Schiaparelli Observatorio Astronómico de San Vittore Bolonia 28 de enero de 1989
(4063) Euforbo Observatorio Astronómico de San Vittore Bolonia 1 de febrero de 1989
(4064) Marjorie C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(4065) Meinel C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(4066) Haapavesi H. A. Alikoski Observatorio de Iso-Heikkilä 7 de septiembre de 1940
(4067) Mikhel'son N. S. Chernyj Nauchni 11 de octubre de 1966
(4068) Menestheus C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 19 de septiembre de 1973
(4069) Blakee E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(4070) Rozov L. V. Zhuravliova Nauchni 8 de septiembre de 1980
(4071) Rostovdon L. Karachkina Nauchni 7 de septiembre de 1981
(4072) Yayoi H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 30 de octubre de 1981
(4073) Ruianzhongxue Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 23 de octubre de 1981
(4074) Sharkov N. S. Chernyj Nauchni 22 de octubre de 1981
(4075) Sviridov L. Karachkina Nauchni 14 de octubre de 1982
(4076) Dörffel F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 19 de octubre de 1982
(4077) Asuka H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 13 de diciembre de 1982
(4078) Polakis B. A. Skiff Anderson Mesa 9 de enero de 1983
(4079) Britten E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de febrero de 1983
(4080) Galinskij L. Karachkina Nauchni 4 de agosto de 1983
(4081) Tippett E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de septiembre de 1983
(4082) Swann C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 27 de septiembre de 1984
(4083) Jody C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 12 de febrero de 1985
(4084) Hollis E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de abril de 1985
(4085) Weir C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 13 de mayo de 1985
(4086) Podalirius L. V. Zhuravliova Nauchni 9 de noviembre de 1985
(4087) Pärt E. L. G. Bowell Anderson Mesa 5 de marzo de 1986
(4088) Baggesen P. Jensen Observatorio Brorfelde 3 de abril de 1986
(4089) Galbraith Observatorio del Monte Palomar Observatorio del Monte Palomar 2 de mayo de 1986
(4090) Říšehvězd A. Mrkos Observatorio Klet 2 de septiembre de 1986
(4091) Lowe E. L. G. Bowell Anderson Mesa 7 de octubre de 1986
(4092) Tyr P. Jensen Observatorio Brorfelde 8 de octubre de 1986
(4093) Bennett R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 4 de noviembre de 1986
(4094) Aoshima M. Kizawa; W. Kakei Shizuoka 26 de agosto de 1987
(4095) Ishizuchisan T. Seki Observatorio de Geisei 16 de septiembre de 1987
(4096) Kushiro S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 15 de noviembre de 1987
(4097) Tsurugisan T. Seki Observatorio de Geisei 18 de noviembre de 1987
(4098) Thraen F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 26 de noviembre de 1987
(4099) Wiggins H. Debehogne Observatorio de La Silla 13 de enero de 1988
(4100) Sumiko T. Hioki; N. Kawasato Okutama 16 de enero de 1988

Asteroides del (4101) al (4200)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(4101) Ruikou T. Seki Observatorio de Geisei 8 de febrero de 1988
(4102) Gergana V. G. Ivanova Smolyan 15 de octubre de 1988
(4103) Chahine E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 4 de marzo de 1989
(4104) Alu E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 5 de marzo de 1989
(4105) Tsia E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 5 de marzo de 1989
(4106) Nada T. Nomura; K. Kawanishi Observatorio de Minami-Oda 6 de marzo de 1989
(4107) Rufino E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 7 de abril de 1989
(4108) Rakos C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(4109) Anokhin B. A. Burnasheva Nauchni 17 de julio de 1969
(4110) Keats E. L. G. Bowell Observatorio del Monte Palomar 13 de febrero de 1977
(4111) Lamy S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4112) Hrabal M. Mahrová Observatorio Klet 25 de septiembre de 1981
(4113) Rascana E. L. G. Bowell Anderson Mesa 18 de enero de 1982
(4114) Jasnorzewska Z. Vávrová Observatorio Klet 19 de agosto de 1982
(4115) Peternorton N. S. Chernyj Nauchni 29 de agosto de 1982
(4116) Elachi E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 20 de septiembre de 1982
(4117) Wilke F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 24 de septiembre de 1982
(4118) Sveta L. V. Zhuravliova Nauchni 15 de octubre de 1982
(4119) Miles E. L. G. Bowell Anderson Mesa 16 de enero de 1983
(4120) Denoyelle H. Debehogne Observatorio de La Silla 14 de septiembre de 1985
(4121) Carlin INAS, International Near-Earth Asteroid Survey Observatorio del Monte Palomar 2 de mayo de 1986
(4122) Ferrari Observatorio Astronómico de San Vittore Bolonia 28 de julio de 1986
(4123) Tarsila H. Debehogne Observatorio de La Silla 27 de agosto de 1986
(4124) Herriot Z. Vávrová Observatorio Klet 29 de septiembre de 1986
(4125) Lew Allen E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 28 de junio de 1987
(4126) Mashu K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 19 de enero de 1988
(4127) Kyogoku S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 25 de enero de 1988
(4128) UKSTU R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 28 de enero de 1988
(4129) Richelen R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 22 de febrero de 1988
(4130) Ramanujan R. Rajamohan Observatorio Vainu Bappu, Kavalur 17 de febrero de 1988
(4131) Stasik A. J. Noymer Observatorio de Siding Spring 23 de febrero de 1988
(4132) Bartók J. T. Alu Observatorio del Monte Palomar 12 de marzo de 1988
(4133) Heureka L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 17 de febrero de 1942
(4134) Schütz F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 15 de febrero de 1961
(4135) Svetlanov L. I. Chernyj; T. M. Smirnova Nauchni 14 de agosto de 1966
(4136) Artmane T. M. Smirnova Nauchni 28 de marzo de 1968
(4137) Crabtree L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 24 de noviembre de 1970
(4138) Kalchas C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 19 de septiembre de 1973
(4139) Ul'yanin T. M. Smirnova Nauchni 2 de noviembre de 1975
(4140) Branham Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 11 de noviembre de 1976
(4141) Nintanlena N. S. Chernyj Nauchni 8 de agosto de 1978
(4142) Dersu-Uzala Z. Vávrová Observatorio Klet 28 de mayo de 1981
(4143) Huziak L. G. Taff ETS, Laboratorio Lincoln 29 de agosto de 1981
(4144) Vladvasil'ev L. V. Zhuravliova Nauchni 28 de septiembre de 1981
(4145) Maximova L. V. Zhuravliova Nauchni 29 de septiembre de 1981
(4146) Rudolfinum L. Brožek Observatorio Klet 16 de febrero de 1982
(4147) Lennon B. A. Skiff Anderson Mesa 12 de enero de 1983
(4148) McCartney E. L. G. Bowell Anderson Mesa 11 de julio de 1983
(4149) Harrison B. A. Skiff Anderson Mesa 9 de marzo de 1984
(4150) Starr B. A. Skiff Anderson Mesa 31 de agosto de 1984
(4151) Alanhale C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 24 de abril de 1985
(4152) Weber E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de mayo de 1985
(4153) Roburnham C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 14 de mayo de 1985
(4154) Rumsey A. C. Gilmore; P. M. Kilmartin Lake Tekapo 10 de julio de 1985
(4155) Watanabe S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 25 de octubre de 1987
(4156) Okadanoboru T. Kojima Estación Chiyoda 16 de enero de 1988
(4157) Izu Y. Oshima Observatorio Gekko 11 de diciembre de 1988
(4158) Santini Observatorio Astronómico de San Vittore Bolonia 28 de enero de 1989
(4159) Freeman E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 5 de abril de 1989
(4160) Sabrina-John E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 3 de junio de 1989
(4161) Amasis C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(4162) SAF A. Patry Observatorio de Niza 24 de noviembre de 1940
(4163) Saaremaa L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 19 de abril de 1941
(4164) Shilov L. I. Chernyj Nauchni 16 de octubre de 1969
(4165) Didkovskij N. S. Chernyj Nauchni 1 de abril de 1976
(4166) Pontryagin L. V. Zhuravliova Nauchni 26 de septiembre de 1978
(4167) Riemann L. V. Zhuravliova Nauchni 2 de octubre de 1978
(4168) Millan Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 6 de marzo de 1979
(4169) Celsius C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(4170) Semmelweis Z. Vávrová Observatorio Klet 6 de agosto de 1980
(4171) Carrasco C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 23 de marzo de 1982
(4172) Rochefort H. Debehogne Observatorio de La Silla 20 de marzo de 1982
(4173) Thicksten C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 27 de mayo de 1982
(4174) Pikulia L. I. Chernyj Nauchni 16 de septiembre de 1982
(4175) Billbaum E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de abril de 1985
(4176) Sudek A. Mrkos Observatorio Klet 24 de febrero de 1987
(4177) Kohman E. L. G. Bowell Anderson Mesa 21 de septiembre de 1987
(4178) Mimeev E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 13 de marzo de 1988
(4179) Toutatis C. Pollas Caussols 4 de enero de 1989
(4180) Anaxagoras C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(4181) Kivi Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 24 de febrero de 1938
(4182) Mount Locke Observatorio McDonald Observatorio McDonald, Fort Davis 2 de mayo de 1951
(4183) Cuno C. Hoffmeister Observatorio Boyden, Bloemfontein 5 de junio de 1959
(4184) Berdyayev L. I. Chernyj Nauchni 8 de octubre de 1969
(4185) Phystech T. M. Smirnova Nauchni 4 de marzo de 1975
(4186) Tamashima H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 18 de febrero de 1977
(4187) Shulnazaria N. S. Chernyj Nauchni 11 de abril de 1978
(4188) Kitezh N. S. Chernyj Nauchni 25 de abril de 1979
(4189) Sayany N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1979
(4190) Kvasnica L. Brožek Observatorio Klet 11 de mayo de 1980
(4191) Assesse H. Debehogne Observatorio de La Silla 22 de mayo de 1980
(4192) Breysacher H. Debehogne; G. de Sanctis Observatorio de La Silla 28 de febrero de 1981
(4193) Salanave B. A. Skiff; N. G. Thomas Anderson Mesa 26 de septiembre de 1981
(4194) Sweitzer E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de septiembre de 1982
(4195) Esambaev L. I. Chernyj Nauchni 19 de septiembre de 1982
(4196) Shuya L. I. Chernyj Nauchni 16 de septiembre de 1982
(4197) Morpheus E. F. Helin; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 11 de octubre de 1982
(4198) Panthera N. G. Thomas Anderson Mesa 11 de febrero de 1983
(4199) Andreev H. Debehogne Observatorio de La Silla 1 de septiembre de 1983
(4200) Shizukagozen Y. Banno; T. Urata Karasuyama 28 de noviembre de 1983

Asteroides del (4201) al (4300)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(4201) Orosz B. A. Skiff Anderson Mesa 3 de mayo de 1984
(4202) Minitti H. Debehogne Observatorio de La Silla 12 de febrero de 1985
(4203) Brucato C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 26 de marzo de 1985
(4204) Barsig C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 11 de mayo de 1985
(4205) David Hughes E. L. G. Bowell Anderson Mesa 18 de diciembre de 1985
(4206) Verulamium H. Debehogne Observatorio de La Silla 25 de agosto de 1986
(4207) Chernova E. L. G. Bowell Anderson Mesa 5 de septiembre de 1986
(4208) Kiselev E. L. G. Bowell Anderson Mesa 6 de septiembre de 1986
(4209) Briggs E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 4 de octubre de 1986
(4210) Isobelthompson H. Debehogne Observatorio de La Silla 21 de febrero de 1987
(4211) Rosniblett H. Debehogne Observatorio de La Silla 12 de septiembre de 1987
(4212) Sansyu-Asuke K. Suzuki; T. Urata Toyota 28 de septiembre de 1987
(4213) Njord P. Jensen Observatorio Brorfelde 25 de septiembre de 1987
(4214) Veralynn L. V. Zhuravliova Nauchni 22 de octubre de 1987
(4215) Kamo S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 14 de noviembre de 1987
(4216) Neunkirchen H. Debehogne Observatorio de La Silla 14 de enero de 1988
(4217) Engelhardt C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 24 de enero de 1988
(4218) Demottoni H. Debehogne Observatorio de La Silla 16 de enero de 1988
(4219) Nakamura M. Inoue; O. Muramatsu Yatsugatake-Kobuchizawa 19 de febrero de 1988
(4220) Flood R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 22 de febrero de 1988
(4221) Picasso J. T. Alu Observatorio del Monte Palomar 13 de marzo de 1988
(4222) Nancita E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 13 de marzo de 1988
(4223) Shikoku T. Seki Observatorio de Geisei 7 de mayo de 1988
(4224) Susa E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 19 de mayo de 1988
(4225) Hobart T. Hioki; N. Kawasato Okutama 31 de enero de 1989
(4226) Damiaan E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza 1 de septiembre de 1989
(4227) Kaali L. Oterma Observatorio de Iso-Heikkilä 17 de febrero de 1942
(4228) Nemiro G. A. Pliuguin; Y. A. Belyaev Cerro El Roble 25 de julio de 1968
(4229) Plevitskaya L. I. Chernyj Nauchni 22 de enero de 1971
(4230) van den Bergh C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 19 de septiembre de 1973
(4231) Fireman Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 20 de noviembre de 1976
(4232) Aparicio Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 13 de febrero de 1977
(4233) Pal'chikov N. S. Chernyj Nauchni 11 de septiembre de 1977
(4234) Evtushenko N. S. Chernyj Nauchni 6 de mayo de 1978
(4235) Tatishchev L. I. Chernyj Nauchni 27 de septiembre de 1978
(4236) Lidov N. S. Chernyj Nauchni 23 de marzo de 1979
(4237) Raushenbakh N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1979
(4238) Audrey A. Mrkos Observatorio Klet 13 de abril de 1980
(4239) Goodman E. L. G. Bowell Anderson Mesa 17 de julio de 1980
(4240) Grün S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4241) Pappalardo S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4242) Brecher Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 28 de marzo de 1981
(4243) Nankivell A. C. Gilmore; P. M. Kilmartin Lake Tekapo 4 de abril de 1981
(4244) Zakharchenko L. I. Chernyj Nauchni 7 de octubre de 1981
(4245) Nairc Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 29 de octubre de 1981
(4246) Telemann F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 24 de septiembre de 1982
(4247) Grahamsmith E. L. G. Bowell Anderson Mesa 28 de noviembre de 1983
(4248) Ranald A. C. Gilmore; P. M. Kilmartin Lake Tekapo 23 de abril de 1984
(4249) Křemže A. Mrkos Observatorio Klet 29 de septiembre de 1984
(4250) Perun Z. Vávrová Observatorio Klet 20 de octubre de 1984
(4251) Kavasch C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 11 de mayo de 1985
(4252) Godwin H. Debehogne Observatorio de La Silla 11 de septiembre de 1985
(4253) Märker C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 11 de octubre de 1985
(4254) Kamél C. I. Lagerkvist Observatorio de Kvistaberg 24 de octubre de 1985
(4255) Spacewatch Spacewatch Kitt Peak 4 de abril de 1986
(4256) Kagamigawa T. Seki Observatorio de Geisei 3 de octubre de 1986
(4257) Ubasti J. E. Mueller Observatorio del Monte Palomar 23 de agosto de 1987
(4258) Ryazanov L. Karachkina Nauchni 1 de septiembre de 1987
(4259) McCoy S. J. Bus Cerro Tololo 16 de septiembre de 1988
(4260) Yanai S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 4 de enero de 1989
(4261) Gekko Y. Oshima Observatorio Gekko 28 de enero de 1989
(4262) DeVorkin M. Arai; H. Mori Yorii 5 de febrero de 1989
(4263) Abashiri M. Yanai; K. Watanabe Observatorio Kitami 7 de septiembre de 1989
(4264) Karljosephine K. F. J. Cwach Observatorio de Siding Spring 2 de octubre de 1989
(4265) Kani Y. Mizuno; T. Furuta Kani 8 de octubre de 1989
(4266) Waltari Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 28 de diciembre de 1940
(4267) Basner T. M. Smirnova Nauchni 18 de agosto de 1971
(4268) Grebenikov T. M. Smirnova Nauchni 5 de octubre de 1972
(4269) Bogado C. Torres Cerro El Roble 22 de marzo de 1974
(4270) Juanvictoria Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 1 de octubre de 1975
(4271) Novosibirsk N. S. Chernyj Nauchni 3 de abril de 1976
(4272) Entsuji H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 12 de marzo de 1977
(4273) Dunhuang Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 29 de octubre de 1978
(4274) Karamanov N. S. Chernyj Nauchni 6 de septiembre de 1980
(4275) Bogustafson S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4276) Clifford E. L. G. Bowell Anderson Mesa 2 de diciembre de 1981
(4277) Holubov A. Mrkos Observatorio Klet 15 de enero de 1982
(4278) Harvey E. L. G. Bowell Anderson Mesa 22 de septiembre de 1982
(4279) De Gasparis Observatorio Astronómico de San Vittore Bolonia 19 de noviembre de 1982
(4280) Simonenko N. S. Chernyj Nauchni 13 de agosto de 1985
(4281) Pounds E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(4282) Endate S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 28 de octubre de 1987
(4283) Stöffler C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 23 de enero de 1988
(4284) Kaho S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 16 de marzo de 1988
(4285) Hulkower E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 11 de julio de 1988
(4286) Rubtsov L. I. Chernyj Nauchni 8 de agosto de 1988
(4287) Třísov A. Mrkos Observatorio Klet 7 de septiembre de 1989
(4288) Tokyotech T. Kojima Estación Chiyoda 8 de octubre de 1989
(4289) Biwako A. Sugie Observatorio Astronómico Dynic 29 de octubre de 1989
(4290) Heisei T. Seki Observatorio de Geisei 30 de octubre de 1989
(4291) Kodaihasu M. Arai; H. Mori Yorii 2 de noviembre de 1989
(4292) Aoba M. Koishikawa Estación Ayashi 4 de noviembre de 1989
(4293) Masumi Y. Oshima Observatorio Gekko 1 de noviembre de 1989
(4294) Horatius C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(4295) Wisse C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(4296) van Woerkom H. van Gent Observatorio Union, Johannesburgo 28 de septiembre de 1935
(4297) Eichhorn W. Dieckvoss Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 19 de abril de 1938
(4298) Jorgenúnez I. Pòlit Observatorio Fabra, Barcelona 17 de noviembre de 1941
(4299) WIYN Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 28 de agosto de 1952
(4300) Marg Edmondson Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 18 de septiembre de 1955

Asteroides del (4301) al (4400)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(4301) Boyden Observatorio Boyden Observatorio Boyden, Bloemfontein 7 de agosto de 1966
(4302) Markeev T. M. Smirnova Nauchni 22 de abril de 1968
(4303) Savitskij L. V. Zhuravliova Nauchni 25 de septiembre de 1973
(4304) Geichenko L. I. Chernyj Nauchni 27 de septiembre de 1973
(4305) Clapton Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 7 de marzo de 1976
(4306) Dunaevskij N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1976
(4307) Cherepashchuk T. M. Smirnova Nauchni 26 de octubre de 1976
(4308) Magarach N. S. Chernyj Nauchni 9 de agosto de 1978
(4309) Marvin Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 30 de agosto de 1978
(4310) Strömholm C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1978
(4311) Zguridi L. V. Zhuravliova Nauchni 26 de septiembre de 1978
(4312) Knacke S. J. Bus; C. T. Kowal Observatorio del Monte Palomar 29 de noviembre de 1978
(4313) Bouchet H. Debehogne Observatorio de La Silla 21 de abril de 1979
(4314) Dervan E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 25 de junio de 1979
(4315) Pronik N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1979
(4316) Babinkova N. S. Chernyj Nauchni 14 de octubre de 1979
(4317) Garibaldi Z. Vávrová Observatorio Klet 19 de febrero de 1980
(4318) Baťa Z. Vávrová Observatorio Klet 21 de febrero de 1980
(4319) Jackierobinson S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4320) Jarosewich S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4321) Zero S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4322) Billjackson S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 11 de marzo de 1981
(4323) Hortulus P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 27 de agosto de 1981
(4324) Bickel L. G. Taff ETS, Laboratorio Lincoln 24 de diciembre de 1981
(4325) Guest E. L. G. Bowell Anderson Mesa 18 de abril de 1982
(4326) McNally E. L. G. Bowell Anderson Mesa 28 de abril de 1982
(4327) Ries C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 24 de mayo de 1982
(4328) Valina H. Debehogne Observatorio de La Silla 18 de septiembre de 1982
(4329) Miró L. G. Taff ETS, Laboratorio Lincoln 22 de septiembre de 1982
(4330) Vivaldi F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 19 de octubre de 1982
(4331) Hubbard N. G. Thomas Anderson Mesa 18 de abril de 1983
(4332) Milton C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 5 de septiembre de 1983
(4333) Sinton E. L. G. Bowell Anderson Mesa 4 de septiembre de 1983
(4334) Foo H. Debehogne Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1983
(4335) Verona Observatorio de Cavriana Observatorio de Cavriana 1 de noviembre de 1983
(4336) Jasniewicz B. A. Skiff Anderson Mesa 31 de agosto de 1984
(4337) Arecibo E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de abril de 1985
(4338) Velez E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(4339) Almamater A. Mrkos Observatorio Klet 20 de octubre de 1985
(4340) Dence C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 4 de mayo de 1986
(4341) Poseidon C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 29 de mayo de 1987
(4342) Freud E. W. Elst Observatorio de La Silla 21 de agosto de 1987
(4343) Tetsuya S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 10 de enero de 1988
(4344) Buxtehude E. W. Elst Observatorio de La Silla 11 de febrero de 1988
(4345) Rachmaninoff E. W. Elst Observatorio de La Silla 11 de febrero de 1988
(4346) Whitney A. J. Noymer Observatorio de Siding Spring 23 de febrero de 1988
(4347) Reger F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 13 de agosto de 1988
(4348) Poulydamas C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 11 de septiembre de 1988
(4349) Tibúrcio W. Landgraf Observatorio de La Silla 5 de junio de 1989
(4350) Shibecha S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 26 de octubre de 1989
(4351) Nobuhisa Y. Mizuno; T. Furuta Kani 28 de octubre de 1989
(4352) Kyoto A. Sugie Observatorio Astronómico Dynic 29 de octubre de 1989
(4353) Onizaki Y. Mizuno; T. Furuta Kani 25 de noviembre de 1989
(4354) Euclides C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(4355) Memphis C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1960
(4356) Marathon C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1960
(4357) Korinthos C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(4358) Lynn P. H. Cowell Real Observatorio de Greenwich 5 de octubre de 1909
(4359) Berlage H. van Gent Observatorio Union, Johannesburgo 28 de septiembre de 1935
(4360) Xuyi Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 9 de octubre de 1964
(4361) Nezhdanova L. I. Chernyj Nauchni 9 de octubre de 1977
(4362) Carlisle Observatorio Perth Observatorio Perth, Bickley 1 de agosto de 1978
(4363) Sergej L. V. Zhuravliova Nauchni 2 de octubre de 1978
(4364) Shkodrov E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(4365) Ivanova E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(4366) Venikagan L. V. Zhuravliova Nauchni 24 de diciembre de 1979
(4367) Meech S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4368) Pillmore C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 5 de mayo de 1981
(4369) Seifert L. Brožek Observatorio Klet 30 de julio de 1982
(4370) Dickens E. L. G. Bowell Anderson Mesa 22 de septiembre de 1982
(4371) Fyodorov L. I. Chernyj Nauchni 10 de abril de 1983
(4372) Quincy Observatorio Oak Ridge Estación George R. Agassiz 3 de octubre de 1984
(4373) Crespo E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(4374) Tadamori K. Suzuki; T. Urata Toyota 31 de enero de 1987
(4375) Kiyomori T. Niijima; T. Urata Ojima 28 de febrero de 1987
(4376) Shigemori T. Niijima; T. Urata Ojima 20 de marzo de 1987
(4377) Koremori T. Niijima; T. Urata Ojima 4 de abril de 1987
(4378) Voigt W. Landgraf Observatorio de La Silla 14 de mayo de 1988
(4379) Snelling C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 13 de agosto de 1988
(4380) Geyer E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza 14 de agosto de 1988
(4381) Uenohara N. Kawasato Uenohara 22 de noviembre de 1989
(4382) Stravinsky F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 29 de noviembre de 1989
(4383) Suruga Y. Oshima Observatorio Gekko 1 de diciembre de 1989
(4384) Henrybuhl T. Hioki; S. Hayakawa Okutama 3 de enero de 1990
(4385) Elsässer C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(4386) Lüst C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 26 de septiembre de 1960
(4387) Tanaka C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 19 de septiembre de 1973
(4388) Jürgenstock Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 3 de noviembre de 1964
(4389) Durbin N. S. Chernyj Nauchni 1 de abril de 1976
(4390) Madreteresa Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 5 de abril de 1976
(4391) Balodis N. S. Chernyj Nauchni 21 de agosto de 1977
(4392) Agita N. S. Chernyj Nauchni 13 de septiembre de 1978
(4393) Dawe E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(4394) Fritzheide S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4395) Danbritt S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4396) Gressmann E. L. G. Bowell Anderson Mesa 3 de mayo de 1981
(4397) Jalopez Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 9 de mayo de 1981
(4398) Chiara W. Ferreri Observatorio de La Silla 23 de abril de 1984
(4399) Ashizuri T. Seki Observatorio de Geisei 21 de octubre de 1984
(4400) Bagryana Observatorio Astronómico Nacional de Bulgaria Smolyan 24 de agosto de 1985

Asteroides del (4401) al (4500)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(4401) Aditi C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 14 de octubre de 1985
(4402) Tsunemori T. Niijima; T. Urata Ojima 25 de febrero de 1987
(4403) Kuniharu Y. Oshima Observatorio Gekko 2 de marzo de 1987
(4404) Enirac A. J. Maury Observatorio del Monte Palomar 2 de abril de 1987
(4405) Otava A. Mrkos Observatorio Klet 21 de agosto de 1987
(4406) Mahler F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 22 de diciembre de 1987
(4407) Taihaku M. Koishikawa Estación Ayashi 13 de octubre de 1988
(4408) Zlatá Koruna A. Mrkos Observatorio Klet 4 de octubre de 1988
(4409) Kissling A. C. Gilmore; P. M. Kilmartin Lake Tekapo 30 de junio de 1989
(4410) Kamuimintara S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 17 de diciembre de 1989
(4411) Kochibunkyo T. Seki Observatorio de Geisei 3 de enero de 1990
(4412) Chephren C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 26 de septiembre de 1960
(4413) Mycerinos C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(4414) Sesostris C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(4415) Echnaton C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(4416) Ramses C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(4417) Lecar K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 8 de abril de 1931
(4418) Fredfranklin K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 9 de octubre de 1931
(4419) Allancook K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 24 de abril de 1932
(4420) Alandreev G. N. Neuimin Observatorio de Simeiz 15 de agosto de 1936
(4421) Kayor K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 14 de enero de 1942
(4422) Jarre L. Boyer Observatorio de Argel-Bouzaréah 17 de octubre de 1942
(4423) Golden Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 4 de abril de 1949
(4424) Arkhipova T. M. Smirnova Nauchni 16 de febrero de 1967
(4425) Bilk L. Kohoutek Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 30 de octubre de 1967
(4426) Roerich L. I. Chernyj Nauchni 15 de octubre de 1969
(4427) Burnashev T. M. Smirnova Nauchni 30 de agosto de 1971
(4428) Khotinok N. S. Chernyj Nauchni 18 de septiembre de 1977
(4429) Chinmoy N. S. Chernyj Nauchni 12 de septiembre de 1978
(4430) Govorukhin L. V. Zhuravliova Nauchni 26 de septiembre de 1978
(4431) Holeungholee Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 28 de noviembre de 1978
(4432) McGraw-Hill S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4433) Goldstone E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de agosto de 1981
(4434) Nikulin L. V. Zhuravliova Nauchni 8 de septiembre de 1981
(4435) Holt C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 13 de enero de 1983
(4436) Ortizmoreno E. Barr Anderson Mesa 9 de marzo de 1983
(4437) Yaroshenko L. I. Chernyj Nauchni 10 de abril de 1983
(4438) Sykes E. L. G. Bowell Anderson Mesa 29 de noviembre de 1983
(4439) Muroto T. Seki Observatorio de Geisei 2 de noviembre de 1984
(4440) Tchantchès F. Dossin Obs. de la Alta Provenza 23 de diciembre de 1984
(4441) Toshie T. Seki Observatorio de Geisei 26 de enero de 1985
(4442) Garcia Spacewatch Kitt Peak 14 de septiembre de 1985
(4443) Paulet H. Debehogne Observatorio de La Silla 10 de septiembre de 1985
(4444) Escher H. U. Nørgaard-Nielsen; L. Hansen; P. R. Christensen Observatorio de La Silla 16 de septiembre de 1985
(4445) Jimstratton K. Suzuki; T. Urata Toyota 15 de octubre de 1985
(4446) Carolyn E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(4447) Kirov E. L. G. Bowell Anderson Mesa 7 de noviembre de 1985
(4448) Phildavis C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 5 de marzo de 1986
(4449) Sobinov L. I. Chernyj Nauchni 3 de septiembre de 1987
(4450) Pan C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 25 de septiembre de 1987
(4451) Grieve C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 9 de mayo de 1988
(4452) Ullacharles P. Jensen Observatorio Brorfelde 7 de septiembre de 1988
(4453) Bornholm P. Jensen Observatorio Brorfelde 3 de noviembre de 1988
(4454) Kumiko S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 2 de noviembre de 1988
(4455) Ruriko S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 2 de diciembre de 1988
(4456) Mawson R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 27 de julio de 1989
(4457) van Gogh E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza 3 de septiembre de 1989
(4458) Oizumi Y. Kushida; O. Muramatsu Yatsugatake-Kobuchizawa 21 de enero de 1990
(4459) Nusamaibashi M. Matsuyama; K. Watanabe Kushiro 30 de enero de 1990
(4460) Bihoro K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 28 de febrero de 1990
(4461) Sayama A. Sugie Observatorio Astronómico Dynic 5 de marzo de 1990
(4462) Vaughan Observatorio McDonald Observatorio McDonald, Fort Davis 24 de abril de 1952
(4463) Marschwarzschild Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 28 de octubre de 1954
(4464) Vulcano N. S. Chernyj Nauchni 11 de octubre de 1966
(4465) Rodita B. A. Burnasheva Nauchni 14 de octubre de 1969
(4466) Abai Observatorio Astrofísico de Crimea Nauchni 23 de septiembre de 1971
(4467) Kaidanovskij T. M. Smirnova Nauchni 2 de noviembre de 1975
(4468) Pogrebetskij N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1976
(4469) Utting Observatorio Perth Observatorio Perth, Bickley 1 de agosto de 1978
(4470) Sergeev-Censkij N. S. Chernyj Nauchni 31 de agosto de 1978
(4471) Graculus P. Wild Observatorio de Berna-Zimmerwald 8 de noviembre de 1978
(4472) Navashin N. S. Chernyj Nauchni 15 de octubre de 1980
(4473) Sears S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(4474) Proust H. Debehogne Observatorio de La Silla 24 de agosto de 1981
(4475) Voitkevich L. Karachkina Nauchni 20 de octubre de 1982
(4476) Bernstein E. L. G. Bowell Anderson Mesa 19 de febrero de 1983
(4477) Kelley Observatorio Astronómico Nacional de Bulgaria Smolyan 28 de septiembre de 1983
(4478) Blanco W. Ferreri; V. Zappalà Observatorio de La Silla 23 de abril de 1984
(4479) Charlieparker H. Debehogne Observatorio de La Silla 10 de febrero de 1985
(4480) Nikitibotania N. S. Chernyj Nauchni 24 de agosto de 1985
(4481) Herbelin E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de septiembre de 1985
(4482) Frèrebasile A. J. Maury Observatorio del Monte Palomar 1 de septiembre de 1986
(4483) Petöfi L. Karachkina Nauchni 9 de septiembre de 1986
(4484) Sif P. Jensen Observatorio Brorfelde 25 de febrero de 1987
(4485) Radonezhskij L. I. Chernyj Nauchni 27 de agosto de 1987
(4486) Mithra E. W. Elst; V. G. Shkodrov Smolyan 22 de septiembre de 1987
(4487) Pocahontas C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1987
(4488) Tokitada K. Suzuki; T. Urata Toyota 21 de octubre de 1987
(4489) 1988 AK E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de enero de 1988
(4490) Bambery E. F. Helin; B. P. Roman Observatorio del Monte Palomar 14 de julio de 1988
(4491) Otaru K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 7 de septiembre de 1988
(4492) Debussy E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza 17 de septiembre de 1988
(4493) Naitomitsu T. Kojima Estación Chiyoda 14 de octubre de 1988
(4494) Marimo S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 13 de octubre de 1988
(4495) Dassanowsky M. Arai; H. Mori Yorii 6 de noviembre de 1988
(4496) Kamimachi T. Seki Observatorio de Geisei 9 de diciembre de 1988
(4497) Taguchi K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 4 de enero de 1989
(4498) Shinkoyama T. Seki Observatorio de Geisei 5 de enero de 1989
(4499) Davidallen R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 4 de enero de 1989
(4500) Pascal S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 3 de febrero de 1989

Asteroides del (4501) al (4600)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(4501) Eurypylos E. W. Elst Observatorio de La Silla 4 de febrero de 1989
(4502) Elizabethann H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 29 de mayo de 1989
(4503) Cleobulus C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 28 de noviembre de 1989
(4504) Jenkinson R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 21 de diciembre de 1989
(4505) Okamura T. Seki Observatorio de Geisei 20 de febrero de 1990
(4506) Hendrie B. G. W. Manning Stakenbridge 24 de marzo de 1990
(4507) Petercollins H. Shiozawa; M. Kizawa Fujieda 19 de marzo de 1990
(4508) Takatsuki K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 27 de marzo de 1990
(4509) Gorbatskij S. I. Beliavski Observatorio de Simeiz 23 de septiembre de 1917
(4510) Shawna C. W. Tombaugh Observatorio Lowell, Flagstaff 13 de diciembre de 1930
(4511) Rembrandt H. van Gent Observatorio Union, Johannesburgo 28 de septiembre de 1935
(4512) Sinuhe Y. Väisälä Observatorio de Iso-Heikkilä 20 de enero de 1939
(4513) Louvre T. M. Smirnova Nauchni 30 de agosto de 1971
(4514) Vilen T. M. Smirnova Nauchni 19 de abril de 1972
(4515) Khrennikov N. S. Chernyj Nauchni 28 de septiembre de 1973
(4516) Pugovkin N. S. Chernyj Nauchni 28 de septiembre de 1973
(4517) Ralpharvey S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 30 de septiembre de 1975
(4518) Raikin N. S. Chernyj Nauchni 1 de abril de 1976
(4519) Voronezh N. S. Chernyj Nauchni 18 de diciembre de 1976
(4520) Dovzhenko N. S. Chernyj Nauchni 22 de agosto de 1977
(4521) Akimov N. S. Chernyj Nauchni 29 de marzo de 1979
(4522) Britastra E. L. G. Bowell Anderson Mesa 22 de enero de 1980
(4523) MIT S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(4524) Barklajdetolli L. V. Zhuravliova Nauchni 8 de septiembre de 1981
(4525) Johnbauer E. F. Helin; E. M. Shoemaker; P. D. Wilder Observatorio del Monte Palomar 15 de mayo de 1982
(4526) Konko H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 22 de mayo de 1982
(4527) Schoenberg E. L. G. Bowell Anderson Mesa 24 de julio de 1982
(4528) Berg E. L. G. Bowell Anderson Mesa 13 de agosto de 1983
(4529) Webern E. L. G. Bowell Anderson Mesa 1 de marzo de 1984
(4530) Smoluchowski E. L. G. Bowell Anderson Mesa 1 de marzo de 1984
(4531) Asaro C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 20 de marzo de 1985
(4532) Copland E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de abril de 1985
(4533) Orth C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 7 de marzo de 1986
(4534) Rimskij-Korsakov N. S. Chernyj Nauchni 6 de agosto de 1986
(4535) Adamcarolla H. Debehogne Observatorio de La Silla 28 de agosto de 1986
(4536) Drewpinsky H. Debehogne Observatorio de La Silla 22 de febrero de 1987
(4537) Valgrirasp L. I. Chernyj Nauchni 2 de septiembre de 1987
(4538) Vishyanand K. Suzuki Toyota 10 de octubre de 1988
(4539) Miyagino M. Koishikawa Estación Ayashi 8 de noviembre de 1988
(4540) Oriani Observatorio Astronómico de San Vittore Bolonia 6 de noviembre de 1988
(4541) Mizuno K. Suzuki; T. Furuta Toyota 1 de enero de 1989
(4542) Mossotti Observatorio Astronómico de San Vittore Bolonia 30 de enero de 1989
(4543) Phoinix C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 2 de febrero de 1989
(4544) Xanthus H. E. Holt; N. G. Thomas Observatorio del Monte Palomar 31 de marzo de 1989
(4545) Primolevi H. Debehogne Observatorio de La Silla 28 de septiembre de 1989
(4546) Franck E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1990
(4547) Massachusetts K. Endate; K. Watanabe Estación Sapporo 16 de mayo de 1990
(4548) Wielen C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(4549) Burkhardt C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(4550) Royclarke S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 24 de abril de 1977
(4551) Cochran E. L. G. Bowell Anderson Mesa 28 de junio de 1979
(4552) Nabelek A. Mrkos Observatorio Klet 11 de mayo de 1980
(4553) Doncampbell E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de septiembre de 1982
(4554) Fanynka A. Mrkos Observatorio Klet 28 de octubre de 1986
(4555) Josefaperez S. C. Singer-Brewster Observatorio del Monte Palomar 24 de agosto de 1987
(4556) Gumilyov L. Karachkina Nauchni 27 de agosto de 1987
(4557) Mika M. Yanai; K. Watanabe Observatorio Kitami 14 de diciembre de 1987
(4558) Janesick A. J. Maury; J. E. Mueller Observatorio del Monte Palomar 12 de julio de 1988
(4559) Strauss F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 11 de enero de 1989
(4560) Klyuchevskij L. I. Chernyj Nauchni 16 de diciembre de 1976
(4561) Lemeshev N. S. Chernyj Nauchni 13 de septiembre de 1978
(4562) Poleungkuk Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 21 de octubre de 1979
(4563) Kahnia E. L. G. Bowell Anderson Mesa 17 de julio de 1980
(4564) Clayton S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 6 de marzo de 1981
(4565) Grossman S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4566) Chaokuangpiu Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 27 de noviembre de 1981
(4567) Bečvář M. Mahrová Observatorio Klet 17 de septiembre de 1982
(4568) Menkaure N. G. Thomas Anderson Mesa 2 de septiembre de 1983
(4569) Baerbel C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 15 de abril de 1985
(4570) Runcorn E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(4571) Grumiaux H. Debehogne Observatorio de La Silla 8 de septiembre de 1985
(4572) Brage P. Jensen Observatorio Brorfelde 8 de septiembre de 1986
(4573) Piešťany M. Antal Piwnice 5 de octubre de 1986
(4574) Yoshinaka T. Niijima; T. Urata Ojima 20 de diciembre de 1986
(4575) Broman E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 26 de junio de 1987
(4576) Yanotoyohiko T. Kojima Estación Chiyoda 10 de febrero de 1988
(4577) Chikako Y. Kushida; M. Inoue Yatsugatake-Kobuchizawa 30 de noviembre de 1988
(4578) Kurashiki T. Seki Observatorio de Geisei 7 de diciembre de 1988
(4579) Puccini F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 11 de enero de 1989
(4580) Child E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 4 de marzo de 1989
(4581) Asclepius H. E. Holt; N. G. Thomas Observatorio del Monte Palomar 31 de marzo de 1989
(4582) Hank C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 31 de marzo de 1989
(4583) Lugo Observatorio Astronómico Nacional de Bulgaria Smolyan 1 de septiembre de 1989
(4584) Akan M. Matsuyama; K. Watanabe Kushiro 16 de marzo de 1990
(4585) Ainonai K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 16 de mayo de 1990
(4586) Gunvor C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(4587) Rees C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 30 de septiembre de 1973
(4588) Wislicenus M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 13 de marzo de 1931
(4589) McDowell K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 24 de julio de 1933
(4590) Dimashchegolev G. A. Pliuguin; Y. A. Belyaev Cerro El Roble 25 de julio de 1968
(4591) Bryantsev T. M. Smirnova Nauchni 1 de noviembre de 1975
(4592) Alkissia N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1979
(4593) Reipurth C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 16 de marzo de 1980
(4594) Dashkova L. I. Chernyj Nauchni 17 de mayo de 1980
(4595) Prinz S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4596) 1981 QB C. T. Kowal Observatorio del Monte Palomar 28 de agosto de 1981
(4597) Consolmagno S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 30 de octubre de 1983
(4598) Coradini E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de agosto de 1985
(4599) Rowan H. Debehogne Observatorio de La Silla 5 de septiembre de 1985
(4600) Meadows H. Debehogne Observatorio de La Silla 10 de septiembre de 1985

Asteroides del (4601) al (4700)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(4601) Ludkewycz M. Rudnyk Observatorio del Monte Palomar 3 de junio de 1986
(4602) Heudier CERGA Caussols 28 de octubre de 1986
(4603) Bertaud CERGA Caussols 25 de noviembre de 1986
(4604) Stekarstrom K. Suzuki; T. Urata Toyota 18 de septiembre de 1987
(4605) Nikitin L. I. Chernyj Nauchni 18 de septiembre de 1987
(4606) Saheki T. Seki Observatorio de Geisei 27 de octubre de 1987
(4607) Seilandfarm K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 25 de noviembre de 1987
(4608) Wodehouse H. Debehogne Observatorio de La Silla 19 de enero de 1988
(4609) Pizarro E. W. Elst Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1988
(4610) Kájov A. Mrkos Observatorio Klet 26 de marzo de 1989
(4611) Vulkaneifel M. Geffert Observatorio de La Silla 5 de abril de 1989
(4612) Greenstein E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 2 de mayo de 1989
(4613) Mamoru K. Watanabe Estación Sapporo 22 de julio de 1990
(4614) Masamura Y. Mizuno; T. Furuta Kani 21 de agosto de 1990
(4615) Zinner K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 13 de septiembre de 1923
(4616) Batalov L. I. Chernyj Nauchni 17 de enero de 1975
(4617) Zadunaisky Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 22 de febrero de 1976
(4618) Shakhovskoj N. S. Chernyj Nauchni 12 de septiembre de 1977
(4619) Polyakhova N. S. Chernyj Nauchni 11 de septiembre de 1977
(4620) Bickley Observatorio Perth Observatorio Perth, Bickley 28 de julio de 1978
(4621) Tambov N. S. Chernyj Nauchni 27 de agosto de 1979
(4622) Solovjova L. I. Chernyj Nauchni 16 de noviembre de 1979
(4623) Obraztsova L. I. Chernyj Nauchni 24 de octubre de 1981
(4624) Stefani C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 23 de marzo de 1982
(4625) Shchedrin L. Karachkina Nauchni 20 de octubre de 1982
(4626) Plisetskaya L. Karachkina Nauchni 23 de diciembre de 1984
(4627) Pinomogavero H. Debehogne Observatorio de La Silla 5 de septiembre de 1985
(4628) Laplace E. W. Elst Smolyan 7 de septiembre de 1986
(4629) Walford E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 7 de octubre de 1986
(4630) Chaonis J. M. Baur Observatorio de Chions 18 de noviembre de 1987
(4631) Yabu S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 22 de noviembre de 1987
(4632) Udagawa T. Kojima Estación Chiyoda 17 de diciembre de 1987
(4633) Marinbica H. Debehogne Observatorio de La Silla 14 de enero de 1988
(4634) Shibuya M. Inoue; O. Muramatsu Yatsugatake-Kobuchizawa 16 de enero de 1988
(4635) Rimbaud E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza 21 de enero de 1988
(4636) Chile E. W. Elst Observatorio de La Silla 13 de febrero de 1988
(4637) Odorico J. M. Baur Observatorio de Chions 8 de febrero de 1989
(4638) Estens R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1989
(4639) Minox T. Seki Observatorio de Geisei 5 de marzo de 1989
(4640) Hara Y. Kushida; O. Muramatsu Yatsugatake-Kobuchizawa 1 de abril de 1989
(4641) Ayako K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 30 de agosto de 1990
(4642) Murchie H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 23 de agosto de 1990
(4643) Cisneros H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 23 de agosto de 1990
(4644) Oumu A. Takahashi; K. Watanabe Observatorio Kitami 16 de septiembre de 1990
(4645) Tentaikojo T. Fujii; K. Watanabe Observatorio Kitami 16 de septiembre de 1990
(4646) Kwee C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(4647) Syuji K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 9 de octubre de 1931
(4648) Tirion K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 18 de octubre de 1931
(4649) Sumoto M. Laugier Observatorio de Niza 20 de diciembre de 1936
(4650) Mori K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 5 de octubre de 1950
(4651) Wongkwancheng Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 31 de octubre de 1957
(4652) Iannini Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 30 de agosto de 1975
(4653) Tommaso N. S. Chernyj Nauchni 1 de abril de 1976
(4654) Gor'kavyj N. S. Chernyj Nauchni 11 de septiembre de 1977
(4655) Marjoriika N. S. Chernyj Nauchni 1 de septiembre de 1978
(4656) Huchra E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(4657) Lopez N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1979
(4658) Gavrilov N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1979
(4659) Roddenberry S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4660) Nereus E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 28 de febrero de 1982
(4661) Yebes M. de Pascual Centro Astronómico de Yebes 17 de noviembre de 1982
(4662) Runk A. Mrkos Observatorio Klet 19 de abril de 1984
(4663) Falta A. Mrkos Observatorio Klet 27 de septiembre de 1984
(4664) Hanner E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(4665) Muinonen E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(4666) Dietz C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 4 de mayo de 1986
(4667) Robbiesh R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 4 de noviembre de 1986
(4668) Rayjay H. Debehogne Observatorio de La Silla 21 de febrero de 1987
(4669) Høder P. Jensen Observatorio Brorfelde 27 de octubre de 1987
(4670) Yoshinogawa T. Seki Observatorio de Geisei 19 de diciembre de 1987
(4671) Drtikol A. Mrkos Observatorio Klet 10 de enero de 1988
(4672) Takuboku S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 17 de abril de 1988
(4673) Bortle C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 8 de junio de 1988
(4674) Pauling E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 2 de mayo de 1989
(4675) Ohboke T. Seki Observatorio de Geisei 19 de septiembre de 1990
(4676) Uedaseiji T. Fujii; K. Watanabe Observatorio Kitami 16 de septiembre de 1990
(4677) Hiroshi A. Takahashi; K. Watanabe Observatorio Kitami 26 de septiembre de 1990
(4678) Ninian R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 24 de septiembre de 1990
(4679) Sybil R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 9 de octubre de 1990
(4680) Lohrmann H. U. Sandig Observatorio de Hamburgo-Bergedorf 31 de agosto de 1937
(4681) Ermak L. I. Chernyj Nauchni 8 de octubre de 1969
(4682) Bykov L. I. Chernyj Nauchni 27 de septiembre de 1973
(4683) Veratar N. S. Chernyj Nauchni 1 de abril de 1976
(4684) Bendjoya H. Debehogne Observatorio de La Silla 10 de abril de 1978
(4685) Karetnikov N. S. Chernyj Nauchni 27 de septiembre de 1978
(4686) Maisica N. S. Chernyj Nauchni 22 de septiembre de 1979
(4687) Brunsandrej N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1979
(4688) 1980 WF C. T. Kowal Observatorio del Monte Palomar 29 de noviembre de 1980
(4689) Donn E. L. G. Bowell Anderson Mesa 30 de diciembre de 1980
(4690) Strasbourg B. A. Skiff Anderson Mesa 9 de enero de 1983
(4691) Toyen A. Mrkos Observatorio Klet 7 de octubre de 1983
(4692) SIMBAD B. A. Skiff Anderson Mesa 4 de noviembre de 1983
(4693) Drummond E. L. G. Bowell Anderson Mesa 28 de noviembre de 1983
(4694) Festou E. L. G. Bowell Anderson Mesa 14 de agosto de 1985
(4695) Mediolanum H. Debehogne Observatorio de La Silla 7 de septiembre de 1985
(4696) Arpigny E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(4697) Novara H. Debehogne Observatorio de La Silla 26 de agosto de 1986
(4698) Jizera A. Mrkos Observatorio Klet 4 de septiembre de 1986
(4699) Sootan R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 4 de noviembre de 1986
(4700) Carusi E. L. G. Bowell Anderson Mesa 6 de noviembre de 1986

Asteroides del (4701) al (4800)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(4701) Milani E. L. G. Bowell Anderson Mesa 6 de noviembre de 1986
(4702) Berounka A. Mrkos Observatorio Klet 23 de abril de 1987
(4703) Kagoshima M. Mukai; M. Takeishi Estación Kagoshima 16 de enero de 1988
(4704) Sheena R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 28 de enero de 1988
(4705) Secchi Observatorio Astronómico de San Vittore Bolonia 13 de febrero de 1988
(4706) Dennisreuter R. Rajamohan Observatorio Vainu Bappu, Kavalur 16 de febrero de 1988
(4707) Khryses C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 13 de agosto de 1988
(4708) Polydoros C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 11 de septiembre de 1988
(4709) Ennomos C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 12 de octubre de 1988
(4710) Wade R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 4 de enero de 1989
(4711) Kathy H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 31 de mayo de 1989
(4712) Iwaizumi K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 25 de agosto de 1989
(4713) Steel R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 26 de agosto de 1989
(4714) Toyohiro T. Fujii; K. Watanabe Observatorio Kitami 29 de septiembre de 1989
(4715) 1989 TS1 Y. Oshima Observatorio Gekko 9 de octubre de 1989
(4716) Urey S. J. Bus Cerro Tololo 30 de octubre de 1989
(4717) Kaneko Y. Mizuno; T. Furuta Kani 20 de noviembre de 1989
(4718) Araki T. Fujii; K. Watanabe Observatorio Kitami 13 de noviembre de 1990
(4719) Burnaby S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 21 de noviembre de 1990
(4720) Tottori S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 19 de diciembre de 1990
(4721) Atahualpa C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(4722) Agelaos C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(4723) Wolfgangmattig K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 11 de octubre de 1937
(4724) Brocken C. Hoffmeister; J. Schubart Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 18 de enero de 1961
(4725) Milone Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 31 de diciembre de 1975
(4726) Federer Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 25 de septiembre de 1976
(4727) Ravel F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 24 de octubre de 1979
(4728) Lyapidevskij N. S. Chernyj Nauchni 11 de noviembre de 1979
(4729) Mikhailmil' L. V. Zhuravliova Nauchni 8 de septiembre de 1980
(4730) Xingmingzhou Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 7 de diciembre de 1980
(4731) Monicagrady S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4732) Froeschlé E. L. G. Bowell Anderson Mesa 3 de mayo de 1981
(4733) ORO Observatorio Oak Ridge Estación George R. Agassiz 19 de abril de 1982
(4734) Rameau F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 19 de octubre de 1982
(4735) Gary E. L. G. Bowell Anderson Mesa 9 de enero de 1983
(4736) Johnwood C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 13 de enero de 1983
(4737) Kiladze N. S. Chernyj Nauchni 24 de agosto de 1985
(4738) Jimihendrix D. B. Goldstein Observatorio del Monte Palomar 15 de septiembre de 1985
(4739) Tomahrens E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de octubre de 1985
(4740) Veniamina L. V. Zhuravliova Nauchni 22 de octubre de 1985
(4741) Leskov L. Karachkina Nauchni 10 de noviembre de 1985
(4742) Caliumi Observatorio Astronómico de San Vittore Bolonia 26 de noviembre de 1986
(4743) Kikuchi T. Fujii; K. Watanabe Observatorio Kitami 16 de febrero de 1988
(4744) Rovereto H. Debehogne Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1988
(4745) Nancymarie H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 9 de julio de 1989
(4746) Doi A. Takahashi; K. Watanabe Observatorio Kitami 9 de octubre de 1989
(4747) Jujo S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 19 de noviembre de 1989
(4748) Tokiwagozen K. Suzuki; T. Urata Toyota 20 de noviembre de 1989
(4749) Ledzeppelin N. Kawasato Uenohara 22 de noviembre de 1989
(4750) Mukai T. Fujii; K. Watanabe Observatorio Kitami 15 de diciembre de 1990
(4751) Alicemanning B. G. W. Manning Stakenbridge 17 de enero de 1991
(4752) Myron C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(4753) Phidias C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(4754) Panthoos C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 16 de octubre de 1977
(4755) Nicky C. W. Tombaugh Observatorio Lowell, Flagstaff 6 de octubre de 1931
(4756) Asaramas Observatorio Astronómico de La Plata Obs. Astronómico de La Plata 21 de abril de 1950
(4757) Liselotte C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 19 de septiembre de 1973
(4758) Hermitage L. I. Chernyj Nauchni 27 de septiembre de 1978
(4759) Åretta E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(4760) Jia-xiang Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 1 de abril de 1981
(4761) Urrutia H. E. Schuster Observatorio de La Silla 27 de agosto de 1981
(4762) Dobrynya L. I. Chernyj Nauchni 16 de septiembre de 1982
(4763) Ride E. L. G. Bowell Anderson Mesa 22 de enero de 1983
(4764) Joneberhart E. L. G. Bowell Anderson Mesa 11 de febrero de 1983
(4765) Wasserburg C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 5 de mayo de 1986
(4766) Malin E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 28 de marzo de 1987
(4767) Sutoku T. Niijima; T. Urata Ojima 4 de abril de 1987
(4768) Hartley A. J. Noymer Observatorio de Siding Spring 11 de agosto de 1988
(4769) Castalia E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 9 de agosto de 1989
(4770) Lane E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 9 de agosto de 1989
(4771) Hayashi M. Yanai; K. Watanabe Observatorio Kitami 7 de septiembre de 1989
(4772) Frankdrake T. Hioki; N. Kawasato Okutama 2 de noviembre de 1989
(4773) Hayakawa K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 17 de noviembre de 1989
(4774) Hobetsu S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 14 de febrero de 1991
(4775) Hansen M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 3 de octubre de 1927
(4776) Luyi Observatorio del Harvard College Estación George R. Agassiz 3 de noviembre de 1975
(4777) Aksenov N. S. Chernyj Nauchni 24 de septiembre de 1976
(4778) Fuss L. V. Zhuravliova Nauchni 9 de octubre de 1978
(4779) Whitley E. L. G. Bowell; A. Warnock Observatorio del Monte Palomar 6 de diciembre de 1978
(4780) Polina N. S. Chernyj Nauchni 25 de abril de 1979
(4781) Sládkovič Z. Vávrová Observatorio Klet 3 de octubre de 1980
(4782) Gembloux H. Debehogne; L. Houziaux Obs. de la Alta Provenza 14 de octubre de 1980
(4783) Wasson C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 12 de enero de 1983
(4784) Samcarin H. Debehogne Observatorio de La Silla 28 de febrero de 1984
(4785) Petrov L. Karachkina Nauchni 17 de diciembre de 1984
(4786) Tatianina N. S. Chernyj Nauchni 13 de agosto de 1985
(4787) Shul'zhenko L. V. Zhuravliova Nauchni 6 de septiembre de 1986
(4788) Simpson E. L. G. Bowell Anderson Mesa 4 de octubre de 1986
(4789) Sprattia D. D. Balam Observatorio Climenhaga, Victoria 20 de octubre de 1987
(4790) Petrpravec E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 9 de agosto de 1988
(4791) Iphidamas C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 14 de agosto de 1988
(4792) Lykaon C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 10 de septiembre de 1988
(4793) Slessor H. Debehogne Observatorio de La Silla 1 de septiembre de 1988
(4794) Bogard S. J. Bus Cerro Tololo 16 de septiembre de 1988
(4795) Kihara A. Takahashi; K. Watanabe Observatorio Kitami 7 de febrero de 1989
(4796) Lewis E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 3 de junio de 1989
(4797) Ako T. Nomura; K. Kawanishi Observatorio de Minami-Oda 30 de septiembre de 1989
(4798) Mercator E. W. Elst Observatorio de La Silla 26 de septiembre de 1989
(4799) Hirasawa Y. Mizuno; T. Furuta Kani 8 de octubre de 1989
(4800) Veveri H. Debehogne Observatorio de La Silla 9 de octubre de 1989

Asteroides del (4801) al (4900)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(4801) Ohře A. Mrkos Observatorio Klet 22 de octubre de 1989
(4802) Khatchaturian F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 23 de octubre de 1989
(4803) Birkle J. M. Baur Observatorio de Chions 1 de diciembre de 1989
(4804) Pasteur E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de diciembre de 1989
(4805) Asteropaios C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 13 de noviembre de 1990
(4806) Miho A. Natori; T. Urata Estación Yakiimo, Shimizu 22 de diciembre de 1990
(4807) Noboru T. Kobayashi Observatorio de Ōizumi 10 de enero de 1991
(4808) Ballaero K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 21 de enero de 1925
(4809) Robertball M. F. Wolf Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 5 de septiembre de 1928
(4810) Ruslanova L. I. Chernyj Nauchni 14 de abril de 1972
(4811) Semashko L. V. Zhuravliova Nauchni 25 de septiembre de 1973
(4812) Hakuhou H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 18 de febrero de 1977
(4813) Terebizh N. S. Chernyj Nauchni 11 de septiembre de 1977
(4814) Casacci N. S. Chernyj Nauchni 1 de septiembre de 1978
(4815) Anders S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4816) Connelly E. L. G. Bowell Anderson Mesa 3 de agosto de 1981
(4817) Gliba H. Debehogne Observatorio de La Silla 27 de febrero de 1984
(4818) Elgar E. L. G. Bowell Anderson Mesa 1 de marzo de 1984
(4819) Gifford A. C. Gilmore; P. M. Kilmartin Lake Tekapo 24 de mayo de 1985
(4820) Fay C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 15 de septiembre de 1985
(4821) Bianucci W. Ferreri Observatorio de La Silla 5 de marzo de 1986
(4822) Karge E. L. G. Bowell Anderson Mesa 4 de octubre de 1986
(4823) Libenice A. Mrkos Observatorio Klet 4 de octubre de 1986
(4824) Stradonice A. Mrkos Observatorio Klet 25 de noviembre de 1986
(4825) Ventura E. W. Elst Observatorio de La Silla 11 de febrero de 1988
(4826) Wilhelms C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 11 de mayo de 1988
(4827) Dares C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 17 de agosto de 1988
(4828) Misenus C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 11 de septiembre de 1988
(4829) Sergestus C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 10 de septiembre de 1988
(4830) Thomascooley H. Debehogne Observatorio de La Silla 1 de septiembre de 1988
(4831) Baldwin S. J. Bus Cerro Tololo 14 de septiembre de 1988
(4832) Palinurus C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 12 de octubre de 1988
(4833) Meges C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 8 de enero de 1989
(4834) Thoas C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 11 de enero de 1989
(4835) 1989 BQ M. Iwamoto; T. Furuta Tokushima 29 de enero de 1989
(4836) Medon C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 2 de febrero de 1989
(4837) Bickerton A. C. Gilmore; P. M. Kilmartin Lake Tekapo 30 de junio de 1989
(4838) Billmclaughlin E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 2 de julio de 1989
(4839) Daisetsuzan K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 25 de agosto de 1989
(4840) Otaynang Y. Oshima Observatorio Gekko 23 de octubre de 1989
(4841) Manjiro T. Seki Observatorio de Geisei 28 de octubre de 1989
(4842) Atsushi S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 21 de noviembre de 1989
(4843) Mégantic H. Debehogne Observatorio de La Silla 28 de febrero de 1990
(4844) Matsuyama S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 23 de enero de 1991
(4845) Tsubetsu K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 5 de marzo de 1991
(4846) Tuthmosis C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(4847) Amenhotep C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(4848) Tutenchamun C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 30 de septiembre de 1973
(4849) Ardenne K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 17 de agosto de 1936
(4850) Palestrina F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 27 de octubre de 1973
(4851) Vodop'yanova T. M. Smirnova Nauchni 26 de octubre de 1976
(4852) Pamjones N. S. Chernyj Nauchni 15 de mayo de 1977
(4853) Marielukac C. Torres Cerro El Roble 28 de junio de 1979
(4854) Edscott S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4855) Tenpyou H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 14 de noviembre de 1982
(4856) Seaborg C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 11 de junio de 1983
(4857) Altgamia C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 29 de marzo de 1984
(4858) Vorobjov J. B. Gibson Observatorio del Monte Palomar 23 de octubre de 1985
(4859) Fraknoi E. L. G. Bowell Anderson Mesa 7 de octubre de 1986
(4860) Gubbio E. L. G. Bowell Anderson Mesa 3 de marzo de 1987
(4861) Nemirovskij L. Karachkina Nauchni 27 de agosto de 1987
(4862) Loke P. Jensen Observatorio Brorfelde 30 de septiembre de 1987
(4863) Yasutani S. Ueda; H. Kaneda Kushiro 13 de noviembre de 1987
(4864) Nimoy H. Debehogne Observatorio de La Silla 2 de septiembre de 1988
(4865) Sor T. Seki Observatorio de Geisei 18 de octubre de 1988
(4866) Badillo T. Kojima Estación Chiyoda 10 de noviembre de 1988
(4867) Polites C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 27 de septiembre de 1989
(4868) Knushevia E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 27 de octubre de 1989
(4869) Piotrovsky L. I. Chernyj Nauchni 26 de octubre de 1989
(4870) Shcherban' L. V. Zhuravliova Nauchni 25 de octubre de 1989
(4871) Riverside M. Koishikawa Estación Ayashi 24 de noviembre de 1989
(4872) Grieg F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 25 de diciembre de 1989
(4873) Fukaya A. Sugie Observatorio Astronómico Dynic 4 de marzo de 1990
(4874) Burke E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 12 de enero de 1991
(4875) Ingalls Y. Kushida; R. Kushida Yatsugatake-Kobuchizawa 19 de febrero de 1991
(4876) Strabo C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(4877) Humboldt C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 25 de septiembre de 1973
(4878) Gilhutton C. Torres; S. Cofré Cerro El Roble 18 de julio de 1968
(4879) Zykina L. I. Chernyj Nauchni 12 de noviembre de 1974
(4880) Tovstonogov L. I. Chernyj Nauchni 14 de octubre de 1975
(4881) Robmackintosh C. Torres Cerro El Roble 1 de diciembre de 1975
(4882) Divari N. S. Chernyj Nauchni 21 de agosto de 1977
(4883) Korolirina N. S. Chernyj Nauchni 5 de septiembre de 1978
(4884) Bragaria N. S. Chernyj Nauchni 21 de julio de 1979
(4885) Grange C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 10 de junio de 1980
(4886) Kojima S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4887) Takihiroi S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4888) Doreen C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 5 de mayo de 1981
(4889) Praetorius F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 19 de octubre de 1982
(4890) Shikanosima H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 14 de noviembre de 1982
(4891) Blaga Observatorio Astronómico Nacional de Bulgaria Smolyan 4 de abril de 1984
(4892) Chrispollas CERGA Caussols 11 de octubre de 1985
(4893) Seitter E. W. Elst; V. G. Ivanova Smolyan 9 de agosto de 1986
(4894) Ask P. Jensen Observatorio Brorfelde 8 de septiembre de 1986
(4895) Embla P. Jensen Observatorio Brorfelde 13 de octubre de 1986
(4896) Tomoegozen T. Niijima; T. Urata Ojima 20 de diciembre de 1986
(4897) Tomhamilton E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 22 de agosto de 1987
(4898) Nishiizumi C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 19 de marzo de 1988
(4899) Candace C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 9 de mayo de 1988
(4900) Maymelou E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 16 de junio de 1988

Asteroides del (4901) al (5000)

Número y denominación Descubridor(es) Observatorio Fecha
(4901) Ó Briain M. Arai; H. Mori Yorii 3 de noviembre de 1988
(4902) Thessandrus C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 9 de enero de 1989
(4903) Ichikawa Y. Mizuno; T. Furuta Kani 20 de octubre de 1989
(4904) Makio Y. Mizuno; T. Furuta Kani 21 de noviembre de 1989
(4905) Hiromi A. Takahashi; K. Watanabe Observatorio Kitami 15 de mayo de 1991
(4906) Seneferu C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(4907) Zoser C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 17 de octubre de 1960
(4908) Ward F. Rigaux Uccle 17 de septiembre de 1933
(4909) Couteau M. Laugier Observatorio de Niza 28 de septiembre de 1949
(4910) Kawasato K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 11 de agosto de 1953
(4911) Rosenzweig Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 16 de octubre de 1953
(4912) Emilhaury Universidad de Indiana Observatorio Goethe Link, Brooklyn 11 de noviembre de 1953
(4913) Wangxuan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 20 de septiembre de 1965
(4914) Pardina Observatorio Félix Aguilar El Leoncito 9 de abril de 1969
(4915) Solzhenitsyn L. I. Chernyj Nauchni 8 de octubre de 1969
(4916) Brumberg Observatorio Astrofísico de Crimea Nauchni 10 de agosto de 1970
(4917) Yurilvovia Observatorio Astrofísico de Crimea Nauchni 28 de septiembre de 1973
(4918) Rostropovich L. I. Chernyj Nauchni 24 de agosto de 1974
(4919) Vishnevskaya L. I. Chernyj Nauchni 19 de septiembre de 1974
(4920) Gromov N. S. Chernyj Nauchni 8 de agosto de 1978
(4921) Volonté Z. Vávrová Observatorio Klet 29 de septiembre de 1980
(4922) Leshin S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4923) Clarke S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4924) Hiltner S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4925) Zhoushan Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 3 de diciembre de 1981
(4926) Smoktunovskij L. I. Chernyj Nauchni 16 de septiembre de 1982
(4927) O'Connell Z. Vávrová Observatorio Klet 21 de octubre de 1982
(4928) Vermeer L. Karachkina Nauchni 21 de octubre de 1982
(4929) Yamatai H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 13 de diciembre de 1982
(4930) Rephiltim S. L. Salyards Observatorio del Monte Palomar 10 de enero de 1983
(4931) Tomsk H. Debehogne; G. de Sanctis Observatorio de La Silla 11 de febrero de 1983
(4932) Texstapa B. A. Skiff Anderson Mesa 9 de marzo de 1984
(4933) Tylerlinder H. Debehogne Observatorio de La Silla 2 de marzo de 1984
(4934) Rhôneranger E. L. G. Bowell Anderson Mesa 15 de mayo de 1985
(4935) Maslachkova N. S. Chernyj Nauchni 13 de agosto de 1985
(4936) Butakov L. V. Zhuravliova Nauchni 22 de octubre de 1985
(4937) Lintott H. Debehogne Observatorio de La Silla 1 de febrero de 1986
(4938) Papadopoulos H. Debehogne Observatorio de La Silla 5 de febrero de 1986
(4939) Scovil H. Debehogne Observatorio de La Silla 27 de agosto de 1986
(4940) Polenov L. Karachkina Nauchni 18 de agosto de 1986
(4941) Yahagi K. Suzuki; T. Urata Toyota 25 de octubre de 1986
(4942) Munroe H. Debehogne Observatorio de La Silla 24 de febrero de 1987
(4943) Lac d'Orient E. W. Elst Obs. de la Alta Provenza 27 de julio de 1987
(4944) Kozlovskij L. I. Chernyj Nauchni 2 de septiembre de 1987
(4945) Ikenozenni K. Suzuki; T. Urata Toyota 18 de septiembre de 1987
(4946) Askalaphus C. J. S. Shoemaker; E. M. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 21 de enero de 1988
(4947) Ninkasi C. J. S. Shoemaker Observatorio del Monte Palomar 12 de octubre de 1988
(4948) Hideonishimura Observatorio Nihondaira Observatorio Nihondaira 3 de noviembre de 1988
(4949) Akasofu T. Kojima Estación Chiyoda 29 de noviembre de 1988
(4950) House E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 7 de diciembre de 1988
(4951) Iwamoto Y. Mizuno; T. Furuta Kani 21 de enero de 1990
(4952) Kibeshigemaro A. Sugie Observatorio Astronómico Dynic 26 de marzo de 1990
(4953) 1990 MU R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 23 de junio de 1990
(4954) Eric B. P. Roman Observatorio del Monte Palomar 23 de septiembre de 1990
(4955) Gold H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 17 de septiembre de 1990
(4956) Noymer R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 12 de noviembre de 1990
(4957) Brucemurray E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 15 de diciembre de 1990
(4958) Wellnitz H. E. Holt Observatorio del Monte Palomar 13 de julio de 1991
(4959) Niinoama A. Natori; T. Urata Estación Yakiimo, Shimizu 15 de agosto de 1991
(4960) Mayo C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(4961) Timherder Observatorio Lowell Observatorio Lowell, Flagstaff 8 de octubre de 1958
(4962) Vecherka T. M. Smirnova Nauchni 1 de octubre de 1973
(4963) Kanroku H. Kosai; K. Hurukawa Observatorio Kiso 18 de febrero de 1977
(4964) Kourovka N. S. Chernyj Nauchni 21 de julio de 1979
(4965) Takeda S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 6 de marzo de 1981
(4966) Edolsen S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4967) Glia N. G. Thomas Anderson Mesa 11 de febrero de 1983
(4968) Suzamur E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 1 de agosto de 1986
(4969) Lawrence E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 4 de octubre de 1986
(4970) Druyan E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 12 de noviembre de 1988
(4971) Hoshinohiroba T. Fujii; K. Watanabe Observatorio Kitami 30 de enero de 1989
(4972) Pachelbel F. Börngen Obs. Karl Schwarzschild, Tautenburg 23 de octubre de 1989
(4973) Showa K. Endate; K. Watanabe Observatorio Kitami 18 de marzo de 1990
(4974) Elford R. H. McNaught Observatorio de Siding Spring 14 de junio de 1990
(4975) Dohmoto T. Fujii; K. Watanabe Observatorio Kitami 16 de septiembre de 1990
(4976) Choukyongchol K. Watanabe Estación Sapporo 9 de agosto de 1991
(4977) Rauthgundis C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 24 de septiembre de 1960
(4978) Seitz C. J. van Houten; I. van Houten-Groeneveld; T. Gehrels Observatorio del Monte Palomar 29 de septiembre de 1973
(4979) Otawara K. W. Reinmuth Observatorio de Heidelberg-Königstuhl 2 de agosto de 1949
(4980) Magomaev L. I. Chernyj Nauchni 19 de septiembre de 1974
(4981) Sinyavskaya L. I. Chernyj Nauchni 12 de noviembre de 1974
(4982) Bartini N. S. Chernyj Nauchni 14 de agosto de 1977
(4983) Schroeteria N. S. Chernyj Nauchni 11 de septiembre de 1977
(4984) Patrickmiller E. F. Helin; S. J. Bus Observatorio del Monte Palomar 7 de noviembre de 1978
(4985) Fitzsimmons C. I. Lagerkvist Observatorio de La Silla 23 de agosto de 1979
(4986) Osipovia N. S. Chernyj Nauchni 23 de septiembre de 1979
(4987) Flamsteed Observatorio Perth Observatorio Perth, Bickley 20 de marzo de 1980
(4988) Chushuho Observatorio de la Montaña Púrpura Observatorio de la Montaña Púrpura 6 de noviembre de 1980
(4989) Joegoldstein S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 28 de febrero de 1981
(4990) Trombka S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 2 de marzo de 1981
(4991) Hansuess S. J. Bus Observatorio de Siding Spring 1 de marzo de 1981
(4992) Kálmán L. V. Zhuravliova Nauchni 25 de octubre de 1982
(4993) Cossard H. Debehogne; G. de Sanctis Observatorio de La Silla 11 de abril de 1983
(4994) Kisala H. Debehogne Observatorio de La Silla 1 de septiembre de 1983
(4995) Griffin S. R. Swanson Observatorio del Monte Palomar 28 de agosto de 1984
(4996) Veisberg L. Karachkina Nauchni 11 de agosto de 1986
(4997) Ksana L. Karachkina Nauchni 6 de octubre de 1986
(4998) Kabashima K. Suzuki; T. Urata Toyota 5 de noviembre de 1986
(4999) MPC E. W. Elst Observatorio de La Silla 2 de febrero de 1987
(5000) IAU E. F. Helin Observatorio del Monte Palomar 23 de agosto de 1987

Véase también

Enlaces externos[editar]